Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 181 страница 190 из 876

181

Не напоказ

Законы отношений

Когда ты идёшь своей дорогой, или даже просто выбираешь её, то первое, что тебя оставляет - это тяга к громкой, во всех смыслах этого слова, жизни... и страх кому-то не понравиться...
Всё это факторы фальшивой сцены, а не твоей реальной территории...

Жить не напоказ...
Любить не напоказ...
Верить не напоказ...
И даже испытывать боль не напоказ... для того, чтобы не жалели, и для того, чтобы не оправдывать своё бездействие...

Я вижу боль очень часто...
Хотя, нет, не вижу... чувствую...
Потому что та боль, что видна, несопоставима с той, что испытывают хохочущие люди... бодрящиеся... внешне очень оптимистичные...
Я чувствую эти волны, и понимаю, ЧТО за улыбкой - давно накрывшее цунами... и оно разворотило внутри почти всё живое...
Я работаю с этой болью... снимаю... забираю себе...
И потому всегда знаю, ЧТО в ней...
А в ней та громкая жизнь, которую когда-то считали правильной, потому что чаще всего видели у других...
И всё тот же страх не понравиться...

Чтобы избавиться, надо выбрать себя, друзья мои...
И дать себе право на свои мысли, на свои чувства, на своё тело, и только на свою жизнь...

Да... только так всё это и приходит... после боли...

Лиля Град

0

182

Магия отношений

Законы отношений

Я не верю в магию тех, кто активно её имитирует и пропагандирует...но безоговорочно верю в магию моментов, созданных самой судьбой...

Это, знаете, когда ты буднично говоришь с человеком о скучных вещах, а он вдруг обнимает тебя, целует в макушку, и шепчет о том, что никто ему больше не нужен, кроме тебя с твоими скучными разговорами, мешками под глазами, сутулостью, и полным мешком недостатков...

Когда ты включаешь свет на своей обычной кухне, и вдруг понимаешь, что это, оказывается, маленький теремок, годами собирающий под своим оранжевым абажуром таких разных, но таких близких людей, которые едят один пирог...а на самом деле - делят одну жизнь на всех...

Когда ты заходишь в свой рабочий кабинет...а там не кабинет, а целый мир, впитавший океан радости и грусти...
И ты понимаешь, что тебе не так важна Вселенная, как часы вот в этом пространстве, в котором ты можешь делать что-то абсолютно уникальное, превращая труд в творчество...

Когда ты слышишь утром под машиной тихий писк, лезешь туда, разодрав шубу на пузе...и успеваешь спасти маленький комок с трясущимся хвостом и мудрыми уже в месяц глазами...

Когда ты держишь за руки отчаявшегося человека, и неслышно перекачиваешь в них своё тепло, на котором он продержится до весны своих перемен...

Когда обнимаешь ребёнка, секунду назад боявшегося огрести за двойку, и приготовившегося врать во спасение...и вот вы оба счастливы, что не пригодилось...ни ему врать...ни тебе изображать суровую мымру...

Когда незнакомый человек, живущий через два океана, пишет тебе пару строчек, а ты понимаешь, что вы рождены в одной матрице восприятия, и он тебе ближе, чем иной кровный родственник...

Когда включаешь любимую музыку, а она всё так же щедра на взрыв красоты в мозге, как и тогда, когда ты впервые её услышал...

Когда понимаешь, что тебе много лет, но ты не мчишься парализовать уколами свой лоб от морщин, а ощущаешь новые оттенки жизни, в которой интересен и себе самому, и всем, кому хочешь быть интересен...
Лишние - не нужны...и всем нравиться давно не надо...

Вот здесь магия, друзья мои...

В том, что ты создаёшь своими руками, мыслями, поступками, творчеством, трудом, отношением к жизни...

Нет таких обрядов, которые сделали бы это за нас...нет, понимаете?...

Есть живая человеческая душа, которая не стареет ровно до тех пор, пока не обрастает цинизмом всезнайства и мхом "всегообесценивания"...
Есть способность подниматься после самых тяжёлых ударов...
Есть желание видеть лучшее, а не отыскивать под микроскопом изъяны...
Есть талант любить того, кого любится, а не того, у кого попа помоложе и кошелёк шире...
Есть счастливая возможность смеяться над теми, кто изо всех сил старается обременить тебя слезами...
Есть храбрость уйти отовсюду, где плохо...
Есть гордость не выпрашивать того, чего не дают...
Есть мудрость остановиться ровно на золотой середине...
И есть право жить той жизнью, которую ты сам выбираешь, и сам создаёшь...

Верьте в такую магию!
Только в такую и верьте...

Лиля Град

0

183

Вкладывайтесь в себя

Законы отношений

Жизнь, свободная от одержимостей - счастливая жизнь, ребята...

Все драмы на этой планете начинаются с неукротимого желания заставить другого человека сделать то, чего он делать не хочет...

Каждый день я слышу эти бесконечные "как заставить...как заставить???"....
И капризы неполучения...
И обиды...
И добровольное доведение себя до невроза...только потому, что посмели не дать...не впустить...разлюбить...

Одержимость - плохой помощник...
А любви она и вовсе злейший враг...

Давайте запомним раз и навсегда, что полномочия нам выданы только на одну жизнь - свою собственную...

И для того, чтобы обрести взаимную любовь нам надо сначала стать максимально счастливыми именно в ней, а не ломиться в чужую в поисках счастья готового...

Нас никто не придёт любить по нашему требованию...
Нас любят добровольно...
И не любят точно так же...

Вот и вся правда...
Повлиять на эти процессы нельзя...
А потому - вкладывайтесь в себя, тем и будете притягательны!

Лиля Град

0

184

Сердце выбирает своих

Законы отношений

Я не знаю, что такое хороший человек, или человек плохой...

Я знаю, что все мы способны на абсолютно разные поступки... как на самые благородные, так и на отчаянно низкие...
А больше - на нечто среднее между тем и тем...

Но я знаю точно, какого человека я принимаю, а какого - нет...
И ещё точнее - кто принимает, или не принимает меня...

И что характерно, без причин, логики, и теорий...

Меня часто оставляет равнодушной картинная каноническая красота, исключительная порядочность, и полный набор неоспоримых достоинств...
И наоборот, безудержно тянет к поломанным неидеальным людям с кошмарным характером и далёкими от идеала чертами...
Да и меня часто предпочитали там, где я определённо проигрывала... и не предпочитали тогда, когда превосходила многих...

Нет критериев оценки, ребята...
Ни в любви, ни в дружбе...
То есть, в самом лучшем, что нас связывает...

Поэтому, не стоит думать, что всем схожим с картинкой в журнале счастье гарантированно положили в корзину, а тем, кто от них отличается, показали увесистый кукиш...

Ерунда...

Нам просто хорошо друг с другом без условий...
Или нет...

Сердце выбирает своих, а не лучших..

Лиля Град

0

185

Давайте взращивать любовь...

Законы отношений

Хороший знак эмоционального здоровья - неспособность войти в чью-либо жизнь для того, чтобы оставить в ней грязный след своих злых слов, чувств, дел...

А теперь это почти модно стало даже на уровне анонимной сетевой агрессии, когда многие насобачились сливать свои накопленные годами внутренние помои на незнакомых им людей... жлобски веселясь от фейковой безнаказанности...

Только ведь такая безнаказанность не защищает от процесса саморазрушения, ребята...

И когда появляется лично выданное себе разрешение говорить и делать гадости, у жизни появляется другое разрешение - запретить тебе лучшее, на что способен человек в состоянии света души, а не тьмы её...

Я ни разу не видела, чтобы кто-то испытывал нежность и любовь к озлобленным людям...

Страх, насторожённость, отторжение, или, на крайний вариант, зависимость - да...
Исцеляющие чувства - нет...

Неважно, в какое время мы живём...
Неважно, что "жизнь такая" - она ровно такая, какой мы её делаем...
Неважно, что волчьи черты могут казаться более эффективными в процессе выживания...
Важен только один неизменный факт -

ВСЁ ЛУЧШЕЕ ПРИХОДИТ ЧЕРЕЗ СВЕТ...

Давайте взращивать любовь...

Давайте не примешивать грязи к тому, что должно остаться белым...
Давайте вкладываться в здоровье, а не подставлять себя недугам, кормящимся злом...

С новым счастливым декабрьским утром всех!

Лиля Град

0

186

У тебя всегда есть выбор, понимаешь?

Законы отношений

Даже там, где ты внушил себе, что его нет... это тоже выбор - не дать себе выбора...

Только что ты выбираешь, когда остаёшься там, где тело сжато в комок, а душа перевязана крестом?

Что ты выбираешь, живя в нелюбви?
Что ты выбираешь, ежедневно видя равнодушные пустые глаза, смотрящие сквозь тебя... слыша раздражённые замечания и вечную критику... горько осознавая, что даже вылезя из кожи, ты не станешь тем, кого здесь примут и оценят?

У тебя есть не только выбор...
Ещё у тебя есть право на себя... на свои потребности, на свои мысли, на свои чувства...
И тот, кому ты дорог, никогда не отнимет их... потому что в любви ничего не отнимают... отнимают в нелюбви...

Так вот, если ты остаёшься там, где у тебя отнято право на самого себя, ты тоже делаешь выбор - расплатиться собой за свой страх покинуть привычное... давай договорю честно - привычное болото... вязкое... прогнившее... насквозь отравленное нелюбовью...

Ты можешь выбрать всё, что захочешь...

Просто помни одно - жить в унижении и нелюбви можно... но нельзя ждать, что они закончатся... и нельзя верить в то, что люди, давшие тебе такой опыт, когда-нибудь изменятся...

Лиля Град

0

187

А может быть...

Законы отношений

Мы очень хорошо научились приносить друг другу по тазу проблем, и устраивать проверку на готовность их решить...

А вот приносить друг другу радость в чистом виде мы почти не умеем...

Да что там, мы даже за решение тех самых проблем не умеем быть благодарными...всё по умолчанию...любишь - делай...
А не хочется...
Вот так - не хочется точно!

В итоге сидим, как два сыча недовольных...и курлыкаем каждый со своего дерева о том, кто чего ждал, и чего не получил...
Итог - взаимные разочарования, и поиски новой любви, готовность к которой мы празднуем всё тем же своим старым тазом...

А может быть, ну его, этот таз, а?

Может быть, понять, наконец, что если с нами плохо, холодно, тяжело, неуютно, то начинать надо не с проверок "молча делать нас счастливыми"?

Может быть, признать, что поддержка и доверие - это всё-таки итог каких-то отношений, в которые надо вложиться, а не то, что можно требовать за свою неотразимость на входе?

Может быть, научиться мысли о том, что другой человек нужен нам не только для того, чего мы сами не умеем, а для того, чтобы любить в нём его самого? Взаимно любить...

Может быть, вспомнить, что в любви важна лёгкость, а не драматические и невротические игры в то, кто кого быстрее продавит?

И может быть, ещё до другого человека сделать что-то с самими собой...ну, хотя бы, самую малость - чтобы от собственного общества тошнота не подступала, и скука не одолевала?

А то ведь так и будем ждать любви, не как самой светлой из всех энергий, а как прихода в нашу безликую жизнь волшебника-аниматора-супермена-олигарха-великого любовника-няни-папы-мамы-домработницы-безотказного решателя любых проблем в одном лице...

И - пышно разочаровываться год спустя своих великих ожиданий...

С тазом - в баню, ребята.  ;)
В любовь - с готовностью любить!

Лиля Град

0

188

Продолжение детства

Законы отношений

Всех всегда интересует, как подчинить себе другого человека, как заставить его любить, исполнять желания, слушаться, соответствовать ожиданиям...

И никого не интересует тот человек, что сидит внутри, запертый на сто замков, окружённый тысячью барьеров, обременённый всеми запретами сразу, напичканный стереотипами...

Никто не хочет выстроить с ним здоровых и крепких отношений...

Лучше пусть придёт кто-нибудь и сделает счастливым по умолчанию...

Но не приходит...

Приходит тот, кто и со своим внутренним человеком не в ладу...
Приходит обиженный, одинокий, несогретый...
Приходит тоже только для того, чтобы кто-то его спас...

Вы замечали, друзья мои, что мы, как в той песне, вечно "ждём кого-то"...
И все свои надежды возлагаем на него...
Ещё до того, как он появился...
И ни одной мысли при этом - ЧТО ОН ОТЫЩЕТ В НАС, ЕСЛИ МЫ САМИ В СЕБЕ НИЧЕГО НЕ ОТЫСКАЛИ?

Самая большая человеческая утопия - это попытка стать счастливым через кого-то, не заглядывая при этом внутрь себя, не узнавая себя, не приводя в порядок свои механизмы любви...
А как без них, скажите?
С чем входить на территорию отношений?
С часиками, которые тикают?
С попыткой ничем не отличаться от большинства хотя бы на уровне внешних обстоятельств?
Со своей непроходимой незрелостью, когда думаешь, что ищешь близкого человека, но на деле обременяешь его функциями родителя?
С обидами, с жалостью к себе, с попытками пристроить себя в чужие руки?

Ведь именно поэтому вокруг так много тех, кто ничего не сумел выстроить, но всё сумел порушить...
Именно поэтому такая разгромная статистика разводов...
Именно поэтому утешением для миллионов стала фраза, что "все так живут"...чего ж тогда стараться-то?

Годами работая на парной и семейной терапии, я твёрдо могу сказать, что для очень и очень многих отношения - это не то, что происходит между двумя взрослыми и умеющими брать на себя ответственность людьми, а ущербное продолжение детства, в котором главное - научиться действенно выпрашивать у сильных, незаметно шкодить, и не принимать никаких решений - сопли всё равно вытрут, вкусным накормят, в цирк сводят...ну, разве что в углу иногда постоять придётся...

Главная Вселенная - внутри, ребята...

И только наведя в ней порядок, можно контактировать с той, что снаружи...
Нас никто не сделает счастливыми, если мы не умеем этого сами...

Лиля Град

0

189

Давайте перестанем усложнять

Законы отношений

Качество жизни станет совершенно иным, если мы поймём, что большая часть происходящего с нами - это наши реакции, а не то, что само прилетело откуда-то...

Не спешите искать виноватых, ребята...
Не спешите думать с обидой об окружающих...
Не спешите считать обстоятельства роковыми...

Спешите учиться воспринимать жизнь, как многовариантный процесс, на который как смотришь, то, собственно, и получаешь...

Завышенные ожидания, в которых мы кого-то назначили исполнителями своих желаний без их осознанного согласия, обязательно настучат нам по голове...

Спокойная же мудрость принимать лучшее с благодарностью, а не поступившее - с юмором, и без драм - по голове погладит...

Давайте перестанем усложнять свою жизнь, и никогда не хотеть от неё того, чего сами не можем, или не хотим...
И давайте в других тоже уважать это простое человеческое - не мочь, или не хотеть...
И перестанем требовать...
Тогда и от нас перестанут...

Поверьте, что любовь - это не прыгать от радости, что принудил другого человека ради себя отказаться от того, что было ему дорого...
А счастье - это не бесперебойная поставка выпрошенных у судьбы подарков...

Всё куда как тоньше, честнее, и проще...

Ты смотришь на мир, улыбаясь...
А он улыбается тебе...

И всё это без инсценировок, и без ожиданий обмена улыбки на бонусы.  ;)

Откройте окно, и вдохните полной грудью...
Вот оно, счастье...

Лиля Град

0

190

Бесплатная парковка

Законы отношений

Есть люди, которым другие люди нужны не для того, чтобы любить их, дружить с ними, быть партнёрами...ну, или просто оставить в покое за непришедшим интересом...
Они нужны им для того, чтобы превратить их в
БЕСПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ...

Въезжать, когда вздумается...парковаться, как придётся...бесстыдно гадить на территории...стихийно выбрасывать свой мусор...уезжать тоже когда вздумается...и так до следующего раза...

Это часто маскируется всё под те же любовь и дружбу...
Свои же, чё...
Чё не забросать бестактными вопросами?...
Чё не раскритиковать зло и ехидно?...
Чё не проехаться по самому дорогому?...
Чё не сунуть длинный нос туда, куда не просили?...
Чё не попользоваться знаниями, деньгами, телом?...
Чё не посплетничать за спиной, улыбаясь в глаза?...
Чё вообще, жалко что ли????

Вот именно так, ребята...Именно "Чё"...

Много раз я наблюдала это...очень много...

В парах, которые называются семьёй...только кто-то в этой семье - "беспечный ездок", а кто-то - "бесплатная парковка"...
В дружбе, где один и вправду дружит, а другой паркуется по настроению...
В родительских и детских историях, где "бесплатной парковкой" являются то те, то другие...
В отношениях коллег, соседей, партнёров, любовников...

Это надо уметь распознать, дорогие мои...
Это надо уметь пресечь...
Это надо делать спокойно, решительно, и невзирая на "закипевшие баки", "сработавшие сигнализации", и "загудевшие клаксоны"...они будут в полном объёме, обещаю  ;)

Не бойтесь стать беспощадным "эвакуатором"...
Бойтесь так и остаться "бесплатной парковкой"...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений