Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 401 страница 410 из 876

401

Ощущение гармонии...

Законы отношений

Когда кажется, что надо очень много, то это не вопрос настоящих потребностей, это вопрос большого голода по самому важному...

Бесчисленное количество вещей необходимо очень несогретым людям, друзья мои...

Непомерная зацикленность на внешности - верный признак того, что человека обошла пока стороной взаимная любовь, главной чертой которой является чувство принятия без заслуживания...

Тяга к показательной успешности с хронической демонстрацией её атрибутов, болезненным отслеживанием реакции на себя и произведённый эффект - удел самых неуверенных, и способных лишь через чужую восхищённую или завистливую оценку почувствовать себя лучше...

И получается, что много не надо...

Гармония внутри...
Гармония снаружи...
И способность выстроить качественные отношения на любом уровне - от любви до дружбы, профессии, родительской истории...

Если мы спокойны, согреты, умеем согреть в ответ, научились воспринимать себя и других с уважением, и не живём на неврозе ожидания и страха будущего - уходит необходимость искусственно загромождать собственную жизнь иллюзией стереотипного счастья...

Знаете, почему?..

Потому что у нас появляется своё...

Будьте счастливы как можно чаще... тем счастьем, которое именно вас делает счастливыми!...

Лиля Град

0

402

Золотое сечение осени...

Законы отношений

Честность в каждом вдохе...

Одно желание - оставить в своей жизни только то, что совпадает с ритмами души...

Никаких больше убогих компромиссов...

Никаких долготерпеливых контрактов с тем, в чём не хочешь участвовать...

Никаких захламлённых территорий...

Никакой Нелюбви...

Никаких отношений, которые опустошают тебя, и не наполняют взаимным желанием делать любимого человека просто счастливым, а не легкоуправляемым...

Да, друзья мои, приходит то время, до которого мы дорастаем, если растём, не вмерзая в чужие схемы...

Приходит осознанность...

Приходит не инфантильная радость жизни...

Приходит зрелая любовь...

Приходит потребность отказаться от любого вида насилия над собой...

Приходит предельная правдивость, в которой ты не занимаешься больше никаким самообманом, и не строишь дворцов из иллюзий...

Пусть это время придёт к каждому...

Потому что только тогда неактуальными станут вопросы о смысле жизни, который принято искать в отсутствии ощущения, что живёшь...

Светлого дня!..

Лиля Град

0

403

И вот теперь, когда всё стало известно...............

А там хочешь смейся, хочешь плачь

Законы отношений

0

404

О тонких движениях души...

Законы отношений

Помните, друзья мои, у Набокова есть редкой красоты наблюдение о "тонких движениях души"?...

Это о том, что порой всё самое важное происходит с нами не тогда, когда мы ждём судьбоносных перемен и ярких событий, а когда испытываем тихую внезапную нежность, разгадываем тайный смысл простых вещей, и скорее ощущаем цветение, чем видим его...

Когда я работаю с исцеляющими программами, то всегда делаю ставку именно на эти "тонкие движения"...

Они не появляются сами по себе...
До них надо дорасти...
Надо большую работу над собой проделать, чтобы они появились и стали благодарными за своё появление...

Благодарность в гармонии, в любви, в здоровье, в выходе на качественно новый уровень жизни...

И мне до боли горько, когда я вижу непробиваемую стену, за которой нет никакого запроса к собственной душе...
Есть лишь хабалистое, как у Марфушеньки к Морозу, требование: "А ну, давай мне, старый, сундуков с добром!"....
Иные исцеления требуют так же...
А находят то, что находится в них же самих...оглушительную пустоту, которая, тем не менее, очень хорошо выращивает недуги...

Давайте не ждать цветения снаружи...
Давайте отыщем его внутри...

Лиля Град

0

405

Даже к счастью надо привыкнуть...

Законы отношений

Слушая исповеди замёрзших людей, меня часто пронзает мысль о том, что им холодно не оттого, что их никто не согревает, а оттого, что они не умеют принять тепло...

Это не парадокс, это не очень понятная кому-то правда...

Как это - не принимать то, без чего мёрзнешь, и в чём отчаянно нуждаешься???

А вот так, друзья мои...

Такому тоже надо научиться...
Особенно, если опыта особого не было...
Или был, но такой, который страшно повторить даже в памяти... потому как в этом опыте за кроху тепла просили и брали столько, что сил насладиться им уже не оставалось...

Принять тепло, помощь, добро...

Принять, не боясь того, что попрекнут, сделают зависимым, или возьмут непомерную плату - не так легко...
Более безопасным кажется отказаться, не брать, рассчитывать исключительно на себя...
Безопасным кажется побег, отказ, погружение в своё внутреннее пространство...

Иногда, быть может, да...
Если ничего, кроме одиночества и полной независимости не хочется...

А если хочется другого?...

Близости, например?...

Принять тепло, заботу, помощь - ключевые понятия близости...
Равно, как и отдать...

С последнего я и рекомендую начать преодолевать страх первого...

Учиться любить, даря тепло...

Не жертвенно вычерпывая себя до самого дна, а в удовольствие...
Это же такое великое удовольствие - согреть другого человека, не придираясь к нему, не критикуя, не требуя...

И тот, кто сумел принять тепло, не как должное, обязательно выйдет на уровень взаимообмена...
Надо только принять то, что он даёт... просто, с благодарностью, с добром...

Это работает...
Всё работает, когда это взаимно...

А если нет, то не страшно...

Не жалеем об отданном, но решительно идём вперёд, не оставаясь для ожидания оплаты по счетам... её не будет...
Взаимность - это сразу, ребята...
Люди, которые заставляют годами добиваться себя, на неё не способны - их пожизненная любовь смотрит на них из зеркала, не претендуйте на её место...

Даже к счастью надо привыкнуть...как бы странно это ни звучало...
Принимать тепло надо научиться, даже если этому никогда не учили...

Всё получится!

Лиля Град

0

406

Есть вещь, в которой я не вижу возможности ни для каких компромиссов, и не оправдываю её ничем...

Законы отношений

Звучит она просто - НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮДЕЙ...

Не только потому, что это безоговорочно наказуемо "уголовным кодексом" жизни, а потому что просто нельзя...

Нет у нас с вами, друзья мои, никаких прав распоряжаться никем, кроме себя самих...

Не имеем мы права ни на одни действия, которые так или иначе превратят других людей в жертвы наших прихотей, удобства, интриг...

Не имеем мы права назначать их на роли лифтов, качелей, прикрытий, оправданий, замещений невозможного...

Не имеем права дрессировать их, как собак, которые, к сожалению, любят и пинающих хозяев...
Не имеем права ломать, менять, прогибать...

Мне глубоко неприятны все разговоры на тему того, как с кем-то, например, начали встречаться или жить, чтобы отомстить, или что-то доказать тем, кто не захотел того же с ними...

Они считают себя несправедливо обиженными и недооценёнными, но не размышляют о том, что отбивают свои обиды, используя не виноватых ни в чём, кроме добрых чувств к ним, людей...
Они не думают об этих чувствах, которые готовы предать в ту же секунду, как только замаячит реальная перспектива быть с теми, с кем очень хочется...

Мне неприятны все виды "заместительной терапии", когда с кем-то живут, дожидаясь других, и гонобят их за то, что они на них не похожи...
Неприятна сама мысль о том, что с живым человеком, надеющимся на взаимность, можно ПЕРЕЖИДАТЬ до лучших времён, не желая куковать в одиночестве, и ложками черпая то, на что нет желания отвечать...

Мне неприятно тщеславие, с которым НЕлюбящие люди думают, что их физического присутствия в отношениях достаточно для тех, до кого они снизошли...
Им и вправду верится, что вот без них, таких незаменимых, однозначно пропадут те, на кого они не тратят и капли тепла, участия, нежности, верности, заботы...
Остались, и довольно...

Мне неприятно, когда люди, наплевавшие на тех, кто ими дорожил, рванули туда, где было слаще намазано, а потом, слизнув лакомое, и обнаружив иной вкус, понесли свою тушку обратно, ведя себя так, словно те, кого они предали, должны радоваться до посинения их возвращению...

Мне неприятно, когда о людях вспоминают только тогда, когда в них возникает потребность...

И я искренне не понимаю, КЕМ НАДО СЕБЯ ВОЗОМНИТЬ, чтобы творить подобное, потому что подобное творят не только нарциссы, психопаты, и прочие носители невротических патологий...

Такое считается себе вполне нормальным у тех, кто любит говорить, что всё бывает в этой жизни, и все так живут...

Но в жизни каждого конкретного человека, кроме необратимости, бывает только то, на что он САМ решается, что САМ считает возможным, и на что САМ выдаёт себе право...

ПРАВО НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА...

Не столько вопрос морали, сколько той внутренней эмоциональной поломки, которую или не видят, или поломкой не считают...

Не считают...

Но отчего-то глубоко страдают, если сами вдруг оказываются в роли использованных...
А оказываются обязательно, рано или поздно...
Не по закону бумеранга, а по закону притяжения себе подобного...

Я не буду говорить о том, что хорошо, а что плохо...
И права судить у меня тоже нет...
Но есть бесценный опыт большой практики, в котором я вижу, что ни одна подлость не обходит стороной своих владельцев...

Ничего не берите там, где вы не имеете желания или возможности ответить тем же...

И никогда не соглашайтесь на роль собаки, будучи человеком...

Взаимности всем!

Лиля Град

0

407

Право проявлять свои эмоции не имеет ничего общего с эмоциональной распущенностью, друзья мои...

Законы отношений

Хотя, по моим наблюдениям, далеко не все отличают первое от второго...

Повторюсь - СВОИ эмоции!

То, что именно ТЫ чувствуешь, переживаешь, испытываешь, а не ушат претензий и отборных оскорблений на ЧУЖУЮ ГОЛОВУ...

И если единственной целью эмоционального взрыва является желание унизить, обидеть, обозвать другого человека, субъективно обвинив его в чём придётся, или манипулировать им на активно насаждаемом чувстве вины - то это именно распущенность, а не психологически здоровое право быть честным в том, что ты испытываешь...

Да, это не исключает конфликтов, ссор, недоразумений, да и простого признания факта, что мы, люди, периодически элементарно бесим друг друга...

Но...

Хороший уровень развития даже в таких ситуациях диктует не расстреливать злобой и потоком гадостей людей, чьё поведение не совпало с тем, что мы ожидали увидеть, а признать своё негодование, гнев, обиду, боль...

То есть, протранслировать СВОИ эмоции, а не пинать ЧУЖОЕ чувство собственного достоинства...пусть даже и тех, кто действительно виноват...

Почему?

Эмоциональная распущенность не конструктивна...
Ещё никто и ничего не осознал после того, как его побили словами, упрёками, оскорблениями, злой критикой...
Люди просто закрываются и начинают защищаться...
Врать, или бить тем же...

А источники эмоциональной распущенности не получают, на самом деле, никакой разрядки...
Они лишь разрушают психику, делают истерику со скандалом базовой схемой своего конфликтного поведения, и со временем превращаются в горластых развалин, от которых очень хочется держаться подальше...

Вот и всё...

Управлять эмоциями - значит, оставаться здоровыми на здоровой территории, и в здоровых отношениях...

И наоборот...

Выбирайте!

Лиля Град

0

408

Свобода - это, на мой взгляд, максимальное отсутствие вынужденного...

Законы отношений

Чем больше мы свободны, тем меньше мы впускаем в свою жизнь людей, с которыми не хочется вообще ничего...сколь бы прекрасными они ни были...

Тем быстрее мы ставим точки во всех уничтожающих нас отношениях, поняв, что компромиссы не работают там, где по тебе едут танком, унижают, втравливают в невротическую созависимость, удерживают против твоей воли, манипулируют тобой, обесценивают твои ценности, и ломают...

Тем решительнее мы отказываемся участвовать в том, что не вызывает у нас желания...

Тем равнодушнее мы к любым попыткам вывести нас на те эмоции, тратить которые не входит в наши планы...

Тем безразличнее мы к оценкам, с помощью которых нас не столько оценивают, сколько пытаются загнать в угол, или управлять нами...

Тем меньше нас там, где нам не место...

А ещё свобода - это совершенно иной уровень любви, друзья мои...

Потому что только свободные внутренне люди не нуждаются в других, как в своей собственности...
Им не нужны жертвы...
Не нужны односторонние зависимые игры...
Не нужно висеть на людях, выпрашивая расположения...

Свобода - это взаимность, уважение, диалог...
И - нежность, которой не стыдятся...

Легко ли обрести свободу?...

Нет!

Это болезненный и не самый короткий процесс...

Но, всё-таки, не настолько болезненный, как бесконечное рабство...

Лиля Град

0

409

Учитесь принятию...

Законы отношений

Такая редкостная ценность, когда твою слабость не пытаются допинать до силы, на которую ты, по правде, не способен...

Такая ценность, друзья мои...
И такая, увы, редкостная...

Потому что, когда тебе не надо стыдиться себя в тех проявлениях, в которых ты отличаешься от очевидных победителей, у тебя срабатывает здоровая компенсация своих слабых сторон...

Именно здоровая, в которой человек не может быть во всём сильным, или во всём слабым...
И это нормально...

НЕнормально - пытаться во что бы то ни стало допрыгнуть до той высоты, которую наметили для тебя те, которым ты нужен в ожидаемом ими варианте...

Если коротко, то я снова о принятии...

Потому что только тогда, когда мы приняли, и нас приняли, можно вместе свернуть те несметные горы житейских невзгод, которыми в достатке полна любая жизнь...

Можно быть счастливыми в любую непогоду Судьбы...

"Я изменила его...я изменил её" - никогда подобные слова не звучат для меня благостно...

Потому что в своих лучших отношениях мы не меняем людей, считая, что именно нам известно, какими они должны быть, чтобы угодить нашим запросам...

В своих лучших отношениях мы создаём ту территорию принятия, на которой каждый из нас раскрывает себя сам, достигая куда большего, чем там, где нас едко критиковали за несоответствия...

У нас нет права менять никого, кроме себя...

Но у нас есть любовь, для того, чтобы принимать тех, кто нам дорог...

Учитесь принятию...

Получайте в подарок любовь!

Лиля Град

0

410

Бывает такая шоковая заморозка, когда очень быстро морозят на сильном холоде...

Законы отношений

Фрукты там, ягоды, грибы, овощи...

Говорят, что это оставляет им небывалый эффект свежести, когда оттают...

Наверное, так оно и есть, если сильно не придираться...

Но бывает, когда точно так же морозят живых людей... со всеми их чувствами...

Они потом тоже могут оттаять...
И выглядеть точно так же, как до...

Но...

Что-то уходит, как кажется, навсегда...

То, что делало их по-настоящему живыми...

Они и теперь живы, но уже постоянно готовы к холоду...

Они знают, что если очень сильно раскрыться, то можно не успеть убежать на безопасное расстояние...

Они боятся любить в полный градус, потому что он, оказывается, не так безопасен...

Каждый из нас, друзья мои, в любой момент может оказаться ягодой под шоковой заморозкой...

Гарантий на НЕпопадание в ситуацию нет...
Даже у тех, кто полагает, что он исключителен в своих неоспоримых достоинствах...

Но один из верных показателей масштаба личности является желание и способность человека К ВОЗРОЖДЕНИЮ ПОСЛЕ ЛЮБЫХ ХОЛОДОВ...

Способность перешагнуть через обстоятельства, в которых ему пришлось противостоять своему неизбежному разочарованию как в людях, так и в себе самом...

Способность освободиться от ненависти и обиды к тем, кто так бодренько сослужил службу морозильника...

Способность не уйти в невроз ожидания нового подвоха, и в хронический страх вновь оказаться обмороженной жертвой своей незащищённости...

Способность сделать выводы не о том, что ТЕБЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО, а о том, ЧТО ТЕПЕРЬ ТЕБЕ НАДО БЫТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ...

Да, без гарантий...

Но шансы на эмоциональную и физическую безопасность сильно повышаются, если мы не позволяем себе не видеть правды...

Не затыкаем уши и не завязываем глаза...

Не тешим себя иллюзиями, ведущими в глубокую созависимость, которая начинается с самообмана на тему того , что человек изменится, и что его надо немедленно спасать...

Не доверяем там, где нам не дали ни одного повода к доверию...

Не ждём отложенной взаимности, если её нет сразу...

Не стоим в очереди за теми, кто всегда спиной...

Не предлагаем себя...

Это надо осознать...
Это надо превратить в глубокую внутреннюю установку, которая раз и навсегда пресекает готовность стать жертвой, рабом, созависимым...
Этому надо учиться и делать хорошей привычкой, меняя линию поведения, подачи себя, выстраивания нового диалога...
Иногда для этого надо пройти личную терапию, врачующую рубцы старых травм, и находя их подлинные истоки, не позволяя повториться отрицательному сценарию...

И я далеко не только любовные отношения имею в виду - а любые...

ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВСЕГДА БЕЗОПАСНЫ!

Помните об этом, не забывайте...

И помните, что любящие, и заинтересованные в вас люди никогда не посадят вас на американские горки своих хотелок, никогда не дадут опыта унижения, никогда не побьют ни кулаками, ни словами, ни поступками...

А мороз не так важен , на самом деле...

Важно, ЧТО И КАК МЫ ДЕЛАЕМ ПОСЛЕ МОРОЗА...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений