Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 41 страница 50 из 876

41

Чистота импульсов

Законы отношений

Любить другого человека - это проявлять творческую энергию в конкретном виде. Она - поток, всеобъемлющий, бесконечный, который вы можете пропустить через себя, сделав себя чистым проводником, и направить в самые разные дела, формы, явления, процессы. Как она проявится - зависит от того, насколько вы чисты.

- Нина, скажите, пожалуйста, что Вы понимаете под чистотой? Я интуитивно понимаю содержание, но интересно, что именно Вы вкладываете в это слово в данном контексте.
- Спасибо за вопрос! Я имею ввиду чистоту от инстинктивных бессознательных импульсов. Не в смысле, что их не должно быть - их не может не быть, пока вы живете в теле. А в том смысле, что прежде, чем проявлять энергию в мир, ее бывает полезно почистить. И в этом смысле чистота - это навык делать эту работу.

Нина Рубштейн

0

42

О гневе 

Законы отношений

В эзотерических и психологических кругах принято благостно изображать из себя добреньких людей, которые всех любят. Это такая попытка натянуть желаемое на действительное. В реальности уровень осознанности, при котором любой возникший импульс переводится в энергию любви даже для очень продвинутых практиков возможен лишь эпизодически. Потому что это - очень сложносочиненный и долготренируемый навык.

Большая часть тех, кто прикидывается душкой:
- не умеет держать личностных границ своих и соблюдать чужих
- вытесняет свою агрессию, которая выходит бессознательно в виде "праведного гнева", порицания, унижения и осуждения всех "недобреньких и неправедных"
- расколот на две полярности, одну из которых он не осознает, то есть, психически болен.

В этом смысле, осознанность - это не отсутствие гнева, а умение им распоряжаться в конкретных целях.

Истинная любовь безжалостна. Она не потакает порокам и не поддерживает свинское поведение. Человек, воспитывающий свое сознание, никогда не полезет указывать другому, как он должен себя вести, поскольку осознает, что каждый сам должен пройти свое грехопадение и возрождение, если он на то способен. Потому что духовное зрение открывается только через потери, встречу с собственным несовершенством и собственные усилия по совершенствованию. Но это так же не значит, что он впустит на свою территорию варваров.

Каждый, кто решает, что он должен или может другому указать на его недостатки, на самом деле, не в состоянии не только осознать свой импульс, идущий от собственного духовного невежества, неосознанности и распущенности, но даже попытаться его осознать.

Я не гожусь в этом смысле в образец для хороших примеров. Все, чему я научилась - это не лезть на чужую территорию и оберегать свою. Если вы умеете это делать - вы обрели навыки, которыми дай бог умеют оперировать 10-15% жителей этой планеты. Попробуйте хотя бы это.

Нина Рубштейн

0

43

О разочарованиях

Законы отношений

- Здравствуйте, Нина. Прочитала Ваши записи и пришла в некоторое замешательство. Такое ощущение (субъективное, конечно), что вы очень сильно разочаровались в людях, в жизни, и живете с какой-то сильной болью внутри. Вы извините меня, что лезу не в своё дело, но для меня вы всегда были эталоном, хотелось на вас походить, хотелось быть счастливой, позитивной и такой же мудрой. Но если ДАЖЕ ВЫ разочаровались, то что же остаётся делать остальным, которые не владеют и половиной ваших знаний и вашего опыта? Во что теперь верить? 😢
- Я разочаровалась, но мне не больно. Наоборот. Отпустило. Боль вы проецируете на меня свою. Я счастлива с любимым мужчиной, живу так, как хочу, и занимаюсь любимым делом.

- А, что значит "не доверяю людям"? Как этот термин раскрывается? В двух словах можно, только пожалуйста, без отсылок...
- Это значит - ничего от них не жду, не нуждаюсь, не завишу, не ожидаю соответствия моим потребностям или какой-то стабильности и постоянства.

Нина Рубштейн

0

44

Работа души

Законы отношений

В моей жизни не раз случалось, что люди, которые причинили мне боль, спустя очень много лет приносили извинения искренне, глубоко.

И сама я приносила извинения, осознав свою тяжелую ошибку. Не все прощали, но если спустя много лет обиженный мной вдруг проявлялся и говорил, что "бог с тобой, все давно в прошлом!" - какой же это бальзам на душу! Вернее, сначала камень с души, а потом бальзам.

Именно поэтому я верю в то, что люди могут меняться и мудреть, если хотят этого. Не все, и я не знаю, от чего это зависит.

Точно мое душевное исцеление не зависит от того, извинились передо мной или нет. От этого будет зависеть только будут ли у нас в дальнейшем отношения, и если будут - то насколько холодными.

Но мое исцеление - это работа моей души. Если кто-то ранил меня - я могу защититься от контакта с ним, но не ему исцелять мою рану. Не может ее исцелить тот, кто её нанес. Если бы мог - мир был бы устроен иначе.

Но если вы хотите от других раскаяния, чтобы ими компенсировать свои раны и страдания - вы сами насильник, наживающийся на собственной ране, и вам не выгодно исцеляться.

Нина Рубштейн

0

45

Теряя настоящее

Законы отношений

Любые обещания - это слова, основанные на том, как оба участника ситуации видят ситуацию сейчас. Проходит время, случаются события, и слова оказываются не актуальными, не соответствующими действительности или разрушенными форс-мажорами. Не обещайте, не пытайтесь управлять будущим, оно сильнее. Все, что мы можем - это делать лучшее из того, что мы можем делать, прямо сейчас.

Если мы не можем этого сделать сейчас, странно было бы ожидать этого от себя и других в будущем. Часто обещания - это просто попытка зафиксировать другого в своих крепких объятиях. И не более того.

Даже если людьми движут самые светлые намерения.

Просто завтрашнего дня может не быть, а может быть такой завтрашний день, какой нам не приходил ни в самом страшном сне, ни в самой блаженной мечте. И все перевернется.

Если мы забываем, что будущего нет и мы им не управляем, мы втягиваемся в контроль над ним, теряя настоящее - единственное место, где нам доступны изменения.

Нина Рубштейн

0

46

Тоже вариант

Законы отношений

- Иногда мне кажется, что те, кто меня не понимает, как проклятье, будут сопровождать меня всю жизнь, а те, кто понимает - это хрупкое и временное.
- А для меня наоборот: свои - навсегда.

- Но я же со всеми рву! Даже со своими!
- Со своими, которые навсегда - с ними порвать можно только в этой жизни.

- Тоже не лучший выход: рождаться, расти снова, искать снова.. жуть.
- Ну, а шо делать?
- Умнеть сейчас!

- Тоже вариант, конечно.

Нина Рубштейн

0

47

Хрустальный гробик

Законы отношений

Когда вас хвалят - это такое же трудное испытание для самооценки, как когда вас ругают.

Часто хвалящий ожидает, что вы останетесь таким, каким вы ему нравитесь, причем, большая часть того, что ему в вас нравится, нарисована в его воображении. И если вы вдруг отклонились от этой его картинки - вам хана. Вам, живому, а не картинке.

И когда это происходит, когда льстец начинает вас крыть матом за то, что вы не вписались в хрустальный гробик, который он вам приготовил, нужно сказать "нет", или "стоп", или "идите нах" тому, кому вы не так давно говорили "спасибо, очень приятно!"

И выбор здесь не простой: или вы останетесь в глазах всех присутствующих поганой высокомерной сучкой, но сохраните себя, или продадите свою душу в угоду мнениям и позволите вписать себя в хрустальный гробик.

Нина Рубштейн

0

48

Состояние равновесия

Законы отношений

Самообладание - это состояние равновесия, в котором собственные страсти, чувства и эмоции не захватывают сознание, а являются его слугами, поставщиками информации и энергии для действий.

Если у вас есть самообладание, то чужие пороки и поступки не волнуют вас, вы просто действуете адекватно ситуации вместо того, чтобы сотрясать воздух бессмысленной суетой, опрометчивыми поступками, переживаниями, возгласами и лозунгами.

Самообладание - это не самоподавление или диссоциация, это владение собственной энергией, где психофизиология (тело, его потребности и реакции) является помощником, а не помехой.

Нина Рубштейн

0

49

Внутри себя

Законы отношений

Вас перестаёт включать, возмущать и заводить в людях, социуме, мире то, с чем вы разобрались внутри себя.

Многим кажется, что если меня не включает, не разносит чужое горе, страдание, злоупотребление властью, насилие, лицемерие и прочая, значит я сама одна из них. Меня заводило и включало всё это раньше, я сотрясала воздух и посылала волны возмущения через сети такими же большими кругами, какими сейчас отправляю миротворческие.

И в какой-то момент я осознала, что если ты хочешь улучшить мир - просто делай наилучшее, что ты можешь, на своём месте.

Да, в мире есть всё то, что мы бы предпочли не видеть и не знать. Однако, большая часть этого дерьма происходит от того, что кто-то (миллионы людей), вместо того, чтобы делать наилучшее, что они могут, пытаются исправить других, обвиняя, оскорбляя, стравливая людей друг с другом вместо того, чтобы искать решение.

Нина Рубштейн

0

50

Анатомия конфликта

Законы отношений

Любое противостояние строится на том, что одна или обе стороны отрицают уникальность и право быть другой такой, какая она есть. "Стань мной, стань таким как я, или тебе нет места в моём мире. Твой мир не существует".

Такое требование-послание исходит из того, что тот, кто отрицает, не способен ни признать, ни принять отличия и не умеет обращаться с отличиями. Тогда его позиция (позиция насилия) - это "убить" все отличия ради собственного спокойствия. Существование отличий для такого человека - это повод для тревог, сомнений в своей правильности и правильности своего пути. Нет отличий - нет проблемы.

"Конфликт существует не там, где есть отличия, а там, где есть борьба с отличиями" Роберт Резник, GATLA

Всё, что не в писывается в картину мира такого насильника, для него не существует, поскольку если допустить существование чего-то иного, шатается фундамент, на котором этот человек стоит и строит все свои действия и жизненные стратегии. Им движет страх и больше ничего. Страх сойти с ума, не справившись с новым, страх потерять власть над своей жизнью и умами других. Благодаря своей жесткой непримиримой позиции, такой человек создает иллюзию контроля своей жизни и насильно удерживает свою картину мира в неизменном положении, не допуская в нее ничего нового, что могло бы разрушить его старые представления.

Именно в этот момент про такого человека можно сказать, что он начал деградировать. Многих из нас с пути окончательной деградации сталкивают события, на которые мы не можем повлиять - крупные личные и вселенские катаклизмы. Поэтому у многих деградирующих есть шанс расширить свою картину мира. Господь милостив.

Нина Рубштейн

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений