Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 381 страница 390 из 876

381

Невроз сравнения...

Законы отношений

Есть люди с особым недугом, который заключается в том, что хорошо себя чувствовать они могут только на фоне чего-то, что по их мнению хорошим не назовёшь...

Ну, например, на фоне чужой шибко плоской, или, наоборот, шибко большой попы...
На фоне чужого несчастья, развода, ошибки...
На фоне чужих провалов, чужих болезней, чужих недостатков...

Для собственных плюсов им обязательно нужны чужие минусы...

Им нравится снисходительно жалеть всех, кто выдал худшие результаты...
Им нравится окружать себя теми, кто им проигрывает хоть в чём-то...
Им нравится быть там, где остальные достигли меньшего, или хотя бы там, где все забились под плинтус ниже, чем их собственный...

Их недуг - невроз сравнения...

Их сердце - из чистого войлока...

Их мордовали с детства девочками и мальчиками, которые учились лучше, лучше слушались родителей, лучше старались, лучше выглядели, лучшего добивались...

Их, настоящих, не стало...расплющили...

И теперь есть вот они, с войлочными сердцами, которые двигают кровь только тогда, когда есть кто-то хуже, или кто-то, кому хуже...

С ними нестерпимо...

Им тоже с собой нестерпимо, когда они наедине с собой...

То, что случилось с ними в детстве - не приговор...
И все, кто хотел, давно повзрослели, перестав сравнивать себя с кем бы то ни было...

Остались самые стойкие...

Их надо оставить там, где они вам повстречались, друзья мои...
Без вариантов.

Лиля Град

0

382

Как же люблю я фотографировать любовь утренним незамутнённым взглядом, друзья мои!

Законы отношений

И осенние интерьеры лишь украшают её, такую простую, и такую настоящую...

Вот мчатся на остановку мама с сыном, на ходу передавая друг другу банан - единственный завтрак, который полагается всем, кто не изменяет сну ради него:

- Лёшка, горим!!!

- Жмём, мама!!!

За одну душу - это любовь...

Вот пожилой мужчина, стоя у пекарни, звонит жене:

- Аннушка, багет, или чиабату?

Я не слышу ответа, но вижу, как расцветает нежностью враз помолодевшее лицо:

- Да, да, да, родная...

Забота - это любовь...

Вот молодой парень цивилизованно складывает в пакетик продукты жизнедеятельности своей собаки:

- Это же ж ты наелась вчера, кулёма? - озабоченно спрашивает он, улыбаясь доверчивому носу любимицы, уткнувшемуся ему в джинсы...

Отсутствие брезгливости - это любовь...

Вот парень с девушкой возвращаются откуда-то по студёной набережной, согреваясь друг о друга...

Согревать друг друга - это любовь...

Вот таксист утешает по видеозвонку маленького сына:

- Не плачь, мой родной! Я скоро приеду! Паровозик будем гонять!

Утешать - это любовь...

Вот водитель выгружает пирожные у киоска, разговаривая с немолодой женщиной-продавцом...
А потом протягивает ей стакан кофе с пончиком из Мака:

- Голодная ведь опять, - смущаясь, бормочет он, и добавляет, - встречу, как всегда...

Накормить и встретить - это любовь...

И она повсюду...

Повсюду...

Ты замечаешь её тогда, когда сам её испытываешь...

Ты всегда замечаешь лишь то, на что способен...

Именно поэтому так много тех, кто живёт в любви...
И так много тех, кто говорит, что её не бывает...

Дело в том, что есть в нас, а не в том, во что мы верим...

Живите в любви!

Она исцеляет...

Лиля Град

0

383

Душевное тепло...

Законы отношений

Не то солнце согревает, которого мы ждём на сером небе, привязывая к нему свои настроения, а то, которое мы можем ощущать в любой темноте, создавая его тем теплом, что рождают наши лучшие чувства...

Согревает солнце тихих ночных разговоров на проводах доверия, что тянутся от одной любящей души к другой...

Согревает солнце долгожданных после разлуки встреч...

Согревает солнце материнской нежности и отцовской заботы...

Согревает солнце радости накормить голодного, утешить страдающего, помочь беспомощному...

Согревает солнце детских ладоней, сомкнутых на твоей шее...

Согревает отдых после усталости, тишина после шума, полумрак после бьющего в глаза света...

Согревает тот, кого ждёшь отовсюду, шепча самодельные обережные слова...

Согревает всё, что делаешь с любовью, отдаёшь с любовью, принимаешь с любовью...

Согревает жизнь, в которой чисто... просто чисто...

И согревает надежда, что всё это продлится...

Ни одна непогода не отнимет нашего личного солнца, друзья мои...
А вот личное солнце растворит любую непогоду...

Живите в тепле!

Лиля Град

0

384

Помнишь, розу дарил мне неделю назад? - монолог женщины

Евгений Тутушкин

Помнишь, розу дарил мне неделю назад?
Я водой из под крана наполнила вазу
И пропала в делах, как заправский солдат,
О цветке, если честно, не вспомнив ни разу.

А когда мне труба прохрипела отбой,
Я вернулась в оковы квартирного быта
И, шагнув на порог, повстречалась...с тобой,
В виде вазы с цветком, на неделю забытым.

И что больше всего поразило меня -
Это прежняя свежесть воздушности алой.
Будто ДЕНЬ пролетел (ну от силы ДВА дня),
Не разлукой, а так, нестыковочкой малой.

Правда, листья на стебле завяли слегка,
Но зато несмотря на трагичность убранства,
Проросли под водой ЦЕЛЫХ ДВА корешка,
Умудрившись нарушить моё постоянство...

Эта роза... бутон... вялость листьев... шипы...
Кстати, что до шипов - их не тронуло время.
(Люди! Как мы порою бываем глупы!
Красоту не храним. Добродушность не ценим.)

Я сижу на диване с обшивкою беж,
Обвивая СВОИМИ РОСТОЧКАМИ вазу...
Твой цветок для меня и приятен, и свеж,
И любИм, если честно, и сердцу, и глазу...

В тусклом небе горит одиноко звезда...
Я пытаюсь понять - что же всё это значит?
Вроде день рядовой. Вроде всё как всегда.
Только что-то не так. Только что-то иначе

Идентичность узора текста и букв можно проверить здесь!

https://www.stihi.ru/2005/11/01-2186

0

385

В ожидании счастья...

Законы отношений

В этом маленьком холодном мире, где все почти точно знают, как красиво лечь, и на каком, замаскированном под любовь танке въехать в самую душу, чтобы установить в ней свои разгромные порядки, так мало тех, кто может обнять неумело, но нежно...

И ещё меньше тех, кто может сказать простые, но самые нужные слова...
Принять без тюнингов и переделок...
Отогреть без подсчёта отданного...
Обойтись без громких жертв, и ещё более громких запросов...

И чтобы бережно с душой...очень бережно...
Без выданного себе самонадеянно талона на безлимитные посещения в самые закрытые её уголки, в которые и сам-то владелец заходит с опаской...
Если вообще заходит...

Так много красивых домов, в которых жарко натоплено, но пробирает до костей...
Так много роскошных тел, в которых шаром покати - пусто на уровне "думающих и чувствующих объектов"...
Так много идеальных снаружи семей, состоящих из штата стопроцентных одиночеств, закованных в броню...

А ведь все мы, кого ни спроси, хотим любви, понимания, доверия, ласки, верности...
И все, как один, думаем, что способны...
И все ждём судьбоносных людей и событий...
И все обижаемся, когда запаздывают, не спешат с исполнением...

Наши личные Санта-Клаусы заблудились в непролазных лесах наших ожиданий...
А Деды Морозы спились, поняв, что в них холода меньше, чем в обыкновенных тёплых людях...

И мы сидим, повернувшись спиной ко всему миру, так и не поняв, что жизнь, к которой мы так дружно готовились, успела усвистать с дождями и снегопадами, с не теми людьми, с неподходящими обстоятельствами, с несвоевременными временами, которые не надо было пережидать...

Надо было брать и жить...

Я ворчу, споткнувшись об очередные непролазные джунгли, в которые люди помещают себя, как в то самое столетнее одиночество, из которого вполне можно было выйти...
А можно было и не заходить вовсе...
И уж точно не считать простые вещи безысходностью...

Неужели жизнь стоит только того, чтобы её пережидать, как плохое лето, и бурчать ей вслед, обвиняя во всём том, что не входило в её зону обязательств?...

Пусть каждый решит сам...

Лиля Град

0

386

Никто не отменит простого правила о том, что прежде чем быть с кем-то, придётся научиться быть с собой...

Законы отношений

И не просто быть, а выстроить гармоничные отношения, при которых ты не слоняешься по углам в тоске и раздражении...
Не ищешь себе аниматоров...
Не используешь близких в целях латания ими твоих эмоциональных дыр, обслуживания ими твоих потребностей, и всего прочего, чему ты должен научиться сам...

Практически все разгромные отношения, которые я видела, были результатом инфантильной деятельности никак не желавших брать на себя ответственность за собственную жизнь, но взрослых по паспорту мальчиков и девочек, потребительски стремящихся заполучить других людей в исполнители своих многочисленных желаний...

В ответ милостиво "радовали"своим присутствием, которое в считанные дни превращалось из без того сомнительной радости в тягостный набор обязательств, которые появлялись вдруг, как платные подписки в телефоне, на которые ты не подписывался добровольно, а всего лишь прошёл бездумно по заманчивой ссылке...

Ни один, даже самый любящий человек, друзья мои, не в силах подарить нам то, чего мы не подарили себе сами...

И пока этих подарков не случится, нам не притянуть в свою жизнь никого, с кем мы смогли бы стать по-настоящему счастливыми в режиме конструктивной взаимности, а не одностороннего потребления...

К слову, на "подарки" придётся выложить из собственного кармана, оплатив взросление своим опытом, развитием, и тем, что мы сделали для себя сами...

У мамы и папы на такое не выпросить - только своими силами...

Мы с теми, кому соответствуем...

С нами происходит ровно то, что нами создано...

И вечный режим ожидания счастливых перемен, которые должны произойти сами по себе - это и есть режим начинающегося провала, в котором мы потом много кого отыщем обвинить...

А надо ли?...

Или, всё-таки, надо по-другому?...

Будьте у себя!

Лиля Град

0

387

Несчастливые люди, по моей личной шкале, делятся на два лагеря...

Законы отношений

У одних всегда и во всём виноваты другие, у других - они сами... всегда и во всём...

Ну, вот постарали они белую футболку с розовыми трусами...

И началось...

У первых виноваты производители, которые понадеялись, что тупых стирать белую футболку с розовыми трусами нет, и не написали об этом на этикетке...
Родители, которые тоже не считали своих детей тупыми, и не научили их сортировать цветное и белое бельё перед стиркой...
Домочадцы, которые такие тупые, что бросили в корзину белую футболку и розовые трусы одновременно...
Осень, которая делает тупыми всех, и это её хандра повлияла на образование тупости стирать вместе белую футболку и розовые трусы...

Короче, все тупые, все виноваты, и лишь они - умные, но пострадавшие...
Разговоров надолго...
Ворчания - на всю оставшуюся жизнь, потому как футболка с трусами - только для примера...
У них всегда всё плохо... и всегда за счёт чужой "тупости"...

Вторые, постирав белую футболку с розовыми трусами, годами ходят виноватыми, годами рассказывают всем о своей тупости, годами наказывают себя, нося и уродливую футболку, и облезлые трусы...

И так, понятно, не только с неправильно постиранными вещами...

Это психология завышенных требований к другим, и ещё более завышенных требований к себе...

Неконструктивное неэффективное отношение к собственной жизни, имеющее результатом хронически несчастное существование...

Люди счастливые, постирав белую футболку с розовыми трусами, поржали, сделали вывод на будущее, купили новую футболку и новые трусы...

И - поплыли жить дальше!

Не раздувая историй, никого не обвиняя, и не посыпая голову пеплом...
Потому что их жизнь слишком ценна для того, чтобы пытаться продлевать прошлое до будущего...

Им интересно здесь, в настоящем...

Им интересно быть самими собой - обыкновенными живыми неидеальными людьми, а не гособвинителями для других, или прокурорами для себя...

Им легко жить, не обращая внимания на мелочи...

Им легко прощать мелочи...

Им легко жить, любить, творить, потому что это, и на самом деле, легко, если не превращать жизнь в драму, и не доводить страдания до культа...

И они могут не знать, как стирать белую футболку с розовыми трусами, но они всегда знают, как БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ В МЕЛОЧАХ, А НЕ НЕСЧАСТНЫМИ ПОЖИЗНЕННО...

Научимся? 8-)

Лиля Град

0

388

Хорошо - это когда действительно хорошо...

Законы отношений

Есть мысли на чашку кофе...
А есть люди...

И речь не о плохих мыслях, или скучных людях...

Речь о том, что ИНОГДА НЕ НАДО ПРОДЛЯТЬСЯ...

Не всему, и не всем надо давать шанс...
Что-то возможно только на короткое время распознавания... Дальше - понимаешь, что не твоё...

И вот тут нужна храбрость отказаться...
Не у всех она есть, и потому одни люди годами томятся с теми, кого просто пожалели...
Другие годами томятся под их никчёмной жалостью...

И каждый думает, что поступает хорошо...

А хорошо - это когда тебе действительно хорошо, а не когда ты нашёл оправдание своим жертвам...

Мы или взаимны, или несчастны, друзья мои...

И я не столько о любви сейчас, сколько о любых жизненных процессах, лучшие результаты которых возможны лишь тогда, когда они естественны в своей добровольности...
И тем прекрасны...

Продляйте только то, что вам по силам... и по желанию...

Лиля Град

0

389

Потянувшиеся к тебе по факту твоей упрощённости люди, на тебе же и оттянутся, как показывает практика...

Законы отношений

Раз за разом, наблюдая в живом развитии сотни и сотни человеческих историй, я убеждаюсь в том, что никого ещё не сделала счастливым дешёвая популярность, полученная путём максимального допуска к своим ресурсам - интеллектуальным, эмоциональным, физическим, материальным...

Большинство людей моментально обесценивают всё, что легко и просто попало им в руки, и начинают черпать ложками, как безлимитную благотворительную кашу...

Нет, это не означает, что никому нельзя доверять, и никому не надо помогать бескорыстно...

Можно и нужно...

Не нужно лишь становиться невосполняемыми донорами...

Не нужно из кожи вон лезть, чтобы для всех быть хорошими...

Не нужно обслуживать тех, кто отчего-то решил, что весь мир должен крутиться вокруг их интересов, и что они должны быть первыми в любом списке...

Не нужно уступать манипуляциям халявщиков, которых легко распознать по особому дарованию вызывать к себе всеобщую жалость, и свято уверенных в том, что получать помощь и поддержку в одностороннем порядке - их привилегия...

Не нужно стыдиться сказать твёрдое НЕТ везде, где это для вас действительно НЕТ, даже если вас подсаживают на чувство вины...

Не нужно приносить в жертву свои ценности и убеждения, уступая тем, кто насаждает вам принятие чужих...

Не нужно брать на себя ответственность другого человека, даже если он убеждает в том, что у вас это лучше получится. Несомненно, получится. Но никогда не закончится...

Не нужно бояться того, что о вас скажут те, кому вы отказали.
Здоровые люди ничего не скажут...
А от НЕздоровых - чем больше гадостей, тем меньше шансов поработить вас...

УВАЖАЙТЕ СЕБЯ НАСТОЛЬКО, ДРУЗЬЯ МОИ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЗАИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С КЕМ БЫ ТО НИ БЫЛО...

Лиля Град

0

390

Ничья ненависть не повредит вам, друзья мои, если вы откажетесь в ней участвовать...

Законы отношений

То, что не проходит дальше вас, остаётся у своего источника...

Раз и навсегда оставьте людям право думать о вас всё, что им хочется - мы не в силах влиять на чужие мыслительные процессы! - но так же раз и навсегда перестаньте считать, что вы обязаны хоть как-то реагировать на то, что вам не нравится...

Реагируйте на то, что нравится - целее будете...

Откликайтесь на то, что оставляет вас на светлой стороне, и не тащит на выжженные территории разрушения...

А если очень саднит, если очень хочется доказать свою "хорошесть", если даже в голове начинаете загоняться и оправдываться, то вопрос не к источникам ненависти, а к вам самим - не тщеславие ли это, так отчаянно желать чужих "пятёрок"?..

Отмените детские установки, в которых почти каждого из нас принуждали заслуживать одобрение через хорошие оценки, обесценив напрочь всё, из чего мы состояли на самом деле...

Неучастие в чужой ненависти - это не трусливый побег...

Это осознанный выбор, который сохранит вас и ваше эмоциональное здоровье, оповестив о том, что люди, для которых вы так или иначе ценны, даже в конфликте не начнут вас ненавидеть...
Любовь и уважение стремятся к конструктиву и созданию, а значит, ищут РЕШЕНИЯ, а НЕ УНИЧТОЖЕНИЯ...

Ненависть ничего не решает, не ищет выхода, и не старается сберечь то, что есть...
Она именно уничтожает...
Она всегда идёт путём разрушения...
И транслирующие её на нас, не пытаются стать ближе...
Они вкладываются в то, чтобы причинить нам сильную боль, нанося удары в заведомо уязвимые места...

Не участвуйте в этом...

Отойдите, не потратив ни одной реакции, кроме равнодушия...

Тот, кто хочет взаимодействовать с вами - найдёт способы сделать это...

Тот, кто просто хочет вас ненавидеть - уже нашёл способ вас потерять...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений