Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 631 страница 640 из 876

631

Если тепло снаружи равно внутренней разморозке, значит, надо ждать весну...

Законы отношений

Если единственно возможным объектом любви видится необыкновенный человек, который умчит в дали дальние, значит, надо ждать НЛО в человеческом обличье...
Если есть стоящие идеи в голове, которые требуют идеальных условий для своего воплощения, значит, надо ждать того времени, в котором все точки сойдутся...

Никто не запретит.

Но чтобы скрасить свои дни, месяцы, а то и годы, проведённые на заброшенном вокзале иллюзий, можно раздобыть крепкого чаю, сесть поудобнее, и просто подумать о том, почему ожидания так много в твоей жизни...

Не потому ли, что у тебя в какой-то момент не заладилось с реальностью?...

Она ведь никому в подружки не набивается, излишней деликатностью не преисполнена, к достоинствам и достижениям нашим равнодушна...
А ещё бьёт голыми фактами в лоб, без подготовки сталкивает с необратимостью, несправедлива от слова совсем...

Тяжко с такой...

Вот и хочется смотаться в придуманный мир, выпрашивать подарков у иллюзорно сговорчивой Вселенной, приписывать любви мистическую способность исполнять все наши желания чужими руками...

Хочется играть в вокзал, на который обязательно приходит когда-нибудь твой счастливый поезд, который перечеркнёт всё, что было до...

Хочется...чего уж там...чтобы как-нибудь само, чтобы как-нибудь утряслось, чтобы чьи-то сильные руки перенесли, как боги из машины в древнем театре, куда-то в безопасное тихое место...

Но потом ты просыпаешься однажды, одеваешься, выходишь из дома, и понимаешь, что кроме реальности у тебя нет ничего...
Отсутствие выбора очень быстро мобилизует даже сильные страхи работать на тебя...

Нет, ты не становишься Всемогущим Победителем Реальности...ты становишься обыкновенным человеком, который больше от неё не бежит, и принимает такой, какая она есть...

Ты влияешь на то, что в твоих силах, и ничего не можешь поделать с остальным...

Как только получится усвоить это правило, дальше идёт легче...

Ты понимаешь, что в любви к тебе приходит точно такой же, как и ты, уязвимый живой человек, который просто тебя любит, и просто делит с тобой жизнь, и у него нет сказочных доказательств своей любви...как и у тебя, впрочем...

Ты плачешь, злишься, споришь с судьбой, но получается лишь то, что получилось...иногда очень круто, иногда так себе, а иногда никак...и это не конец света...

И вообще всё, что не конец света в прямом смысле этого слова, не конец света...

Страхи, недуги, неизбежное увядание, потери, разлуки, промашки, нестыковки...

Все четыре времени года...

Все праздники, которые действительно праздники...

Все подарки судьбы, которые действительно подарки...

Ты, конечно, можешь продолжать ждать...никто и вправду не запретит...

Или можешь поладить с реальностью, которая прекрасна хотя бы потому, что ещё ни разу никого не обманула, в отличии от сладкой мечты, которая обещает тебе, что всё чудесно обустроит без твоего участия...

С реальностью это не прокатит...ты будешь участвовать во всём...

Прямо сейчас участвуешь...

Лиля Град

0

632

Придуманные люди

Законы отношений

Придуманных людей любить красиво...потому что они созданы по мотивам плохо обработанной реальности...

Знаете, как работает мозг, когда мы реагируем на кого-то с запросом на близость?

Упрощая детали, вот так: определённый его участок начинает собирать информацию, имеющую любое отношение к "объекту"...
Информация обрабатывается с максимальной скоростью, и требует быстрого и стабильного пополнения...

Если мы находимся в диалоге с тем, к кому испытываем влечение, если ведём с ним не этикетные, а очень живые разговоры, и если он откликается, если впускает нас в свою жизнь, если позволяет наблюдать себя в самых разных ситуациях, то мозг, обрабатывая эту информацию, формирует РЕАЛЬНОЕ представление о человеке, которое позволяет нам потом или перейти на следующую ступень отношений, или понять, что они едва ли выльются во что-то большее...

Если же объект появился, но на сближение не идёт, и не обязательно отвергает сразу, а вводит в зону неопределённости, большого дефицита информации о себе, с редкими встречами, неглубокими диалогами, непонятными сигналами, то мозг, не получающий актуальной для себя пищи, и не имеющий невротического статуса, закрывает зону влечения, что на внешнем уровне выражается в потере интереса...

Любовь - это только взаимность...всё остальное называется по-другому...

Мозг в невротическом статусе утоляет голод активацией фантазийного и мистического мышления...
Иными словами, он придумывает информацию, которая не соответствует реальности, но которая значительно лучше её, потому что идеализирует желаемого человека, наделяет его несуществующими чертами, приписывает ему неоспоримые достоинства...

И всё это в геометрической прогрессии...настолько сильной, что отношения в голове намного опережают реальные, а если совсем честно, то и заменяют...

Когда я прошу человека с невротичным восприятием рассказать о том, кого, как ему кажется, он любит, то незамедлительно получаю характеристику на грани крайней степени незаурядности...

Да, мы все склонны видеть в любимых людях только хорошее, но при этом и сами греемся в лучах их любви, и находимся настолько близко, что имеем возможность по-настоящему узнавать их...

Беда невротичных людей заключается в том, что они превозносят тех, кого, по сути, совсем не знают, потому что не имеют близкого доступа к ним...а иногда и совсем никакого...

Придуманные люди притягательны своей недоступностью, и ценны ею же...
Никакой конкретной, и соответствующей действительности информации у их невротичных обожателей нет...да она им, по сути, и не нужна...
Они мечтают, додумывают, ставят на пьедестал...
Любят мистифицировать о том, что это Судьба, подарок от Вселенной, нечаянная радость...

И это было бы прекрасно, если находило бы полноценный отклик, соответствовало действительности, и если бы никто от этого не пострадал...но...

Невротичным людям в стадии эйфории ничего не стоит разрушить свою, вполне благополучную семью, в которой их ценят и любят по-настоящему, ради попыток обрести счастье с придуманными людьми, которым нечего им дать, кроме разрешения себя любить...

Невротичные люди сами жёстко бьются об реальность, когда те, кого они придумали и возвеличили, открываются им однажды в своём истинном обличье...

Невротичные люди подменяют подлинное воображаемым, и не имеют ресурсов построить качественные отношения хотя бы в силу того, что способны ценить лишь тех, кто к ним безразличен, или отдаривается тремя каплями за водопад...

И, наконец, невротичные люди не виноваты в своей невротичности...но всем им имеет смысл отыскать в себе силы избавиться от неё, чтобы понять, любовь - это не страдать, не клянчить, не разыгрывать мучительные драмы, не преследовать, не ломать себя, не жить годами на обочине чужой продолжающейся жизни...

А придуманные люди - это люди, которые существуют в реальности...но для кого-то другого...

Лиля Град

0

633

Я могу упасть...но я встану и пойду дальше...

Законы отношений

Я могу пораниться...но я залечу свои раны и пойду дальше...

Я могу разочароваться...но я пойму, что разочаровавшие меня просто выбрали себя, что нормально...и пойду дальше...

Я могу разочаровать других...но я знаю, что тоже могу выбрать себя, и пойду дальше...

Я могу постареть...но это неизбежность, которую я приму, и пойду дальше...

Я могу потерять всё и всех...но мне ничего не принадлежит, а значит, я оставлю себе свои чувства, и пойду дальше...

Я могу оказаться отвергнутой...но я обойдусь без того, кто меня отверг, и пойду дальше...

Я могу умереть...но пока я жива, и могу идти дальше...

Всё это не страшно, понимаете?...

Не страшно знать, что ты обыкновенный человек, который испытывает боль, который проигрывает, который теряет, который не нравится кому-то, который не со всем справляется, который болеет и увядает...

Уязвимым быть не страшно...потому что уязвимость - это категория живой жизни...

Страшно тогда, когда ты запираешь себя в чудовищную тюрьму из попыток оказаться НЕуязвимым...

Когда ты не вступаешь ни в какие отношения, потому что боишься пострадать от любви...

Когда ты избегаешь близости, потому что боишься отвергнутости...

Когда ты не делаешь того, что хочешь, потому что боишься провала...

Когда ты терпишь нестерпимое, потому что боишься огласки...

Когда ты цепляешься за уходящих, потому что боишься одиночества...

Когда ты мучительно зацикливаешься на каждом своём вздохе, потому что боишься упасть, заболеть, умереть...

Когда ты настолько боишься реальной жизни, что не живёшь полноценно, а только прячешься, кутаешься, стелишь соломку, осторожничаешь сверх всякой меры...и лишь мечтаешь о том, как всё могло было быть, окажись ты в полной безопасности, в полном принятии, и при полной гарантии на то, что с тобой ничего не случится...

Но такого не бывает...не было, и никогда не будет...ни полной безопасности, ни полного принятия, ни полной гарантии на удачу...

И страшно ЖИТЬ на мёртвой кардиограмме своего тотального Неучастия в собственной жизни...

Вернее, страшно НЕ жить, думая, что живёшь...

Остальное - не страшно...

Лиля Град

0

634

Я не отрицаю свой опыт. Не обесцениваю его. Но и не культивирую.

Законы отношений

Мне не нравятся идеи влезать в заведомые помои, утешая себя мыслью о том, что и это опыт.

Какой?

И что с ним потом делать?

Мне не нравится опыт попыток перевоспитания взрослых людей на своё усмотрение...равно как и опыт наивной веры в то, что кто-то одумается, кто-то догадается, кто-то осознает, кто-то изменится...

Мне не нравится опыт поддерживать иллюзию собственной значимости в чужой жизни, оккупировав её своим контролем...

Мне не нравится опыт промерзания на чужих порогах в ожидании объедков внимания, ласки, или тепла...

Мне не нравится опыт невзаимности...

Мне не нравится опыт калечащих психику обстоятельств, из которых годами не получается выбраться...

И мне не нравится опыт страдания от своего же опыта...

Не нравится мало соотносящаяся с реальностью теория извлечения ценности из того, что ломает, унижает, держит в кипятке созависимости, сжирает драгоценное время и без того молниеносно пролетающей жизни...

Не нравится настолько, что я предпочитаю или вообще не подписываться на получение вот такого опыта, если его хоть на сколько-то можно предвидеть...а почти всегда возможно, если не заниматься самообманом...

Или я выбираю опыт выхода...

Опыт признания, что не со всеми людьми можно и нужно искать общий язык, или идти на компромиссы...

Опыт отказа ждать тех, кто никогда не придёт, хоть и обещает это с дисциплинированной регулярностью...

Опыт выбирать себя, а не тех, кто ни разу не встал на мою сторону, и ни разу не поддержал...

Опыт взаимности...вот он никогда не подводит...

Опыт искать единомышленников, а не бодаться с вечными отрицателями...

Опыт полноценности...

Опыт развития...

Опыт зрелости...

Опыт всего, что меня исцеляет, наполняет, ведёт в прекрасные перемены, сводит с лучшими людьми, освобождает от дремучих стереотипов, примиряет со своей природой, и с реальностью...

Вот какой опыт я выбираю...

Или даже тот, который был мне навязан, или избран ошибочно, и в который у меня не получилось НЕ войти, но получилось выйти...обязательно...

Научитесь выбирать свой опыт, друзья мои...

Это важно...

Не коллекционируйте засохших бабочек своего отчаяния...уходите живыми до того, как это будет бессмысленно...

Лиля Град

0

635

ПРОЗРАЧНОСТЬ...

Законы отношений

Если ты будешь говорить с другим человеком обо всём, что чувствуешь, и задавать прямо те вопросы, которые действительно для тебя важны, то это не гарантирует тебе долгих и счастливых отношений...

Но...

Шансов на них у тебя окажется гораздо больше, чем если ты пойдёшь проторённой дорожкой из давно утративших актуальность сказок про капризных принцесс и недогадливых принцев...

Сказок, в которых можно говорить о чём угодно, кроме того, что по-настоящему хочется знать...

Сказок, в которых с улыбкой соглашаются, а внутри трясутся от возмущения...

Сказок, в которых важно только то, что снаружи...

Сказок, в которых легче потратить деньги на сомнительные тренинги, где тебя научат манипулировать с собирательным образом мужчины(женщины), чем бесплатно стать честным с конкретным человеком...

Потому что честности не учат - её просто выбирают...

Когда меня спрашивают о том, что, на мой взгляд, определяет качество современных отношений, я отвечаю сразу и коротко -

ПРОЗРАЧНОСТЬ...

Это высший пилотаж коммуникации, друзья мои...

Получать прямые ответы из первых уст, а не к гадалке сбегать, чтобы на короля разложила...

Обнародовать свои чувства, и не путать это с навязчивостью...

Потому что навязчивость - это пролом уже существующего отказа, где тебя в дверь, а ты в окно...
И это не про свои чувства, а про выпрашивание несуществующих чужих...

Проявить свои чувства - значит, признать интерес...

Это смело, это притягательно, это без игры с ужимками про "догадайся сам(а)"...

И это совсем не означает, что проявляющий интерес готов на всё...

Он готов на взаимность, на продолжение, на НЕодностороннее развитие...и - да! - на отказ он тоже готов...

Пугает такое исключительно невротиков, для которых если нет мучительного марафонского забега с препятствиями за тем, кто не подаёт никаких сигналов, то и ценности у таких отношений тоже нет...
Они сильно пугаются зрелой эмоциональности, в которой человек ценен не своим ускользанием, а своим согласием...
Но речь сегодня не про них...

Речь про тех, кто думает, что в отношениях нельзя быть открытыми, нельзя задавать неудобные вопросы, нельзя уточнять непонятное...

Надо, чтобы всё как-нибудь само...или через манипуляцию, через игры в приходы и уходы, через искусственный вызов ревности, через стереотип о том, что "если любит, то поймёт"...через откровенное враньё, короче...

Однажды я провела эксперимент...

Моя подруга сидела на сайте знакомств...выходило не очень...
Ей казалось, что там одни озабоченные и придурки...

Когда она в очередной раз написала в ответ на "Что ты тут делаешь?" - "Да просто так зашла", и начала перечислять свои хобби, я попросила её доверить мне переписку на несколько минут...

Что я сделала?

Всего лишь честно написала о том, что делает одинокий человек на сайте...

"Ты знаешь, мне одиноко. И я думаю о том, как другой человек справляется со своим одиночеством. Как непросто это даже признать...А у тебя как?"...

Ответ превзошёл все ожидания...переписка продолжилась и перетекла во что-то большее...

Нет, я не знала волшебных слов, и писала просто на удачу...

Но Я ПИСАЛА ЧЕСТНО...а не то, что принято и вежливо писать...
Не те дурацкие "Привет, как дела?" и "Чем увлекаешься?", после которых взрослые люди не знают, о чём ещё поговорить...

На сайте сидят те же люди, что и в вашем офисе...те же, что живут с вами на одной лестничной клетке...те же, что ходят в клубы...едут в маршрутке...отовариваются рядом в супермаркете...

Не с Марса трансляция, обещаю...

Да, озабоченные и придурки среди них тоже есть, не спорю...

Но просто уставших от одиночества и совсем не ужасных людей всё-таки больше...и на сайте, и не на сайте...

К чему я всё это?...

Да всё к тому же...

Вы можете продолжать любые полюбившиеся вам игры, или просто ни с кем ничего не заводить...но если вам хочется обыкновенных человеческих чувств, то окажитесь способными на них...

Окажитесь ПРОЗРАЧНЫМИ...

Лиля Град

0

636

Лёгкость и честность...

Законы отношений

Природа всегда в ладу с собой, потому что всё в ней признано и определено своей необходимостью...

Она точно знает, зачем ей ветра и морозы, зачем зной, зачем маленькая птичка, зачем баобаб, и зачем крокодил...

Вот и отпадают вопросы о том, что лучше и кто лучше...все на месте, все нужны...

Если признать себя частью природы, то вопросов и у нас поубавится...

И самым важным останется только привилегия жизни именно в таком восприятии...
Жизнь, как право чувствовать, право любить, право создавать...

Не безлимитное право...

В каждом рассвете есть и обещание жизни, и одновременно НЕобещание её долгого продолжения...

С тех пор, как я набралась храбрости принять эту правду, у меня освободилось много пространства именно для того, чтобы жить, а не страдать от неполученного и неслучившегося...

Если честно, то мне стало глубоко безразлично, почему так, а не иначе...и совсем не безразлично, как наполнить и преобразовать это ТАК, чтобы оно стало по-настоящему моим...

У меня не осталось никаких претензий к другим людям...всё, что они способны мне дать - это подарок, то, чего не способны, или не хотят - реальность, с которой я ничего не делаю, просто признаю фактом...

У каждого из них тоже есть своё ТАК...и с этим нельзя не считаться...

У меня нет ни одной не взаимной истории...ни в любви, ни в дружбе, ни в практике...
Для этого мне тоже пришлось стать храброй...
Не только для того, чтобы не просить невозможного, но и для того, чтобы не брать того, на что не могу ответить равноценно...

Награда за храбрость - лёгкость...

Лёгкость и честность...

Ничто не ломает нас так, и не искажает до неузнаваемости, друзья мои, как тяжесть невзаимности, и жизнь во вранье...
Та, где надо делать вид, шустрить за спиной, жалко ждать чужих решений и приговоров, проглатывать несъедобные батончики поддельной любви, и утешать себя спасительной придумкой о том, что всем ими питаются, и всем нормально...

Привилегия жизни делает невозможным превращать её в затоптанную и заплёванную придорожную забегаловку, в которой любой может наследить, нагадить, или ввалиться без спроса...

Это чистая комната с промытыми окнами, без пыли по углам, и без объедков на столе...

Это пространство, в котором ты бываешь каким угодно, но только не униженным, не побитым, не обязанным прислуживать...

Как вам дышится в своём?...

Пусть будет легко...

Лиля Град

0

637

Самооценка

Законы отношений

Баловать себя, хвалить, наряжать, делать изящные селфи и профессиональные фотосессии, ходить в зал, любоваться в зеркале - прекрасно...

Для удовольствия, для разнообразия, для яркой жизни...иногда для окружающих...

Но если делать всё это в расчёте повысить свою самооценку - то мимо...

Мимо, друзья мои, что бы вам там ни внушали люди, обожающие обещать мгновенные результаты и называть себя волшебниками, меняющими на раз чужую жизнь...

Мимо, потому что наше самовосприятие - это, прежде всего, глубинный личностный процесс, который внешними фантиками никак не сформируешь...

Мимо, так как люди, у которых положительное самовосприятие отсутствует, остаются невосприимчивыми к тому, что пытаются себе внушить не потому, что так чувствуют, а потому что так надо...
Проще говоря, они себе не верят, даже если сто раз послушно произнесут перед зеркалом мантру Я МОЛОДЕЦ...

Произнесут, и забудут...

И отправятся жить свою жизнь, в которой не считают себя чего-либо достойными...

А вот сейчас стоп...

Считать себя достойным чего-либо можно только тогда, когда достоинство в наличии...

Чувство собственного достоинства...то, что и определяет возможность человека уважать себя, осознавать свою ценность, иметь границы, и давать себе право на всё то, что для него важно...

Если чувство собственного достоинства отсутствует, или присутствует, но его используют в качестве оплаты за что бы то ни было, то можно одеваться в дорогие бренды, сниматься у топовых фотографов, натренировать роскошное тело, хвалить себя до посинения, и целоваться с собой в зеркале - самооценка так и останется на нулевом уровне, или будет работать только для внешних оценщиков...

Если цель - повысить себя в глазах окружающих, можно ограничиться предыдущим списком, если хочется обрести собственное уважение, то вкладываться нужно во всё то, за что можно себя уважать...

Именно уважать...это любить можно просто так, а вот уважение всегда имеет конкретные причины...

Человек со здоровой самооценкой уважает себя за то, что признаёт себя...
Признаёт себя, реального...
Признаёт достоинства, как достижения, а недостатки - как обозначение, куда двигаться...

Человек со здоровой самооценкой самоутверждается исключительно за свой счёт, а не путём принижения других...
Все сетевые тролли выплёскивают на других ту злость, которой полны по отношению к себе...

Человек со здоровой самооценкой никогда не идёт на унижение, чего бы ему за него не сулили...
Я знала женщину, которая получала по украшению с пробой за каждую измену мужа и хамское отношение к ней...
"Проб" было много...ощущения собственной ценности не было от слова совсем...

Человек со здоровой самооценкой не нападает, но умеет защитить себя...
За многими горами мышц, которыми машут перед чужим носом, скрываются изглоданные скелеты самоедства...

Человек со здоровой самооценкой даёт себе право на развитие, на продвижение, на новый уровень, на качество своей жизни...
И это право он даёт себе именно сам, а не у других разрешения спрашивает...

Да, он может отстать от моды и трендов...но его немодная причёска НИКОГДА не прилагается к опустошённости, к никчёмной жертвенности, к жалкому прозябанию на чужих обочинах, к созависимости, к отказу от уважения к себе...

Только так, и никак по-другому...

И, да, глубинный процесс здорового самовосприятия намного тяжелее, чем сделать селфи с красиво подогнутой ножкой...но у него и результаты совсем другие...

Выбирайте...

Лиля Град

0

638

Незаменимые...есть ли они?

Законы отношений

Они - все...

Как мелка мысль о том, что кто-то приходит кого-то заменить, словно половичок под дверью, пошарканный осенними ботинками...

Каждый приходит ровно на своё место. Даже подлец.

Каждый приходит не настолько, насколько хочется, а насколько можется.
Насколько тот невидимый кадровик, который не у нас на зарплате, посчитал возможным.
Насколько нас хватило, и насколько НА нас хватило у тех, кто пришёл...

И никто никого никому не заменил.

И потому что не мог, и потому что не должен был...

Каждый приходит со своей историей...

Со своими оттенками.
Со своей температурой чувств и ладоней.
Со своим отпечатком губ и пальцев.
Со своими шрамами и саднящими ранами.
Со своим способом любви, близости, диалога, вражды, конфликта...
Со своим запахом, вкусом, цветом...даже частотой дыхания...
Со своей злостью, и со своей нежностью...
Со своими намерениями, планами, целями.
Со своим узелком детства...
Со своим рюкзаком одиночества...
Со своим чемоданом поношенного, но не выброшенного опыта...
Со своим гербарием засушенной на память боли.
Со своим страхом.
Со своей щедростью, и со своей жадностью...
Со своим недоверием...и с верой - тоже...

Каждый приходит с собой...

И каждый видит нас по-своему, равно как и мы каждого...

И кто-то даст нам запредельное...кто-то выпотрошит, как прибитую курицу...кто-то осядет непосильной ношей даже со своей любовью...кто-то предаст...кто-то спасёт...кто-то заключит в кокон из нежности...

И каждый сделает это по-своему...равно как и мы...

И чьё-то имя ляжет на горячей мякоти сердца пожизненной татуировкой, чьё-то будет стёрто спасительной защитной амнезией, а чьё-то просто промелькнёт и скроется...

Но никто никого не заменит...

Ни любимый, ни отвергнутый, ни вновь прибывший на свободные вакансии нашей бестолковой жизни...

Ищущие замену, ищут не человека...они ищут того, кем можно заткнуть пустоту внутри...

Не имеющие пустот, никого ни с кем не сравнивают.

Они проживают свою историю с каждым, кого впустили в свою жизнь...

И речь не только о любви...

Мы все незаменимы.

Просто чья-то незаменимость болит сильнее...

Лиля Град

0

639

Есть терпение на уровне рабства...

Законы отношений

То, которым полны пленники чьей-то вольной поступи в чужой жизни, чьей-то самодовольной жестокости, чьего-то постыдного желания иметь под рукой живых прислужников, поспешно отзывающихся на их запросы...

От такого терпения надо освобождаться как от нестерпимой коросты...как от борщевика-паразита...как от засохшей грязи по углам...
Потому как оно истончает, изымает последние силы, выжигает внутренние поля до состояния полной безысходности вырастить на них хоть травинку надежды...

А так нельзя...нельзя, друзья мои...

И есть иное терпение...

Светлое, негромкое, мудрое...

Терпение жить...

Не подгонять те дни, что не оправдали ожиданий...не плевать в своё прошлое...не торопиться с расправой над просто другими...над теми, чей срок в нашей жизни миновал...над теми, кто прошёл мимо...

Терпение жить...

В любую погоду...в любые сезоны...в любые смутные времена, которые никогда не отменяют возможности создавать один маленький уютный мир внутри беспощадного - большого...

Терпение жить...

Расширяя границы любви настолько, чтобы не считать себя обделённым потому лишь только, что нет кого-то, кто обнял бы с утра и на ночь...
Любовь идёт к любви, а не к мечтам о ней...

Терпение жить...

Продвигаясь вперёд по годам, принимая своё увядание, не превращаясь в комедийный памятник сбежавшей молодости...
Уважая своё личное время года, и любуясь им, и отыскивая в нём те приглушённые, но радостные оттенки, что невидимы торопливому юному глазу...

Терпение жить...

В бесконечных пробках...в неизбежном цейтноте...в лёгком восприятии невозможности везде успеть, во всём разобраться, везде победить...

Терпение жить...

День за днём...в сменяющихся декорациях онлайн-театра жизни, спектакли в котором не по шедевральным авторским пьесам, где все роли ясны и прописаны, а по мотивам индивидуального сумасшедшего дома в каждой отдельно взятой голове...

Терпение...просто терпение...

Не ждать, не клянчить, не ябедничать на судьбу...смеяться над иллюзией контроля, которого нет и не будет...

Терпение слышать любимых, прощать свои и чужие несовершенства, отпускать детей, оставлять себя в покое...

Терпение, без которого жизнь - всего лишь непрочитанная книга, которую бешено долистали до финала, но так ничего и не поняли...

Лиля Град

0

640

Успокоиться...

Законы отношений

Отключить нервные импульсы досадных ожиданий, которые не завязаны на тебе самом...
Можно сломать себе голову, размышляя над тем, почему другой человек поступает так, а не иначе, но не получить ответа...вернее, получить, но он тебе точно не понравится...

Успокоиться...

Понять, что и себя вполне достаточно, чтобы нормально дышалось и жилось...
Кстати, прекрасное НЕодиночество неизменно начинается именно с не менее прекрасного одиночества, а не с придуманной себе неполноценности без кого бы то ни было...

Успокоиться...

Перестать играть в плохие игры с собственной жизнью, придумав ей долги, обязательства, и обременив её ролью виноватой мамы, не купившей капризному ребёнку всё, на что он показал упрямым пальчиком...

Успокоиться...

А успокоиться, друзья мои, это не про то, как сложить руки на груди и закрыть глаза, или забиться в дальний угол своего долгого несчастья...

Это про то, чтобы не биться в истерике от невозможности чего-то...
Не уйти в глухую ненависть к себе самому, не добывшему того, что видел в чужих окнах...
Не коллекционировать свои обделённости...

Успокоиться до собственного ритма...до собственного уюта...до собственных мыслей...до собственного вкуса...и до собственного участия или неучастия в том, что возможно с другими людьми...

Да, мы свободны во всём, что касается только нас...и свободны ровно настолько, насколько нам позволили в любой другой жизни...

Чем раньше это понимаешь, тем быстрее успокаиваешься...и тем чаще бываешь внутри ярких воздушных шаров сиюминутных счастливых мгновений...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений