Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 201 страница 210 из 876

201

Надо перестать ждать

Законы отношений

Почему ожидания бессмысленны, даже если ждём мы от самых близких людей?
Всё просто, ребята...
Потому что подлинным проявлением того, что человек испытывает к нам, является ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОН ДАЁТ И ДЕЛАЕТ ДОБРОВОЛЬНО...
Точка.
Всё, что мы пытаемся получить искусственно, применяя настоятельные просьбы, требования, большие и маленькие манипуляции, чувство долга и чувство вины - если и будет получено, то не в режиме потребности отдать, а в режиме давления, а то и эмоционального насилия...
А полученное таким образом ничего, кроме пустоты и разрушения не несёт...

Более того, мы очень часто забываем, что любые поступки человека по отношению к нам, так или иначе являются РЕАКЦИЕЙ НА НАС...
И если эти реакции не замешаны на доброте, благодарности и принятии, то вывод очевиден - ЭТО МЫ НЕ ВЫЗЫВАЕМ ТАКИХ ЧУВСТВ...а значит, и сами не спешим отдавать что-то, норовим взять...

Мы спешим обидеться и обвинить, но не спешим подумать - а почему человек не хочет дать нам то, чего мы так от него желаем?

Дело-то, скорее всего, именно в нас, а не в нём...

Да, можно ультимативно потребовать, чтобы близкий человек не смел вечерами утыкаться в свой телефон, а общался с нами...
А можно не торопиться с включением внутреннего завуча, и подумать: А НАСКОЛЬКО ПРИЯТНО СО МНОЙ ОБЩАТЬСЯ? ХОРОШИЙ ЛИ Я СОБЕСЕДНИК?

Можно так же ультимативно требовать внимания, и увеличения совместно проведённого времени, а можно опять же остановиться и подумать: А БЫТЬ МОЖЕТ, СО МНОЙ НЕ ХОТЯТ ПРОВОДИТЬ МНОГО ВРЕМЕНИ, ПОТОМУ ЧТО Я БЕЗ КОНЦА ГОВОРЮ О СЕБЕ, И ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ МЕНЯ РАЗВЛЕКАЛИ?

Можно бесконечно обижаться на дефицит заботы, а можно и здесь остановиться и подумать: А НЕ ПОТОМУ ЛИ ОБО МНЕ НЕ ЗАБОТЯТСЯ, ЧТО Я ТОЛЬКО ОБИЖАЮСЬ, КРИТИКУЮ, ПРЕДЪЯВЛЯЮ ПРЕТЕНЗИИ, И СОВСЕМ НЕ УМЕЮ ПРОЯВЛЯТЬ ТУ ЖЕ САМУЮ ЗАБОТУ?

Или вот ещё что мы знаем, умеем, практикуем: на стадии завязки отношений, не дав себе труда узнать человека, мы наделяем его теми чертами, которых у него отродясь не бывало...
А потом, поторопившись сложить все трусики в один шкаф, вдруг обнаруживаем рядом с собой совсем не того человека, которого нафантазировали...
И начинаем включать полный неадекват: или обижаемся на него за СВОИ ЖЕ ДОМЫСЛЫ...
Или истерично требуем соответствия нашим ожиданиям...
Или - самое тупое - начинаем ломать человека, перевоспитывать его, воспитывать, дрессировать, жаловаться на него всем, кто желает или не желает слушать, и устраивать ему ежедневный кипяток из собственных амбиций...

Ничего, кроме НЕВРОЗА НЕПОЛУЧЕНИЯ, это не даст, дорогие мои...
И ничего, кроме отторжения, а то и неприкрытой ненависти от того, кто вчера ещё нас любил, мы не получим...
Или получим дрессированного пёсика, который поломался под дрессуру...но сделал это не по собственной воле, а по собственному бессилию противостоять натиску и агрессии дрессировщика...
ОН БОИТСЯ, А НЕ ЛЮБИТ...
Почётна такая победа?

Итог простой.
НАДО ПЕРЕСТАТЬ ЖДАТЬ.

И вкладываться стоит не в то, чтобы получить любой ценой, а в то, чтобы ВЫЗВАТЬ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДОБРОВОЛЬНО...
Вкладываться в узнавание НА БЕРЕГУ того, с кем собираемся связать жизнь...а не посреди океана устраивать истерики, не обнаружив того, чего не было и в помине...
И - отдавать, отдавать, отдавать...
И только потом - брать...

Ещё раз - ЖДАТЬ БЕССМЫСЛЕННО!

Лиля Град

0

202

Солнце и ежики

Законы отношений

Очень давно, когда я училась в школе, и тетради были в скучных зелёных обложках с гимном, или с таблицей умножения на обороте, я нарисовала в тетради по географии солнце и ёжика...

Очень захотелось...

Учительница подозвала меня на перемене, и грозно ткнув пальцем в мой рисунок, сказала:
- Ты написала работу на 5, но я поставила тебе 3, потому что солнцу тут не место! И ёжику - тоже!

Наверное, она была права...

Но я всегда находила место и солнцу...и ёжику...
Даже в ущерб оценкам...

С годами я поняла, что жизнь, на самом деле, не нуждается ни в каких оценках...
Потому что ни одна из них никого по-настоящему не оценила, но здорово поломала, заставляя ущербно соревноваться, чувствуя себя такими же ущербными...
И я не только о школьных баллах сейчас, ребята...

Имея за плечами многолетний опыт общения с тысячами самых разных людей, я научилась безошибочно определять - кто вечно гоняется за оценками, а кому их вечно снижают за "солнце и ёжиков"...

И, знаете, последние куда реже ищут виноватых в своих бедах - им же с детства объяснили, что всё дело в них самих...
Реже смотрят в чужие окна - им незачем соревноваться...
Реже впадают в невроз, не получая от других желаемого - они его себе сами "нарисуют"...

Так что, не бойтесь рисовать своё солнце даже там, где вас за него отругают, или снизят оценку...
А ёжики всё-таки намного лучше тех тараканов, которые колоннами поселяются в головах чрезвычайно правильных адептов стерильной жизни.  ;)

Лиля Град

0

203

О чём нам рассказывает Священное Писание. Две истории из Библии.

За чечевичную похлебку отдать... .

Из Библии. В Ветхом Завете (Бытие, гл. 25, ст. 31—34) рассказывается о том, что сын патриарха Авраама Иаков очень завидовал своему старшему брату Исаву, который был старшим сыном и соответственно главным наследником своего отца. Однажды, когда Исав изнемогал от голода, «дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы.... и пренебрег Исав первородство» , то есть за чечевичную похлебку отдал младшему брату свое право старшинства.

Законы отношений

Кто убьет Каина, отмстится в семеро.....

Нам не дано постигнуть те мотивы, по которым Господь предпочёл жертву Авеля жертве, принесённой его старшим братом, но произошло именно так. Каин же вместо того, чтобы смиренно склониться перед волей Божьей, исполнился завистью и чувством уязвлённой гордыни. После убийства Каин был проклят Богом от земли той, на которую пролилась кровь Авеля. По слову Божьему, земля не будет давать силы Каину. И должен он стать изгнанником и скитальцем на земле. И выслан был Богом Отцом Каин в землю Нод.
Каин взывает к Богу, говоря, что наказание его больше, чем он сможет снести, и что всякий, кто встретит его, сможет убить его.
И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Каин является отцом Еноха и родоначальником его линии. Он также основал город и назвал его в честь сына своего ЕНОХ, которого родила ему его жена Сава.

Законы отношений

0

204

Жизни стоит тратить на лучшее

Законы отношений

Когда меня спрашивают, как я отношусь к тем, кто меня ненавидит, то я всегда удивляюсь...

Относиться - это иметь отношения...

Я не имею отношений с теми, кто меня ненавидит, и если честно, даже не знаю таких лично...

И если существуют люди, испытывающие ко мне на расстоянии столь сильные чувства, как ненависть, то скорее всего, у них есть на это время...много времени...

Иметь много времени на ненависть к тем, с кем у тебя нет никаких отношений - это трагедия, ребята...

Так что, если уж и говорить о том, как я отношусь к тем, кто меня ненавидит, то я отношусь к ним с бесконечной жалостью...

Время нашей быстротечной жизни стоит тратить на то лучшее, что в ней есть - от любви, до майского дождя...

Тратить её на ненависть - не иначе быть рождённым от Кощея Бессмертного. ;)

Лиля Град

0

205

В тисках обозленности

Законы отношений

Нет ничего глупее, чем злиться на уже сложившиеся обстоятельства, друзья мои...
А если это происходит не разово, а очень часто, и уже вошло в систему, то пришло время признать очевидную правду, которая заключается в том, что дело не обстоятельствах...
Дело в том, что мы отчего-то создаём их...
Именно такие, которые нас же заставляют потом злиться...

По моим наблюдениям, чаще всего проблема состоит в том, что системно обозлённый человек чётко осознаёт потребность в конкретных переменах, испытывает хроническое недовольство собственной жизнью, терпит длительный эмоциональный дискомфорт...но при этом НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО, ЧТО ХОТЬ КАК-ТО УЛУЧШИТ СИТУАЦИЮ...

Ему легче придумать тысячу необъективных, а то и нелепых причин для собственного бездействия, но при этом ни одну из них не подтвердив хотя бы разовой попыткой попробовать...

Я часто сталкиваюсь с этим в практике...
Человек приходит, часами транслирует свои проблемы (многие из которых можно решить буквально за день!), жалуется...а когда ты ему даёшь почти пошаговую инструкцию, и даже предлагаешь конкретную помощь, он мгновенно выстраивает китайскую стену отторжения, из-за которой начинается новая трансляция "мелодий безысходности", из которых выходит, что делать он ничего не собирается...
Он окопался в своём болоте...

Так начинается то, что я называю жизнью на противне...
Человек печёт себя на медленном огне, как рождественскую индейку, и обозляется ещё больше...
Потому что ОБОЗЛЁННОСТЬ - ЭТО БАЗОВАЯ РЕАКЦИЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ТРАВМИРУЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ...
И ещё это реакция на собственное бездействие...только уже подсознательная...

И ладно, если бы человек "пёк" только себя...его выбор, в конце концов...
Но он вовлекает в свои игры и окружающих, начиная сбрасывать мешки своих обид на тех, кто послабее, и накапливая скрытый негатив на тех, кто ему не по зубам...
Так включаются разрушительные программы, которые могут уже и не остановиться, потому что затрагивают как ментальное и психологическое здоровье, так и психосоматически переходят на физический уровень...

Поэтому, нельзя позволить себе пребывать в тисках обозлённости...
Нельзя игнорировать этих состояний...
Нельзя жить против себя...

Надо остановиться и начать со вслух произнесённого вопроса: ПОЧЕМУ Я ЗЛЮСЬ?

И если ответ будет честным, то дорога появится, обещаю...

Лиля Град

0

206

Будьте счастливы прямо сейчас

Законы отношений

Вышла я утром из дома, и увидела дерево, празднующее свою тихую снежную сказку...
Не знаю, что в нём такого было, но я, вообще не пользующаяся функцией фото на смартфоне, воспользовалась ею...

И весь день была счастлива...

Не помню, с какого времени, но мне стало дорого счастье, не замешанное на том, чего мы ждём от других людей...

Да, я счастлива, когда получаю в подарок заботу, любовь, знаки внимания...
Но это подарок, понимаете?
То, чего не просят и не ждут...
Есть - хорошо, нет - значит, нет...

Слишком часто я, к сожалению, вижу людей, которые живут ожиданием и требованием этих подарков...
И быстро становятся несчастными...

Очень быстро, ребята...

Потому что те, от кого они ждут и требуют, устают, и не хотят больше отдавать то, что им было в радость дарить, но не в радость - подчиняться капризам...

Счастье, замешанное на других людях, слишком зависимое...
И если рассчитывать только на него, то полжизни проведёшь на стрёме страха не дождаться...дождаться не того...дождаться не от того...
Да ну, к лешему. ;)

Мне нравится просто любить людей, а не назначать их на мною определённые роли в своей жизни...
Мне достаточно видеть их, слышать, знать, что они есть, ценить каждое проведенное вместе мгновение...

А для скорого счастья есть покрывшиеся инеем деревья...чудесные книги...прекрасная музыка...и много-много всего замечательного, мимо чего мы равнодушно проходим ежедневно...

Не проходите мимо...

Будьте счастливы прямо сейчас...это и вправду возможно...

Лиля Град

0

207

Слепите снеговика своей радости...

Законы отношений

Всё лучшее, что я видела в жизни людей, умеющих быть счастливыми, а не ждать счастья, было сделано их собственными руками и мыслями, ребята...

От мелочей, до большого...
От фрагментов, до периодов...
От поступков, до атмосферы...

Мы недооцениваем себя и свои человеческие ресурсы, думая, что всё только приходит откуда-то...

Нет, я не про то, что нужно лезть напролом туда, куда не звали, и выгрызать зубами то, что тебе не хотят дать...
Я лишь о том, что нам не всегда не хватает "ингредиентов" счастья, нам не хватает способности понять, что состоит оно из очень простых вещей, и куда как более доступно, чем нам кажется...

Поэтому, не спешите вздыхать...

Не спешите серчать на жизнь...
Не спешите обречённо считать, что лучшее или осталось в прошлом, или ускакало в будущее, которое всегда завтра, и никогда - сегодня...

Лучшее внутри вас...распечатайте его, как любимую конфету под крепкий чай, и насладитесь вкусом...

Вы можете себе позволить это...
Прямо сейчас можете...

Счастливой зимы, дорогие мои...
Слепите снеговика своей радости...сами слепите!

Лиля Град

0

208

Право на самого себя

Законы отношений

Не приписывайте необратимости тому, что ею не обладает...
Скорее всего, вы называете так те вещи, в которые сумели войти, обрести в них несчастье, но не нашли сил, или способа выйти...

Я знаю, как это бывает...
Даже у самых сильных из нас...

Это запутанные, и полные парадоксов истории, где умнейшие люди повисали, порой, на крючках, расставленных теми, кто не стоил их мизинца...

Где они же считали себя обязанными тем, кто черпал из них без оглядки, и без совести...
Где не было логики, здравого смысла, сохранения себя...был лишь сумрачный морок тяжкой зависимости от ничтожных людей, и таких же обстоятельств...

Да, так бывает, ребята...
И никто из нас не застрахован...

Это не стыдно признать в силу того, что сверхлюдей на нашу планету не завозили...
Все мы - живые и ранимые...путающие дорогу...выбирающие не то...совершающие ошибки, которые таковыми не являлись в нашем понимании...

Нет здесь ничего судьбоносного, поверьте...
Нет обречённости, когда кажется, что так и будет...
Не будет, если запустить иной мыслительный процесс...

Если начать работать с подсознанием, вытесняя блоки, отрицательные сценарии, и негативные программы...
Если дать себе право на самого себя, вместо обязанности быть удобным для тех, кому только того от тебя и надо...

Я видела много горьких историй...увы...
Но и не меньше чудесных их завершений...когда чудеса творились не волшебной палочкой, а руками тех, кто сумел сказать - хватит...

Посреди самого лютого мороза можно отыскать спасительный огонь...

Пусть совсем небольшой, но его будет достаточно для того, чтобы отогреть руки, и начать действовать...

Не предавайте себя, дорогие мои!

Лиля Град

0

209

Фрагменты счастья

Законы отношений

Многое уже никогда не будет доступно нам, друзья мои...

Остановите сейчас эту мысль, и подумайте, ЧТО в ней...

А в ней наше время, неизвестно на что потраченное...
В ней люди, которым были нужны совсем не мы, и
которых мы неистово пытались заменить, но так и не заменили...
В ней пустота ожиданий...
Разочарование - от них же...
Колючие обиды...
Горькие потери себя самих во имя других, которым так всё равно оказалось на наши жертвы...

Многое уже никогда не будет доступно нам...

Хотите, чтобы оно удвоилось... утроилось?...
Тогда продолжаем...
Сценарий прежний, и легко доступный к исполнению...

Или устали?
Или отчаянно жаль упущенного, незамеченного, необратимого?
Оно, как снег...
Великолепная гладь, время которой сочтено...

И жаль ведь, если подумаете, не чего-то большого и громкого, без которого вполне себе можно обойтись...
Жаль того, что пусть и негромко, но составляло только нам прописанные фрагменты счастья, что мы променяли или разменяли на то, что не пригодилось... и счастья не принесло...

У нас ещё есть немного времени...
Немного...
Давайте почувствуем его... и распорядимся им верно...

Лиля Град

0

210

Бойся жить замороженным...

Законы отношений

Иногда тебя замораживает заживо...
То есть, ты не ждал, и не готовился к тому, что придут холода, а они вдруг пришли...

И тебе сначала было пронзительно больно, а потом стало никак...

Ты перестал чувствовать...
Ты даже не особо изменился для окружающих...потому что процесс-то глубоко внутренний...
Ты жив для многих, но мёртв для себя...
Разучился распознавать главное...

Ходишь, а ледышки бряцают лишь тебе понятным звуком...
Вот только его ты и слышишь...

Я тоже слышу его...
И тоже понимаю...
Безошибочно определяю даже сидя спиной...
Работа у меня такая...определять бряцанье ледышек близко, и на расстоянии...
И знать о них всё: сроки давности...секреты "быстрой заморозки"... качество льда...
И способы реанимации...

Поэтому, скажу только одно - ты жив, даже если свой пульс не слышишь за беспрерывным бряцаньем...

Заморозка - это простой способ твоей психики снять нестерпимую боль, и она действительно нужна на какое-то время...пока идёт операция по удалению источника боли...

Плохая новость - без операции не обойтись...

Психологическая хирургия, как и традиционная, нужна тогда, когда по-другому нельзя...
То есть, ты или до неё дотянул, думая, что само пройдёт...закидывался анальгином иллюзий...аспирином долгого терпения... втирал китайские пахучие мази забвения, которые пощипывали слегка, заглушая основную боль...и казалось, что жить можно...
А нельзя было...
Терпеть было нельзя...

Или всё случилось так быстро, что ты и сам ничего не понял...просто рвануло...а тут уж "на стол" экстренно...ничего не попишешь...

Не бойся операции...
Не имеет смысла бояться того, что неизбежно, и что даёт тебе шанс на полноценную жизнь...

Бойся жить замороженным...
Бойся так никогда и не оттаять...потому что такое тоже случается...и я вижу, увы, иногда тех, кто уже ничем не бряцает, а просто перешёл в режим вечной мерзлоты...

Не надо мерзлоты...
Пока ты жив, не надо...

Поэтому, сражайся за себя...не радуй тех, кому ты выгоден замороженным...

Лёд сойдёт, а ты останешься...

Да, немного не таким, как прежде...

Но, быть может, и не надо больше быть таким, как прежде, если такого, как прежде, тебя смогли превратить в ледышку?...

Ты станешь собой, настоящим...
Не спешащим всем угодить...годами стоящим на цыпочках ради минутного одобрения...приносящим себя в никому не нужную жертву...
Ты станешь собой...потому что был кем угодно, но только не им...
Ты станешь собой, и никому больше не позволишь держать тебя на морозе...

Верь в это...даже если пока заморожен...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений