Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 241 страница 250 из 876

241

Счастье - это полное принятие

Законы отношений

Случаются в жизни фрагменты её полного принятия...
И самой жизни, и наполнения...

Это фрагменты абсолютной осознанности, доносящие до тебя информацию о том, что безостановочность желаний, и гонка за их исполнением - ни разу не вход в счастливое царство...

Счастье - это что-то совсем другое, ребята...

Смотреть на человека, и любить его живую версию, а не ту, "лучшую", до которой он никогда не дотянет...
Да и ты - тоже...
И хорошо, потому что "лучшая версия себя самого", о которой разве что ещё чайник не спел, на самом деле, не лучшая, а имитированная...припудренная...пошло сыгранная...

Смотреть на себя, и просто дать себе право жить...
Сейчас, а не когда все дефициты перекроются...

Смотреть на других, и знать - которые твои...
И вот с ними - на всё...
Только так, а остальные - в свою жизнь, до которой тебе нет никакого дела...
Никакого...без реакций...

Я хочу растянуть эти фрагменты на все оставшиеся дни...сколько бы их ни оказалось в моём ненадёжном лукошке...
Я хочу ожаднеть до каждой минуты, чтобы не потратить её на ничтожное и пустое...
Я хочу оставить в своей жизни только то, что люблю...

И так и будет...

Лиля Град

0

242

Абсолютный слух к музыке другого человека

Законы отношений

Близость для меня - это абсолютный слух к музыке другого человека...
Потому что всё зависит именно от того, что мы слышим, ребята...и как мы это делаем...

Многие хотят заказывать музыку...как в ресторане...самодовольно кинув свёрнутую бумажку на рояль...
И им "лабают"...презирая в душе, и презирая себя тоже за продажность и халтуру...
Такая музыка фальшива, и заканчивается так же быстро, как и весёлый вечер...

Другие хотят играть только сами...только ту музыку, что у них хорошо получается...и слышат они исключительно себя...
Постоишь, послушаешь, и уходишь...знаешь, что твоего выхода не будет...
Он здесь неуместен...
И ты неуместен, если не хлопаешь, не просишь на бис, и не хвалишь безостановочно...

Следующие слушают, но не уходят...
Хлопают, просят на бис, хвалят безостановочно...
А потом предъявляют счёт: вот столько за хлопанье...столько - за бис...и столько за похвалу...
Не заплатишь, быстро узнаешь, как омерзительно ты играл, не попадая ни в одну ноту...и сколько мук пришлось испытать жертвам твоей музыки...

Ещё одни приковывают тебя крупной цепью к роялю, и заставляют играть круглосуточно...
Заставляют так, что тебе становится страшно...очень страшно...и ты играешь, потому что боишься наказания...
И оно настигает тебя каждый раз, как ты выматываешься настолько, что играть не можешь...

Твоя музыка прерывиста, горька, труслива...
Иногда тебя награждают за неё короткой лаской, от которой ты вздрагиваешь...но уйти не можешь...не из-за цепи...ты привык бояться...

И есть игра в четыре руки...слаженных...совпадающих...чувствующих друг друга, и единый ритм...
Их музыка может быть несовершенна...но её хочется слушать...потому что в ней никто не соревнуется, никто не наказан, никто не жертва, никто ничего не доказывает...
Они играют для удовольствия...
Так, как играют дома, вечером, после долгого чая...

В доме, в котором тепло, и в который хочется возвращаться из любого райского уголка...
Это УСЛЫШАННАЯ МУЗЫКА...И ЭТО МУЗЫКА РАЗДЕЛЕННАЯ...
Лучше её нет...

Близость играет только такую...

Выбирайте ту музыку, что вам близка...

Лиля Град

0

243

Свой мир

Законы отношений

Чем старше становишься, тем больше потребности в тишине, в уединении, в свободе от любых суетных обстоятельств...

Потому что ресурсы уже не бьют щедрой нефтью из богатой скважины, и требуют бережного отношения...
И сохранить их можно, не опустошаясь нещадно там, где бываешь с трудом... и с теми, к кому не лежит душа...

Мне часто хочется молчать...
Просто молчать...
И я делаю это, открыв для себя наслаждение собственной негромкости, в которой давно нет азарта хоть что-то оспаривать, доказывать, или везде непременно вставлять непрошенные копейки своего мнения...

Я больше не думаю, что оно должно быть всем интересно...
Больше не участвую, как когда-то, во всех обсуждениях...
Ничего не комментирую, ни с кем не спорю, не отслеживаю чужих реакций на себя...

Эта роскошь уже давно со мной - позволить каждому думать обо мне всё, что ему хочется....
И оказывается, именно так в жизнь приходит лучшее общение, лучшие отношения, лучшие связи - когда отпадает истерика нравиться всем непременно...

Почему?

ПОТОМУ ЧТО КОГДА ТЫ НЕ ИГРАЕШЬ НИКАКИХ РОЛЕЙ РАДИ ЧЬЕГО-ТО ОДОБРЕНИЯ, ТЕБЯ НАХОДЯТ СВОИ... А НЕ ТАКИЕ ЖЕ НОСИТЕЛИ МАСОК...

Человек не нуждается в жизни на карнавале, друзья мои...
Он нуждается в своей жизни...

А карнавал - это чужой праздник, на котором даже веселиться надо по чужим правилам: разодеться в перья, и танцевать так, словно соблазняешь весь мир...
И однажды надо точно решить - нужен ли тебе весь мир, который придётся удовлетворять неустанно, вылезая из кожи вон, или достаточно своего - в котором только те, кого ты хочешь видеть в нём всегда, и где всё взаимно, а не односторонне...

Лиля Град

0

244

Будем великодушными к обыкновенным человеческим слабостям...

Законы отношений

Мне тут сказали, что сегодня день борьбы с ненормативной лексикой...
Это ж надо... только бы побороться с чем... будто борьба - это метод предоления...
Ничуть, ребята...
Борьба - метод разрушения...

И уж если на то пошло, то стоит быть не ПРОТИВ мата, а ЗА красивый и чистый родной язык...
А это значит отстаивать его знанием, произношением, грамотным письмом, отсутствием исковерканных, отвратительно звучащих полуслов...
И постоянно, а не от случая к случаю...
И уж точно не день в году!

А гордо сказать, что ты "борешься с матом", или краснеть, заслышав наиточнейшее из направлений, но при этом не гнушаться всех этих мерзких "обнимашек-друзьяшек-целовашек"...
всех изнасилованных "споки" и "чмоки"...
всех царапающих уши "ложить, ихних, у её"...
всех нелепо встроенных в речь американизмов за скудостью родного словарного запаса -
это чистой воды ханжество, на мой взгляд...

И я предпочту пару слов отечественной сильной лингвистики, чем всю эту безграмотную лабуду, и тот же слабенько отображающий реальные русские переживания поднятый средний палец с мелким иноземным fuck off-ом ;)

Справедливости же ради отмечу, что мощная энергетика русского мата, не ведающая мировых аналогов, парадоксально несёт в себе не только пошлость и грубость...
Потому что это и вправду сильная лингвистика, которая может оказывать неотложную психологическую помощь, так как в разгромно тяжёлые моменты жизни способствует выходу активного стресса...
И в моей практике было множество случаев, когда срочное снятие ступора запускалось именно этими словами, отлично умеющими вызвать моментальную реакцию на себя...

Не ищите плохое, ищите хорошее...

Мат не должен становиться основным способом общения...
Но делать вид, что его вовсе не существует, тоже не стоит....

Помню воспоминания одной репрессированной аристократки, которую НКВДшник на допросе пошло пытался унизить грязным словом...
Женщина спокойно посмотрела ему в глаза и сказала:

- Сейчас я покажу Вам, как это делается... всё надо делать хорошо!

После чего покрыла его отборнейшим кронштадтским матом, который слышала однажды от матросов....
Из кабинета она вышла с прямой спиной, ощущающей уважение к себе...

Вот так-то, дорогие мои!

Давайте пить горячий зимний чай... и праздновать совершенно иные праздники...
Хватит бороться...

И довольно быть слишком серьёзными...
Будем живыми, и будем великодушными к обыкновенным человеческим слабостям...

Лиля Град

0

245

На снегу жизни

Законы отношений

Все мы продрогшие воробьишки на снегу жизни, друзья мои...
Сколько бы ни играли в сильных, несокрушимых, в бессмертных...

Странно, но чем отчётливее это понимаешь, тем человечнее становишься...
Тем больше прощаешь себе и окружающим...
Тем безусловнее любишь...
Тем меньше откладываешь на завтра, которого может и не быть...

Каждый день я всматриваюсь в моменты, и не строю никаких планов...
Просто делаю, что могу...и не кромсаю себя за бессилие...
Останавливаюсь...
Осмысливаю...

Врачую свои и чужие раны...
И не удивляюсь слезам тех, кого в миру считают Терминаторами...
Просто точно знаю, что за каждой сыгранной бронёй бьётся живое, и саднящее болью сердце, которое боятся обнаружить...

Не надо его стесняться...
Равно как и своей уязвимости...
Потому что только так живёшь без автопилотов...
И только так знаешь, что черновиков нет...

Лиля Град

0

246

Природа всегда права

Законы отношений

Однажды я проиграла...

У меня не вышло уговорить девушку не идти к пластическому хирургу, и не пилить свой нос, который, по её мнению, был некрасивым, потому что отличался от носа какой-то там кинозвезды, не блеснувщей ни одной ролью...да и вообще ничем, кроме громких переходов от одного мужа к другому...

Зачем одному человеку нос другого, я не знаю...
А девушка, вероятно, знала...иллюзорно посчитав, что именно из-за своего непризового носа не обретает желаемого, и не становится счастливой...
И потому, раздобыла две сотни тысяч, и ринулась на "спасительную" ринопластику...

Она пришла несколько месяцев спустя...

Я посмотрела на вздёрнутую пипку голливудского клона, одиноко и чуждо торчащего посреди её милого лица, и поняла главное -

ПРИРОДА ВСЕГДА ПРАВА, ВСЕГДА!

Она создаёт нас именно такими, какими мы и должны быть...
Самими собой...
И подбирает именно тот нос, что нужен конкретному лицу, а не коммерческому шаблону, которому, на самом деле, глубоко наплевать, кто из нас каков - не наплевать, сколько денег мы готовы отдать за то, чтобы приблизиться к искусственно созданному идеалу...

Я смотрела на опустевшее лицо, лишившееся своей индивидуальности, и по-настоящему тосковала по тому, что видела на нём раньше...
А сейчас я видела то, что не вспомню через минуту, или перепутаю, как путаю я беспощадно одинаковые лица современных моделей, и жертв моды...
Да, путаю...я, принимающая по 250 человек в месяц, и никого не забывшая, не ведя при этом никаких записей на протяжении многих лет...начала вдруг путаться во всех этих налитых и обколотых скулах, губах, грудях...

Я знала, что сейчас услышу...

Что вот теперь нос есть, и осталось только филеры в губы...чуток подтянуть там...увеличить вот здесь... подправить слева...отшлифовать справа...похудеть...
Единицы останавливаются после первой переделки...это наркотик...

Предать своё тело по полной программе теперь называется "прокачать себя"...

Нет, ребята, я не против поддержания себя в форме, не против здорового духа в здоровом теле, не против разумного улучшения исходного...

Но ведь нет больше ни здорового, ни разумного, ни реально обоснованного изменения себя...

Есть бешеная гонка за "красотой", которая больше пугает, чем радует...

Есть массовый и массированный загон в тяжёлые комплексы...

Есть культивируемая ненависть к собственному телу, и беспощадное истязание его до тех пор, пока оно не станет гламурной копией единого образца, в которой даже брови должны пройти ряд "архитектурных преобразований" до того момента, пока их не стыдно будет явить миру...

Есть неприкрытая травля полных людей, где их обвиняют во всех смертных грехах только потому что они, якобы, обленились настолько, что не бегут сломя голову в зал, чтобы побыстрее довести себя до одобряемой толпой формы...

Это почти фашизм...
Это поощряемая нетерпимость...
Это великий стадный инстинкт...

Но самое главное - это обман...

Это обман, что красота с картинки - гарантия успеха, и личного счастья...

Поверьте моей гигантской практике, ребята - нереальных красавиц и красавцев, соответствующих всем строгим нынешним канонам "няшной внешности" - ничуть не меньше среди тех, на чью долю почти не выпало ни удачи, ни любви, ни успеха...

У меня пачками пациентов, которые щедрые ставки сделали на свою внешнюю неотразимость, и ушли в глубокий невроз, когда вдруг столкнулись не с желанием окружающих "молча делать их счастливыми" за их красивый носик, а с чисто товарным потреблением, когда расстаются, попользовавшись, ещё легче, чем познакомились...

Я боюсь слова красота...не устаю этого повторять...
Мне глубоко омерзителен рыночный подход к людям, когда придирчиво осматривают части тела, и оценивают, как лошадей, собак, рабов...
Мне больно видеть, как люди предают себя и своё тело, лишь бы получить эту высокую рыночную оценку своим губам, грудям, ногам, попам...

Здоровье - и эмоциональное, и физическое, очень плотно замешано на уважении к себе...на принятии себя...на индивидуальном восприятии каждого человека...
А НЕздоровье - это страх отличаться от большинства, и ненависть к себе и другим за эти отличия...

По-другому не будет...
И хорошо, что не будет...

Не предавайте себя...
Не преследуйте других за их индивидуальность...

Лиля Град

0

247

Дело не в обстоятельствах

Законы отношений

Я БОЮСЬ СКАЗАТЬ...

Страх потерять отношения, по моим наблюдениям, у многих людей намного сильнее, чем желание сделать эти отношения по-настоящему счастливыми...
Не было и дня в моей практике, когда бы мне не признались, что порой ГОДАМИ не могут обсудить то, что причиняет боль, а то и вовсе никогда не озвучивают проблем, которые действительно беспокоят...

Кто-то замечает, что на него методично переложили всю ответственность...
Кто-то знает о том, что у партнёра двойная жизнь, а то уже и другая семья на стороне...
Кто-то молча терпит нарушение его степени приемлемости в сексе, и терпение даётся ему легче, чем озвучивание проблемы...
Кто-то устал быть штатной уборщицей-поварихой-горничной-девочкой по вызову в одном лице, получая взамен лишь потребление...
Кто-то давно осознал, что нужен не он сам, а лишь то, что он даёт...
Кто-то превратился в штатную жертву для сброса всех негативных эмоций, и стал объектом злых насмешек...

И так до бесконечности...

Но все молчат...
Собачатся переносным способом - то есть, позволяют себе сорваться по мелочи, хотя эта мелочь была бы вообще незаметна, не являйся она ботвой от оооооочень большой морковки накопленного внутреннего недовольства...

Люди боятся, что станут ненужными для тех, кому они озвучат свои, даже не претензии, а болезненные переживания, лишающие их ощущения счастья в отношениях...
Они вновь банально и стереотипно боятся одиночества, которым в обществе пугают больше, чем проживанием под одной крышей с откровенными подлецами, манипуляторами и потребителями...

И вот тут я всегда говорю громкое СТОП!

Стоп, ребята!

Остановитесь и подумайте хорошо, А ЕСТЬ ЛИ У ВАС ОТНОШЕНИЯ ВООБЩЕ, ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НУЖНЫ В НИХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА УДОБНЫ СВОИМ ТЕРПЕНИЕМ И МОЛЧАНИЕМ?

С кем, и как вы вообще вошли в отношения, если в них нет главного, что связывает двух людей - ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ БЛИЗОСТИ И ДИАЛОГА?

Что за человек живёт рядом с вами, если вы прячете голову от страха обсудить с ним то, что касается вас двоих?

И в кого вы превратитесь ещё через какое-то время постоянного складирования своей боли?

Остановитесь...
Подумайте...
Будьте честны с самими собой...

А потом, как говорила моя бабушка: "В любых непонятных отношениях выбери себя!"...
Выберите себя и свою собственную жизнь, а это значит - ПОДОЙДИТЕ И ОЗВУЧЬТЕ ТО, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС СТРАДАТЬ...
Без пафоса, без истерики, без грубых слов, без ультиматумов...
Просто скажите...
И просто предложите обсудить...
Предложите вместе найти выход...

И - наблюдайте...

Если вы дороги человеку, и он лишь по причинам автопилотности пустил всё на самотёк...
Если слышит вас...
Если готов нести свою долю ответственности за то, что между вами происходит...
Если помнит, что восстановить отношения можно только вдвоём, а не в одиночку - САДИТЕСЬ И РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМУ!

Или пройдите парную терапию...

Или сделайте хоть что-то, что устранило бы бесперебойную поставку несчастья в вашу душу...

А вот если стена, уход от разговора любым путём, обесценивание ваших чувств, агрессия, манипуляция, глухота - ОТНОШЕНИЙ ДАВНО НЕТ, И СПАСАТЬ ЗДЕСЬ НЕЧЕГО...
То, чего вы так сильно боялись - произошло...
Вы остались одни...
Вы давно одни, только трусливо припудриваете разлагающийся гнойник...
Это честно, без прикрас...

НЕ ПРОДЛЕВАЙТЕ ВРЕМЯ СВОЕГО НЕСЧАСТЬЯ, РАВНО КАК И ДАЙТЕ СЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСТИ ТО, ЧТО ЕЩЁ ПОДЛЕЖИТ РЕАНИМАЦИИ...

И помните главное, друзья мои: если вы боитесь говорить, то вам ни с кем не надо быть в отношениях...
Это знак того, что вы не сумели построить их даже с самими собой...

Лиля Град

0

248

Начните жизнь...не новую, а свою...

Законы отношений

Ах, как же прав был Жванецкий, когда заметил однажды, что тяжелее всего людям удаётся получить то, что они и не должны были получать...

Подпрыгиваю с обеими поднятыми руками, ребята, потому что за годы практики на десять диссертаций наберу материала о том, что разрушение себя начинается с выгрызания, вымогательства, искусственной борьбы за то, за что не борются, а или получают в подарок, или не получают вовсе..

Вся эта беготня за теми, кто никогда нас не полюбит...
Вся суета вокруг попыток повторить чужой успех...
Всё кровавое прошибание закрытых дверей...

При полном отсутствии интереса к тому, что лежит на поверхности, и для нас, родимых, создано...

Ну почему, почему, почему так хочется считать счастьем только то, чего у нас нет???

Почему так быстро влезаем мы в эти крысиные бега за не нам принадлежащим, и не даём себе труда отыскать своё?
Почему притягательны нам люди, которые не заметят нашего исчезновения, как не замечали присутствия?
Почему столько сил готовы бросить на недающееся, и плевать хотели на то, что смогли бы сделать лучше всех?

Ведь неталантливых и нелюбимых нет на самом деле...
Есть пасущиеся на чужом лугу, позабыв про свой...

С добрым утром, дорогие мои!
Начните жизнь...не новую, а свою...

Лиля Град

0

249

Оценочное суждение

Законы отношений

Почему стоит как можно скорее перестать зависеть от внешних оценок?
Потому что только так ты становишься недосягаемым ни для каких манипуляций...
А значит, у тебя будут лишь честные отношения на любом уровне...
И притянешь ты исключительно таких же внутренне свободных людей, для которых другой человек - это не легко управляемый в собственных целях объект, а тот, с кем можно обмениваться лучшим...

Страх внешних оценок, ребята, это тюрьма, которая всегда с собой...

Потому что ты ничего не делаешь согласно своей воле...
Ты и штаны себе не купишь, пока не убедишься, что точно в таких же не рассекает каждый второй...
Ты не ищешь то, что тебе нравится, ты ищешь то, что одобрено большинством...
Ты никогда не расслабляешься, потому что нервно отслеживаешь реакции на себя, и собираешь окольными путями гуляющие о тебе сплетни...
Ты боишься любого выбора...
Ты стесняешься своего собственного вкуса...
Ты даже любовь свою не в силах отстоять у собственной мамы, или у приятелей, если те её забраковали...

ТЫ НРАВИШЬСЯ СЕБЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОНРАВИЛСЯ ЕЩЁ КОМУ-ТО...

И это провал...

Потому что превращение из человека в грустного ведомого ослика происходит незаметно...
Стоит только перестать думать, и начать брать готовое...
Стоит только перестать использовать содержимое черепной коробки, переключив её на автопилотные режимы под названием: "Так все живут" и "Что люди скажут"...
Стоит только перестать вести внутренний диалог с собой, и во всём полагаться на чужие подсказки...

Не хочу никого обидеть, но тотальная зависимость от внешней оценки - это яркий показатель неактивного интеллекта, который есть, но которым не стали пользоваться...
И если кому-то так легче, то вопросов больше не имею...
Но если нет, то остановитесь прямо сейчас, и отключите все свои автопилоты...
Осознайте для начала - кто вы, и чего хотите на самом деле...

И всегда помните, что НАМ НИГДЕ И НИ С КЕМ НЕ БУДЕТ ХОРОШО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НАМ ПЛОХО В СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ...

Лиля Град

0

250

Хочется по-другому

Законы отношений

Когда тебе кажется, что ты не знаешь, как к тебе относится человек, то, скорее всего, ты знаешь, что никак, но хочешь, чтобы было по-другому...

Тяготы правды заставляют нас ходить в москитной сетке призрачной невидимости реальных обстоятельств, ребята...

Это плохо...

Потому что это безобразное расточительство своих ресурсов, и своего времени...
Ресурсов, потраченных на добычу недобываемого...
И времени, убитого на...да просто убитого! Потому что оно ничего не принесло, кроме опустошения, и потери остатков самооценки, задвитнутых под плинтус старых комплексов...

Надо оно тебе?

Или ты и вправду не знаешь, как к тебе относятся?

Сколько времени с тобой проводят?
Как стремятся сократить разлуку?
Как интересуются, что с тобой происходит?
Как бережны к тебе, к твоим чувствам?
Как много говорят с тобой обо всём на свете?
Как доверяют свои простые и сложные тайны?
Как ни с кем не сравнивают, и не ставят условий?
Как не воспитывают под себя, и не ломают того, что тебе дорого?
Как внимательны к твоей боли?
Как отзывчивы на твою отзывчивость, и вообще, как взаимны?
Как совпадают незримыми пазлами?
Как не ждут, что появится кто-то лучше?
Как не закрыты ни для какого диалога?
Как встречают в дождь, и согревают своим теплом?
Как не оставляют одного в беде?

Нет, не знаешь?

Тогда зачем ты тащишь в свою жизнь незнакомого тебе человека?

Или не хочешь знать?

Или думаешь, что надо подождать, и тогда всё изменится?

МЫ ВСЁ И ВСЕГДА ЗНАЕМ...

Только очень боимся того, что лежит на поверхности...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений