Будьте честны с собой...
Я всегда была честна со своей жизнью...
Не ходила зашоренной лошадью, отказывая себе в правде...
Предпочитала удариться об неё лбом, но не выпрашивать, не выплакивать, и не вымогать ничего из того, что мне не могли, или не хотели дать...
И спокойно пресекала все попытки получить у меня те же позиции...
Потому что все мы имеем право выбора того, чего хотим...
И границы того, что можем...
Делать вид, что мы всесильны - глупо и бесполезно, ребята...
Парадоксально, но самыми тщеславными людьми я считаю тех из нас, что убеждены, будто кто-то без них пропадёт, вздёрнется без выданных ими на милостыню крох "любви", или останется навеки несчастным после их отказа...
Экий бред...
Оставаться можно только на условии взаимной потребности друг в друге, а не пытаясь имитировать нужное исключительно самому себе благородство, позволяющее в чужих глазах выглядеть жертвенником, пожалевшим одержимого зависимостью...
Да, я всегда резка в этих вопросах, так как точно знаю, что
ОСТАВШИЕСЯ ИЗ ЖАЛОСТИ НИКОМУ СЧАСТЬЯ НЕ ПРИНЕСЛИ, РАВНО КАК И ВЦЕПИВШИЕСЯ В РАВНОДУШНЫХ К НИМ...
Это как раз позиция зашоренной лошади, которая быстрее проходит там, где ничего не видит...
И которая предпочитает романтизировать патологичные, и требующие лечения диагнозы зависимости и созависимости, именуя их безответной любовью и самопожертвованием...
Я желаю видеть свою жизнь....
Какой бы она ни была...
И не желаю иметь как пленников, которых я удерживала бы против их воли, подсадив на чувство вины, или чувство жалости, так и тех, кого я облагодетельствовала, слегка позволив себя любить, и ничего больше не давая взамен, кроме своего "подарочного" присутствия...
Если мне нечем ответить человеку на его чувства, то мне нечего делать в его жизни...
И наоборот...
И нам обоим стоит чётко понимать, что мы не делимся на беззаветно любящего и жестоко отказывающего...
Просто один зависим, а другой не желает стать созависимым...
И для каждого из нас есть другие люди, в отношениях с которыми мы будем находиться добровольно...
Быть честным со своей собственной жизнью - значит иметь все шансы на честные отношения любого уровня...
В любви, в дружбе, в партнёрстве, в родительской истории...
И даже осознанное и честное одиночество может принести куда как больше счастья, чем лживо состряпанное сожительство, которому никогда не дотянуть до любви...
Будьте честны...
Лиля Град