Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 301 страница 310 из 876

301

В жизни много чего...

Законы отношений

В жизни много чего между строчек...
Трусит нежность себя показать...
Вот и я ставлю множество точек...
Потому что не в силах сказать...

Но скажу всё однажды и сразу...
Подорвав свой улиточий дом...
Что теперь не пугаясь ни разу...
Я весь мир отложу на потом...

Без сомнений войду в эту воду...
Отмывая вчерашние дни...
Выбираю отныне свободу...
Ту, в которой с тобой мы одни...

7/04 2019

Я хочу, друзья мои, чтобы все мы раз и навсегда выбрали ту свободу, в которой нас не истязают НЕлюбовью...
Где нас ни за кем не ставят в очередь...
Где нет запрета на нежность и на открытое проявление лучших чувств...
Свобода - это не вседозволенность...
Это право выбрать то, что тебе по-настоящему нужно...
Вы знаете, что вам нужно?
Или запрещаете себе знать?
Третьего ответа тут нет...

/Лиля Град/

0

302

Это диагноз...

Законы отношений

Людям, у которых возникает системное желание говорить и делать другим гадости, я всегда рекомендую остановиться и обратить объектив на себя...
Нет, не для того, чтобы устыдиться, а для того, чтобы понять - ГДЕ БОЛИТ...
Где болит, и почему эту боль так трудно признать, что легче трансформировать её в потоки негатива и агрессии, переносимые опять же на чужие головы?

Потому что дело в ней, ребята...

В скрыто саднящей боли, которая может иметь тысячу источников...
Но чаще всего - это боль нереализованности, и боль отсутствия любви...
Сильнее всего мы страдаем тогда, когда не видим результатов собственной деятельности, не используем свой потенциал, или годами стоим на месте...
И тогда, когда ждать и просить любви у нас получается в разы лучше, чем рождать и дарить её...

Вот здесь и стартует хроническая неудовлетворённость собственной жизнью, которая у многих, к сожалению, обрастает ещё ядовитым мхом озлобленности...
Люди перестают верить в то, что ещё на что-то способны, и спешат нейтрализовать свой внутренний страх безысходности, засовывая свой нос в чужую жизнь, и под микроскопом выискивая в ней изъяны...

Психологически здоровым людям и в голову это не придёт...

У них нет ни потребности, ни времени на то, чтобы гадить знакомым и незнакомым людям, строчить омерзительные комментарии с фейковых страниц, написывать в личные сообщения со своей неукротимой внутренней канализацией, придираться к любому сказанному слову, склочничать, разоблачать, выводить на чистую воду...
Если вы наблюдательны, друзья мои, то должно быть, замечали, что ни один "правдолюб", гордящийся своей способностью говорить другим в глаза что угодно, НИКОГДА НЕ ОБНАРОДУЕТ ТОЙ ПРАВДЫ, В КОТОРОЙ НЕ НРАВИТСЯ СЕБЕ...

Это диагноз...
И с этим необходимо работать, разгребая авгиевы конюшни наскладированных комплексов, обид, злобы, больших и малых травм...

А попадая под обстрел таких больных, не стоит потворствовать болезни, реагируя на её симптоматику...
Изымите все до одной реакции, если нет возможности изъять себя...

Пусть лечатся...
Или пусть остаются наедине со своим неподражаемым обществом...

Лиля Град

0

303

Когда ты вырастешь душой, тебе надоест жить при закрытых окнах...

Законы отношений

Надоест жить при бесплотных ожиданиях тепла от НЕдающих его...

Надоест маскировать себя, думая, что сам по себе ты ни никому не нужен...
Надоест услужливо пытаться угадать чужие запросы, чтобы получить одобрение...
Надоест покупать любовь в обмен на никому не нужные жертвы...

Надоест ломать себя под крутые горки тиранов и диктаторов...

Надоест делать то, что тебе велят...

Надоест делать вид, что тебе нравится, если тебе не нравится...

Надоест стыдиться своего тела, выбора, мыслей...

Надоест обслуживать тех, кому ты только в этой роли и пригодился...

Надоест жить чьей угодно жизнью, кроме своей собственной...

Так вот, когда тебе надоест, ты будешь знать, что ПО-ДРУГОМУ МОЖНО...

Не спрашивая разрешения, но беря на себя ответственность...
Не назначая виноватых за свои провалы, но поднимаясь даже после жёстких ударов...
Не обижаясь привычно за то, что недолюбили, недодали, недоопекали...но зная, что имели право недолюбить, недодать, недоопекать...

Когда ты вырастешь душой, тебе не нужны будут трофеи...
Но ты примешь подарки, на которые сможешь ответить равно...
Ты распустишь всех невольников своей жизни, и зубами, но перегрызёшь свой жетон раба, который получил когда-то под видом любви...
Не бывает такой...любовь всегда добровольна, легка и взаимна...
Всё остальное - мрачные игры зависимых, и незрелых любителей страдать...

Когда ты вырастешь душой, ты перестанешь мечтать...
Потому что научишься радоваться реальности...и создавать её такой, какой захочешь...

Ты всмотришься однажды в распахнутые окна своей судьбы, и поймёшь, что в ней есть всё, что тебе нужно...
И было раньше...
Просто ты не верил, что можно жить свободным...
Не страдая, не выпрашивая, не упаковывая достижимые желания в непробиваемую несбыточность мечты...

Расти свою душу...

Лиля Град

0

304

Разыграл девушку, шутник!   8-)

Отредактировано Созерцающий (2019-04-11 18:51:41)

0

305

Пленная нежность

Законы отношений

Ира, моя подруга, сидит напротив меня и говорит о том, что никогда и ни с кем не расслабляется...
Защищается автоматом...
Напряжена постоянно...
И ничего с этим уже не поделать...

Я молча подхожу к ней, обнимаю во всю способность своих рук, и от души целую в макушку...
Не потому, что так психологически верно - как раз неверно, а потому что просто её люблю...

В ту же секунду я буквально физически ощущаю обрушение крепости...

Мы обе плачем...

Почему?

Потому что это плачем не мы, а наша пленная нежность, которой нас научили стесняться...

Запрет на проявление лучших чувств превращает нас в заложников несказанного, несделанного, непроявленного...
Мы замуровываем себя в свою внешнюю броню, и начинаем хронически бояться, что кто-то разглядит уязвимость...
И потому каждые вторые отношения - это клацанье латами, а не искренние объятия, в которые тебя щедро заключают, принимая, и закрывая ото всего мира...
И потому мы даже любовь превращаем в невроз ожидания, молчания, активной критики...

А не надо...
Надо вот так, просто...
Встать, обнять, поцеловать, и научиться любить того, кто рядом...
Научиться верить, что он прекрасен прямо сейчас, а не тогда, когда начнёт соответствовать придуманным кем-то шаблонам...
Научиться доверять своему выбору, а не чужому одобрению...

Но только всё это надо чувствовать, и испытывать, как потребность, ребята...
А не воспринимать, как конкретную инструкцию, исходя из которой человека можно просто обнять, и навсегда растопить в нём арктические льды защиты и напряжения...
Эти арктические льды тают только под бесперебойным солнцем искренности, а не в качестве эффективной техники, как сейчас это пытаются нам навязать иные дутые гуру...

Будьте искренни с теми, кто вам дорог...

Говорите им об этом словами, руками, поступками...

Гармония создаётся, а не прилетает с девятого этажа наших фантазий...

Лиля Град

0

306

Людская тяга к халяве...

Законы отношений

Прав был Задорнов, отметив однажды, что людская тяга к халяве неискоренима, поскольку даже все наши сказки начинаются и заканчиваются ею - золотыми рыбками, говорящими щуками, лежащими на печи богатырями, спящими красавицами, которым достаётся царство с царевичем впридачу по пробуждении...

Главной мечтой современных людей по сей день остаются ничем не заслуженные подарки судьбы...

Девушки ждут принцев-олигархов, способных вывезти их на белом кабриолете из тусклой жизни в жизнь нарядную...

Престарелые принцы ждут, когда их полюбят не за способность принарядить жизнь юной красотке, а за свою неотразимость...

Иные ждут свалившегося на голову наследства...

Другие ждут айфона за репост...

Третьи - молодые, здоровые, работящие - тусуются на сайтах "Отдам даром", устраивая дикие свары за вещичку, брошенную потехи ради кем-то...

Четвёртые неистово клеят доски желаний, и визуализируют несметные богатства и ошеломительный успех, не задумываясь о том, что отчего-то создателям фильма и книги "Секрет" эти методы не помогли разбогатеть, а деньги приплыли к ним только после того, как они сделали их на желании людей получить всё, не делая ничего...
Они продали мечту, но уж точно не халявные пути её достижения, ребята...

Пятые паразитируют на богатых родственниках или друзьях, перешагнув границы стыда за попрошайничество...

А мир как стоял на труде, так и будет на нём стоять...

Интеллектуальном, физическом, эмоциональном...

И вот ничего, абсолютно ничего не достичь в нём, и не получить, не вложившись, не потрудившись, не обменяв одни ресурсы на другие...

Даже подарки любви краткосрочны, ребята, если мы, получив их, ставим на полочку, и фигурально выражаясь, даже пыль забываем смахивать...

Ни одно обслуживание - интеллектуальное, эмоциональное, материальное или физическое не продлится слишком долго, если потребитель не соизволит обучиться взаимной отдаче...

Ни один дутый успех не устоит, если только наслаждаться им, но не трудиться...

Ни один попрошайка - чего бы он там ни просил! - не только не разбогатеет, но не придёт даже к относительному благополучию, потому что халява - это психология бедности и убытка...

С нами надолго остаётся только то, что мы с любовью и заботой взрастили с маленького зёрнышка...
И ни на один день не забывали о том, что мы должны хоть веточку вложить в костёр исполнения своих желаний...

По-другому не было, и не будет...

Лиля Град

0

307

Я многим порекомендовала бы брать у кошек уроки самодостаточности.

Законы отношений

Без шуток.

Далеко не каждый человек может так откровенно ловить кайф от жизни, не впадая в зависимость от кого бы то ни было...

Это мы, люди, создаём себе драму, если кто-то не пляшет вокруг нас, а кошка растянется так, как удобно ей, а не как красиво со стороны, и видно, что живёт она здесь и сейчас, и ей хорошо...

Да, кошки эгоистичны, и с тапочками в зубах, по-собачьи встречать у двери точно не станут...но как же притягетелен их снобизм...

Заметьте, что собачью любовь мы не заслуживаем - мы настолько не сомневаемся в её наличии и преданности, что черпаем их ложкой...

А вот у кошки выпрашиваем согласия приласкать её...

Так и в жизни, по моим наблюдениям: люди-собаки готовы ради нас на всё, ежесекундно демонстрируя нам, что мы им необходимы...И становятся обыденностью для нас...

А за людьми-кошками, которые показывают, что им без нас ничуть не хуже, чем с нами, мы бегаем, пытаясь доказать уже свою незаменимость...
И они иногда милостиво позволяют себя любить, свято охраняя ту личную территорию, на которой нам не побывать...

Свобода всегда притягательнее жертвенного служения, друзья мои...

Об этом стоит помнить всем адептам психологии жертвы, привыкшим верить в то, что если они ото всего откажутся ради кого-то, то станут за это любимыми...
Увы...
Удобными, может быть...
Но не любимыми!

Любовью за жертвы не расплачиваются...
За них иногда бывают благодарными, но чаще тяготятся, потому что принесение себя в жертву - это скрытая манипуляция: "Посмотри, сколько я делаю ради тебя! Разве я не заслуживаю твоей любви???"...

А любви нельзя заслужить, и вот кошки об этом точно знают!
Их психология проста: если мы нужны друг другу - отлично, не нужны - не беда...

И ведь правда не беда!

Все истории несчастных отношений, которые я видела, всегда были основаны не на свободе выбора, а на попытках посадить другого человека на цепь своей тягостной любви...
На играх в свою незаменимость...
На желании заполнить собой другую жизнь, полностью заполнить...
И вот здесь всё начинало рушиться, потому что природа любви свободна...

Вспомните, как радуемся мы, когда кошка вдруг радуется нам...
Она даёт нам главный урок любви - взаимности двух самодостаточных существ, которым достаточно быть друг у друга, но не владеть друг другом ежесекундно!

Освойте этот урок на твёрдую пятёрку, ребята, и я обещаю вам, что ни одни токсичные собственнические отношения не постигнут вас...

Не стесняйтесь перенимать мудрость жизни у братьев наших меньших!

Лиля Град

0

308

Ничего не должны мы только там, ребята, где ничего не берём...

Законы отношений

Да, долг - плохое слово, и я не столько прямое его значение имею в виду, сколько наличие взаимности в любых без исключения отношениях...
Нет её - нет ничего, кроме опустошающего потребления...

Всю жизнь мне были неприятны люди, способные считать себя настолько большой ценностью в жизни тех, кто искренне к ним относится, что это дало им самолично выданное право по умолчанию черпать из щедрого источника, не давая взамен ничего, кроме дозированного, скупого доступа к себе...

Если сказать просто, честно, и грубо, то это мерзко...

Мерзко человеческое самодовольство, паразитирующее на человеческом принятии...
И я не столько сейчас про моральную сторону вопроса, сколько про истину о том, что НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ...

Это запускает программы разрушения...

Так, человек, исключительно берущий, оставляет свои личные запасы любви нераскупоренными, и они гниют внутри, превращая его в холодного монстра, считающего, что ему все должны, а он всего достоин...

Он может уже не только брать, но и причинять системную боль, унижать, опустошать...
Он может переходить все личные границы...
Уходить и приходить после всего, что спонтанно себе позволил, а потом, когда там, куда пошёл, ничего не вышло, явиться, как ни в чём не бывало, рассчитывая вновь расположиться у костра, который доселе не гас...

Но костёр однажды гаснет...

Потому что невосполненность при тотальном донорстве - тоже процесс разрушающий...
И если не включатся механизмы защиты, при которых донор поймёт, что он или погибнет, или ему надо бежать, то всё может закончиться плачевно...

Мы должны...
Мы должны брать на себя ответственность за всё, что себе позволили...
И должны платить за всё, что получили...

Тут всё честно - если чувствуешь, что не можешь, или не хочешь, то насиловать себя нет необходимости - ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТО ВСЕГО, ЧТО ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЮТ, ЕЩЁ НА ЭТАПЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а не даже тогда, когда ты зашёл попробовать на вкус...

Мы же не пробуем в ресторане те блюда, за которые не можем расплатиться, правда?
Так отчего нам кажется, что в живом человеке можно поковыряться вилочкой, как в чизкейке, а потом бросить?...

Нет ничего прекраснее, чем то лучшее, чем мы добровольно обмениваемся на территории взаимных чувств....

И нет ничего ужаснее, чем одностороннее потребление, вяло поигрывающее в наличие этих самых чувств...

Никого тут не обманешь, кроме себя...не надо обольщаться...

Поэтому, дорогие мои, или взаимно, или никак...

Лиля Град

0

309

Никогда не стоит обесценивать чужой выбор, друзья мои...

Законы отношений

Никогда...

Даже если человек встаёт в очередь за объедками, минуя приготовленную для него пищу...

Значит, так ему нужно...
Значит, это его способ быть счастливым...
Значит, он имеет на это полное право...

Никому из нас неведомо, почему в одних обстоятельствах, и с одними людьми нам хорошо, с другими - откровенно плохо, с третьими - никак, а с четвёртыми вроде бы нормально, но чего-то не хватает...
Законы внутренней симпатии и потребности, которые часто не поддаются никакой логике и здравому смыслу, больно побили миллионы людей, но так и остались при своём...

И кому-то, для того, чтобы стать незаменимым, не требуется ровным счётом ничего... его любят даже с полным набором подлостей...
А кто-то может свернуть горы ради одной улыбки, но так и не дождаться её...

Да, несправедливо...
Да, порой нестерпимо больно...

Но - правда...

Можно не согласиться с нею, а вот отменить невозможно...

Поэтому, выдыхаем, и живём дальше...

Падать нельзя...даже при серьёзном ранении...

Лиля Град

0

310

Эмоциональные отходы...

Законы отношений

У меня есть золотое правило в отношении тех, кто пришёл, чтобы отыграть свои амбиции, сбросить яд, выразить самодовольное недовольство, или, бездействуя, забраковать мои действия...

Я называю его - НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЧУЖИХ ПОМОЕВ...

Вот не надо их мне...
Просто не надо...

Так воспитывала меня мама: "Можешь угваздать всё вокруг...но твой мусор достаётся тебе, и никому больше!"- говорила она мне до тех пор, пока я не уяснила, что так оно и есть...

НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ОТХОДЫ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...

Токсичность, неконструктивная критика, манипуляции, буллинг, агрессия, озлобленность, бытовое хамство - это тоже отходы, ребята...
Эмоциональные отходы...
И утилизировать их должен сам производитель данного продукта...
Ничего нельзя брать из того, чем он решил с вами поделиться...
НИЧЕГО!

Я спокойно, но безоговорочно изымаю себя из общения с такими людьми...
Просто молчу...
Просто не читаю их сообщений...
Просто встаю и ухожу отовсюду, где они пожелали предложить мне свои смердящие за версту протухшие помои...

Тот, кто хочет общаться - общается...
Даже на конфликтной территории, но ОБЩАЕТСЯ! - сохраняя уважение к собеседнику и своё чувство собственного достоинства...

А тот, кто бодро переходит на личности, обзывает, истерит, выискивая слабые места для ударов побольнее - общаться не собирается...
Собирается накормить своими помоями...
Ответили хоть на слово - съели...

Запомните раз и навсегда: "помойным" людям ничего не надо доказывать, ничего не надо объяснять, ничего не надо брать у них...
До них не надо пытаться достучаться...
Их не надо воспитывать...
К их совести не надо взывать...
Их бесполезно осуждать...

С ними просто не надо иметь дело...
Никакого...

Захотят улучшить ситуацию - справятся сами, или отыщут профессиональную помощь...
Но до тех пор, пока повсюду носят своё заветное ведро с помоями - пусть сами завтракают ими, обедают, и ужинают тоже...

Обходите стороной!

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений