Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 231 страница 240 из 876

231

Когда по-настоящему готов к этому...

Законы отношений

Меня всегда удивлял миллиардно заштампованный совет - ОТПУСТИ, да ещё произносимый с видом познания великой истины...
Можно подумать, что у человека в руке поводок с собачкой его травм и потерь, а он жлобски наматывает его на ладонь, и ни за что не хочет отпустить...
К тому же, имея очень большую практику, я часто, за пару слов, сказанных с человеком, который громко и уверенно говорит, что отпустил, убеждаюсь в обратном - даже и не думал...
В лучшем случае поиграл в модные техники "отпускания", ни одним боком не соприкасающиеся с реальной платформой практической психологии, как науки, а значит, бесполезные...

Отпустить - можно, и даже нужно...
Но это не решение одной минуты, или одного дня, ребята...
И это не игнорирование того, что ты чувствуешь на самом деле...

Стоит как можно раньше понять, что неотработанные переживания, и все виды травм, загнанные внутрь, и получившие сознательный запрет на выход, или воспроизведение даже на уровне памяти - это
НЕ ОТПУСТИТЬ...
Это ПОЗВОЛИТЬ РАСТИ БЕСКОНТРОЛЬНО РАКОВОЙ КЛЕТКЕ СВОЕГО ГОРЯ...
И это рванёт...рано или поздно...

Осознание того, что ты чего-то, или кого-то не можешь отпустить, честное осознание - это не знак, говорящий о том, что тебе надо изо всех сил вцепиться в уходящее, или уходящих...
Это знак того, что ты не понял, или не принял причину происходящего, и оказался на качающейся льдине неопределённости и страха перемен...

Ты не прожил до конца историю, а значит, не можешь поставить реальные точки...
Тебе трудно взять на себя ответственность за случившееся, или, наоборот, снять её с себя...
Тебе трудно быть объективным, потому что ты ещё внутри ситуации, а не снаружи...
Все твои раны не обработаны даже на полевом уровне...
И тебе просто нужна помощь...

ГОВОРИТЬ "ОТПУСТИ" ЧЕЛОВЕКУ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ - НЕ ПРОСТО ЖЕСТОКО, НО И ОТКРОВЕННО ТУПО...

Ему лучше вообще ничего не говорить, если сказать больше нечего...

Он отпустит легко, и без чужих напоминаний, когда по-настоящему будет готов к этому...
Когда ОТРАБОТАЕТ случившееся...
Не столько с сознанием, сколько с подсознанием, потому что главная боль - оттуда...и главные ресурсы, позволяющие исцеление - тоже...

Поэтому, не считайте себя слабыми, если не можете отпустить...
И не вешайте тех же ярлыков на других людей, застрявших в своём состоянии...

Это не слабость...не трусость...не мелочность...

Это НЕ ВРЕМЯ...и это ОТСУТСТВИЕ ПОМОЩИ...

Лиля Град

0

232

Зимняя птица

Законы отношений

Однажды почти в каждой душе вьёт гнездо зимняя птица...
Не щебечет, не машет крылышками, не прыгает с ветки на ветку...

Это птица, которая выжила после мороза...
А готова была погибнуть...

У неё мало сил, но нет страха...
Всё самое страшное уже случилось...

Она вьёт гнездо, не выбирая красивых форм, и не подыскивая травинки с завитками - ей больше не важно, что увидят снаружи, и что скажут о ней на птичьем базаре...

Это честная с собой птица... стала такой, когда едва не погибла, пока долго врала себе, что тепло, а сама застывала...

Это недоверчивая птица... она когда-то садилась на раскрытую ладонь, а ей едва не спалили крылья...
Это гордая птица... она ничего не просит, и ничего не ждёт...

Зимнюю птицу не надо жалеть, потому что она не жалка... иначе не выжила бы...
Ей не стоит предлагать комфортных клеток... она не примет НЕсвободы...
Её нельзя кормить крошками со стола... она легче стерпит голод...

Она не займёт много места, и легко улетит отовсюду...

Её ещё можно любить...

Но кому это по силам?...

Лиля Град

0

233

Найти в себе силы

Законы отношений

Висеть в чьей-то жизни на честном слове...
Такая нелепая злая доля...
Как шапка забытая в чистом поле...
Идёшь непокрытый, и шепчешь - доколе?...
Доколе, доколе... такая неволя...
Висеть в чьей-то жизни, свою обездолив...

21/01 2019

Лиля Град

P. S. Пришли в голову эти короткие строки, пока слушала очередную историю зависания в чужой жизни...

Надежда, что заметят, оценят, позовут - знакома многим из нас...

И многие же носят на своей душе грубые рубцы, оставленные этой надеждой, которая ни к чему не привела...

Потому что пускают или сразу, или никогда...
По-настоящему пускают, а не погреться из жалости, и не слегка позволив себя любить...

Я знаю тех, что годы простояли на заметённом пороге...
Все они мертвы... хотя живы...

Это больно - найти в себе силы уйти с порога...

Но эта боль оставляет нас живыми...

Оставьте себя в живых, дорогие мои...

0

234

Не случится - и отлично!

Законы отношений

Всем стабильно реагирующим на стереотипные запугивания о том, что если они сильно не расстараются, то в их жизни не случится этого, того, и вот этого, я всегда рекомендую перейти на парадоксальную интенцию -

НЕ СЛУЧИТСЯ - И ОТЛИЧНО!

Перестаньте уже, ребята, трястись мелкой дрожью из-за того, что вы, быть может останетесь одни, или не пройдётесь по ковровой дорожке Каннского фестиваля, или не покачаетесь в ротанговом кресле на веранде собственного домика у моря, или не станете родителями, или разочаруете маму, или не заработаете всех денег, или никто не узнает о вашей гениальности...

Нет, я не призываю отказаться от желаемого...
Не склоняю к пассивному прозябанию...
Не советую во всём положиться на судьбу...

Я ПРЕДЛАГАЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОДЕРЖИМОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ САМИХ СЕБЯ...

Потому что занимаясь этим, вы, наоборот, снижаете свои шансы на любые достижения...
Почему?
Потому что сужаете границы мышления до немыслимости существования без чего-то, или кого-то...
Вы обесцениваете себя, уверовав, что обретёте полноценность только тогда, когда попадёте во все пункты соответствия общественным запросам, или собственным мечтам...
И это разгромно, на самом деле, потому что нет никаких канонов обретения гармонии с собой, или способности чувствовать себя счастливыми...

Нет, понимаете?

Можно иметь всё, что полагается иметь по шаблонным раскладам, и хотеть повеситься...
И можно быть счастливым там, где другой уже повесился бы...
Поверьте, я сейчас не теоретические домыслы транслирую, а живой опыт своей очень богатой практики...

Нет, и слава небесам, никогда не будет единого смысла жизни для всех...поэтому, поисковикам его лучше пожизненно уйти в лес, и идти им, пока ноги несут...
Нет, и слава небесам, не будет никогда правильного для всех образа жизни...поэтому всем гуру, насаждающим свои учения, как истину в последней инстанции, тоже не мешало бы окопаться где-то, где им никто не помешает жить так, как они этого хотят...а все остальные пусть живут по-своему...
Нет, и слава небесам, никогда не будет одного, обязательного к всеобщему исполнению, списка счастья...поэтому одним счастливым не следует причислять к несчастным счастливых другим счастьем...

ЕСЛИ С ВАМИ ЧЕГО-ТО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ТО СКОРЕЕ ВСЕГО, ВАМ НУЖНО ЧТО-ТО СОВСЕМ ИНОЕ...

Но даже если нужно было именно это - не смертельно...
Научитесь плавать маленькими кораблями реальности вместо больших фрегатов иллюзий...

Жизнь продолжается в любом случае!

Лиля Град

0

235

Согревая друг друга

Законы отношений

Хороший способ жить друг с другом - согревать друг друга...

Я не вижу смысла в других способах, ребята...

Ни в иллюзии того, что ты не один...если с тем, кто рядом - ты один...

Ни в султанской замашке брать у другого то, чего сам ему не даёшь...
Ни в жлобском решении своих проблем за чужой счёт...

Ни в трусливых прятках от одиночества, играя с тем, кто точно так же умеет трусить, но не умеет любить...
Ни в театральных постановках на убогой сцене реальности...
Ни в смешной попытке доказать плевать хотевшему на твои доказательства внешнему миру, что ты кому-то понадобился...
Ни в сбросе своей жестокости на голову терпеливой жертвы...
Ни в детском страхе оправдать ожидания родителей...

И ни в чём вообще...

Потому что это не способы ЖИТЬ...
Это способы делать вид, что живёшь...

Уметь согреть другого человека, хотеть этого, и с благодарностью принимать его добровольное тепло...или никак...

Лиля Град

0

236

Нравиться самим себе

Законы отношений

Я всегда считала, что разочарование - это проблема очарованных, а совсем не тех, что "посмели" не оправдать их ожидания...

И у них есть выбор - или сидеть обиженными на весь мир, бездействуя, капризничая, и неустанно трубя о своих разочарованиях, или учиться принимать, или не принимать людей и обстоятельства в том виде, что они есть...

Это честно...
И это никого не обременяет чувством вины за несоответствие чужим фантазиям...

Поезд жизни всегда идёт вперёд, друзья мои...
И он тоже многих разочаровывет своим непреклонным расписанием...
Но никогда не меняет его...

Не живите на разочаровании...
Просто живите...

И делайте хоть что-то, чтобы нравиться самим себе...
А когда поймёте, насколько это сложно, то и к другим претензий поубавится ;)

Морозного утра всем!
Наполните его своей любовью!

Лиля Град

0

237

На своей стороне

Законы отношений

Отмените, ребята, стереотипное развешивание ярлыков, деля людей на сильных и слабых, плохих и хороших...

Чистых видов просто не существует!

Наша психика устроена таким образом, что один и тот же человек, в одних и тех же обстоятельствах может выдать диаметрально противоположные реакции, которые будут обусловлены текущим его состоянием, и великим множеством других внешних и внутренних факторов...

Поверьте мне, пропустившей через свою душу тысячи человеческих историй и судеб...

Я видела, как априори считающиеся сильными, ломались там, где, опять же, стереотипные слабаки, оказывались на высоте...
Я видела, как люди с ярлыком "плохих" во многих ситуациях вели себя куда как более благородно, чем иные общепризнанные "белые и пушистые"...
Я видела, как "тупые блондинки" с силиконовыми губами ворочали в хосписе умирающих, не брезгуя никакими пролежнями и запахом, а высокоинтеллектуальные дамы с тремя высшими образованиями стыдливо зажимали носик, и тихонько удалялись, хотя громко трубили о благотворительности на каждом углу...
Я видела "несокрушимых мачо", которые вызывали трепет на стадии ухаживаний с неохватными букетами, а потом бросающих жён по факту появления ребёнка-инвалида...и простых неприметных парней, непонятно как становящихся той самой каменной стеной, о которой мечтает каждая...

Я видела всё...

И потому мне смешны все эти "имиджи" сильных и слабых...

Сегодня так, а завтра - вот так...
И нет виноватых...

Жизнь - процесс живой и гибкий...
И нет в ней никаких фундаментальных построек...
И тем здоровее психологически человек, чем более он готов к сиюминутным переменам...к необходимости быстро адаптироваться к самым разным обстоятельствам...освоить новое...смело пойти туда, где никогда раньше и не мыслил оказаться...
И чем больше он готов как не возноситься по факту своей силы сегодня, так и не сжирать себя же, проявив слабость завтра...
Всё меняется...
И меняется очень быстро...

Человек - это всего лишь человек...не робот...

Помните об этом...и будьте на своей стороне!

Лиля Град

0

238

Созидающие силы

Законы отношений

Для того, чтобы твой мир стал цельным и светлым, нужна вера в свои создающие силы, и в свою положительную энергию...
То есть, в то, на что ты можешь влиять...
В чём можешь участвовать...
Что можешь преобразовать...

Мне чуждо поклонение тому, в чём я не имею права усомниться...
Потому что сомнение - это толчок для развития мыслительного процесса...
А когда тебя учат обходиться без него, а лишь по умолчанию следовать правилам, то ты претерпеваешь превращение из человека разумного в марионетку...
Грустная участь для того, кто получил в подарок от природы мозг...

Зная великое множество талантливых, светлых, не пусто живущих людей, я нахожу в них одно сходство - все они не культивируют разрушительных эмоций, и никому не отдают своего права принимать за себя решения...
И ещё они хотя бы пытаются сделать самостоятельно то, что для них важно...
Они не переносят ответственность за собственную жизнь на кого-то ещё...

Вот несчастливые люди как раз этим и отличительны: все они ждут, когда в их жизнь войдёт кто-то, кто сделает их счастливыми...

ОНИ И МЫСЛИ НЕ ДОПУСКАЮТ, ЧТО МОГУТ САМИ "ПРОИЗВОДИТЬ" СЧАСТЬЕ!

А это уже не просто установка, определяющая жизненный сценарий, а энергия неудачника, отталкивающая даже тех, кто был готов войти в их жизнь с самыми лучшими и здоровыми намерениями...

Но чем их встречают ожидатели?

Затяжными исповедями о том, как все были к ним несправедливы... как часто их обманывали и предавали... как никто не спешит помочь им, и спасти их...
Ни слова о том, ЧТО ОНИ САМИ МОГУТ ДАТЬ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ...
Но прямо и окольно транслируемые списки того, ЧТО ОНИ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ...

Взаимообмена не выходит...
И не может выйти, потому как обмен не равен, ребята...

Ибо если даже если кто-то на первых порах и будет воодушевлён своей ролью спасателя, то на "порах вторых" у него возникнет вполне логичное желание убедиться, что человек, удобно устроившийся на его великодушных плечах, готов хоть что-то взять и на себя тоже...
А он не берёт...
И не столько по лени своей, сколько по утвердившейся в голове схеме, что сам он ничего не может...

И тогда его аккуратно снимают с плеч...а в его копилке жалоб появляется ещё одна: на очередного "предателя"...
Вот почему я никому не рекомендую связываться с людьми, которые очень уж любят без устали рассказывать ужасные истории про своих бывших, щедро поливая их грязью, а себя выставляя в роли безгрешных мучеников...

МЫ ПРИТЯГИВАЕМ ЛЮДЕЙ ТЕМ, ЧТО ОТ НАС ИСХОДИТ...

И потому можно всю жизнь находиться в наиактивнейшем поиске, можно довести себя до абсолютно глянцевого состояния, можно бывать повсюду.... но так и остаться ни с чем...
Тобой полюбуются, сделают комплимент, или даже проживут недолгую историю отношений, но не более того, если не отыщется та самая светлая создающая энергия, которая позволяет тебе крутить блестящий роман со своей собственной жизнью, в которой тебе не бывает плохо...
И погода в которой не зависит ни от кого, кроме тебя...

Мы красивы не точёным носиком...
Мы красивы той внутренней свободой, которую вдыхаем через тот нос, что нам достался :)

Не смейте не верить в себя! ...
И всю жизнь учитесь создавать...

Лиля Град

0

239

Внутренние пустоты

Законы отношений

Если вы наблюдательны и честны с собой, друзья мои, то замечали, наверняка, что больше всего мы надеемся получить от других людей те вещи, на которые сами редко бываем способными...
И больше всего обижаемся, не получив...
И меньше всего готовы простить им это...хотя себя прощаем по умолчанию - не можем, и не можем...

Так отчего нам кажется, что другой человек должен стать всесильным, чтобы доказать свою любовь?...
Отчего устраиваем скандалы, переходя на требования, думая, что отношения - это право требовать?...
Отчего сами не спешим перекрыть дефициты того, кто тоже имеет их, а не только отслеживает наши?...

Я давно очень насторожённо отношусь к громким словам про то, что кто-то кого-то разочаровал, или предал...
Знаете, почему?
Потому что в большинстве случаев этот завышенный приговор таит под собой детскую обиду, которая должна, на самом деле, звучать вот так:

МЕНЯ ЛЮБИЛИ НЕ ТАК, КАК Я ТОГО ХОТЕЛ(А)!...

Парадокс, но люди, которых реально предали, использовали, и которым дали горький опыт унижения, очень часто проглатывают всё это молча, и наоборот, занижают "диагноз", уверяя других, и прежде всего, самих себя, что ИХ ЛЮБЯТ ПО-СВОЕМУ...или что они дорожат отношениями...
Хотя - и запомните это! - НАЛИЧИЕ ОПЫТА УНИЖЕНИЯ ОТРИЦАЕТ НАЛИЧИЕ САМИХ ОТНОШЕНИЙ...
Это невротическая связь, ребята...
Нельзя унизить непреднамеренно...это ВСЕГДА ОСОЗНАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ...по разным причинам допущенные, но всегда осознанные...

Мы влюбляемся в человека, и начинаем навязывать ему свою версию любви...
Плохо то, что у нас нет сомнений в ней...
Мы не останавливаемся и не спрашиваем себя: а почему я так делаю?...почему я этого требую?...почему я считаю, что "вот если бы он(а) меня любил(а), он(а) бы"?...
Откуда эти шаблоны, которые мы насобирали за жизнь, насмотревшись недорогого кино, наслушавшись чужих историй, и уверившись в том, что это мы сами так думаем?...

Я давно поняла, что лучше всего к здоровым отношениям оказываются готовыми люди, имеющие опыт одиночества, опыт жизни с самими собой...
И вовсе не потому, что они настрадались одни, и теперь считают подарком любого человека, обратившего на них внимание...
Это, как раз, прерогатива тех, кто панически боится остаться наедине с собой, и оттого влезает в самые неподходящие отношения...
Месяц перерыва для них - уже великий рекорд...

А вот люди с опытом одиночества очень хорошо начинают знать себя...определять свои потребности...и свои ресурсы к отдаче... Последнее - главное...

Никогда не спешите вышибать клин клином...
Не спешите прыгать из одних отношений в другие...
Не спешите заполнять другими людьми свои пустоты...

Остановитесь и подумайте - а вдруг и не выходит ничего именно из-за этой пустоты внутри?...
Той самой, которую мы поленились, или не посчитали нужным заполнить самостоятельно...

Той самой, которая делает нас скучными собеседниками, плохими друзьями, ненадёжными партнёрами...
Той самой, которая быстро проявляется, как только сойдёт первое восхищение нашими неземными красотами...
Той самой, которая веет холодом на другого человека, и он хочет побыстрее уйти, замёрзнув...
Той самой, что и заставляет нас требовать, истерить, ревновать, контролировать, осаждать собой...потому что требует заполнения, а мы этого не умеем...мы это хотим получить...или купить...или выцарапать...

Давайте искать себя в своих внутренних пустынях...и только после нахождения идти дальше...

Лиля Град

0

240

Права на взаимность...

Законы отношений

Говорили сегодня с дивной женщиной про информационную и эмоциональную безопасность...
И поняли, что с определённого возраста очень важно "фильтровать контент", поступающий к нам извне...
Важно не давать себя насиловать тем общением, которое ничего, кроме опустошения, и вывода на разрушительные эмоции не приносит...и смело откидывать ту информацию, без которой психике лучше...

Нет, это не вопрос избегания какой-то правды...
Это вопрос бережного отношения к себе, и права на взаимность...

Вы замечали, друзья мои, что любители громко похвалить себя за то, что всегда говорят правду в глаза, предпочитают исключительно ту правду, которая изобличает других?...
И возникает естественный вопрос - так правду ли они любят на самом деле, или нравиться себе на чьём-то фоне?...
Так вот, не стоит вступать ни в какие отношения и диалоги с носителями односторонней правды...
Не стоит спорить, потому что заглянув за ширму любого спора, вы поймёте - там не ищут истину, там тоже пытаются способом повышения коммуникативной агрессии выбить себе первое место в ущербной олимпиаде спорщиков...

Не стоит вынужденно читать то, что вам не нравится, только потому, что все уже прочитали...и то же самое с тем, что вы смотрите, слушаете, отслеживаете...
Не стоит расплачиваться собой за поддержание абсолютно неинтересных вам связей...

Не стоит искусственно продлять то, что давно объективно закончилось....

Как вы думаете, откуда берутся издёрганные, во многом озлобленные, нетерпимые люди?...
Они берутся из своего карманного информационного и эмоционального ада, в котором "все входящие бесплатно"...

Будьте бережны к себе...этим сбережёте и многих других...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений