Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 291 страница 300 из 876

291

Быть благодарной за то, что у меня есть прямо сейчас...

Законы отношений

У меня нет времени на то, чтобы помнить, что у меня нет времени...

Правда, нет...

И поэтому я не думаю о времени...

Я работаю, пишу, помогаю, бегу на встречу с дорогими сердцу людьми, обнимаю детей, еду к маме, замираю в руках любимого мужчины, смотрю кино, читаю книги, пью кофе в пять утра на балконе, мою окна и полы, варю суп, стираю, рисую, сплю...

Мне многого не успеть...

Но я знаю, что не успела бы и того, что успеваю, если бы постоянно жаловалась на то, что у меня нет времени...

Оно есть...

Оно есть прямо сейчас у каждого из нас, друзья мои...

Так давайте перестанем подсчитывать его количество, и начнём делать то, что бесконечно откладываем, думая, что успеем...

Единственное, чего я боюсь - это не успеть...
Сказать, сделать, обнять, дать надежду, отогреть...
И быть благодарной за то, что у меня есть прямо сейчас...

У вас точно нет времени на это?

Лиля Град

0

292

Ты наконец-то живёшь честно...

Законы отношений

С определённой точки своего личного жизненного опыта начинаешь испытывать острую потребность отказаться от любых игр, имитаций, сделок с совестью...
И даже от компромиссов, в которых ты ломаешь себя во имя иллюзии мира и гармонии...

Тебе не нужны больше не твои люди...
Не твои поступки...
Не твои желания, чужие решения...

Ты теряешь интерес и уважение к тем, кто думал, что твоя любовь к ним будет пожизненной, как бы они тебя не использовали...
Ты ничего не покупаешь у тех, кто продает тебе свои жертвы...
Ты не говоришь того, чего не испытываешь на самом деле...
Не подстраиваешься под не твои ритмы...

Ты наконец-то живёшь честно...

И это, оказывается, просто...

Значительно проще всего того лживого мусора, за которым ты прятался от реальной жизни...
Сложно жить против себя...и выпрашивать то, чего тебе не дают...
Настоящее - просто...

Я больше никогда не хочу дутых сложностей...

Я выбираю честность...

Лиля Град

0

293

Когда тебя ценят - чудесно!

Законы отношений

Когда ты ежесекундно ждёшь оценки себя - ужасно!

Из этого надо вырасти, ребята, даже если ожидание поселилось на правом плече с самого детства, в котором многие из родителей не имели иной мотивации для наших достижений, чем бесконечное сравнивание с мифическими хорошими мальчиками и девочками...
Сравнивали - ТОГДА...
А сейчас - это СЕЙЧАС...

Не надо жить на обиде, таская за плечами рюкзаки родительских недочётов...
С ними сложно справиться, когда ты мал, но только страсть к бездействию и перекладыванию на чужие плечи мешает справиться с этим, когда ты сам за себя в ответе...

Ждать оценки - это ущербный образ жизни...

Я много лет в практике, и пришла к однозначному выводу, что одни из самых тяжёлых в общении людей - это зависимые от оценки люди...
И тяжелы они не только в общении, но и вообще во всём...
В отношениях любого уровня, на профессиональной территории, в социуме...
Они выматывают близких своими затяжными хроническими обидами, они сканируют каждый взгляд и каждое слово в свой адрес, они болезненно ревнивы, и могут быть запредельно навязчивы...
Потому они и чемпионы по токсичным отношениям - от них бегут, им изменяют чаще, чем другим...

Вся их жизнь - контроль, и патологичная мнительность, основанная на ошибочном суждении, будто бы абсолютно всем есть до них дело - от одежды до выбора партнёра...

А там, где контроль становится образом жизни, начинается и невроз...
Выйти из него гораздо сложнее, чем проявить уровень внутренней дисциплины и перестать считать себя микробом, который ни разу не вынимали из-под стекла микроскопа...

Каждый день учитесь свободе!
И помните, что если для вас важнее оценка, то вы сами в своей жизни до конца простоите на задворках...

Лиля Град

0

294

Надо жить под своим солнцем...

Законы отношений

Если честно, ребята, то никто никому не мешает...

Да, говорят, советуют, осуждают, высмеивают...но - не мешают...

И если вы наблюдательны, и не питаетесь стереотипами три раза в день, то знаете, что очень многие вокруг давно это поняли...
Поняли, и живут так, как им хочется...
С теми, с кем хочется...
И делают то, что им по душе...
Отменив все рабские установки соответствия чужим ожиданиям и замшелым правилам...

А вот те, что говорят, непрошено советуют, осуждают, высмеивают, похоже, делают это лишь для того, чтобы компенсировать трусость поломать сложившуюся систему своего хронического несчастья, в котором они пошагово выполнили всю "обязательную к исполнению инструкцию правильной жизни", а вот счастливыми в ней так и не стали...
Потому что жизнь - отдельно, а они - отдельно...как тесто с мясом в переваренных пельменях...

А когда ты живёшь "расчленённым пельменем", то что тебе ещё остаётся, кроме поиска виноватых?...
Кроме заклеймления всех осмелившихся вылезти из кипящего бульона чуждой жизни?...
Кроме ухода в показательные жертвы, придумывающие себе великие оправдания?...
Кроме коллекционирования своих мелких и крупных обид?...
Кроме жалоб на каждом углу о том, что тебя недолюбили, тебе недодали, тебе помешали?...

Бабушка всегда говорила мне, что надо жить под своим солнцем...
А оно твоё только тогда, когда тебе под ним тепло...
И вот если ты нашёл его и отогрелся, то тогда тебе никто не помешает...
Ни в чём...

А всё остальное - неправда...

Лиля Град

0

295

Никогда не вмешивайтесь в механизм чужого выбора, друзья мои...

Законы отношений

И никому не позволяйте обесценить свой...

Потому что даже если людям кажется, что тот, с кем вы счастливы, вам не подходит, или вам кажется точно так же в их отношении - это ни о чём не говорящие "казалки"...
И это попытка своим субъективным вкусом отменить выбор, который человек сделал исключительно на свой вкус...

Законы влечения глубоко индивидуальны...

В них замешаны тысячи необъяснимых, и часто не поддающихся никакой логике нюансов - от запаха кожи до восприятия тембра голоса...
Влечение меньше всего замешано на стандартах и стереотипах, потому что стандарты и стереотипы навязаны нам извне и содержат в себе что-то подогнанное под один единый вкус, а его не существует...

Потому так много вокруг невостребованных женщин и мужчин, которые похожи на картинку из глянцевого журнала, но не имеющих при этом глубинной ноты собственной индивидуальности...
И есть мало чем примечательные внешне люди, в которых цепляет взгляд, жест, поворот головы, магия личности...и за ними всегда следует шлейф обожателей, желающих раскрыть их ускользающую тайну...

Если обсуждать в этом аспекте категорию сексапильности, то и она глубоко индивидуальна, потому что всегда идёт изнутри...
Сексапильность на самом деле не имеет ничего общего с кричащими декольте, короткими шортиками, попытками демонстрировать себя, козырять нарочито манерным поведением, принятием однотипных поз, и прочей, псевдо эротичной мишурой...

Сексапильность нельзя взрастить или сыграть - это данность, ребята...
Или есть, или нет...

Одни сексапильны в парандже, а другие асексуальны ню на пилоне...
Обидно, но факт...

И потому нельзя никому навязывать свой выбор, считая его актуальным...
Наш выбор никогда таковым не станет для другого человека просто в силу того, что мы не сидим в его голове, и не можем точно знать о том, что притягательно именно для него...
А он бессилен считать наши законы притягательности...

Мы любим тех, кого любим...даже если вокруг есть тысячи более умных, более красивых, более достойных...

Ещё раз - МЫ ЛЮБИМ ТЕХ, КОГО ЛЮБИМ...А НЕ ТЕХ, КОГО, БЫТЬ МОЖЕТ, СТОИЛО БЫ ЛЮБИТЬ...

Лиля Град

0

296

Лучшее происходит с нами не тогда, когда мы этого хотим, а тогда, когда мы к этому готовы, ребята...

Законы отношений

Именно поэтому так скоро рушатся все наши воздушные замки, построенные с теми людьми, которые только казались нам близкими под сладким газом эйфории и неопытности...

А самые устойчивые и тёплые дома, и самые крепкие объятия, между которыми никто не встанет, случаются с совсем другими людьми, и в совсем другом незапланированном времени...

С теми, кто прочёл между строк в книге нашей души...
С теми, кто не испугался наших открытых ран...
С теми, кто научил нас любить себя в первую очередь, а значит, научил тому, чего мы никогда не умели...ждали чужих оценок, и промерзали на чужих порогах, довольствуясь милостыней любви, но никогда не любовью в полном смысле этого слова...

И с теми, кого мы приняли...
Просто приняли, а значит, сделали способными на то, чего у них никогда не выходило...

Если вам холодно там, где вы живёте, и с теми, с кем вы живёте, то это ещё не приговор...
Это знак того, что газ эйфоричности улетучился...
А значит, пришла пора выбора - решаться на настоящее, или навсегда остаться в выдуманном...

Лиля Град

0

297

Нас целые океаны...ходящих рядом, говорящих, дышащих...

Законы отношений

Мы живём в иллюзии этого океана, пряча сумрак своего затворничества под улыбками, этикетными разговорами, яркими масками...
И затворничество это не трагично, если найдены отношения с самими собой...
Правильные и честные...

Но...но...но...

Наблюдали ли вы когда-нибудь, друзья мои, сколько необыкновенных огней способна зажечь в обыкновенном человеке всего одна встреча?

Всего одно замыкание в ровно, но тускло светящей гирлянде обыденности...
Всего одно совпадение с тем, о ком вчера ещё не знал ничего...или знал, но не догадывался, кем и чем станет для тебя эта рядом ходящая душа...
Всего одно слово, одно прикосновение, один день...

Я никогда не верила в выстраданные отношения, в которых кто-то мучится, а кто-то самодовольно приплясывает, слегка позволяя любить себя, и принимая щедрые дары, на которые ему нечем ответить...

Но всегда верила в предопределённость, которая может родить невероятную степень близости между двумя совпадающими людьми...
Совпадающими в ценностях, стремлениях, желаниях...
В умении стать сообщающимся сосудом, а не бездонной бочкой, в которую сколько не сливай, а отдачи никакой...

Это есть, ребята...
Это никуда никогда не девалось...
В это не верят лишь те, кому страдать нравится больше, чем любить...

Остановитесь и оглядитесь...
Океан вокруг вас - живой...
Спросите у себя, кто вам нужен в этом океане?...

Ответьте честно...

Любви всем!

Лиля Град

0

298

Как же многого мы хотим в чужой жизни, ребята...

Законы отношений

Как много сил готовы бросить на достижения в ней...

Как яростно обучаемся всему, что позволит нам хоть как-то повлиять на тех, кто рядом, заставив их делать то, что нужно нам, но не им...

В редчайших случаях на парной и семейной терапии я встречаю искреннее и обоюдное желание действительно улучшить отношения, а не перекроить один другого под свой лад, не потребовать односторонних перемен в свою пользу, не назначить себя безоговорочно и всегда правым, а другого - пожизненно виноватым...

И как же легко даётся двоим людям, вчера ещё без сомнений ломящихся в брак, или на одну территорию, сегодня точно так же вломиться в бронированный танк своих требований и безжалостно таранить им уже защищающиеся друг от друга души...

Нетерпимость, вместо принятия...
Ультиматумы, вместо диалога...
Ожидания, вместо вложений...

Почему?

Во-первых, потому, что ущербно посчитали, будто бы первоначальные постельные радости с иллюзиями перехода эйфоричности в любовь - устойчивая платформа для продолжительных отношений...

А во-вторых, приняли за правду ещё более иллюзорную мысль о том, что это другие люди меняют нашу жизнь к лучшему, и они же берут на себя полную ответственность за наше счастье...а мы пока посидим, посмотрим - хорошо ли стараются?...

Мы не можем понять и узнать другого человека по одной лишь простой причине - МЫ НЕ ПОНИМАЕМ И НЕ ЗНАЕМ СЕБЯ САМИХ...

Нас этому не учили, а сами мы не захотели...

И вот, не зная своих потребностей, не анализируя собственные ресурсы, не осознавая степень своей готовности вкладываться в отношения, мы спешим отыскать кого-то, кто обеспечит нам галочку присоединения к "коллективному бессознательному", а там - "как-нибудь" - фраза, которую я запретила бы законодательно...

Кого мы находим?

Понятно, кого...
Такого же инкогнито для себя самого, но держащего подмышкой королевский свиток своих ожиданий...
Да и мы не лыком шиты - свой свиток, что вдвое длиннее, ему под нос тычем: полюбил, говоришь? а я тебе сейчас растолкую, чем ты за это ОБЯЗАН...и как часто я всё это хочу получать...

Получается из этого народного театра то, что получается...
Скверная пьеса, скверно сыгранная на всех подмостках страны не по одному миллиону раз...
И похоже, со сцены ей не сойти...

Так с чего же начинается счастье с другим человеком?
С себя...
С осознанного периода одиночества, которое мы должны освоить не как территорию отчаяния и ожидания спасателей, а обустроить, как райский остров свободы и получения удовольствия от жизни...

Общество настолько обожгло нас своими стереотипными установками, что мы уже в одиночестве в кино боимся сходить, или посидеть в кафе - что о нас подумают??? разве можно???
Мы не доверяем себе настолько, что пока трём десяткам друзей своё селфи из примерочной не вышлем, вещичку себе не купим...вдруг им потом не понравится???
Поехать в отпуск в одиночестве??? Да вы что??? Осудят же, да и не привыкли доверять себе - привыкли к руководству, и к тому, что кто-то должен быть рядом...

Вот и обесцениваем свой выбор, потому что управляет нами страх остаться одним, и страх той оценки, которую общество вынесет нам за наше одиночество, автоматом причислив к неполноценным...

Единицы из нас входят в отношения лишь потому, что испытали в этом осознанную и взаимную потребность с тем человеком, с которым оба дали себе труд узнать и понять, как себя, так и того, к кому пробудились чувства...
И потому статистика разводов так разгромна...
И потому в анонимном анкетировании людей, состоящих в браке и в отношениях, так много признаний в отсутствии счастья...

Но общество научило нас главному - ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ВСЁ ХОРОШО...

Лицемерное замалчивание, в котором можно всё, лишь бы всё было шито-крыто...
Дешёвые изображения внешнего благополучия, фантиком надетого на сгнившую начинку...
И шаблон, в который никто не спешит вносить изменений...как все, значит, как все...

Нельзя ничего хотеть в чужой жизни, не будучи ни на что способными в своей собственной...

Научитесь быть с самими собой...
Научитесь точно знать не только чего вы хотите, но и то, что готовы предложить взамен...
Научитесь жить по своим, а не по истлевшим от древности правилам...

И помните только одно - в счастливых отношениях никто не должен пострадать...потому что любовь не приносит горя, если она - любовь...

Лиля Град

0

299

Жить в тех чудесах

Законы отношений

Чем больше признаёшь чудеса реальности, тем меньше придираешься к себе, к другим, к собственной жизни...

Чудеса реальности - это живой взгляд на обыкновенные вещи, которые открываются вдруг с неожиданных сторон...

Смена сезонов - чем не чудо?
Войти из продрогшей природы в расцветающую...

Вырастить из семечка цветок... чудо...

Наблюдать рождение нового человека... чудо...

Слушать первую грозу... чудо...

Проживать уникальность сближения двух вчера ещё чужих людей, попавших под одно солнце любви... чудо...

Видеть, как затягиваются раны под добрыми руками... чудо...

Зачем сказки, если вот они - чудеса реальности?

Не надо ни к чему привыкать, друзья мои...
Не надо всё считать должным и обязательным...
Не надо всё стараться подчинить себе...

Потому что так разрушается психологическое здоровье...

Мы становимся равнодушными, объевшимися впечатлениями, циничными, безмерно требовательными к судьбе, тормозящей с поставками нам новых игрушек...
Мы начинаем маяться от собственноручно созданной унылости и скуки...
Мы перестаём искренне интересоваться как собой, так и другими...
Мы быстро озвучиваем списки обид и претензий, но нерасторопны на благодарность...

А это тупик...

Когда позволяешь себе думать, что ты самый умный, который всё тут давно понял и разочаровался, начинается регресс - обратное развитие...

А счастливая жизнь - в прогрессе...
В движении вперёд...
Тихими неспешными шагами...
С внимательным взглядом...
С доброй душой...
Со светлыми мыслями...
С любовью...

Так лучше...

Жить в тех чудесах, в которых можешь принять участие, чем в бесконечных мечтах несуществующего...

Светлого утра всем!

Лиля Град

0

300

Сколько бы людей вокруг ни было, близких и не очень, но врачуешь себя всегда сам...

Законы отношений

Это данность, не трагедия...

Ни одна любовь не делает другого человека тобой...
И ты всё равно остаёшься в своём теле, со своей головой на плечах, и с полным содержимым своих мыслей, страхов, обид, печалей, разочарований и боли...

Извне - поддержка...и это в лучшем случае...
Всё остальное - твой личный выбор, и твой личный труд...

Мы ошибаемся, друзья мои, когда ждём от любимых людей слишком многого - особенно, разрешения тех конфликтов, что сидят внутри нас...
И мы тратим слишком много времени на то, чтобы получить от них то, чего они не в силах нам дать...
Потому что и мы не в силах дать им всего, чего они желают...

Самые лучшие, кстати, отношения складываются там, где люди очень хорошо понимают, что все они живые и несовершенные...
А самые худшие - там, где живые и несовершенные думают, будто бы их обязательно должны полюбить какие-то мифические супермены, одним мизинцем раскалывающие гранит любых проблем...

Итак, ты врачуешь себя сам...

Ты долгое время плывёшь по течению, как облетевший осенний лист, кочующий от лужи к луже, и нигде не находящий пристанища...

Порой ты испытываешь острую боль, и она кажется нестерпимой...а потом ты понимаешь, что привыкаешь даже к нестерпимому...
И вот уже боль постукивает в тебе нахальной подружкой, которая приходит без спроса, но не докучает особо...сидит себе "на кухне", ест что нашла...

Потом приходит облако отчаяния, и ты балансируешь на нём, как Питер Пэн, который сам из сказки...но в сказки не верит...ты готов упасть, лишь бы всё это закончилось...
При этом ты не забываешь ходить на работу, улыбаться и бодро желать всем банального позитивного настроя, в который сам веришь ещё меньше, чем в сказки...

Потом ты на время тупеешь, но этого снова никто не замечает, потому что кто-то, как и ты, старательно маскирует свою депрессивную нирвану, кому-то наплевать, а кто-то ходит на тебя обиженным, считая, что ты отстранился, стал равнодушным и холодным...но этого не замечаешь ты...

А потом ты просыпаешься однажды...
Ты просыпаешься и говоришь себе чёткое ХВАТИТ...
Потому что действительно ХВАТИТ...
Хватит раскрашивать свою собственную жизнь лишь потому, что в ней чего-то не случилось...
что кто-то отказался стать её постоянным жителем...
что отыскалась куча недооценивших, критикующих, злобствующих...
что сам оказался не тем, кем когда-то мечтал...и какое-то время даже считал себя таковым...

После ХВАТИТ наступает ломка осознания, большой переоценки и принятия решений...

Потом шоковая терапия перемен...

Потом генеральная уборка на всех уровнях без исключения, когда ты освобождаешься ото всех "пылесборников" своей судьбы - материальных, и живых тоже...
Тебе всё ещё больно, но теперь ты знаешь причину этой боли, а следовательно, урок подходит к концу, и ты выходишь на новый уровень, понимая главное -

БОЛЬ - ЭТО ИНФОРМАЦИЯ...
РАСШИФРУЕШЬ ЕЁ - И БОЛЬ ПРОЙДЁТ...

И ещё ты знаешь, что больше НИКОГДА...
Никогда ты не будешь жить против себя, раскатывая себя перед потребителями, как коврик для йоги...
Никогда ты не ввяжешься в те отношения, где один стоит на собственноручно воздвигнутом пьедестале, а ты копошишься внизу, занимаясь прополкой...
Никогда ты не будешь считать своими навязанные тебе решения...
Никогда ты не допустишь до себя тех, кто пришёл дать тебе опыт унижения...
И никогда ты не будешь считать, что за дверьми, в которые тебя не пустили, находится Эльдорадо...его там нет...для тебя - точно...
Двери, за которыми тебя ждут - открыты...

Ты врачуешь себя сам...
Я всего лишь обозначила те станции, что ждут тебя впереди...
Сама бывала на них не раз...

И я знаю, что ты справишься...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений