Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Энергоанатомия

Энергоанатомия

Сообщений 111 страница 120 из 297

111

Освящение сердца вашего дома

Энергоанатомия

Сейчас мы попробуем освящение природной магией. Почему я так скоро обращаюсь к этой теме? Да потому что я ведьма, которая сразу приступает к практике. Я хочу, чтобы вы прямо сейчас начали колдовать. Вам придется постараться и потратить немало времени, чтобы правильно подготовить ваш дом к ритуалу. Поэтому начинаем прямо сейчас. Выберите одну или несколько комнат, которые вы считаете сердцем своего дома, и соберите эти простые природные элементы.

• Небольшое блюдце с солью, которая олицетворяет землю и символизирует процветание.
• Благовоние, ароматическую палочку (с запахом на ваш выбор) в специальной подставке; ее ароматный дым – символ воздушной стихии, и он обозначает знание и мудрость.
• Свечу красного цвета и соответствующий ей подсвечник, являющиеся воплощением Огня и олицетворяющие отвагу.
• Небольшую чашу с водой, обозначающую водную стихию и любовь.
• Спички или зажигалку.

Вымойте и приведите в порядок одну или несколько комнат, которые собираетесь освятить. Потом зажгите свечу и благовонные палочки. Поставьте свечку в центр комнаты. Начиная со стороны востока и двигаясь по часовой стрелке, обойдите всю комнату. Сначала насыпьте немного соли в каждый угол. Потом пронесите по кругу ароматическую палочку, немного покачивая ею, чтобы помочь струиться ленточке дыма. Затем разбрызгайте капельки воды по всему периметру комнаты. И наконец сядьте рядом со свечой и представьте, как от каждого из четырех элементов исходит благословение.
Из недр земли исходит дар процветания. Знания приходят к вам благодаря Воздуху – ароматному порыву ветра. Яркие, танцующие языки пламени вселяют в вас смелость и отвагу. А любовь окутывает, исходя из чувственного элемента Вода. Зафиксируйте в своем сознании эти дары четырех стихий и представьте, как вы сами, члены вашей семьи и даже домашние животные получают эту положительную энергию. Когда будете готовы, сконцентрируйтесь и повторяйте благословенный заговор:

Все стихии призываю, чтоб раскрыли свою мощь.
В этот час они должны освятить мне дом помочь.
Когда магией своей защищу и благословлю,
То не будет здесь места ни плохому духу, ни злу.

Закончив читать заговор, очертите круг пальцем в воздухе над свечкой. Сразу же сделайте из него спираль, закручивая все быстрее и быстрее, выше и выше, пока не почувствуете, как энергия врывается внутрь вашей комнаты. Закончите заклятье словами:

Моей волей и желаньем этот дом освящен.
Я закрываю заговор Землей, Воздухом, Водой и Огнем.

Позвольте догореть свече и благовонию. После этого обязательно вымойте комнату и уберите в ней все элементы и магические принадлежности. Ну как, теперь ваш дом лучше себя чувствует? Могу поспорить, что ваши гости будут по-новому реагировать, когда зайдут в освященное сердце дома. Теперь, когда в вашем жилище зажглась искорка волшебства, и вы сами встали на этот путь, положительная энергия будет распространяться от сердца дома в остальные его комнаты.

Эллен Дуган "Домашнее волшебство"

0

112

Настой Луны на грядущее полнолуние.

Энергоанатомия

Полнолуние означает высшую силу Луны: можно наполнить этой силой все добрые заклинания, и кроме того — изготовить хранящий её настой.

Серебряный сосуд, наполненный водой, поставьте на лунный свет в полнолуние (начиная с заката Солнца). Позвольте воде вбирать лунные лучи всю ночь. Перед рассветом перелейте воду в керамический сосуд и крепко запечатайте. (Никогда не выставляйте на солнечный свет.)

Добавляйте в ванну для любви, втирайте в деньги для привлечения богатства; натирайте лоб для обострения психического восприятия; долейте в ванну, чтобы настроиться на лунные ритуалы.

Скотт Каннингем — «Рецепты волшебных снадобий».

0

113

Зимний заговор для вашего дома

Энергоанатомия

Елка — самый распространенный символ зимних праздников. Ее украшают светящимися гирляндами и огромным количеством ослепительных игрушек. Новогодняя елка с раннего детства живет в наших сердцах. Как вы можете догадаться, зеленые еловые ветки символизируют скорое пробуждение земли. Когда вы приносите в свой дом зеленые живые растения в самое суровое и темное время года — это магия, несущая благо. (Плюс вместе с ветвями вы на несколько дней даете отогреться и живущим в них феям.) Если накидать немного еловых иголок в доме или рядом с входной дверью, это поможет незаметно для посторонних людей привлечь в свою жизнь целительную и положительную энергию, а также процветание и успех.
К тому же это весело, и вы с помощью естественных природных материалов отметите зимнее солнцестояние во время святок.

Еловые шишки способствуют плодородию: эти малышки набиты семенами и также могут служить прекрасным материалом для розжига огня на улице, в печке или в камине. Соберите упавшие в этом году шишки и сделайте из них композицию в плетеной корзинке. Где их собрать? Если у вас по соседству есть участки, на которых растет много елей, то попросите у владельцев разрешения зайти и собрать опавшие шишки. Когда вы попросите и возьмете только то, что хотели, думаю, никто возражать не будет. Если же вам не разрешат, то в ближайшем парке вы уж точно найдете много шишек. Или купите целый мешок шишек в магазине для рукоделия. Заговорите шишки, чтобы они приносили плодородие и защищали вас, затем поставьте их на стол или рядом с домашним очагом на всю зиму. А вот и зимнее заклинание, которое подойдет для них.

Энергоанатомия

Искрящийся зимний заговор для вашего дома.

Соберите следующие атрибуты:
коробочку с переливающимися блестками;
корзинку (цвет и модель — на ваш вкус);
небольшой кусок войлока (чтобы вложить в корзину, положить на него
шишки и не дать блесткам рассыпаться);
двенадцать шишек.

Выложите дно вашей хорошенькой корзиночки войлоком. Положите внутрь шишки. Подержите немного над ними руки и представьте себе, как природные элементы стихий — Земли, Воздуха, Огня и Воды — кружатся вокруг вас. Затем прочувствуйте, как эта энергия идет через ваши руки и направляется внутрь корзинки. Посыпьте немного блесток сверху на шишки и в это время трижды произнесите следующий заговор:

Еловые шишки своим заговором заклинаю.
Принести процветание и счастье призываю.
Зимний ветер дует, а за окном падает снег.
Я прошу счастья и достатка для нас всех.

Поставьте заколдованную корзинку на каминную полку или выделите ей центральное место в комнате. Наслаждайтесь!

Элен Дуган "Домашнее волшебство"

Энергоанатомия

0

114

Бревно для святок.

Энергоанатомия

Традиция использовать большое бревно для топки очага на зимних каникулах пошла от древнего скандинавского празднования святок. Это бревно само по себе является символом силы и важности огня. Огонь дарит жизненно необходимые человеку тепло и свет в самое холодное время года. Поэтому магия с участием бревна будет вдвойне действенна на святках.

Есть два вида бревен для святок. Одно должно быть очень большим, и его жгут целиком в камине. Декоративной лентой к нему привязывают небольшой букет из магических трав.

Бревно другого вида должно служить украшением в комнате. Обычно оно выглядит как кусок ствола, разрезанный вдоль, в который вставляются три красные свечи. Еще его украшают ветками живого падуба, ели и плюща, которые могут также быть собраны в пучок и перевязаны красивой лентой.

Несмотря на то что у меня дома есть камин, где можно сжечь бревно, мы все равно ставим еще одно в качестве украшения. Мы берем половину березового бревна, и мой муж сверлит в нем три дырки под металлические подставки для свечей. Каждый год я ставлю туда длинные свечки и не забываю их заменить, когда они выгорают.

Энергоанатомия

Когда все приглашенные и моя семья собираются за столом, я зажигаю свечи в знак празднования зимнего солнцестояния в середине декабря. (Так как у всех моих знакомых есть свои семьи, мы выбираем день, который ближе всего ко дню солнцестояния и в который все могут приехать.) Еще раз я зажигаю свечи в саму ночь солнцестояния, накануне Рождества, а также в Рождество, когда мы празднуем его всей семьей. Наконец, я зажигаю свечки накануне Нового года. Так как эта половинка бревна со свечами находится на всеобщем обозрении довольно долгое время, я раскладываю вокруг нее шелковые искусственные листья, а затем в ночь зимнего солнцестояния украшаю ее живыми ветками плюща и падуба. Когда же через несколько дней растения вянут и засыхают, я после 25 декабря убираю увядшие ветки и на их место кладу искусственную листву.

Легенды и верования, связанные с бревном для зимних праздников:

- Бревно, которое сжигается в камине, должно быть зажжено с помощью небольшого кусочка прошлогоднего бревна, хранившегося целый год.
- Свечи на половинке бревна, украшающего комнату, должны гореть двенадцать дней, чтобы привлечь удачу.
- Расположите свечи на декоративном бревне так, чтобы они символизировали Деву, Мать и Старуху; или духов Господа, Богиню и Божественного Сына Солнца.
- По преданию, тот, кто отпразднует зимнее солнцестояние, будет защищен от неприятностей и неудач весь последующий год.
- Бревно защищает дом от злых духов и призраков, также оберегает семью от неудач, скандалов и неурядиц. (Поэтому не сжигайте все бревно, а оставьте маленький кусочек.)
- После того как бревно прогорело в камине, его пепел развеивают над полем, чтобы в наступившем году был хороший урожай. Хотите знать почему? Это также отличная подсказка для садоводов: когда вы добавляете пепел в землю, он повышает ее водородный показатель, понижая кислотность.

Энергоанатомия

0

115

Защищаем дверной проем

Энергоанатомия

Портал, или дверной проем, на самом деле очень легко защитить, чтобы уберечься от негативной энергии или незваных гостей. Когда вы наносите на дверь оберег, он действует как установленная в доме магическая сигнализация. Если кто-либо или что-либо неприятное попытается войти, то защита над дверью даст хозяйке дома определенный «маячок». Вы, может быть, почувствуете легкий, еле уловимый дискомфорт, или тянущую боль в районе солнечного сплетения, или, возможно, предупреждающий выброс адреналина. Что уж говорить о неприятных ощущениях, которые почувствует ваш незваный гость, пришедший без приглашения. Ну что? Интересно? Вот несколько простых советов для изготовления оберега, который вы сможете сделать сами, а затем повесить над входной дверью в вашем доме.

Сделайте пышный венок из высушенных цветов и трав, чтобы с помощью его создать что-то вроде волшебной арки над внутренней стороной входной двери. Во многих магазинах для рукоделия продаются обычные не ароматизированные сплетения из листьев эвкалипта, а также разнообразные высушенные цветы. Эвкалипт – это очень хорошая основа, так как он символизирует здоровье и безопасность. А теперь засучите рукава, доставайте клеящий пистолет и приготовьтесь вложить всю свою колдовскую выдумку в этот защитный венок.

Теперь я предлагаю вам список самых распространенных магических высушенных цветов, которые можно найти в художественных магазинах или лавках для рукоделия. Взгляните на эту ведьмину дюжину высушенных растений и выберите то, что захотите включить в композицию оберега для входной двери. Вы также можете обратиться к этому списку, когда будете подыскивать элементы для сезонных венков и гирлянд.

Амарант (купальница): для защиты.
Гипсофила: символизирует непорочное, чистое сердце и счастье.
Ромашка девичья (пиретрум): для здоровья и оберега.
Лунария (лунник): привлекает в дом деньги и отводит злых духов.
Лаванда: защищает и рассеивает неудачу; к тому же, восхитительно пахнет!
Живокость (шпорник): привлекает в дом друзей.
Коробочки с семенами (плод) лотоса: удача и благословение.
Розы: любовь.
Чертополох: защита.
Подсолнух: верность и восхищение.
Борщевик: безопасность дома и притяжение к дому.
Пшеница: плодородие и процветание.
Тысячелистник: растение белой ведьмы, подходит для любых целей.

Не стесняйтесь добавить в оберег немного ленточек, чтобы энергетически связать его с комнатой и добавить магии цвета. Когда вы закончите с изготовлением вашей гирлянды, вам надо будет зарядить ее магической силой, чтобы она могла защищать дом и служить вам оберегом. Повторяйте следующий заговор, когда будете вешать венок над входной дверью внутри комнаты:

Волшебная зелень, цветочки и ленты,
Я вас собрала, чтобы вы помогли
Мне дом защитить, чтобы не было бед в нем,
Чтоб любили друзья и обходили враги.
Дайте мне знать, если будет беда.
И пусть ваша сила поможет всегда.

Закрепите оберег над дверью. Если надо, то поправьте его, чтобы он висел ровно. Завершите заговор словами:

Пусть оберег служит только на благо,
Силою трав и цветов заговор закрываю!

0

116

Алтари природной магии

Все силы земли и неба,
Все в природе имеет свое предназначение.
При правильном использовании
Каждая вещь становится храмом и алтарем, служащими Господу.

Хильджеральд фон Бинджен

Энергоанатомия

С помощью нескольких приемов натуральной магии создайте у себя на комоде или на книжной полке небольшой волшебный алтарь. Поставьте свечку ярко-красного цвета в подсвечник, а вокруг расположите гладкие камешки гальки или сияющие гроздья кристаллов. Между камнями вставьте пару ракушек, символизирующих стихию Воды. И наконец найдите на улице перо птицы и положите на ваш алтарь. Когда вы зажжете свечку, все четыре магических элемента будут работать у вас в комнате. Если вы выбрали в качестве магического места полку на стене, то поставьте две тонкие длинные свечи по ее краям. А между свечками свободно и красиво расположите те природные атрибуты, которые нашли и выбрали.

Вы всегда можете вернуться к практике фэн-шуй и добавить по одной вещи, представляющей один из пяти магических элементов. Поставьте веточку бамбука для активизации элемента Дерева, круглое зеркальце с серебристыми краями как представитель элемента Металла, маленькую стеклянную чашу с каплями весеннего дождя и квадратное керамическое блюдце, наполненное пахотным слоем почвы, чтобы они представляли Воду и Землю. Для элемента Огня зажгите длинную белую свечу.

Если вы придерживаетесь более классического, викканского колдовства, то положите на алтарь кусок оленьего рога. Он будет олицетворять Божество. А роза в вазе будет воплощать символ Богини. Положите на алтарь ракушки, представляющие Воду, а гладкая галька будет олицетворять элемент Земли. Для элемента Воздуха поставьте стеклянную посуду, наполненную ароматической смесью. Чтобы активизировать Огонь, вы можете использовать либо свечи, либо кусок вулканической породы или вулканического стекла.

Возможно, у вас есть любимый рисунок или репродукция картины. Она тоже может представлять Божество или Богиню. Используйте то, что вам нравится. В моей гостиной на каминной полке тоже находится алтарь. Но он настолько незаметный, что многие даже не догадываются об его истинном предназначении. Для них это просто интересная коллекция разных вещей, которая изменяется от сезона к сезону. Но там всегда остается изображение богини Бригитты[5] в красивой рамочке и кусочек оленьего рога, который мой муж нашел, бродя по лесу, – этот рог символизирует Божество мужского рода. Также на полке всегда стоит миниатюрный котелок – такой, что в него как раз помещается маленькая свечка, и три длинных свечи.

В конце концов, расставьте все те вещи, которые вам нравятся, так, как захотите, и в тех комнатах, которые выберете сами. Возможно, вы захотите засадить все зелеными растениями или поставить статуэтку феи. Хотите – верьте, хотите – нет, но я сделала алтарь на полке в ванной комнате. А почему бы и нет? Это то место, где я ритуально омываюсь. Также Богиня помогает мыться моей семье – очищает их лица, чистит им зубы и помогает хорошо выглядеть. Мне кажется, что ванная комната отлично подходит для волшебства.

А что, если вы захотите выставить напоказ вашу волшебную палочку, ритуальную чашу или магический медальон? Дерзайте, это же ваш дом, в конце концов! Неважно, какой стиль вы выберете, вычурный, или сдержанный, или что-то среднее между ними; не важно, какую тему вы решите обыграть, главное – дайте волю фантазии, подойдите творчески к делу и ищите вдохновение во всем, что вас окружает.

Вот еще одна идея: если вы живете на юго-западе, то, возможно, захотите добавить на алтарь предметы, характеризующие только вашу местность: маленькие кактусы в горшочках, высушенную полынь или несколько бирюзовых камешков в плетеной корзинке. Два керамических блюдца: одно с песком (из пустыни), а другое с весенней водой, прекрасно дополнят коллекцию. А если вы живете на морском побережье, то вам наверняка захочется поместить на алтарь ракушки или морские звезды. Или вам больше нравится стиль загородного дома? Тогда поставьте пару самодельных свечей в деревянные подсвечники, чтобы активизировать Огонь, зажгите благовоние на подставке для элемента Воздуха, налейте воды в маленькую керамическую чашу, покрытую соляной глазурью, чтобы почтить соответствующий элемент, и еще одно блюдце, полное соли, чтобы представить стихию Земли. Если захотите, повесьте рядом пучок высушенных ароматных трав или поставьте самодельную метлу. И метла, и высушенные травы будут воплощать Воздух. Видите, все очень просто.

Собирая вместе все эти природные атрибуты, представляющие каждый из элементов стихий, вы вновь обретаете связь с землей и природой. Привнося в интерьер своего дома цветы, кристаллы, живые растения, камни и другие натуральные дары, вы открываете для себя магию – ту связующую нить, которая дает вам возможность приоткрыть для себя все таинства и красоты природы. Поклоняясь этим предметам, мы чтим наше магическое прошлое. Четыре элемента могут привнести в нашу жизнь сильные потоки энергии стабильности, творческого начала, энтузиазма и любви. Незамысловатое дело – создать магический алтарь, чтобы практиковать магию так, как это делали наши предки, колдуны и ведьмы, столетия назад.

Итак, раз уж мы соорудили алтарь, то почему бы нам не благословить и не активизировать его с помощью следующего заговора?

Благословение с помощью четырех элементов

Организуйте магический алтарь и после этого повторите заклинание три раза:

Земля, Вода, Огонь и Воздух,
Соединитесь здесь энергией космоса.
Четыре элемента, благословите алтарь,
Что я собрала и приношу вам в дар.
Наделите силой ту магию, которую сейчас творю.
Пусть будут действенны те заклинания, что говорю.
И впредь пускай не вхожа будет здесь беда.
Гармония, любовь и мир тут будут жить всегда.

Завершите заговор словами:

Силой Земли и Воды – творцов судеб,
Как пожелаю я, отныне так и будет.
Заговор с помощью пяти элементов

Если вам больше по душе традиция фэн-шуй, то попробуйте следующий заговор. Повторяйте его три раза, а заключительная фраза уже включена в сам заговор!

Иногда для магии нужно пять элементов.
Пусть Воздух, Вода, Огонь, Металл и Земля соберутся в момент!
Хорошая энергия приходит, а негативная – вон!
Энергия ци благословит мой дом.

Энергоанатомия

0

117

Что можно делать во время Йоля.

Энергоанатомия

Существует очень много видов деятельности, которой можно заняться на улице или во время празднования саббата. Многие из них покажутся вам знакомыми, потому что их давно заимствовали официальные религии.

• Нанизав кукурузные зерна и ягоды клюквы на нитки, развесьте их для птиц на деревьях.

• Украсьте рождественское дерево.

• Покройте сосновые шишки слоем клея, украсьте их блестками, символизирующими фей, и повесьте на дерево.

• Повесьте на рождественское дерево маленькие колокольчики, чтобы призвать духов и представителей Иного Народа.

• Приклейте колпачки к желудям, прикрепите к ним красную нитку и повесьте на рождественское дерево.

• Чтобы изготовить эксклюзивную оберточную бумагу, вырежьте рисунок на половинке картофелины, окуните ее в темперу и сделайте отпечаток на чистой оберточной бумаге.

• Приготовьте глинтвейн: 2 чашки клюквенного сока, 1/4 чашки гренадина, 1 чашка апельсинового сока, 1/4 чашки рома (по желанию).

• Сжигайте прутья ясеня — для процветания.

• Юльские благословения: венок на двери, омела в доме, пожертвования в виде пищи и одежды, разбрасывание семечек подсолнечника на улице для птиц, колокольный звон, приветствующий утро зимнего солнцестояния, магические действия, направленные на поддержание мира во всем мире.

• Соберите всю зелень, использовавшуюся для украшений во время Юля, после Двенадцатой Ночи и сохраните ее. Сожгите ее во время празднования Имболка, чтобы изгнать зиму и привлечь весну.

• Освятите рождественское дерево: окропите его соленой водой, окурите ветви дымом благовоний, обойдите вокруг дерева с зажженной свечой и скажите:

«Огнем и Водой, Воздухом и Землей
Я освящаю это дерево возрождения.»

• Пойте языческие гимны в честь солнцестояния («Украсим залы», «Падуб и плющ», «Радость в мире», «Рождественское дерево» ( В оригинале — «Yule Tree» или «Solstice Tree») , «Заздравная песня», «Растет зеленый падуб», «Повелитель танца», а также те гимны, которым вернули их изначальную языческую тематику, — примеры приведены ниже).

• Рассказывайте легенду о Санта-Клаусе: Санта — это Король Падуб, сани — это колесница Солнца, восемь северных оленей — восемь саббатов; их рога символизируют Рогатого Бога, Северный полюс — Страну Теней и умирающее солнце; а подарки являются одновременно приветствием Дубового Короля — возрожденного солнца и прощальным даром Королю Падуба, который должен уйти, чтобы на трон вступил Дубовый Король.

Энн Моура — «Природная магия. Часть I».

Энергоанатомия

0

118

Время уборки

Энергоанатомия

Ну что – пришло время снова прибраться, подмести и вымыть ваше жилище. Но как давно в последний раз вы занимались духовной уборкой там, где проводите так много времени? Подобно человеку, дом нуждается в постоянном внимании.

Безусловно, современный человек не столь дотошно заботится о внешнем виде своего жилища, как дитя викторианской эпохи. Тем не менее нам приходится задуматься о духовной атмосфере в доме. Невозможно переоценить роль святости жилища в нашей жизни. В доме можно заниматься разнообразными магическими практиками, но наиболее важными из них являются очищение и защита.

Только вам решать, как часто проводить эти ритуалы. Но для большинства людей, проживающих в крупных городах, я настоятельно рекомендую обновлять защиту не реже одного раза в неделю. В плотно населенных районах возникает много отрицательной энергии, которая быстро ослабляет щиты. Если вы живете в сельской местности, вы можете реже обновлять защиту.

Помните, ваш дом – ваше святилище. Он же святилище для ваших близких и, вероятно, друзей. Где бы вы ни жили, входя в ваш дом, люди должны ощущать покой, окутывающий, словно теплое одеяло. Я это называю вау-эффектом защитной магии. Я день за днем наблюдаю её действие в своем доме. Но ещё приятнее тогда, когда это замечают мои гости! Они входят, садятся, и я вижу, как плечи их расправляются, они расслабляются и позволяют себе вздох облегчения.

Ниже я привожу лишь несколько рецептов того, каким образом можно создать подобную атмосферу у себя дома. Вы можете дополнить их по своему желанию на основании традиции, к которой принадлежите, следуя собственному видению и вдохновению. Таким образом вы создадите дома священное пространство, которое не только обеспечит защиту, но и поддержит ощущения теплоты и комфорта.

Когда я была маленькой, моя мама, прибираясь дома, напевала. У неё совершенно не было слуха, поэтому звучало это ужасно. Но по завершении уборки, дом не только выглядел чище, но воспринимался гораздо лучше. Сейчас я думаю, что таким образом моя мама бессознательно наполняла дом получаемым от пения удовольствием, очищала его от напряжения (и грязи), скопившегося за неделю.

Подобный эффект легко достижим и у вас дома. Мой подход проще некуда. Я начинаю уборку с того, что ставлю любимую музыку, которая наполняет меня энергией. Затем я готовлю «инструменты»: добавляю в воду немного лаванды, корицы и лимона.
Делайте все так же, как во время обычной уборки, но представляйте себе, как белая защитная энергия, проходя сквозь ваши руки, наполняет все, чего вы касаетесь. Мы каждый день, не замечая, используем руки – они отличный проводник энергии.

Когда закончите со всеми помещениями и спрячете все признаки уборки, начиная с алтаря, зажгите благовония в каждой комнате. Чтобы продлить ощущение ароматной свежести, положите несколько сушеных веточек под подушку или ковер. Не забудьте менять их каждую неделю. (Владельцы домашних животных будут рады услышать, что многие ароматические смеси также помогают избавиться от блох). Когда весь дом убран и благоухает, присядьте и выпейте чашку чая, чтобы отблагодарить себя и насладиться атмосферой, которую вы только что создали. На собственном опыте я убедилась, что обычно дом выглядит идеально не более дня после уборки.

Старайтесь использовать растения, обладающие едва ощутимым запахом, чтобы он не казался навязчивым. Так же учитывайте возможные аллергические реакции членов семьи, чтобы случайно их не спровоцировать. Если вы плохо переносите дым, вместо благовоний можно зажечь в помещении белую свечу или нарисовать защитную руну, благословив её словесной формулой.

Если вы ощущаете в одной из комнат повышенное напряжение, чтобы очистить её от негативной энергии, вы можете окурить её полынью. Подбирайте благовония и растения с учетом предпочтений и потребностей ваших друзей. Помните: чем вы более осознанны и чувствительны, тем больше вы сможете улучшить повседневную атмосферу дома.

Очищение (общее)

Чтобы избавиться от негативной энергии воскурите базилик, мяту, полынь и/или лаванду. Чтобы продлить воздействие, эти растения также можно добавить в пылесос, воду или сосуды для поппури. Во время уборки не пренебрегайте визуализацией. Мне очень помогает (спасибо современной рекламе) образ маленьких липких светящихся шариков, собирающих с поверхностей любое напряжение и неприятные чувства и удаляющие их прочь.

Более распространенный в викторианскую эпоху метод - при помощи метлы вымести все стрессы за порог. Во время проветриваний представляйте, как свежий воздух превращается в очищающий поток, приносящий новые открытия и приятные чувства. Если у вас нет метлы, используйте пылесос, представив, как темные энергии засасываются в его сумку, а затем выбросьте их вместе с мусором.

Защита

Свяжите веревкой веточку укропа, крапивы, тысячелистника и плюща и подвесьте где-нибудь в доме, чтобы защитить его от злых намерений. Также можно изготовить защитные саше, положив в них: серебряную монету, немного базилика, соцветие каштана, фенхель, полынь, укроп и розмарин. Обвяжите мешочек белой ниткой и спрячьте в доме в месте, где их никто не побеспокоит.

Ещё один секрет из народной магии. Если у вас есть четыре серебряных колокольчика, подвесьте их в четырех окнах своего дома (по одному на каждое направление) и освятите их как защитные амулеты, чтобы они звенели каждый раз, когда опасность приблизится с определенной стороны.

Для защитного венка соберите несколько веточек розмарина и обвяжите их зеленым шнуром. Подойдет так же любой цвет, который у вас лично ассоциируется с защищенностью.

Дополните венок листочками или цветами розмарина по своему вкусу и украсьте сверху или снизу луковицей. По желанию венок можно дополнить другими защитными растениями. Затем повесьте его на входную дверь, сказав:

«Узы силы, узы света, пустите корни, преисполнитесь силы, оградите мен от тех, кто желает вас разрушить»

.
Существуют также сотни других способов защитить и очистить жилище. В том числе:
• вы можете осыпать периметр помещения солью,
• расставить четыре защитных кристалла по углам дома,
• закопать у порога ведьмину бутылку (наполните её острыми предметами, которые станут ловушкой для негативной энергии),
• смазать дверные косяки защитными маслами,
• вырезать или визуализировать на дереве защитные сигилы,
• зарядить некоторые предметы дома, чтобы они выполняли роль защитных башен,
• и пр.

Лучший совет, который я могу здесь дать: отталкивайтесь от пространства, в котором живете, и техник, которые имеют смысл лично для вас. Как и в других магических практиках, эффективность действия в большой степени будет зависеть от того, насколько эффективным вам кажется используемый метод. Если вам кажется, что в вашем случае что-то не работает, обратитесь к другим практикам, пока не почувствуете должный эффект. Как и в кулинарии, совершенствуйте свои лучшие рецепты, пока выпечка не получится ровно такой, как вам хочется, а пространство вокруг вас не станет местом, в котором вы и ваша магия смогут сосуществовать в гармонии.

Проветривание

Пожалуй, самый простой и надежный способ очистить помещение от болезни и негативной энергии – распахнуть пошире окна и двери, чтобы впустить в дом свежий воздух. Если вы живете на Севере, а за окном середина зимы, вы можете открыть всего одного окно, усилив действие ветра визуализацией: представьте, как холодный воздух наполняет дом белым очищающим светом, проникая в каждый уголок помещения. Также можно подвесить в окне веточку розмарина или мяты, чтобы ветер наполнил жилище целительным ароматом.

Я бы добавила от себя: любите свой дом и тех, кто приходит в него.

Энергоанатомия

0

119

Музыка ветра для благополучия в доме.

Энергоанатомия

Итак, вы чувствуете, что в вашем доме не хватает позитивной энергии. Как-то все не ладится, накатывают негативные чувства, вы никак не можете достичь желаемого, домочадцы не ладят друг с другом.

Современная ведьма в таком случае не вздыхает, не смиряется с судьбой, не пытается всех помирить, а звонит ветру за помощью.

Сегодня мы узнаем, как воспользоваться силой стихии Воздуха для привлечения позитивной энергии в дом (любви, процветания, здоровья и пр.). Современная ведьма всегда найдет современный способ для призыва стихии Воздуха.

Необходимый минимальный уровень магических способностей: природный средний (вы должны хорошо чувствовать энергетику воздуха и ветра, и знать магические соответствия сторон света, направления ветра, знать символику, уметь готовить амулеты)
или приобретенный начальный (вы должны знать основные свойства стихии Воздуха и направлений, знать символику и уметь готовить амулеты).

Вам понадобится
музыка ветра (или колокольчики) с нужными символами

Как выполняется эта магия:

Воздух – невидимая стихия, без которой нам жить невозможно. Воздух – огромная сила и магическая энергия. Самое ее ощутимое проявление – это ветер. Магию и силу ветра хоть раз ощущали? Вот она нам понадобится для этого заклинания.

Воздух и ветер прекрасно очищают от скопившейся негативной энергии и приносят свежую позитивную энергию, если ветер не сквозняк и не ураган, естественно.

Каждый из ветров (северный, восточный, южный и западный) имеют свои собственные магические соответствия. И могут вам принести любовь, вдохновение, страсть, процветание, ясный ум и все, что хотите, если вы знаете, как этим воспользоваться.

Вы можете использовать окна собственного дома и музыку ветра для привлечения желаемой энергии в дом. Например, южный ветер приносит тепло, страсть, активность, силу, творчество и вдохновение. Повесьте на южное окно музыку ветра с символами, соответствующими вашей выбранной цели из списка южного ветра, и заколдованную на вашу цель. И каждый раз, когда колокольчики будут позвякивать, они будут очищать пространство от негатива и приносить с помощью магической силы ветра то, на что вы их заговорили. Вешайте колокольчики у форточки или так, чтобы на них попадал ветер, чтобы они все-таки звонили, а не висели без дела.

Единственное, вы должны учитывать, что обращаетесь к стихии воздуха, а она очень не материальная. Короче воздуху будет очень сложно принести вам деньги и материальные вещи или любовь в виде человека. Поэтому, решите какие свойства и качества вам помогут заработать деньги или понравиться вашему идеальному партнеру, и призывайте их, а не материальные вещи. Процветание в данном случае имеется в виду нематериального свойства, творческие идеи, ощущение благополучия, приток благоприятной энергии, в которой вы сможете процветать, так или иначе.

Энергоанатомия

Приступаем

Вначале, определитесь, какие у вас окна. Северные, восточные, юго-западные?
Далее посмотрите, какую энергию может вам дать ветер этих сторон света. Выберите нужное (лучше выбирать действительно нужное, а не просто желаемое, так магический эффект будет сильнее).

Затем подберите музыку ветра или колокольчики с символами соответствующими выбранной цели. Если такой музыки ветра не найти, вы всегда можете приобрести нейтральную (без символов) и повестить или нарисовать на ней свои символы, руны и прочее. Короче проявите изобретательность и творческие навыки.

Символы выбирайте те, которые имеют нужное значение именно для вас. Например, сердечко – символ любви. Спросите себя, что первое приходит вам на ум при виде сердечка? Если любовь или что-то похожее, то вы выбрали правильно, а если кардиология, то ищите другой символ любви для себя. Подробнее об этом тут.

Соответствия ветров

- Южный ветер горячий и приносит тепло, страсть, активность, творчество и вдохновение. Усиливает любую магию.
- Западный ветер влажный, его свойства водные. Любовь, исцеление, творчество, процветание и очищение.
- Северный ветер холодный. Помогает остудить эмоции, посмотреть в глаза реальности, приобрести силу и стабильность. Очистить разум от негатива и мелочных тревог, избавиться от вредных привычек.
- Восточный ветер самый воздушный из ветров. Интеллектуальные цели, новые идеи, общение и все, что ассоциируется с воздухом.

Соответствия примерные, ваша местность может вносить свои коррективы. Ориентируйтесь по логике, если у вас именно восточный ветер приносит большинство дождей (например, у вас море с востока), смотрите свойства западного ветра и восточного и позвольте интуиции принять решение.

Для ветра между двух направлений, смотрите оба соответствия и соедините их. Что получается? Следуйте логике, интуиции и своему магическому опыту. Ветер очень общительный, он расскажет вам о себе лучше любого справочника, так что не будьте букой, а послушайте его.

Полетели дальше

Вы подготовили музыку ветра, на ней есть необходимые символы, отражающие вашу цель. Теперь нужно заговорить вашу звенелку на то, чтобы она приносила желаемое. Желательно делать это в магическом круге, особенно если вы новичок.

Вот примерное заклинание, меняйте выделенные слова на соответствующее и желаемое.

"О, Западный ветер, стихия Воды!
И вы, колокольчики и символы любви!
Я на любовь вас заклинаю.
Принесите любовь в дом мой.
Принесите мне мир и покой.
Ветер и звон пусть любовь призывают.
Во благо всем, кто здесь проживает.
Да будет так".

Вы можете, конечно, составить полностью свое заклинание, но просто учтите, что это заклинание написано с учетом правильного призыва энергий, активирования личной магической силы, программирования и направления магической энергии. Это не значит, что это заклинание лучшее для вас, просто составляя свое, тоже учитывайте магическую часть, а не просто красиво составьте желаемые слова.

Все, дальше вешаете ваш магический амулет на соответствующее окошко. Ветер и звон будут наполнять ваш дом желаемой энергией (той, какую вы призывали).

Когда музыку ветра будет необходимо почистить, аккуратно снимаете и моете, если ее можно мыть, или протираете пыль (все это чистой тряпочкой, чтобы не прицепилась отработанная энергия с других вещей). При этом не думайте о повседневных вещах, а визуализируйте свою цель, таким образом, подзаряжая амулет. Можно вместо мытья или дополнительно к нему окурить очищающим дымом шалфея или сандала (они восстанавливают энергию амулета). Можете повторить заклинание, вешая обратно на окно, если считаете необходимым.

Когда освоите эту магию, сможете добавлять или менять что-либо так, чтобы у вас все работало еще эффективнее.

Энергоанатомия

0

120

Календарь Ночей Великого Йоля.

Энергоанатомия

Во время этого древнейшего священного празднования солнечной веры наших языческих предков, днем положено спать, а по ночам весело праздновать. Большинству нынешних людей такое недоступно, поэтому современные люди празднуют только последнюю, 12-ю Ночь Великого Йоля.

– начало празднования – вечер 19 декабря; с 19 на 20 декабря – Начальная (нулевая) Ночь;
– с 20 на 21 декабря – 1-я Ночь, Ночь матери (праздничное чествование всех женщин своего рода-племени);
– с 21 на 22 декабря – 2-я Ночь, самая долгая в году ночь Зимнего солнцестояния;
– восход солнца 22-го декабря – торжественная праздничная встреча дарованного Природой священного Рождества обновленного Солнца;
– далее идут последующие праздничные Ночи Великого Йоля;
– с 31 декабря на 1 января – последняя, самая сказочная и самая волшебная 12-я Ночь Великого Йоля (это наша Новогодняя ночь);
– вечер 1 января – окончание празднования Великого Йоля.

Cчет ночей ведется с нуля, с Начальной Ночи.

Начальная Ночь Йоля («нулевая», с 19-го на 20-е декабря по современному календарю), в основном, уходила на встречу родственников, съезжающихся на праздник уже к вечеру (днем были в пути), размещение их в жилищах на предстоящие 2 недели, беседы членов рода, иногда уже год не видевших друг друга. Священные обряды в эту ночь обычно не совершались, потому она и считалась «нулевой».

1-я Ночь Йоля – «Ночь матери» (материнская), отмечается с 20 на 21 декабря.
Раньше эта ночь была посвящена ритуалам, связанным с дисами (норнами и валькириями) и богиней Фригг, то в настоящее время ее встречают, проводя вечер в кругу семьи. Норны, в скандинавской мифологии – низшие женские божества, определяющие судьбу людей при рождении и помогающие при родах. А валькирии, в отличие от норн, участвуют в определении только судьбы воинов в битвах.

Материнская ночь – это конец года. Вся годовая работа закончена, закрома полны. Время подвести итоги и отблагодарить богов и домашних духов за их содействие во всех делах в течение всего года. Время освободиться от всех забот и тревог для встречи нового жизненного цикла. Это темное, женское время.

Хозяйки наводят порядок в доме, украшают его и собирает семью у очага. Все работы по дому должны быть окончены к вечеру этого дня, венок Йоля должен быть сделан и весь дом должен быть украшен зеленью Йоля (еловыми ветками). Начиная с этого дня в доме нельзя ничего делать, подметать и убирать, готовить и шить. По возможности, вся семья должна сходить в баню или сауну (по крайней мере, просто искупаться) во второй половине дня, дабы души и тела очистились. Ночь матери – это обязательно пышные и веселые застолья.

Богатый и сытный стол, обильная вкусная еда – гарантия того, что весь год будет таким же сытным, богатым и прибыльным.

На годовом колесе кельтов эта точка – одновременно и смерть, и рождение: ею завершается один годовой цикл и начинается другой. В ночь матери происходит некоторое таинство, когда открываются врата другого мира и новая жизнь приходит в наш мир. И главная роль в этом отведена именно матери, открывающей потайную темную дверь.

2-я Ночь Йоля – Ночь Зимнего Солнцестояния (по современному календарю отмечается в ночь с 21 на 22 декабря).
Это самая длинная ночь в году, когда Солнце опускается в самую нижнюю точку, и настоящими властителями в этом мире становятся духи.
В эту ночь зажигали костер Йоля (основой которого было затем горевшее до конца праздника йольское полено) и охраняли дом от злых духов; в эту же ночь давались самые искренние клятвы и обещания. Верили также, что не следует быть одному в эту ночь – ведь тогда человек остается наедине с мертвыми и духами Иного Мира. В такую ночь боги ходят между людьми, а умершие делят трапезу с живыми.

По традиции в йольском огне сжигали и все ставшие ненужными вещи, чтобы освободиться от старого хлама для новой счастливой жизни.

Во многих языческих культурах считалось, что зимнее солнцестояние с самой длинной ночью и самым коротким днем – это день рождения молодого бога. Новорожденный Бог светлой части года начинает битву со старым королем, своим отцом, за право остаться в мире живых, и через дюжину дней и ночей побеждает его, а с его победой начинается светлая половина года. Дни Йоля – это период безвременья, ожидания, это время перехода между закончившимся уже, по сути, старым солнечным годом и еще не начавшимся новым.

3-я – 11-я Ночи Йоля.
В следующие дни и ночи Йоля бесконечные веселые пиры сменялись исполнением обрядов, а обряды – пирами и гуляньями. Время сна и бодрствования участников празднеств теряло свой обычный порядок.

12-я Ночь Йоля.
Заканчивается Йоль в самую волшебную Двенадцатую Ночь Йоля – это современная Новогодняя Ночь с 31 декабря на 1 января (собственно, на тринадцатую, о чем свидетельствует даже ее древнеисландское наименование, Threttandi, т.к. счет ведется с «нулевой» Начальной ночи) – то есть 1 января по древнегерманскому летоисчислению.

День Судьбы.
Следующий день (современное 1 января, начиная от свершения Новогодней Ночи, – это первый день Нового года) считался Днем Судьбы. Всё, что сказано и сделано 1 января до захода солнца, определяло все события наступившего года (откуда и повелось наше «как Новый год встретишь, так его и проведешь»). Произнесенные в Двенадцатую ночь обет или клятва – нерушимы, и самые сильные слова – те, что сказаны в эту Ночь.
По этим самым двенадцати дням и ночам после Йоля, пока идет битва между двумя королями, гадали о будущем (на двенадцать грядущих месяцев) – это как славянская, так и западноевропейская традиция; и не было более верных снов, предсказаний, знамений, чем явленных в Двенадцатую ночь (от заката до рассвета).

После Дня Судьбы, хорошо выспавшись, утром 2 января члены рода, во время 2-х недель Йоля все вместе, от младенца до старца, плечом к плечу торжественно и весело встретившие явление миру обновленного солнца (утро дня после зимнего солнцестояния) и Новый Год, совместными обрядами «закрутившие» в нужную сторону веретено богини Судьбы, защитившие себя от злых духов темных ночей, должным образом умилостивившие своих языческих богов, теперь собирали свои вещи и разъезжались по своим домам.

Некоторым из них удавалось вновь встретиться лишь через год, во время следующего Йоля.

Так праздник помогал сохранять единство всего рода и взаимную поддержку, тогда необходимые для выживания.

источник

Энергоанатомия

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Энергоанатомия