Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 191 страница 200 из 876

191

Берегите друг друга!

Законы отношений

А когда ещё, как не в эти долгие предновогодние вечера ощущать себя волшебниками, и дарить друг другу то, что абсолютно реально, а не выдумано?

Собираться в натопленном доме... печь домашнюю ватрушку по бабушкиному рецепту... смотреть старые комедии... слушать любимую музыку... и вглядываться в любимые лица, стараясь полароидом глаз запечатлить дорогие сердцу черты, и навсегда сохранить их в добром альбоме сердца...

Мы наряжали сегодня ёлку, варили глинтвейн, и сидели прямо на полу, то громко смеясь, то тихо-тихо говоря о чём-то простом, понятном, но бесценном...

Это не было красивой картинкой...
Это было тем, что создаётся своими руками, и желанием принести радость, а не только получить её в подарок...

И оказывается, для этого так мало надо...

Берегите друг друга!
И создавайте фрагменты, которые сложатся в счастливую историю вашей жизни, друзья мои...

Лиля Град

0

192

Счастье без фантиков

Законы отношений

Особый вид счастья - быть вне его общепринятого значения...
То есть, если честно, не зависеть мучительно от того, как к тебе относятся, чего от тебя ждут, так ли ты понял услышанное, вовремя ли подоспел...

Это счастье покоя от суеты, от других людей, от спешки исполнить всё, чтобы тебя считали счастливым, не проверяя, так ли это на самом деле...

Всем плевать, что внутри...
Покажи красивый фантик, и можешь быть свободен...

А вот счастье без фантиков - это искусство в любых условиях так обустраивать внутреннее пространство, чтобы тебе было хорошо...

Это счастье НЕожидания от других...

Счастье только тебе понятных мелочей...
Счастье только тобой разожжённого костра, и только тобой поддерживаемого в нём огня...

Это не отменяет и другого счастья... счастья с другими...

Но там всё держится на платформе компромиссов, а здесь - на тебе самом...
И они компенсируют друг друга...

Учитесь разводить свои костры, друзья мои, потому что только отогревшись возле них, вы наполнитесь тем теплом, которым стоит поделиться...

Лиля Град

0

193

Будьте счастливы своим счастьем...

Законы отношений

Здоровое восприятие жизни, ребята, во многом зависит от нашей способности не считать несчастным того, кто счастлив не нашим способом счастья...

Если человеку хорошо в его собственной жизни, он ничем нам не задолжал...

Если плохо - тем более...
И мы тоже...

Нет более мерзкого способа жить, чем жить зорким взглядом в чужих постелях, чужих окнах, чужих судьбах с одной единственной целью - отыскать там то, что не уложилось в своей голове, а значит, признать это не имеющим права на существование....

Так живут те, кому на входе выдали только "костюм человека", а начинку - забыли...

Будьте счастливы своим счастьем...

И будьте свободны точно такой же свободой...

Лиля Град

0

194

Счастья вам, дорогие мои!

Законы отношений

В пронзительные моменты остро ощущаемой жизни я всегда ловлю себя на мысли о том, что счастливой меня сделало не то, о чём я долго мечтала...

И наоборот...

Часто, исполнившиеся до клеточки мечты оставляли меня равнодушной, или, скажем так - слабо радующейся.  ;)

И тогда я поняла, что мечты даются нам для того, чтобы служить добрым облаком поддержки в череде будней...и их исполнение не так важно, на самом деле...

А вот счастье - это всегда нежданный подарок...

Подарок немыслимой ценности...потому что его не надо оценивать...его надо просто уметь принять...

Счастья вам, дорогие мои!
А мечты никуда не денутся...

Лиля Град

0

195

Отличайте принятие от того, что им не является...

Законы отношений

Я - за принятие!

Но не тех, кто считает его моей слабостью, и своей индульгенцией, отпускающей любые преступления против любви и дружбы, и превращающей человека в самодовольного потребителя моих ресурсов...

Я - за принятие!

Но не то, что сравнивает меня с дорогой, по которой можно ездить без правил...

Я - за принятие!

Принятие, ребята, а не вседозволенность, пассивное пребывание в чужой жизни, нежелание хоть над чем-то поработать...

Отличайте принятие от того, что им не является...
И умейте определить тех, кто его достоин...

Лиля Град

0

196

По одной простой причине

Законы отношений

Я давно заметила, что люди, которые разочарованно и обречённо утверждают, будто стало некого любить, и не с кем дружить, слепы по одной простой причине - они вязко сосредоточены на себе...очень вязко...

И благо бы они себя любили здоровой любовью, которая неизменно притягивает замечательные истории с замечательными людьми...

Нет...они сосредоточены на том, ЧТО хотели бы получить от идеальных людей, и как это счастливо изменило бы их жизнь...

Они думают об этом...неизменно упираются в неосуществимость надуманного...и констатируют факт - того, кого они ищут, не существует...
И слава небесам, что так...

А тайн здесь никаких, ребята...

КОГДА МЫ ИЩЕМ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ НАМ ТО, ЧЕГО МЫ САМИ НИКОМУ НЕ ДАЛИ - НАМ НЕ НУЖНЫ ЛЮДИ...

Нам нужно научиться зажигать звёзды, а не снимать их с неба, фигурально выражаясь...
А уж если и составлять список того, чего хочешь получить, то только параллельно со списком того, что готов отдать взамен...

Когда кажется, что вокруг неинтересные люди, то это означает, что нет интереса узнать их...
Я годами разговариваю с людьми, и вижу, как раскрываются даже в простом разговоре самые зажатые, самые заледеневшие, самые отчаявшиеся...

Как хочется человеку, чтобы его услышали, поняли, поддержали...
Это и есть ключ к любым отношениям - услышать, понять, поддержать...

Искренне, а не с бартерным запросом моментальной отдачи...

Всегда есть, кого любить...
Всегда есть, с кем дружить...

Не всегда есть храбрость понять, что мир крутится не вокруг себя самого - ждущего...

Лиля Град

0

197

Это судьба, если хотите...

Законы отношений

Между теми, кто по-настоящему близок, мосты никогда не становятся стенами, даже в самой последней разлуке...

Настоящее не заканчивается...

Ни со ссорами, ни с болью, ни со смертью, друзья мои...

Мы впечатываемся друг в друга...
Храним друг друга в потайных уголках души...
Говорим друг с другом на непреодолимом расстоянии...

Я точно знаю, что существует такие нити, которые связывают не усилиями, не печатями в паспортах, не долгом...

Это судьба, если хотите...
Потому что я не говорю сейчас об отношениях, над которыми "работают"...
Нет, работать не плохо...
И даже нужно...

Но есть и то, что входит однажды в двоих людей на уровне пролившегося одновременно дождя, в котором они остаются навсегда...даже если живут с другими...

Лиля Град

0

198

Не берите заложников

Законы отношений

Иногда нам кажется, что пока исполнители главных любовных ролей в нашей жизни не заняты, можно дать постоять на своём пороге тем, кого мы никогда не полюбим, а лишь слегка развеем одиночество, потешим тщеславие, и поиграем в несуществующие чувства...
А тот, кто приходит со своего мороза на наш порог, думает, что ждали здесь именно его... и несёт с собой лучшее, что у него есть...

Не надо...
Не надо, ребята...
Не берите заложников, с помощью которых вы хотите решить свои проблемы, и заполнить свои пустоты...

Это наказуемо...

Потому что у любви есть одно условие - взаимообмен, при котором отдавать надо не меньше, чем берёшь...

И если ты, зная, что отдать тебе нечего, да и не хочется, всё равно входишь в отношения, и начинаешь брать, думая, что облагодетельствовал искренне относящегося к тебе человека своим внешним присутствием в его жизни, то ты нарушаешь условие любви...

И ты перестаёшь её интересовать...

Ты дал понять, что тебе достаточно имитации, замещения, и что ты настолько слаб, что берёшь всё, что близко лежало, лишь бы не ждать в одиночку своей истории...

Так запускается программа отрицательного сценария, в котором у тебя будет всё, кроме взаимности...
В любых отношениях ты будешь или потребителем, или донором...
В одном случае твои запасы любви станут гнить нерастраченными, а в другом - их вычерпают из тебя до дна, ничего не предложив взамен...
Такое вот наказание...
Я не голословна... за годы практики видела тысячи живых тому доказательств...

Никто не должен пострадать от того, что мы скучны самим себе настолько, что и дня не протянем хоть без каких-то отношений...
Никто не должен пострадать от нашего тщеславия проверить свои чары на тех, кто нам не нужен...
Никто не должен пострадать от нашей нелюбви, усевшейся на покорных плечах тех, кто готов понести, и готов подарить любовь...

Иначе страдать придётся нам...
И страдать заслуженно...

Лиля Град

0

199

Ты предал себя сам

Законы отношений

Если внутри тебя нет маленького, организованного тобой же государства, в котором ты один служишь себе и утешителем, и организатором, и производителем счастья с прочими радостями, и другом, и родителем, и учителем, и собеседником... и много ещё кем, то, поверь мне, тебе ни с кем не повезёт...

Тебе не повезёт, потому что все эти роли ты будешь взваливать на каждого, кто появится на твоём горизонте...

И требовать их исполнения...
И обижаться на отказ, или несоответствие твоим ожиданиям...

Да, кто-то полюбит тебя настолько, что будет пытаться стать тебе всем, кем ты не смог стать для себя сам...

И это продлится какое-то время...
Но потом человек покроется льдом, потому что отогревая тебя, он ничего не получил взамен, кроме твоего позволения быть рядом...
Он уйдёт, или изменит, а ты скажешь, что тебя предали...

А тебя не предавали, понимаешь?...

Ты предал себя сам, поленившись, или не умея создать маленького государства внутри себя...

Не выстроив отношений с самим собой, но пожелав их с другими...
Не повзрослев, но потребовав своего "усыновления"... и разобидевшись по-детски на "плохих родителей"...

Просто помни, что любовь не даёт нам тех, кто нас усыновляет...
Она даёт нам тех, в ком мы увидим себя...

Стань собой...
И научись быть с собой...
И только после этого стучись в другие двери...

Лиля Град

0

200

Обидчивость - это патология

Законы отношений

Обидчивым людям иллюзорно кажется, будто бы они нашли отличный способ управлять своим окружением: достаточно надуть губы, отвернуться, выбрать подходящее выражение лица, поработать над вовремя выступающими слезами, выучить самые подсаживающие на чувство вины слова....и - вуаля! - мир закрутился вокруг них, близкие сбиваются с ног, чтобы угодить, а свои собственные косяки так и остались незамеченными за всем этим недорогим театром...

Развею иллюзии...

Итак, заблуждение первое:

НЕ ТЫ УПРАВЛЯЕШЬ ЛЮДЬМИ С ПОМОЩЬЮ ОБИДЫ, А ОБИДА УПРАВЛЯЕТ ТОБОЙ ПРИ ПОМОЩИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ...

Всё просто: когда ты обижаешься, ты даёшь понять, что позволяешь любому чужому слову, мнению, взгляду, поступку быть важнее того, как ты сам к себе относишься...
Ты ведом...
Ты управляем...
Ты раб чужого отношения к себе, а значит, вся твоя жизнь - это всего лишь унылый мониторинг за тем, как на тебя посмотрели, что о тебе сказали, что тебе дали, или не пожелали дать...
Так что, перестань думать, будто демонстрируя хроническую обиду, ты вызываешь к себе какие-то иные чувства, кроме раздражения, отторжения, и желания поменьше с тобой контактировать...

Заблуждение второе:

ОБИДА - ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, А ОТКАЗ РЕШАТЬ ЕЁ...

Тут ещё проще: когда тебе что-то не нравится, но ты не говоришь об этом, а заботливо складываешь внутри себя и ходишь обиженным, вымогая внимания,то к существующей проблеме прибавляются несуществующие...
Так нарастает снежный ком, который однажды просто вымораживает всё лучшее, что было в любых твоих отношениях...
Тебя перестают воспринимать всерьёз - воспринимают как надоевшего гнома с одной тупой реакцией на любые недоразумения...
Эмоциональная близость на этом заканчивает своё существование...
Перед тобой даже могут извиниться, но душу будут держать врозь...

И последнее...

ОБИДЧИВОСТЬ - ПАТОЛОГИЧНО ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ДЕТСТВО, А НЕ МИЛАЯ ОСОБЕННОСТЬ ВЗРОСЛОГО ХАРАКТЕРА...

Детям обижаться дозволено - у них мал словарный запас для конструктивного диалога, да и сам диалог ещё не по силам...
У них нет механизмов разрешения конфликтов...
У них мало возможности выяснить - почему их обидели, и вправду ли это было именно так...
Они несамостоятельны, и потому решают проблемы так, как могут - плачут, капризничают, привлекают к себе внимание, ходят надутыми...

Когда же всё это начинают проделывать взрослые люди, которые должны уметь вести диалог, откровенно говорить о своих чувствах, решать проблемы, обладать здоровой самооценкой, и наконец, просто уметь встать и уйти отовсюду, где им по-настоящему плохо, то это не умиляет, ребята...
И не вызывает сочувствия...
Вообще ничего не вызывает, кроме твёрдого отказа становиться "виноватым родителем" перед вечно надутым ребёнком...

Поэтому, освобождайтесь от обид...
Это не способ жить...
Это всего лишь реакция на возникшие проблемы, которые надо решить...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений