Мальчишка! Девичьих сердец искуситель, Создатель прелюдий, эмоций грабитель. Ты – тайна, бриз вечности, вздох, полутон, Чужая реальность, проникшая в сон.
Мечтаю о встрече, хочу быть с тобою, Каприз мой, обласканный чьей-то судьбою. Украв, потеряла, страдаю, молю: Вернись, без тебя жизнь сломалась. Люблю…
…Желания в памяти вязнут. Колдуя, Добавлю их в кофе – Вкус губ, поцелуя, Преследует запах тебя… Отворот Проникнет в купаж. Зашепчу бергамот.
*** Дрожащий рассвет в пелерине тумана, Сквозь дымку иллюзий, осколков обмана, Узоры соткал из кристалликов льда… Мираж растворился… Почти без следа.
Lara_Sh
Borrtex - Thank You For This World (Epic Inspiring Piano)
Я знаю, неизбежно будет встреча. Однажды папоротник зацветёт. Вся жизнь моя – мгновение, предверие, предтеча, Чтобы случился этот поворот.
И я стою пред Светом тысяч солнц … нагая, В руках блаженно укрывая узелок. В нём всё…,вся Жизнь от края и до края: События, морщинки, веточки тревог, Сомнения, дары и неудачи, Мечты, падения, высотки – так, пустяк, И суетность без меры, и отдача, И обманувший неожиданно, маяк. В нём бег, прыжки через ухабы, Галоп, что пылью из под ног, В нём все мои решённые задачи….. и нерешённые….. Как полон узелок!
Я в тайне так мечтала оказаться В том Свете, что струился щекоча, Вопросов приготовила вязанку, Пока горела по утрам свеча. Спросить хотела, почему так разно Ты каждому отмерил в жизни соль. Зачем так исступлённо и опасно Я грежу Истиной, и это моя боль.
В том Свете разглядела Золотую книгу, Закладка в ней, и чудом узелок развязан был, Вдруг время и пространство развернулось сигом, Она запела, заискрилась множеством светил. И вышло необычное кино О жизни, что хранилась в узелке, У папы на коленях, как тогда…, давно Ищу ракушки я в морском песке.
И стало всё так просто и понятно, Моя вязанка стала лёгкой и пустой. Как долго я бродила в лабиринте, Искала,….а ответ...... ответ простой…..
Глаза открыла, не могу проснуться, Меня будил несмелый солнца луч, Я не хочу…., не честно….. ,я хочу вернуться Туда где нет вопросов, где нет туч, и тела нет. Боюсь пошевелиться И возвратиться в скорлупу опять. Уж лучше бы мне сызнова родиться, Чтоб ничего….., чтоб ничего не знать.
Я распахнула окна настежь, двери, Ворвался свежий ветер, заласкал….. и стих И Свет тот был во всём, где глаз бродил без цели..... Я ВЕРУЮ, ловлю блаженства миг.
Жадно мотаем судьбы мотоК, И извлекаем пользу из забоТ. Значение не объяснит никтО. Найти, еще не значит обрестИ. И беден не всегда, кто неимуЩ. Достанем ли свет знания на днЕ? Любой мы примем опытный отвеТ. Явь истины внутри сознанья склеП. Твори, и свою личность обретИ. Откажешься, прорвёшься, словно свиЩ. Горим весь век в общественном адУ, Обороняем свой семейный кроВ. Нам хочется врагу казаться гросС. А чаду дать защиту своемУ. Свидетельство — наш пастырь на крестЕ. Воскресший и несущий смертью свеТ. Есть смысл в этой горней вышинЕ, Там только обретёшь свой полный веС. Единством, прорастая в пустотУ, Невежество припрятав на землЕ. Единобожья старый звездолёТ Тихо дрейфует в облаке невзгод.
Поделись со мной самым важным, невозможным, случайным, бумажным.. Трепетным, не ласкающим уши.. Тем, что множит объятия - не рушит... Что рождает бескрайнего вехи, заклинает былое водою.. И безгрешно латает прорехи.. И уходит в гнездо с головою.. Поделись этим днем безвоз.. мездно: как слезами делятся дети.. И пробудится жизнь повсеместно: отдаляя мысли о смерти.. Затрубят в недо.. вольстве вопросы, на которые нет ответов.. Кто отчаянно был слишком взрослый вновь обра.. дуется, взяв конфету.. И тогда непременно счастливей каждый станет со мной в откровенье.. Вспомнить важно лишь на мгно.. венье, что когда добр ты, мир красивей
В раздвоенных языках человеческих иносказаний, Папирусами становятся дней рассветы. И в свитках таких далёких земных приданий, Возможно на всё отыскать прямые ответы.
Куда исчезает людская добросердечность? И где, в колыбели дремлет до срока подлость? По жизненным меркам потребовалась бы вечность, Чтоб мудрость заполнила мира людского полость.
Но, всё уже сказано где-то, когда-то — не нами. И вся наша жизнь, нескончаемых дней плагиат. Хотим уникальности, вертим лица сторонами. И, неповторим нашей личности красочный арт.
Но в каждой эпохе, всё те же мирские проблемы. Перелицевать их, задача для творческих лиц. Не просто вписать изменения жизненной схемы. Они пред глазами мелькают, как призрачный блиц.
В ходах и примочках — пути повседневности тают. И каждая выдумка — новый сознательный код. Но, как и цветы, люди телом своим увядают. Но творчество — след их любви и бессмертья оплот.
«Истинно-сущее, чтобы быть истинно-сущим, то есть всеединым или абсолютным, должно быть единством себя и своего другого» /Вл. Соловьёв / ***
Я сидел за столом, в дымке сизого бреда. Я не чувствовал тела, и дыханья соседа. Я носился вокруг, и круги рассекая. И не видел пределов бредового края.
Все во мне шевелилось, щекотно и склизко. И мой мозг становился то твердым, то жидким. Мысль моя восковая, прорывалась наружу. Я невнятностью слов, правоту не нарушу.
Я куда-то спешил, поперек чьих-то правил. Поглощая реальность, её смыслы исправил. Сжег в неверии злом кодекс без промедления. Чтобы не отступать на пути просвещения.
Вопреки мимолетным стоп-кадрам статичности, Я в себе развивал парадигму сверхличности. И смещая мышление в сторону гибкости, Разум мой пребывает в динамичной пластичности.
Все труднее мне было сохранять колокольню, И смещая свой взгляд, изменяться невольно. И держать блефом фраз, нарочитую форму, Соблюдая тем самым, пресловутую норму.
Ты меня не поймёшь, не прорвешься сквозь среду. Ты – физический ноль. Я – аморфное эго. Я привык находиться в дымке сизого бреда. И ловить чьи-то мысли и чувства, как эхо.