Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 211 страница 220 из 876

211

Потому, что ты живой человек

Законы отношений

Проснись, и пойми, что нет никаких наполовину пустых стаканов...в каждом ровно столько, сколько ты налил...

Нет никаких "лучших версий себя самого", потому что ты - не версия, и не робот с одной программой, а живой человек, у которого мозг делает больше тысячи операций в секунду...
Это значит, ты можешь быть разным, очень разным, а не вечно улыбающимся, и прокачанным на все сто, успешным в любых начинаниях перцем...

И той успешности, о которой трубят модные мотиваторы, тоже нет...
Есть успех достижения, замешанный всё на том же живом человеческом опыте и труде, а не на раздутых донельзя, и широко разрекламированных теориях, в которых ты оказываешься на вершине, едва научившись писать цели на бумажке, и составляя карты желаний...

Нет никого, кого ты не пустил в своё сознание...
Любая ненависть остаётся в своём источнике, если ты её не принял, понимаешь?

Тебя всегда будет кто-то ненавидеть, жёстко критиковать, отрицать сделанное тобой - так устроен мир, что ни на что не способные в собственной жизни приходят с ведром помоев к порогу тех, кто делает хоть что-то...
Приходят для того, чтобы ущербно реализоваться...

Если пришли к тебе, значит ты идёшь верным путём...

Если ты обнаружил себя за злым мониторингом чужих жизней, и активным поиском изъянов в них - остановись... подумай... опустоши своё ведро, которое ты готовился опрокинуть на кого-то...
Иди в свою жизнь, и чисто приберись в ней...
Нетерпимость к другим - лучший показатель того, что в твоей жизни грязно...а счастье грязи не любит...

Нет ничего, что приговорило бы тебя к пожизненному несчастью...
Вновь потому, что ты живой человек, а не робот...
И ты можешь подняться после поломки любых отрицательных программ...

Можешь всё начинать заново...
Можешь испытывать любовь даже после горьких разочарований в ней...
И можешь входить в новые счастливые истории, становясь их главным персонажем и исполнителем...

Просто наливай столько воды, сколько можешь выпить  ;)

Лиля Град

0

212

Защита от разрушителей

Законы отношений

Обезоружь, не вынимая оружия...

Обезоружь своим равнодушием...

Нельзя тревожить свою душу теми реакциями, которые ей не нужны, но которых от неё ждут стабильные разрушители...

Вы все их знаете, этих стабильных разрушителей, которые сначала рассматривают вас в придирчивую подзорную трубу, чтобы отыскать уязвимые места, а потом прицельно бьют в них, ожидая реакции на причинённую боль...

Питаются они ею, этой болью...

Менее ничтожными себе кажутся, когда видят, что в силах уесть тех, кем и сами не отказались бы стать...или тех, кто страшится их, а значит, увеличивает недорогую цену...

Но довольно о них...

Равнодушие к попыткам разрушить вас, друзья мои, это не искусственное превращение себя в робота...
Это в буквальном смысле - РОВНАЯ ДУША...то есть, душа, которая не позволяет взрыхлить себя ядовитыми словами, неконструктивной критикой, шакальими выходками...
Она остаётся ровной...потому что не принимает к посадке гнилых семян, понимаете?
Ровной, потому что готова откликнуться на всё, что принесли без зла и ненависти, но наглухо запечатана для даров разрушения...

Не берите на себя труд спорить, доказывать, оправдываться, или собачиться ответно...

Это ничего не даст, кроме новых волн разрушения, несущихся ураганом на вашу голову...
Разрушителям не нужен мир...не нужны компромиссы...не нужны лучшие решения...
Им нужна война...
Трусливая война, мелкая, одноклеточная...
Вступать в неё с ними - как заваривать английский чай в унитазе...
Качеству не одолеть места исполнения😉

Оставайтесь главными в своей жизни...

Как узнать?
По тем, кого вы в неё пускаете на любом уровне...
По тому, чей голод утоляете...птиц в зимней кормушке, или разрушителей, льющих слюну на ваши окна...
По тому, зависимы ли вы от тех, кто выдал себе безлимит на осуждение даже того, в чём не разбирается...

Обезоружь, не вынимая оружия...

Это высший пилотаж эмоциональной зрелости...

Лиля Град

0

213

Восхитительное безделье

Законы отношений

Восхитительное безделье - это талант оставить всех в покое, включая самого себя, кажущиеся неотложными дела, любую суету, и большую жизнь в целом...

Научитесь ему уже, дорогие мои...

Прекратите разыгрывать утомительные спектакли расписанных до минуты выходных, в которых вы гоняете себя и близких, следуя не своему желанию, а внутреннему страху позволить себе ничего не делать...

Это ведь он, собака, делает вас виноватыми тогда, когда душа хочет на диванчик с журналом, а вы помните, что надо отдыхать активно и тащите свою унылую тушку в какие-то модные дали...

Если и вправду нужны модные дали, то вопросов больше не имею...
Но если не нужны, положа руку на сердце, но тащите, стыдясь своей лени, то стоп!
Мы и без того, ребята, слишком многое делаем только потому, что так надо...

Если мы ещё и отдыхать будем так же, то хана психике...

Стресс заполнит столько места, что выходить будет неврозом, обострением хронических недугов, и обретением новых...

Плюс настроения пойдут такие, что сейчас или в петельку с мылом, или тотошкой оскаленной домашних погонять, цепляя их по делу и без, или с собой самим конфликтовать до плевка в зеркало...

Вот такое меню вам к столу?

Или всё-таки остановимся и поколдуем до обратного превращения себя из робота с пультом до обыкновенного живого человечка, в котором, помимо нескольких кило мяса с костями да кружек крови, бьётся радостно красное такое сердечко с белыми прожилками?...

И сердечко это не из стали...
И любит, чтобы тот, в ком оно работает без устали, умел отдыхать...
А отдыхать - это ничего не делать, или делать только то, что приносит неподдельное удовольствие...

Это и есть полноценная жизнь...
Это, а совсем не то, что вам инстаграмовые гуру нафотали...

Выходные...
Январь...
Утро...
У вас ещё есть время решить, как вы будете бездельничать...
Или - спите дальше, не считая себя виноватыми!

Будьте свободны хоть в собственной постели...

Прекрасного дня, проведённого по своему рецепту  ;)

Лиля Град

0

214

Неумение быть в отношениях

Законы отношений

Мне признаются многие, что долгие праздники изматывают их, а некоторых и вводят в настоящий невроз...
И знаете, почему?
Нет, не потому, что очень много еды, алкоголя, и свободного времени, ребята... с этом-то как раз всё в порядке  ;)

МНОГО СВОБОДНОГО ДОСТУПА ДРУГ К ДРУГУ...

Что я имею в виду?

Тотальное неумение действительно БЫТЬ в отношениях, а не БЫВАТЬ в них...

Нижайший уровень коммуникативной культуры, когда даже с самыми близкими людьми, порой, и поговорить не о чем, кроме бытовых перебросов, и сплетен о друзьях-соседях-родственниках...

Когда чуть больше времени, проведённого вместе, становится причиной стойкого раздражения, или растерянности - люди реально начинают бесить друг друга в таком количестве, и выход на работу, когда всё общение сводится к паре вечерних часов, кажется настоящим спасением...

Плохо это, или хорошо?

И так, и так, если совсем честно...

Хорошо знать, наконец, что нас никто не должен обслуживать эмоционально, и становиться личным аниматором, развлекая, организуя культурные программы, и не давая соскучиться...
Хорошо понять, что вместе - это не обязательно висеть друг на друге, но обязательно иметь и своё личное пространство, которое каждый создаёт себе сам, и обустраивает по собственному вкусу...

Но...

Плохо осознавать, что в твоём самом близком кругу близости-то, как раз и нет...
Нет, потому что никто в неё не вложился, и поленьев в затухающий огонь не бросает...
Потому что больше всего нас в отношениях интересует не отстать от тех самых людей, которых надо быть не хуже: не допотопная ли у нас машина, всё ли есть в жилище, в "правильное" ли место сгоняли отдохнуть, чтобы фоточки не стыдно было выложить, в те ли кружки ходят наши дети, в тренде ли мы сами...
Сплошные соревнования...

Да, материальная сторона жизни важна, но она всегда снаружи, дорогие мои...
И когда мы начинаем вкладываться только в то, как выглядим со стороны, думая, что внутри всё само по умолчанию, то "умолчание" здорово подкачает, обещаю вам...

Главная задача гармоничных отношений - это создание эмоциональной близости...
Знать того, кто рядом... нет, не успокоиться однажды, решив, что знаешь, как облупленного, а узнавать постоянно...
Слышать его... а для того, чтобы слышать, надо уметь задавать правильные вопросы.... надо раскрывать человека, и раскрываться самому...
Доверять друг другу... а доверия по умолчанию не бывает вообще, доложу я вам... это тот уровень ценности, который за так не выдают - его заслуживают...

И - ЛЮБИТЬ...
Просто любить... а значит, испытывать потребность в совместно проведённом времени, не раздражаться на милые сердцу причуды, не быть критичным, не высматривать недостатки...

КОГДА МЫ ЛЮБИМ - НАМ НЕ В ТЯГОСТЬ ТЕ, КОГО МЫ ЛЮБИМ...
И наоборот...

И потому, даже вот эти долгие праздники - отличный тест на качество наших отношений...
Очень правдивый тест... показательный...
Пробуждающий желание честно ответить себе на вопрос: есть ли они на самом деле, эти отношения, или они всего лишь фантик-обманка, внутри которого конфеты давно нет....

Дороги мы по-прежнему друг другу, или давно остыли, и лишь дежурно остаёмся вместе, потому что деваться некуда, или лень решаться на перемены...

Горит огонь в нашем совместном очаге, или он больше нарисован, как на холсте папы Карло...

Иногда я смотрю на парадные новогодние семейные фотосессии, где стоя в красивых позах у гламурной ёлочки, многие больше изображают и саму семью, и царящее в ней счастье... этого ведь и не сыграешь, и не отредактируешь...

И одновременно вижу тех, кому ничего играть не надо... потому что оно есть - большое притяжение совместно разведённого, и так же совместно поддерживаемого огня... очень бережно поддерживаемого...
И никакие праздники не страшны...

Будьте друг у друга, если вы друг другу нужны!

Лиля Град

0

215

Невротические игры

Законы отношений

Почти все наши драмы, ребята, замешаны на невозможности получить от других людей то, что они не хотят, или не могут нам дать...

Всё наше тщеславие замешано на нашей убеждённости в том, что у нас получится заставить других людей дать нам то, чего они не хотят, или не могут дать...

А вся наша глупость замешана на том, что всё это время мы живём жизнью других людей, преследуя их за ПРАВО НЕ ХОТЕТЬ, ИЛИ НЕ МОЧЬ дать нам то, чего мы хотим...
Своя же собственная жизнь проходит мимо, и питается только нашими обидами, обрастая неврозом НЕполучения...

Да, каждый человек имеет право не хотеть давать то, что у него просят, вымогают, или откровенно требуют...
Просто не хотеть, и не оправдываться за то, что не хочет...
Особенно, если он этого даже не обещал...
А если требуемое и вовсе не в его силах, то здесь и обсуждать нечего...

Это и наше право...

И лучшие отношения складываются между теми из нас, кто раз и навсегда понял, что получить больше, чем нам дают сразу и добровольно, можно только в качестве подарка...тоже добровольного...

Других способов нет...
Других ЧЕСТНЫХ, и не отталкивающих от нас способов...

Поэтому, никогда не стоит жить иллюзией того, что если тебе чего-то не дают сейчас, то ты это получишь потом...

Скорее всего, не получишь...

Вот и ответь себе: нужен ли тебе человек, который даёт ровно столько, сколько ты получаешь сейчас? Достаточно тебе без надежд на увеличение?...
И тут же честно подумай о том, что получает от тебя он...готов ты будешь увеличивать вложения не по своему желанию?...

Продолжать стоит только тогда, когда ТЕБЕ ДОСТАТОЧНО!

Только тогда, понимаете?

Потому что вход в невроз начинается там, где ты идёшь в отношения с мыслью о том, что недостаточно, но человека можно незаметно прогнуть под себя, продавить, применить манипуляции, а то и дойти до открытых скандалов с подсадкой на чувство вины и долга...

Это мерзкий план, ребята...
И совсем не мудрый...

Потому что ВСЁ БЫЛО ВИДНО И ПОНЯТНО...

Всё всегда видно и понятно с самого начала, если мы живём не зацикленными на себе самих, а даём труда узнать того человека, с которым пускаемся в отношения...

И все фразы про "я думал(а), что он(а)изменится!" - это фразы заведомого самообмана...

Опираясь на что можно так думать???

Ни на что, кроме собственных желаний, которые мы приписываем другому человеку, а потом обвиняем его в том, что он им не соответствует...
Это тоже невроз...
Затяжной, выматывающий, превращающий в вечно недовольное и обиженное существо, у которого все виноваты...

Итак, достаточно - продолжайте...
Недостаточно - уходите, или не жалуйтесь...

Это единственный эмоционально зрелый, и психологически здоровый подход к любым отношениям...

Всё остальное - невротические игры, которые никуда, кроме психологической инвалидности не ведут...

Лиля Град

0

216

Ничегонеделанье

Законы жизни

Какая это великая глупость - стыдиться своего законного ничегониделания, ребята...

Какая великая трусость - суетиться даже в моменты острой усталости и возможности отдохнуть...лишь по страху получить осуждение...

Какая это великая ошибка - думать, что только постоянно активный человек эффективен...

Эффективен человек, обладающий хорошим чувством времени, и умеющий подчинить его себе, а не жить в рабах...

Вот опоздания - это рабство...
И ещё, парадоксально, но вид хамства, которое внутренне позволяет себе раб времени, ворующий его втихушку как у себя, так и у других...

Именно потому та самая точность, как вежливость королей - не про королей по крови, а про тех, кто управляет временем, как собственным королевством...

И точно знает, когда и на что есть время...
Не лихорадочно, и постоянно глядя на часы, знает...
Не бегая с посекундно расписанным ежедневником...
Не дёргаясь от беспокойства не успеть...
А просто научившись чувствовать время, и уважать как его, так и себя в нём...

Ничего не делать - это не время, выброшенное на помойку...

Это время, останавливающее автопилот ежедневной спешки, которая давно стала, к сожалению, как нашей постоянной спутницей, так и стартом многих неврозов...

Умейте останавливать свои часы...
Находите время на остановку время - простите за тавтологию...

Почувствуйте своё расслабленное тело, позволив ему не напрягаться...
Позвольте прийти любым мыслям и эмоциям, отменив постоянный контроль...
Позвольте себе получить удовольствие от вкуса, аромата, цвета, тактильных ощущений...

Хотите побыть только с собой - побудьте, не испытывая чувства вины за то, что не пошли в гости, в которые не тянет, или на концерт, который сегодня не вызывает интереса...

Хотите общения - общайтесь...
Общайтесь с теми, с кем не надо сканировать каждое слово перед произнесением, и с кем вы взаимно позволяете друг другу быть просто собой, не играя никаких ролей...

Верните себе все свои живые человеческие реакции...

И помните, что лениться временами - не только потрясающе чудесно, но и потрясающе полезно...
Потому что прожить свою жизнь в мыле искусственно созданной активности - значит, прожить жизнь раба времени, а не его хозяина...

Обласкайте себя и своих близких новогодней ленью  ;)

Лиля Град

0

217

Неопределенная определенность

Законы отношений

Все говорят, что не любят неопределённости, но большинство из нас надеется на то, что кто-то другой определит за них...

Я знала женщину, которая 12 лет встречалась с мужчиной, дожидаясь его возможной инициативы к совместному проживанию...
И благо бы, ждала легко, и не отвлекаясь от собственной жизни...
Нет, мучительно, изматывающе, с ночными слезами, дневными срывами, полной потерей интереса ко всему, что не затрагивало тему ожидания...
При этом перед мужчиной она неизменно представала сияющей, говорила на нейтральные темы, угождала как могла...

И ПРИ ЭТОМ НИ РАЗУ НЕ СПРОСИЛА О ТОМ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЕЁ ИНТЕРЕСОВАЛО!...

Она ждала, что это он определится, он же мужчина... ох, уж мне эти гендерные стереотипы, прописывающие РАЗНЫМ людям поступать ОДИНАКОВО лишь потому, что они принадлежат одному полу...

И ей было невдомёк при этом, что если мужчина ничего не меняет на протяжении 12 лет, то ОН УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ, И ЕГО ВСЁ УСТРАИВАЕТ... иначе расклад был бы иной...

Неопределённость, ребята, это проблема тех, кто от неё страдает...
А значит, это им нужно превратить её в определённость...
И сделать это проще простого - ВЗЯТЬ И СПРОСИТЬ...

Поверьте мне, ВЫ СРАЗУ УЗНАЕТЕ ПРАВДУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ СКАЖУТ НЕПРАВДУ...

Вопрос ведь только в том, готовы ли вы её услышать...

Я часто вижу, что неопределённость многих из нас - это определённость, от которой прячутся...от которой бегут со всех ног... которой боятся, как падающего самолёта ...

И оказывается, что неопределённость, растянутая на годы невроза ожидания, для многих менее страшна, чем один момент беспощадной правды...
Неопределённость сладка своей иллюзией...

Это неправда, что мы не догадываемся, как к нам, на самом деле относятся...
Это неправда, что мы не знаем своих желаний...
Это неправда, что мы не осознаём происходящего настолько, что не можем сделать самые простые выводы о том, чего стоит ждать, а чего не стоит...

И это неправда, что нас обязательно хотят обмануть или использовать - чаще всего, наше молчание, и аккуратный обход стороной актуальных тем воспринимается людьми, от которых мы чего-то ждём, как полное согласие с тем, что они нам могут предложить...

И они честнее нас - что могут, то и предлагают...
Это нам мало, но мы делаем вид, что всё хорошо, и обижаемся на тех, кого сами обманываем своей игрой...
Мы ждём, когда о наших чаяниях догадаются, позабыв о том, что они всего лишь люди, а не маги с третьим глазом во лбу...

Мы сами строим стены, сквозь которые солнце проходит с большим трудом...

А могли бы строить что-то совсем иное...

Устали от неопределённости?
Остановитесь и определитесь!

Лиля Град

0

218

Счастье - это не цвет...

Законы жизни

Я очень давно не путаю дней, и не имею в обиходе заявленного понятия серых будней...

Кто их так покрасил, тот пусть ими и живёт...

А если убрать все шаблоны до одного, то чем, скажите, плох серый цвет?

Разве он пуст, или трагичен?
И разве только краски карнавала способны принести счастье?

Счастье - это не цвет...
Это спонтанное сиюминутное ощущение самодостаточности момента...
Прямо здесь и прямо сейчас случившееся с тобой...
Оно быстро проходит, но его тепло тянется во времени...

Я не путаю дней не потому, что каждый из них имеет разный набор событий...

А потому что каждый даёт мне возможность по-разному проживать одинаковое, и не уставать от обыденности....

Мне нравится разное выражение одних и тех же глаз ..
Нравятся разные чувства внутри себя, не сильно поменявшейся со вчерашнего дня...
Нравится и то, что просто осталось со мной в прежнем варианте, но не наскучив, и не оскудев...

Я освободилась от тщеславия собственности в любви и дружбе...
Нет наслаждения в жалком удержании чего бы и кого бы то ни было...есть наслаждение доброй воли...

Есть высший пилотаж честных отношений, в которых люди по собственному желанию находятся там, где им хорошо вместе...

И опуская ежеутренне на пол свои ноги, я начинаю с ответа на вопрос - зачем я это делаю...
И что я могу сделать для того, чтобы разрушение не вошло в мою жизнь...

Проживайте СВОИ дни, друзья мои, а не копируйте чужие...

Лиля Град

0

219

Негромко и ненавязчиво...

Законы отношений

Для меня нет ничего лучше ни в способе жить, ни в способе общаться, ни в способе любить...

И бывать я стараюсь лишь там, где эти две простые данности не мучительно имитируются время от времени, а входят в потребность...

Громкие проявления чаще всего искусственны, ребята...

Потому что там, где всё есть, кричать об этом нет необходимости...

Кричат, пытаясь убедить в несуществующем...
Кричат показательно, чтобы все слышали...
Кричат, когда хотят заглушить право другого на своё мнение, или решение...
И даже если кричат оправданно, то терпеть крик можно только очень недолго, жить в нём - ад...

Крик - это реакция, опережающая осознание происходящего, и выбирающая первобытный, инстинктивный способ своего проявления...

Только нестерпимая боль может отменить здесь все условности...

Но вот парадокс, я видела куда меньше людей, кричащих от нестерпимой боли, чем тех, что кричат от непроходимой дури...

А негромкость чувств и проявлений - это интеллектуальная и эмоциональная деликатность...редчайший ныне товар, к сожалению...
И потому так ценен он и в людях, и в природе...

Навязчивость же - черта танка, выбирающего только ему удобную траекторию...
Он беспощадно едет даже там, где стоят запрещающие знаки, не считаясь с возможными жертвами своего проезда...

Навязчивость - это тотальная глухота ко всем, кроме себя...
Ущербный способ получать желаемое любым способом...
И когда критичность к способам получаемого уходит, начинается беда...

Вероятно, громким и навязчивым стоит выбирать друг друга...для того, чтобы быть на равных...

А негромким и ненавязчивым только так - негромко и ненавязчиво...

Уважая свои и чужие пространства...
Не нарушая покоя...

Оттачивая драгоценный талант взаимодействия - умения обо всём поговорить, не считая разность мнений причиной для вражды и ненависти...

И спокойно воспринимая справедливое желание других быть другими...

Негромко и ненавязчиво...

Так же, как идти, никуда не спеша, под пушистым снегом, согреваясь хорошими мыслями, и зная, что ты никому не причинил боли...ни себе, ни другим...

Негромкого утра всем, друзья мои...с ненавязчивым настроением...

Лиля Град

0

220

Любить взаимно...

Законы отношений

Есть люди, с которыми общаешься, словно собеседование проходишь - они тебя придирчиво сканируют на то, чем ты можешь быть им полезен...

И если полезность становится очевидной, они моментально переходят к недорогой имитации дружбы и любви...

А ты смотришь с улыбкой на их ухищрения, и даже подыгрываешь им, потому что у тебя нет зла на попытки мышей переиграть кота ;)

Тебе хорошо...
Хорошо от собственной свободы дружить с совершенно иными людьми...и иных же любить взаимно...

Не тех, для кого лучшие чувства на земле - дурная бухгалтерия с дебетами и кредитами, а чистая вода, в которой нет никаких подтекстов...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений