Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 31 страница 40 из 876

31

Это очень просто

Законы отношений

Еще одно слепое пятно, с которым часто сталкиваются люди - это непонимание цели своего общения с другими. Особенно - в интернет. Такие люди либо навязывают собеседнику свой сценарий отношений, либо, если собеседник на это не поддаётся, затрахивают его насмерть контрольными в голову "зачем ты со мной общаешься?".

Задайте этот вопрос себе. Если вам не нравится, как другой человек с вами контактирует - не отвечайте просто. Это очень просто - не отвечать. Но если вы навязываете ему свой сценарий или грубо нарушаете его границы вопросами о его мотивации с вами общаться, то вы просто насильник.

Конечно, это не исключает вопроса "Чего изволите?" или "Чем могу быть полезна?" - но это совсем другой формат взаимодействия, чем пытаться залезть другому в душу и выявить его истинную мотивацию. Он и сам может не очень понимать. Так же, как и вы.

Нина Рубштейн

0

32

Войти в Зазеркалье

Законы отношений

Люди дружат и объединяются в группы по уровню проблем, которые в их жизни происходят. Неудачники с неудачниками, счастливчики со счастливчиками. Просто потому, что они друг друга лучше понимают.

Если вы хотите из неудачника стать счастливчиком, вам придётся перевернуть своё мировоззрение и свой образ жизни просто вверх ногами, то есть, вывернуть его наизнанку, то есть войти в Зазеркалье.

Короче говоря, перестать понимать то, что раньше было понятным, и войти с искренним любопытством в то, что раньше вызывало раздражение и зависть.

Нина Рубштейн

0

33

Любители "инсайтов"

Законы отношений

Подавляющая часть любителей "инсайтов" подвисает на самом переживании озарения, как на наркотике - когда рвется привычная схема понимания мира (шаблон) и высвобождается удерживаемая этой схемой энергия.

И, если человек дальше никак не употребляет эту освобожденную энергию на реорганизацию "тоналя", то есть, земного пространства и себя в нём, то становится обычным наркоманом на эйфоретиках.

Такому человеку не нужна энергия и управление ею - это же труд, требующий воли, намерения, внимания, ему достаточно просто половить кайф от "прихода" и еще - потрясти других своими открытиями, чтобы другие похлопали.

Нина Рубштейн

0

34

Всё человеческое

Законы отношений

Если человек говорит, что он никогда на испытывал злости (зависти, ревности, жадности, презрения, обиды и т.д.), - это значит, что эти чувства у него глубоко подавлены и вытеснены, и он проецирует их на других людей.

В норме любой человек сталкивался с этими переживаниями, и, если они у его не запрещены внутренней системой ценностей, то умеет их перерабатывать в цивилизованные конструктивные действия по собственному развитию. Но если они запрещены, то они регулярно играют с ним дурную шутку: он не замечает, как транслирует их косвенно, разрушая отношения с людьми.

Если вы хотите знать, что вы делаете и управлять своим поведением, достаточно признавать в себе всё человеческое и уметь с ним обходиться.

Нина Рубштейн

0

35

Внутреннее пространство

Законы отношений

Душа другого - всегда потёмки, и в ней, дай бог, если он сам хорошо ориентируется. Но чаще всего даже в своём собственном пространстве человек ориентируется плохо. А уж про других и речи быть не может.

Если попробовать представить этот самый внутренний мир в виде, скажем, начинки компьютера, то там такое сплетение проводов, микросхем и гуглобайтов данных, а так же самых разных фильтров на восприятие и интерпретацию поступающей извне и изнутри информации, что даже если вы поставите перед собой специальную задачу изучить собственное устройство - у вас уйдёт на это вся жизнь, и вы всё равно его не познаете. Оно бесконечно огромно и в нём миллионы нюансов и взаимосвязей.

Основная проблема отношений между людьми заключается в том, что большинство людей не отличают своего внутреннего пространства от внешнего: кажется, что моё внутреннее пространство это и есть весь мир. Тогда как на самом деле внутри моего мира ходят голографические слепки с внешней реальности, увязанные между собой в причудливые конфигурации, в которые их связал мой внутренний мир.

Думая, что вся эта начинка и есть внешний мир, то есть, даже не пытаясь рассмотреть вероятность существования какого-то отдельного от своих внутренностей внешнего мира, в котором ходят такие же точно живые вселенные, облеченные в форму биологических организмов, человек пытается затащить другого внутрь своей вселенной, как если бы другой был предметом без своей внутренней начинки, назначая ему роли и функции в своем внутреннем кинофильме "Я и он" или "Мы и мир".

Или имея ввиду какой-либо другой сюжет. И даже если в вашу голову закрадывается мысль о том, что у него там тоже есть свой такой мир, вряд ли вы можете себе представить, что это за мир и как он устроен, потому что он абсолютно другой, поэтому даже в этом случае самое большее, что может предположить человек - что внутри другого примерно то же самое, что внутри меня.

И вот когда не получается затащить другого в своё кино, обычно люди считывают это как "меня отвергли". И после этого ряд объяснений причин, которые описаны по подобию устройства собственных причин. Потому что никаких других представить невозможно. Но даже если вы очень много и долго изучали психологию, и можете предположить там какие-то другие причины, вы всё равно не сможете их понять, потому что они сложены из других паззлов. То есть, другие и по смыслу, и по содержанию, даже если внешне выглядит похоже.

Отношения - это пространство МЕЖДУ мирами.

И если вы не способны находиться между своим миром и миром другого, а пытаетесь "проглотить" другого в свой мир или "провалиться" в его мир, то никаких отношений быть не может.
Если отношения происходят у вас внутри, а не снаружи - то нет никаких реальных отношений с другим. Есть только воображаемые отношения внутри вашего мира, то есть, кино "про наши отношения".

Но когда становится доступным умозрительно разделить эти три пространства - мой мир, мир другого и площадку между ними, вот на этой площадке есть шанс встретиться.

Нина Рубштейн

0

36

Ориентиры

Законы отношений

Встречаясь с событиями, которые выбивают у нас почву из под ног, мы ищем ориентиры, за которые схватиться, чтобы устоять. Мы придумываем себе образы тех, кто точно справляется с такими ситуациями как бог и "приклеиваем" их к другим людям, которые обладают первичными признаками таких сверхчеловеков, и тянемся к ним, в надежде у них этому научиться, напитаться, набраться.

А когда приближаемся - узнаем в них обычных несовершенных людей с недостатками, которые нас жестоко разочаровывают.

Но проблема не в этих людях, а в том, что мы приклеиваем на них... самих себя, какими мы бы хотели быть. Мы идем не за ними, а за самими собой. И этот образ растет из нашего внутреннего бессознательного знания о собственном потенциале.

Нина Рубштейн

0

37

Исключительно для тех, кто любит

Законы отношений

Для меня люди, которые рассказывают мне, как я должна себя вести, о чем писать, как думать, и что чувствовать, не имеют своего собственного мнения и собственного сознания.

Потому что если вы его имеете и уважаете, вы никогда не станете лезть в чужое сознание без спроса и что-то там исправлять.

Только если вы сами напичканы насильно всякой херней, вы станете впаривать эту херню насильно другим людям. Из благих побуждений, потому что ваш мозг распирает идея, что вы лучше другого знаете, как правильно.

Я пишу на своей странице. Никто из вас не обязан её читать. Я не лечу вам мозг на вашей личной территории. Все, что вы отсюда берете - вы берете добровольно. А если вы что-то берёте, а за что-то кидаете в меня дерьмо - тем самым вы показываете свою низменную потребительскую сущность "Давай, трубадур, пой то, что я считаю нужным! Я одарил тебя своим великим вниманием!".

Этот конкретный трубадур поёт исключительно для тех, кто любит его песни. Моё творчество дороже ваших денег.

Нина Рубштейн

0

38

О высоких материях

Законы отношений

Этичность человека и его ответственность не является чем-то, что можно увидеть глазами, не сталкиваясь с человеком в отношениях. Она может быть проявлена только в контексте конкретной ситуации, которая так или иначе затрагивает его потребности и ценности. Поэтому и этичность, и ответственность не могут быть общими и внеконтекстуальными.

И поэтому до тех пор, пока в ваших отношениях нет столкновения интересов или вы не наблюдаете столкновение интересов этого человека с кем-то другим, вы не можете увидеть, насколько этот человек ответственнен и этичен.

Он может сколько угодно бла-бла-бла о высоких материях, но стоит ему почувствовать конкуренцию с кем-то, а так же испытать нужду в чем-либо - он проявится весь. Именно поэтому человека можно по-настоящему узнать только в таких ситуациях.

Нина Рубштейн

0

39

Ожидания и разочарования

Законы отношений

По сети ходят тексты на тему "не ожидай и не будешь разочарован". Абсолютна тупая мысль. Если у вас есть потребность, то нормально ожидать, что она будет удовлетворена. Например, если вы хотите кушать, то вы не сможете не думать о еде.

Вопрос не в том, чтобы не ждать, а в том, чтобы не ждать нереалистичного. Если у вас есть потребность в хороших отношениях с людьми, то важно, во-первых, конкретно определиться, чего именно вы ждете и на каких основаниях, а во-вторых, посмотреть на реальных людей - способны ли они вам это дать и на каких основаниях.

Если вы ждете любви и понимания от кого-то, кому вы все время на ногу наступаете и не замечаете этого, то ваши ожидания не реалистичны.

Нина Рубштейн

0

40

Долгосрочные отношения

Законы отношений

Парные или любые командные, партнерские отношения могут продолжаться так долго, как долго партнеры способны обучаться друг у друга тому, что их отличает друг от друга.

Как только отличия становятся причиной борьбы, а не развития, этот союз исчерпан, поскольку борьба указывает на:

- необходимость выбирать свой путь, отдельный от этого союза
- неравноценный обмен и отсюда - неудовлетворенность
- отсутствие обновления одного или обоих партнеров.

Есть так же и другая причина долгосрочных отношений - совместная деградация.

Нина Рубштейн

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений