Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Энергоанатомия

Энергоанатомия

Сообщений 321 страница 327 из 327

321

Уже стоящий мирно Пред Престолом

За сферою горящей Серафима
(О, Человек, когда б в себя ты вник
И целостным узрел свой вечный лик!) ―
Есть скиния с ковчегом Элоима.

Что в мареве сквозит земного дыма,
Что Женственным в явлении привык
Именовать младенческий язык, ―
В раю души ― лазурь и ночь Солима.

Когда бы ты почил в голубизне
Того шатра, увидел бы во сне
Сидящего средь Града на престоле.

Слепительный не ослепил бы день
Твоих очей, и не смутила боле
Мысль: «Он ― я сам!» Ты был бы ― ночь и сень.

Внутреннее небо
                                                                                                Автор: Иванов В. И.

А. Вивальди. Ария странника из оратории «Торжествующая Юдифь»

«Закат одного сердца» ( Фрагмент )

Он ни о чём не опрашивал, молча сосал сигару, на вопросы отвечал односложно, но чаще пропускал их мимо ушей; казалось, он спит с открытыми глазами.

Потом он грузно поднялся и ушёл в свою комнату.

Так продолжалось и в последующие дни.

Тщетно встревоженная жена пыталась поговорить с ним: чем настойчивее она добивалась объяснения, тем упрямее он уклонялся от него.

Что-то в нём замкнулось, стало недоступным, отгородилось от домашних.

Он ещё обедал с ними за одним столом, выходил в гостиную, когда бывали гости, но сидел молча, погружённый в свои мысли.

Он оставался ко всему безучастен, и тому, кому случалось во время разговора увидеть его глаза, становилось не по себе, ибо мёртвый взгляд их, устремлённый в пространство, не замечал ничего вокруг.

Странности старика вскоре стали обращать на себя всеобщее внимание.

Знакомые, встречая его на улице, украдкой подталкивали друг друга локтем: почтенный старик, один из самых богатых людей в городе, жался, словно нищий, к стене, в измятой, криво надетой шляпе, в сюртуке, обсыпанном пеплом, как-то странно шатаясь на каждом шагу и почти всегда что-то бормоча себе под нос.

Если с ним раскланивались, он испуганно вскидывал глаза, если заговаривали, он смотрел на говорящего пустым взглядом и забывал подать ему руку.

Сначала многие думали, что старик оглох, и громче повторяли сказанное.

Но это была не глухота: ему требовалось время, чтобы очнуться от сна наяву, и посреди разговора он снова впадал в странное забытье; глаза меркли, он обрывал разговор на полуслове и спешил дальше, не замечая удивления собеседника.

Видно было, что он лишь с усилием отрывается от сонных грёз, что он погружён в самого себя и что люди для него уже не существуют.

Он ни о ком не спрашивал, в собственном доме не замечал немого отчаяния жены, растерянного недоумения дочери.

Он не читал газет, не прислушивался к разговору; не было слова, вопроса, который мог бы хоть на мгновение пробить непроницаемую стену его равнодушия.

Даже дело, которому он отдал столько лет жизни, — и оно стало ему чуждо.

Изредка он ещё заглядывал в контору, но, когда секретарь входил в кабинет, он заставал старика всё в той же позе: сидя в кресле у стола, он смотрел невидящим взглядом на непрочитанные письма.

Наконец, он сам понял, что он здесь лишний, и перестал приходить.

Но вот чему больше всего дивился весь город: старик, никогда не принадлежавший к числу верующих членов общины, вдруг стал религиозен.

Равнодушный ко всему и прежде не приходивший вовремя ни к обеду, ни на деловые свидания, он не забывал в надлежащий час прийти в синагогу; там он стоял, в чёрной шёлковой ермолке, накинув на плечи белый талес, всегда на одном и том же месте — где некогда стоял его отец, — и, раскачиваясь, нараспев читал молитвы.

В полупустом храме, где вокруг него слова гудели чуждо и глухо, он больше чем где - либо чувствовал себя наедине с самим собой; мир и покой заглушали его смятение, меньше давил мрак в собственной груди; когда же читали заупокойные молитвы и он видел родных, детей, друзей умершего, истово и скорбно совершающих обряд и вновь и вновь призывающих милосердие божие на усопшего, глаза его увлажнялись: он знал, что он последыш.

Никто за него не помолится.

И он набожно бормотал молитвы и думал о себе как о покойнике.

-- из новеллы Стефана Цвейга - «Закат одного сердца»

( Художник Юдель Пэн. Картина "Старый портной" )

Энергоанатомия

0

322

Икота

.. кликушами Божьих людей называют, икотниками да икотницами, даже бесноватыми.

-- Мельников - Печерский П. И. Роман «На горах» (Цитата)

Любить иных — тяжёлый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Любить иных — тяжёлый крест… (отрывок)
                                                                         Автор: Борис Пастернак

Энергоанатомия

0

323

После двадцати трёх не грохочите хотя бы

Голова болит, раскалывается
На две части, быть может на три.
Я хотела бы не отчаиваться,
Но глубоко внутри
Закипаю. Распадаюсь я
На части своей души.
Даже если улыбаюсь я,
Не дай мучиться, задуши.
В голове моей бьются молнии,
Смерть за жизнь принимаю вновь.
Мои мысли электризованы,
За вино принимаю кровь.
Я стираю из памяти лица
Дорогих мне бывших людей.
Это больше мне не пригодится
Там где буду, нет даже теней.
Открываю глаза. Вроде лучше.
За окном серебриться снег.
Распахнула окно. Воздух свежий.
Мои мысли умерили бег.

Голова болит, раскалывается...
                                                             Автор: Mary Strix

Часть третья ( фрагмент )

Он ушёл, и комната налилась тишиной.

У стены, на курительном столике горела свеча, освещая портрет Щедрина в пледе; суровое бородатое лицо сердито морщилось, двигались брови, да и всё, все вещи в комнате бесшумно двигались, качались.

Самгин чувствовал себя так, как будто он быстро бежит, а в нём всё плещется, как вода в сосуде, — плещется и, толкая изнутри, ещё больше раскачивает его.

«Сомова должна была выстрелить в рябого, — соображал он. — Страшно этот, мохнатый, позвал бога, не докричавшись до людей. А рябой мог убить меня».

На диване было неудобно, жёстко, болел бок, ныли кости плеча.

Самгин решил перебраться в спальню, осторожно попробовал встать, — резкая боль рванула плечо, ноги подогнулись.

Держась за косяк двери, он подождал, пока боль притихла, прошёл в спальню, посмотрел в зеркало: левая щека отвратительно опухла, прикрыв глаз, лицо казалось пьяным и, потеряв какую-то свою черту, стало обидно похоже на лицо регистратора в окружном суде, человека, которого часто одолевали флюсы.

Пришла Настя, сказала:

— Барыня будут завтра утром. — И другим голосом добавила:
— Ой, как изуродовали вас…

И, должно быть, желая утешить, прибавила:

— Всех начали бить.
— Ванну сделайте, — сердито приказал Самгин.

Через час, сидя в тёплой, ласковой воде, он вспоминал: кричала Любаша или нет?

Но вспомнил только, что она разбила стекло в окне зелёного дома. Вероятно, люди из этого дома и помогли ей.

«Если б она выстрелила в рябого, — ничего бы не было. Рябой, конечно, не хулиган, не вор, а — мститель».

Мелкие мысли налетели, точно стая галок.

На другой день он проснулся рано и долго лежал в постели, куря папиросы, мечтая о поездке за границу.

Боль уже не так сильна, может быть, потому, что привычна, а тишина в кухне и на улице непривычна, беспокоит.

Но скоро её начали раскачивать толчки с улицы в розовые стёкла окон, и за каждым толчком следовал глухой, мощный гул, не похожий на гром.

Можно было подумать, что на небо, вместо облаков, туго натянули кожу и по коже бьют, как в барабан, огромнейшим кулаком.

«Это — очень большие — пушки», — соображал Самгин и протестующе, вполголоса сказал: — Это — гадость!

Он соскочил на пол, едва не закричав от боли, начал одеваться, но снова лёг, закутался до подбородка.

«Это безумие и трусость — стрелять из пушек, разрушать дома, город. Сотни тысяч людей не ответственны за действия десятков».

Гневные мысли возбуждали в нём странную бодрость, и бодрость удивляла его. Думать мешали выстрелы, боль в плече и боку, хотелось есть.

Он позвонил Насте несколько раз, прежде чем она сердито крикнула из столовой:

— Да — подаю же!

— из незавершённого романа Максима Горького - «Жизнь Клима Самгина» («Сорок лет»)

Энергоанатомия

0

324

В позёмке открытых дверей

Вечерний город засыпает
Презрев все суетности дня.
Снег тротуары заметает,
Снежинки в свете фонаря
Танцуют танец вдохновенья,
А на душе такая грусть.
Сумбурны мысли, весь в сомненьях,
Я сам в себе не разберусь.
Опустошён. Ни чувств, и ни желаний.
Как тот сосуд, пустой, ненужный,
Заброшен в угол самый дальний,
И жизни прелести мне чужды.
И сон не сон, и явь не явь

Зима, и грусть (отрывок)
                                                     Автор: Андрей Посохов

– Дай мне руку, – сказала она.

Я неуверенно протянул ей ладонь

– Ты заблудился, потерял дорогу. Я помогу тебе вновь обрести её. Освещай мне путь, – и она протянула мне факел.

Стеклоочистители лениво сметали с лобового стекла моей машины снежинки.

Но снег всё падал и падал…

Ночные фонари, словно цапли, замерев на одной ноге с поникшей вниз головой, освещали слабым неоновым светом улицы начинающего засыпать города.

Облокотившись об рулевую  колонку, задумчиво смотрел просто перед собой.

Редкие прохожие, кутаясь от ледяного пронизывающего ветра, спешили к теплу.   

«Скоро Новый Год, а настроения никакого».

Я вздохнул и включил радио. Тихая музыка заполнила салон автомобиля.

Потом достал сигарету и закурил.

Как бы мне хотелось, чтобы дым от сигареты, подымавшийся лёгкой змейкой вверх, забрал с собою грусть, царившую в моей душе...

Докурив сигарету, я нажал на педаль, и машина плавно тронулась с места.

По пустынным улицам мела позёмка.

И тут я увидел его: в светлом круге под уличным фонарём сидел пёс.

Перебирая ногами от дикого холода, он тоскливо озирался по сторонам.

Печаль снежной круговертью раз за разом накрывала его, пытаясь пробраться под его короткую тёмную шерсть.

Я остановил машину и посмотрел в зеркало на дрожащее от холода живое тёмное пятно.

В моей душе тоже бушевала метель… Также как и он, я страдал от холода и одиночества…

Так же, как и он, я нуждался в человеческом тепле и сострадании…

Я сдал назад и, поравнявшись с псом, открыл дверь машины. – Давай, дружище, залезай!

Он сначала нерешительно потоптался на месте.

Потом всё - таки запрыгнул в салон и уткнулся носом в мою тёплую ладонь.

– Я очень рад тебе! Как и ты, я всё же верю…

– Кто ты?

Она тихо рассмеялась. – Ты не узнал меня?

– Нет.
– Ведь я твоя Судьба!

Сам не осознавая того, я крепче ухватился за её руку…

Открыть дверь...
                                                                                                                                                                            Автор: Игорь Кручко

Энергоанатомия

0

325

Прошка [ случайный ] в мире чистых идей

Ночь врывается тёмным пламенем,
Повергая слабеющий свет,
Вьются чёрные тени знаменем,
Здесь для них препятствия нет,
Всё, что сковано рамками строгими,
Всё отброшено в ярости чувств...
Над печалями дня убогими,
Я в огне пылающем мчусь!

Ночь… и боль моя, и страдания,
Ночь... и радость ты, и печаль,
Я кричу стихи - заклинания,
И уносит их ветер вдаль...
А наутро, когда над крышами,
Вновь расправит крыла рассвет,
То тебе прошепчу неслышно я:
«Ну, до новой ночи, поэт!»...

Пламя ночи...
                                                         Автор: Стаси Сальникова

Человек с мощной энергетикой - Области тьмы (2011) [отрывок _ фрагмент _ эпизод]

ОЗОРНИКИ — ЮРОДИВЫЕ ( ФРАГМЕНТ  )

Вообще я стараюсь держать себя как можно дальше от всякой грязи, во-первых, потому, что я от природы чистоплотен, а во-вторых, потому, что горделивая осанка непременно внушает уважение и некоторый страх.

Я знаю очень многих, которые далеко пошли, не владея ничем, кроме горделивой осанки.

И притом, скажите на милость, что может быть общего между мною, человеком благовоспитанным, и этими мужиками, от которых так дурно пахнет?

Когда я был очень молод, то имел на предстоявшую мне деятельность весьма наивный и оригинальный взгляд.

Я мечтал о каких-то патриархальных отношениях, о каких-то детях, которых нужно иногда вразумлять, иногда на коленки ставить.

Хороши дети!

Согласитесь, по крайней мере, что если и есть тут дети, то, во всяком случае, ce ne sont pas des enfants de bonne maison. [это не дети из хорошей семьи (франц.).]

Теперь, при боьшей зрелости рассудка, я смотрю на этот предмет несколько иначе.

В моих глазах целый мир есть не что иное, как вещество, которое, в руках искусного мастера, должно принимать те или другие формы.

Я уважаю только чистую идею, которая ничему другому покориться не может, кроме законов строгого, логического развития.

Чистая идея — это нечто существующее an und für sich [в себе и для себя (нем.)] вне всяких условий , вне пространства, вне времени; она может жить и развиваться сама из себя:

скажите же на милость, зачем ей, при таких условиях, совершенно обеспечивающих её существование, натыкаться на какого - нибудь безобразного Прошку, который может даже огорчить её своим безобразием?

Чистая идея — нечто до того удивительное по своему интимному свойству всё проникать, всё перерабатывать, что рассудок теряется и меркнет при одном представлении об этом всесильном могуществе.

Нет той козявки, нет того атома в целой природе, который ускользнул бы от влияния её.

Она всё в себя вбирает, и это [всё], пройдя сквозь неугасимые и жестокие огни чистого творчества, выходит оттуда очищенное от всего случайного, «прошковатого» (производное от Прошки), выглаженное, вычищенное, неузнаваемое.

Каким образом, или, лучше сказать, каким колдовством происходит там эта работа, эта чистка — никому не известно,

но не подлежит никакому сомнению, что работа и чистка существуют, что машина без отдыха работает своими колёсами и никакие человеческие силы не остановят её…

-- из литературного произведения Михаила Салтыкова - Щедрина - «Губернские очерки»

( кадр из фильма «Области тьмы» 2011 )

Энергоанатомия

0

326

В аду Её ласк

На переходах пустые станции,
Ты покидаешь мою гравитацию.
Лишь пустота; заполняет пространство,
Где начинаются галлюцинации.

Грохот и гул замирают в тиши;
И в зеркалах отражаются сны.
За;мерли стрелки, уснули часы;,
Время застыло в руках темноты.
Мир погрузился в безмолвие ночи;
И кто-то шепчет о вечном пути;.
Тени ночные скользят вдоль стены,
А душа; жаждет безумной любви.

На переходах пустые станции,
Ты покидаешь мою гравитацию.
Лишь пустота; заполняет пространство,
Где начинаются галлюцинации.

Сонные птицы закрыли глаза,
Тёмная сила укрыла леса;.
В этой ночи;, где потухла Луна,
Нас поглотила кромешная тьма.
Мы потеряли счёт времени снам,; Нам не найти путь к закрытым мира;м.;Только надежда, как и;скра огня,
Блеском кометы так ма;нит меня.

Но я бреду по тоннелям в ночи;,
Мрак поглощает безликие сны.
Холод и вьюга застыли внутри,
Лик твой размыла печаль пустоты.

Галлюцинации (отрывок)
                                                                                                                                                     Автор: Оксана Лащилина

воспроизведение сюжета начинается с 01 м. : 02 с.

III Ночь в аду ( Фрагмент  )

Бесконечны образы галлюцинаций.

Вот чем я всегда обладал: больше веры в историю, забвение принципов.

Но об этом я умолчу - чтобы не стали завидовать поэты и визионеры.

Я в тысячу раз богаче, будем же скупы, как море.

Ах, вот что! Часы жизни остановились. Я - вне этого мира.

- Теология вполне серьёзна: ад, несомненно, внизу, небеса наверху. - Экстазы, кошмары, сон в гнёздах из пламени.

Сколько козней в открытом поле!

Сатана, Фердинанд, мчится вместе с семенами диких растений...

Иисус шагает по багряным колючим кустарникам, и они не гнутся.

Иисус шагал по рассерженным водам.

Когда он стоял на скате изумрудной волны, наш фонарь осветил его белые одеяния и тёмные пряди.

Я сорву покровы с любой тайны, будь то религия или природа, смерть, рожденье, грядущее, прошлое, космогония, небытие.

Я - маэстро по части фантасмагорий.

Слушайте!

Всеми талантами я обладаю!

Здесь нет никого, и кто-то здесь есть: мои сокровища я не хотел бы расточать понапрасну.

- Хотите негритянских песен или плясок гурий? Хотите, чтобы я исчез, чтобы в поисках кольца погрузился в пучину? Хотите стану золото делать, создавать лекарства.

Доверьтесь мне! Вера излечивает, ведёт за собой, даёт облегченье.

Придите ко мне, - даже малые дети придите, - и я вас утешу.

Да будет отдано вам это сердце, чудесное сердце!

Труженики, бедные люди! Молитв я не требую; только ваше доверие - и я буду счастлив.

- И подумаем о себе. Это заставляет меня почти не сожалеть о мире. Мне повезло: я больше почти не страдаю. Моя жизнь была только сладким безумьем, и это печально.

Ба! Прибегнем ко всем вообразимым гримасам.

Безусловно, мы оказались вне мира. Ни единого звука. Моё осязанье исчезло.

О мой замок, Саксония, мой ивовый лес! Вечер, утро, ночи и дни... Я устал!

Мне следовало бы иметь свой ад для гнева, свой ад - для гордости и ад для ласки; целый набор преисподних.

От усталости я умираю!

Это - могила, я отправляюсь к червям, из ужасов ужас!

Шутник - Сатана, ты хочешь, чтобы я растворился среди твоих обольщений.

Я требую! Требую удара дьявольских вил, одной только капли огня.

О! К жизни снова подняться!

Бросить взгляд на эти уродства. Этот яд, поцелуй этот ... тысячу раз будь он проклят.

О слабость моя, о жестокость мира!

Сжалься, господи, спрячь меня, слишком я слаб! - Я спрятан, и я не спрятан.

Огонь поднимается ввысь, с осуждённым вместе.

— из сборника  французского поэта Артюра Рембо - «Одно лето в аду»

( сгенерированно ИИ )

Энергоанатомия

0

327

По облакам по длинной ленте ( © )

Вывеска… кровью налитые буквы
Гласят — зелённая, — знаю, тут
Вместо капусты и вместо брюквы
Мёртвые головы продают.

В красной рубашке, с лицом, как вымя,
Голову срезал палач и мне,
Она лежала вместе с другими
Здесь в ящике скользком, на самом дне.

А в переулке забор дощатый,
Дом в три окна и серый газон…
Остановите, вагоновожатый,
Остановите сейчас вагон!

Машенька, ты здесь жила и пела,
Мне, жениху, ковёр ткала,
Где же теперь твой голос и тело,
Может ли быть, что ты умерла?

Как ты стонала в своей светлице,
Я же с напудренною косой
Шёл представляться Императрице
И не увиделся вновь с тобой.

Заблудившийся трамвай (отрывок)
                                                                          Автор: Николай Гумилёв

III. Курильщик опиума ( Фрагмент )

Лёгкий сизоватый туман заволакивал Остров Погибших Кораблей.

Сломанные мачты и железные трубы пароходов, как призраки, маячили в тумане.

Старик Бокко и китаец Хао - Жень сидели на палубе старой бригантины.

Китаец сидел неподвижно, как статуэтка, поджав ноги и положив ладони рук на колени, и смотрел на высокую мачту.

Бокко чинил сеть и от скуки расспрашивал китайца о его родине и близких людях. Наконец он спросил китайца, был ли тот женат.

Какая-то тень пробежала по лицу китайца.

— Не был, — ответил он и добавил тише: — Невеста была, хорошая девушка.
— Ну и что же ты?
— Нельзя — фамилия одна...
— Родственница?
— Нет. Просто фамилия. Закон такой.

Своим неосторожным вопросом Бокко пробудил в душе китайца какие-то далёкие воспоминания. Он завозился и поднялся.

— Пойду я, — заявил китаец.
— Да куда тебя тянет? Опять дурман свой пойдёшь курить? Сиди.

Но китаец уже неверной, шатающейся походкой направился по мосткам к отдалённому барку.

Бокко покачал головой:

Пропадёт парень. И так на что похож стал!

Бокко не ошибся. Хао - Жень шёл курить опиум.

В одном из старых кораблей китаец как-то нашёл запас этого ядовитого снадобья и с тех пор с увлечением предался курению.

Его лицо побледнело, стало жёлтым, как солома, глаза глубоко впали, смотрели устало, без выражения, руки стали дрожать.

Когда узнали о его страсти, ему строжайше запретили курить, опасаясь пожара.

Ещё капитан Слейтон несколько раз жестоко наказывал Хао - Женя, запирал его в трюм, морил голодом, требуя, чтобы китаец выдал запасы опиума, но не мог сломить упорство китайца.

Его скорее можно было убить, чем заставить отдать опиум.

Он хорошо спрятал запасы и умудрялся курить, как только надзор за ним ослабевал.

Хао - Жень пришёл на старый барк, стоявший косо, под углом почти в 45 градусов.

Под защитой этого наклона, укрывавшего его от взоров островитян, он и устроил себе курильню у самой воды.

Дрожащими от волнения руками он приготовил всё для курения и жадно втянул сладковатый дым.

И постепенно туман стал приобретать золотистый оттенок.

Клубы золотых облаков сворачивались в длинную ленту, и вот это уже не лента, а река, великая Голубая река.

Жёлтые поля, жёлтые скалы, домик, выдолбленный в скале, с развевающимся по ветру бумажным драконом у входа.

Отец стругает у дома, по китайскому обычаю, не от себя, а к себе. По реке плывёт рыбак, стоя на корме и вращая веслом.

Всё такое близкое, знакомое, родное! У реки цветут ирисы, прекрасные лиловые ирисы.

Когда Хао - Жень пришёл в себя от дурмана, стояла ночь.

Туман разошёлся. Только отдельные клочья его, как призраки, быстро неслись на север.

Было тихо. Изредка плескалась рыба.

Из-за горизонта поднималась красная луна. Она не отражалась в воде. Водоросли, как матовое стекло, только слабо отсвечивали.

Лишь кое - где, в небольших «полыньях» — в местах, свободных от водорослей, — вода зажигалась лунным светом.

Недалеко от острова прямо по водорослям двигался силуэт, который чётко выделялся на фоне восходящей луны.

Китаец протёр глаза и стал всматриваться.

Знакомая фигура. Ну да, конечно, это он, покойный капитан Слейтон! На нём только нет тужурки.

Но ведь мертвецы не чувствуют ночной сырости. Зачем бродит он тут? Что ему надо?

Зубы Хао - Женя стали выбивать дробь.

Утром китаец шептал на ухо своему другу Бокко:

— Капитан ходила. Слейтон ходила ночью по воде. Сам видал. Плохо покойника похоронили. Шипко худо есть так человека хоронить. Вот и ходит. Плохо будет! Худо будет, м-м-м...

Бокко кивал, с жалостью смотрел на китайца и думал:

«Пропал, бедняга, совсем ума лишился от проклятого зелья».

Через несколько дней этот разговор повторился.

Китаец опять видал мёртвого капитана, медленно гулявшего по морю. Бокко не вытерпел.

— Надоел ты мне со своим покойником! Вот что — я буду сегодня с тобой дежурить ночью. И смотри у меня, если ты увидишь, а я не увижу, — придётся вам, двум покойничкам, разгуливать по морю вместе! Брошу тебя в воду, так и знай!

Ночь стояла тёмная.

Небо было густо обложено тучами. Накрапывал дождь, Бокко бранился, кутаясь в латаный плащ.

Около часа ночи во тьме, невдалеке от Острова, Бокко первый заметил тень человека.

Было так темно, что трудно было различить очертания фигуры.

Но нечто похожее на человека действительно шло по воде и исчезло во мраке.

Бокко почувствовал, как у него холодеют руки.

— Видишь? — шепнул китаец, хватаясь трясущейся рукой за плечо Бокко.
— Ш-ш!

И они сидели до утра, не будучи в силах от страха шевельнуться.

-- из приключенческого романа Александра Беляева - «Остров погибших кораблей»

( кадр из телесериала «Императрица Китая» 2014 - 2015 )

Энергоанатомия

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Энергоанатомия