Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 221 страница 230 из 876

221

Жить без боли

Законы отношений

Однажды ты справляешься с болью только потому, что открываешь ей двери, а не прячешься за сугробом иллюзий...

Пусть придёт и скажет, чего хочет...
Чего ты не мог понять сам, без неё...

Какими сказками спасался...
Чьи желания считал своими...

Нам больно, ребята, потому что мы враждуем со своей болью, а не говорим с ней...
А вражда - это вообще не способ решать проблемы...

Это способ растратить себя на бессмысленной войне...
И иногда пропасть на ней безвести, или вовсе погибнуть...

Я всем желаю жить без боли...но не бояться её, если пришла...

Лиля Град

0

222

В зиме ты другой...

Законы отношений

Как же мало, на самом деле, тех, с кем можно пережить зиму...
И как много тех, кто приходит в нашу жизнь лишь для весёлого лета, друзья мои...

Пробежать босиком по манящей летней росе - легко и приятно...
Потому что лето - это расцвет...

Яркие мечты, юное тело, большие возможности...
Беззаботность, отсутствие саднящих ран, сладкий вкус любого блюда жизни...
И - силы, силы, силы...бесконечные силы своротить горы...

Когда ты в лете, тебя легко любить...

И тебе легко...
Потому что все прекрасны, необременительны, здоровы по всем линиям и изгибам...

А вот в зиме ты другой...
Тебя может сковать намертво...и твоя жизнь может покрыться тяжёлой ледяной коркой...
Ты можешь быть нещадно измордован тем, что, как говорят, даётся для опыта...
Только, ну его, к чёрту, этот опыт, в котором по тебе проехались танком, и раскатали под асфальт...

Что тебе с ним делать? куда применить? кому рассказать о том, что ты стал "Великим Получателем Дерьмового Опыта", орден которого лучше никому не показывать?..

И чаще всего ты оказываешься один в своей зиме...

Потому что "летние люди" боятся "зимних"...

Их сдувает напрочь первым студёным ветром...
Их отталкивает твоя надломленность...
Они кривят губы от изломов твоих морщин...от утратившего юность тела...от пропавшей готовности подорваться за минуту для нового карнавала...от истлевшего интереса к громким драмам...
Их пугает твоя тишина...и твоя потребность именно в ней...

И они бегут...
Бегут даже те, что и сами трачены зимой, но боятся её, и думают, что если пристроятся к тем, кто ещё полон лета, то и им перепадёт утренней росы юности...

И пусть бегут...
Значит, так им надо...

Потому что в занесённой снегом избушке судьбы остаются лишь те, что на "ты" с зимой...
Остаются самые верные...
Не по долгу остаются...
По способности любить человека в его зиме...и не стесняться показать ему свою...

Я никогда не любила лета...
Потому что всех бесценных людей своей жизни встретила в зиме...их зиме...и собственной тоже...
И я точно знаю, что не видевшим зимы, или страшащимся её - никогда не пережить тех морозов, на которые она способна...

Лиля Град

0

223

Если уверены, что вы друг у друга есть...

Законы отношений

Каждый понимает тебя не настолько, насколько ты этого хочешь, а настолько, насколько оказался способным понять... и желал ли этого вообще...

Точно так же и с чувствами...

Ты можешь пытаться вызвать одни, а пробудить совершенно иные...

Именно поэтому, друзья мои, одним из самых ценных подарков любви является та редкая степень совпадения, когда двум душам уникально везёт понять друг друга, и взаимно обменяться одинаковыми чувствами...

А самая большая нелепость - это сначала получить такой подарок, а потом потерять, посчитав его само собой разумеющимся, и позабыв о том, что он живой... а значит, нуждающийся в заботе...

Берегите друг друга...если уверены, что вы друг у друга есть...

Лиля Град

0

224

Пока ты ждешь...

Законы отношений

Пока ждёшь вдохновения - пропадает желание...
Пока ищешь других - теряешь себя...
Пока обижаешься - отмирают возможности...
Пока гуляешь по облакам - обгорает земля реальности...
Пока требуешь доказательств любви - не замечаешь её гибели...

Я часто думаю о том, что мы зря ищем во всём смысл...
В ущерб собственной жизни ищем, ребята...

И потому мне больше нравится давать шанс своим желаниям, не дожидаясь никаких вдохновений, и одобрений со стороны...

Нравится ни за кем не гоняться, а искать в себе...

Нравится жить без обид, сняв детские памперсы не только с того места, куда их крепят, но и с повзрослевший души...

Нравится любить без доказательств, и доверять, не проверяя...

Нравится ходить по земле, на которой я, собственно, и живу...на облака ещё успею...

Мне нравится всё, что я действительно могу...
Прямо сейчас могу...

Быть может, это и есть тот смысл, который не нужно искать, потому что он никуда не прятался?...

Лиля Град

0

225

Услышать самих себя

Законы отношений

Может ли весь мир подождать нас, как в той рекламе, пока мы останавливаемся для того, чтобы получить удовольствие?

Конечно же, нет...
Мир никого не ждёт...

Но будем ли мы в мире с самими собой, если не научимся останавливаться, чтобы обнять друг друга...

прочесть сказку ребёнку...
накормить голодного кота...
словить кончиком языка падающий снег...
приехать к родителям...
услышать самих себя посреди суетливого дня...
расчистить свою жизнь от хлама...
и проделать ещё много животворящих душу вещей?...

Думаю, что нет, друзья мои...

Мы боимся отстать от всеобщей гонки, но бежим, не спрашивая, зачем...

Как в советской очереди, в которой известен был лишь факт того, что "чего-то дают", а уж надо оно, или нет - дело десятое...

Я очень боюсь бежать за тем, что мне не надо, только потому, что все побежали...
И очень боюсь не остановиться для того, что мне по-настоящему дорого и необходимо...

А значит, пусть мир идёт туда, куда ему нужно...

Это я подожду...

Кто со мной? ;)

Лиля Град

0

226

А счастье, оказывается...

Законы отношений

Сидя у окна в тихие минуты своей жизни, и оглядываясь назад, я часто думаю о том, как во многом мы заблуждаемся, друзья мои...

Ведь ещё никому мы не помогли своими жертвами... потому что жертвы - это не помощь, а бессилие её оказать...

Никого не осчастливили "безумной любовью", потому что ум любви нужен не меньше, чем чувства...
Никого не изменили критикой, даже если думали, что критикуем без зла...

И уж точно никого не отогрели, и не отогрелись сами, когда носили все собранные ветки к будущему костру, не оставив ничего для того, что погаснет, забытым, сегодня...

И тогда вдруг приходит чёткое осознание, что отложенного тепла не будет... до него не дотянуть, промёрзнув до костей в своей экономной жизни...

Не будет отложенной любви, для которой мы станем когда-нибудь красивыми и успешными...
Не будет рядом искренне любивших нас людей, которых мы страстно переделывали и перевоспитывали вместо того, чтобы любить их в ответ...

Уйдут, не оглянувшись те, с кого мы ждали оплаты за свои великие жертвы...
И сама жизнь истончится, как промокашка, на которой мы годами писали черновик своего счастья, но так и не успели его обрести...

А счастье, оказывается, это сидеть в тихие минуты своей жизни у окна... пить чай... и чувствовать свою жизнь задолго до того, как она лишит нас этой возможности...

Живите...

Лиля Град

0

227

Другой человек - другое государство...

Законы отношений

Тщеславное желание менять других людей, или требовать от них соответствия своим ожиданиям, разрушило миллион отношений, друзья мои...
Ну, или оставило под одной крышей на уровне тел, живущих в разных эмоциональных пространствах, и сближающихся лишь для того, чтобы вылить на голову друг другу очередную порцию претензий, обиды, а то и ненависти...

Мне жаль, что так живут очень многие...

И ещё больше мне жаль, что по сей день на первой странице букваря нет такой фразы:
ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ТЫ МОЖЕШЬ МЕНЯТЬ - ЭТО ТЫ САМ!
Помогла бы многим... всем...

Мы годами работаем над поломкой своих близких, празднуя те победы, за которыми стоят не поменявшиеся, а сдавшиеся люди, уставшие от бесконечных придирок...
люди, ненадолго вставшие на цыпочки...
люди, имитирующие нужное нам... во избежание жизни в кипятке...
И мы сами для кого-то становимся такими же людьми...
Всё повторяется...

А работать стоит над своими реакциями...
И над границами... выставлением своих, и НЕнарушением чужих...

Близость любви, дружбы, родства - это не диффузия, ребята...

И это не поступление в наше полное распоряжение других людей на физическом и эмоциональном уровне... даже тех, кого мы сами родили, понимаете?

Это не тотальный контроль...
Не выдача себе безлимитного пропуска на абсолютно любые территории...
Не дрессировка...
Не сценарий, который мы пишем в своей голове, а вложить пытаемся в чужую...

Другой человек - другое государство...

И когда мы пытаемся свою внутреннюю конституцию законодательно утвердить в нём и активировать - будет война...
Или ВЕЛИКАЯ, или партизанская...

А война - это жертвы и разрушение...
Сегодня убиваешь ты, завтра - тебя...
Или все живые, но контуженные, запуганные, напряжённо ожидающие новой атаки...

Жить вместе, но жить на войне - бессмысленно...
Подозревать, обвинять, подглядывать, порабощать... глаголы мерзкие...
Уважать, поощрять, одобрять, доверять - исцеляющие...
А ещё слышать, видеть, чувствовать...

Любовь - это не когда один человек делает всё, что хочет другой...
Любовь - это когда ни один человек не навязывает другому того, что он хочет...

Вот на этом понимании и возникает то лучшее, что вообще может быть между нами...

Так легко пойти навстречу, когда тобой не манипулируют, не подсаживают на чувство вины, не приказывают...

Так легко открываться, когда не надо защищаться...

Так легко доверить самое сокровенное, когда у тебя его не выпытывают, и не пытаются вызнать за твоей спиной...

Так легко идти на разговор, когда это именно разговор, а не допрос с пристрастием, не отчитывание, не трансляция обид...

Так легко помогать и поддерживать, когда тебя не приказом заставляют это делать...

Так легко хранить верность, когда тебя не зажали в тиски собственнической ревности, и не отслеживают, как такси по приложению....

Так легко откликаться на всё, что приходит искренне, от души, с деликатностью...

Так легко впускать, когда не ломятся, и не преследуют...

И так легко любить, когда тебя принимают....

Я перечисляю то, что мы можем получить без войн, дорогие мои...
А просто не нарушая чужих границ, и не выдавая тоталитарных реакций диктатора...

Людям не нужны диктаторы...
Людям нужны люди...

Лиля Град

0

228

Не инсценируйте свою жизнь

Законы отношений

Ночь забирает с собой своё волшебство, и уходит, улыбнувшись на прощание...

Она вручает нас в беспощадные лапки утренней реальности, которая, на самом деле, нужна нам...

Нужна для того, чтобы мы верили в свою способность менять то, что хочется изменить...
Самим выбирать всё, кроме необратимого...

И знать, что жизнь может доставлять удовольствие не только тогда, когда мы инсценируем её, как кадры несуществующего в действительности инстаграмого счастья, а когда устаём...
когда не глянцево выглядим...
когда в знак любви получаем не веник в триста убитых растений, а ворчливое "куда опять в капрончик вырядилась???!!!"...

И когда любим самых обычных мужчин и женщин, не считая их хуже парящих принцесс и отважных супергероев...

И когда мы бесим порой друг друга...
И когда не с песнями варим свой привычный кофе...
И когда не стыдимся того настроения, что пришло само вместо заранее заготовленного, и массово обязательного позитивчика...

Реальность всегда отличается от мечты, ребята...

Но вы очень продвинитесь в своём исцелении от стереотипного мышления, если поймёте вдруг, что она может быть ничем не хуже её...
Хотя бы потому, что доступна прямо сейчас, и податлива к любому развитию событий...

Счастливого утра...каким бы оно ни было...
Не инсценируйте свою жизнь, а проживайте её...
Всё получится!

Лиля Град

0

229

Ровно до окончания карнавала...

Законы отношений

Мне очень часто рассказывают о том, что самую большую и бескорыстную поддержку получили совсем не из ожидаемых источников, и совсем не от тех людей, на которых рассчитывали...

Убеждалась я в этом и на своём личном опыте...
И бывали в моей жизни моменты, когда в сложных обстоятельствах первыми ко мне на помощь бросались люди, от которых я точно ничего не ждала, и никакой помощи не просила...

О чём это говорит?

Да всё о тех же иллюзиях ожидания, которые делают любящие глаза слепыми...

Дело ведь вовсе не в том, друзья мои, что близкие люди обязаны нам помогать...
Дело в том, что мы часто любим тех, кто не способен на близость...

Ту близость, что замешана не только на праздниках любви...

И они тоже нас любят...
Правда, любят...
Ровно до окончания карнавала...

Лиля Град

0

230

Справиться с самими собой

Законы отношений

Прежде чем винить близких людей в том, что они нас не ценят, или, наоборот, осаждают, стоит честно ответить себе на вопрос о том, сколько места в их жизни мы позволили себе занять...

Много лет наблюдая за живыми человеческими историями, включая свою, я пришла к выводу, что быстрее всего отношения дают трещину там, где нам не удаётся отыскать золотой середины своего присутствия в другой жизни...

Мы или забываем, что жизнь даже очень любимых, и очень родных людей - это всё-таки ДРУГАЯ жизнь, и пытаемся проникнуть в каждую её часть, заполнив собой всё пространство...
И неизбежно натыкаемся на срабатывающие у людей механизмы защиты, которые начинают реагировать на нас устойчивым раздражением и отторжением...

Или, наоборот, считаем близких настолько само собой разумеющимися, что перестаём перекрывать их дефициты...
Мы становимся равнодушными к их эмоциональному и физическому голоду, глухими к просьбам, и безразличными к тому, что происходит в их ежедневной жизни...
Нас почти нет на их территории...мы функционируем рядом, но не соприкасаемся душами...
И когда люди устают ждать, и осознают свою тщетность достучаться в закрытые нами двери, они или отдаляются, или озлобляются...

Золотая середина - оптимальная мера всего, что может быть на этой земле, ребята...
Но для того, чтобы уметь входить в её измерение, нужно очень много часов провести наедине с собой...
Познать себя...

Осознать свои потребности...
Наполнить своё внутреннее пространство...
Взрастить то, что можешь отдать взамен тому, что хочешь взять...
Признать все свои достоинства и недостатки...
А главное -

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЖИТЬ С ДРУГИМИ, НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ С СОБОЙ...

Другие люди не меняют нас...
Поломать могут, а вот изменить - нет...
И справиться с самими собой по силам только нам самим, потому что даже внешняя помощь актуальна и действенна только тогда, когда есть осознание потребности в ней...
Именно ПОМОЩЬ, а не ПОЛНОЕ РЕШЕНИЕ НАШИХ ПРОБЛЕМ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ...

И вот тут мы вновь упираемся в одну неопровержимую истину -

ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ С ОТНОШЕНИЙ С СОБОЙ...
Нет первых, не будет и вторых...
Или вторые будут, но ровно такими же, как и первые...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений