Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Энергоанатомия

Энергоанатомия

Сообщений 211 страница 220 из 297

211

Вам нравится мокнуть под дождем?

Энергоанатомия

Вам нравится мокнуть под дождем?
Конечно, это мало кому нравится.
Но, я советую вам попробовать.
Хотя бы раз в год, вы должны промокнуть!
В летний день, после изнурительной жары, теплый дождь бывает очень желанным.
Главное — сделать первый шаг.
Самое трудное вначале, потом пройдёт.
Это как, когда вы хотите зайти в воду, но не можете решиться. Вам она кажется холодной, вы заходите по колени и останавливаетесь. Но чем медленнее вы продвигаетесь, тем мучительнее для вас процесс.
Иногда, самым безболезненным способом сделать то, что вы сделать не решаетесь, это плюхнуться с разбега.

Чак Паланик. Тёплый дождь

Vàli - Et Teppe Av Mose

0

212

Существуют ли чайные пьяницы?

Чайными пьяницами с подачи одного известного реп-исполнителя у нас зачастую принято называть людей, увлекающихся чаепитием, в первую очередь китайским чаем и китайской культурой его употребления. Большинство любителей чая употребляет этот термин с иронией.

Под чаем, от которого возникает эффект "чайного опьянения" как правило подразумевают чай шу пуэр. Вокруг него вообще множество мифов ходит, начиная от того что его  закапывают в землю, до того, что он где-то там запрещен потому что в нем содержатся наркотические вещества. Чай, надо сказать, самый обычный, просто приготовлен по своей особенной технологии, благодаря которой приобретает свой цвет и вкус. Никаких особенных веществ он не содержит и ничего наркотического в нем нет.

Эффекта чайного опьянения (ну, по крайней мере мне кажется что это именно оно) можно достичь в первую очередь от обстановки и самого процесса чаепития. У меня возникает только в компании, например. Проявляется как легкость в голове нежеланием вставать. Расслабленностью, короче говоря. Но опять же, это ощущение очень легко с себя стряхнуть, поэтому мне все же кажется, что по большей частью в эффекте опьянения виноват не чай, а обстановка.

Можно конечно тем же пуеэром обпиться, получить свой заряд бодрости на часок и объявить себя чайным пьяницей, но чай - это все же про другое и совсем не для этого

Следуй за зелёным светлячком Следуй за зелёным светлячком.

Энергоанатомия

0

213

Волшебный ВАСИЛЁК ЛЮБВИ

МОЩНО ОЧИЩАЕМ Себя И Свой Дом От Зла, Магическая Музыка, Волшебный ВАСИЛЁК ЛЮБВИ ЗВЕЗДА

Красивый, скромный, благодушный
Хранитель мой
меня моих...
Ты землю бережёшь послушно
и веришь в будущее Их

Рекомендуется  использовать синеголовник плосколистный или полевой в магии для очистки помещения от негатива и создания мощных обережных талисманов. Растение имеет защитную, светлую энергетику и не причиняет вреда владельцу, потому букет можно без опаски заносить в жилище.

Энергоанатомия
ВОЛШЕБНЫЙ СИНЕГОЛОВНИК - СВЯЩЕННОЕ РАСТЕНИЕ У ДРУИДОВ, ОБЕРЕГ ДОМА И ВРАЧЕВАТЕЛЬ

0

214

Управление силой, или как не остаться без сил в темное холодное время

Энергоанатомия

В то время, когда свет и тепло солнца почти не касаются поверхности Земли, особенно остро встает вопрос о том, как правильно распорядиться своим ресурсом, чтобы хватило перезимовать и еще осталось. В отсутствие поддержки внешних источников мы активнее используем те, что внутри, поэтому разговор будет о жизненной и личной силе. Для начала я напомню, что жизненная сила, это та, что обеспечивает жизнь нашего тела. Есть еще сила личная – это та сила, что определяется нашей возможностью влиять на происходящее: чем ее больше, тем меньше обстоятельств непреодолимой силы мешают нам на нашем пути и тем больше нам «везет», и наоборот. Личная сила производится из жизненной путем делания, то есть практики; жизненная сила дается нам при рождении, и некоторое количество ее нарабатывается специальными практиками, включающими энергетическую структуру тела (йога, ци-гун, тай-цзи, танцы и так далее).

В обратную сторону, то есть из личной силы сделать жизненную, увы, нельзя. Поэтому управление личной силой сводится к тому, чтобы остановить утечки, после чего начать практики по наращиванию.

Начну с того, куда личная сила утекает и как это можно остановить. В первую очередь сила утекает в незакрытые хвосты: невыполненные обещания, незаконченные истории, откладывание «на потом» и прочие долги. Личная сила вкладывается в вещи или явления вниманием, таким же образом она и утекает. Любая история, которая не закончилась, ждет своего завершения: вы можете этого не замечать, но на уровне подсознания ваше внимание находится там и по капле вынимает силу. Невыполненные обещания по сути являются такой же незаконченной историей: кусок внимания «висит» на том, что вы пообещали что-то сделать, и ждет. Откладывание «на потом» подвешивает внимание на том деле, которое откладывается, и хоть и неосознанно, но сила утекает: даже полусекундная ежедневная мысль «ах, надо разобрать шкаф... ну, как-нибудь потом» забирает драгоценный ресурс. Тут рецепт простой: не давать обещаний, которые вы не можете выполнить, и выполнять то, что обещали; не откладывать на потом, а делать по возможности сразу. В том, чтобы заканчивать истории, есть детали, ибо истории разные и заканчивать их все надо по-разному. Общие закономерности, которые можно выделить для закрытия историй, могут быть таковы: раздать долги, то есть закрыть равновесие – отдать взамен, если получили что-то ценное, забрать свое, если давалось что- то на время или отдалось неосознанно и не было подарком, говорить то, что кажется необходимым сказать (не замалчивать в надежде, что само «рассосется»). Я пишу «могут быть таковы», но не утверждаю, потому что тут нет правил и точных рецептов, ибо в каждой истории много нюансов и надо видеть саму историю, чтобы понять, что конкретно в этой ситуации закроет взаимодействие. Закрывать взаимодействие высокотехнологичными магуйскими практиками типа «сжигания привязок» я не рекомендую, ибо привязанности у нас образуются неспроста, а по каким-то причинам, и сжигание такой привязанности без понимания всех ниточек, которые она может потянуть, чревато лишением важного куска себя, что может повлечь совсем уж грустные последствия, место для исследования которых в отдельной статье.

Любые долги вообще, будь то обещания себе и другим или материальные долги, работают, как протекающий кран для личной силы, поэтому по осени важно закрыть долги: и в тех случаях, где вы должны, и в тех случаях, где должны вам. Если получить свое не удается, то принять потерю и перестать об этом думать – мир и дух уравновесят по-своему и, может быть, интереснее. Я не призываю ни в коем случае прощать всех своих должников, но лишь к более экологичному распределению своего внимания: внимательно прислушаться и понять, от кого из должников не эффективно более ждать закрытия взаимодействия, и сделать это самому.

Как я уже сказала выше, личная сила вкладывается и утекает с вниманием: где наше внимание, там наша сила. Это, кстати, одна из причин, по которой не стоит выполнять такую работу, которая неинтересна. И это не о резком уходе со «скучной офисной» работы в «интересный и веселый» дауншифтинг, а скорее о том, как важно научиться ценить и любить то, что ты делаешь в данный момент, – это шаг к тому, чтобы начать получать силу из повседневного действия. Даже «перекладывание бумажек» можно сделать волшебной магической практикой, если делать это, включая внимание. Поэтому волшебный совет для зимовки номер три: найдите интерес в том, что вы делаете, даже если на первый взгляд кажется, что это работа «просто за деньги».

По той же причине, что наша личная сила находится там, где находится наше внимание, очень важно по осени разгрести завалы: в огромные кучи хлама, которые не замечаются из-за привычки не обращать внимания на то, что неизменно изо дня в день, по капле, как в незакрытые истории, утекает наша сила. Я сейчас говорю именно о хламе: избавление от вещей, чья польза исчерпана, во-первых, освобождает пространство для новых, чья польза может еще пригодиться, а во-вторых, освобождает кусок внимания, который был в них когда-то вложен.

Еще один способ вернуть некоторое количество силы себе – закончить неактуальные связи, которые были начаты когда-то давно и тянутся «по инерции». Энергия хранится в связях, это вам скажет любой, знающий физику, а физика в магии работает точно так же, как и везде, да и волшебный принцип «что наверху, то и внизу» тоже это подтверждает. Поэтому да, когда связи разрываются, высвобождается некоторое количество силы. Это можно ярко наблюдать в разрыве отношений: когда расставание случилось только что, даже тому участнику, которому этого не хотелось, силы прибывает, и первое время он «на подъеме», когда же освободившаяся «бесплатная» энергия заканчивается, приходит ощущение опустошения и апатия (отсутствие сил). Поэтому я не призываю ни в коем случае разрушать актуальные отношения, которые питают и дарят радость, но имеет смысл провести инвентаризацию отношений с другими существами в пространстве своей Внутренней Монголии, чтобы найти те из них, которые уже не актуальны, не имеют силы, и завершить их. Когда я пишу «не имеют силы» или «не актуальны» я не имею в виду такой тип отношений, когда достаточно одной лишь встречи в год или еще реже, чтобы получить из отношений то, для чего они были заведены, иначе говоря, актуальность отношений не определяется частотой встреч, но лишь тем, течет сила между существами во время взаимодействия или нет. Сила не течет в отношениях тогда, когда совместная деятельность интересна только одной стороне. И это можете быть вы, а может быть и другой участник: в любом из этих случаев такую историю эффективнее прекратить, и не при помощи магического сжигания мостов или еще какой великой волшебной практики, а с помощью банального осознания - посмотреть на отношения широко раскрытыми глазами и увидеть, что одному из участников это больше неинтересно. Обычно этого достаточно, чтобы перестать вкладывать туда свое внимание, а если недостаточно – это повод посмотреть, какое больное место эти отношения обслуживают, и далее действовать по обстоятельствам.

Личная сила утекает и на необходимость лгать отчасти по той же причине, по которой утекает она в долги, – внимание неосознанно остается там, где вы солгали, чтобы не забывать поддерживать легенду. Есть в истории с ложью еще и момент уменьшения объема канала связи с духом, но это уже сложная арифметика устройства мироздания, в которую не хочется углубляться в этом исследовании. Тут рецепт простой: не лгать и, если есть необходимость скрыть правду, лучше смолчать.

Закрыв утечки личной силы, можно приступить к ее набору: начать практиковать осознанное действие и выполнять его регулярно. Тут нам на помощь приходит то, о чем было сказано выше: выполняемая ежедневно теперь уже любимая работа. Совершенно любая: работа мамы, домохозяйки, офисного служащего или свободного художника одинаково хороши для этого. Осознанное поедание еды, распитие чая, внимательный полив цветов или зарядка с утра тоже подходят! В общем, тут границ нет, и можно все.

На этом о способах восполнения личной силы у меня все, и расскажу немного о способах восполнения силы жизненной. Оговорюсь, что потраченную жизненную силу восстановить или как-нибудь вернуть целиком нельзя, только частично: со временем она расходуется в любом случае, и все, что мы можем, – это сделать более экологичным ее потребление, а также грамотно инвестировать ее в личную. Жизненная сила немного напоминает работу памяти компьютера: есть оперативная память, которая расходуется прямо сейчас на работу запущенных программ, а есть хранилище долгосрочной памяти, где лежат необходимые в долгой перспективе файлы. С жизненной силой творится нечто подобное: часть ее дана нам от рождения и расходуется с течением жизни и восполнить ее нельзя («долгосрочная память»), а часть ее мы получаем от внешних источников и расходуем тут же на текущую деятельность («оперативная память»). И когда я говорю о восполнении жизненных сил, я имею в виду именно ту часть, которую можно восполнить. Чтобы остановить расход данной нам при рождении жизненной силы, надо выполнять специальные практики, о которых я пока знаю очень мало и поверхностно, в любом случае этому посвящают целую жизнь, чаще всего запершись в монастыре или в пещере высоко в горах, в общем, вдали от мирской суеты. Поэтому вернусь к тому, как восполнить силы доступными способами не обязательно простым, но пока еще смертным существам. Я не открою Америки, если скажу, что здоровая качественная еда, сон и секс творят чудеса, когда дело касается того, чтобы восполнить силу, которую я буду далее ласково называть «жизняк». И когда нужна именно сила жизненная, а не личная, стоит отложить в сторону всякого рода аскезы (воздержание от еды, секса или сна), приберечь их на случай, когда «жизняка» полно и надо бы его как-нибудь превратить в «личняк». Если наша задача – дать силу телу, то кушаем обязательно свежую еду молча и не спеша, спим крепко и до утра, а сексом занимаемся с чувством. Силу телу также дает следование ритму нашей планеты, так как наши тела, в отличие от некоторых душ, точно принадлежат этой планете, то есть если ложиться спать с закатом, а просыпаться с рассветом. Однако тут есть свои «но», если уклад вашей жизни таков, что для того, чтобы перейти в подобный режим нужно преодолеть много трудностей, если вы привыкли считать себя «совой» и вам уже удобнее так: рабочие связи активизируются ближе к вечеру, да и вообще, вся работа и активная жизнь устроена ночью, – то в случае нехватки ресурса, резкий переход на другой ритм жизни может все только ухудшить: остаток ресурса потратится на адаптацию к новому ритму и не даст никакого ощутимого бонуса. Поэтому этот способ использовать осознанно и понимать, можете ли вы себе такое позволить именно сейчас или нет.

Жизненная сила хранится в нашем теле и часто в неосознаваемых мышечных зажимах, поэтому освободить ее можно качественным расслаблением: массажем, баней и просто осознанным расслаблением всех частей своего тела. В ряду освобождающих энергию тела действий стоят практики, включающие энергетическую структуру: йога, тай-цзы, ци-гун, танцы и еще целая куча не очень известных мне, но хорошо работающих вещей – разнообразие так велико, что каждый может найти себе по душе и делать хотя бы пару раз в неделю, а в идеале, начинать с этого свой день.

Следовать собственным ритмам, делать паузы после активной деятельности, иначе говоря, вовремя «выдыхать» также помогает телу восполнять свой ресурс. Тут работает аналогия с дыханием: мы не можем все время только вдыхать или только выдыхать, нам обязательно нужно чередовать эти действия. Таким же образом мы не можем все время только работать – это обязательно нас вымотает, как и все время отдыхать в какой-то момент наскучит. Здесь важна золотая середина, которая у каждого своя, и нащупать ее можно, если внимательно прислушиваться к себе и своим потребностям.

Еще у каждого есть какие-то свои волшебные способы наполняться – у кого-то теплая встреча с друзьями, у кого-то одинокая прогулка в лесу, выпекание хлеба или мытье полов, чтение книги или поход на концерт. Выше я постаралась перечислить некие универсальные принципы, которые работают в силу их тактико-технических характеристик, нашей анатомии, физиологии и общих принципов устройства мироздания, однако лучше всего работать будут те способы, которые адаптированы под свои потребности с учетом своих особенностей. Поэтому, приступая к практике управления своей силой, внимательно слушайте себя, и хорошего вам перехода на темную половину года.

Алиса Ли

0

215

ДЕМОНСТРАЦИЯ РАБОТЫ С ЭНЕРГИЕЙ

Энергоанатомия

Самый простейший способ освоить энергетическую работу – заняться ею на практике! Следующие упражнения научат вас лучше чувствовать свое энергетическое тело и яснее ощущать движение потока энергии.

Создаем энергетические шары

Энергетический шар – образ, который создается мысленно, в воображении. Но он вполне ощутимо воздействует на ваше энергетическое тело, поскольку на тонкоэнергетическом уровне такой шар не фантазия, а вполне реальная вещь. Потрите руки друг о друга, пошевелите пальцами и несколько раз сожмите в кулак, чтобы создать в них продолжительные ощущения. Затем вытяните руки перед собой на уровне груди, сложите их пригоршней так, чтобы пальцы были слегка расставлены и почти касались друг друга. Почувствуйте свои руки телесным осознанием, воссоздав в них те ощущения, которые испытывали физически. Для усиления интенсивности ощущений сосредоточьтесь на мельчайших изменениях температуры и на колебаниях воздуха между ними. Закройте глаза. Представьте и почувствуйте, как между вашими ладонями формируется сверкающий голубой энергетический шарик размером с теннисный мяч. Представьте и ощутите, как он вращается между вашими руками. Стараться увидеть энергетический шарик вовсе не обязательно, можно просто представить его себе. Продолжайте так около одной-двух минут. Затем медленно разведите руки сантиметров на тридцать. Представьте, что энергетический шарик остался на своем месте и плавно парит в воздухе между ладонями. Представьте и почувствуйте, как он начинает отскакивать от одной руки к другой. Постарайтесь как можно отчетливее почувствовать, как шарик касается вашей ладони. Ощущение должно быть достаточно сильным. Потом представьте и почувствуйте, что шарик пролетает сквозь кисти рук на несколько сантиметров. Так играйте с энергетическим шариком до тех пор, пока не будете отчетливо ощущать его и не сможете по желанию ускорять или замедлять его движение. Выполняйте упражнение две минуты или дольше.

Круговое движение энергетического шара

Сцепите пальцы между собой в замок и вытяните руки перед собой так, будто хотите обнять дерево. Упражнение можно выполнять как с закрытыми, так и с открытыми глазами. Сконцентрируйтесь на своих руках и ощутите их чувством своего телесного осознания. Представьте, как над местом сцепления пальцев начинает формироваться голубой искрящийся энергетический шарик размером немного крупнее теннисного. Представьте и постарайтесь ощутить, как этот шарик легко перемещается сквозь вашу плоть. Направьте его вверх от правого запястья по руке к правому плечу. Затем в грудную клетку и, проведя через сердце, в левое плечо. Далее вниз по левой руке через запястье в исходную позицию, к сцепленным пальцам. Не останавливаясь, повторите весь цикл еще и еще, перемещая энергетический шарик по кругу через руки и грудную клетку. По времени каждый круг должен занимать от двух до четырех секунд. Поэкспериментируйте со скоростью движения шарика и остановитесь на той, которая больше всего подходит именно вам. Выполняйте это упражнение от двух минут и дольше.

Действие кисточкой и обертывание лба

Потрите или слегка почешите середину лба, чтобы точнее наметить область фокусировки внимания. Закройте глаза и сосредоточьтесь телесным осознанием на остаточных ощущениях, вызванных физическим действием. Затем представьте, как вы проводите по лбу от виска к виску широкой малярной кистью. Делайте это около минуты. Сосредоточьтесь на этом поглаживающем движении вдоль лба, постарайтесь ощутить его как можно отчетливее. Затем расширьте это действие кисточкой – представьте, как проводите ею вокруг головы на уровне бровей, и так несколько кругов подряд. Направление движения – слева направо или справа налево – не имеет значения. Само по себе оно должно напоминать обматывание головы бинтом. Продолжайте выполнять упражнение две минуты или немного дольше.

Отскоки сквозь межбровный центр

Снова потрите или слегка почешите середину лба, чтобы точнее наметить целевую область. Представьте и почувствуйте, как в том месте формируется голубой сверкающий энергетический шар размером с мячик для гольфа. Затем представьте и попытайтесь ощутить, как этот шар проходит сквозь ваш лоб и движется к затылку, выходит через него и останавливается в нескольких сантиметрах от вашего затылка. После этого направьте энергетический шар через голову в обратном направлении, но теперь он должен выйти наружу из точки между бровями и отдалиться от середины лба на несколько сантиметров. Продолжайте многократно выполнять это действие отскоков энергетическим шариком взад-вперед, ощущая, как он проходит сквозь мозг. Выполняйте упражнение около двух минут или дольше.

Отскоки сквозь виски

Потрите или легонько почешите виски. Сосредоточьте телесное осознание на правом виске и представьте, как там формируется голубой искрящийся энергетический шар размером с мячик для гольфа. Направьте этот шарик через голову и мозг к левому виску. Пусть он пойдет сквозь левый висок и остановится в нескольких сантиметрах от него. Затем направьте шарик обратно через голову и мозг к правому виску, опять позволив ему отдалиться от головы на несколько сантиметров. Почувствуйте, как энергетический шар проходит сквозь само мозговое вещество. Продолжайте эти отскоки энергетическим шаром через ваш мозг со скоростью одна-две секунды на полный цикл. Выполняйте это упражнение в течение двух или более минут.
Как вы уже убедились, создание воображаемого тактильного действия – чрезвычайно простой и эффективный метод воздействия на энергетическое тело. Ощущения, возникающие во время этих упражнений, и их интенсивность абсолютно индивидуальны. Однако большинство из вас все же испытывают некоторые вполне явные ощущения. А некоторые почувствуют гораздо больше.

Ключевой момент. Упражнения, с которыми вы познакомились, в отдельных случаях могут вызвать активацию сердечного и /или межбровного энергетических центров. Поэтому не удивляйтесь, если, выполняя их, почувствуете легкую дрожь, покалывание и трепет в области сердца или лба. Или даже ощутите некоторую сдавленность в груди и дрожь вдоль позвоночника. Подобные ощущения – норма для такого вида стимуляции энергетического тела.

РОБЕРТ БРЮС "РАБОТА С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ТЕЛОМ"

0

216

Способы энергетической чистки (часть 1)

Энергоанатомия

Энергетическое очищение, чистка нужна чтобы снять негативную энергетику, энергию, которая к нам прилипает от других людей, от нас самих, когда мы находимся в переживаниях, испытываем страхи, негативные эмоции, накручиваем какие-то мысли и пр. Или же кто-то пожелал нам плохого, сглазил, направил в нашу сторону обиду, гнев, агрессию, злость – все это оставляет отпечаток на нашем энергетическом теле, чакрах.

Особенно способы очищения актуальны и важны для тех людей, кто по роду своей деятельности, в работе контактирует с большим кругом людей, часто общается. Это такая же профилактика и очищение, как и физическое очищение, которое мы проводим каждый день: принимаем душ, ванну, моем руки. Ведь, если мы следим за чистотой своего физического тела, тем более важно следить и за чистотой своего энергетического тела, иначе грязь, негатив начинают накапливаться, оседать на нашем энергетическом теле, блокировать работу чакр и нормальное течение энергии в нас и нашем организме и, в конечном итоге, все это приводит к недомоганиям, ухудшению самочувствия и настроения, а так же со временем может превращаться уже в блоки, сгусти негативной энергии, которые будут «прорастать» в физическое тело, проявляться в виде болезней органов.

Итак, как очистить свою энергетику. Начнем с самых простых и доступных всем способов.

К очистительным процедурам, которые помогают и на уровне очищение энергетики, нашего энергетического тела, относятся ванны. Но при этом важно чтоб ванна была с натуральной морской солью. Соль - это одно из уникальных веществ на нашей планете, о котором мы еще будет говорить в этой статье. Пока скажу лишь, что кристаллическая структура соли обладает способностью вбирать в себя плохие вещества и на уровне энергетики негативную энергию.

Вода с морской солью создает комфортные условия для организма, поскольку соленость воды близка к внутренней среде нашего организма. Когда вы ложитесь в ванну, ваша аура входит во взаимодействие с водой, впитывается этой водой.

Одновременно с этим теплая вода дает усиление энергетики. А натуральные ароматические добавки задают частотность, умиляют нашу энергетику Берите ту добавку, которая с вами лучше резонирует, запах которой вам нравится. Для всех же полезно добавить в такую энергетическую ванну несколько капель натурального эфирного масла: сандала, жасмина, лаванды или можжевельника. Эти растения издревле считаются способными своим ароматом отгонять злых духов, рассеивать негативные энергии, направленные в нашу сторону, приводить наши эмоции в состояние гармонии.

Так же перед принятием такой ванны полезно помолиться или просто обратиться к своему ангелу хранителю с просьбой через эту воду помочь очиститься вам от всего возможного негатива, привязок, сглаза и другой энергетической грязи.

Еще один вариант очищения с помощью стихии Воды, это душ.

Холодный душ вводит организм в состояние стресса, внешние поверхностные налипания снимаются быстрее, но уменьшается общая энергетика нашего кокона, энергетического тела.

По-другому хорош теплый душ одновременно с энергетической прокачкой. Например, вы во время принятия душа вызываете, представляете золотой поток, идущий сверху и уносящий все налипания и черную энергетику.

Еще один метод очищения в душе. Встаньте под прохладный душ и стойте минут 10. Представляйте, как все плохое стекает с вас прочь, вода забирает весь негатив, Вам становится легко и хорошо. Представьте, что вся энергетическая грязь спускается с вас в воду.

Вообще же принцип использования воды при очищении состоит в том, что, помимо очищения как такового на физическом и энергетическом уровне, вода очень хорошо заряжается энергетикой.

Кроме этого во многих дошедших до нас древних учениях упоминается о необходимости 2-3 раза в день или чаще очищать поверхность кожи с помощью омовений и подобных процедур. Почему обычной гигиене придавалось такое значение? Как известно, кожа является самым большим органом человека. Площадь кожи у взрослого составляет примерно 2 кв.м, вес – почти шестую часть от общего веса тела.

Наша кожа – это барьер между внешней средой и организмом. Она располагает собственной замкнутой иммунной системой. С помощью 2,5 миллионов потовых желез регулируется температура тела и выводятся различные токсины.

Кожа предохраняет внутренние органы от механических воздействий (толчков, давления, трения). Наличие антисептической среды на поверхности кожи защищает организм от проникновения болезнетворных микробов.

Кожа оберегает человека от вредного воздействия солнечных лучей (путем увеличения пигментации и утолщения) и поддерживает внутри организма необходимый уровень влаги. Таким образом, важность кожи очень и очень серьезна.

Проведите следующий эксперимент. В будний день тщательно помойтесь с утра (с мылом и мочалкой), потрите себя хорошенько. Затем, придя с работы домой, возьмите кусочек ваты, смочите ее в спирте и проведите по коже. Посмотрите на вату – она будет серого цвета. Всего лишь за короткий промежуток времени ваша кожа загрязнилась. А грязь создает помехи коже в выполнении ее функций, что приводит к снижению вашей энергетики.

Еще в Средневековье было известно: если тело человека покрасить краской, то очень скоро он умрет. Это объясняется тем, что краска закроет поры, через которые осуществляется обмен веществ и вывод токсинов. Таким образом, они будут оставаться в человеке и постепенно приведут к летальному исходу.

Вот еще несколько рекомендаций по уходу за кожей, способных повысить тонус тела и общую энергетику организма.

-С утра, если вы не принимаете душ, проводите утреннее растирание жестким вафельным полотенцем. Берете это полотенце, смачиваете в горячей воде, и растираете все тело до покраснения – 2-3 раза.
-Все участки, которые более подвержены загрязнению, желательно очищать несколько раз в день: лицо, шея, руки, подмышки, ноги.
-Вечером принимайте контрастный душ с растиранием мочалкой. Или примите очищающую энергетическую ванну, как я описала выше.
-Как минимум раз в месяц ходите в баню. Вообще, старайтесь чувствовать состояние «кожа как будто дышит» как можно чаще.
-Раз в неделю делайте полноеочищение кожи с помощью скарбирующих средств, подходящих вашему типу кожи (можно проконсультироваться с косметологом по этому вопросу).
-Попробуйте соблюдать эти нехитрые правила, и вы заметите, что энергии у вас стало гораздо больше.
Т
еперь поговорим о других способах энергетического очищения. Если же вы осознали, что находитесь под властью негативных эмоций, страха, беспокойства, гнева, зависти, жадности, обиды, гордыни и т.д., то избавлением от этой эмоции будет наблюдение за ней от начала до конца.

-Ощутите, где в теле возникают спазмы (в горле, груди, в кишечнике, или жар или пульсация), когда вы испытываете эту эмоцию.
-Наблюдая за эмоцией, вы уходите из-под ее власти, и она распадается и исчезает.
-Подавление же эмоций, загон их внутрь себя, переживание их в одиночестве приводят к нарушениям в физическом теле и появлению психологических страхов, напряжений, деформаций.
-Следующий способ – это очищение чакр. Чистка чакр - это удаление из них сгустков более грубой энергии, которые могут мешать их нормальному функционированию. Причины появления этих сгустков могут быть разные - например, проявление отрицательных эмоций или дисбаланс работы внутренних органов.

Подсознание и энергетика человека всегда знают, какое идеальное состояние должно быть у чакр. Поэтому вы всегда можете интуитивно определить, что и как в ваших чакрах должно быть, а что там быть не должно и мешает. Конечно чистку чакр надо проводить очень аккуратно, хотя в энергетике есть защитные механизмы, которые просто не дадут вам расстроить ее работу надолго.

Посмотрите на свою сердечную чакру (анахата-чакра –ее центр находится в области середины груди) с намерением найти в ней что-то, что мешает ее работе. Когда найдете, не торопитесь это убирать. Посмотрите внимательнее и попробуйте понять причину возникновения. Возможно, знание причины позволит вам понять то, над чем вам следует поработать отдельно.

Если вы нашли что-то, что мешает работе чакры, попробуем это убрать. Для этого нужно представить что-то, с помощью чего вам будет легче аккуратно проводить чистку. Для начала хорошо подходит мыслеформа, образ руки. Создайте (представьте) себе руку, которая бы по плотности соответствовала «загрязнению». Теперь, сохраняя мыслеформу руки плотной и четкой, уберите ею «загрязнение», выводя его через передний «вход» чакры.

Если загрязнение «прошло» сквозь руку и осталось на месте, значит - либо мыслеформа руки была недостаточно плотной, либо вы все-таки ошибочно приняли за загрязнение что-то другое. Уберите загрязнения сердечной чакры. Почистите так же все остальные чакры.

Теперь заполним все чакры более чистой и тонкой энергией. Для этого представьте, что внутри чакры возникает источник энергии (в виде источника света, энергетического шара, цветка лотоса) и заполняет ею всю чакру, возможно вытесняя ту энергию, что в ней была ранее.

Помните, что при такой чистке чакры могут сильно активизироваться. При этом могут возникнуть определенные дискомфортные ощущения в теле в области чакры. Если дискомфорт сильный, лучше на время прервать очищение.

Автор: Ксения Куприянова

0

217

Способы энергетической чистки (часть 2)

Энергоанатомия

Полезно и использование стихии огня для обжигания связей, сжигания негатива. Огонь, входя во взаимодействие со связями, выдает большую энергию, чем связи могут провести. Структура связей лопается и разрушается. На этом принципе построены и ритуалы сжигания покойников. Эти ритуалы позволяют покойнику быстрее уйти в верхние области астрала.

Огонь сжигает избыточную негативную энергию. Именно поэтому у костра или у зажженных свечей так легко. Созерцание пламени оказывает благоприятное гармонизирующее воздействие. Поэтому хорошо зажигать свечи тогда, когда обстановка в доме накалилась, когда налицо избыточная отрицательная энергия.

Итак, огонь уничтожает отрицательную энергетику, дает свет, тепло, очищение. Это символ жизненной и космической силы.

Для очищения от негатива полезно провести очищающую медитацию на пламя свечи. После трудного дня, при навязчивых мыслях, при отрицательных эмоциях рекомендуется медитация на пламени свечи, дабы очиститься от негатива, накопившегося в душе, сердце, в мыслях.

Важно выбрать такое место и такой длины свечу, чтобы огонь находился напротив глаз. И вы бы смотрели на него не сверху, а сбоку. Итак, сядьте, зажгите свечу. Смотрите на пламя. Понаблюдайте за ним, полюбуйтесь. Попросите огонь очистить вас от переживаний, обид.

Во время медитации можно включить спокойную музыку. Лучше заранее предупредить домашних, чтобы не отвлекали. Посидите так минут 10. Можно ни о чем не думать, просто наблюдать за язычком пламени. Огонь свечи сам всё сделает.

Выполняя медитацию через день или каждый день в течение 1,5 - 2-х недель, можно заметить хорошие результаты по здоровью, в отношениях с другими людьми. Главное - впустить свет и силу огня в свою душу.

Очищение стихией Земли. В основе использования стихии Земли для очищения – закапывание, это хорошо описано в книгах Кастанеды. Воздействие энергии Земли основано на принципе заземления энергии, очищение информации.

Примеры - ритуалы захоронения покойников. На этом же принципе основано грязелечение. Проблема современного грязелечения в том, что сейчас не закапывают в землю, а используют ванны, что действует несколько хуже, потому что если нет связи с землей, то нет полноценного обнуляющего, очищающего воздействия.

Для очищения землей можно использовать технику взаимодействия самой землей. Найдите место на природе, где вас никто не потревожит, это может быть спокойное место в парке, на берегу моря, на даче, рядом с домом. Лучше делать эту технику стоя босыми ногами на земле, песке, траве.

Вы плотно встаете обеими ногами на землю, закрываете глаза, начинаете чувствовать, что ваши ноги стоят на земле, обе подошвы ноги опираются на землю и чувствуют ее опору, поддержку. Земля держит вас и дает вам чувство опоры.

Далее вы представляете как по вашим ногам через ступни, из вас начинает вытекать, стекать весь накопленный негатив, негативная энергия, эмоции, обиды, злость, можете представлять этот негативный поток в виде черного или темного цвета. Земля же забирает этот негатив, вы представляете, как темный поток проходит сквозь ваши ступни и утекает вниз, глубоко и далеко в недры земли. Продолжайте представлять этот поток, как он стекает от вас в землю, пока поток полностью не станет светлым, прозрачным или какого-то другого, не темного, яркого, ясного цвета.

Очищение стихией Воздуха. Использование стихии Воздуха для очищения основано на принципе развеивания, распрямления ненужных связей и негатива, на очищении структуры связей.

При этом весь мусор (чужеродные структуры) просто выбрасываются, так как не держатся. Эти техники неплохо работают на вершине гор под действием ветра и восходящего потока, идущего наверх, но можно делать их и в городе.

Техника чистки ветром. Если день ветреным, выйдите на улицу, подставьте ему лицо. Затем встаньте спиной к ветру, и пусть он пройдёт сквозь вас и вытряхнет, как из ковра или шубы, пыль и грязь, огорчения и обиды, неудачи и промахи, всё что мешает и тяготит. Вернётесь домой лёгкими и чистоыми.

Если ветра в этот день нет или вам некогда выйти на улицу, можно всё проделать и мысленно. Встаньте лицом к окну и пусть мусор, уносимый ветром, летит на улицу, рассыпаясь в прах по лесам и лугам.

И еще немного про очищение себя с помощью соли. Соль – это единственное природное вещество, которое мы используем в своем первозданном виде и которое сосредоточило в себе энергию Земли.

Об удивительных очищающих свойствах соли, ее способности впитывать негативную энергию знали с древнейших времен, используют соль в медицине и в повседневной жизни. Некоторые народы ценили соль также как и золото, приравнивая одну унцию соли к одной унции драгоценного металла, а в Древнем Китае в качестве денег использовали монеты-лепешки, выпеченные из соляного теста, на которые накладывалось клеймо императора. У римлян соль являлась символом благополучия и здоровья, ее олицетворяла богиня Салюс, которой поклонялись и приносили дары. Хлебом и солью встречали гостей на Руси, и без соли не обходился ни один народный обряд и ни один праздник.

Волшебство соли в том, что она несет в себе два противоположных заряда, символизируя жизнь и смерть одновременно. Энергия жизни проявляется в ее свойствах сохранять продукты свежими (консервировать), а также в ее исцеляющей силе. Вместе с тем в очень соленой воде погибает все живое, а на соленых почвах не растет ни зелень, ни цветы, ни деревья.

Современные исследователи выяснили, что действие соли на человека основано на ее способности записывать, сохранять, усиливать и передавать энергетическую информацию. Соль, накопленная в недрах Земли, несет мощный позитивный заряд, который способен поглощать негативную энергетику тех, кто с ней соприкасается. Этим объясняются противовоспалительное и успокаивающее действие соли.

Соль имеет и мощное очищающее свойство. В океане она действует как антисептик, уничтожающий бактерии. И хотя море подвергается такому же загрязнению, как и земля, соленая вода восстанавливает себя быстрее, поэтому океан во многом благодаря соли — это самоочищающаяся среда. Поэтому соль издревле традиционно используется в различных ритуалах очищения, некоторые их которых я вам сейчас расскажу.

Вытаптывание негативной энергии. Этот ритуал проводится 21 день подряд и состоит в том, что в миску насыпается каменная соль, и человек встает на нее босыми ногами и начинает топтаться по ней, представляя себе, как вся негативная энергия, которая есть в его физическом и энергетических телах, уходит в соль, сбрасывается вниз.

Вытаптывать негатив нужно 10-15 минут, а после проведения ритуала соль либо смывается водой, либо закапывается в землю.

Соль в изголовье кровати. Если вы работаете с большим количеством людей или ощущаете информационную перегрузку, если у вас тяжелый и беспокойный сон, то вам поможет соль, поставленная в изголовье кровати в какой-то посуде из натурального материала, например в глиняном горшочке. Через какое-то время вы увидите, что соль потемнеет, тогда ее нужно будет поменять на новую.

Соль также как и вода, впитывает ту энергетику, с которой человек обращается к ней, поэтому даже ту соль, которую вы используете для приготовления пищи, можно сделать волшебной, наговаривая на нее разные добрые слова и желая счастья своим родным и близким людям.

Очищение украшений солью. Очень хорошо изделия из золота из серебра, которые, как известно, способны впитывать негативную энергию, также очищать с помощью соли. Для этого украшение нужно положить в соль на несколько дней. Это касается как украшений, которые вы носите постоянно, так и тех, которые вам подарили или которые вы долго не надевали. Соль заберет с них отрицательную энергию.

Автор: Ксения Куприянова

0

218

Как восстановить биополе?

Энергоанатомия

О существовании биополя говорят уже давно. От целостности и величины этого энергетического пространства зависит эмоциональное состояние и здоровье человека. Для сохранения и восстановления этой защитной оболочки требуется постоянный контроль.

Биополе человека напрямую зависит от эмоций, поэтому всеми силами старайтесь избегать конфликтных ситуаций и агрессии. Не смотрите по телевидению боевики, фильмы и передачи о насилии и жестокости. Ведь сопереживание эфемерным бедам истощает эмоциональный фонд.

Следите за своими словами и мыслями. Отметайте негативные установки и сдерживайте резкие суждения. Старайтесь не вести долгих и пустых разговоров, так как все это ведет к большой и ненужной растрате энергии. Рисуйте в своем воображении только позитивные картины будущего. Старайтесь хвалить себя и других, ведь добрые слова улучшают нам настроение и поддерживают жизненные силы.Внимательно относитесь к своему жилью. Посторонние люди негативными мыслями и завистливыми взглядами могут серьезно навредить дому и его обитателям. Если вы вынуждены принимать большое количество малознакомых людей, старайтесь ограничить поле их пребывания - оборудуйте рабочий кабинет и не пускайте их в жилые комнаты.

Чаще бывайте на природе, прислушиваясь к ее звукам, рассматривая гармонию и красоту окружающего мира. Полезно для восстановления энергетического поля человека прослушивание классической музыки и звуков живой природы. Записи такого рода легко найти в специализированных магазинах и в интернете.

Для поддержания положительной ауры в доме обязательно должно быть чисто. Ведь немытая посуда и грязное белье накапливают негативную энергию, застой которой вредит человеку, поселяя в нем чувство угнетенности. Разрушают ауру дома искусственные химические ароматизаторы. Для создания приятного запаха лучше всего подходят ароматические масла. Выбирать их следует по наитию, просто ориентируясь, какой запах больше нравится. Старайтесь использовать в интерьере только цвета, приятные глазу, избегая обилия черных и агрессивных красных тонов. Позаботьтесь о своем месте для отдыха, ведь именно во сне происходят восстановительные процессы. Уберите из спальни лишние электрические приборы, а необходимые либо выключайте из розетки на ночь, либо разместите в 2-3 м от кровати.

Самым действенным способом для самостоятельного восстановления биополя является медитация. Ей можно заниматься дома без инструктора в свободное время. Суть медитации состоит в глубоком расслаблении и созерцании внутреннего мира. Для этого займите удобную позу. Поставьте приятную музыку и сосредоточьтесь на своем дыхании и сердцебиении. Старайтесь дышать животом, делая паузы между вдохами и выдохами. Отмечайте в своем сознании все неприятные ощущения в теле, расслабьте мышцы и связки, направляя туда свое внимание. Ничего страшного, если за этим занятием вы уснете, такой отдых пойдет только на пользу.

Наиболее мягкими и безопасными техниками восстановления биополя считаются цигун и йога, они позволяют не только повысить энергию тела, но и поправить здоровье. Но такие занятия требуют присутствия опытного инструктора. Довольно действенными способами восстановления биополя считаются практика рейки и сеансы биоэнергетики. Но успех этого воздействия будет зависеть от личных качеств вашего мастера. Относитесь с большой осторожностью к постороннему вмешательству в энергетические процессы вашего тела.

0

219

Соответствие трав стихиям.

Энергоанатомия

Вы должны помнить, что каждая трава соответствует определенной стихии, а потому, при приготовлении зелий, вы должны строго соблюдать эти соответствия. Обращайтесь к этим спискам, когда вы составляете «стихийные» смеси, когда хотите создать свои собственные формулы или когда вам нужны замещения.

ЗЕМЛЯ
Обеспечивает мир, плодовитость, деньги, деловой успех, стабильность, рост, трудоустройство и др. Вербена, Ветиверия, Горлец, Жимолость, Кипарис, Магнолия, Нарцисс, Папоротник, Пачули, Полынь, Примула, Ревень

ВОЗДУХ
Обеспечивает развитие связи, путешествия, интеллекта, красноречия, прорицательности, свободы и мудрости Акация, Анис, Анис звездчатый, Душица, Лаванда, Миндаль, Мята лимонная, Петрушка, Перечная мята, Цитрон, Шалфей

ОГОНЬ
Направлен на активизацию связи, защитной магии, физической силы, магической силы, мужества, силы, воли, очищения Апельсин, Базилик, Бархатцы, Гвоздика (пряность), Гвоздика (цветок), Дягиль, Кедр, Копал, Кориандр, Корица, Лавр, Мандарин, Можжевельник, Мускатный орех, Перечная мята, Розмарин, Сыть, Табак, Укроп, Фенхель, Чернокорень, Чеснок, Ямайский перец, Ясменник

ВОДА
Обеспечивает любовь, лечение, мир, сострадание, примирение, очищение, дружбу, хороший сон, сновидения и анимизм, а также снимают стресс Аир, Бузина, Ваниль, Вереск, Гардения, Гиацинт, Жасмин, Ирис, Камфара, Кардамон, Кокосовый орех, Красный жасмин, Лакричник, Лилия, Лимон, Мирра, Мята курчавая, Окопник аптечный, Орхидея, Персик, Пижма, Роза, Ромашка, Сандаловое дерево, Сирень, Тимьян, Фиалка, Фиалковый корень, Эвкалипт

0

220

Лечение разбитого сердца

Энергоанатомия

Май в самом разгаре, время любви, вот только Луна идет на убыль, значит, о новой любви думать пока не приходится.
Впрочем, прежде, чем о новом думать, иногда надо о прошлом позаботиться. О тех следах и ранах, что оно оставляет.
Мало кто смог избежать мук несчастной любви. Кто-то стал жертвой собственных иллюзий, кого-то тяжело ранили предательством, чьи-то пути разошлись по воле Судьбы — неважны причины, важно, что все болит и болит.
Как прикажете открыться новой любви, когда сердце разбито?
Боль, обида, тоска, мысли носятся по кругу, внутри все сжато, нет желания никого видеть, а каждый новый человек воспринимается как пустая досада.
Говорят, боль несчастной любви действительно разбивает сердце, повышая риски сердечных заболеваний.
Так что, давайте сначала залечим тяжелую рану, а потом уже на поиски новой любви отправимся.

Проводить ритуал хорошо в среду или в пятницу, но можно и в любой другой день, если совсем плохо, главное, чтобы была убывающая Луна. В любом месяце, не только в мае.

Для работы вам потребуется соль. Лучше самая грубая морская, но любая для ванны подойдет.
Свеча. Лучше белая, или синих и фиолетовых оттенков, но какая есть кроме красных и черных. Идеально подходит обычная белая чайная свеча.
Если у вас есть хоть какое-то из этих эфирных масел, то прекрасно.
Анис, базилик, гардения, герань, грейпфрут, ель, кедр, корица, лаванда, лимон, мелисса, мята, роза, розмарин, ромашка, сосна, тимьян или чабрец, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.
Можно взять не масло, а само растение — кора, корни, пряности, цветы, корочки цитрусовых, настойка и т. п.
Если совсем ничего нет, то можно и обойтись, но хоть что-то из этого дома или в ближайшей аптеке обычно бывает. Я почти настаиваю, что лучше поискать.
Чистое полотенце, чистая (лучше светлая) одежда, чтобы переодеться ко сну.
Небольшой белый (голубой, фиолетовый) платочек или кусок ткани.

Итак.
Найдите вечер, когда вас никто не беспокоит, выключите телефон.

Сделайте себе теплую ванну с солью, добавьте туда несколько капель выбранного эфирного масла или влейте немного растительного отвара, если вы работаете с растением (только проверьте, что у вас нет на него аллергии).
Нет ванны, наполняем любую емкость водой.

Разместите свечу на подсвечник рядом с ванной (на полочку или табуретку).
Мысленно обратитесь к Луне за помощью в ритуале, принеся ей в дар свечу.
Зажгите свечу, посмотрите на огонь. Сконцентрируйтесь.
Почувствуйте, что посторонние мысли уходят. Дышите глубоко.
Затем налейте горячий воск в ванну, представляя, как вместе с воском в воду течет лунный свет.
Наблюдайте, как свет расходится от воска, наполняя воду. Сохраните это ощущение в своем сознании.

Прочитайте над водой заклинание:

Богиня сердец, ночи Богиня,
Пусть волей твоей станет светлым мой путь.
Окутай меня любовью своею,
Дай сил, подари мне покой.
Пусть сердце мое станет нежным пером,
Пусть разум наполнится светом.
Пусть дух мой летит в небеса.
Сердце свободно отныне, парит высоко
Нежное сердце мое.
Где была тьма, теперь будет свет.
Луна и Надежда со мной.
Как я скажу, так и будет.
Аминь.

Ложитесь в ванну, ощутите, как лунная дымка наполняет все ваше тело, успокаивает, защищает, питает вас через кожу. В воде растворяются боль, грусть и отчаяние — словно тьма внутри вас заменяется лунным светом.
Когда почувствуете, что больше наполнения вам не требуется, принятие ванны можно завершить.
Если у вас емкость с водой, то ею с соответствующей визуализацией можно омыть себя или хотя бы протереть мокрым полотенцем лицо, голову и область сердца, представляя, как от воды тело наполняется лунным светом.
Переодевайтесь ко сну в чистое.

Свеча догорает до конца. Если вы берете чайную свечу, она догорит полностью. Если свеча другая и остался воск, то его лучше отнести в текущую воду или под живое дерево.

Получившийся в воде воск нужно завернуть в платок и держать поближе к себе: ночью под подушкой, днем в кошельке, кармане или сумке.

Наутро вы почувствуете себя отдохнувшими и спокойными.
Если в какой-то момент боль, печаль или слабость вернутся, достаньте воск от ритуала из платочка, согрейте его в руках, сконцентрируйтесь на том ощущении лунного наполнения, которое было во время купания. Эта энергия вернет спокойствие и ощущение здорового сердца.
Носить с собой талисман хорошо до тех пор, пока сами не почувствуете, что вы забыли про него, что он вам не нужен. Тогда остатки воска можно тоже отнести в текущую воду или под живое дерево.

Будьте спокойны и счастливы!

Вишень Ли

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Энергоанатомия