Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 311 страница 320 из 876

311

Помнить о хрупкости...

Законы отношений

Ни на миг не забывать о том, что за любой игрой в неуязвимого терминатора прячется очень даже уязвимый живой человек, который боится боли, боится своей ненужности, боится предательства...
Боится великого множества самых разных обстоятельств, перед которыми, чаще всего, оказывается беззащитным...

Мы отчего-то не щадим друг друга, ребята...
И себя самих не щадим...
Ловко бьём в доверчиво раскрытые души, иногда и не желая того, но, тем не менее, РЕШАЯСЬ...

Мы решаемся причинить боль, решаемся принести живого человека в жертву собственному удовольствию, решаемся обидеть, думая, что нас или наверняка простят, потому как любят...
Или не простят, а значит, так тому и быть...

Мы делаем так, и мы черствеем...

И с каждым разом нам всё легче и легче даётся уже системное причинение боли...
И причиняем мы её, как правило, тем, кто уже прощал нас силой своей любви и великодушия...
Странно, но этих людей мы обесцениваем первыми - раз с ними ТАК можно, то чего уж тут церемониться...

Я много раз за жизнь убеждалась в том, что удержать, или вернуть стараются не тех, кто искренне любил, а тех, кто не давал себя ударить - наотмашь бил сам...
Чаще всего, просто так бил...
Показывая своё превосходство, обслуживая свою похоть за чужой счёт, рыская в поисках чего получше, поярче, посытнее...

Парадокс, правда?

Или не парадокс вовсе, а глубинные комплексы, которые внушают нашей неуверенности мысль о том, что если ты завоюешь того, кто тебя бьёт, или использует, то и сам станешь сильным и неуязвимым...

Мы хрупки и недолговечны...

ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ...

И очень многие полученные нами ранения и поломки не поддаются лечению, или ремонту...
Мы погибаем, даже если формально остаёмся живыми...

Поэтому, давайте помнить о хрупкости...
Помнить и беречь...

Лиля Град

0

312

Строя мосты вместо стен...

Законы отношений

Я давно перестала просчитывать варианты, строить великие планы, или пытаться думать, что где-то мне выдадут гарантию хоть на что-то, кроме безоговорочного окончания гостевого пропуска на этой планете...

И настала ошеломительная лёгкость восприятия, которая, конечно, не избавляет от боли, и неизбежных тягот жизни, но...

Позволяя людям быть такими, какими они хотят...
Позволяя то же самое себе...
Любя без оглядки...
Доверяя без проверки...
Строя мосты вместо стен...
Отказываясь подчиняться дремучим установкам...
И не живя против себя -

Я вдруг почувствовала тот вкус жизни, который очень долго не давался мне из-за большого количества искусственных примесей...

Мне просто хорошо...
Даже тогда, когда хорошего мало...

Это возможно...

Прямо сейчас...

Лиля Град

0

313

Чудеса случаются...

Законы отношений

Я видела столько жизненных рек, которые обернулись вспять, как в плюс, так и в минус, что давно приняла решение не выносить никаких приговоров...

Я знаю, что случаются чудеса...

И знаю, что сказки заканчиваются...

Я вижу счастливые лица тех, кто вчера ещё плакал в моих руках от безысходности, и вижу, как исчезает самодовольство вчера же убеждённых в своей исключительности и неуязвимости...

Тысячи историй в моей личной копилке, ребята, и почти в каждой из них есть то, во что трудно поверить...
Судьба закручивает их, как лихой автор...
И почти всегда находится выход...
И почти всё можно изменить...
И почти всему находится объяснение...

Войны не нужны...
Не нужна остервенелая борьба за что-то...

Достаточно тихой храбрости принять неизбежное, и простой мудрости быть там, где тебе хочется...с теми, кто тебе рад...

Мы глупеем и скудеем, когда тратим своё время на стояние под чужими окнами...
Когда считаем счастьем милостыню из крох поддельной любви, брошенных равнодушными руками...
Когда устраиваем спринтерские забеги за пожелавшими уйти...

