Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Законы вселенной

Законы вселенной

Сообщений 71 страница 80 из 114

71

Elen написал(а):

ВСЁ, что вы чувствуете, немедленно ПРИТЯГИВАЕТ к себе манифестацию! Все негативные чувства, как и позитивные, являются МАГНИТАМИ и притягивают к себе события, ими спровоцированные.
{ХОЧУ = НЕ ХОЧУ} — никого не волнует (!), ВЫ ЗАКАЗАЛИ себе ТО, ЧТО ЧУВСТВОВАЛИ, а не то, что сказали, и не то, что при этом думали, вот же в чем парадокс!
Если хотите эффекта бомбы или магического ритуала, тогда пусть ваши МЫСЛИ, ЧУВСТВА и СЛОВА СОВПАДАЮТ идеально, без конфликта!
Сие означает: Я ДУМАЮ, Я ХОЧУ, и Я ПРОИЗНОШУ ТО, о чем я думаю и что чувствую. Я чувствую ТО ЖЕ САМОЕ, что я думаю, и я произношу именно то, что я чувствую».

Размышления о материализации желаний.

Итак, представим, что наше желание весит 1 тонну энергии, а одна мысль об этом желании - это 0,01 гр энергии. Так вот нам нужно "надумать" 1 тонну энергии, чтобы это желание осуществилось, что практически нереально, поэтому "дурак думками богатеет". А ведь у человека не одно желание.

А теперь представьте, если Вы к мыслям подключите действия во имя реализации желания. Количество энергии, которую Вы выражаете/излучаете умножается мгновенно. А что если это такие действия, вовлекает массу других людей? И всё во имя Вашего желания.

Теперь понимаете, почему одни проживают жизнь мечты, а другие мечтают о жизни мечты? Потому что одни подкрепляют всё большими действиями и вовлекают других людей для осуществления своих мечтаний, а другие просто думают и читают аффирмации.

0

72

НОВЫЙ ГОД, НОВЫЕ ЖЕЛАНИЯ ИЛИ СТАРЫЕ?

Законы вселенной

Прошли праздники, отзвучали поздравления, загаданы желания, съедены все вкусности, начинаются рабочие будни и..?  И многое остается по старому.

Ну, как же?! Мы же загадали желания, высказали намерения, многое даже записали, и что? И ничего?
Ничего, пока вы не приложите к вашим желаниям и намерениям действия.
Есть очень хорошая сказка волшебницы Эльфики
"Солнышко, подвези до угла!"

Почему желания не сбываются, а цели не достигаются? Или как стать волшебницей/волшебником.

С желаниями нужно тоже поработать, проанализировать их. Делим их на 3 группы:

САМА/САМ
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ
СОВСЕМ ВОЛШЕБНЫЕ

Первая группа совсем легкая, это те желания, которые вы, если постараетесь можете исполнить сами. А если до сей поры еще не исполнили и откладываете, то может не особо и надо? Вычеркиваем, те которые не очень то и надо, оставляем важные, зачем тратить энергию на не очень важное?)

Вторая группа — ну, вы поняли да? 🙂 То, что вы тоже можете исполнить сами, если очень очень постараетесь.

Напоминаю, что все желания направленные не на вас — вычеркиваем. Желания только для себя и о себе.

Третья группа — совсем волшебные желания, с ними «разговор» будет отдельный.

Разделили? А теперь перечитайте еще раз, но с позиции, что это желание реально ваше, и исполнение его вызывает у вас восторг, огонь внутри, мотивацию, и самое главное, останется ли для вас оно важным и желанным, если о нём ни кто не узнает?

Если оно исполнится, вы реально станете счастливее?  (Это очень важные вопросы отметают желания навязанные извне, чтобы ответить на них, нужно представить, что ваше желание исполнилось и послушать ваши ощущения, если вы в первую очередь ощущаете, что на вас восхищенно смотрят, одобряют, уважают и т.д., это желание извне).

Вычеркнули все желания «не ваши».

Теперь с каждой группой работаем отдельно.

Первая группа
Берем листочек, делим его на 5 столбцов:

В первом мы записываем желание,
Во втором — почему я это до сих не сделала/сделал,
В третьем — что мешает это сделать,
В четвертом — что для этого нужно сделать,
В пятом — когда я это сделаю, или к этому моменту вы понимаете, что оно вам и не надо вовсе, мотивации не достаточно.

Вторая группа
Тестируем все желания отвечая на вопрос: Почему это желание не в 1 группе? Если можно перенести в 1 группу — переносим.

С остальными работаем:

Записываем желание и отвечаем на вопрос: что я могу сделать, чтобы приблизить его исполнение? Делим его на подпункты. Как?

Если вы хотите машину, сначала нужно научиться водить, получить права, выбрать/протестировать машину, определиться с ценой и адекватностью (это очень важно!!!), понять сколько она вам будем стоить в итоге, сколько будет стоить её обслуживание (КАСКО, ОСАГО, ТО и т.д.)…

Все еще хотите машину? Отлично! О, а к тому времени у вас уже наверняка будет куча прекрасных предложений от мироздания, ведь оно идет вам навстречу, оно исполняет ваши мечты в точности, главное,  чтобы вы точно знали чего хотите. 🙂

А еще маленький секрет — все подпункты можно перенести в 1 группу. 🙂

Если вы хорошо проанализируете вторую группу и поработаете с ней, то в итоге вторая группа в виде подпунктов вся уйдет в первую группу легко исполнимых желаний.

Осталась третья группа, тут аналитика иная, но похожая.
Например: хочу миллион! Зачем? Ну, чтобы купить машину, квартиру, лабутены и т.д. Понимаем, что машина реальнее и выносим её во вторую группу. 🙂

Лабутены — тестируем на вопрос, а они будут все еще желанными, если ни кто из подруг не узнает, что у вас они есть? И вы реально станете счастливее, если они у вас появятся? Если да, записываем во вторую группу и далее в первую.

Квартира, дом — более крупные и трудновыполнимые желания, но нет ничего невозможного. 🙂 Зачем вам квартира? Чтобы жить отдельно от родителей, а что мешает сейчас жить отдельно? И т.д.

Зачем вам квартира? Чтобы не снимать чужую, а сколько вы платите за аренду чужой квартиры? А сколько будет стоить ипотека? Или как быстро вы накопите сумму на первый взнос за свою квартиру, если будете снимать комнату и не покупать новые айфоны, сумочки и т.п. Понятно? 🙂

Дорогие мои, чем чётче вы понимаете, что вы хотите и зачем, сами начнёте действовать, идти навстречу мечте, тем быстрее мироздание вам поможет и пойдет вам навстречу, это и есть волшебство! Но, при этом не ставьте рамки и учитесь доверять мирозданию и слушать подсказки.

А если у вас «отговорки» типа — ну, с нашими зарплатами нам ни машины, ни квартиры не видать, тут и анализировать нечего, только волшебство поможет.

Хм, а кто вам мешает поменять работу? Пойти учиться? Найти работу (если вы вообще не работаете), магия (Сила) детям не дается, если до сей поры вы в детской безответственности сидите и вините всех вокруг в своих несчастьях, то так и останетесь у разбитого корыта и в состояние жертвы.

Это раз, а два, — что транслируете, то и исполняется, что думаете, та программа и работает.

Автор: belayvolhiza

0

73

НОВЫЙ ГОД, НОВЫЕ СТРАДАНИЯ ИЛИ СТАРЫЕ?

Законы вселенной

Продолжение, начало тут: Новый Год, новые желания или старые?

Поговорим о страданиях? 🙂
Само слово страдания уже несет в себе многозначительный смысл.

Страда — жатва, время уборки урожая.
Страда — Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. страдати «стараться, добиваться» (страдалъ за тотъ миръ«добивался мира», смол. грам. 1229 г.).

Страдать это собирать то, что посеял ранее…а совсем не то, что мы подразумеваем сейчас под этим словом, или то? 🙂 То, именно то! Почему мы страдаем горестно? А потому что посеяли своими мыслями, поступками, безответственностью горести и печали, потому что выбираем негатив и позицию жертвы судьбы злодейки.

У нас почти всегда есть выбор, — продолжать страдать печалью или посеять в Новом Году что-то новое, чтобы изменить свою жизнь.

Но! Поднять попу и начать действовать это тяжко, проще сидеть и жаловаться, ковыряться в носу и ныть, искать ритуалы на привлечение всего на свете, всякие магические способы исполнения желаний на раз два и все, исполнилось.

Желаем всего много и сразу, а потом опять страдаем, а чего ничего у меня не исполняется и не сбывается, хнык, или сбывается, но не так как надо.

Потому что ваши желания абсурдны, не осознанны и расходятся с вашими мыслями, потому что вы сами не знаете как вам надо и т.п.

Примеры:

1. В одном из сеансов у мужчины был вопрос: Почему меня не повышают в должности уже много лет? Хочу повышения!
Рассматриваем этот вопрос, и что же мы обнаружили? А обнаружили мы то, что этот мужчина на самом деле не хочет повышения, потому это ответственность, а он её не хочет и не готов к ней.

Потому что повышение это больше денежного потока, а у него родовая блокировка по потоку, потому что он хочет тихо и мирно работать, а не суетится, а повышение по должности предполагало суету…

И что? А желание было ой, какое сильное! 🙂

2. Тоже пример из сеанса…
Девушка очень хотела детей, вроде бы все в порядке, но постоянно мелкие заболевания мешали, обстоятельства и т.п. В сеансе выяснили, что она боится детей и совсем не готова быть мамой. Жуткий страх засел в подсознании и не давал ей зачать ребенка.

В жизни это кстати тоже проявлялось и можно было просто отследить свое поведение чисто психологически, она не сидела с маленькими детьми сестёр, боялась оставаться с ними наедине и вообще брезгливо относилась к детским неожиданностям.

Но, ребенка завести она хотела!

Зачем? Ну, как же, семья, возраст, уже пора, мама уже «запилила»…

Работа с этим страхом и взаимоотношениями с родителями заняла 2 сеанса, еще 1 сеанс был по работе с программами извне.  Нет, она не зачала ребенка сразу после сеансов, потому что поняла, что еще не готова стать мамой и хочет еще «погулять».

3. Девушка мне пишет — «Хочу машину!!!»
Давно прошу мужа купить мне машину, а он не покупает. Я уже даже родителей попросила помочь, но все не складывается. Помогите мне исполнить моё желание, сделайте мне что-нибудь на исполнение желания. Хорошо, только давайте сначала поговорим 🙂

Поговорили, планировали 10-15 минут, а разговор продлился 2 часа. Выяснилось, что девушка по сути своей очень рассеянная и трусиха, что права она получила по знакомству, что боится аварийных ситуаций, и!!!

Внимание! Когда она сдавала на права, то бросила руль и зажмурила глаза, когда машина резко перед ней затормозила. Понимаете да? 🙂 Муж то знает, что ей нельзя за руль, но она хочет!!! Зачем? А потому что почти все подруги за рулем, и машина это престиж и т.д.

Пришлось проводить легкую терапию на тему, что вам дороже жизнь своя и других людей или престиж? 🙂

4. Про замужество за прЫнца наверно уже не писал только ленивый.
Читаем прекрсную сказку Эльфики "Бойтесь своих желаний" 
или вот еще хорошая сказка "Желание"
Очень смысловые сказки! Люблю безмерно сказкотерапию)

Но это ведь еще не все, есть еще одно Но! В желании выйти замуж за принца, и не одно.

Несоответствие.

Принца описали во всех подробностях, а вот соответствовать статусу принцессы как -то не случается. А ведь принцу нужна принцесса, а вы такая?

Часто слышу на семинарах женских, хочу встретить мужественного мужчину, чтобы на руках носил, чтобы холил и лелеял, чтобы обеспечивал, отличное желание!

А вы женственная? Вы наполнены женской энергией, чтобы привлекать на тонком мужчину с преобладанием мужской энергией? А вы готовы принимать? Вы готовы делегировать? Готовы холить и лелеять в ответ?

Вы сможете мужчине обеспечить уютный дом, наполнить его материальной энергией для того, чтобы он вас обезпечивал (без печали жить), или для вас сразу няньки, повара и домработницы?  Ведь неспроста в сказках будущие принцессы это нежные, добрые, ласковые девушки! 🙂

Энергетика мужская это огонь и если вы не способны его принимать и в нужные моменты гасить или не провоцировать пожар, то не сможете быть счастливой в таком союзе. Потому что огонь + огонь это пожар, и мужчина подсознательно будет шарахаться от вас.

Большинство женщин несет в себе преобладание мужских энергий (да, причин тут много, но с ними можно и нужно разбираться), а так как в нашем мире все стремится к гармонии, то и мужчина к вам придет с женской энергией, баланс знаете ли. 🙂

Не хотите такого? Меняйтесь!
Станьте такой, чтобы вы стали привлекательны для того, кого хотите видеть рядом, ведь в итоге вы хотите быть счастливой? И по сути не важно с кем…

А если вы не можете быть счастливой сами, самостоятельно в одиночестве, то кому вы сможет дать счастье, если у вас его нет? Просить у других?

Да, требование любви и счастья у других это от недостатка у себя, и естественно сами вы никого не сможете полюбить и осчастливить, ведь вы не знаете, что это такое, и получить от других это тоже невозможно!

Путь к тому, чтобы научиться быть счастливой здесь и сейчас, полюбить себя, неблизкий и недалекий, как в сказке. 🙂 Все зависит от вас! И тогда волшебным образом к вам придет тот, кто рука об руку пойдет с вами в одном направлении, к счастью и гармонии.

Анализ своего поведения с мужчинами
Очищения от предыдущих связей с мужчинами
Проработка отношений с родителями
Очищение от предрассудков и социальных программ
Женские энергии
Наполнение энергиями (убрать решето)

Это краткое обозначение того, что нужно сделать на Пути к счастью.

4. Изобилие, такое модное сейчас слово, хочу изобилия и много и сразу! Да, возьмите…
Только вот мало кто задумался, что изобилие не имеет окраски. 🙂 Оно не разделяет горести и радости. Изобилие это ВСЕ!!!! Вопрос как?

Вы его принимаете, вы окрашиваете своё изобилие в краски, ваше восприятие, мысли, желания, поступки. Изобилие есть у всех и каждый берет то, что выбирает сам!

Простой пример, — хочу счастья и изобилия, — возьми, шепчет мироздание.
Ласковое солнышко утром сквозь занавеску пускает зайчиков вам, играет с вами…
Птицы за окном щебечут, кофе/чай вкусный вас ждет на кухне…
Водица готова смыть с вас сон и пробудить, наполнить энергией и радостью…
Улыбка внутри уже ждет…

Стоп! А вы вообще это заметили? Нет? Потому что, и куча отговорок, а кто виноват?

И так во всем, мироздание посылает кучу подсказок и возможностей, но мы их не видим и не слышим. На банальный вопрос, а что для вас счастье, многие отвечают спокойствие и гармония. Так в чем же дело?  почему вы суетны и дисгармоничны? Мироздание виновато?

Денежное изобилие, про это уже столько понаписано и все равно мало кто работает с этим, В общем канале изобилия есть и материальное изобилие, на него влияют ваши установки по отношению к деньгам, как впрочем и на все изобилие материальное, ваша энергетическая проводимость, ваше мышление.

У людей бедных по внутреннему психологическому фактору, деньги не задерживаются, и даже если они получают крупную сумму, она у них исчезает очень быстро без следа, и они так и остаются бедными, потому что, нежили богато, нече начинать, много денег честным трудом не заработаешь, богатые все жулики, страх, о, иметь много денег это страх и он у очень многих есть!

Поведение бедного человека, психология восприятия ситуаций и событий это внутреннее состояние! Вы бедны, потому что сами это выбираете и не хотите ничего менять!

Богатый человек он изобилен во всем, он везде видит возможности, он не экономит, ему проще заработать, а не экономить, ведь деньги для него это возможность и инструменты. Богатые люди не ноют, не жалуются, они делают!

Они меняют, то что им не нравится, и они не ходят на работу с недовольной моськой, потому что у них любимое дело и они с радостью им занимаются. Они замечают солнышко по утрам и улыбаются себе в зеркало, они любят своё тело и не пичкают его гадостями…

ЗОЖ у них это образ жизни (у большинства, у тех кто счастлив, вы же хотите быть богатыми и счастливыми, а не загнанными больными лошадками, но богатыми).

А пока вы экономите на себе, ходите на нелюбимую работу, по утрам из зеркала на вас смотри чужое, серое, с кругами под глазами лицо, пока вы едите на ходу не замечая даже вкуса еды и пичкаете свой желудок пакостью, пока вы сами серость и уныние, не придет к вам богатство, вы сами его не пускаете…

Вы выбираете изобилие печали, горести, уныния и жалости к себе, а следом за вами идет ваш Хранитель и всё записывает. Все плохо, начальник сволочь, денег нет, он записывает и исполняет в точности ваши желания. И самое интересное, что уже почти все про это знают, но всё равно выбирают такое изобилие.

Нельзя насильно сделать человека счастливым, состояние жертвы очень многие любят.

Меняем мышление
Убираем негативные установки
Прорабатываем родительские программы бедности
Выходим из состояния жертвы
Меняем всё, что не нравится в жизни!

5. Слова!
Матричное восприятие энергий, манифестация…

Краткие примеры:
— Хотите похудеть? Вы похудеете, от слова ХУДО! Но не постройнеете, желание исполняется в точности с заказом.
— Ой, опять пироженки растипопа, исполнено! Они туда и пойдут!
— Эх, как жалко, что у меня нет возможности купить это платье. Исполнено! Нет у вас возможности.
— Не перевариваю эту соседку, исполнено! Несварение вам обеспеченно!
— Глаза б мои не видели, исполнено!
— Меня убивают эти пробки, исполнено!
— Ох. Я дура нерасторопная, неуклюжая, исполнено!
— Да, что ж я такая несчастная, исполнено!
— У меня всё так плохо, я вся больная и нет мне счастья, исполнено!
— У всех дети как дети, у меня дебилы, исполнено!
— Не работа, а каторга, исполнено!
— Ой, я не везучая, исполнено!
— Ничего себе, исполнено! (слово оберег, его можно произносить только когда вам рассказывают нехорошести, жалуются).
— Как бы (не по настоящему), исполнено!
— Не могу, не получается, нет возможности, исполнено!
— Ой, я так устаю, исполнено!
— Черт, пф… я тут! Исполнено!
— Никогда, а это слово перевертыш, ах, никогда, заполучи! 🙂 У мироздания тоже есть чувство юмора.

И т.д. и т.п.  А говорите, что вы не волшебники, еще какие. 🙂 Полностью программируете свою жизнь сами.

Пришло время засевать новое, чтобы потом страдать радостно!!!

Автор: belayvolhiza

0

74

У ТЕМНОТЫ НЕ БЫВАЕТ ИСТОЧНИКОВ

Законы вселенной

Иногда становится больно от красоты – потому что она большая-большая, а сердце мое – нет. Мама говорила – такое, как кулачок, вот сожми кулак.

Разве там уместится все, что заставляет это самое сердце дрожать: шершавые стебли подсолнуха, отраженье Кассиопеи в волнах ночного моря, вода из колодца, хруст гравия под колесами велосипеда, имена, произнесенные вслух или шепотом, все любимые тобой песни, герои самых лучших на свете книг?

Но все-таки как-то ведь помещается.

Я когда думаю об этом всем – мне кажется, становлюсь тогда большой-большой. Так, что при желании могу заплести волосы созвездию Вероники, или поцеловать море в соленый лоб, или обнять – чтобы всех совсем.

Законы вселенной

А ты жалуешься, что у тебя все не так, что нужно дождаться времен светлее. Да только свет – это не о том, что он то появляется, то пропадает.

Это очень легко понять, и я не о волшебстве сейчас, можешь обратиться к физике – у темноты не бывает источников.

Если темно – просто что-то перекрыло свет.

Обнаружишь, пнешь ногой – руками лучше, не лезть, конечно – и смотри, как контуры всего вокруг становятся чуть более сияющими.

Можешь, конечно, мне возражать – мол, солнце ведь то всходит, то заходит, и ты на этот процесс никак не повлияешь. Но, свет мой, у тебя внутри целое сплетение названо его именем. Думаю, это очень многое означает.

Законы вселенной

0

75

Если вы уперлись в стену

Законы вселенной

Иногда жизнь складывается так, что единственный твой путь вдруг упирается в стену.

И тут есть несколько вариантов.

Можно долго идти вдоль стены, в одну или другую сторону (либо сперва в одну, потом в другую). И надеяться, что она где-нибудь закончится.

Тут есть опасность, что время и силы могут закончиться раньше.

Можно изыскивать возможности и средства, чтобы вскарабкаться на неё, перелезть, перепрыгнуть. Иногда это становится смыслом и оправданием одновременно. Или работой. Или даже подвигом.

Но бесконечные попытки редко засчитываются как результат.

Можно сидеть перед стеной и ждать. Ждать, когда что-нибудь изменится само.
Или придёт кто-то более умный, сильный и смелый. И принимать своё ожидание за смирение. Или за урок. Или за практику.

Можно вспомнить все детские сказки и все взрослые сны, и рисовать на стене дверь. Потом пытаться эту дверь открыть или материализовать. Чертить тайные знаки и сакральные иероглифы. Шептать заклинания и молитвы. И принимать это за знание. Или за веру. Или за чудо.

Законы вселенной

Иногда всё оказывается слишком просто.

Либо нет никакой стены, либо это не твой путь.

© Елена Касьян, "Нутряки"

0

76

Высокий дух

Законы вселенной

"Высокий дух не противится естественной смене бытия.
Он сам радуется возможности усовершенствовать новую сторону своей жизни.
Он сам помогает находить трудные задачи, чтобы на них испытать обновленное сознание.

Каждый высокий дух стремится к трудному пути, но слабый сохранит свою трусливую леность".

(с) Живая этика.

0

77

Простая закономерность

Законы вселенной

В этом мире есть простая закономерность: если вы что-то взяли в мире (чужие вещи, чужое время, внимание, услугу и т.д.), то вам придется отдать. Проще всего - заплатить назначенную цену. Отдать действием, поменяться чем-то, позаботиться, чтобы тот, у кого вы взяли, заработал через вас другим способом - тоже вариант. Если вы этого не делаете, то что-то теряете так или иначе.

Бывает и наоборот - теряете большую сумму денег, но зато бываете избавлены от огромных проблем, или получаете огромную мудрость из этой ситуации очень быстро, поэтому евреи говорят "Господи, спасибо, что взял деньгами".

Не забывайте платить за полученное.

Нина Рубштейн

0

78

ПРИСЯГА СЧАСТЬЯ

Законы вселенной

Я принимаю решение расти и духовно развиваться. Я позволяю себе быть счастливой и смотреть на жизнь с оптимизмом, получать удовольствие от своей жизни. Я заслуживаю этого.

Я люблю себя радостную, веселую и счастливую. Я позволяю радости войти во все сферы моей жизни: профессиональную, личную, духовную. Я достойна того, чтобы быть счастливой.

Каждый новый день я приветствую и проживаю с радостью, бодростью и оптимизмом. Я люблю жизнь и люблю себя.

Я позволяю любви и счастью наполнять мой ум, тело и сердце. Я позволяю себе любить и быть любимой, я достойна этого. Мое тело и вся моя жизнь наполнены божественной энергией. Я открываю свое сердце для любви и испытываю от этого истинное счастье.

Я позволяю себе получать удовольствие от моей работы, радуюсь профессиональным успехам и тому, как моя деятельность меняет мою жизнь. Я люблю то, чем я занимаюсь. Я наслаждаюсь своей работой и чувствую прилив энергии, когда думаю о ней. Мое сердце наполняется радостью.

Я позволяю себе быть счастливой во всех сферах: в отношениях, труде, отдыхе. Это дается мне легко и естественно. Я люблю себя, люблю радоваться миру, который меня окружает. Я открыта для счастья. Я молюсь, тружусь, говорю, слушаю, ем с любовью и счастьем. Я желаю этого всем людям.

Я — счастливый человек. Улыбка на моем лице излучает радость. Она естественная, теплая и дружественная. Я всегда улыбаюсь. Я заслуживаю того, чтобы улыбаться.

Я превосходно себя чувствую и каждый день просыпаюсь счастливой, отдохнувшей и полной сил. Я позволяю себе радоваться даже без какой-либо причины.

Я люблю себя счастливой. Когда я счастлива, деньги приходят ко мне с легкостью. Я полностью достойна их, и они доставляют мне радость.

Я люблю легкость. Я люблю радость. Я испытываю счастье каждую секунду моей замечательной и прекрасной жизни.

Я даю и получаю радость. Моя жизнь наполнена божественным светом счастья. Мои отношения с родственниками, другими людьми, Богом и самой собой наполнены любовью и радостью. Это проявляется во всем.

Когда я встречаю людей, мое сердце радуется. Когда я разговариваю с ними, я люблю их. Меня переполняет радость, когда я вижу свои успехи и успехи других людей.

Я обещаю себе, что буду счастливой всегда!

0

79

Бог и страх 

Законы вселенной

Все психологические сложности и расстройства являются следствием конфликта между жаждой жизни и страхом смерти. Тома психологических исследований посвящены частным проявлениям этого конфликта.

Решение этого конфликта заключается в том, чтобы научиться выносить это противоречие, не переходя ни на одну из его сторон. Это то, что в духовных практиках называется "поиск баланса, срединного пути, Пути Сердца".

Для того, чтобы смочь выносить это противоречие и не быть им разрушенным, нужна третья точка, создающая баланс - внутренний наблюдатель.

Эта роль и отведена образу бога, который в каждом явлении и в каждой душе.

Все проблемы из детства ровно потому, что у родителей не было этого внутреннего баланса и "божественного наблюдателя", и они не научили этому своих детей.

Никакой другой проблемы в психологии не существует. Все психологические проблемы являются следствием этого.

Нина Рубштейн

0

80

Маленькая проекция бога

Законы вселенной

Быть трезвым - это видеть свою смертность, экзистенциальное (сущностное) одиночество своего существования, уязвимость, малость свою на просторах космоса и тщетность многих своих усилий.

Встреча с этой картиной лицом к лицу не проходит без глубочайшей боли и страха. Космический ветер свистит через ваше сердце, вычищая из него закаменевшие осколки вашей личной истории, много лет определявшей, кто вы.

Но выдержать эту встречу не всякий готов во всякий момент. Поэтому при малейшем приближении к этой двери многие бессознательно гипнотизируют себя картинами своей великой роли, идеального будущего, баюкают себя голосами любимых, кумиров и поклонников, идеями всемогущества, или просто туманят себя едой, химвеществами (наркотики, лекарства) и информацией.

Для того, чтобы устоять в дверях вечности и не расколоться надвое, необходим очень мощный внутренний наблюдатель, способный спокойно смотреть на этот процесс и корректировать ваше состояние, давать опору, "держать за руку". Внутренний наблюдатель - это маленькая проекция бога в собственном сознании.

Наблюдатель тогда готов к своей работе, когда он выучился быть поистине любящим и трезвым, как сам бог, сама природа.

Нина Рубштейн

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Законы вселенной