Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Узелковая магия

Узелковая магия

Сообщений 51 страница 60 из 71

51

Куклы Брайд

Тонкий мир

Зерновые куклы, или, как их называют именно на Имболк, Куклы Брайд - один из самых известных атрибутов этого праздника. Имболк в Колесе Года находится на одной оси с Ламмасом, праздником, связанным с жатвой, и зерновые куклы двух этих годовых точек связаны с изобилием и достатком, с обещанием сытости, с плодородием и жизнью.

Сплетённая из колосьев кукла представляет собой Госпожу как подательницу любого блага, как владычицу урожая (в случае Имболка, конечно, будущего, еще не сбывшегося урожая), как ту, что благословляет любое зерно, позволяя ему прорастать, и как хранительницу истока жизненных сил, - так что многие, вне зависимости от своей связи с возделыванием земли, охотно ставят зерновых куколок на свои алтари, украшенные к Дням Бригитты.

Зерновая Кукла Имболка представляет собой Деву, невесту, полную нерастраченной, живой, девической силы. Её присутствие обещает окончание зимних холодов и начало плодородной весны. Она та, что наполняет зерно в колосьях и в закромах живой жизненной силой, и та, кто обещает, что зерно взойдет, пробьётся ростками, а не останется лежать мёртвым и холодным в земле.

Кукол Брайд сплетают из зерна последнего урожая, зерна Лугнасада (а нередко это та же самая кукла, что фигурировала в лугнасадском обряде - только её иначе одевают и украшают - в этот раз в белое).

Обряды с такими куклами встречаются, например, в шотландском Лоулэнде, где Куклой Брайд становился большой сноп прошлогоднего зерна, который девушки, становившиеся подружками Брайд, обряжали в белое платье, и украшали: лентами, цветными нитями и т.п. Особенное значение придавали "Сердцу Брайд" - на левой стороне груди у Куклы закрепляли кусочек зеркальца, или отполированный камешек, или осколок раковины, способный отражать свет: огненное, светлое, жаркое сердце Брайд, без которого она мертва.

С нарядной Брайд девушки обходили все дома в своем посёлке, собирая для неё угощения: хозяйки давали им куски баннока, свежее масло, немного молока или яйца, - Брайд же в благодарность благословляла дома., - ну а после её поднимали на самый высокий холм в окрестностях, где и устраивалась девичья "пирушка Брайд", без которой весна не могла начаться. Такие обряды - новое "одушевление" посевного зерна, наполнение его жизненной силой, и, конечно, эти обряды пробуждают Духа Зерна, дремавшего в последнем снопе всю зиму: после же зимы колосья этого "пробужденного" будут вышелушены, смешаны с посевным зерном и посеяны в щедрую весеннюю землю.

В других обрядах Кукла Брайд стала замещать Госпожу Бригитту, которую каждая хозяйка приглашала прийти и переночевать в её доме, готовя особую "Постель Брайд" - на снопе чистой соломы и колосьях, застеленную белой тканью, украшенную и обрызганную свеженадоенным молоком. Сначала ложе готовилось вполне человеческих размеров, и госпожу Бригг действительно ждали в гости, а позже Ложе Брайд уменьшилось до размеров небольшой корзинки, и в него стали укладывать небольшую зерновую куклу, - образ Богини или Святой, посетившей дом.

Сейчас мы чаще делаем куколок Брайд как раз небольшими, по размеру как раз для наших алтарей, - да и в городах нам не нужны большие снопы зерна. И хотя мы не возделываем земли, не пашем и не сеем, мы делаем таких кукол для обрядов Имболка, чтобы Госпожа благословила наши "зёрна": наши надежды и устремления, наши желания, которые мы хотим воплотить в жизнь, наши несбывшиеся еще дела и поступки.

текст: © Шеллир (Натальи Никольской)

0

52

Ленточки пяти стихий

Узелковая магия

Ветер всегда был символом могущества. «Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч…» Помните? А старинная знахарская книга гласит: «Всякий, кто с ветром сможет совладать, будет жить да горя не знать. Если хочешь счастья – попроси об этом ветер». Да, ветер могуч. Он приносит нам ясную погоду и дождевые облака, которые напитывают землю живительной влагой, а зимой он то тихо кружит снежинки, то, превращаясь во вьюгу, угрожающе завывает за окном. И не только погоду приносит нам ветер, а еще удачу. Так, весенний ветер несет добрые перемены в судьбе. Поэтому в старину на Руси, как только начинал таять снег, в домах открывали настежь окна, чтобы вместе с ветром в дом проникла свежесть и удача. И все сбывалось! В жизни тех, у кого окна были открыты, вскоре начиналась череда радостных событий. К сожалению, эта традиция осталась в прошлом. Сейчас в марте – апреле редко встретишь открытые окна. Люди стали материалистичными, им важнее комфорт, мало кто верит в то, что ветер способен изменить жизнь. А между тем энергия изобилия путешествует именно на крыльях ветра! В старину люди интуитивно чувствовали это, отсюда и возник обычай открывать окна ранней весной.

И все же есть один способ поймать частицу изобилия, которое разносит ветер, сохранив в доме тепло. Для этого вам понадобятся пять разноцветных ленточек:

зеленая (зеленый – цвет богатства, изобилия и роста),
красная (красный – цвет силы, успеха и здоровья),
белая (белый – цвет защиты, мира и надежды),
коричневая (цвет стабильности) или желтая (цвет интеллекта),
черная (цвет мудрости) или синяя (цвет здоровья).

Все вместе эти ленточки олицетворяют пять природных стихий: Огонь, Воду, Дерево, Металл и Землю. Как превратить их в денежный талисман?

1. Зарядите каждую ленточку: дотроньтесь до нее кончиками пальцев и, рисуя в воображении свою денежную мечту, скажите: Я заряжаю тебя энергией, чтобы ты помогла мне привлечь деньги.
2. Продолжая визуализировать, свяжите кончики ленточек или заплетите их в косичку. Нижние концы ленточек должны свободно свисать и быть достаточно длинными, чтобы развиваться по ветру.
3. Прикрепите ленточки за окном или возле форточки – так, чтобы на них попадал ветер.
4. Изо всех сил подуйте на ленточки и скажите:

«О могучий ветер! Из дальних краев в мой дом лети, изобилие денег мне принеси!».

Проделывайте эту немудреную процедуру каждый месяц в 11-й лунный день.

Итак, 11-й лунный день – день пробуждения энергии Кундалини – мы посвящаем талисманам – внесению их в дом и настройке на энергию изобилия. Зарядите их, найдите для них подходящее место в доме. Кундалини позаботится о том, чтобы нужная энергия попала в ваш дом, а талисманы надолго удержат ее. Так что ждите, удача скоро постучится в вашу дверь!

0

53

ДОРОГА ЖЕЛАНИЙ.

Узелковая магия

Это первый способ, который нам поможет в исполнении желания.

Дает быстрое, в течении 40 дней после завершения процедуры, исполнение незатейливых желаний, которые никоим образом не меняют ход вашей жизни.

Нужно взять нитку нужного цвета, вдевая её в иглу, произнесите вслух шепотом своё простое желание. Идеально, если рядом в этот момент никого не будет, вы должны быть окружены тишиной, чтобы вас ничего не отвлекало.

Слова желания, которое вы будете произносить, должны идти от сердца, и можно повторять их столько раз, сколько вам угодно.

Длина нитки должна быть большой, чтобы её хватило на 40 стежков, если подберете длину нитки неправильно, и вам не хватит её на всю вышивку, взять другую и продолжить вы уже не сможете. Имейте ввиду, если вы неправильно подобрали длину нитки и вам её не хватило – это не ваша ошибка, а воля судьбы и ваше желание, к сожалению невыполнимо. Так что для верности, возьмите нитку подлиннее.

Мысленно просим Светлые силы исполнить мечту и делаем один стежок на выбранной вещи.

После этого воткните иглу в своё волшебное рукоделие и отложите до следующего дня.

На следующий день сделайте второй стежок, и в течении сорока дней по одному стежку. В итоге у вас получится идеальная, ровная без изгибов и виляний «Дорога желаний».

Если стежки будут кривыми и косыми, то желание ваше исполнится не так скоро как хотелось и возможно не в полном объёме.

После сорокового стежка произнесите своё желание вслух четыре раза, каждый раз обращаясь к разным сторонам света. Завяжите на вышивке небольшой узелочек. Если вы ни разу не пропустили стежок, и делали их каждый день, то желание ваше непременно исполнится в течении сорока дней после окончания этого незатейливого ритуала.

0

54

КРЕСТ ЖЕЛАНИЙ.

Узелковая магия

Этот способ приносит изменения в жизни в течение года. Этот способ интересен тем, что можно даже не загадывать желание, а просто выполнить данную процедуру, чтобы ваша жизнь в течение года поменялась. Правда, если конкретного желания нет, сложно предугадать в какую именно сторону изменится ваша судьба. Но в любом случае действующий ныне монотонный круг существования будет разорван.

Вышивайте «Крест желаний» сорок дней подряд, техника вышивания та же что и в «Дороге желаний», можно делать не более одного стежка в день. В результате вышивки у вас должен получиться равносторонний крест, горизонтальная и вертикальная линии которого должны состоять из двадцати стежков.

Когда закончите вышивать, четыре раза скажите своё желание (если оно есть) вслух, произнося его обращаясь к четырем сторонам света, и завяжите узелок. Дальше останется только ждать изменений.

0

55

УЗОР ЖЕЛАНИЙ

Узелковая магия

Этот способ гарантирует исполнение самых сложных и заветных желаний. Конкретный срок исполнения здесь предугадать сложно – всё зависит от самого желания.

Этот способ имеет большую силу за счет того, что вы выбираете рисунок для вышивки, соответствующий вашему желанию. Это может быть магический символ или знак, способствующий осуществлению задуманного.

Вышейте розу, если вас волнуют любовные проблемы, два пересекающихся кольца или две переплетающиеся свечи, если мечтаете о браке, мешок с монетами или гору купюр, если желаете разбогатеть.

Вышивать нужно не весь рисунок, а только его контур, особого мастерства и таланта это не потребует.

Нанесите карандашом рисунок на ткань, разделите очень точно его на стежки, длина стежков должна быть примерно одинаковой. Весь рисунок должен уложиться в количество от 40 до 108 стежков.

Полученное количество стежков делим на 40, если ровно поделить не удается, остаток распределите между первым и последним днями работы. Если количество стежков нечетное, то лишний стежок прибавьте к последнему дню работы. Вышивайте рисунок так же как и в первых двух случаях, 40 дней подряд. И точно так же узелок, закрепляющий желание, завяжите только один раз, в последний день, объявив свою волю четырем сторонам света.

0

56

ОБРЯД НА УКРЕПЛЕНИЕ ЛЮБВИ

Практическая магия

Для выполнения этого обряда вам понадобятся две красные нити. На одной из них завяжите столько отдельных узлов, сколько лет вашему избраннику, а на другой отметьте узлами свой возраст.

Свяжите обе веревки вместе, так чтобы получилась одна длинная веревка. Возьмите эту веревку за концы и завязывайте новые узлы один поверх другого. Их должно быть столько, сколько вы рассчитываете прожить вместе с вашим любимым.

Или завязывайте узлы без счета, до тех пор, пока это будет возможно или пока вся веревка не превратится в один большой узел.

Сожгите веревку (узел), произнося следующие слова:

«По чистой воде, по черной земле, на ясном огне, на быстром ветре от меня к тебе, от тебя ко мне, от тела к душе, во дне и в ночи!».

Соберите весь оставшийся пепел и развейте его по ветру. Это колдовство обычно совершается тогда, когда ваши чувства существуют уже не один год.

0

57

Браслет из шерсти

Узелковая магия

Свои секреты ношения оберега из красной нити на запястье были и на Руси в дохристианские времена. Считалось, что нити красного цвета способны защитить носящего их человека от «дурного глаза», болезни и несчастного случая. Даже в традиционных защитных вышивках на рушниках (полотенцах) и рубахах использовались в основном нитки красного цвета, а вышивальщицы заговаривали во время работы узелки специальными защитными наговорами.

Амулет из нитей, который носили на себе, тоже обязательно должен был иметь заговоренные узлы, в талисман также вплетали дополнительные обереги — металлические, тканевые, из кореньев и целебных трав. Назывались такие амулеты «наузы» (от слова «узел») и в зависимости от значимости и величины носили их на шее или на руке. На запястье носили простой нитяной браслет с одним узелком, заговоренным либо на удачу, либо на любовь, либо на здоровье: один браслет — один узел — одно желание.Чаще всего в славянской традиции амулет из красной шерстяной или шелковой нити на руку завязывали больным, наговаривая узелок на здоровье. Считалось, что шерстяной талисман способен помогать скорейшему выздоровлению при многих заболеваниях.

У славян даже была легенда о том, что защитить свой дом и скот от всяческих хворей можно, если завязывать шерстяную нить красного цвета на плетень или на ворота.

Красный цвет, который выбирался для оберега на запястье, всегда ассоциировался и с любовными чувствами. Поэтому амулет из нити с узелком мог стать и защитником в любви, помощником в сохранении отношений. При этом на Руси такой амулет на левой руке носили незамужние девушки, а вот замужние женщины — на правой.

И.Удилова «Раскрой себя»

0

58

ОБРЯД НА УКРЕПЛЕНИЕ ЛЮБВИ

Узелковая магия

Для выполнения этого обряда вам понадобятся две красные нити. На одной из них завяжите столько отдельных узлов, сколько лет вашему избраннику, а на другой отметьте узлами свой возраст.

Свяжите обе веревки вместе, так чтобы получилась одна длинная веревка. Возьмите эту веревку за концы и завязывайте новые узлы один поверх другого. Их должно быть столько, сколько вы рассчитываете прожить вместе с вашим любимым.

Или завязывайте узлы без счета, до тех пор, пока это будет возможно или пока вся веревка не превратится в один большой узел.

Сожгите веревку (узел), произнося следующие слова:

«По чистой воде, по черной земле, на ясном огне, на быстром ветре от меня к тебе, от тебя ко мне, от тела к душе, во дне и в ночи!».

Соберите весь оставшийся пепел и развейте его по ветру. Это колдовство обычно совершается тогда, когда ваши чувства существуют уже не один год.

0

59

Мастер-класс «кукла Купавка»

Эта старинная народная кукла праздника Купала. Праздник «Ивана-Купала» до крещения Руси знаменовал собой летнее солнцестояние, которое приходится на 20-22 июня. После принятия христианства и при переходе на новый стиль датой праздника стал день 7 июля. В царской России это был любимый всенародный праздник, связанный с земледелием и плодородием.

Узелковая магия

Предлагаю очень простой способ изготовления старинной народной куклы Купавка. Для изготовления куклы мне понадобились:

- две березовые веточки;
- лоскуты тканей;
- нитки цветные, кружево, тесьма;
- вата.

Узелковая магия

Способ изготовления куклы

Сначала надо сложить две веточки в виде креста и перевязать их красной ниткой

Узелковая магия

Верхний конец длинной веточки обмотать ватой, накрыть квадратным белым лоскутом ткани и, сформировав голову, закрепить ниткой в районе шеи

Узелковая магия

Приложить к телу куклы тесёмки сарафана и закрепить ниткой по линии талии. Надеть на куклу юбку и тоже закрепить ниткой

Узелковая магия

На голову надеть очелье, на руки прикрепить разноцветные нитки или ленты

На голову повязать платок.

Узелковая магия
Узелковая магия
Узелковая магия
Узелковая магия

Автор: Наталья Плахтеева

0

60

Дорогие друзья, нисколько не умоляя проработки основного кармического родового узла посвященного теме "Любви, Семьи и Верности", сегодня хотел всё таки обратить свой взор
на другую часть родового дерева, на иной  кармический узел.  Вот только не знаю как бы его правильно обозначить, какое имя ему присвоить. Хотя этот узел очень сильно повлиял на мою жизнь, особенно в последние годы, когда мне пришлось столкнуться с негативными последствиями данной кармической зачернённости.  Хотя возможно вы и не согласитесь с такой оценкой данной проблемы, имею виду зачернённость. Итак, назовём этот узел ( в первом приближении) "Буйство". И поможет мне заняться его просветлением всеми нами любимый Александр Сергеевич Пушкин. У Александра Сергеевича есть такое стихотворение - "Андрей Шенье".  Небольшая справка - Андрее Марии де Шеньее (фр. Andrе Marie de Chеnier; 30 октября 1762, Константинополь — 25 июля 1794, Париж) — французский поэт, журналист и политический деятель. Стал одной из жертв революционного террора.
Начиналось всё чудесно, Андре баловень судьбы, живёт в покое  и довольстве , мир его наполон негой и довольством, отсюда и его поэзия воспевающая лучи Авроры целущие нежные цветы пробуждающегося сада. Но не всё светить солнышку, приходит время и тучкам собираться. И они собрались, да ещё и какие тучки, не тучки  - тучища. Грянули события. И что тут началось: шум; гам; крики - "Людовига XVI - Геть!"   Прекрасный, как марсианский бог, витязь де Ярошель ведёт воинственных галлов на баррикады.  Марат! Термидор! Робеспьер! И как венец всего этого - Парижская хунта! Весь этот водоворот, к сожалению, увлёк за за собой Андре Марии де Шеньее, слишком он был молод, слишком горячо было сердце поэта , чтобы остаться в стороне. И мало что увлекло, так увлекло не с той стороны, что способствует пусть бурной, но долгой жизни. Вместе стихов о том, как солнце красит нежным светом, в его поэзии появились совершенно другие ноты

Вставай, Прованс! Вставай, мой край родной!
Вставай , Бордо! Прогоним Хунту вместе!

На смену дружеским поэтическим пирушкам пришло сосредоточенный намаз с сердечной молитвой напраленной к Священному Востоку. И даже когда со Священного Востока пришло облачное послание на тему "Конструктивного сотрудничества с  глубоко уважаемыми парижскими партнёрами". Даже такой ясный и недвусмысленный знак - послание от Вселенной не стал для нашего Андри предстережением. И как следствие всего этого - эшефот, который и поставил финальную точку в жизни прекрасной звезды француской поэзии.
Прошли годы и вот гений Александра Сергеевича решил вернуться к истории жизни его французского собрата по поэтическому перу, дабы сделать глубокие философские выводы и завещать эти выводы потомкам, то бишь нам.

Меж тем, как изумленный мир
На урну Байрона взирает,
И хору европейских лир
Близ Данте тень его внимает,

Зовет меня другая тень,
Давно без песен, без рыданий
С кровавой плахи в дни страданий
Сошедшая в могильну сень.

Певцу любви, дубрав и мира
Несу надгробные цветы.
Звучит незнаемая лира.
Пою. Мне внемлет он и ты.

Вот как мы видим Андрее или Андрея у Пушкина в начале своего пути

Судьба лелеяла мою златую младость;
Беспечною рукой меня венчала радость,
И муза чистая делила мой досуг.
На шумных вечерах друзей любимый друг,
Я сладко оглашал и смехом и стихами
Сень, охраненную домашними богами.
Когда ж, вакхической тревогой утомясь
И новым пламенем незапно воспалясь,
Я утром наконец являлся к милой деве
И находил ее в смятении и гневе;
Когда, с угрозами, и слезы на глазах,
Мой проклиная век, утраченный в пирах,
Она меня гнала, бранила и прощала:
Как сладко жизнь моя лилась и утекала!

А вот и трагическая развяка на пути. Или как мы говорили в начале - в механизме Судьбы включились негативные программы и кармические узлы.

Зачем от жизни сей, ленивой и простой,
Я кинулся туда, где ужас роковой,
Где страсти дикие, где буйные невежды,
И злоба, и корысть! Куда, мои надежды,
Вы завлекли меня! Что делать было мне,
Мне, верному любви, стихам и тишине,
На низком поприще с презренными бойцами!
Мне ль было управлять строптивыми конями
И круто напрягать бессильные бразды?
И что ж оставлю я? Забытые следы
Безумной ревности и дерзости ничтожной.
Погибни, голос мой, и ты, о призрак ложный,
Ты, слово, звук пустой…
О, нет!

И что же гений Пушкина? Какой он ответ даёт?  Скажу сразу ответ вырабатывался годы, через терни, через сомнения, но всё таки он был дан! И его голос мы слышим в другом стихотворении Александра Сергеевича, написанным им через годы после этих мучительных размышлений.

Александр Пушкин

(ИЗ ПИНДЕМОНТИ)

Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа —
Не все ли нам равно? Бог с ними.
                  Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать; для власти, для ливреи

Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
Вот счастье! вот права...

Ну вот, дорогие друзья, чем, собственно говоря, я хотел с вами поделится.  Что сам хотел взять на вооружение в этом внутреннем личном и родовом Джихаде, в этой отчаянной попытке встать на Пути Добра, Любви и Просветления.

Отредактировано Уместный человек (2020-07-31 13:20:15)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Узелковая магия