Наше - всегда наше...
Оно с нами, и не на правах собственности, а на правах потребности быть рядом...
Уходит отжившее, ставшее чужим...
Это стоит просто понять, и встать на свою сторону...
На свою...
И отныне быть на ней, не выпрашивая ничего у тех, кто ничего дать не может...

Чудеса случаются...
Но, по моим многолетним наблюдениям, не с теми, что день и ночь призывают их, а с теми, что готовы к ним, не зачерствев душой, и не оскудев добрыми помыслами...

Будьте готовы!

Лиля Град

0

314

Стало быть, вы уходите... - Я ухожу, а вы остаетесь.
Вы уходите... По какой же причине вы уходите? - А вы почитайте, там все изложено.

Законы отношений

Отредактировано Созерцающий (2019-04-30 17:01:29)

0

315

Курс лечебного пофигизма я прописываю каждый день! ;)

Законы отношений

А как без него?

Как без него, если проблемы никогда не закончатся, время не остановится, а многое вообще останется на стабильном уровне поганости?

Если не научиться жить при любых обстоятельствах, именно ЖИТЬ, а не пережидать, не терпеть, не страдать, то жизни не будет, ребята...

Мы загнёмся задолго до того срока, что нам и без того не щедро отписан...

Мы будем умирать по каждой несостоявшейся или сдувшейся любви...
Мы будем вешаться из-за увольнений, разводов, измен, потери денег, угона машин...
Да что там, мы и по самым скудным причинам станем ложиться в депрессии и ждать конца света!...

А это точно надо?...

Если надо - вперёд!
А если хочется именно жить, чувствовать, радоваться, то осваиваем лечебный пофигизм...

Нет, это не тотальное равнодушие.

Это мудрая храбрость смотреть своей жизни прямо в глаза и понимать, что пока ты её видишь - она у тебя есть...
У тебя есть твоё тело, твои мысли, твои потребности...
Они останутся у тебя и во время беспросветного отчаяния.
А значит, всё продолжается!

Пофигизм - это большая ирония, которая пляшет джигу на том, что ты собрался обозначить трагедией...

Изменил мужчина?
Собралась плакать и лезть на стену?
Лучше представь его, ползущего по стене в поисках нового комфорта для всех своих блудливых частей тела...
Пожелай ему удачи, потому что это и впрямь нелёгкая работа - искать новых ощущений в едином анатомическом устройстве, пусть и расположенном в разных объектах...
(С женщинами та же методика))

И так со всеми передрягами: ищем комичное в трагичном!

Я не призываю обесценивать переживания, я настоятельно рекомендую снижать градус их значимости.
Оглянись назад и ты поймёшь, что ещё ни одна проблема не решилась по факту того, что ты рвал волосы на голове, метался и хотел прыгнуть с балкона...
Проблем прибавлялось при таком раскладе...

Когда моя жизнь оставляет желать лучшего, я помогаю ей не желать его, а получить!
Я сплю, читаю, смотрю кино, сижу с друзьями в кафе, гуляю по набережной, обнимаю кошку...
Это в качестве досуга.
Но досуг не перекрывает всего отчаяния, поэтому необходимо действие.
И здесь работает старая, как мир истина - в своём горе помогай тем, чьё горе больше твоего...
Простор для выполнения широк.
Результаты ошеломительны.
Выходишь на новый уровень.

Уйти в глухую депрессию - просто...
Страдать - ещё проще...
Жалеть себя - наркотическая зависимость...

Но!

Всё это не жизнь, ребята...
Это трусливый побег от жизни...
Это поднятые для расстрела лапки...

Так вот, опустите их, уприте в бока и покажите себе язык в зеркале...
Потому что мы собираемся жить даже тогда, когда кому-то кажется, что пора сворачивать предприятие...
Пусть сворачивают свой цинизм в шаурму и закусывают им внутреннюю ядовитость...

А мы включим свой волшебный пофигизм и будем широко улыбаться тем, кто ждал наших слёз!

С добрым утром! ;) ;) ;)

Лила Град

0

316

Опыт счастья

Законы отношений

Дать человеку опыт счастья - талант, дополненный практикой...
И это, пожалуй, единственный секрет того, что сближает нас на долгие годы, друзья мои...

ОПЫТ СЧАСТЬЯ...

Он соткан из негромкого, неафишируемого внимания, в котором нам самим интересно - чем же дышит тот, к кому нас так неодолимо влечёт...

И одновременно с этим - это деликатность, которая не позволяет нам вторгаться туда, где человек хочет быть один...уважение к его личной территории...

Опыт счастья - это мозаика из разноцветных фрагментов самой разной жизни, не обязательно праздничной, но обязательно -
ЭМОЦИОНАЛЬНО БЕЗОПАСНОЙ...
То есть, когда мы обеспечиваем друг другу тот уровень принятия в отношениях, что ни у кого не возникает нужды защищаться, оправдываться, доказывать, заслуживать, унижаться, напрягаться, бояться сказать о чём бы то ни было...

Эмоционально безопасными должны быть даже конфликты, в которых ни при одном раскладе никто никого не оскорбляет и не унижает...
Последнее - не уровень конфликта, ребята...это уровень выданного себе права на хамство, и уровень собственной глубины...очень низкий уровень...

Опыт счастья - это, как бы парадоксально ни звучало, но опыт не столько любви к другому человеку, сколько опыт любви к самому себе...

Не эгоцентричной, детской, в которой мы желаем заставить весь мир крутиться вокруг себя...
А той любви, в которой мы очень хорошо знаем свою Личность, знаем свои потребности, а значит, имеем собственный мир, созданный исключительно нами, а не стереотипами общества...

Это и делает нас притягательными...
Это, и только это, вызывает ответный интерес, а не стояние на цыпочках, или принесение себя в жертву...

НЕ ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ЛЮДЯМ НУЖНЫ КАКИЕ-ТО МИФИЧЕСКИЕ ПОЛОВИНКИ СЕБЯ - ИМ НУЖНЫ ЦЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

И опыт счастья - это союз двух цельных людей, а не ополовиненных искателей кого-то для решения своих проблем...

Единственное условие, которое может оказаться непреодолимым - это то, что ЧЕЛОВЕК НЕ ВСЕГДА ЖЕЛАЕТ ПРИНЯТЬ ТОТ ОПЫТ СЧАСТЬЯ, КОТОРЫЙ ВЫ ЕМУ ПРЕДЛАГАЕТЕ...
Даже самый лучший опыт...
Самый яркий...
Самый интересный...
И не потому что вы - плохи, а потому что ему нужен другой человек, и другой опыт...

И вот тут придётся принять данность, потому что опыту любви можно научиться, а вот научиться быть нужным тому, кому мы не нужны - нельзя...
Что бы вам там ни обещали шарлатаны всех уровней...
Манипулировать, выгрызать, интриговать - да...но это не опыт любви...это опыт оккупации чужой жизни, который потом танком проедется и по оккупантам тоже...

И последнее...

Огромное количество людей, днём и ночью призывающих любовь, думает исключительно о том, как любимый человек изменит их жизнь...как окружит заботой...будет решать их проблемы...будет засыпать и просыпаться рядом....будет дарить подарки и говорить хорошие слова...

И лишь единицы из них готовы ДАТЬ ОПЫТ СЧАСТЬЯ, а не только принимать чужой...

Быть может, именно поэтому и не получается ничего даже тогда, когда прекрасный человек оказывается рядом?

Давайте подумаем...

И давайте начнём учиться...

Лиля Град

0

317

Это означает, что иди н....й...

Законы отношений

Горячий тридцатилетний парень пытается вернуть жену, которая сначала тихо и молчаливо сносила его косяки, а потом так же тихо и молчаливо ушла...

Врывается в кабинет:
- Лиля, я Вас не послушался!!! Вы мне сказали, что не надо давить, и не надо настаивать на разговоре, пока она не будет к нему готова...но я не мог ждать!!! Я приехал к её работе, дождался, перекрыл ей дорогу и сказал: "Сейчас ты меня будешь слушать, потому что я всё ещё твой муж! Не вздумай отказаться! Просто стой и слушай! Не смей двигаться! Ты должна меня слушать!!!

Перебиваю с возмущением:
- Вот она тебе точно ничего не должна! Уж если ты и поехал, то неужели не мог ПРЕДЛОЖИТЬ разговор, а не диктаторски навязывать его! Я бы на её месте тебя послала!...А как она отреагировала?

Пауза. Тишина. Изменившимся тоном:
- Честно? Она сказала своим обычным мягким голосом: "Иди н....й, Толик", и прошла мимо...
Лиль, она ТАК никогда не говорила...это что означает?...

- Это означает, Толик, что иди н....й, - вздохнула я, подтвердив верно определённый натерпевшейся девушкой адрес...

P.S. Ребята, помните, что сила и наглость - самые никчёмные инструменты в любви...особенно тогда, когда вы пытаетесь её вернуть...

Про реанимацию отношений напишу отдельно ;)

Лиля Град

0

318

Чем питается твоя душа?

Законы отношений

Прямо сегодня, в том дне, который вокруг тебя, под твоими ногами, в твоих глазах, в досягаемости твоих рук - подумай о том, что для тебя по-настоящему важно...

Чем ты дорожишь?
Чем полны твои самые частые мысли?
Чьим присутствием ты отогреваешься?
О ком хочешь заботиться?
Где хочешь быть?
Что тебе по силам сделать прямо сейчас для обретения утраченной гармонии, или насыщения существующей?

Остановись, распахни окно...

Что ты чувствуешь?
О чём говорит тебе твоё тело?
Легко тебе?...тяжко?...никак?...облачно с переменами ветра?...
Сколько боли, и откуда она исходит?
Пуста или полна горькая чаша?

Запущен ли аккумулятор терпения, и сколько ещё ты планируешь эксплуатировать его? - отследи все территории терпения и максимально честно ответь себе на вопрос - что ты на них делаешь? чего пытаешься дождаться? реальны ли твои надежды...
Потому что терпеть нельзя...
Нельзя терпеть то, что тебе продляют по умолчанию, обесценивая, вычерпывая из тебя, ничего не давая взамен...

Чем питается твоя душа?
Запускаешь ли ты ежедневно свои мыслительные процессы, или всегда берёшь готовое, не сомневаясь даже - подходит ли оно тебе?
Сколько знаний прибывает, и какого они сорта...
Из каких источников ты утоляешь жажду...и чиста ли та вода?...

Дыши медленно и глубоко...

Кто смотрит на тебя из зеркала?
Знаком ли тебе этот человек?
Что происходит между вами, и чего больше - принятия поддержки, или строгого судейства?...
О чём он говорит с тобой, и что ты успеваешь понять...

Закрой глаза...

Уцелела ли твоя любовь, или побрела неприкаянной тенью по исхоженным будничным тропам - позабытая, промёрзшая, почти готовая к уходу?
Или она обошла тебя стороной, и ты пока ещё не знаешь, нужна ли она тебе вообще - имеешь право на любое решение...

Приходит ли к тебе ТВОЙ человек просто так - смотреть в твои глаза...слушать, что ты скажешь...обнимать тебя...забирать твою усталость?
И спешишь ли ты к нему навстречу, чтобы принять, утолить, утешить, обрадовать?
Знаешь ли ты о том, КАК ему с тобой, или думаешь только о том, что он тебе должен?
Добровольно ли вы в жизни друг друга, или кто-то доставлен и удержан против воли?

А теперь открой глаза!
Открой их как можно шире!
Прямо сейчас!

Зачем?

Да только за тем, чтобы запомнить момент отключения автопилотов, на которые все мы переходим незаметно, ребята...
Мы и не помним, когда перестаём жить, и запускаем программу эмоциональных роботов - тяжко переступающих, тупо выполняющих чужие команды, не имеющих ни одного живого чувства...
Мы ничего не помним, но нам стабильно плохо, потому что мы не знаем -
КАК ЭТО? - КОГДА ХОРОШО...

Но узнать никогда не поздно...
Поздно - когда ты так ни на что и не решился...

Лиля Град

0

319

Мало кто из нас, друзья мои, пытается менять ситуации через себя самих...

Законы отношений

Когда что-то не так с нами, мы проявляем чудеса переноса своих проблем на чужую голову...

Вспомните, например, что больше всего на отсутствие внимания жалуются те люди, с которыми и десять минут провести в тягость, потому что все эти десять минут приходится или развлекать их, или самому вести разговор, подыскивая темы, которые сам же и развиваешь...

А когда в другой раз ты всеми правдами и неправдами пытаешься отвертеться от роли клоуна и журналиста, тебя тут же окатят обидой, и упрекнут в нежелании общаться...
И невдомёк обиженке, что общение состоит именно из общения!
И в нём должно быть интересно всем его участникам...

И та же обиженка ни за что не подумает, что проблема именно в нём, а не в зазнайстве собеседника...
И менять в себе ничего не станет - станет подыскивать следующего клоуна и журналиста...

Умеющие только принимать любовь, жалуются на отсутствие тех, кто желает им её давать в одностороннем порядке...
Неверные требуют верности...
Завистливые подозревают всех в зависти к себе...
Не желающие взрослеть находятся в вечных поисках новых родителей...

Глупые обвиняют окружающих в тупости...
Эгоцентричные ждут помощи от всего мира...
Бездельники упрекают окружающих в лени...
Злые сетуют на нехватку доброго к ним отношения...

На заботу рассчитывают те, кто ни о ком не позаботился...

И так далее....

Давайте сначала искать ответы в себе, сканируя своё содержимое и узнавая - что мы сами транслируем в эту жизнь? И справедливы ли наши ожидания?...

Лиля Град

0

320

Старо, как мир, но никто и по сей день не смог купить ни счастья, ни любви...

Законы отношений

Купить можно комфорт... свободу... других людей на уровне рабства...
А вот "Я счастлив и любим" - нет...

Сейчас раздули до немыслимых размеров одноклеточный коучинг про успешность, тупо зомбируя миллионы живых душ на остервенелое желание дорваться до благ жизни, именуя это пределом всех мечтаний...
И живые души, подавшись на, простите, вшивые сказки, бодро преподносимые теми, кто всего лишь хочет пошло срубить бабла на человеческой слабости и амбициях, становятся мёртвыми, выписывая под копирку свои цели, которые настолько же свои, сколько настоящих волос на кукле, и естественности в силиконовой груди...

Среди моих пациентов случаются и долларовые миллионеры, режущие себе вены от ощущения пустоты и никчёмности жизни, ребята...
И я это не к тому вовсе, что деньги - зло...
Нет, деньги - это свобода и удовольствие, но если к ним ничего больше не прилагается, приложится вседозволенность и безысходность...

Когда девочка, одурманенная Инстаграмовыми сказками, свято верит, что стоит ей закатать гиалуронки в губы, и нафоткаться ножкой вперёд из зала, как к ней подкатит женское счастье - она обломается... и очень скоро...

Когда мужчина, убеждённый в том, что премиальная бибика становится продолжением его биологических сантиметров и пропуском в счастливую жизнь, то уловом на его удочке окажутся всё те же закомплексованные девчушки с губёхами на половину лица, и всё счастье будет состоять в ярком фантике, под которым пусто...

Когда трендовое целеполагание заменяет обыкновенную способность проживать жизнь во всех её оттенках, то жизни-то, как таковой и не станет...
Она превратится в программу постановки галочек напротив нужных граф...

Не умирайте раньше реальной смерти, дорогие мои люди...

Потому что многого не надо...
Никому из нас...

Достаточно, чтобы внутри не гас поддерживаемый ежесекундно огонь любви ко всему, что нам дорого...
Достаточно радоваться мелочам...
Достаточно верить в то, что счастье - это не где-то там, а где-то здесь...
И достаточно воспринимать жизнь именно как жизнь - живой процесс, а не предсказанную заранее пьесу...

Каждый день должно хотеться жить, а не готовиться к себе успешному, красивому и любимому...

Вот и весь секрет счастливой жизни...

Будьте счастливы, как сами того желаете, а не как вам подсказали...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений