Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 411 страница 420 из 876

411

Счастье - это просто...

Законы отношений

Когда я изредка жалуюсь маме на неприятности, то она всегда говорит мне:

- Я не знаю всех деталей, но могу помочь тебе дверью...

Услышав это впервые, я опешила...
Но мама объяснила:

- В твоей жизни может случиться что угодно, но не может случиться одного: того, что бы я не открыла тебе дверь...
Так что в любой момент, если устанешь, не захочешь продолжать чего-то, решишь сотворить революцию, потеряешь, разочаруешься, заболеешь, оборзеешь, будешь права или нет, и встанет мысль - что делать, и куда идти, то иди домой...
Ко мне...
Я обещаю не задавать вопросов....
Но обещаю мягкую постель, вкусную еду для тела и для души, кошку под бок, и далее по запросу...

Счастье - это просто, ребята...
Это просто знать, что есть тот, кто поможет тебе дверью...

Лиля Град

0

412

У "вампиров" рацион ожидаемых реакций крайне скуден...

Законы отношений

Соседка бесновалась...
Сыпала гадкими гадостями, и лила злой слюной...
Уличала, упрекала, угрожала...
Лицо её искажено было гримасой отведавшего хины...
Руки тряслись, тело ходило волнами, но она не унималась, потому что ей хотелось ответного топлива в свой внутренний крематорий...

Причина - маленькие санки моей бабушки, на которых она, будучи уже очень немолодой, возила с рынка по две банки топлёного молока и сумочку картошки...

Она оставила их у двери, и растаявший снег подтёк лужицей под коврик соседке...

Было это много лет назад, и как я теперь понимаю, пустяковая та причина послужила лишь фитилём для эмоционально распущенной женщины, которая "подъедала" таким вампирским образом недостающей энергии...

Зная трусость таких людей, выбирающих себе в жертвы исключительно тех, кого не приходится опасаться, понятно было, почему ушат помоев обрушился на хрупкую, как тростинка, восьмидесятилетнюю мою бабушку...

Но...

Бабушка подарила хорошую улыбку ни в какую не желающей угомониться соседке, что была вдвое моложе её, и спокойно сказала:

- Красивые у тебя глаза, Надёнка! Всегда хотела вот такие, чёрные, а мне голубые вмонтировали...

В её голосе не было ни издёвки, ни поучения, ни превосходства более мудрого человека...
Было именно оно - искреннее восхищение угольными глазами женщины...

Соседка замолчала так же резко, как и начала...
Молча зашла к себе в квартиру, а потом вышла оттуда с тряпкой, которая в три секунды вобрала в себя мутные следы бабушкиного преступления...

- Чего уж, Петровна, не обращай на меня внимания, знаешь же, что я взрывная, - стыдливо бормотала она...

И - больше никогда...никогда!...

Вспоминая это сейчас, я думаю о том, как много сил мы тратим на то, чтобы сразиться с теми, кто только того и добивается - сражения...
Мелкого, пошлого, бытового, замешанного на сплетнях и заспинных пересудах...

И сражаясь, не замечаем, что становимся такими же, с кем сражались...
Так же жалим, так же нападаем, так же ищем сторонников на свой дурацкий фронт...

Это поражение...
Поражение, даже если нам кажется, что мы победили, ткнув в робкое место "противника" отравленным копьём злословия...

А ведь у нас, друзья мои, есть то, чего у нас никто, абсолютно никто, не сможет отнять...

У нас есть ПРАВО НА РЕАКЦИЮ...

Только нам решать, КАК и ЧЕМ отреагировать на то, что к нам приходит в том или ином виде...

У "вампиров", как правило, рацион ожидаемых реакций крайне скуден...
Они ждут или наших слёз со смятением, или зеркальной копии своего хамства, на котором можно удвоить дозу отрицательных, но прямо-таки наркотических для них эмоций...

И если оставлять их голодными раз за разом, то хамству - смерть...
Ну, или срочная эвакуация в иное место с более удобными жертвами...

Мы не накинем платок ни на чей роток, кроме своего...
Но мы легко разочаруем любой роток, который изо всех сил стремится получить от нас то, чего он больше всего хочет...

Это мы выбираем свой способ восприятия того, что нам демонстрируют...
Это мы можем считать жалким мышонком любого, кто возомнил себя тигром...
Это мы можем зевнуть там, где ждут сильных эмоций...
Это мы можем не проявить интереса к тем, кто за ним отчаянно охотится...

У людей есть право относиться к нам так, как они того пожелают...
У нас есть право принимать, или не принимать это отношение на свой счёт...

И потому кто-то пожизненно составляет коллекцию врагов и обидчиков, а кто-то живёт в своё удовольствие, не имея ни тех, ни других...

Просто потому, что они им ни к чему...

Наверное, именно поэтому моя бабушка прожила очень долгую жизнь...

Лиля Град

0

413

Горе от ума...

Законы отношений

Одиночество, в котором перестаёт быть хорошо и свободно, я называю процессом медленного запускания подкожного холода...

Внешне всё не вызывает никаких вопросов, если не уметь заходить в старательно и привычно спрятанные глаза, замечать отлично скрываемое напряжение, ощущать едва уловимую тревогу...

Человек сам ещё, порой, не до конца понял, что с ним, но уже начинает мёрзнуть...
Его внутреннее пространство получает устойчивый статус необитаемого острова...
Его мысли всё чаще упираются в долгий вопрос - что со мной...

Одиночество такого уровня - платформа невроза, друзья мои...

При этом одинокий человек вполне себе может состоять в браке, прекрасно общаться на работе, и до кучи быть душой любой компании...

Он может громко смеяться и преуспевать...

Может вызывать очевидную зависть...

Может оставаться достаточно активным...

Но процесс набирает обороты...
Боль становится хронической...
Эмоциональный вакуум бьёт отсутствием любви...

Любовь вообще размывает понятие потребности человека в ней...
Он всё ещё желает её, но уже не находит ресурса, чтобы войти в иной режим существования...

Не знаю, хорошая, или плохая новость, но подобное состояние грозит лишь обладателям интеллекта определённо выше среднего...

Да, горе по-прежнему от ума...
Но, как я добавляю, большое горе - это его отсутствие...

Поэтому, не боимся жить...
Даже вот так...

Потому что если правильно отнестись к своему кризисному холоду, он может стать отличным стартом для выхода на качественно новый уровень...

Лиля Град

0

414

Будьте честны сами с собой...

Законы отношений

Почему в миллионных городах огромен процент одиноких людей? И почему лишь немногие сознательно хотят избавиться от одиночества?

Дело как раз в огромном количестве народа вокруг. Люди испытывают постоянный стресс из-за вторжения в своё личное пространство: в транспорте, в офисах, торговых центрах, очередях в супермаркетах, на пляжах...

В итоге психологическая потребность уединиться срабатывает, как защитный механизм. Близость начинает раздражать. Это ощущают даже те, кто состоит в отношениях. В огромном количестве городских семей сексуальные отношения сводятся к минимуму, или сходят на нет. Люди живут вместе, но не испытывая потребности друг в друге, являются такими же одинокими, как и те, кто проживает один...

Многие предпочитают независимые гостевые отношения, которые сводятся к постоянным встречам, без совместного проживания. Люди проводят вместе часть отдыха и свободного времени, не пересекаясь "проблемами и бюджетами", не ставя условий и не возлагая больших надежд друг на друга. И, парадоксально чаще остаются близки надолго - подтверждая тем самым, что клятвы у алтаря куда менее связывают людей, чем реальный взгляд на вещи, без завышенных ожиданий...

Кто-то и вовсе переходит в стадию "моно-существования", о которой хорошо писал Бекбедер: современная жизнь просто создана для того, чтобы никто ни в ком не нуждался...виртуальное общение - штука безопасная и неназойливая, так как у любого гаджета есть кнопка выключения...или перехода на другой сайт 8-)

Вот и прихожу я к тому выводу, что одиночество - плохо это или хорошо - стало знаковым проявлением современности. Это слово утрачивает свои горькие ноты, и всё чаще становится синонимом слова - свобода. То есть, человек одинок ровно настолько, насколько сильна его свобода.

Он впускает другого человека в своё одиночество на ограниченное время потребности в нём. Это честнее, чем "уживаться, притираться, приноравливаться" - как учил нас институт брака, с каждым новым разводом подтверждающий свою нежизнеспособность...

Это всего лишь размышление. Это отображение личного опыта и тех наблюдений, что я веду много лет...
И если мне и хотелось бы выразить чёткую точку зрения, то это прозвучало бы так: будьте честны сами с собой, и выбирайте ту жизнь, в которой вам будет комфортно, а не ту, что вам пытаются навязать...

Лиля Град

0

415

Желание быть живыми и счастливыми в любом времени...

Законы отношений

"Сейчас не то время", любят говорить люди, которые, окажись они в ТОМ времени, неизбежно и его записали бы в неподходящее...

А не бывает неподходящего времени, друзья мои...

Бывают неподходящие мысли, неизменно вытягивающие отрицательный минус в любой, даже самой благоприятной ситуации...

Бывает неподходящая к обстоятельствам трусость, которая превращает в невозможное даже то, что вполне себе возможно...

Бывает неподходящее тщеславие, которое останавливает в развитии, убеждая, что ты и без того давно всё знаешь...

Бывает неподходящие люди, которых мы изо всех сил стремимся дотянуть до подходящих, боясь, что останемся одни...

Всё остальное - подходящее!

Особенно желание быть живыми и счастливыми в любом времени...

Потому что именно здесь кроется секрет психологического здоровья - раз и навсегда отказаться от культа страдания, ошибочно и высокомерно мня, будто оно делает человека особенным, и принять решение быть счастливым, независимо от неизбежных проблем...

Стремиться к взаимности вместо невротических догонялок за убегающими...

Делать то, что нравится, а не выжимать из себя нестерпимое терпение к невыносимому...

Оставлять выбор за собой, а не за чужими оценщиками нашей жизни, которые мало что смогли в своей собственной...

Не думайте о времени, в котором живёте...

Думайте о счастье, которое создаёте...

Сами...

Всегда...

Прекрасного дня всем!

Лиля Град

0

416

Кого я считаю действительно наивными?...

Законы отношений

Нет, не тех, кто верит в лучшее - это, как раз, не столько наивно, сколько жизнеутверждающе...

Наивны люди, уверенные в своей отрицательной силе...

Сейчас поясню...

Вот, мол, они явятся к кому-то, или даже не явятся (трусость раньше них родилась!), и наговорят, или понапишут гадостей с фейкового аккаунта, вложив в эту гадость весь свой багаж озлобленности, хронического недовольства собственной жизнью, нереализованности, личной невостребованности, мелкой зависти, недалёкого интриганства...
Обзовут, высмеют, пройдутся по внешности...
Скажут другим людям насколько они для них невыносимы...

И кажется им, что у тех уже ничего не будет, как прежде...
Жизнь рухнет...
Планы нарушатся...
Успех сойдёт на нет...
Любовь расколется...
И вообще - всё кувырком!...

И ведь верят...
И надеются, что так именно и будет...
И думают, будто и вправду имеет чудодейственную разрушительную силу их прогрессирующая ненависть...

А нет!
Не имеет...

Потому что, как зонтики одуванчика, отлетает эта заботливо припасённая ненависть от тех, кому она предназначалась...
Остаётся владельцам...

Хотя бы в силу того, что люди, находящиеся в интенсиве создания и поддержания всего того, на что так остро реагируют наивные поставщики эмоциональных нечистот, как правило, и достигают своих вершин по причине полного погружения в свои интереснейшие процессы, не оставляющие времени и желания на ожидаемые от них реакции...

И даже те, кого подобное задевает, отлично понимают, какого сорта люди имеют потребность отбивать свои неизменно орошённые опытом унижения амбиции...

Понимают, и не рождают ответной ненависти...
Нет смысла...

Смысл есть оставить людей наедине с тем, что они производят и транслируют, для того, чтобы те сами, рано или поздно, но пришли к потребности осознать происходящее и что-то поделать со своими травмами, стабильно калечащими их эмоциональное и физическое здоровье...

Не верьте в то, что таким людям становится легче, когда они сольют свои помои...
Иллюзорно легче...
На деле же их психика раскачивает себя, становясь всё более нестабильной, больной, психопатичной...

Тролли всегда бьют самих себя, друзья мои...

Но думают, что других...
Тем и наивны...

Их отрицательное содержимое остаётся при них ровно до тех пор, пока они качественно не отработают его, а не попытаются в очередной раз слить хоть на кого-то...

Не кормите этих людей своими эмоциями...

Убережёте себя, и поможете им...

Лиля Град

0

417

Верьте подлинному...

Законы отношений

Есть волшебство в той нежности, которая идёт от тех, кто, как казалось, мало на неё способен...
Её не показывают, её маскируют...

Помню очень сурового полковника в Питере...
Он прошёл десятки горячих точек, потерял сотни друзей-сослуживцев, был тяжело ранен...
Я пришла заниматься его психологической реабилитацией...
Обматерил он меня на второй минуте знатно ;)
А я - его...
Так было надо... иногда надо и так...
Подружились...
И каждый раз, когда я уходила, то обнаруживала потом в сумке то апельсин, то горсть конфет, то сплетённых чёртиков из систем...

Нет, это не были мужские знаки внимания...
Это нежность сильного человека, который не мог только принимать тепло...

Вот здесь большая мудрость, которая отличает лучших из нас, друзья мои...

Это мудрость равновесия...

Такие люди не могут быть потребителями, и не могут приносить жертву донорства...
Они отдают последнее в ответ на пришедшее тепло, и просто уходят оттуда, где у них капризно требуют без отдачи...
Ценность нежности этих людей в разы превышает показательные потоки сиропа, на которые часто щедры те, кто только играет, но не испытывает на самом деле...

Верьте подлинному...
А оно и вправду не обладает большой громкостью...
И дорожите людьми, в которых нежность, как во французском сыре, спрятана под твёрдой корочкой...

Лиля Град

0

418

Законы отношений

0

419

Чувство одиночества - не показатель наличия людей рядом, друзья мои...

Законы отношений

Это показатель отсутствия себя у себя...

Низкая самоценность, при которой человек не кажется себе полноценным владельцем собственной жизни, а значит, другие люди необходимы ему вовсе не для того, чтобы выстроить с ними взаимные отношения, а для того, чтобы те заполняли его пустоты...

Одиночество не уходит от заполненных другими своих пустот...

Оно лишь усиливает зависимость от тех, кто рядом, и обременяет их всё большими и большими к ним запросами...
Следом идёт невротическая обида, обусловленная естественным неполучением желаемого...

Именно поэтому, счастливее всего в любви, дружбе, родительской истории, и любых других форматах отношений оказываются люди, которые не боятся своего одиночества...

Они рано осознают соло-нахождение в собственном теле, и учатся поддержке себя самих внутренними силами...
Они не ждут от других утоления своих экзистенциальных страхов, понимая, что лишь сами способны справиться с ними...
Они не идут путём обмена своих никому не нужных жертв на внимание, признание, помощь и любовь...

Последнее - важнее всего...

Я часто слышу, как люди перечисляют мне, ЧТО они делают для других людей, не спрашивая, насколько те нуждаются в этом...

Как же громко они обижаются, и как по-детски разочаровываются, если их дары остаются невостребованными, или неоценёнными...
И нет мыслей о том, что даже лучшие побуждения могут не иметь признания за отсутствием потребности...
Что даже забота может встать поперёк горла, если о ней никто не просил...
Что даже любовь может оказаться террором, если она преследует, и если требует того, чего не хотят дать...

Раз и навсегда стоит прекратить думать, что от одиночества нас избавляют другие люди...

Не избавляют...

Парадокс, но усиливают его...

Усиливают там, где мы ничего не сделали для того, чтобы выстроить отношения с самими собой, но активно претендуем при этом на отношения с другими...

Одиночество - лакмусовая бумажка эмоциональной зрелости...

И если нам скучно с самими с собой, то это верный знак того, что всем остальным с нами просто невыносимо...

Полюбите одиночество до того, как полюбите кого-то ещё...

Лиля Град

0

420

Эмоциональная самодостаточность

Законы отношений

Всю жизнь мне интересны люди, не превращающие отношения с другими людьми в тягучую зависимость, в которой нет, на самом деле, никакой любви...
Есть дикий страх одиночества...
Неумение заполнить своё эмоциональное пространство...
И заученная беспомощность, в которой они даже и не пытаются хоть что-то сделать для своей жизни, и для того, чтобы стать цельными...

Отношения с ними - испытание...
Ещё и потому, что в их арсенале чувств бал правит детская обида, с помощью которой они пытаются получать всё, чего желают, и на что сами едва ли способны...

Эмоциональная самодостаточность - это залог того, что отношения с другим человеком будут построены честно...

Потому что самодостаточный человек нуждается именно в близости с тем, кто ему дорог, в духовном равенстве, в долгих разговорах, в доверии, в нежности, в обмене лучшими чувствами...
Он не ищет решателя своих проблем...
Не ищет няньку...
Не ищет спасителя...
Не нуждается в жертвах...
Не болен неврозом превращения живого человека в управляемую собственность...
Не ревнив по той же причине...
И ему ЕСТЬ, ЧТО ДАТЬ в ответ на всё то, что он получает...

Только тот, кому хорошо с самим собой, может подарить счастье своего присутствия другому, ребята...

Вот во что надо вкладываться, желая любви, а не в штудирование "20-и способов добиться своего в отношениях"...

Я вообще избегала бы даже простого общения с теми, у кого в ходу разгромный глагол "добиться" по отношению к живым людям...

Будьте собой!
Будьте с собой!
Всё остальное придёт само, обещаю...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений