Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Энергоанатомия

Энергоанатомия

Сообщений 331 страница 334 из 334

331

Да, не все графы, но все поправляются

Признаться, самому до смерти
Мне надоели попыхи;
Куда тебя не сунут черти —
Весь свет исполнен чепухи.

Изволь расхлебывать. Вот мельник
Пришел с расчетами за рожь, —
А не подумает бездельник,
Как дорог мой и рубль, и грош.

Ну чем я хуже Соломона
Степаныча, какой мудрец!
Примите наших два поклона —
И с тем посланию конец.

А за ночлеги и грибочки
Перед хозяйкой спину гну;
Уж родились же вы в сорочке,
Такую отыскав жену.

Д.П. Боткину (Я с девятнадцатого дома…) / отрывок /
                                                             Автор: Афанасий Фет

Часть 1 Глава 2 ( Фрагмент )

— Граф Юрий Петрович приехал! — почти вскрикнул хозяин.
— Граф приехал, — повторилось почти во всех концах стола.

— Вчерашний день, — начал Иван Александрыч, — в двенадцать часов ночи, совершенно неожиданно. Конечно, он мне писал, да всё как-то двусмысленно. Знаете, великие люди всё любят загадки загадывать. Дом-то, впрочем, всегда ведь готов. Вдруг сегодня из Каменок ночью верховой… «Что такое, братец?..» Перепугался, знаете, со сна, — «Дядюшка, говорит, его сиятельство приехал и желают вас видеть». Я сейчас отправляюсь. Старик немножко болен с дороги, ну, конечно, обрадовался. Так мы и просидели. Приятное родственное свидание!

— А надолго приехал Юрий Петрович? — спросил хозяин. — Да садитесь около меня, Иван Александрыч!.. Эй, переставьте сюда прибор!

Иван Александрыч сел.

— Надо полагать, что на год, если только не соскучится, — начал он, а потом, склонивши головку немного набок, продолжал: — Сегодня за кофеем уморил меня со смеху старик. — «Тесен, говорит, Ваня, у меня здесь дом». Каменской дом тесен, в тридцать комнат!

— Да зачем же ваш дядюшка приехал так надолго? Видно, в Петербурге уж ненадобен? — спросил Мановский.

Иван Александрыч только усмехнулся.

— Дядюшка, — начал он внушительным тоном, — может жить, где захочет и как захочет.
— Будто? — спросил Задор.

Иван Александрыч точно не слыхал этого вопроса.

— Для здоровья, надо полагать, он больше приехал, чтобы здоровье своё поправить, которое точно что потратил от трудов своих, — проговорил он, обращаясь к хозяину.
— Конечно, конечно, — подтвердил тот.

-- из романа  Алексея Феофилактовича Писемского - «Боярщина»

( кадр из фильма «Блондинка за углом» 1984 )

Энергоанатомия

0

332

С его вселенной что - то не так

Вселенная рушится: падают вниз
Планеты, кометы, звёзды...
Пока есть возможность - разок вдохни
Любимый приятный воздух.

Вставай на колени, молись всем богам,
В которых когда-то верил,
Рождённый из воздуха суррогат
Неоригинальных материй!

Восславь неизбежность, и, может быть, смерть
Даст пару секунд как фору
Тебе, поселенец чужих земель,
Тебе, приме вечная втора! (*)

Червяк! Поднимайся на стол и кричи,
Ори во всю силу лёгких!
Поднявши безумность свою как щит,
Себя воскрешай из мёртвых.

Планеты, кометы, созвездья пока
Срываются в тьму пустот,
Рви голосом серую высь потолка,
Стремись разорвать свой рот.

Нутро своё рви на мельчайшие клочья,
Бросай его людям в лица!
Выжги сердце своё, помести его в строчки,
Пускай оно там хранится.

Умирай между строк и в словах умирай,
Дай читателю пафос и боль.
Ему рифмы важнее серьёзности ран,
Их повлекших на лист за собой.

Смотри, как срывается в тьму весь мир:
Деревья, дома, мосты.
И готовься к тому, что спустя один миг
Вместе с ними сорвёшься ты.

вселенная рушится
                                                                                Автор: Бризин Корпс
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Тебе, приме вечная втора! - «Прима» (от итал. prima — «первая») — первая скрипка, ведущая основную мелодию в ансамбле. «Втора» — вторая скрипка, играющая аккомпанемент первой скрипке.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Томас и волшебная железная дорога - Захват и бросок (Русская Озвучка)

Глава первая. Самое начало ( Фрагмент )

На десятый от роду день рождения Питер среди множества прочих подарков получил маленький паровозик с настоящим паровым двигателем.

Ясное дело, что в десять лет о таком только можно мечтать.

Другие подарки тоже ему понравились, но они блекли в сравнении с воплощённой мечтой.

Ровно три дня он ощущал себя на вершине блаженства.

Затем, то ли из-за оплошности самого Питера, то ли благодаря самым добрым намерениям Филлис, которые она в данном случае проявила весьма навязчиво, паровоз с оглушительным звуком взорвался.

Джеймс пулей вылетел вон из детской, и потрясение его было так велико, что он не решался вернуться обратно в течение целого дня.

Ехавшие в тендере (*) фигурки людей из Ноева Ковчега разлетелись на кусочки, но больше никто не пострадал, кроме самого паровозика и чувств Питера.

Ходила молва, будто он даже плакал, но это, конечно же, клевета: мальчики десяти лет не позволяют себе такого перед лицом ужасных трагедий.

Да и сам Питер ведь объяснил: глаза у него покраснели просто из-за того, что он простудился.

И это было совершеннейшей правдой, хотя простуда проявилась лишь день спустя после его заявления.

Он до того скверно себя почувствовал, что был отправлен в постель.

Мама уже готовилась к кори, но Питер, вдруг резко сев на кровати, воскликнул:

– Ненавижу кашу! Ненавижу ячменную воду! Ненавижу хлеб с молоком! Хочу встать и съесть настоящей еды!
– И что бы тебе хотелось? – спросила мама.
– Пирога с голубятиной, – жадно проговорил Питер. – Большого пирога с голубятиной. Самого большого из всех!

Мама поспешила к кухарке, которой немедленно было велено сделать именно такой пирог.

И она его сделала. А когда сделала, испекла.

И после того как он был готов, Питер съел солидную его часть, и насморк его, о чудо, если и не совсем прошёл, то стал значительно меньше.

Пока же целебное блюдо готовилось, мама, чтобы развлечь больного, сочинила стихи.

Во вступлении к ним говорилось о замечательном, но невезучем мальчике Питере, а далее следовало:

Ни одну свою игрушку
Так он не любил,
Но чудесный паровозик
Случай злой сгубил.
Клапан, подлый, не сработал,
И котел ба - бах!
Паровозик погибает
На его глазах.
«Мама горю не поможет,
Паровоз пропал!» —
Всё ж, собрав его обломки,
Ей их показал.
Пассажиров очень жалко,
Но ведь ясно ей:
Паровозик всех игрушек
Был ему милей.
С горя полною душою
Питер слёг в кровать.
Попросил пирог испечь он,
Чтобы скорбь унять.
В одеяло завернулся, —
Надо бы поспать.
Раньше это помогало
Грусть ему прогнать.
От простуды нос припухший
И в глазах тоска.
Не откажется, однако,
Он от пирога.

Впрочем, Питер ещё надеялся на возрождение паровозика.

Папа во время аварии был в отъезде, но его вот - вот ожидали домой, а он обладал поистине золотыми руками и мог починить самые разнообразные вещи.
                                                             — из детского романа английской писательницы Эдит Несбит - «Дети железной дороги»
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Ехавшие в тендере фигурки людей - Тендер — специальный железнодорожный вагон, который прицепляют к паровозу. Предназначен для перевозки запаса топлива для локомотива (дров, угля или нефти), смазки, воды и части хозяйственного инвентаря.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Томас и волшебная железная дорога» 2000 )

Энергоанатомия

0

333

Икотница по имени М. Фэнтази.

– А я говорю, что мне скучно! – И что, дорогая?! – Выходить из спасительного туалета я по-любому не собирался. – Ты уже разбила телевизор, выпила аквариум с пираньями, сломала руку соседке снизу и… – А мне всё равно скучно-о! – Но я уже избил тебя, любимая!.. – Это когда было… – жалобно вздохнула она. – Милый, можешь сделать приятное своей беременной супруге? Ты же знаешь, какая я сейчас капризная и неуправляемая…

-- Андрей Белянин. Фэнтази «Демон по вызову» (Цитата)

«Икота, икота, перейди на Федота,
С Федота на Якова, с Якова на всякого!» (Русская поговорка).

По примете: «Коль икаем,
Значит кто-то вспоминает!».
Плохо, хорошо ли — то не в нашей воле.
То не в нашей воле знать —
Почему, вдруг, стал икать.
Значит в данную минуту
Ты припомнился кому-то.
С чем в связи и почему —
Знамо богу одному.

Икота
                                                    Автора Владимир Полторжицкий

Скоморох - потешник
Едет царь к Мане – оказывать внимание. Сам в карете сидит, деколоном смердит, за царём свита – напудрена, завита, за свитою сундук – козинаки и фундук. Всё честь по чести – едет царьк невесте!..

Царь
По заданию царя
Федька отбыл за моря!
В обчем, я его отседа
Сплавил, проще говоря!
Чтоб не бедствовать одной, –
Становись моей женой!
А чаво?.. Мужик я видный
И на ласку заводной!..

Маруся
Не успел ишо Федот
Шагу сделать от ворот,
А уж вороны слетелись
На Федотов огород!..

Царь
Ты мне, девка, не дури!
Предлагают – дак бери!
Чай, к тебе не каждый вечер
Ходют вдовые цари!..
Сей же час, я говорю,
Собирайся к алтарю!
Очумела от восторга,
Дак нюхни нашатырю!

Маруся
Ты уж лучше, государь,
За другими приударь!
Мне ж забота – ждать Федота
Да глядеть на календарь!

Царь
Полно, девка, – слухи врут!
Ждать стрельца – напрасный труд.
Он в каком - нибудь Гонконге
Жрёт какой - нибудь гриб - фрут!
Ты сама, дурёха, взвесь:
Он-то там, а ты-то здесь!
Нет теперича Федота,
Был Федот, да вышел весь!

Маруся
Хоть секи меня бичом,
Хоть руби меня мечом, –
Всё одно твоей супругой
Я не стану нипочём!

Царь
Ты, Марусь, меня не зли
И конфликт со мной не дли!
Мне намедни из Парижу
Гильотину привезли!
В свете сказанного мной –
Лучше будь моей женой!
У меня ведь тоже нервы,
Я ведь тоже не стальной!

Маруся
Уходи, постылый, прочь
И в мужья себя не прочь!
Не уйдёшь – дак я могу и
Сковородкою помочь!

Царь
Ну-ко те, что у дверей, –
В кандалы её скорей!
Энто что ишо за мода –
Сковородками в царей!
Вот помаешься в тюрьме –
И поправишься в уме!
Сколь ты, девка, не кобенься,
А поженимся к зиме!.

— из пьесы (сказка в стихах) Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Энергоанатомия

0

334

В шёпоте бренной плоти

Оплот живучих сил и нежности источник –
Дарует солнце страсть разгорячённой почве.
Спим около земли и различаем в ней
Половозрелое брожение кровей
И что её душой исполненное тело
Любовно, словно Бог, и плотно, словно дева.
Что в нём заключено среди лучей и соков,
Кишение плодов, натально и высоко.

И прирастает всё!

О милая Венера,
Моей души печаль – седого детства вера,
Где блудодей сатир и звероногий Пан
С любовию грызут кору прохладных пальм,
В орнаменте пруда нимф чмокают взасос,
Я плачу о годах, когда струился сок –
Волна, вино и кровь дерев среди коры
У Пана льясь из жил на юные миры

Солнце и плоть (отрывок)
                                                   Автор: Артюр Рембо; Перевод: Филипп Андреевич Хаустов

EVEN GERMAN VOLUNTARY ORGANISATIONS Mass murder is the act of murdering a number of people, typically simultaneously or over a relatively short period of time and in close geographic proximity

Глава 2 (Фрагмент )

Вечером они пошли в театр.

Труппа из Лондона давала «Гамлета».

Хельсингерского принца играл молодой, но уже знаменитый актёр - еврей.

Северина, хотя она и воспитывалась в Англии, к Шекспиру особой любви не питала.

Но когда они возвращались домой, сидя в санях и глядя на мерцающие в лунном свете снежинки, она старалась не нарушать молчания Пьера.

Она догадывалась, что он всё ещё пребывает во власти благородной печали, и, разделяя её, любовалась её отражением на красивом лице мужа.

— Мовельский и в самом деле гениален, — прошептал Пьер, — просто невероятно гениален. Любовь к плоти у него ощущается даже в безумии, даже в смерти. Нет искусства более заразительного, чем то, где речь идёт о плоти. Ты не согласна со мной?

Северина медлила с ответом, и тогда он задумчиво добавил:

— Хотя да, ты не можешь этого знать

В последние дни их пребывания в Швейцарии у Северины поднялась температура, она чувствовала себя больной и подавленной.

И едва добравшись до Парижа, она слегла с воспалением лёгких.

Болезнь протекала исключительно тяжело.

На протяжении всей недели, когда её испещрённую скарификатором (*) кожу терзали банками, а её кровью кормились пиявки, Северина задыхалась и находилась буквально в преддверии смерти.

Иногда приходя в себя, молодая женщина различала рядом с кроватью силуэт матери и слышала со смутным удовлетворением звук чьих-то шагов в комнате, но не узнавала их.

Потом снова погружалась в горячечное состояние.

Однажды утром, когда слабый свет подкрался, словно какое-то странное, не внушающее доверия животное, к её постели, она вышла из этого состояния.

У неё страшно болела спина, но дышалось ей уже гораздо легче.

Рядом, на стуле, кто-то сидел. Наверное, это Пьер, подумала Северина.

Имя мужа, как-то автоматически вернувшееся в её сознание, вызвало у неё лишь смутное ощущение безопасности.

Рука Пьера коснулась её лба, погладила его. Северина отвернулась.

Пьер решил, что это было бессознательное движение, но Северине и в самом деле не хотелось, чтобы он дотрагивался до неё.

Она чувствовала себя так хорошо, ей настолько никто не был нужен сейчас, что она испытывала потребность забыть всё, что было не ею.

Эта тяга к одиночеству, этот эгоизм обособления от всего вокруг проходили у неё очень медленно.

Она часами могла созерцать свои похудевшие, синие от проступивших нежных вен запястья или ещё сохранившие болезненно - сиреневый оттенок ногти.

Когда Пьер что-то говорил ей, она не отвечала.

Любовь мужа была ничем по сравнению с той любовью, которую она испытывала к своему собственному телу.

Это было таким драгоценным, таким огромным и объёмным!

Северине казалось, что она явственно различает нежный ропот питающей его крови.

И она сладострастно прислушивалась к тому, как с каждым днём прибывают силы.

Иногда по выражению её замкнутого, словно хранящего тайну, лица можно было догадаться о каких-то странных видениях, теснящихся у неё в сознании.

Если в такие минуты Пьер заговаривал с ней, Северина отвечала ему взглядом, наполненным одновременно и нетерпением, и негой, и смятением.

Когда ей казалось, что она уловила в том или ином жесте мужа что-то похожее на желание, ею тут же овладевало чувство протеста и отвращения.

А Пьер в такие мгновения любовался лицом Северины.

От перенесённой болезни она так похудела, что стала походить на хрупкого подростка.

И из-за этого казалась воплощением юности и целомудрия.

Силы быстро вернулись к Северине, но это не доставило ей радости.

По мере того как горячка оставляла её тело, улетучивалась и появившаяся вместе с болезнью какая-то неопределённая, неведомая ей ранее чувственность.

На ноги Северина встала с ощущением неуверенности в себе.

Она бродила из комнаты в комнату, как бы пытаясь вновь научиться жизни.

— из романа французского писателя Жозефа Кесселя - «Дневная Красавица»

(*) когда её испещрённую скарификатором кожу - Скарификатор в медицине — одноразовое или многоразовое устройство для быстрого и безболезненного прокола кожи с целью получения капли крови. В клиниках и лабораториях скарификаторы применяют для забора крови при общих анализах, тестировании на инфекции и других показателях.

Энергоанатомия

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Энергоанатомия