Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 601 страница 610 из 876

601

Не хватает друг другу верить...без мучительных доказательств...

Законы отношений

Мы решительно варим в бульоне из-под отравивших нас когда-то пельменей того, кто не кормил нас ими...замечали?...

Мы мстим одним за боль, причинённую другими...

Мы думаем, что преуспеем, если вмажем заранее за предстоящее предательство...в нашей только голове предстоящее...

"Плавали-знаем"...

Нас теперь, зарубцованных, и жёстко объезженных, не обманешь и не сломаешь...
Нам стало гордо демонстрировать своё умение бить первыми и обороняться, никогда не применяя его к тем, кто, собственно, и вынудил облачить в латы самое нежное...
Нам легко стало требовать гарантий и доказательств даже едва ещё зародившейся любви...и убить её на взлёте...

Не хватает друг другу верить...

Хватает мечтать о близости и верности, но решаться в реальности только на что-то ущербное, у других подсмотренное, не утоляющее жажду, а наоборот, как тёплый приторный лимонад в зной, делающий её ещё заметнее...

Быть лёгкими, не стыдящимися своей неидеальности, превращающими два уставших бессилия в одну мощную силу...

И беречь друг друга посреди любого мороза, целовать шрамы, перевязывать раны, исцелять недоверие...

А вокруг всё учат, как казаться...как кичиться собой...как хвастать и вымогать...как не дать, на самом деле, разглядеть настоящих под толстым слоем успешного имиджа вечно улыбчивых, вечно счастливых, вечно несокрушимых...

"Вечно счастливые" не знают, на деле, и секунды счастья...потому и изображают его так однотипно, позируя в одних и тех же позах...

Не хватает друг другу верить...хранить верность...ждать друг друга с промёрзших дорог...

А ведь умеем...просто не верим, что умеем...

Боимся...

Жмёмся в своём личном одиноком мешке...

Всё может быть по-другому...правда может...

Оставляйте свою боль тем, кто вам её причинил, и смело входите в новые истории...
Не бейте недоверием того, кто ничем этого не заслужил...

Да, мы, люди, не имеем гарантийных талонов на поставку непроходящего счастья, но мы способны быть в близости, если её желаем, и в неё вкладываем все свои сбережения любви...

Не хватает друг другу верить?...Просто решитесь...

Лиля Град

0

602

Отношения с горькой правдой не всегда складываются честно...если честно...

Законы отношений

Потому что быть правдивыми не на бытовом уровне - это далеко не только о том, что ты можешь прямо признаться другому человеку в чём-то, возможно, стыдном, привычно осуждаемом, или однозначно принесшем ему боль...

Здесь всего лишь ВНЕШНЯЯ сторона правды...

Остальная - внутри, и заключается она не в констатации ФАКТОВ, как таковых, а в способности ПРИЗНАТЬ НАСТОЯЩИЕ ПРИЧИНЫ своих поступков, своего выбора, своего состояния...

Вот это, как оказывается, самое сложное...не просто приготовиться быть виноватыми, а действительно понимать из чего сложилась наша вина, если она есть...

Подлинная правда - это часто очень болезненный процесс, друзья мои...

Она беспощадно разрушает наши собственные мифы о себе...нашу потребность быть хорошими...

Потому что, одно дело, например, быстро признать очевидное, с приговором про "Я не хотел(а)...не знаю вообще как это получилось...бес попутал", отключая анализ...
И совсем другое - включить анализ, и отчётливо вдруг понять, что, на самом деле, хотел...знаешь, как это получилось...и никакой бес тебя не путал...

Это ломает...не только нас...

Именно поэтому мы или оставляем правду при себе, или изощрённо редактируем её...

Это не вопрос "белопальтовой" морали...

Это простое объяснение нашей обыкновенной человеческой слабости...

Мы не превращаемся в чудовищ, когда врём...

Мы просто пытаемся оставить в целости наш привычный мир, не замечая при этом, что он уже давно расколот...его расколола НЕправда, после которой ничего не починить, даже если кажется, что починили...

Лиля Град

0

603

Странно...ещё месяц назад, неделю, и даже вчера я точно знала, о чём хочу написать в последний день 2020-ого...

Законы отношений

А сейчас, кликнув мышкой на пустое поле с неизменным "что у вас нового?" мои пальцы замерли вдруг беспомощно над клавиатурой, которая всегда действует на меня магически, начиная диктовать слова, лишённые черновиков...

Я не решаюсь написать, что мы его всё-таки прожили...ещё нет...

Я не смогу сказать, что он оказался крутым...это будет пощёчиной по тем, кто с ним не справился...
И мы все ещё не справились с потерями, приходящими к нам с пугающей регулярностью...

У меня не выйдет быть исключительно оптимистичной, потому что правда для меня важнее протокольного настроения...

Поэтому, как пойдёт...

Нас много...и все мы разные...

И каждому предстоит пройти только свою дорогу, как бы кто ни пытался уравнять нас и обезличить...

А это значит, что мы всегда находимся в выборе...

Куда?...Как?...Зачем?...С кем?...

Мы отвечаем себе на эти вопросы...даже если кажется, что нет...
И мы отвечаем за свой выбор...даже если кажется, что нет...

И вся наша жизнь - это не только высший замысел, но и отдельно прожитая история живого маленького человека...

Я хочу, чтобы не было историй горьких, непоправимо поломанных, приговаривающих нас к отчаянию...

Я каждое утро просыпаюсь с надеждой, что ещё один день пройдёт максимально безопасно для каждого из нас...

Я продолжаю любить жизнь...
Уже не восторженной любовью стрекозы-однодневки, а любовью тихой, не настроенной на одни только подарки...любовью наблюдательной старой совы...

Такая любовь помогает держать баланс, не жить разочарованиями, не обременять людей своими ожиданиями, и не считать врагом каждого, кто не совпал впадинами близости...

Ещё раз - мы разные...

И это повод узнавать друг друга, а не уходить в ненависть...

Я думаю, что мир покачнулся из-за нетерпимости, из-за отказа воспринимать непонятое имеющим право на существование, из-за ненасытности...

Мы утратили меру, не умея насладиться тем, что есть, и бесконечно желая большего какой угодно ценой...

Уходящий год - тоже цена...

Я хочу, чтобы была другая...

Новый год - это щемящий отсыл в детство, где всё казалось возможным, и где все обиды уходили стремительно...

Мы смелее смотрели вперёд, мы не выбирали самых красивых, мы смешно передвигались в своих незамороченных одёжках, сочиняя себе спонтанную радость, в которую надо было уложиться, пока домой не загнали...

Быть может, и сейчас так же, а?...

Сочинять свою жизнь, пока не загнали...

Пока есть ещё время продолжать...

Пока многое можно изменить...

Пока любая почти поломка чинится...

Благодарю каждого, кто был со мной в этот год...близко и на расстоянии...

Обнимаю сердцем каждого, кто думает, что ждать весточки тепла неоткуда...

Принимаю ответное тепло, потому что и мой баланс не прост...я устала...

Спасибо нам всем...

Мы почти устояли...

И моё главное пожелание в волшебную, несмотря ни на что, Новогоднюю ночь, это пожелание устоять...

Живите, дорогие мои...

Просто живите...

Как выходит...на что хватает сил...

С верой, с надеждой, с любовью...

Будьте здоровы...будьте как берёзки, которые гнутся под ветрами, но не ломаются...просто будьте...

С Новым годом!

Лиля Град

0

604

Константин Симонов: трогательное стихотворение о надежде на чудо

Одно из моих любимых стихотворений у Константина Симонова, как ни странно, не отличается высокой литературной ценностью. Оно слишком уступает многим другим его произведениям, куда более эмоциональным, пронзительным, насыщенным. Стихотворениям, которые наполнены настолько живыми образами, что невольно затягивают, погружая в рассказанную историю.

То же, о котором я буду говорить - совсем другое, из простых. Пожалуй, слишком прямолинейных, слишком неценных с точки зрения рифм и правил стихосложения. И все равно, оно мне нравится. Нравится, наверное, тем, что в нем сохранилось то, о чем тоскуют все взрослые. Особенно перед Новым годом. О той детской вере в чудо, которое обязательно должно произойти. А как же иначе? Как же не верить в то, что чудеса случаются, и случатся в этот раз они именно с тобой? Ведь это же...Новый год!

С годами теряется эта вера, под грузом быта, домашних и рабочих проблем, рутины...И уже совершенно не верится в то, что Новый год вдруг подарит чудо. Настоящее. Круто меняющее жизнь. Ну, потому, что завтра будет то же самое, что вчера, потому, что снова те же дела, те же заботы, тот же график. А хочется...Чего-то такого, невероятного, все-таки немножко хочется.

За это я и люблю Новый год. За то, что есть редкая возможность хотя бы на мгновение поймать это полузабытое ощущение - ощущение чуда.

Константин Симонов верил в свое чудо. Такое зыбкое, такое невероятное...Но ведь Новый год тем и отличается, что в этот праздничный день позволено верить?

Законы отношений
Константин Симонов. Источник: яндекс.картинки

Чудо Константина Симонова было романтичным. И имело свое имя и фамилию - Валентина Серова. Именно с ней связывали его самые страстные чувства. Многие его стихотворения посвящены ей, и в них все одно: не любит, не любит, не любит. Как, должно быть, это тяжко: так обожать человека и понимать, что он - не твой. Ни мыслями, ни чувствами. Симонов это знал: Валентина Серова была с ним, покорившись его настойчивым ухаживаниям, но так, наверное, и не полюбила. Не смогла.

Законы отношений
Валентина Серова. Источник: яндекс.картинки

И все-таки Симонов надеялся. Именно в этом ждал он своего новогоднего чуда: чтобы с ним была обожаемая им женщина.

Стихотворение написано Симоновым в 1941 году, в том же, что и известное, наверное, каждому "Жди меня".

Законы отношений
К. Симонов "Плюшевые волки, зайцы, погремушки". 1941 г.

В 1943 Валентина Серова стала женой Константина Симонова. В 1950 родила дочь Машу...А в 1957 году пара рассталась.

И, все-таки, можно говорить, что желание, загаданное Симоновым сбылось. Любимую женщину ему подарили  :) А значит, желания взрослых тоже могут сбываться. Хотя слишком часто в этих сбывшихся желаниях бывает много "подводных камней". И, кажется, чудо произошло...но совсем не так, как хотелось бы.

Marga: просто история (с)

0

605

Вы прекрасны...даже в самом ужасном из своих состояний...

Законы отношений

Ощущение счастья - очень тонкое, недолгое, исключительно личное, и в действительности, мало зависящее от сугубо внешних обстоятельств...

Можно быть в полном шоколаде с точки зрения социума и наличия общепринятых атрибутов счастья, но полным эмоциональным банкротом...и наоборот...

Это не мой вымысел...так устроена психика...

Остальное мы придумываем...

Придумываем не потому даже, что очень хочется счастья, понимание которого, на самом деле, крайне размыто, а потому что в нас очень сильно развит страх оказаться несчастными в чьих бы то ни было глазах...

Вот это плохо, друзья мои...

Очень плохо...

Годами разговаривая с людьми в очень близком формате, я, увы, часто убеждаюсь в том, что для многих быть счастливыми означает получить, пусть и крайне субъективную, но положительную наружную оценку самих себя, и своей собственной жизни...

А это уже зависимость...

Доказать родителям, что мы на что-то годны...

Добиться чего-то на зависть коллегам, недругам, соседям...

Не отстать от друзей в материальном плане...

Найти кого-то, чтобы не посчитали одинокими...

Поехать куда-то, ставя своё удовольствие от поездки ниже предвкушения того эффекта, который отразится в лайках после публикации в соцсетях...

Пытаться имитировать уверенность в себе россыпью селфи и натужным хвастовством...

Идти на перемены не во имя себя и своего физического и эмоционального здоровья, а в погоне всё за тем же одобрением, а то и завистью...

Я говорю с людьми, и понимаю, что многие искренне верят в то, БУДТО ОТСУТСТВИЕ СЧАСТЬЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИРАВНИВАЕТСЯ К НЕСЧАСТЬЮ...

И это вызывает у них чувство мучительного стыда, словно нет никаких промежуточных стабильных состояний...

Просто покоя...просто тихого удовлетворения...просто ровных эмоций...

Счастье - взрывная инъекция шампанского в голову...прекрасная, но НЕ ХРОНИЧЕСКАЯ...и слава небу, если честно...

Потому что мозг умён, и ему хорошо известно, что если жить от одного адреналина до другого, то можно легко и незаметно скатиться до состояния наркомана, живущего от дозы до дозы...

А так нельзя, мои дорогие...

Это слишком расточительно...

И любовь к себе заключается, прежде всего, в БЕРЕЖНОСТИ К СВОИМ РЕСУРСАМ...а не в одержимости всех поразить, всем понравиться, всем угодить...

Последнее - лучше доказательство нулевой самоценности...

Просто поразмышляйте об этом в свободное время, если будет желание...

Подумайте о том, что никто, на самом деле, не сможет понять, когда вы счастливы, а когда нет...равно как и вы не получите такой возможности в отношении кого бы то ни было...

Подумайте о том, что фанатичное стремление к счастью заставляет вас не жить полноценно, а истерично пролистывать свою ежедневную жизнь в желании поскорее получить что-то в ярком фантике...

Подумайте о том, что не быть хронически счастливым - самое естественное состояние...и самое правдивое...

Подумайте о том, что вы никому ничего не должны доказывать, и что даже тем, кто всё-таки пытается вас оценивать, на самом деле, плевать на то, чем и как вы живёте...
Они или просто вас любят, и поэтому хвалят автоматически...
Или исключительно вежливы, и потому занимаются тем же...
Или нападают только потому, что так им менее заметны собственные эмоциональные прорехи...

Дайте себе прекрасное право не оправдываться за то, что вы чувствуете, и как живёте...

И оставьте такое же точно право абсолютно любому человеку...

Жить станет значительно легче...

Жизнь - слишком уж пёстрое одеяло для того, чтобы требовать от него однобокий монохром...

Вы прекрасны...даже в самом ужасном из своих состояний...

Лиля Град

0

606

Зима, как неспешный трамвайчик, приближается к своей середине...

Законы жизни

Замечать её движение - тихая радость...

И она, оглохшая слегка от неистово рвущихся в небо огненных россыпей, похоже, тоже рада тишине...

С тишины начинается возвращение к себе после долгой боли, друзья мои...

Потому что просыпающиеся чувства нельзя спугнуть...им нужно время...

Именно поэтому не работают, пусть и искренние, попытки близких развеселить, вытащить куда-то, оглушить впечатлениями, к которым сложно подключиться...

Тишина...диалог с собой...прощание с надломленностью...

Психика не умеет нажимать кнопки...психика - это процессы...

Восстановление - процесс...медленный процесс...

Выход из любой травмы - процесс...

Преодоление необратимых обстоятельств - процесс...

Попытка сделать счастливое лицо на другой день после потрясений - не просто иллюзия выхода, а непреднамеренное насилие над собственными чувствами, страх взаимодействовать с правдой...

Её, правду, действительно хочется заглушить, находясь в эпицентре боли...но если сделать это, то ударит сильнее...

Тишина...признание вещей такими, какие они есть...проживание...первые шаги к выходу...

Мозг не заносит в папку ПРОЖИТО то, что мы даже не пытаемся прожить, а старательно игнорируем, или маскируем под яркие упаковки невозмутимости...

Выход - это когда случившееся с нами не причиняет больше боли...когда не хочется мести...когда нет необходимости в случайных людях, с которыми мы лишь инсценируем несуществующее в реальности...

Больше всего в процессе терапии я люблю ощущать в людях то состояние, в котором они появляются, наконец, у себя самих после долгой разлуки с собой...

Зима - тоже процесс...

Глубокий, аутентичный, никуда не торопящийся...

У зимы есть чему поучиться...

И последнее...признать свою ранимость - куда большая сила, чем играть в несокрушимых...

Будьте слышимы для себя...будьте бережны со своими ранами...просто будьте...

Лиля Град

0

607

Не просто так я много пишу и говорю о бережности...

Законы отношений

Я живу в ней, как в осознанном выборе, который сделала очень давно, опираясь и на живой опыт собственной жизни, и на близкое соприкосновение с великим множеством чужих...

На мой взгляд, именно отсутствие бережности, и НЕназначение её на одну из главных ценностей, развело в разные стороны бесчисленное количество изначально идущих навстречу друг другу людей...

Бережность - негромкая, нежная, нехвастливая редко когда может одержать натиск нахальной крикливой СОБСТВЕННОСТИ, которая, часто без приглашения, заявляется туда, куда только что вошла любовь...

Собственность...

Она преследует любовь, желая присвоить себе живых людей, и начать неистово контролировать их...
Знать, что и как им нужно...
Куда им идти, и что делать...
Навязчиво лезть в чужие мысли...
Настойчиво заполнять собой всё пространство...
Заменять деликатность бесцеремонным вторжением в самые личные уголки...
Внимание - любопытством...
Умение слышать - мелочным шпионажем...
Просьбы - выдачей указаний...
Честные вопросы - досадными допросами...

И дело совсем не в банальном разделении на плохих и хороших людей...так вообще не бывает...

Собственниками мы становимся не потому что рабовладельцы в душе, а потому что не имеем за плечами опыта бережности по отношению к себе самим...
Вот и пытаемся заиметь хоть что-то своё, вцепившись в любимых, в детей, в близких мёртвой хваткой, и думая, что если ослабим её - тут же потеряем...

Мы не учимся бережности, а продолжаем вкладываться в собственность...

Вот в чём беда...

А ведь мозг устроен таким образом, что НЕнаследование родительского опыта даётся ему очень легко - достаточно признать своё отчётливое НЕжелание его наследовать...

Не стоит продлевать те сценарии, в которых мы и сами были когда-то несчастны...

Не стоит быть церберами для самых бесценных своих людей, оправдывая это любовью, и желанием сделать для них как лучше...

Не стоит входить в любовь как в командование фронтом...достаточно просто любить...

Практикуя годами, я часто задаю и взрослым и детям один и тот же вопрос - в чём они нуждаются больше всего, живя в семье?...

Тех, кто лишён бережного отношения к себе, неизменно объединяет один и тот же ответ:

ЧТОБЫ МЕНЯ ХОТЬ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ОСТАВЛЯЛИ В ПОКОЕ...

Этот ответ не отменяет их любви к близким, но обозначает тотальный дефицит уважения к их личному пространству, к их выбору, к их распределению свободного времени...

И если этот дефицит не восполнять, то происходит эмоциональное истощение, в котором полноценная жизнь становится невозможной...

Любовь не дарит нам других людей в собственность, друзья мои...

Она дарит счастье взаимодействия с ними...

Долговечность этого счастья напрямую зависит от бережности...

Не навредить...не обидеть...не поработить...

Ни словом, ни поступком...даже из самых лучших побуждений...

Это легко, если понимать зачем...и неподъёмно, если одержимость владеть сильнее, чем способность любить...

Выбирайте...

Лиля Град

0

608

Всё остальное - после...

Законы отношений

Никого не беспокоили бы сильно люди, хронически не умеющие испытывать даже простейших удовольствий, или аскетично отказывающиеся от них, если бы не одно НО -

Им почти всегда удаётся отменно "вмазать" своим близким, а то и далёким за это своё неумение, или нежелание...

Все вдруг незаметно, но верно оказываются перед ними виноватыми за своё хорошее настроение, открытые эмоции, весёлые хулиганства, умение остановиться в моменте и взорваться спонтанной радостью, не опасаясь, что вот "сейчас смеётесь, а завтра заплачете"...

Ещё им удаётся разместить себя на почётном иконостасе Великих Жертв, принесённых без запроса, но требующих тотальной за них благодарности...

Ещё они все свои сегодняшние силы тратят на страхи перед гипотетическими будущими бедами, которые не уймёшь никакими финансовыми подушками, ящиками с тушёнкой, мешками с гречкой, и любимой мантрой добродушных утешителей про "всё будет хорошо"...

Иными словами, будь это исключительно их личный выбор, направленный исключительно на самих себя, не было бы печали...
Но вот отчего-то им нужна публика, которую можно тайно и явно стыдить за любое удовольствие - от татуировки (не на их коже набитой!), до праздника (не на их деньги оплаченного!)...

С ними тяжко, вязко, холодно, и неуютно...

Думаю, что им с самими собой - точно так же...и они, увы, в этом не виноваты, потому что чаще всего речь идёт о нераспознанном неврозе, или втоптанной в подсознание травме, а не о банально дурном характере...

Почему?..

Потому что умение испытывать удовольствие, на самом деле, вовсе не "бесплатное приложение" к основным человеческим опциям, друзья мои, а одно из главных показателей эмоционального здоровья...

Здоровая психика умеет делать выдох после напряжённого вдоха...

Выдох = удовольствие

Если с этим есть трудности, то сбой системы очевиден...

Причём, не надо путать то удовольствие, которое действительно испытывают, с тем удовольствием, которое, пусть и талантливо, но имитируют, надевая маски с растянутыми в счастливой улыбке губами...

Обмануть тут выйдет только тех, кому всё равно, но не себя...

Если сейчас, читая это, вы вдруг узнаёте кого-то из близких, а то и самих себя, то не спешите обвинить, пристыдить, или высмеять...

Спешите понять...

Да, никого не спасти, и никому не помочь без добровольного на то согласия, но понимание ситуации позволяет не оказаться поверхностными оценщиками и уличителями...

Жизнь без удовольствия - испытание тяжёлое, и способное чей угодно характер превратить в нестерпимый нрав...

Но под ним, под этим нестерпимым нравом, под потребностью сыпать гадостями, жёстко критиковать, придираться по мелочам, быть всё время готовым ударить - всё-таки спрятан живой человек, который однажды с чем-то не справился...

Никто не родился угрюмым гоблином...но многие попрятались в его надёжную шкурку, под которой не так чувствуешь боль...

Вот поэтому я не верю в скверный характер...хотя никому не и не рекомендую брать на перевоспитание, или спасать тех, кто им защищается...
Ни во что, кроме мрачной созависимости это не выливается...

Осознать потребность в переменах может только сам человек...

Всё остальное - после...

Цените свою способность быть в удовольствии, если оно при вас, друзья мои...

Потому что это прекрасно...улыбнуться собственной жизни!...

Лиля Град

0

609

Понять, что живёшь...без оценки...

Законы отношений

Я думаю, что многие не могут выбраться из колючих снегопадов судьбы только потому, что наделили свои мечты о лучшем мнимой недостижимостью...

Да и понятно...как его достичь, этого лучшего, если кажется, что оно, если и существует, то лишь для малого количества чрезвычайно везучих, идеально красивых, и ограниченно молодых?...

Если счастье в наших глазах выглядит как одинаковый для всех список, нехватка хоть одного пункта в котором безоговорочно обесценивает все остальные...

Если нет никого в поле любви...

Если хочется спрятаться в самый дальний угол своей бестолковой жизни, и ничего больше не делать...

Всё, что я описываю сейчас, друзья мои, это пошаговая инструкция по выстраиванию непроходимых стен в отдельно взятой голове...при полном отсутствии их снаружи...

И каждый из нас, я уверена, хоть однажды побывал в роли знатного строителя, отказав самим себе во всех шансах сразу...

Это нормально...кардиограмма живых - рваная...по прямой - только у мёртвых...

А значит, прожив горькую минуту безнадёжности, можно позволить себе и совсем другую...

Минуту ОБОЗНАЧЕНИЯ ПРИЧИНЫ...

Той самой причины, для чего надо взять лопату и копать до десятого пота все завалы вокруг себя...

И если честно, то она предельно простая - ЧТОБЫ ВЫБРАТЬСЯ...

Всё остальное - потом...

Выбраться...и понять, что никакая красота, никакая молодость, никакой успех, ничего абсолютно никому из нас не гарантируют...

Что никто не пришёл в эту жизнь для того, чтобы состоять в группе быстрого реагирования на наши запросы...

Что жизнь может оказаться слишком длинной для одной истории, и не стоит судить по одной неудавшейся обо всех сразу...

Что жизнь может оказаться слишком короткой для наших грандиозных к ней подготовок...

Что счастье, как бабочка в форточке...успей насладиться, а не спешно отыскать сачок для поимки...

Что все вокруг, по большому счёту, показывают по отношению к нам ровно то, что мы сами показали по отношению к себе...

Что не полюбившие и не принявшие нас люди - не враги, а люди, которым просто нужен кто-то другой...и мы крайне жестоки к себе, если внушаем себе мысль, что наше счастье заключается в тех, кому нужны не мы...

И что жизнь, в конце концов, это слишком большое пространство для того, чтобы пытаться массово прожить её по одному для всех списку...

Но и это тоже потом...

Сначала - откопаться...

Почувствовать своё дыхание...

Понять, что живёшь...без оценки...

Живёшь, и всё...

Это и есть главное счастье...

Лиля Град

0

610

Будьте друг у друга каждый день...

Законы отношений

Праздник лишь усиливает то, что есть и без него...и ничего не создаёт на пустом месте, друзья мои...

Один Новый год мне пришлось встретить в поезде...

Было слегка обидно, но не очень, потому что ещё много лет назад я договорилась с собой не включать в свой опыт завышенных театральных реакций на обыкновенные житейские ситуации...

Это, к слову, ощутимо добавило прекрасной лёгкости во всю мою последующую жизнь...

Итак, со мной была любимая музыка, обещающая удовольствие книга, килограмм мандаринов, радость предстоящей к утру встречи, и настроение, которое мне определённо нравилось...

Я удобно устроилась в кресле и огляделась вокруг...

Одна девушка откровенно плакала в телефон, оправдываясь перед кем-то, кто, похоже, воспринял перспективу железнодорожного Нового года, как крушение всех совместных надежд на счастье...

Ещё одна пара довольно остро покусывала друг друга, перебрасывая вину за на помойку выброшенный праздник, и делала это настолько серьёзно, и настолько въедливо, словно обнаружение истинного виновника могло поменять ситуацию...

Кто-то обречённо спал...

Кто-то, как и я, обложившись приятностями, был готов ко всё-таки волшебной ночи...

И были мужчина с женщиной, которые ровно в полночь разломили пополам шоколадку, разлили в пластиковые стаканчики коньяк, обнялись, поцеловались, и слушали до утра музыку с одних наушников на двоих, весело шепчась о чём-то хорошем...

Ждать праздник, как способ начать новую жизнь, или обрести несуществующее, бесполезно...
Как рожать в НЕлюбви, думая, что так она поменяется на любовь...

Ни один, даже самый волшебный, и самый грандиозно отмеченный праздник не подарит нам того, к чему мы не готовы, и того, чему не соответствуем...

Именно поэтому в праздники нам хорошо лишь с теми, с кем хорошо и без праздников...

Будьте друг у друга каждый день...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений