Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 421 страница 430 из 876

421

Счастье любит не тишину, как все говорят...

Законы отношений

Ему, если честно, вообще всё равно, громко, или тихо мы на него реагируем...
Держим в себе, или трубим на весь мир...

Счастье любит, когда мы любим его...

Когда не считаем должным, переставая замечать со второго мгновения...

Когда благодарны ему за тех себя, которыми становимся...

Когда делимся им, а не держим под подушкой...

И когда мы просто остаёмся способными распознать его в самых обыкновенных вещах, не глобализируя мнимую пышность его появления...

А если совсем просто, то счастье - это то, что уже есть в каждом из нас, друзья мои...

Только в ком-то оно так и умирает невостребованным, или сбережённым до так и не наставших лучших времён, а в ком-то успевает отогреть целый мир...

Учитесь счастью каждый день!

Лиля Град

0

422

Тепло льнёт к теплу...

Законы отношений

Тепло не льнёт к холоду...

Если мёрзнешь отчаянно, значит, где-то был скуп, или, наоборот, расточителен...
Или ничего не отдавал, или нёс тем, кому оно, твоё тепло, без надобности...

Отыщи его в себе...
Разведи пусть небольшой костерок...
Подкидывай в него хоть щепку...

Не давай угаснуть...

Ни тогда, когда надежда истончилась до ветоши...
Ни тогда, когда боль перекрывает способность к радости...
Ни тогда, когда любовь не жалует...

Делись...

Делись без плохой бухгалтерии...

Отдавай щедро, принимай без стеснения...

Мы живём, пока согреты, и пока есть, кого согревать...
Всё остальное - физический процесс существования... слабенький процесс...

Лиля Град

0

423

Сразу скажу, что жить на две семьи не сможет мужчина, у которого проблемы с деньгами или их недостаточно. У меня очень очень  приличный доход, хотя я простой грузчик, сам не знаю как это выходит, но это так, я богат, и поэтому я могу себе это позволить. Мне не особо доставляет удовольствие врать жене, но она особо и не спрашивает, почему и где я пропадаю, потому что она знает, что я занятой человек и моя работа отнимает много времени. Я езжу  в частые командировки ( помогать разгрузить коллегам пришедшею к ним фуру с дефицитом ((западные товары попавшие под санкции)) ), а уж после разгрузки захожу ко второй супруге.  Она ждет сейчас ребенка. У меня есть принцип - не оставлять своих детей. Именно поэтому я и не бросил свою любовницу, сделав ее второй женой. Жить так очень трудно (имею ввиду морально, материально хорошо, так как вторая жена, не смотря и на так мой высокий доход, всё ровно содержит меня и мою первую семью) , но мне повезло, что моя законная жена не переживает за то, где я и что делаю, а вторая не ревнует меня к первой.

Одна из историй о современных российских мужчинах

Законы отношений

0

424

У зрелых людей, и не так важно, сколько им паспортных лет, нет виноватых...

Законы отношений

Нет недолюбивших...
Нет недодавших...
Нет неоценивших...
Нет врагов...

Почему?...

Потому что зрелость умеет делать прошлое прошлым, оставляя на его территории всё, что прошло по факту...
Она не протягивает нити обиды за уже несуществующее для того, чтобы оправдать сегодняшнее бездействие...

Зрелость умеет добывать себе самостоятельно всё, что требуется для жизни...

Зрелость опекает родителей, а не ищет себе новых в других людях, взваливая им на плечи свои ожидания...

Зрелость не топчется там, где ей не рады...
Не прогибается там, где ломают...
Не канючит там, где не дают...
Не терпит там, где пинают...
Не прощает там, где на прощении паразитируют, превращая его в системное унижение...

Зрелость не играет в безответные игры, потому что отсутствие ответа - это и есть честный ответ, а не гонг к преследованию, или к стоянию на пороге в жертвенном ожидании...

Зрелость не враждует...
У неё задачи на конструктив, на диалог, на развитие...
Враждуя, теряешь все три позиции...
Терять себя, чтобы доказать что-то тем, кого не уважаешь - эмоциональная инфантильность...

Взрослым людям стоит жить взрослой жизнью, друзья мои...

А детство - оно прекрасно, но лишь для того, чтобы сохранить в себе способность радоваться жизни без повода...

Для этого достаточно фрагментов...

Лиля Град

0

425

Спиной к целому миру - не всегда плохо, не всегда неправильно, не всегда против себя...

Законы отношений

Часто это единственный способ сохранить хоть что-то для того, чтобы восстановиться и продолжить, друзья мои...

Мы принуждаем себя быть в миллионе ненужных контактов и связей даже тогда, когда сил и желания на это откровенно нет...

Мы тащимся в ненужные гости, где отсиживаем нужное время, имитируя при этом несуществующую радость...

Мы поддерживаем изжившие себя отношения любого уровня с теми людьми, которым тоже на нас давно наплевать, но каждый из нас слишком боится первым сделать свой честный "каминг аут", признавая иные потребности в дружбе, любви, партнёрстве...

Мы "добиваем" купленные абонементы, хотя насилия в их исполнении уже больше, чем пользы и удовольствия...

Мы доедаем невкусное...

Донашиваем опротивевшее...

Дочитываем неинтересное...

Досматриваем муторное...

Такая ущербная прокрастинация наоборот, когда мы не можем не сделать то, что делать необязательно...

И вот тогда имеет смысл остановиться и показать миру свой протестующий хребет...

Имеет смысл взять паузу везде, где давно не можется...

Имеет смысл поразмыслить над собой сегодняшним больше, чем над собой вчерашним, или собой завтрашним...

Имеет смысл отыскать то, от чего мы бежим в своей невротической гонке, и место хотя бы возможного желания оказаться на самом деле...

Прекратите бояться тех, кто активно констатирует у вас наличие проблем по факту вашего для них возникшего неудобства...
Пусть попытаются обслужить себя самостоятельно...

Услышьте себя, наконец...
Даже если для этого придётся отвернуться от целого мира...

Лиля Град

0

426

Имейте свои планы на самих себя...

Законы отношений

Знаете, кого невозможно обидеть, сбить с толку, подсадить на зависимость от внешних оценок, убить ядовитой критикой, унизить, или подчинить себе?...

Тех, у кого ДРУГИЕ ПЛАНЫ на собственную жизнь, ребята...

И в эти планы точно не входит обслуживать вампирские аппетиты обидчиков, оценщиков, критиков, тиранов, и всех, кто отчего-то решил, что имеет право на эмоциональное и физическое насилие в адрес других людей, или чрезвычайно завышает свою значимость в чужой жизни...

Всегда и везде имейте свои планы на то время, что у вас есть...
На те ресурсы, которыми располагаете...
На те возможности, которые вам предоставились...
На те чувства, которые испытываете...

Имейте свои планы на самих себя, не замахиваясь распоряжаться кем-либо ещё...

Имейте неразменное чувство собственного достоинства, которым вы никогда и ни за что расплачиваться не станете...
Просто усвойте раз и навсегда, что для желающих получить с вас именно такой платёж вы ни при каких обстоятельствах не станете ценными - щедро используемыми и удобными...и то в лучшем случае...

Имейте гордость не выпрашивать того, что не дают добровольно, и не брать измором те крепости, за стенами которых в вас не нуждаются...

Имейте хороший принцип взаимодействия в любых форматах отношений, отказавшись от одностороннего движения, конечная остановка которого всегда упирается в невроз...

Имейте желание любить взаимно, или никак...
Сотрудничать честно, или никак...
Общаться с теми, кто настроен именно общаться, а не приносить вам ежедневно по ведру своих эмоциональных помоев...

Имейте право быть счастливыми независимо от того, нравится кому-то ваш способ счастья, или нет...

И имейте совесть не отыгрывать свои обиды и амбиции на более слабых людях, которые не имеют никакого отношения к вашим прошлым поражениям...

Не страдайте сами, и не имейте пострадавших от себя...

Это не законы, которым вы обязаны следовать...
Это мои многолетние и живые наблюдения, вылившиеся в простые правила, не нарушая которых, вполне можно оказаться недосягаемыми для любых носителей разрушения...

Решите сами, нужны они вам, или нет...

Но, в любом случае, имейте свои планы, а не те, что вам пытаются всучить, как дрянной товар на рынке...за ваши деньги...

Лиля Град

0

427

Брр гадости

Законы отношений

О банальном.. бытовом.. не пишется..
Типа - "мне без тебя не дышится"
"Мне без тебя нет радости" -
Брр.. гадости ...

Милые мои..горемычные..
Бросьте дурные привычки:
Всем кому ни попадя доверять (раз)
И (два) страдать.

Выучите (запишите, запомните)
И выдохнете без них.. и вдохнете..
И хохотать до слез еще будете..
И "на раз, два" забудете..

И  с благодарностью.. иногда вспомните..
Что потеря - судьба тоже
Исключает из жизни "прохожих"
Потому.. как пришедшие к вам дверью не ошибаются..

Случайные - входят/уходят.. (часто такое случается)
Всевышний  "не тех" затем посылает
Потому, как беречь не умеем счастье своё.. он знает..
И это.. такой мастер-класс...

Учит, когда найдем "своих", ценить это.. нас...

© Copyright: Оксана Зет

0

428

Слишком сильное желание получить что-то от другого человека - как правило, неисполнимо...

Законы отношений

Почему?...

Потому что это тот тип голода, который утоляется только самими собой, друзья мои...

Замечали, что самыми требовательными всегда оказываются меньше всего способные на отдачу?..

Они продлевают своё детство за счёт назначения других на роль родителей, обязанных помогать им, незамедлительно решать их проблемы, успокаивать, вытирать слёзы и сопли, жалеть, обустраивать их мир, в котором они разбрасывают игрушки, а то и гадят...
Назначенные на роль родителей должны любить своих "детей" по умолчанию, и вкалывать на них безвозмездно...
Ну, разве что, за редко сыгранную послушность...
Иначе - обиды, капризы, злые упрёки, месть, и провокация...

Иные заигрываются так, что ведут себя подобным образом не только с теми, кто имел несчастье оказаться в их близких, но и с совершенно незнакомыми людьми...
Они требуют помощи, особого отношения, поблажек, уступок...
Им все должны, и все обязаны...

Потакать им - оказать медвежью услугу...
Перевоспитывать - взять на себя всё ту же патологичную роль родителей...
Вступать в диалог - бесполезно, потому что вести его они не умеют...
Умеют знатно обижаться, подсаживать на чувство вины, упрекать...

Что остаётся?...

Только одно - оставить их в своей песочнице...

Песок однажды закончится...

Повзрослеть придётся... если не окажется поблизости невротиков-спасателей, с которыми возможна совершенно иная игра, расплатиться за которую придётся со временем обоим...

Но лучше всего приручить своих эгоцентричных бабочек...до состояния засушенной коллекции...

Лиля Град

0

429

Есть люди, которым вы могли бы подарить целое море...

Законы отношений

Море себя, и всего того, что в вас есть, и на что вы способны...

Море многоцветных волн настроения...
Море эмоций...
Море впечатлений...
Море праздников...

Но им не нужно ваше море...

Им достаточно простого стакана воды...

И они берут его у вас...
И даже благодарят за это...
И даже возвращаются за новым...
И проводят с вами ровно столько времени, сколько требуется на то, чтобы выпить стакан воды...

А потом уходят...

Они уходят, а вы сидите со своим невостребованным морем, смешивая слёзы обиды с его солёной горечью...

И скоро сами становитесь горько-солёными...
Несъедобными...
Нестерпимыми...
Несчастливыми...

Вы злитесь и обвиняете...

У вас не взяли целое море, которое вы готовы были отдать!

Действительно, обидно...

Но если хорошо подумать, то окажется, что его у вас никто и не просил...
Просили немного воды...
Быть может, потому, что у них уже было другое море... не лучше , и не хуже вашего... но более родное, и более нужное...

И потому, стоит помнить, что нельзя обменивать море на стакан воды...
Стакан - на стакан...
Море - на море...
А ничего - на ничего...

Только так не будет обиженных дарителей моря, и ничего не подозревающих обидчиков, желающих не плавать, а просто попить...
Не будет зависимых, и равнодушных...
Не будет взыскателей любви, и не способных расплатиться по этому крупному счёту...

А если без метафор, друзья мои, то не пытайтесь предложить людям больше, чем они хотят взять...
И не просите оплаты выше той, чем они могут расплатиться...

Лиля Град

0

430

Как я замечаю, иные люди очень конкретно и однобоко воспринимают модное ныне право в любой момент проявлять свои эмоции...

Законы отношений

Конкретно, потому что им кажется, будто их взрыв уместен где угодно, и в какой угодно форме преподнесённый...

А однобоко - из-за массового убеждения в том, что в особенном проявлении нуждаются исключительно отрицательные эмоции с переходом на личность, с громкой критикой, с агрессивно навязываемым другим людям чувством вины...

Но даже если именно этого и хочется, и принимается решение воспользоваться своим правом на проявление эмоций, то следует помнить о том, что права есть не только у нас, друзья мои...

Они есть и у тех, перед кем нам не терпится выступить...

Одно из них, например, звучит, как ПРАВО НЕ ПРИНИМАТЬ ОККУПАНТОВ НА СВОЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ...

В переводе это означает, что человек может отказаться слушать и воспринимать информацию на свой счёт...
Он может отмести наш формат проявления эмоций...
Может не принимать участия, отказавшись от любой роли, которую мы написали для него...
Может ответить ещё круче, чем мы...
Может отослать нас подальше, и тем самым, проявить свои эмоции...
Может начать активно защищаться от нас...
И, наконец, может навсегда прекратить с нами какие бы то ни было отношения...

И потому, облекать свои эмоции в форму обязательного уважения к собеседнику всё-таки придётся, если в наши планы не входит окончательный разрыв, или активная вражда...

Ещё никто не улучшил абсолютно никаких отношений своими истериками, вылитыми на голову помоями, или системными скандалами...

И не улучшит...

А вот потери у адептов таких форм общения - ощутимые...
Начиная с саморазрушения...

Не надо путать проявление эмоций с эмоциональной распущенностью...

Не надо думать, что оскорбить или обидеть другого человека - это способ решить возникшие с ним проблемы...

Обрести новые - да...
Стать генератором озлобленности - да...
Истрепать к чертям нервы себе и остальным - да...

Выйти на здоровый уровень взаимодействия - не стоит и мечтать...

Говорите о том, что вы чувствуете...
Но не делайте никого созависимыми от своей внутренней агрессии...

Проявляйте эмоции, обозначая их, но не опускаясь до вседозволенности...

Обсуждайте, но не приписывайте людям своих мыслей...

И помните о главном: ЕСЛИ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ВОКРУГ НЕСПРАВЕДЛИВЫ К ВАМ, И ВСЕ, КРОМЕ ВАС, ВИНОВАТЫ, ТО ДЕЛО В ВАС...

А значит, начните с себя...

И если пока не добрались до личной терапии, то поколотите грушу в зале до того, как решите превратить близких в штатную публику своих выступлений...

Эмоции - это то, чем должны управлять вы...
И никогда наоборот...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений