Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 131 страница 140 из 876

131

Мы обязательно встретимся

Законы отношений

В этом мире я занимаю точно своё место. Мои таланты вместе с моими странностями делают меня удивительной. Мои чувства и стремления делают меня воздушной. Мои недостатки и страхи делают меня земной.

Я спустилась в этот мир не для того, чтобы стать кем-то, но для того, чтобы научиться быть собой. Я не пришла сюда пустой скорлупкой. Я - семечко удивительного дерева, и во мне уже заложена красота моей кроны, мощь моих корней. Все мои мечты - это не просто баловство и грезы. Это - указатели на пути. Ни одна мечта не посетит мою голову, если у меня не будет сил и способностей ее достичь.

Я уже совершенна. А мои ошибки, трудности…а люди, которые не любят меня…а мои собственные сомнения - это добрые помощники на пути ко встрече с собой. Каждая песчинка в моем сапоге, натирающая ногу, побуждает меня скорее дойти до цели. Каждая преграда на пути заставляет подумать и лучше понять, верную ли я выбрала дорогу. Каждый человек, нагадивший в душу, растрепавший сердце, напоминает: выгоднее всего носить внутри себя любовь. К ней никакая гадость не липнет.

Кем бы меня ни считали, чего бы от меня ни ожидали посторонние - я не буду предавать себя и торговаться со своим сердцем. Даже если мой путь странен и тернист, я постараюсь держаться его. Потому что чувствую, он выведет меня на вершину горы, где я, вдохнув полной грудью звенящие потоки ветра, скажу настоящей себе: "Здравствуй". И не будет более никаких преград между мной и Источником, откуда я родом.

Разными путями и тропками, мы все обязательно встретимся на той горе.

Автор: Анна Фенина-Жукова

0

132

Почему со мной происходит то, что происходит или, что я чувствую к миру? 

Законы отношений

Про то, что "внешнее" есть отражение "внутреннего" не слышал, наверное, только ну очень маленький ребенок. Высказывание просто и понятно. 
Сложности начинаются в том месте, когда пытаешься применить его к собственной жизни. 

Как это работает? Почему у меня, с такой прекрасной душой нет мужа до сих пор? Из-за чего я беден? Что является причиной моего плохого здоровья? 

Проблема общества заключается в том, что 90% населения ищет ответы на эти вопросы во вне себя. Нормальных мужиков почти не осталось, в нашей стране невозможно чего-то достичь, экология и пища сделали меня инвалидом... и т.д. 

Немногие способны остановиться хоть на мгновение и спросить себя, а почему так именно со мной? Что я делаю для того, чтобы эта проблема присутствовала в моей жизни? 

Но самый главный вопрос, на мой взгляд, это "что я чувствую к миру в связи с этой ситуацией?" 

Если заглянуть глубже, то оказывается, что незамужняя женщина тихо ненавидит, презирает или просто не уважает окружающих мужчин. (странно, что она до сих пор никого не нашла) 

Мужчина, страдающий от нехватки денег - ненавидит и завидует богатеньким, критикует и обвиняет их в своем положении. Считает их корнем всех зол на экономической арене страны. (странно, что подсознательно он не хочет быть в их рядах) 

А потерявший здоровье человек, в глубине души, спрятавшись за милой страдающей улыбкой, злится на тех, кто поедает фаст-фуд, курит, пьет и остается здоровым, а он... И вот он приговаривает: " ну ничего-ничего, придет время и вы все пожалеете, что так относились к своему здоровью..." 

И на фоне всех этих прелестных чувств мы хотим быть счастливыми. Чтобы внешнее соответствовало не тому, что мы чувствуем, а тому, что мы думаем, чего хотим. 

Именно поэтому можно сидеть сутками и визуализировать на прекрасного мужа, кучу денег и отличное здоровье, твердить с утра до ночи аффирмации, но толку все равно не будет... Излучение внутреннего Г...на, состоящего из негативных чувств, критики, осуждения не даст получить в жизни то, что хочется. 

Пока мы не прекратим попытки улучшить людей вокруг себя, и не начнем менять свой собственный внутренний мир. Для этого требуется большая работа над собой. А чтобы все получилось, нужно вначале честно признаться себе в том, "Что же я на самом деле чувствую к...?" 

P.S. Отличный мульт про чувства, рекомендую! "Головоломка" 

Автор: Ильченко Ольга Сергеевна 

Мультфильм "головоломка"

0

133

Если кому-то и следует измениться, то в первую очередь вам

Законы отношений

Представьте такую картину: пациент приходит к врачу и жалуется на боль. А доктор ему отвечает: «Хорошо, я все понял. Знаете, что я сделаю? Я выпишу лекарства вашему соседу». «Благодарю вас, — радуется больной, — как раз это меня и вылечит». Абсурд? Но мы все ведем себя именно так.

Спящему всегда кажется, что его жизнь значительно облегчится, если окружающие изменятся в ту или иную сторону. Вы страдаете только потому, что спите; и все же вы думаете: «Как было бы здорово, если бы вот тот человек стал другим, если бы мой сосед, начальник, жена вдруг изменились».

Нам хочется, чтобы люди вокруг нас изменились, — вот тогда, мол, у нас все наладится. Но думали ли вы о том, какую пользу принесли бы вам перемены в характере мужа или жены? Вы-то останетесь таким же ранимым, как раньше, — и таким же идиотом; вы продолжаете спать.

Если кому-то и следует измениться, то в первую очередь вам. И лечиться нужно тоже вам. Со мной все хорошо, потому что с миром все в порядке, — утверждаете вы. Ошибаетесь! С миром все в порядке, потому что все хорошо со мной. Так говорят посвященные.

Автор: Энтони де Мелло «Осознание»

0

134

Оставаться наедине с собой 

Законы отношений

Все началось с разговора в парикмахерской. Меня стригла эффектная, но печальная 28-летняя женщина. Вы знаете, как это бывает: разговоришься с незнакомцем, и вот уже переходишь на личные и важные темы. 

О чем другие люди говорят с парикмахером? Я — о любви и потере. 
Она рассказала, что накануне нашего сеанса вышла из отношений длиной в четыре года. Причиной была усталость. Она устала от того, что партнер не ценил ее. 

Она сказала: «Мне срочно нужно найти кого-нибудь ПОЛУЧШЕ». 
Я взяла ее за руку (сама от себя не ожидала) и сказала очень уверенно: «Пообещайте мне, что проведете хотя бы полгода наедине с собой! Пообещайте не влезать в новые отношения без значительного перерыва». 

Она посмотрела на меня с недоверием и сказала: 

«Но мне же будет скучно жить. Сидеть полгода у телевизора в одиночестве, как старая дева? Что может быть ужаснее». 
Я знаю много ситуаций ужаснее. Например, когда находишь себе партнера исключительно из желания не быть наедине с собой, и он снова — сюрприз — не ценит тебя. А ты остаешься с ним, потому что быть одной страшно. 

Я рассказала ей о своей теории: самость человека создается в практике быть наедине с собой. Нам приходится научиться перебарывать изначальную панику одиночества, чтобы заметить, что оно не только не убивает нас, но даже в чем-то приятно и полезно. 

Я говорила недавно с женщиной чуть за 50, и она призналась, что не хочет разрывать отношения с мужем. Он бьет ее, а она не разводится, потому что «как же я пойду в ресторан или на вечеринку в одиночестве». 
Дорогие друзья, в какой-то момент мы должны научиться приходить в ресторан или на вечеринку в одиночестве. Иначе мы окажемся в отношениях со случайными людьми исключительно из страха оказаться наедине с собой. Нам нужно уметь терпеть себя и не сбегать в отношения. Иногда, через некоторое время, мы можем даже полюбить себя. Возможно, даже зауважаем, когда узнаем себя получше. 

Я старалась не оставаться наедине с собой много-много лет. Даже на пять минут. Я выскакивала из одних отношений и влипала в другие — было невыносимо остаться в тишине. Я не выбирала, с кем быть, а методично заполняла пустые места в своей жизни. 

Помните книгу «Ешь. Молись. Люби»? Пока я писала ее, мне пришлось некоторое время побыть с самой собой. В этом путешествии я услышала себя. Я перешла тогда границу, за которой лежало обещание: «Я буду заботиться о себе так, как обо мне не заботился никакой партнер. Я буду слушать и беречь себя. Я покажу себе удивительно красивые места мира. Я буду хвалить себя и утешать. Я буду кормить себя замечательной едой и покупать себе потрясающие книги. Я буду спрашивать себя каждый день: Что я могу сделать для тебя сегодня, дорогая?». Мои отношения с собой оказались удивительными, хотя сперва я очень боялась их затевать. 

Уже после, через пару лет, я встретила партнера, который относился ко мне так же бережно и заботливо, с теми же восхищением и любовью, как я сама. За эти два года я привыкла к такому отношению к себе. Если бы я не посвятила тогда два года одиночеству, так бы и прыгала из одних некомфортных отношений в другие сейчас. 

Нужно дать себе время, чтобы понять, что для тебя хорошо. Но когда ты уже разобрался, то никогда не согласишься на меньшее. 

Я уговорила ту девушку на полгода одиночества. Хотя бы полгода. Мы скрепили уговор рукопожатием. Я уверена, что она не разочаруется. Научиться переживать моментальный страх, чтобы выйти на взрослые отношения с собой — полгода целибата того вполне стоят. 

Разумеется, среди нас встречаются и те, кто годами остаются наедине с собой. У них, наоборот, есть страх близости, страх рисковать собственной свободой. Им мой совет не нужен. Но если вы, как и я раньше или как мой новый парикмахер, не выносили жизни в одиночестве, подумайте над моими словами. 

Не стоит бояться себя. Не стоит бояться оставаться наедине с собой. 

Продержитесь первое время, а там сами увидите, насколько это полезное умение. 

Автор: Элизабет Гилберт

0

135

Есть такие люди...

Законы отношений

Есть такие люди. С ними просто.
Будто ты остался сам с собой.
Ты к нему придешь, как будто в гости,
А выходит встретился с судьбой.

Есть глаза такие человечьи...
В них душой усталой окунись-
И опять легко расправишь плечи,
И опять увидишь даль и высь,

Чище все покажется и лучше,
И прозрачней летние дожди,
Будто бы светлее стали тучи,
Будто счастье где-то впереди,

Будто для того, о чем мечталось,
Есть еще немало в жизни дней...
Можно все опять начать сначала,
Молодеть и делаться сильней...

Comptine d'Un Autre Été- Die fabelhafte Welt der Amélie Piano [Large Version 2010].mp4

0

136

Не подарки

Законы отношений

Я никогда не была подарком. И я никогда себя не запаковывала, не укладывала и не пыталась спихнуть подороже. Я не играла на слабостях других, превращая себя в идеал мужского сердца. Выбирая роль, мы должны или играть ее всю жизнь, или менять одну за другой.

Я бываю грубой, острой, колючей. Лучшие качества, которые способны отсеять кучу людей, которым не по душе мой характер.

И может это эгоистично, но зачем мне удерживать ложным восприятием меня людей, и всю жизнь боятся, что однажды уйдут. А ведь уйдут же. Я всегда предпочитала оставить за собой право моего личного мнения, пусть иногда не верного, но моего.

Возможно из-за этого я потеряла много людей и шансов, но рядом остались те, которые способны любить цветы даже с шипами. И я мир переверну для этих людей! Из ада им пламя достану. В небо подниму!

Потому что они делают меня счастливой. А оружия против счастья нет. И главное, для этого подарком быть не обязательно.

‌Автор: Ализа Далия

0

137

Из маленьких секретов

Законы отношений

Полюбить кого-то - это все равно как поселиться в новом доме, - говорила Соня.

- Сперва тебе нравится, все-то в нем новое, и каждое утро себе удивляешься: да неужто это все мое?

Всё боишься: ну, ворвется кто, да закричит: дескать, никто не собирался селить вас в такие хоромы.

Но годы идут, фасад ветшает, одна трещинка пошла, другая.

И ты начинаешь любить дом уже не за достоинства, а скорее за недостатки. С закрытыми глазами помнишь все его углы и закутки. Умеешь так хитро повернуть ключ, чтоб не заело замок и дом впустил тебя с мороза. Знаешь, какие половицы прогибаются под ногами. Как открыть платяной шкаф, чтоб не скрипнули дверцы.

Из таких вот маленьких секретов и тайн и складывается твой дом...

Автор: Фредерик Бакман

0

138

Нелюбовь

Законы отношений

Нелюбовь — это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это?

Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.

Нелюбовь — когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке — он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь.

Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, — смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! — это нелюбовь.

Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят — просто так. Хотя говорят: «да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!». Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны.

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить…

Тут ничего не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять — это нелюбовь. Не любовь.

Автор: Анна Кирьянова

0

139

Будьте чудом

Законы отношений

Если вы чувствуете себя одинокими, непонятными или недолюбленными - никогда не отчаивайтесь.

Любви на самом деле в мире не мало и не много, ее столько - сколько в нас. Вот так все просто. И она нас находит и к нам возвращается, и даже совсем не с той стороны, откуда мы ее ожидаем.

Начинайте сами накапливать в себе свет, дарить любовь, делиться теплом, всем, что в вас есть. Все возвращается - это даже не чудо, а закон сохранения энергии.

Жизнь - это постоянное взаимодействие - что отдаешь, то и получаешь ,чем наполнишься - тем и богат. Чудо в том, как может прорасти Любовь там, где ей, казалось, места уже нет. Чудо в нас самих.

Будьте чудом для себя и для других. Никогда не опускайте рук, пусть они будут полны любовью. И вы увидите.

Автор: Юлия Прозорова

0

140

Но чувства все где?

Законы отношений

Так много имён ты знаешь и помнишь,
Но с кем по осени часами болтать?
Ему тортик, на себе сэкономишь,
С кем вместе на небо смотреть в благодать?

С каким человеком можно не модно
Говорить про Монро, джаз, и Сократа?
С кем прежний Disney посмотрим охотно?
И с кем не важны колье, да караты?

Кто помнит Элизабет Тейлор, Диор,
Для кого Шанель не буквы на майке...
Кто в NFS мчится, не глушит мотор,
Дарит бумажку "Love is" своей зайке?

Инстаграмной стала эта планета,
Повсюду гламурно, но чувства все где?
И где человек, кто друг для поэта?
В какой же теперь он Караганде?