Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 451 страница 460 из 876

451

Есть люди, которые в любую даль отправятся за высокого градуса эмоциями...

Законы отношений

Только гонг прозвучит, и они туда, опередив стадо бизонов...
Всех посшибают на пути...
Всех побросают... даже тех, кто годами в их костёр свои поленья кидал, благодарности не требуя...

И плевать, что градус тот высокий на три аккорда всего...
Да, громких... очень громких...
А после них - контузия, забытьё, отходняк... и свободны...

Нет оркестра...

Да и был ли?...

Но раз живы, значит, надо жить...
А костёр весь выгорел... так выгорел, что и золы не осталось...
Холодно, голодно, одиноко...

И одни, повздыхав, свой огонь затевают... осознав, что весь их бег за сильными эмоциями обусловлен исключительно своей личной неспособностью к ним...
И контузило их по причине несоответствия тому, чего они так хотели получить...
А, значит, прежде чем брать, стоит научиться отдавать...
Потребление заканчивается именно этими мыслями... или продолжается...

Другие - по старому адресу теми же ногами...
Нет, не каяться... осчастливить возвращением... бояре с карнавалу быть изволили, обогреть себя дозволяютЬ...

Но чья-то дверь никогда больше не открывается...
Те, что за ней, зла не держут, но и своих поленьев в чужие костры теперь не кидают...
В свою очередь осознали, что там, где огонь поддерживает только кто-то один, именно этому одному ничего и не достаётся, кроме скудной должности кострового...
А выплаты там грошовые...

Но за какими-то дверями всё же ждут, утеревшись украдкой от плевков равнодушных...
И вправду за счастье почитают обратный заход бояр ПОСТкарнавальных...
И скудную победу празднуют - к ним же воротились...
Не важно, что за тем же самым...
И аккурат до нового гонга на карнавал...
Хоть день, да их...

Жизнь свои медали нам всем раздаёт, ребята...

Но не те, о которых мы грезим...
А те, которых достойны...

Иногда первые совпадают со вторыми... и это счастье...

Иногда - нет...

Но тут уж не жизнь виновата...

Лиля Град

0

452

Люди часто пытаются узнать у меня, как к ним относятся другие люди, которых я не знаю...

Законы отношений

Спрашивают напряжённо, тревожно, ожидающе...

Я не знаю, о ком они спрашивают, но подозреваю, что речь идёт об очень голодных людях...
Эмоционально голодных...
И, значит, они или очень устали от своих партнёров, или нашли иной способ утолить голод...

Почему?...

Потому что жить с людьми, которые вечно озабочены лишь тем, как к ним относятся, это оказаться в большом дефиците получения того, ради чего, собственно, отношения и затеваются...
Тепла, заботы, нежности, принятия, внимания...

В здоровом варианте всё это образует добровольный взаимообмен, в котором всем хорошо...
А если всем хорошо, то чего тут непонятного - как к тебе относятся?...

Непонятно там, где кто-то застрял в контроле, ревности, неврозе ожидания исполнения своих желаний...
А кто-то замкнулся, поняв, что бесконечно доказывает, что он не верблюд, и оправдывается за то, в чём не виноват...

Первый так нацелен на получение, что забывает отдавать...
Второй перестаёт отдавать, потому что ему ничего не приходит взамен, кроме "сертификата несоответствия" большим запросам ждуна...

А ведь если не брать в расчёт нарциссов, психопатов, и абьюзеров, то люди, на самом деле, очень зеркальны...

И на доброту, чаще всего, в ответ приходит доброта...
На заботу - забота...
На внимание - внимание...

Но, посмотрю иногда на отношения, в которых нет счастливых, и понимаю, что мужчина и женщина в них, как два начинающих наркодилера: один требует сначала показать товар, а другой - деньги...

И стоят, ждут, дуются, капризничают...

Потом обвиняют друг друга в обмане, и расходятся...
Каждый при своём...
Упаси небо проявить кому-нибудь щедрость первому...

А потом и товар становится просроченным...и деньги скудеют по факту инфляции...

Хотя, я не товар имею в виду, и не деньги...

Я о том, что мы слишком много ставок делаем на свою неотразимость, ребята...

Думаем, вошли, такие все прекрасные, в жизнь другого человека, и он тут же должен нам всего и много...

Но дело не в том, что "всего и много" - это слишком...

Не слишком...

Потому что любой из нас последнюю рубашку снимет, если поймёт, что ощущает рядом с собой ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА...

Не куклу отутюженную, не манекена с иголочки, а просто живого человека, способного к ответному теплу...

Всё приходит совсем не к тем, кто не знает, как обменять своё присутствие на чужие ресурсы, а к тем, кто щедр в своих, и благодарен за чужие...

И тогда нет никаких вопросов насчёт того, как к тебе относятся...

Или взаимно, или нет...

И если нет, то дверь недалеко...а если взаимно, то это лучшее, что может происходить между двумя людьми...

Не спрашивайте людей о том, как они к вам относятся...
Наблюдайте за тем, КАК им рядом с вами...

Взаимности каждому!...

Лиля Град

0

453

ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ХОРОШО...

Законы отношений

Когда меня спрашивают про то, какими нужно быть в отношениях, я всегда отвечаю:

БУДЬТЕ КАКИМИ УГОДНО, ТОЛЬКО ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ ХОРОШО...

Не одному из вас, а ОБОИМ...

Происходящее между двумя людьми может иметь разные форматы...
Часто понятные лишь тем, кто в них находится...
Общее здесь только одно - они никого не должны покалечить...
Ни эмоционально, ни физически...

Отношения и вправду могут быть любыми, ребята...

Но только, чтобы не было пострадавших...
Чтобы не было голодных...
Чтобы не было униженных...
Чтобы не было исключительно черпающих, и исключительно опустошаемых...

И простить, быть может, можно всё...
А вот продолжить - нет...

Есть вещи, которые душа не перешагивает...не по степени обиды, а по степени рухнувшего доверия...

И потому, стрелять на поражение нельзя даже словами...
Иногда словами особенно...
Потому что нет такой реанимации, которая исцеляет сквозные эмоциональные раны, нанесённые теми, от кого не защищались...

Ценно не то, что хронически чинят, а то, что не ломают...
К чему бережны...

Бережность - главный синоним любви...

И на каждом из нас всегда есть незримая "орденская планка", на которой отмечены все ранения, полученные нами в дурацком бою за то, за что, на самом деле, бороться не надо...

Давайте без орденов?...

И без ранений...

Лиля Град

0

454

Обнимай себя и свою жизнь...

Законы отношений

Если в День Влюблённых тебе некого обнять, то это вовсе не означает, что он тебя не касается...

Обнимай себя и свою жизнь...

И всегда смотри шире тех, кто вечно изобретает правила и границы...

Я вообще убеждена в том, что на глубокие чувства способны совсем не те люди, которые растворяются в сладком сиропе зацикленности на пылких объяснениях, цветочках, громких статусах, и прочих атрибутах "красивой любви", мало что зная о любви подлинной...

Глубина начинается там, где человек погружается не столько в узкую трубу отношений как таковых, а в большое пространство жизни, влюбляясь в каждое биение её живого сердца...

Парадокс, но мы ничего не можем принести в любовь, если делаем ставки только на неё...
Если думаем, что жизнь становится сказочной лишь тогда, когда появляется человек, который всё изменит...
Если полжизни заняты ожиданием любви, полностью игнорируя происходящее, и никого не одарив теплом и заботой...

День Влюблённых - это каждый день реальной жизни, а не 14 февраля с выложенными на стене "цветочками от любименького", ребята...

День Влюблённых может не располагать лежащим рядом с тобой телом, но он располагает незамыленным взглядом на будни, в которых ничего не приелось, даже если повторяется многократно...

День Влюблённых не мечтает о любви, а дарит её даже голодной собаке на остановке...
Да, встать и купить ей сосисок - куда больший вклад в любовь, чем неистово шлифовать свою неземную красоту в ожидании принцев и принцесс...

День Влюблённых - день весёлый, а не драматично утыканный красными жопками имитированных сердец, от которых сердца реальные рванули бы за три версты в диком ужасе...

День Влюблённых - день, который нет причин помнить, и совсем нет причин отмечать, потому что он всегда с тобой до тех пор, пока ты с удовольствием живёшь свою собственную жизнь...
И можно каждую середину февраля вскакивать с шариками и петардами, но так и остаться ни с чем...

Потому что любовь с теми, в ком она есть, а не с теми, кто её ждёт...

Любите, друзья мои...

Это и есть праздник...

Лиля Град

0

455

Активные поиски кого-нибудь таят в себе совсем не желание отыскать близкого человека, друзья мои...

Законы отношений

Они таят активное нежелание отыскать самого себя в хаосе неудавшегося опыта, страха одиночества, и отчаянных попыток доказать что-то сомневающимся в твоей способности обрести личное счастье...

Это выглядит, как поимка кошачьими праздными лапами несъедобной мухи - даже если попадёт, то голод не утоляет, и на вкус так себе...

Тому, кого нет у себя, не получить того, кто эмоционально полноценен, и готов взаимодействовать в любви...

И любви не получить...

Это будут или зеркальные копии, такие же мятущиеся и потерянные...
Или потребители, которым всегда есть желание взять, ничего не предлагая взамен...
Или тираны, корм которых - ищущие в каждом встречном того, кто возьмёт на себя ответственность за чужую жизнь...

Это может продолжаться долго...очень долго...
Рождая обиду, и убеждая в том, что "любить некого"...
Озлобляя, обувая в циничные лапти, заковывая в броню...
Мотая с одного никчёмного свидания на другое...

И может не начинаться вовсе...

Если остановиться и понять где ты есть прямо сейчас...

Пусть одинокий, но не запуганный этим простым человеческим фактом...

Лиля Град

0

456

Любовь - это состояние, а не ясновидение...

Законы отношений

Дело даже не в том, что мы все устаём друг от друга, и это не отменяет любви, дружбы, привязанности, и просто доброго отношения...

Дело в том, что все мы по-разному восстанавливаемся...

И вот здесь надо раз и навсегда отказаться от иллюзии думать, будто ты, любя человека, точно знаешь, что ему надо для того, чтобы выдохнуть...

Об этом спрашивают, ребята...

И обо всём остальном - тоже, если что...

Любовь - это состояние, а не ясновидение...

Она не наделяет нас сверхспособностями, как бы в это ни верилось...

И худшие ситуации настигают нас там, где мы, ничуть не сомневаясь, причиняем близким людям "самосочинённое" добро, а потом, наткнувшись на естественное отторжение своих искренних даров, строим козью морду великой обиды...

Это грубо, но это правда...

Меня часто спрашивают, например, как поддержать человека в сложной ситуации...
Людям, не наученным думать, кажется, что на все случаи жизни есть готовый алгоритм, следуя которому, можно получить один желаемый результат...

Но нет такого алгоритма...
И быть не может...

Потому что для одного поддержка - это молча постоять рядом...
Для другого - дать ему возможность проговорить, выплакать, опростать до дна цистерны боли...
Для третьего - оставить его в покое, и в полном уединении...
Для четвёртого - стать строгим родителем, дающим точные установки...
Для пятого - развеселить, отвлечь, вытащить куда-нибудь...

И так далее...

Поэтому, путь один - подойти и спокойно спросить, уважая право выбора человека на его способ переживать, грустить, страдать, восстанавливаться...

Ещё раз - уважая ЕГО право, а не навязывая СВОЁ видение той ситуации, в которой он оказался, и выхода из неё...

Претендуя на близость, стоит научиться вести диалог в любых обстоятельствах, вместо того, чтобы тщеславно увериться в том, будто близость в считанное время превращает для тебя человека в открытую книгу, откуда ты можешь цитировать, не заглядывая в неё...

А подлинная близость НИКОГДА не утрачивает деликатности, при которой люди бережно относятся к личному пространству друг друга, и к тому, что прежде чем сделать что-то, имеет смысл спросить другого о том, как он относится к нашим идеям...

Активная непрошенная инициатива в чужой жизни, даже в жизни любимых людей, а ещё сюрпризы, разрушили не одни отношения...
Поверьте практику...

Поэтому, давайте не столько верить в свою способность без слов понимать других людей, сколько в необходимость спрашивать их о том, правильны ли мы поняли...

Лиля Град

0

457

Что я могу поделать с другими людьми?...

Законы отношений

Ничего...

Но я могу не делиться секретами с теми, кто их разбалтывает...

Могу не бывать там, где мне не рады, и где меня пытаются ужалить...

Могу не ждать от тех, кто ничего не обещал, и от тех, кто не умеет, или не может ничего дать...

Могу не отдыхать с теми, для кого отдыхать равно моему отсутствию отдыха...

Могу не помогать тем, кто превращает мою добровольную помощь в мою безотлагательную обязанность...

Могу не строить отношения с теми, кто строит в них меня...

Могу не общаться с теми, кто за час успевает пообедать моими эмоциями и нервами...

Могу не брать в расчёт тех, кто обесценил меня...

Могу не верить тем, от кого обман приходит чаще, чем правда...

И могу не любить тех, кто паразитирует на моей любви...

Много чего могу, короче...

И в ту, и в другую сторону...

А значит, меня невозможно обидеть, если я не размениваюсь на "приём обид от населения"...
Меня невозможно вовлечь в то, во что я не хочу вовлекаться...
В мою жизнь невозможно попасть, если я в неё не приглашаю...

И я всегда могу смотреть вперёд, чтобы оставить людям право делать и говорить за моей спиной всё, что им вздумается...

Ко мне это не имеет никакого отношения...

Будьте свободны настолько, друзья мои, чтобы не претендовать на тщеславные иллюзии менять других, или что-то делать с их реакциями...

Всё, что получится - ущербно манипулировать...
И получить в ответ утроенные дудки, под которые вас не мытьём, так катаньем заставят приплясывать...

Оно вам надо?...

Меняйте свои реакции...
Покой - в награду...

Лиля Град

0

458

С неправильными пофигистами моя жизнь всегда была светла, тепла, интересна, и полна самых счастливых форм любви...

Законы отношений

Такой и остаётся...

Вокруг меня лишь те, кого я хочу обнять всегда...

С круглосуточными отличниками и "плановыми экономистами жизни" я промерзаю...до костей...

Уважаю их отточенность, умение всё делать на пять, бесконечное совершенствование, образцовый образ существования, соответствие всем "мастхэвным" стандартам...

Искренне...

Но не моё...

Ещё и потому, что многие думают, будто это гарантия успеха - в личном, в профессиональном, в бизнесе...

Неправда...

Нет никаких гарантий...

Я не наблюдала у круглосуточных отличников никакого перевеса в сторону счастья и успеха...

Даже наоборот...

Лёгкость восприятия и отсутствие потребности вызывать всеобщее восхищение очень даже помогает зарабатывать хорошие деньги, и не выедать близким мозги своей идеальностью...

В моём кругу именно так, например...

Мы всегда предпочитали, фигурально выражаясь, танцевать по жизни, а не маршировать, как на ненавистном с детства школьном кошмаре под названием "Смотр строя и песни"...

Мне нравится жить не так, чтобы смотрели, а так, чтобы мне нравилось смотреть на свою жизнь с удовольствием...

Так и продолжаю...

С добрым утром, мои дорогие!...

Не доказывайте никому своего права на счастье...
Просто будьте счастливы...

Прямо сейчас...

Лиля Град

0

459

Потеря доверия и разочарование - вещи разные, друзья мои...

Законы отношений

Мы доверяем не тогда, когда очаровываемся, наделяя людей несуществующими в них чертами, а тогда, когда приняли их настолько, что перестали защищаться даже на минимальном уровне...

Доверие - это обнажённая близость...

И потому, когда на неё наступают беспечным ботинком вседозволенности, одновременно умирает эмоционально и сам её носитель...

Он почти всегда прощает, и часто продолжает, но что-то, что было самым нежным, и самым уязвимым внутри него, исчезает...
Иногда на время...иногда навсегда...
Желание доверять не может больше соответствовать возможности...

Боль от потери доверия не поддаётся никаким наркозам, потому что её причиняют, мало помня о бережности...

Или открыто, или, что ещё хуже, за спиной...
Надеясь, что не всплывёт...

А разочарование, на мой взгляд, больше игры самодовольных...
Это им кажется, будто весь мир обязан оправдывать их немалые ожидания...
И разочаровываются они громко, показательно, пусто...

Берегите доверие...

Эту ценность нельзя разменивать...

И снизьте запросы, чтобы не пополнять тщеславный список разочаровавших...

Лиля Град

0

460

Знаете, я выбираю более сложное, но и более понятное мне...

Законы отношений

Я выбираю не один раз в году сказать два слова ПРОСТИ МЕНЯ, только потому, что так принято, а приложить усилия для того, чтобы люди, окружающие меня 365 дней каждого года, ни в один из них не были обижены мною...

Я выбираю свои конкретные действия, которые обуздают мои спонтанные выбросы злых слов, которыми можно не только поранить, но и убить...

Я выбираю осознанно не делать того, что причинит боль - не предавать, не изменять, не контролировать, не втыкать ножей в спину, думая, что моего "прости" будет потом достаточно для того, чтобы человек стал прежним...

Я выбираю не иметь пострадавших от моего возможного хамства, эмоционального насилия, безрассудства...

Я выбираю не черпать ложками, как должное, все ресурсы моих близких и далёких...

Я выбираю быть благодарной за их доброту, любовь, дружбу, поддержку...

Я выбираю нести ответственность за все свои поступки, не думая, опять же, что мне достаточно сказать пару слов для того, чтобы кто-то незримый позволил мне и дальше творить гадости...

Я выбираю, даже конфликтуя, соблюдать границы, свои и чужие, а не бить куда больнее, надеясь, что последующее "прости" снова всё спишет...

Я выбираю вкладываться в хроническое НЕпричинение боли, а не в хроническое раскаяние за её причинение, друзья мои...

Потому что я хочу именно этого - ежедневно быть безопасной для окружающих, а не единожды в году просящей прощения, не сомневаясь даже, что простят...

Они, несомненно, простят...
Потому что любовь, дружба, привязанность - они такие...

Но надо ли?...

Надо ли паразитировать на любви, дружбе, и привязанности?...

Или надо освободиться, наконец, от внутреннего быдла, простите за грубость, который и веру обращает в свою пользу, не желая расти и взрослеть?...

Не просите прощения у меня - просто не причиняйте мне боли...

Я отвечу тем же...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений