Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 431 страница 440 из 876

431

Меньше всего я хотела бы провести свою короткую жизнь на войне...

Законы отношений

Наверное, поэтому меня неизменно воротит от запросов, начинающихся со слов "как бороться?"...

Потому что, если хорошо подумать, и очень честно ответить себе на некоторые вопросы, то окажется, что бороться ни за что, и ни за кого не надо...

Так, например, вместо того, чтобы истерично удерживать бегущего от тебя человека, или применять тысячу хитрых манёвров, направленных на возможность оставить его при себе, достаточно (и желательно вслух!) озвучить ответ на вопрос -

ЗАЧЕМ?...

Зачем тебе человек, которому ни к чему ты?...

Вместо того, чтобы тратить время, здоровье и силы на вражду, дебаты с троллями, и попытки доказать что-то людям, которым ты не нравишься просто по определению, лучше честно прояснить - почему тебе так важно изменить о себе мнение у тех, кто не потратил на тебя ни грамма простого человеческого уважения...

Вместо того, чтобы годами бороться за какое-то место, иллюзорно намазанное мёдом, можно постараться подумать о том, почему заочный вкус сладости притягательнее для тебя, чем то, что вполне доступно прямо сейчас?...

И вообще - НАШЕ ЛИ ТО, ЧТО НАМ НЕ ДАЁТСЯ, друзья мои?...

И с чего мы взяли, что трофеи, выгрызанные у жизни зубами, принесут нам столько счастья, сколько мы присвоили им заранее?...
И стоят ли они тех неизбежных потерь и ранений, которыми нам придётся оплатить счёт под названием "на войне, как на войне"?...

В своё время, когда бездумная юность кидала мне свой "военный клич", мама сказала мне простую, но гениально работающую вещь -

ОТОЙДИ...

Отойди ото всего, что требует бороться, стоять в очереди, выпрашивать, унижаться, ждать подати, или барского снисхождения...

И с тех пор я точно знаю, что очень часто победа заключается именно в НЕучастии, а не в кровавой битве не на жизнь, а на смерть, в которой ты теряешь себя куда быстрее, чем обретаешь вожделенное...

Думайте о том, за что вы боретесь...

Всегда думайте...

И ещё о том, что иногда не даётся на благо...

Лиля Град

0

432

Никогда не отменяя надежды...

Законы отношений

Когда ценишь жизнь, как непрерывный, и не состоящий из одной только радости процесс, обретаешь чудесную силу оставаться эмоционально недосягаемым как для всего, что её разрушает, так и для тех, кто несёт в себе это разрушение...

Я давно и бесповоротно равнодушна ко всем, кто "заглянул на поругаться"...
Мои двери навсегда закрыты для тех, кто пришёл продать своё присутствие в моей жизни...
В моих закромах нет запаса терпения для тех, кто его испытывает... и меня у них, собственно, тоже нет...

И при этом я точно знаю, что жизнь продолжается даже тогда, когда всё в ней не так, как хочется...

Я знаю, что можно переживать невзгоды, но делать при этом причёску, слушать любимую музыку, и хохотать над комедией...

Знаю, что обнять тех, кого любишь, куда более эффективное лекарство, чем иная горечь в пузырьках и блистерах...

Знаю, что драматичные страдания не решают ни одной реальной проблемы, а наоборот, придают им глубокий смысл, и незаметно превращаются в ущербный способ жить, которым некоторые умудряются даже гордиться...

Какой бы ни была наша жизнь, друзья мои, и как бы ни складывались обстоятельства, она стоит того, чтобы проживать её достойно...

Принимая необратимое...
Меняя то, чего нельзя не менять...
Выбирая то, что по сердцу...

И никогда не отменяя надежды...

Никогда...

Лиля Град

0

433

Прежде всего - принятие...

Законы отношений

Если мы не добры к себе самим, не щедры, и не способны на поддержку, мы и ни с кем другим таковыми не станем, друзья мои...

Люди, которые очень гордятся тем, что забывают о себе, живя исключительно ради кого-то, на самом деле демонстрируют жалкую жертвенность, за которую рано или поздно потребуют оплаты, взорвавшись упрёками, подсчётами отданного, и мощной подсадкой на чувство вины...

Любовь к другим всегда вторична, и начинается только после любви к себе...

Что в этой любви?...

Прежде всего - принятие...

Ты даёшь право на существование всему тому, из чего состоишь...
Ты признаёшь своё тело, уважая его данность...
Признаёшь свои потребности, уважая их наполнение...
Признаёшь свои мысли, уважая их индивидуальность...

Ты выходишь из всех очередей сразу, раз и навсегда перестав сравнивать себя с другими...
Ты не спешишь больше доказывать, оправдываться, просить разрешения...
Ты слушаешь себя сам, а не слепо веришь тому, что о тебе говорят...

У тебя получается расставить границы, обозначив, как с тобой нельзя, и продлевая отношения только с теми, кто их не нарушает...
У тебя всё хорошо с самооценкой, и ты не вглядываешься напряжённо в каждые глаза, смотрящие на тебя...
У тебя нет проблем сказать нет, потому что оно никогда не обижает психологически здоровых людей...

Вот здесь любовь к себе, а не там, где с павлиньей одержимостью постят ежедневные селфи в сыгранных образах...

И здесь же начинаются счастливые истории с другими, из которых ты ничего не вымогаешь, не вводишь их в невроз, и не осаждаешь террором своей больной любви, которая такова только потому, что ты пытаешься получить у других то, чего сам себе не смог дать...

Прежде чем раскрашивать чужую жизнь красками любви, нарисуй свою личную радугу, и стань в ней счастливым...

Наоборот не выйдет...

Лиля Град

0

434

А зачем спорить?...

Законы отношений

Зачем тем, кому что-то нравится и хочется, доказывать свою правду тем, кому это же не нравится и не хочется?...

Зачем тем, кто умеет добыть праздник даже из мандарина и пряника, соревноваться с теми, кто такого не умеет, но, наверняка, умеет что-то иное...

Зачем обязательно пытаться разделить всё на правильное и неправильное?...
Из страха оказаться неправильными в чьих-то глазах?...
Так пора уже дорасти до собственной свободы, и способности уважать свободу чужую...

Для меня есть один критерий оценки, друзья мои... всего один...

Это НЕнасилие над собой, и уровень естественного удовольствия от процесса...

А значит, правильно и хорошо для меня только то, чем я не насилую себя и других, и ещё кайфую при этом!..

И - да! - иногда моё желание праздновать совпадает с календарями, а иногда - нет...
И последнее вовсе не означает, что я не умею управлять своим настроением, или впадаю в дикий депрессняк...
Это означает только то, что означает - нет желания исполнять ритуалы, не соблюдать которые для адептов стереотипного мировосприятия - испанский стыд: как??? вы не испекли рождественских кексов, и не обвешали квартиру мишурой???...

Как же жить-то после такого???

Жить, и всё... как живётся...

Удовольствие - это то, чего действительно хочется, ребята...

И если хочется имбирных домиков, оливье, и ёлку - не вопрос...
Не хочется - тоже не вопрос...

Никто не хуже и не лучше...

Вернее, хуже для тех, кто имитирует несуществующие эмоции, и лучше для тех, кто признаёт актуальные...

Я любуюсь той зимой, что есть...
Вдыхаю её огурцовую свежесть, лопаю мандарины килограммами, покупаю подарки...
Мой праздник уже наступил...
Он со мной, пока я его чувствую... но я не стану горевать, если он свалит...

Праздник, который всегда со мной - это быть живой...
Это продолжать испытывать любовь к самым бесценным людям моей жизни...
Это ощущать каждое отпущенное мне мгновение, и не смотреть на мир циничным взглядом...
Это перестать думать, что я всё и всегда должна делать как кем-то принято и положено...

Есть снег, или нет - но на дворе декабрь...

Заработать несварение, или нет, запивая свои сожжёные желания шампанским - но новый год наступит...

Праздновать, или не праздновать - но праздником всё равно будет то, что сделало нас счастливыми внутри, а не снаружи...

А потому - давайте выдохнем...
И давайте позволим каждому делать то, что он хочет...

С наступающим!

Лиля Град

0

435

Форматы происходящего между нами - разные...

Законы отношений

Равно, как и конкретные запросы к ним...

И здесь главное совсем не то, чего желает каждый из нас, а то, насколько мы совпадаем в своей готовности быть именно в этом формате, друзья мои...

Кому-то ты нужен на мгновения...
Яркие, незабываемые, счастливые... но мгновения...
И если он тебе - ровно на столько же, то вопросов нет...
Вылетели из реальности в лиловый шар мечты, насладились ею, и полетели обратно...
Нет обиженных, обделённых, ненасытившихся... у каждого своя реальность...

Но вот если одному достаточно мгновений, а другой претендует на реальность общую - беда...

И нельзя судить-рядить, считая, что первый хуже второго... такой весь предатель...
Нельзя, потому что каждый имеет право на свои потребности...
Важно только на берегу их озвучивать, и не вводить другого в заблуждение...
Чтобы тот, кому ты нужен надолго в большом количестве, не разбился об твоё коротко на мгновения...

Нельзя разрушать себя, и нельзя использовать другого человека...

Нельзя для виду соглашаться на тот формат, с которым ты не согласен, рассчитывая, что переплавишь его потом в тот, который тебе нужен...
Это чаще женская ошибка, в которой иллюзорные ставки на собственную неотразимость перерастают потом в злой невроз неполучения...
Женщина легче отыскивает так называемые необещаемые обещания в том, что мужчина легко забывает, вылетая из лилового шара короткого наслаждения...

У любви запрос простой, ребята...

БЫТЬ ВМЕСТЕ И БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА...

Остальные игры, в которых "всё сложно", игры и есть...

Имеющие право на существование, нужные многим, отогревающие в пути... но... это как забежать в магазин погреться...
Там может быть красиво, жарко, комфортно, вот только не твоё...
Да тебе и не надо, чтоб было твоим...
К чему тебе целый магазин?...
Ты погреешься, полюбуешься, и отправишься домой, где тебе всё мило, даже то, что разбросано и не отглажено...

Так вот, ЛЮБОВЬ - ЭТО ДОМ...

И это крылья, которые не столько возносят до небес, сколько надёжно укрывают в любую погоду...

Выбирайте то, что вам ближе...
И оставьте в покое тех, кто не совпал с вами в выборе...

Лиля Град

0

436

Ты всегда можешь обмануть весь мир...

Законы отношений

Это легко...играй и говори...

Но даже мир выдаст тебя с головой, если то, что ты показываешь, не соответствует тому, что на самом деле творится в избушке твоей души...

Содержимое последней никогда не перерабатывается в то, чего нет на деле...

Кусающие злыми осами, вечно ищущие недостатки в других, полные таким гигантским запасом критики, что хватает сил гадко, мелко, но вонюче испражняться даже под любым фото в сети - кто они?...

Счастливые, состоявшиеся, узнающие новое, фонтанирующие идеями, любящие и любимые, имеющие дело своей жизни, способные на помощь и сострадание?...

Нет...

И это не нуждается в доказательствах...

Это лежит на поверхности смердящей лужей, в которой нахлебались дряни те, что ничего не смогли сделать с собственной жизнью...
Потому и инспектируют чужую с полным арсеналом озлобленности...

Ты можешь что угодно говорить о себе...
И что угодно показывать...
Внешний мир схавает всё, потому как ему плевать и на твои достижения, и на твои провалы...

Правду будешь знать только ты...
Правду будет знать каждый, кто даст себе труд понять, что от тебя исходит...

Неспособность к любви в полном смысле этого слова - ответ на всё, чем ты побил себя и окружающих...

И не надо путать способность к любви с неврозом взыскания счастья в обмен на жертвы...
Это другое...
Это плохо пахнет...очень плохо...

Мы малы, друзья мои...

И нам по силам взять ту ношу, которой мы соответствуем...

Вот только кто-то несёт шар надежды, помощи, и любви...
А кто-то несёт то, что уничтожает надежду, помощь, и любовь...

В этом всё дело...

И потому давайте помнить о том, что мы не обманываем никого, кроме себя...

Мы то, в чём живём прямо сейчас...
И никак по-другому...

Лиля Град

0

437

Почему так важно научиться однажды быть счастливыми вне зависимости от обстоятельств, и взращивать ростки этого счастья внутри себя?...

Законы отношений

Только потому, что тогда никто и ничего у нас не отнимет, друзья мои...

Отнять могут то, что снаружи, и то, что не твоё...

Люди - не собственность...
Вещи не приколочены к нам...
Жизнь равнодушна к тому, чего мы хотим именно сейчас...

И если всё это управляет нами - мы зависимы и бессильны...

Мы теряем любовь, пока ищем способы удержать её...
Мы теряем интерес к вещам, получив их...
Мы превращаемся в заложников обиды, подсчитывая неполученное у жизни...

И потом оказывается, что нам абсолютно нечего дать самим себе из того перечня, что мы предъявляем другим...
И другим дать нечего, кроме своих мрачных накоплений...

А потому, давайте учиться...

Учиться, учиться, учиться...

Учиться создавать праздник прочитанной книги...сытого кота...горячей пиццы...прекрасной мелодии... звёздного неба...тёплого одеяла...хрустального утра...хорошего настроения...комочка снега на ладони...

Их тысячи...

И если мы не заскорузли душой до непробиваемой корки...
Не обросли водорослями цинизма...
Не позабыли напрочь чистоты своего детского восприятия -

Всё получится...

Мы сможем не только ждать календарных праздников, отмечая их под копирку, а то и не зная, что с ними делать...

Мы сможем почувствовать совершенно иной вкус жизни...

И в любовь приходить не для того, чтобы кто-то заполнил собой наши пустоты...

И к жизни поубавить претензий...

И просто излечиться от своей затяжной эмоциональной глухоты, которая сделала невозможным самый главный человеческий диалог - с самими собой...

Не бойтесь того, что вы слышите...

Бойтесь не слышать...

И - будьте счастливы за счёт своих ресурсов чаще, чем за счёт других...

Лиля Град

0

438

В любви нет жестокости, друзья мои...

Законы отношений

Сила - это не когда ты побеждаешь, нанося мастерские удары в места заведомо разузнанной боли, а когда ты точно знаешь, куда бить, но не бьёшь...

В этом и любовь тоже...
И дружба...
И настоящее родство...

Именно настоящее кроется всегда за бережностью и попыткой сохранить...
Легко рушат только искусственное, наскоро сляпанное из картона и грязных тряпок...

К сожалению, должна признать, что все самые тяжёлые травмы, с которыми мне приходилось работать, были получены людьми не от маньяков из подворотни, и не от злых незнакомцев...

От тех, кого считали близкими...
От кого не защищались...

И те знали это...
И куда бить - тоже знали...
И били...
Били, без иллюзий о том, что не ведают о творимом...
Каждый ведал...
И каждый почти думал, что это не способ уничтожить отношения, а способ подчинить себе через боль...поставить на место...настоять на своём...

Это как дрессировщики, ставящие зверей на раскалённое железо, чтобы те, запомнив адовую муку, никогда потом не мешкали, прыгая с тумбы на тумбу во славу своих мучителей, считающих себя завоевателями...

В любви нет жестокости, друзья мои...
Нет, понимаете?...

В любви говорят, а не приказывают...
Слушают, а не пропускают мимо ушей...
Щадят самолюбие...
Обходятся без унижений и муштры...
Оставляют незыблемым чувство собственного достоинства...

И это не запредельно...
Не идеально...

Это по-человечески...

Это нормально...

И меня всегда пугали люди, которым обидеть легче, чем не обидеть...
Сказать и сделать гадость легче, чем не сделать...
Жить в ненависти легче, чем в любви...

И не важно, кто и что видел...
Важно, что каждый в силах повзрослеть и научиться тому, чему его никогда не учили, и чего не показали на живом примере...

Надо лишь хотеть этого...

И хотеть этого стоит раньше, чем каких бы то ни было отношений...

Силу НЕнападения обретает каждый, кто знает, для чего она нужна...

Берегите друг друга...и себя самих...

Лиля Град

0

439

В заботах о себе

Законы отношений

Заботься о себе, деля жизнь лишь с теми, кого обнимаешь душой даже на расстоянии...

С кем не важно, какие вы, а важно общее время, в котором ни один не наскучил и не опостылел другому...

В любви и в дружбе совпадают люди, которые как не меряются достоинствами, так и не расстаются из-за недостатков...
С ними и в ссоре не надо держать оборону...так, чихнуть под низкий градус настроения парой недовольств, а потом их же и отбросить громким хохотом...

Заботься о себе, заботясь о других...

Потому что вот здесь всё растёт - на той территории, где не враждуют, не выжигают, не выискивают уязвимых мест...
И где, несмотря на неизбежные различия, мыслительные процессы движутся в одну сторону...
Лучше, если в сторону развития, друзья мои...

Заботься о себе, отказавшись транспортировать кого бы то ни было на собственной шее...
Заботься о себе, раз и навсегда позабыв про односторонние истории...
Заботься о себе, перестав думать, что ты нужен тем, кто ставит тебя в очередь за собой...

Заботься о себе...

И не считай, что это стыдно, эгоистично, плохо...

Это честно, это разумно, это хорошо...

Потому что, не заботясь о себе, ты рано или поздно, но перейдёшь в режим протянутой руки...
Не дающей, и не берущей...
А дрожащей на морозе в ожидании милостыни из чужих запасов любви...

Лиля Град

0

440

А счастье может начаться с пустяковой чашки горячего чая...

Законы отношений

Часто хроническое недовольство рождается у тех из нас, кто вообще не имел возможности наблюдать обратный опыт...

У тех, кто не рос среди людей, умеющих как извлекать удовольствие разного уровня из собственной жизни, так и создавать его...

У тех, кого ругали за громкий смех - "Досмеёшься! Плакать будешь!"...

У кого не было иных праздников, кроме куце отмеченных календарных...

Кто привык слышать, что всё плохо, что везде обманывают, что все предают, все изменяют...
И что лучшее только по блату...
И что ничего не светит...

Такая эмоциональная пища взращивает именно его - недовольство...
И ещё недоверие, уныние, неподъёмные обиды, вечный режим ожидания, отложенную до никогда не наступающих лучших времён жизнь...

Хроники недовольства не рады обновке, потому что она хуже, чем у соседа...

Они не благодарны своей работе, потому что она не такая, какую бы им хотелось...правда, с последним тоже не всё понятно...

Они недовольны любимыми, потому что те не соответствуют их ожиданиям...

Они недовольны родителями, потому что те им недодали, недолюбили, недопомогали...

Они недовольны детьми, потому что они непослушные...

Они недовольны погодой, потому что она "аномальная"...

Они недовольны местом, в котором живут, потому что хорошо там, где их нет...

Они недовольны тем, что получают в подарок, потому что мечтали о другом...

Они недовольны своим отражением в зеркале, потому что каждый раз находят у себя новые недостатки, а счастье, по их разумению, светит только безукоризненно красивым...

Они просто недовольны...

А ведь способны и на совсем иную реакцию...
Ещё как способны!...

Им бы вот только захотеть её...
Только отменить дремучие установки, въевшиеся в них, как зелёнка в ноготь...
Только запустить мозг в другой нейронный режим осознанности, а если проще, то научиться жить здесь и сейчас...

Здесь и сейчас принять решение о том, что недовольство - не тот ресурс, который стоит развивать, если есть планы на счастье...

А счастье, друзья мои, может начаться с пустяковой чашки горячего чая...
Если только пить её с удовольствием, а не со страхом обжечь язык...

И так со всем...

Можно, конечно, оставить своё недовольство при себе, убедив себя в том, что если не жили хорошо, то нефиг и начинать...

Но только тогда стоит оставить при себе ещё один очевидный факт - нет обязанных обслуживать наши разочарования, ребята...
И исправлять наши минусы на плюсы...
И убеждать нас в наших достоинствах...
И поставлять нам радость...
И делать нашу жизнь прекрасной...

Всё сами...

Без обязанных и виноватых...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений