Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 161 страница 170 из 876

161

Принимайте, а не привыкайте

Законы отношений

Привыкнуть к человеку, и принять его - абсолютно разные вещи, ребята...

Мне жаль, что многие путают их, и думают, что если они привыкли обтекать после ежедневных потоков гадости, стабильно выливаемых им на голову, или сами наловчились проделывать тот же трюк с головой рядом живущего при отсутствии его сопротивления - это знак великой совместимости...

Это знак великой ущербности, замешанной на заниженной самооценке, навязанного страха одиночества, неумения выстраивать здоровые отношения, и трусости выйти из кислотного болота...

Принять - любить с той энергией великодушия, которая превращает недостатки в милые особенности, а внутренний завуч, готовый взяться за агрессивное перевоспитание под свои стандарты - отсутствует...

Принять - выбрать человека, и вместе с ним решать возникающие проблемы...
Решать, а не обвинять за их возникновение...

А вот привычки в принятии нет, потому что у тебя не возникает самодовольной убеждённости в том, что однажды полученный человек никуда от тебя не денется...

Принимайте, а не привыкайте!

Лиля Град

0

162

Вы - цельное яблоко

Законы отношений

Что бы вы ни выбрали для собственной реализации, друзья мои, будьте на своей стороне...
Это означает, что вести диалог нужно прежде всего с самими собой, и только потом слушать, или не слушать то, что вам скажут...

Миллион раз я наблюдала, как ущербные комментаторы, движимые злобой и завистью, останавливали способных и талантливых людей, которые после этого впадали в отчаяние, разуверивались в себе, и бросали то, что вполне было достижимо...

Ущербные комментаторы будут всегда...
Везде...

Потому что комментировать в разы проще, чем достигать...
Потому что это очень заманчиво - самому ничего не уметь, и другого убедить в том же самом...
Потому что это не лечится, увы...начав с юных лет, ущербные комментаторы неизбежно превращаются в брюзгливых старых ворчунов, пытающихся всех уличить, разоблачить, вывести на чистую воду, и обесценить...

И у них всегда за любым успехом будет стоять обман, блат, мошенничество, кумовство...

Эти люди точно стоят того, чтобы вы всё бросили, и ото всего отказались?

Вам точно хочется оправдать их ущербные предсказания в свой адрес?
Вы абсолютно точно считаете их мнение экспертным?

Они подтвердили его своими неоспоримыми достижениями в той же области, ваши шаги в которой они так уверенно высмеивают?

Вас вообще критиковал и отговаривал от реализации хоть один человек, на которого не грех было бы и равняться?
Меня - нет...
А вот ущербных комментаторов на протяжении всей жизни - расчищай лопатой...
И по сей день стараются изо всех сил...
Ну и что с того?

Если им не жаль дней собственной жизни, и они щедро тратят её, простаивая на обочине чужой, мониторя, исходя на злобу, и критикуя, то зачем мешать им?
Я не мешаю...

Раньше, бывало...но уже очень давно - ни за что...

Помните, что вы - цельное яблоко, и чужого одобрения для того, чтобы делать то, чего вы хотите, вам не требуется...
Даже если ничего не выйдет - не страшно...
Страшно не попытаться, опасаясь ущербных комментаторов...

Но что-то мне подсказывает, что выйдет!
Верьте в себя сами!

Лиля Град

0

163

Несчастливых отношений не бывает

Законы отношений

Меня постоянно спрашивают, или пишут о том, что делать, если кто-то не хочет общаться, дружить, любить...
Но ответ содержится в вопросе, ребята...

НЕ ХОЧЕТ...

То есть, выбывает из абсолютно взаимного и добровольного процесса, или не входит в него вовсе...
А значит, этого процесса больше нет, или его и не было...
С этим человеком точно...
Тут ничего не поделаешь...

Поверьте, если человек желает отношений - он откликается... Если они ценны для него, и он не хочет их покидать, а просто обиделся на что-то, или чего-то не понял, то он всё равно идёт на диалог, решает проблему, и продолжает...

Если же закрывается, прерывает общение, не ищет встреч, и не идёт ни на какие контакты, то это его решение...
Чужие решения, как вы знаете, надо уважать...

Хитрить, манипулировать, вылезать из кожи вон, чтобы заманить обратно - можно, но надо честно признать тогда, что даже в случае "захвата" останется только процесс с количественным содержанием участников, а вот ни взаимности, ни добровольности не будет...
Будет напряжённый контроль на удержание - у одного, и вынужденное пребывание в роли трофея - у другого...
Так стоит ли?

А если совсем серьёзно, то ХОТЕТЬ ОТНОШЕНИЙ ЛЮБОГО УРОВНЯ С ТЕМ, КТО НЕ ХОЧЕТ ИХ С ТОБОЙ - ЭТО ДИАГНОЗ...

Психологически здоровому человеку в плане любви и дружбы интересен исключительно тот, кому интересен он сам...
Просто, взаимно, легко...

А вот в мучительную борьбу за эти процессы, в одержимость равнодушными к ним людьми, в кровавые драмы завоевания и удержания убегающих попадают те из нас, кому требуется профессиональная помощь...
Потому что это ненормально...
И это не любовь, и не дружба...
Это аддикция, это пограничное расстройство личности, это невротика...
С этим очень долго, и очень серьёзно работают, дорогие мои...
И только после этого входят на территорию здоровых взаимных отношений...

Несчастливых отношений не бывает...
Бывают отношения, в которых кто-то не хотел находиться, но его заставили...

Лиля Град

0

164

Видеть лучшее

Законы отношений

Какими глазами ты смотришь на мир, такими и он смотрит на тебя...

Это не красивая фраза, а абсолютно очевидная вещь, подтверждение которой я наблюдаю ежедневно...

Мы не пассивные приёмники того, что к нам приходит, друзья мои...
Мы напрямую влияем на все свои жизненные процессы...

Всё дело в мышлении...
Что первым бросается в твои глаза, на то и настроены твои мысли...

Если внутри тебя главенствует Критик, и ты моментально готов опустить до плинтуса как свои, так и чужие достижения, поступки, отношения, выбор, внешность - ты находишься на территории разрушения, а это останавливает все создающие процессы...

Ты не веришь ни во что лучшее, и к тебе приходит то, во что ты веришь...

Так что, всё будет по-твоему, не переживай...без достижений, без поступков, без счастливых отношений, без выбора, с ненавистным собой в зеркале...

Если ты проживаешь красивую жизнь в голове, но даже в голове мечтаешь о том, что всё как-нибудь само у тебя появится, а ты посидишь и подождёшь от Вселенной подарков - Вселенная усядется напротив и будет ждать их от тебя...

Только вот у Вселенной есть вечность, а у тебя - несколько десятков лет...в лучшем случае...

А если ты умеешь замечать лучшее...благодарить за любую помощь, и просто за привилегию жизни...готов своими руками создавать...откликаешься на помощь...не унижаешь ни себя, ни других...
То знай - я сейчас не о морали говорю, а о том, что программирует твоё подсознание на ЗДОРОВЬЕ...
Любого уровня здоровье - эмоциональное, физическое, интеллектуальное, материальное...

Выбирай.

Сам выбирай.

Лиля Град

0

165

Свобода от предрассудков

Законы отношений

Нет ничего чудеснее свободы от предрассудков любого уровня, ребята...

Как же это скучно - жить в вечных барьерах и ограничениях!
Ставить рамки красоте, творчеству, любви, успеху, радости...

Для меня нет более неинтересных людей, чем те, что сидят и вечно делят содержимое жизни по кучкам, сортам, стереотипам...да ещё пытаются навязать всем своё "экспертное" мнение...

Да откуда знают они, чёрт возьми, какие критерии имеет хоть всё та же красота???
На что ориентируются?
На искусственно созданный коммерческий образ?
Уверены в том, что он гарантирует больше плюшек?

Скучно...тупо...одноклеточно...

Свобода - это признать право на любую индивидуальность, и красота, если хотите, в ней же...
В чертах, присущих каждому конкретному человеку, а не в массовом подгоне под единые губы, груди, причёски...

Свобода - это всегда размышлять, а не брать готовое...
Свобода - не оставаться там, где тебе плохо, и быть там, где хорошо...
Свобода - начинать заново в любых обстоятельствах, и в любом возрасте...
Свобода самому искать свои дороги, а не идти след в след туда, куда пробежала несметная толпа...

И это лучшая свобода из всех возможных - свобода прожить неповторимую историю собственной судьбы...

Только так мы можем понять в конце пути - зачем жили...
И только так - ни о чём не пожалеть...

Лиля Град

0

166

Что за этим стоит?

Законы отношений

Ты хочешь быть понятым...
Что за этим стоит?
Действительно, понятым, или ты считаешь себя таковым, когда всё по твоему?

Ты хочешь, чтобы тебя любили...
А что за этим?
Готовность принять любовь другого человека...ту, на которую он способен, или тебя должны любить именно так, как ты того желаешь?

Ты хочешь счастья...
Что это, ты знаешь?
Тебе есть, чем измерить его?
Есть способность создавать?
Или ты видел его в кино, и в чужих окнах...и потому оно не спешит стать твоим?

Я давно поняла, друзья мои, что многое из того, что мы считаем разбитыми мечтами, или именуем громко - на самом деле замешано совсем на другом...
Мы полюбили себя в своих страданиях, хотя, можно было обойтись и без них...просто расширить границы сознания, и выкинуть все стереотипные шаблоны...

Мы убедили себя в том, что существует единый сценарий любви, и применяем его назидательно к каждому, кто осмелился нас полюбить...
Мы даём ему указания, и скоры, как на обиду, так и на расправу...
И диву даёмся, когда и к нам вдруг подступаются с похожими запросами...

Мы моментально обвиняем человека в эмоциональной глухоте и неспособности нас понять - только лишь за то, что нам не удалось продавить свои желания для его исполнения...
И ещё больше удивляемся, когда слышим и в свой адрес похожие обвинения...

Мы соревнуемся друг с другом, демонстрируя атрибуты счастья...а вот что за ними, за картинками, фантиками, фасадами - и сами не знаем...
И потому чувствуем себя обманутыми: как так? всё, что положено, есть, а счастья - нет...

И не будет...

Не будет до тех пор, пока мы не перестанем навешивать ярлыки на любые жизненные события, и жить на претензии...

Лучшее - то, во что мы вложили душу...
Что пережили осознанно...
Отдали что-то взамен...
И ни с чем не сравнивали...

А жизнь по готовым картинкам и чужим рецептам - не наша...

Лиля Град

0

167

Всё проще...

Законы отношений

Никогда не мистифицируй то, что ты не можешь получить, слышишь?...

Люди, которые тебя не полюбили - не небожители, они просто тебя не полюбили, как и ты не полюбил кого-то...
Несовпадение - житейская данность, а не шекспировская трагедия...

То, что у тебя не вышло, не вышло не по факту твоей бестолковости, а по факту твоей заточенности на что-то другое...
Отыщи, на что, и поймёшь, что и руки у тебя откуда надо, и мозги в положенном месте...

Не воруй чужие мечты, иначе они отхлещут тебя по щекам за лень сочинить свои, или исполнятся...но принесут то, что сделало бы счастливым того, кому они принадлежали...
А это точно не ты...

Всё проще в этой жизни, чем ты думаешь, и чем пишут многие в самом замыленном из всех статусов...

Помни одно - здесь есть всё, что тебе по-настоящему нужно...
Ты знаешь - ЧТО?...

Лиля Град

0

168

Свобода от вредных иллюзий

Законы отношений

Наберись хорошей храбрости, и закрой однажды все свои провальные проекты!
Отойди ото всех закрытых дверей...
От людей, что смотрят сквозь тебя, и не нужен ты им ни такой, какой есть, ни с большими переменами, ради них над собой сотворёнными...

От жалких ожиданий того, чего тебе не обещали, или давно позабыли про обещанное...
От мысли, что без кого-то ты никто...КТО! Ещё как кто!...

От вредных иллюзий о том, что если ты скопируешь подсмотренное счастье, то и тебе обломится такое же...не обломится...тебе нужно своё...
Ото всего, что ты делал не потому что хотел, а потому что от тебя этого хотели...
От истлевших отношений...
От искусственно поддерживаемых дружб...
От не милых сердцу встреч...
И ото всюду, где тебе плохо...

Мне жаль, что мы не закрываем провальные проекты добровольно, ребята...
Ждём годами, что само изменится, или рассосётся...а оно только глубже засасывает..
Ждём, и начинаем слегка шевелить ластами только тогда, когда уже бьёмся мордой о несокрушимое железо невозможного...грубо сказала, но мягко тут не постелишь, потому что всё именно так и обстоит...

Иным из нас надо громко в ухо прокричать, что НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, сколько ни стой в очереди...
Ничего не будет с тем, кто всегда к тебе спиной...
Ничего не будет там, где нет того, для чего ты создан, и на что заточен...
Ничего не будет до тех пор, пока ты не позволяешь себе видеть правду...обкалываешь заморозкой саднящее...

А не надо обкалывать...надо почувствовать реальную боль, и получить от неё достоверную информацию...
И что-то сделать потом с этой информацией...для себя самого сделать...наконец-то...

Закрой провальные проекты, и научись быть живым в собственной жизни...

Лиля Град

0

169

Верьте себе!

Законы отношений

Фишка в том, ребята, чтобы выбраться душой из любых потёмок...
из любых недолюбовей...
из любых лицемерных объятий...
из любых вязких зависимостей...
из любых провороненных шансов...
из любых разгромных отношений...
из любых тягостных обстоятельств...
из любых эмоциональных заточений....
и вообще из всего, что норовит поработить нас, обесценить, превратить в рабов или идиотов...
Что пытается довести до мысли, будто всё, что мы можем - это влезть в очередные тиски от "больших братьев", манипуляторов, вампиров, навязанных обстоятельств, дурацких обычаев...
И заставить зависеть от придуманного для нас счастья вместо того, что мы придумали для себя сами...

Не надо!

Как говорит всегда моя мама - пусть плохонькими мозгами, но своими.  ;)
В том смысле, что содержимое одной головы всё-таки лучше знает, что требуется этой конкретной голове, чем содержимое другой...

И потому, глядя в окна собственной жизни, находите в ней именно то, что вы хотите видеть, а не то, что вам там приказали увидеть...
Я давно убедилась, например, что на осеннюю хандру чаще всего ссылаются люди, которые с детства про неё слышали, и поверили настолько, что стали думать, будто она и впрямь их преследует...

А она могла бы и дружить с ними, дай они себе такой труд - отыскать в ней что-то самим, а не поверить тому, что о ней говорят...

Не верьте сплетням, верьте себе!

Потому что всё хорошо, когда вы знаете, что ЧТО хорошо именно для вас...

С добрым воскресным утром! 8-)

Лиля Град

0

170

Чужие истории

Законы отношений

Тяжелейшее занятие на свете - превращать в драму обыкновенные человеческие истории, друзья мои...
Истории, в которых любят, и перестают любить...
Общаются, и не общаются...
Уходят, и вновь напоминают о себе...
Ссорятся, мирятся, ищут компромиссы...

Нечего здесь драматизировать, на самом деле...
Не из-за чего ходить с лицом Веры Холодной...
Не из-за чего обижаться на весь свет...

Я не пытаюсь обесценить, я пытаюсь помочь...

Драматизация не решает проблем, она их усугубляет...
Она отталкивает, раздражает, отбивает желание продолжать...
И она замыкает человека на себе самом... он начинает жить в образе, жалеть себя, устраивать сцены...
И всё это там, где можно просто сесть, поговорить, и прийти к лучшему решению...

Но, увы, драматургам не нужны решения...
Им нужна публика, которая восхищается их жертвами и страданиями...

Когда я этого не понимала много лет назад, то выходила из себя, предлагая реальные выходы из сложных ситуаций, которые мгновенно отметались, или оставались неуслышанными...

Теперь я ничего не предлагаю драматургам... я оставляю их наедине с их драмами...
Моё место в партере их театра пустеет навсегда...

Ну, а тем, кто сам устал от своих спектаклей, я предлагаю смотреть на жизнь с иронией...

Пить чай с кексами, а не водку со слезами...
Читать книги, а не чужие переписки...
Строить свою жизнь, а не мониторить чужую...

Стойко принимать неизбежное, а не биться головой об стену...
Любить взаимно, или любить молча, никого не тревожа...

И просто жить....
Потому что нет такой драмы, которая заменила бы собой реальность...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений