Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Энергоанатомия

Энергоанатомия

Сообщений 161 страница 170 из 297

161

Тест на определение своего текущего энергетического уровня.

Энергоанатомия

Этот тест я составил для своего личного пользования, чтобы определять свой прогресс в магии при упражнениях на повышение уровня энергетики. Мне хотелось сделать какой-нибудь объективный измеритель сил и за ним я обратился к такой науке, как психодиагностика (должен же я использовать свои психологические навыки). Данный вариант имеет свои плюсы, минусы и область применения как и любой другой тест, но дать общую картину вполне может.

Говоря об энергии в магии мы находимся в очень сложной ситуации. Дело в том, что какого-то конкретного определения не существует. Поэтому, используя данный термин, я подразумеваю его значение в физике — способность тела производить работу. В качестве работы у человека может быть все, что угодно: секс, рабочие обязанности, физическая активность, общение с другими людьми.

И именно здесь мы натыкаемся на первый минус данного теста — нет дифференциации. Он рассматривает энергетику человека в крайне общем варианте, не различая различных видов составляющих нас сил (физическая/психическая, прана/апана/нипана, инь/ян), а давая их «среднее арифметическое». Поэтому для определения более конкретных «провалов» и «дыр» в энергетике необходима, естественно, другая методология. Тем не менее, в магии считается, что энергия влияет на все сферы жизни сразу. Следовательно, если у вас сегодня, скажем, уровень энергии 100 из 300, а через месяц занятий он поднялся до 200, то вполне логично сделать вывод, что упражнения приносят свои результаты.

Система тестирования выбрана самая простая. Выбраны несколько составляющих нашей с вами жизни с вариантами поведения в которых у вас нет энергии, либо энергия есть, в которых у вас болезненное или здоровое состояние. Сложите количество получившихся баллов и получите свое положение на шкале от 30 (минимальное количество баллов) до 300 (максимальное количество баллов). Если хочется, то получившиеся результаты можно легко перевести в десятеричную системы (посчитав среднее арифметическое) или процентную.

Тест: Оцените свое состояние в каждом из предложенных вопросов от 1 до 10.

1. Уровень осознанности.
Я живу на автомате, не вовлекаясь в происходящее вокруг - Я максимально осознаю события своей жизни, вовлечен во все, что происходит со мной.

2. Оптимистичность.
Жизнь-боль. Со мной не может произойти ничего хорошего - Жизнь полна ярких красок, возможностей и потенциала развития. Я проживу ее счастливо.

3. Циничность.
Люди лицемерны и глупы, а общество прогнило, о чем я стремлюсь сообщить прямо и без прекрас. - Каждый имеет право на ошибку и никто из нас не совершенен. Не стоит тыкать человека носом в его ошибки, лучше делать акцент на его сильных сторонах.

4. Отношение к людям.
Все люди на одно лицо. Среди серой массы невозможно найти личность. - Каждый человек – уникальная личность, целый новый и неповторимый мир.

5. Раздражительность.
Меня легко вывести из себя. Даже небольшая провокация вызывает бурю эмоций. - Я спокоен и обстоятелен. Вывести меня из себя практически невозможно и при любой провокации я стараюсь вести себя осознанно.

6. Чувствительность.
Все серо, сиро и убого. Я уже давно не встречал чего-то интересного. - Вокруг огромное количество интересных и захватывающих вещей, которые вызывают во мне эмоциональный подъем

7. Работоспособность.
Я чувствую себя усталым и истощенным. Ни на что не хватает сил - У меня полно энергии. За день я успеваю сделать множество дел с высокой самоотдачей.

8. Сосредоточенность.
Мое внимание постоянно рассеивается. Я не могу сосредоточиться на одной задаче. - Когда я занимаюсь каким-то делом, то уделяю ему свое внимание полностью.

9. Целеустремленность.
У меня нет конкретных целей и задач. Я плыву по течению. - Мои цели четко определены и контролирую процесс их достижения

10. Жалостливость.
Я постоянно жалуюсь на жизнь и делюсь с окружающими своими проблемами. - Да, у меня есть проблемы, но окружающие не должны от них страдать.

11. Беспокойство.
Я постоянно встревожен. Беспокоюсь относительно каждой мелочи. Ощущение отсутствия опоры и опасности удара из-за угла. - Мир полон неожиданностей. Но я достаточно силен, чтобы встретиться с ними лицом к лицу. Буду их решать по мере поступления, а не бояться каждой тени.

12. Одиночество.
Мне больно и дискомфортно общаться с другими людьми. Хочется побыть одному и чтобы меня никто не трогал. - Я с радостью встречаюсь с друзьями и близкими. Общение доставляет мне удовольствие.

13. Физическое состояние.
Я постоянно болею и плохо себя чувствую. Болячки имеют склонность переходить в хроническое состояние. - У меня крепкое здоровье и я не боюсь болезней. Если они и возникают, то быстро проходят.

14. Сон
У меня проблемы со сном. Ночью не могу уснуть, а утром – проснуться. - Я прекрасно сплю. Засыпаю быстро, а просыпаюсь полным энергии и сил.

15. Сны.
Я не запоминаю свои сны. А когда они все-таки есть, то это какой-то бред, оставляющий негативный осадок. Бывают кошмары. - У меня яркие и цветные сны. Время от времени я осознаю себя в сновидении и управляю его течением. Сны наполнены добрыми и радостными образами.

16. Харизматичность.
Я «серая мышка». Люди не замечают меня, игнорируют мое существование. А если и обращают внимание, то с целью воспользоваться или обидеть. - Я весьма примечательная личность и привлекаю внимание окружающих людей. Им нравится находиться в моем обществе.

17. Деньги.
У меня постоянная нехватка денег! Даже когда они появляются, то утекают сквозь пальцы. - Денег всегда не хватает, но я доволен своим уровнем. Если я захочу, то смогу заработать еще. Регулярно откладываю деньги «на черный день».

18. Сексуальность.
На меня никто не обращает внимания. Даже не помню, когда у меня в последний раз был секс. А тот, что был – плохо запомнился. - Во мне очень ярко проявлена сексуальность. Люди постоянно флиртуют со мной, а секс регулярный и яркий.

19. Лень и прокрастинация.
Я постоянно откладываю дела на потом. - Лучше сделать сейчас, чем откладывать на потом. «Потом» никогда не наступит.

20. Удачливость.
Со мной постоянно происходят нелепые случайности и неудачи. - Фортуна благоволит ко мне! Я удачлив и обстоятельства всегда складываются наилучшим образом.

21. Беспорядок.
У меня дома царит настоящий хаос и я никак не могу взять его под контроль. - У меня дома вещи «знают свое место». Я спокойно поддерживаю чистоту в доме.

22. Внешний вид.
У меня нет сил и времени обращать внимание на свой внешний вид, поэтому часто выгляжу неряшливо и грязно. - Я уделяю достаточно времени и сил своему внешнему виду и имиджу. Выгляжу чистоплотно и аккуратно

23. Отзывчивость.
У меня нет сил и времени заниматься чужими проблемами. Со своими бы справиться. - По возможности я стараюсь помогать окружающим меня людям.

24. Аппетит и отношение к еде.
Я питаюсь беспорядочно и не получая удовольствия от процесса. Бывает могу очень долго не есть, а потом наесться до отвала. - Я стараюсь следить за своим питанием и получаю от него удовольствие. Питаюсь более или менее размеренно и с аппетитом.

25. Вредные привычки.
Вредные привычки занимают огромное количество моих сил, времени и внимания (курение, алкоголь, наркотики, игромания и т.д.) - Я не нуждаюсь в каких-то дополнительных стимулах, чтобы получить удовольствие от жизни. Не замечаю у себя зависимостей или чрезмерной траты ресурсов на свои привычки.

26. Досуг, хобби, увлечения.
Нет времени на все эти глупости! Максимум смотрю телевизор.- Стараюсь занять свое свободное время интересными вещами. Хобби, друзья, прогулки, книги и другие яркие события.

27. Сплетни.
Я постоянно сплетничаю и обсуждаю других. - Я ощущаю достаточную самодостаточность, чтобы позволить другим людям жить так, как они хотят и не обсуждать их.

28. Стремление к развитию.
Я слишком стар/опытен/устал чтобы изучать что-то новое и куда-то расти. Довольствуюсь тем, что у меня есть. - Я стремлюсь расти и развиваться. Повышать квалификацию, изучать что-то новое, увеличивать профессионализм.

29. Принятие ответственности.
Во всех моих проблемах виноваты кто-то другой. Я не могу достичь счастья рядом с такой экологией/политиками/обществом. - Я не господь Бог, но понимаю, что в своих неудачах и радостях по большей части виноват сам. Даже если есть какие-то негативные события, я найду как их обратить в свою пользу.

30. Уровень счастья.
Вы издеваетесь? Счастья не существует, также как и единорогов. - Я могу назвать себя счастливым здесь и сейчас.

Автор Negoc (Павел Федоров).

0

162

Практика пробуждения четырех стихий.

Энергоанатомия

Очень эффективная практика, но не рекомендуется тем, у кого неустойчивая психика, давление и нет опыта в духовном изыскании.

1.
На первых порах делайте перед сном следующие действия
: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, дыхание ровное и расслабленное. Постарайтесь отключить внутренний диалог и не заострять внимания ни на чем из потока мыслей. Представьте, что тело превращается в одну из стихий.
Лучше начать с той стихии, которая развита в вас от рождения. Для того чтобы это выяснить, понаблюдайте за собой в момент общения со стихиями. Изначальной для вас является та, при обращении к которой вам будет комфортнее всего.

Начните с рук: руки постепенно пропитываются близкой вам стихией. Затем постарайтесь представить, что ваши руки состоят из нее. Распространите энергию от рук к гуди, в область сердца, оттуда – к голове, а потом вниз по телу, к ногам. Медленно возвращайте энергию назад: от ног к голове, затем в область сердца и, наконец, в руки. Обязательно наблюдайте за собой, не спешите – это постепенный процесс.
2.
Постепенно начните работать так же с остальными стихиями
. Наблюдайте действие стихии на вас, ее свойства. После прохождения всех стихий можно выполнять практику на улице и в метро для восстановления сил, защиты, помощи другим и т.д. Постарайтесь научиться осознанно использовать ту или иную стихию. Главное, научится чувствовать стихии как они есть, не додумывая лишнего, забыв наше устоявшееся представление о том, что для вас считалось водой, огнем, землей, воздухом.
3.
Включаем все стихии одновременно, порядок подключений у каждого свой
: от простого к сложному. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ СТИХИИ НАОБУМ, ИЗУЧИТЕ ВЛИЯНИЕ НА ВАС ИХ СОЕДИНЕНИЙ.

Подключив все стихии, вы сможете пробудить свой разум, дух и душу, и даже укрепить и усовершенствовать параметры физического тела.

В результате этого у меня появилась некая личная энергия, соединившая стихии в единое целое.
4.
Эта практика способствует защите от энергопаразитов и разрушающих программ, пробуждает чистоту восприятия, очищает организм и душу.

Минус в том, что при работе со стихиями появляются разные сущности, которые пытаются помешать практикующему, остановить его, заставляют ошибаться или спешить, воздействуя на сознание. Спокойствие духа, четкое и плавное движение к цели даст вам энергию защиты для уничтожения нечисти.
(из сети)

0

163

Энергетическая защищенность

Энергоанатомия

Существует важный фактор, влияющий на защищенность человека от любых негативных влияний. Этот фактор - целостность защитной оболочки каузального аурического тела.

Подробнее о телах ауры - в этой статье. Каузальное тело ауры  находится в 3,4м, а его защитная оболочка - на 3,6м. Воспринимается как матово-белая сфера вокруг тела. Каузальное тело отвечает за карму и причинно-следственные связи, формирует взаимодействие человека с пространством вариантом и вероятностей будущего. Защитная оболочка каузального тела предотвращает возможность искусственного внедрения в человека негативных событий и вероятностей, которые не являются его сознательным выбором и не способствуют его развитию.

Если защитная оболочка целая, то возможность различных негативных влияний со стороны на него минимальна. У людей с целой защитной оболочкой обычно нет серьезных проблем по жизни. Не обязательно это означает лёгкую жизнь, она может быть непростой. Но все эти сложности связны с теми целями, что человек выбрал сознательно и сознательно преодолевает все препятствия, не испытывая по этой теме негативных эмоций.

Если защитная оболочка сильно повреждена, то проблемы сыпятся, как из рога изобилия. Все время случаются какие-то непредвиденные проблемы, болезни, постоянно что-то ломается, люди попадаются не те, что нужно, а те, от которых проблем еще больше. Это те люди, про которых говорят, что жизнь с ними обходится несправедливо.

В среднем у людей защитная оболочка работает примерно на 50%. Это положение дел, которое у большинства: "потока проблем не избежать, но в общем жить можно".

Повреждения защитной оболочки видятся как черные дыры. Чаще всего повреждается со стороны спины. При сильном поражении она почти отсутствует. Ее можно и нужно восстановить сознательной практикой:

1) Задайте намерение увидеть свою защитную оболочку каузального тела. Если не получается увидеть, то можно визуализировать или постараться почувствовать осязанием.

2) Задайте намерение полностью восстановить свою защитную оболочку казуального тела и предотвратить все внешние негативные влияния на вас. Одновременно с этим проводите на себя нисходящий сиреневый поток на белом фоне до тех пор, пока все повреждения не исчезнут.

Еще стоит отметить, что эту защитную оболочку очень сложно пробить, но подавляющее число людей рождаются с уже поврежденной оболочкой. И во время последующей жизни ее состояние очень редко у кого-то меняется. То есть, какой был дан человеку процент негативных влияний, с тем он и живет.

Также заметил, что эта оболочка не восстанавливается сама по себе, и на нее не влияют любые общие практики по чистке своей ауры и тонких тел, чистки кармы и договоров и т.д. Можно проделать десятки подобных практик, но пробои защитной облочки каузального тела остаются. Поэтому важно сознательно настроиться на защитную оболочку казуального тела и восстановить ее.

Первое, что становится сразу заметно после восстановления - снижение или почти полное прекращение нападений враждебных сущностей с тонких планов. Затем должны пойти изменения и на событийном уровне.
источник

0

164

Выразить мысль

Энергоанатомия

Выражение опыта через слово - одна из труднейших задач, поскольку опыт субъективен, и для того, чтобы он мог быть воспринят через слова другими людьми, он должен пройти многоуровневую очистку.

Энергия жизни (ци, ки, кундалини, творческая энергия, сексуальная энергия - все это одно и то же) совершенствуется, продвигаясь снизу, от животных инстинктов, вверх - к духовной чистоте. Будучи развитой до определенной высоты, она выражается в восприятии, деятельности, мышлении и речи человека на том уровне, до которого она развита.
То есть, проживая свой жизненный опыт, необходимо энергию, которую он приносит, проживать, очищая, чтобы она могла подниматься снизу вверх.

Энергопрактики говорят, что если энергия человека не поднимается выше первой чакры, находящейся у основания позвоночника, муладхары, то этим человеком и его проявлениями в жизни правят исключительно страх и вопросы выживания. И это слышно в речи и во всех остальных проявлениях.

Поднявшись до следующего этажа (свадхистаны) энергия проявляется через сексуальность, и такой человек строит свою жизнь на сексуальном взаимодействии - он решает свои жизненные проблемы через постель. И это так же проявляется в словах, жестах, поведении, интонациях.

Следующий этаж - манипура - отвечает за волю. Действия "манипурного" человека - это насилие, усилие, контроль, власть и страх ее потерять. Он строит свои отношения с миром через понятия конкуренции, власти и подчинения. Это человек деятельный и харизматичный.

Если человек смог решить свой внутренний конфликт между добром и злом, осознать себя малой частицей Вселенной и вручить ей свою жизнь, став осознанными творческими ее руками, его энергия поднимается выше - в анахату, центр любви. Это - золотой центр человеческого существа, где животное интегрируется с божественным, надчеловеческим. Из этой точки человек способен творить и быть в связи с окружающими и миром, тонко ориентироваться в нем, находить баланс в самых разных ситуациях, его энергия становится созидательной, а деятельность - лишенной необходимости доминировать. Это - человек мира.

Пройдя эту точку, его энергия движется беспрепятственно к соединению с высшим. Теперь он осваивает необходимый ему навык любви - язык любви, открывая следующий энергетический центр - вишудху, чакру звука и речи. Пройдя глубокую очистку жизненными событиями и постоянной работой над осознанностью, энергия приобретает чистоту, выражаясь в чистоте звука и слова.

То есть, для того, чтобы ясно говорить, необходимо решить несколько внутренних конфликтов: вопросы жизни и смерти, сексуальности и соблазнения, силы и бессилия, открытости и доверия.

Тогда речь (и слова, и интонации) перестает быть засоренной необходимостью утверждаться, владеть, соблазнять, выживать, манипулировать чувствами других людей.

Добавлю, что если вы практикуете, то работа над совершенствованием энергии не прекращается никогда. Невозможно, выйдя на следующий энергетический уровень, забросить работу над нижними - это сразу скажется на всех верхних уровнях. Просто вы привыкаете к этой работе, она становится естественной, как чистка зубов по утрам.

Другой важный вопрос - умение услышать и понять. Для этого необходима такая же очистка своего восприятия. Человек, могущий ясно говорить, так же ясно слышит.

Нина Рубштейн

0

165

Водка - напиток трусов

Энергоанатомия

Когда моему другу из бизнеса, предлагают выпить, он говорит следующее: «Что вы хотите чтобы я сделал пьяным? Я сделаю это трезвым. Хотите, чтобы я голый станцевал на столе? Если вам очень хочется - я станцую. Хотите чтобы я спел — могу спеть. Хотите чтобы прокричал «ку-ка-ре-ку» в окно, если это сделает вам счастье, я прокричу. Хотите чтобы мне стало веселее — мне и так и не грустно». И от него отвязываются. Люди с удивлением обнаруживают, что он не врет. Что у него нет ни одного внутреннего тормоза который  его удерживал. Кроме соображений разумности. Зачем ему пить? Такая позиция никак не мешает ему заниматься бизнесом. Напротив, он слывет очень надежным партнером. У него нет двух разных обещаний: пьяного и трезвого.

В цивилизованном мире мужской аспект сознания больше всего на свете боится встретиться с женским аспектом. На одном из семинаров по Пробуждающей РАботе я воспроизвел следующую модель. Посадил мужчин в круг и с помощью специальной техники попросил создать поле мужских энергий. Мужчины это сделали и женщины вошли внутрь круга. «Замечательное состояние, - сказали женщины, - очень хорошо, спокойно, безопасно. В чем-то даже привычно». Затем я попросил женщин создать поле женских энергий, а мужчин сесть внутрь этого круга. В круг-то мужчины вошли и тут же сбежали. Только одному хватило смелости остаться, и то он не смог сидеть. Сразу лег. Безумный, панический страх раствориться.

Женщины чувствуют этот страх в мужчинах, и не включаются на полную мощность -сбежит ведь.

Но ведь женского аспекта сознания не хватает этому миру. Без него жизнь замирает, останавливается. Из нее исчезает чудо.

Общеизвестно, что спиртное несет именно женские энергии. Суррогат женского аспекта. Алкоголь растворяет структуру характера, позволяет человеку отдохнуть от самого себя, на какое то время стать более текучим, пластичным. Каким-то очень суррогатным и грустным способом утоляет жажду волшебного. Разве не чудо — выпил рюмочку и мир становиться другим, менее унылым?

Алкоголь кажется безопасней, чем настоящая женская энергия. Впуская в себя женское, мужское сознание трансформируется безвозвратно, умрет и возродиться новым, другим, более настоящим, более живым, более самим собой. Впуская в себя алкоголь мужское сознание получает временную передшку — а потом возвращается к прежней структуре. Психическая мастурбация. Настоящей мужской инициации не происходит. Вместо чуда трансформации — происходит постепенное стирание личности. Она становиться менее яркой более предсказуемой. Мужчинам свойственно стремление к смерти. Танатос. Потому им нужны войны, потому им нужно спиртное. Введение сухого закона без навыков взаимодействия с женским аспектом сознания  просто повышает воинственность, как это происходит в арабских странах. Смерть несет обновление. Встреча с женским аспектом сознания — единственный вид смерти, который ведет к возрождению.

Водка напиток трусов — поскольку она верный признак того, что прибегающий к ней просто боится реальной инициации. Шага без возврата.

Женщины справедливо ревнуют к водке. Фактический пьющий мужчина говорит женщине: «С ней я пьянею, а с тобой нет. Она больше женщина чем ты». И он прав. Два мужских сознания непреременно вступят в противоборство. Мой собственный собственный сын сказал в определенном возрасте: «Если я продолжаю слушаться маму — мне начинает хотеться очень сильно напиваться. А я не могу столько пить. Мне плохо от этого».

И он сделал заявление: «Извини, мам, но я тебя больше слушаться не буду». «Как хочешь, - ответила Журавушка, - но не надейся, что я перестану от тебя требовать. Не перестану — я ведь мама». У Журавушки есть девиз: «Мне не нужны мужчины, из-за которых я должна становиться женственней. Мне нужны мужчины — мужественей чем я». Такая ее позиция и помогла сыну пройти необходимую инициацию. Не ждать когда мама станет мягче чем он, а самому стать тверже чем она. Потому я и делаю упор на мужскую роль в этой истории. Пока мужчина ждет от женщин большей женственности — он в западне собственных иллюзий.

Для чего пьют женщины — догадайтесь сами.

Георгий Платонов, когда-то своими наблюдениями помог мне увидеть один механизмов возникновения тяги к спиртному, да и не только к спиртному. Если люди которые выращивают младенца не пытаются вникнуть в его нужды когда он плачет, а это можно сделать только отправившись в него своим сознанием, проникнув в его психику, ведь говорить он пока не умеет, а просто затыкают ему рот пустышкой, бутылочкой или грудью в девяти случаях из десяти, ребенок привыкает к такой психической изоляции. Его сознание остается младенческим, не тронутым. Он просто не умеет впускать кого-то внутрь себя. Растет в безумном одиночестве и только какие-то химические соединения, хоть как то нарушают его младенческую изоляцию. В принципе в этом мире единственный способ чувствовать себя одиноким — самому держать себя на замке. Мы ведь непрерывно мысленно трогаем друг-друга, ласкаем или ругаем друг друга и как кульминация — стремимся отправиться в сознание ближнего своим сознанием. И страшно и захватывающе одновременно.
источник

0

166

Избавление от вредоносных энергий.

Энергоанатомия

Прекрасной духовной практикой является очищение дома от вредных и деструктивных форм энергии. Естественные движения энергии образуют волны и паттерны; зачастую мы блокируем свободное протекание энергии в замкнутых пространствах беспорядком, закрытыми дверьми, отсутствием вентиляции, тусклым освещением; мы создаем ощущение общего хаоса, необдуманно располагая свои вещи.

Когда мы блокируем свободный поток, энергия может жить собственной жизнью и наносить урон здоровью, финансам, отношениям и т. п.

К счастью, у виккан есть множество методов избавления от энергетических блоков, начиная от ритуальных заклинаний и других специальных магических техник и заканчивая простыми, но высокоэффективными техниками, которые не требуют специальных знаний или особых способностей.

Первый метод заключается в очищении вашего пространства с помощью представителей четырех основных стихий, составляющих все живое: Воздуха, Огня, Воды и Земли. Сегодня вы начнете очищать свой дом стихией Воздуха. Самый простой способ — сжечь определенные благовония. Вот некоторые очищающие фимиамы стихии Воздуха:

• важные: шалфей, кедр, ладан;
• полезны всегда: смола драконова дерева (драцены), белый копал;
• полезны всегда: готовые благовония, например, «Nag Champa» или простое сандаловое дерево.

Очищение с помощью фимиама.
Зажгите небольшое количество фимиама и встаньте перед парадной дверью своего дома. Двигайтесь по часовой стрелке, переходя из одного помещения в другое. Проходя по дому, представьте, что священный дым убирает всю застоявшуюся энергию. Вернувшись к парадной двери, погасите тлеющее благовоние. закройте глаза и начинайте глубоко дышать. С каждым выдохом представляйте, как вы испускаете яркий желтый свет, который наполняет весь дом. Когда закончите эту визуализацию, открывайте глаза.
Ну, и как вам дом после его очищения стихией Воздуха?

Другие техники очищения стихией Воздуха
• Регулярно включайте воздухоочиститель.
• Используйте генератор озона для нейтрализации ядовитых газов и неприятных запахов.
• Регулярно открывайте, по крайней мере, на час, все окна в доме.

Очищение пространства Огнем.

Сегодня вы узнаете, как очищать дом стихией Огня. Огонь — прямая и непосредственная стихия, быстро очищающая священное пространство.

Как проводить очищение стихией Огня.
Зажгите красную или белую свечу и встаньте перед парадной дверью вашего дома. Двигайтесь по часовой стрелке, переходя из одного помещения в другое. Проходя по дому, представьте, что энергия пламени свечи убирает всю застоявшуюся энергию в каждой комнате. Вернувшись к парадной двери, погасите свечу. Закройте глаза и глубоко дышите. С каждым выдохом представляйте, что вы испускаете яркий красный свет, который наполняет весь дом. Когда закончите визуализацию, открывайте глаза.
Ну, и как вам дом после очищения стихией Огня?

Другие техники очищения Огнем
• Зажгите огонь в камине; наблюдая за пламенем, очищайте свой ум (и одновременно откройтесь посланиям и видениям из царства духов).
• Регулярно зажигайте свечи в разных комнатах; пусть они горят, по крайней мере, в течение часа. При этом не оставляйте открытое пламя без присмотра — это не только чревато пожаром; виккане считают, что пламя, оставленное без присмотра, притягивает неудачи.

Очищение пространства Водой.

Сегодня вы узнаете, как очищать дом стихией Воды. Вода — это естественный выбор при очищении священного пространства, в конце концов, вы используете воду для очищения предметов в физическом мире.

Как проводить очищение стихией Воды.
Наполните чашу чистой прозрачной водой и встаньте перед парадной дверью вашего дома. Двигайтесь по часовой стрелке, обрызгивая все помещения в доме. Проходя по дому, представьте, что энергия Воды смывает всю застоявшуюся энергию. Вернувшись к парадной двери, тоже окропите ее водой. Закройте глаза и глубоко дышите. С каждым выдохом представляйте, что вы испускаете темно-синий свет, который наполняет весь дом. Когда закончите визуализацию, открывайте глаза.
Ну, и как вам дом после очищения стихией Воды?

Другие техники очищения Водой.
• Наполните водой маленькую чистую бутылку или стакан; поставьте емкость на подоконник, либо на солнечный свет, либо на лунный. После того как вода будет «заряжена» солнечным или лунным светом, обрызгайте ею свой дом.
• Установите маленькие фонтаны в каждой комнате, где, как вам кажется, требуется энергия Воды.
• Воспользуйтесь увлажнителем, если почувствуете, что воздух слишком
сухой.
• Налейте воду в чистый пульверизатор и добавьте несколько капель ароматического масла яблока, розы или гардении (для процедуры очистки используйте ароматическое масло только одного вида). Встряхните пульверизатор и используйте его в тех помещениях, которые нужно быстро очистить с помощью стихии Воды.

Очищение пространства Землей.

Сегодня вы узнаете, как очищать дом стихией Земли. Эти способы оказывают заземляющее, упрочняющее влияние на жилище. Когда вы привносите стихию Земли в свой дом, вы пробуждаете самые надежные, питающие аспекты богини.

Как проводить очищение стихией Земли.
Наполните маленькую миску кошерной солью и встаньте перед парадной дверью вашего дома. Двигайтесь по часовой стрелке, разбрасывая крупинки соли во всех помещениях в доме. Проходя по дому, представьте, что соль абсорбирует всю застоявшуюся энергию. Вернувшись к парадной двери, также бросьте на нее несколько кристалликов соли. Закройте глаза и глубоко дышите. С каждым выдохом представляйте, что вы испускаете зеленый свет который наполняет весь дом. Когда закончите визуализацию, открывайте глаза.
Ну, и как вам дом после очищения стихией Земли?

Другие техники очищения Землей.
• Поставьте во всех комнатах маленькие миски с кошерной солью, чтобы она поглощала застоявшуюся энергию.
• Положите хотя бы по одному речному камню на каждый подоконник, чтобы от поглощали вредоносные вибрации.
• Устройте сад камней; положите маленькие темные камни и песок в коробку и поставьте ее на видное место в доме.
• Разложите в комнатах кристаллы кварца — он способствует движениям духовной энергии.

Тимоти Родерик. "Викка: год и один день."

0

167

Очищение дома от негативной энергии

Энергоанатомия

Время убывающей Луны идеально подходит для очищения дома от негативной энергетики. Мытьё полов с эфирными маслами, солью и отваром трав может стать магическим ритуалом, который очистит ваше жилище и привнесёт в него гармонию.

Создайте сами в домашних условиях несколько средств для чистки дома, используя простые, безопасные природные ингредиенты. Добавьте туда одну или две капли эфирного масла с защитными свойствами, лучше всего чтобы запах вам тоже нравился. Если хотите, можете благословить получившееся средство, чтобы оно также очищало дух вашего дома, когда бы вы ни делали уборку.

Ниже приведён список оптимальных эфирных масел с их волшебными свойствами. Большую часть этой информации я позаимствовала из двух книг Скотта Каннингема: "Энциклопедия волшебных трав Каннингема" и "Учение о волшебных травах". Также он написал очень полезную книгу в соавторстве с Дэвидом Харрингтоном "Магическое домашнее хозяйство:зарядите свой дом любовью, защитой, здоровьем и счастьем", которая тоже может показаться вам интересной.

Корица - защита, исцеление и страсть (можете использовать этот запах в спальне, если хотите добавить остроты в отношения).

Гвоздика - убирает негативную энергию, защищает младенцев, улучшает память и привлекает противоположный пол (хмм.. если так дальше пойдёт, то спальня будет самой чистой комнатой в доме).

Эвкалипт - обладает лечебными свойствами (эвкалиптовое масло лучше всего добавить в освежитель воздуха, если кто- то в доме болеет. Или помойте пол средством с эвкалиптом, если кто - то простудился, ведь это масло обладает сильными антисептическими свойствами).

Герань - защита, лечебные свойства и любовь ( запах, поднимающий настроение, его лучше всего использовать после ссоры или спора с близкими ... или если ваша свекровь собирается вас навестить).

Лаванда - защита, очищение и любовь ( это мой любимый запах, он хорошо расслабляет после трудного дня).

Лимон - очищение, любовь и дружба (это масло не только очистит ваш дом, оставив приятный запах, но и поможет создать дружелюбную и гостеприимную атмосферу. Каннингем рекомендует использовать его, чтобы очистить от негативной энергии вещи, например, магические атрибуты, особенно те, что достались вам по наследству или из чужих рук).

Лайм - защита, любовь и целебные свойства (самый прекрасный магический освежитель воздуха получится, если смешать несколько цитрусовых масел сразу).

Апельсин - любовь.

Мята - защита ( что интересно, это масло также защитит вас от муравьёв и других страшных ползающих насекомых, если вы разбрызгаете его по кухне).

Розмарин - защита, очищение, любовь и ясность ума ( это одно из лучших защитных масел и мой самый любимый запах.)

Тимьян - очищение (ещё одно масло, которое обладает противовирусными, антибиотическими и антисептическими свойствами.. но он также очень мощный, поэтому используйте осторожно).

© "Секреты богини" Деборы Блейк.

0

168

Эффективный метод лечения головной боли. Биоэнергетика

Энергоанатомия

Этот метод лечения головной боли не требует никаких средств, никаких предметов, вообще ничего. Главное, что вам понадобится, это ваши ладони.

Метод очень мощный и быстрый! Вы даже не заметите, как прошла боль. Вспомните о ней случайно, потом, когда голова уже не будет болеть.
Сразу необходимо предупредить, что метод очень необычный и многие из вас могут в него не поверить. Однако попробуйте хотя бы раз – и вы ещё не раз к нему вернётесь.

В чём секрет?

Всё дело в том, что мы сами можем излечиться абсолютно от любой болезни! Это древнейшее учение, которое упирается в глубины йоги и тибетской медицины. Расскажем только по данной теме: как избавиться от головной боли.

Лечение головной боли биоэнергией:

Для начала следует подзарядить наши ладошки энергией. Это делать необязательно, но так эффект усилится. Сконцентрируйтесь на коже ладоней, затем потрите ладони друг о друга в течение трех-пяти секунд.

После медленно раздвиньте ладони на небольшое расстояние друг от друга, представляя, что между ними образуется некий шарик. Готово, мы зарядили их.

Теперь приложите ладони к голове так, чтоб нижняя часть ладоней была на бровях, а пальцы – ближе к затылку. Или можно их положить по-другому: одну руку на лоб, другую на затылок, в горизонтальном положении. Закройте глаза и полежите так минут 5–15, в зависимости от силы боли.

Пока вы лежите, представляйте, как из ладоней течёт энергия, которая проходит через голову. Визуализируйте цвет энергии: золотой или белый. Возможно вы увидите эти энергии в зеленом цвете. Попробуйте представить, что голова у вас уже не болит. Такие представления усилят эффект лечения.

Возможно, что боль не пройдёт после 10 минут такой процедуры. Вы скажете, что это не работает, и пойдёте заниматься своими делами. Однако ещё через 10 минут вы уже забудете, что у вас болит голова, потому что вы даже не заметите, как боль прошла.

Возраст и энергия

С возрастом энергия становится слабее. А точнее, слабее становится не энергия, а наше умение управлять ею. Поэтому чем мы старше, тем эффект будет слабее.

Но он будет в любом случае!

Будьте здоровы!

0

169

ПРИЗНАКИ СИЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА

Энергоанатомия

Наша Вселенная огромный резервуар энергии. Бесчисленное количество квантов, образуя мощные потоки, насыщают Вселенную энергией и образуют общее энергетическое поле Вселенной. Современная квантовая теория утверждает, что всё состоит из энергии, которая является основной величиной, определяющей состояние систем любых размеров, вплоть до бесконечности. Вселенная, которую мы знаем и частью, которой являемся, так же подчинена законам энергии и как и все живое, одухотворена. Тело человека и всё сущее является воплощением энергии. Человек это маленькая Вселенная, которая может производить свою собственную энергию и получать её от большой Вселенной.

Что же такое энергетика человека?
Это его жизненная сила, которая складывается из двух составляющих энергии: внешней и внутренней — телесной и духовной. Телесная, во многом зависит от окружающего мира, от экологии, от пищи и воды, которые мы употребляем, от действий, которые мы совершаем. Духовная же зависит от нашего внутреннего состояния — эмоциональной стабильности и позитивных или негативных мыслей и намерений. Телесная энергия аккумулирует внутреннюю, духовную энергию и направляет ее вовне. Наше тело в идеале проводник нашего Духа. Не зря же говорят что гармония начинается изнутри. Чистые искренние позитивные мысли и намерения – основа нашего здоровья. Чистые действия, основанные на гармоничном внутреннем Я – Гармония жизни!

ПРИЗНАКИ СИЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА

Многие люди имеют признаки сильной энергетики и любой человек находящийся возле носителя такой энергетики способен их ощутить. Они проявляются и в чертах характера и поведении таких людей, им присуща харизма, целеустремлённость, уверенность в своих силах, высокая духовность, и многое другое, что указывает на их высокий энергопотенциал.

Энергетический потенциал, которым обладает человек, это его способность вырабатывать собственную энергию, накапливать и усваивать её извне, а так же рационально использовать её. Используя энергию во благо, человек получает назад удвоенный заряд, а значит накапливает силы. Продуцируя отрицательные эмоции, совершая негативные действия, человек теряет силы, а значит и здоровье.

Отдавая, совершая искренние добрые дела, мы тоже получаем. Получаем внутренне. А значит, наше здоровье будет полным, а жизнь радостной и счастливой. Гармоничный человек – счастливый человек и людям всегда комфортно находиться рядом с ним. Уверенный в себе, счастливый человек излучает особую сильную энергетику, заряжая пространство вокруг позитивом. Сильная энергетика человека — аккумулятор для окружающих и пространства вокруг. Все расцветает рядом с человеком с сильной позитивной энергетикой.

Если человек обладает сильной положительной энергетикой, другие люди чувствуют себя комфортно рядом с ним. Одним только влиянием своего биополя такой человек способен положительно влиять на других людей. В то же время человек с отрицательной энергетикой вызывает совершенно противоположное состояние. Люди находящиеся возле него чувствуют дискомфорт, тревогу, угнетённость, те, у кого энергетика слабая могут ощущать и недомогания.

По своему энергетическому потенциалу людей можно разделить на несколько типов. Эти типы отличаются один от другого возможностями вырабатывать, накапливать и отдавать энергию и делятся на людей с плохой энергетикой и людей с хорошей энергетикой.

ТИПЫ ЭНЕРГЕТИКИ ЧЕЛОВЕКА:

Энергетические зеркала
Как положительная, так и отрицательная энергия, которая направлена на человека-зеркало, всегда возвращается к субъекту, который её направляет. То есть им свойственно отражение энергии. Такие свойства энергетики, которая присуща определённым людям, можно использовать с большой эффективностью для защиты от негативной энергии, в том числе и от её целенаправленных потоков.

Человек-зеркало хорошо чувствует других людей, и если ему приходится отражать отрицательную энергию, находясь рядом с её носителем, он сразу понимает, кто перед ним и старается с таким человеком не контактировать. Впрочем, и сам обладатель негативной энергетики на подсознательном уровне старается избегать встречи с такими «зеркалами», так как получение назад своего негативного заряда сказывается на нём не лучшим образом, вплоть до недомоганий и различных болезней.

Для человека имеющего положительную энергетику, наоборот, общение с человеком-зеркалом всегда приятно, ведь отражённая положительная энергия возвращается к владельцу, наполняя его новыми позитивными эмоциями. Что касается «зеркала», то определив, что человек, который общается с ним носитель положительной энергетики, он и в дальнейшем будет рад контакту с таким человеком, и всегда будет поддерживать с ним хорошие отношения.

Энергетические пиявки
Таких людей много везде и практически каждому из нас ежедневно приходится общаться с ними. Это могут быть хорошие знакомые, родственники, коллеги по работе. В принципе «энергетические пиявки» тоже самое, что и «энергетические вампиры». То есть это люди, у которых есть проблемы с пополнением энергии, и самый простой способ для них усилить свою энергетику, это «прилипнуть» к другим людям, у которых они просто забирают их энергию (жизненные силы).

Энергетические пиявки агрессивны и настойчивы, и излучают плохую энергетику человека, их метод выкачивания энергии с потенциальных жертв прост — они стараются создать конфликтную ситуацию, затеять ссору или спор, в некоторых случаях даже унизить человека. После этого у них резко улучшается самочувствие, они становятся бодрыми и ощущают прилив сил, так как достаточно подпитались чужой энергией.

Человек (донор), который был подвержен атаке «энергетической пиявки», наоборот чувствует себя опустошённым, подавленным, в некоторых случаях возникают различные недомогания.

Залогом существования такого типа людей является постоянное наличие доноров вокруг них, они стараются находиться рядом с такими людьми, присосавшись к их энергетическому полю.

Энергетические стены
Энергетическая стена – это человек с сильной энергетикой. Таких людей другие называют «непробиваемыми». Любые неприятности отлетают от них как от бетонной стены. Но есть в такой непробиваемости и отрицательная сторона, отрицательная энергия, которая отскакивает от них, не во всех случаях возвращается к человеку, направившему ее, а и к тем людям, которые в конкретный момент находятся рядом с «непробиваемым».

Энергетические прилипалы
Такие люди даже при первом знакомстве начинают извергать поток негативной энергии, даже не дождавшись вопроса, выкладывая всё негативное, что в них накопилось. Как пиявки они напрямую энергию не забирают. Но тоже стараются внедриться в жизненное пространство других людей и остаться в нем как можно дольше. Как и пиявки, прилипалы – это люди с низкой, плохой энергетикой, они стремятся навязать себя, всегда находится рядом, постоянно звонить по телефону, искать встреч и контактов, просить советов. Однако впоследствии при возникновении любых трудностей, обвиняют тех, с кем были рядом, во всём негативном происходящем в их жизни.Таким образом, не провоцируя конфликтные ситуации «энергетические прилипалы» получают чужую энергию, в виде сочувствия, какой-то моральной помощи, советов. То есть, навязывая себя другим людям и косвенными путями заставляя их идти на контакт, они подпитываются энергией этих людей, но люди которые с ними общаются при этом не страдают как от общения с энергетическими вампирами.

Энергетические поглотители
В таком качестве могут быть как акцепторы, так и доноры. Такие люди весьма чувствительны, у них ускоренный энергоинформационный обмен. Любят влезать в чужую жизнь, и пытаются влиять на чужую энергетику с ярко выраженным желанием помочь. Таких людей можно различать по двум типам:

К первому типу относятся, те, кто поглощает и отрицательную и положительную энергию. Обижаются без причин, но быстро забывают обиды.
Люди второго типа принимают на себя массу негативной энергии и отдают не меньше положительной. Они активно вникают в проблемы людей и положительно влияют на биополя окружающих, но их ускоренный обмен негативно влияет на них самих.

Энергетические самоеды
Такой тип людей, как бы зациклен на своих переживаниях. Они замкнуты и сознательно не хотят общаться с другими людьми, не умеют с пользой для себя перераспределять энергию и при этом создают огромные запасы негативной энергии.

Энергетические растения
Этому типу людей присуще свойство отдавать энергию, то есть они являются, по сути, энергетическими донорами. Подобному типу людей свойственно излишнее любопытство. Эта черта приносит им немало неприятностей, вызывая неудовольствие, и даже гнев многих людей.

Энергетические фильтры
Энергетический фильтр – человек с сильной энергетикой, который может пропускать сквозь себя большое количество как положительной, так и отрицательной энергии. Вся впитанная им информация в переработанном виде возвращается к первоначальному источнику и несёт уже изменённый заряд. Весь негатив остается на фильтре, к которому добавляется положительная энергия. Такие люди часто бывают успешными прирожденными дипломатами, психологами, миротворцами.

Энергетические посредники
Обладают превосходным энергообменом. Хорошо принимают энергию, но не могут противостоять энергетическому отрицательному воздействию. К примеру с таким человеком поделились какой-то негативной информацией, передав, таким образом, ему часть отрицательной энергии. Не в силах справится с полученной отрицательной энергией, человек передаёт информацию дальше. То же самое происходит и в случае передачи положительной информации. Такой тип «энергетического посредника» присущ очень многим людям.

Рассмотрев основные типы энергетики присущие человеку, можно понять, что разные люди обладают различной биоэнергетикой. Даже отрицательная или положительная энергетика человека в свою очередь может делиться на различные типы. Исходя из этого, можно сказать, что у каждого человека учитывая тип его энергетики, имеются свои определённые возможности, свой энергетический потенциал и свои определённые характеристики. Энергетика многое определяет и влияет на отношения человека с другими людьми и окружающим миром.

Человек, имеющий негативную, отрицательную энергетику плохо влияет на всё, что его окружает, в том числе на людей находящихся рядом с ним, от него всегда одни неприятности. Он не способен жить в гармонии с окружающим миром и даже с самим собой.

Влияние энергетики на человека, во многом определяет его повседневную жизнь. Если энергетика позитивная, то жизнь человека в основном протекает в гармоничном русле, он положительно влияет на окружающих. От него нельзя ожидать подлости, обмана, подвоха или других негативных проявлений. Он открыт, понятен, и вызывает доверие у других людей.

Воздействие энергетики на человека исходящей от носителя негативной энергии, напротив может наносить вред окружающим людям. Ведь негативная энергетика присуща лживым, зависливым, недоброжелательным, агрессивным людям и этот негатив часто проявляется в общении с окружающими и ничего хорошего им не приносит.

Основные же признаки людей с сильной, положительной энергетикой – их стремление жить в гармонии с окружающим миром и людьми, которые находятся рядом с ними. Это чистые, искренние люди с сильным стержнем внутри.

Сильная энергетика человека – залог здоровья и гармония жизни!
источник

0

170

Чего хотят энергетические вампиры?

Энергоанатомия

Подпитка подпитке рознь. Какие бывают способы энергетической подпитки? Когда речь идет об энергетическом вампиризме? Чего хотят вампиры и как от них спастись? Когда мы сами превращаемся в энергетических паразитов? Обо всем об этом пойдет речь в этой статье

Как распознать вампира?
Все люди подпитывают друг друга. Но иногда мы наблюдаем явление энергетического вампиризма, где один человек – донор, а другой – реципиент, то есть сосуд, в который поступает энергия. Причем происходит это насильственно без согласия донора. Как распознать вампира?

Когда мы наблюдаем явное улучшение состояния вампира и резкое ухудшение состояния донора. Приходилось вам наблюдать картину, когда скандалят два человека? А в итоге один будто оживает после ссоры, начинает улыбаться, расслабляется. А другой становится, как лопнувший воздушный шарик, будто у него украли все жизненные силы. Тут на лицо результат активной энергетической атаки.

Согласно Аюрведе есть семь типов энергетического вапиризма.

1. Солнечный или творческий вампир ведет себя агрессивно и откровенно, как солнце. Он творчески подходит к процессу получения энергии от других людей, провоцируя их на яркие ответные вспышки эмоций, он вызывает страх, злость, гнев, чувство вины, зависть и делает это открыто и мастерски, развязывая ссоры, конфликты, столкновения, спектакли. Его задача – задеть и зажечь ответную эмоцию, получив которую он тут же успокаивается.

2. Лунный или инфантильный вампир получает свою дозу с помощью жалоб, слез, беспокойства, страха. Его задача – вызвать жалость к себе, сочувствие и соучастие. Он как маньяк ищет жилетку, в которую можно плакать. И выливает на нее весь свой негатив. Получив первые лучики сочувствующего взгляда, он, как клещ, впивается в жертву и не отходит от нее, пока не выльет весь вселенский трагизм собственной судьбы и судьбы своего многострадального народа. Ну и соответственно, пока не выжмет весь сок из своего сочувствующего слушателя. Лунные вампиры могут и не жаловаться напрямую, а просто ныть, вздыхать, кряхтеть, стонать и дрожать, повергая донора в состояние активного сострадания.

3. Меркурианский вампир или информационный грузила– это человек, который тоннами вешает на уши лапшу, ненужную информацию, говорит, говорит, засыпает письмами, одолевает звонками, мусорит в социальных сетях. Его задача – подчинить донора своей пустой болтовне, завладеть его вниманием целиком и полностью, поймать его как муху в паутину или липкое варенье, украв время, спокойствие, внимание, и наслаждаясь его зависимостью, растерянностью, незнанием, недоумением и т.д.

4. Венерианский или сексуальный вампиризм– это высасывание сексуальной энергии с помощью провокативного подчеркнуто сексуального поведения, эротических нарядов, намеков, взглядов, запретов. Игра в кошки-мышки и откровенный отказ и недоумение, когда жертва клюет на якобы явный сексуальный призыв. Сексуальному вампиру важно держать жертву в постоянном тонусе сексуального возбуждения, ревности, желания близости и т.п.

5. Юпитерианский или властный вампир высасывает энергию с помощью власти, подавления, критики, эксплуатации и т.д. Свою дозу он получает от покорности донора, его исполнительности, страха, неуверенности в себе и т.д.

6. Сатурианский или «шлангующий» вампир, который прикидывается дурачком или неумехой, непонимающим ничего недотепой, тем самым добивается повышенного к себе внимания, раздражения на многократные повторные объяснения. Его буквально «плющит» от раздражения и гнева, вызванных его мнимой «дуростью» или игнорированием обращения.

Как мы видим, энергетических вампиров вокруг нас хоть пруд пруди. По большому счету, любые манипуляции с нашей психикой можно расценить как проявление энергетического вампиризма. Иногда мы и сами вампирим, но даже об этом не догадываемся.

Чего на самом деле хотят так называемые энергетические вампиры?
Им нужны
• любовь;
• тепло;
• внимание;
• вдохновение;
• одобрение;
• спокойствие;
• безопасность.

Где можно взять все это, чтобы восстановить свои энергозатраты и чувствовать себя сильным и уверенным в себе для продолжения жизни? Где мы добываем энергию:

• В природе (солнечный свет, чистая вода, свежий воздух, здоровая пища, созерцание заката или восхода, теплый ветер в лицо, прекрасные картины спокойной или напротив, бурной природы, общение с животными, уход за растениями и т.д. ) – все это восполняет наши эмоциональные силы и дает нам энергию жизни.

• В общении с людьми. Нас подпитывает внимание, одобрение, любовь, волнение, эмоции (и положительные, и отрицательные), любые вибрации настроений, поступков, направленных в нашу сторону, наши собственные добрые поступки, помощь нам и наша помощь другим людям, подарки, знаки внимания, слова, прикосновения, секс и т.д. Когда мы получаем все это безвозмездно, то есть даром и от чистого сердца, качество энергии очень высокое и долго поддерживает нас. Но порой людям не хватает всего этого, и они всеми способами пытаются заполучить недостающее. Кто-то старательно заслуживает поощрения и любви. А кто-то добивается всего необходимого с помощью провокаций, манипуляций, давления, обиды и т.д. Качество энергии в данном случае уменьшается пропорционально способу получения. Чем насильственнее, искусственнее, негативнее запрос, тем энергия хуже и слабее.

• В творчестве. Удивительные вещи творит с человеком его способность что-то создавать. Созидание или творчество является бескорыстной самоотдачей человека миру. Он так отдается тому занятию, которое приносит вдохновение и заставляет создавать нечто новое, что не замечает расхода собственной энергии. Порой творчество высасывает из него все силы, но удивительный парадокс созидания заключается в том, что оно одновременно эти силы и восполняет. Иногда человек наполняется энергией только от удовольствия, которое испытывает в процессе творчества. Но порой еще большую отдачу энергии человек получает, когда его творчество становится известным другим и находит одобрение. Ответные эмоции, похвалы, улыбки, созвучность дарят ему ни с чем не сравнимое удовлетворение и, конечно, восполняют недостающую энергию.

Как спастись от вампира?
• не вестись на провокации;
• не включаться в открытые конфликты и ссоры;
• не участвовать в сплетнях и обсуждениях других людей;
• не выслушивать жалобы;
• не стараться угодить тиранам, критиканам, властолюбцам;
• научиться говорить нет болтунам, страдальцам, сексуальным домогальцам;
• исключить вампиров из актуального круга общения.

Если невозможно отойти в сторону, сказать нет, отказаться от навязываемого поведения, то есть, если это касается близких вам людей, воспринимайте их поведение как болезнь, как способ выбить из вас кусочек тепла и внимания. И предупреждайте ссоры и споры своей любовью, вниманием и теплотой, которые добровольно и бескорыстно отдадут энергию этому человеку и ему не придется ее из вас высасывать.

Если вампир сидит внутри
Если вы замечаете, что ваше состояние резко улучшается после ссоры, жалобы или нытья, после того как вы кого-то критиковали или вывели на чистую воду, если вам приятно погружать близких в чувство вины и демонстрировать свое превосходство с помощью бессмысленных обид, приказов и подавления, скорее всего, вы сами и есть энергетический вампир, подпитывающийся от негативных эмоций своих близких.

Помните, полученная таким образом энергия, некачественная и недостаточная для полного восстановления сил. Как правило, действует такая подпитка очень недолго. Не пройдет и пару часов, как вы почувствуете себя хуже и захотите добыть новую порцию отрицательных эмоций.

Совершенно иначе действуют чистые положительные энергии добра, любви, созерцание красоты, познания, творчества. Старайтесь получать недостающую энергию с помощью улыбки, хорошего поступка, хорошего отдыха на лоне природы рядом с животными, растениями и любимыми. Получайте энергию не от людей, а от солнца и ветра.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Энергоанатомия