А знаете, что наше состояние отражaется на какой-нибудь Звездочке, ведь мы не одни?
Сейчас я расскажу сказку про одну Звездочку. . Вчера у меня пятница началась вечером, когда я услышала давнишнюю песенку про звездочку. Сама не замечая, я часто напевала эту мелодию. Слова песенки просто великолепны, как и мое настроение сегодня. А настроение - обнять весь мир.
Мой парк пахнет всеми распустившимися цветами, меня переполняет чувство, которое рвется наружу и хочется, чтобы каждая буковка несла в себе это чувство обновления.
Мне снился сон о знаниях...моих знаниях. За последние дни я немного спрыгнула со своего пути. И в парке пришла мысль, что наша жизнь - синусоида и такие прыжки-падения вниз как у волны синусоиды.
Это как полет в неизвестность. Забираться наверх не всегда легко, а падать, когда тебя ничего не держит, еще хуже. Но, когда падение закончено и ты, как бы сдал экзамен, тебе показывают, какого уровня достиг. У меня эти картинки во сне в виде длины волос.
Есть такие Звездочки, которые хранят любовь и чистоту Небес. Они готовы не только делиться ими, но и окружать каждого, кто нуждается в Любви и Чистоте, Духовной чистоте. . . А бывают такие моменты, что яркость Звездочки понижается, она разочарована и перестает светить. Нет, не совсем. Это же называют мерцанием. Что такое мерцание? Это как включить и выключить фонарик. Когда ставят авто в неположенном месте, то включают сигнализацию, обратите, мол, что-то произошло. . А на мерцание Звездочек, которые так стараются, чтобы их заметили, почти никто не обращает внимание. Что же это за жизнь такая, что люди перестали поднимать головы и наблюдать за звездами?
"Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу! . — Им только кажется, что они живут." .
Вчера я вспомнила о моем любимом фильме. Да, верно, их у меня несколько и все любимые. Они меня наполняют душевностью, когда мерцание затихает или становится продолжительным, как будто туча затмила собой. В такое время Звездочка думает, что ее отстранили, ее свет украли и, может, она совсем уже не нужна?
А знаете, что наше состояние отражется на какой-нибудь Звездочке, ведь мы не одни? А, если эта Звездочка одна из планет, где живут такие же "ненужные" Звездочки?
"Бывают вечера, когда небо мне кажется пустыней, звезды — холодными мрачными покойниками, трупами в этом безжизненном бессмысленном мироздании, только мы одни мечемся в одиночестве на нашей маленькой захудалой провинциальной планете, как в глухом городишке, в захолустье, где нет воды, темно и даже не останавливаются скорые поезда… . …Но бывают вечера, когда всё небо полно жизни, когда если хорошенько прислушаться, слышно, как на каждой планете шумят леса и океаны… Фантастические океаны! Бывают вечера, когда все небо полно таинственных знамений, словно это живые существа, рассеянные по разным планетам, которые смотрят друг на друга, угадывают, дают знаки, ищут друг друга…"
. Для кого-то это сумбур. Я не хочу об этом думать. Я летаю!
Звездочку невозможно увидеть даже в телескоп! И ей еще не придумали имя. "Безымянная звезда"!
Вчера было нехорошо, вчера наползла темная туча в душе. Я увидела, что мои идеи украдены. Я потеряла интерес и хотела закрыть журнал. . . "Мой писк возмущения никто бы не заметил", - думала Звездочка. Моему возмущению не было предела. Было обидно? Да! И я понимаю, почему хочу жить в мире, где только природа и животные. Общение с ними доставляет больше радости, чем с людьми. Они радуются и всегда готовы сопровождать тебя повсюду.
"Я не сразу поняла, что люди избегают настоящих Звездочек. Ведь Звездочки несут с собой вибрации Абсолюта, которые рушат все, что не входит в резонанс с Ним. У них появляется страх, злость и агрессия. Они даже могут нападать, чтобы разрушить свет Звездочек. Они и нападают...по разному."
"Наверное, я больше не буду так подробно писать о своих исследованиях", - думала Звездочка. "Буду оставлять ряд слов, смысл которых только я буду знать".
А еще Звездочка поняла сегодня утром, вернее, напомнила себе, что писк маленькой Звездочки, затерявшейся среди шума и скрежета слышится Абсолюту. "Он мой Папа!" - радостно думала Звездочка. "Он создал меня и наполнил своей любовью." .
Он послал свою Звездочку на помощь одной планете. Она стала человеком. Сама того не понимая, Звездочка искала любви. Той самой любви, о которой она знала не понаслышке, а испытывала сама. Когда Звездочка достигла совершеннолетия, к ней во сне приходила ее семья и ее друзья. Звездочке ничего не хотелось, как испытывать снова и снова это чувство - быть любимой и нужной и светиться на все 100 и она не могла дождаться наступления ночи. . Просыпаясь, она не помнила этих снов, но чувство оставалось, как будто за ночь ее наполняли на предстоящий день. . . Звездочка была в поисках этой любви уже среди людей. Она не знала, что человеческие тела это иллюзия и лишены душевности и Духа. Звездочка раздаривала себя, но не получала ничего взамен. Она не совсем понимала, почему так происходит, и не прекращала свой поиск.
"— Любишь ли ты меня? . — Люблю ли я тебя? не знаю, но когда ты рядом, мне хорошо, и я рад что держу за руку именно тебя, нам хорошо, мы улыбаемся, что еще нужно? . Истосковавшимся по не наигранным ласкам и чувствам, пусть это обман — но это приятный обман. Он будоражит сознание, захватывает дух… . Время бежит быстро, и нет возможности проследить за ним, ибо все должно быть так, как должно быть. Не спрашивай также, кто я? — я и сам не знаю, может быть, мне все это кажется, может нас нет совсем, а мы просто видим прекрасные сны."
С годами ее мерцание становилось вялым, она теряла силы и попала в капкан. Она все еще получала знаки Небесного Отца, но не реагировала на них. Ей казалось, что то место, где она находится, и есть та самaя семья, которую она искала. На какой-то момент она вспыхнула вновь и дарила пробудившиеся в ней Любовь и Чистоту.
Потом опять падение, а взлет только во сне. Глубокое разочарование перевешивало. Полеты не пугали, но вносили сумятицу. Звездочка потеряла почву под ногами и отвернулась от своего Отца. Она даже стала его обвинять в происходящем. Ей казалось, что удары по жизни идут от Него. Но Любовь и Терпение Абсолюта победили. Свет его Чистоты стал проникать в сознание Звездочки и она стала понимать, что находится в ловушке. . . Она вспомнила эпизод своего сериала, который смотрит с удовольствием. В этой части не только она оказалась в клетке и слышала угрозы, что ее убьют, но и ее отец оказался в такой же ситуации. Когда она увидела отца рядом, еще не знала, что за вот-вот происходящем стоит ее дед: это за ним идет охота, это его хотят уничтожить, а ее используют в качестве наживки. Ведь любящий Отец всегда придет на помощь своему дитя и отдаст свою жизнь за дочь. . Уже было легче, когда твой отец рядом и даже, если нужно было погибнуть, то вместе легче. Дед обыграл всех и спас и своего сына-отца и свою внучку.
Звездочка встрепенулась. Через нее пошли вибрации Отца, если хотите, Деда. Они наполняли ее и Любовь, и Чистота стали светиться с новой силой.
"Как же это здорово!" - радостно восклицала Звездочка и желала всем испытать то же самое!
"Солнечная система... она - не единственная во Вселенной. Есть и другие звёзды, окружённые планетами. Они находятся очень далеко от нас, свет от них идёт сотни тысяч лет... . "Но кто знает, может быть где-нибудь там, приключение, которое у нас называется Жизнь, повторяется – под тем же небом, но с другой судьбой? Может быть, всё, что здесь тяжело, там - легко... всё что здесь – мрачно, там – светло и радостно? . Всё, что мы пытаемся сделать, и всё, что мы не сделали... наши утраченные иллюзии... наши несостоявшиеся мечты и всё, что мы любили и не смогли долюбить... словом, всё-всё... там легко и радостно... Также радостно как это могло быть и здесь – если бы люди понимали это, если бы они любили друг друга, если бы они все работали вместе."
Безымянная звезда (1 серия) (1978) фильм смотреть онлайн
Во всем знакомой с детства сказке Шарля Перро "Золушке" (1697) сюжет прост. Его переделывали кто как выдумывал с разными целями. Но основа сюжета была: на мачехе, двух тупых жадных сводных сёстрах, бал-принце и особенных туфельках. Вроде всё всем знакомо и ничего нового, если не начать сравнивать, как братья Гримм, переписывая чужие сказки, усугубили проблему Золушки молитвами на могилке и причастности к религии (зачем детей этим грузить в сказке?).. ну и желаемое многих прописано - из грязи в заслуженные принцессы... Идея сия многим не-принцессам изрядно попортила психику и жизнь в паре, ибо самооценка бывает премного завышена на пустом месте.☺ НО если сама идея принца и избавления от злой коварной мачехи, тюфяка-папаши и тупости родственников в целом - на виду, то с чего столько споров "золушковедов" в материале туфельки?
И смешно и нет. Споры тупые. В вики они приведены. В французском, немецком и русском имя Золушки действительно состоит из слова "ЗОЛА"! И башмачки на утончённую Золушку были сделаны именно из хрусталя.
Доказываю. Кто помнит - что есть зола? Это углерод, из которого состоят и другие - более плотные минералы, подверженные природным и созданным, нагрузкам. Из чего делается лучший искусственный бриллиант? Из чего состоят алмазы? Подвергаясь давлению и температурам, углерод спресовывается в идеально-кристаллические структуры, образуя алмазные решётки.
Есть три метода создания искусственных алмазов (кристаллов): 1) под давлением (от 60 000 атмосфер), 2) ультразвуковой, 3) "синтез с подрывом". Углерод - от графита, угля, ЗОЛЫ и до АЛМАЗА...
... вещество с самым большим числом аллотропических модификаций (более 9 обнаруженных на данный момент). Аллотропные модификации углерода по своим свойствам наиболее радикально отличаются друг от друга, от мягкого к твёрдому, непрозрачного к прозрачному, абразивного к смазочному, недорогого к дорогому. Эти аллотропы включают аморфные аллотропы углерода (уголь, сажа), нанопена, кристаллические аллотропы — нанотрубка, алмаз, фуллерены (в т.ч. шунгит), графиты (карандаши), лонсдейлит (алмаз микроскопический). Алма́з (от др.-греч. ἀδάμας «несокрушимый», через араб. ألماس [’almās] и тур. elmas) — минерал, кубическая аллотропная форма углерода[1]. При нормальных условиях метастабилен, то есть может существовать неограниченно долго. В вакууме или в инертном газе при повышенных температурах постепенно переходит в графит. Самый твёрдый по шкале эталонных минералов твёрдости Мооса.
.............. О каком смысле туфлей было упомянуто в сказке-подсказке? И кто хотел передать знания об создании алмазов вручную? Кто имел такие технологии? Скрытое в простой сказочке, да ещё основанной на таких *жизненных* проблемах как удачное замужество - милота, такое передадут детям однозначно, а девочки запомнят наверняка историю успеха Золушки и расскажут дальше-это гарантия распространения знания через будущих мам и бабушек! И так безструктурно, но гарантировано знание утечёт в далёкое будущее... и утекло.
Значит... до написания сказки в позднее средневековье, уже ЗНАЛИ технологию. И инфоо "первом кристалле" в 1953 - ложь. Быловсёнамнооооооого раньше!
Под "хрусталь" можно подтянуть идею "чистой помыслами" девушки... или кристального ума умной девочки... или девственности в конце-то концов (для тех прынцэссок, что выше пояса не имеют мозгов) и прочее. Всякое можно, но что было вложено по-правде? источник
Фантазия и реальность нашего мира. Система называет их отбросами. Ho!
Система называет их отбросами. Но, как известно, из пепла (Asche) возгорится пламя!
Живя в мире, где все скрутили в один клубок, почти невозможно отделить мух от котлет реальные истории от мифов и легенд. Для меня последней легендой стала история про Охотников на Тени,
СУМЕРЕЧНЫЕ ОХОТНИКИ сериал 4 сезон/ТРЕЙЛЕР последней главы
где собраны многие символы, то и дело появляющиеся в моих исследованиях. История, где переплелись многие мифы, в частности, ГРААЛЬ, МЕЧ и КОПЬЕ (стрелы).
По символу на гербе своих предков, -------------------------------------------->>>>> . как и найденным толкованиям в разных источниках названия моей Фамилии по деду моей мамы, я пришла к тому, что наши предки были теми, кому была дана власть и общественное положение, что включает в себя ответственность за принятые решения и поступки. . Т.е. по собранным данным я отношусь к "Охотникам за Тенями"; это и видно по моему пристрастному вниманию к этой теме. Я даже пыталась без разрешения влезь в мир магии и получила по рукам.
Элеары походили на дели и во многом были «списаны» с них. Так же, как дели, элеары использовались для выполнения опасных, зачастую самоубийственных заданий, и слыли бесшабашными храбрецами.
В большинстве случаев на марше они двигались впереди основных сил армии и вели разведку, в бою же мелкими группами атаковали противника, обстреливая его из луков, стремясь нарушить его строй и спровоцировать на контратаку.
А знаете, кто такие ОХОТНИКИ? В этом слове есть НИКА. Это не Победа, как нам предлагается от толкователей. ОХОТНО ПОБЕДИМ! --- Мир Охотников. Меч Грааля.
Добро пожаловать на Север -- в морозный край, раздираемый на части ветрами и войнами. Здесь живут самые стойкие люди на всей Рунтерре, здесь же три великих племени борются за власть над своей ледяной родиной.
/Фрельйорд/
Фрельйорд - Трейлер
Эш – Хладорожденная из суровых северных пустошей, воительница, наделенная мистической связью со своей ледяной родиной, которая пытается соответствовать требованиям фанатичной матери. Когда они отправляются в опасное путешествие, чтобы выяснить, правдивы ли древние легенды, рвутся все узы и раскрываются зловещие тайны, которые навсегда изменят облик Рунтерры. Сможет ли юная Эш стать лидером, который так нужен ее народу? Или все мечты о предназначении пусты и бессмысленны?
Фантазия и реальность нашего мира. Дорога без начала и конца...
Меня, наверное, уже мало что удивит, смотрю как на дополнение к собранной мною инфе. Могу не верить, могу сомневаться, но что-то подсказывает, что это знакомое - месть за семью.
Привлекли два персонажа игры, хотя, можно сказать, даже три - и не только их имена.
И да, первое, на что я обратила внимание, были имена и была ОНА, имя которой было дано мне первым и его я приняла за моего личного страж а Ивей-Ивейна. Был еще один персонаж в моих статьях - Фрея, и конечно же, Чарторыйский. Я была с ним знакома, поэтому я и откликнулась на статьи А. Римской.
Шона Вейн – смертоносная и безжалостная охотница на монстров из Демасии, посвятившая свою жизнь тому, чтобы выследить и уничтожить демона, убившего ее семью. Ее запястья оборудованы арбалетами, а сердце переполнено жаждой мести. Она нападает из тени в вихре серебряных стрел и по-настоящему счастлива лишь тогда, когда ей удается убить адепта черной магии или любое ее порождение.
Вейн была единственным ребенком в богатой демасийской семье и получила великолепное образование. В детстве она была тихой и скромной девочкой: любила читать, музицировать и страстно увлекалась коллекционированием различных насекомых, которые в изобилии водились в парке их семейного поместья. Ее родители в молодости исколесили всю Рунтерру, но после рождения Шоны обосновались в Демасии, которая привлекла их своими доброжелательными и радушными жителями.
Вейн было шестнадцать в тот роковой год. Она пришла домой со званого ужина в честь праздника летнего солнцестояния. То, что она там увидела, ей не забыть никогда. Рядом с окровавленными телами родителей стояла невыразимо прекрасная женщина с рогами на голове.
Вейн закричала от ужаса. Прежде чем исчезнуть, демонесса обернулась и одарила девушку жуткой сладострастной улыбкой.
Вейн стала убирать с лица матери слипшиеся от крови волосы... улыбка стояла перед глазами, разрастаясь в размерах и заполняя ее разум. И, когда Вейн трясущимися руками прикрывала веки отцу, лежавшему с застывшей гримасой ужаса, с которой он встретил свою кончину, демоническая улыбка не покидала ее мысли.
Эта улыбка наполнила Шону ненавистью до конца ее дней.
Разумеется, Вейн рассказала всем о произошедшем, но никто ей так толком и не поверил. Мысль о том, что в таком хорошо защищенном от магии королевстве, как Демасия, свободно разгуливает демон, казалась слишком неправдоподобной.
Но Вейн все прекрасно поняла. По этой демонической улыбке она определила, чего стоит ожидать следующего удара. Темное колдовство просочилось даже через крепкие стены Демасии. Оно может прикинуться чем угодно, затаиться в тенях, но Вейн знала – зло уже здесь. И она приняла решение.
В сердце Вейн поселилась ненависть, а в кошельке было довольно монет, чтобы снарядить небольшую армию. Однако туда, куда она собиралась, за ней не последовала бы ни одна армия. Она хотела узнать все о черной магии. Как ее выявить. Как помешать колдовству. Как уничтожить того, кто ею занимается. Вейн был нужен наставник.
Когда-то родители рассказывали ей истории о хладорожденных воинах, сражавшихся на севере с Ледяной ведьмой. Несколько поколений они противостояли ее непостижимой силе и жутким прислужникам. Вот там-то, решила Вейн, она и найдет учителя. Она ускользнула от своих опекунов, которых ей назначили после гибели родителей, и купила билет на ближайшее судно, отправляющееся во Фрельйорд.
По прибытии Вейн приступила к поискам охотника на чудовищ. Вскоре охотник нашелся – и вовсе не там, где она ожидала. Вейн перебиралась через промерзший овраг и, не заметив хитроумно устроенной ловушки, угодила в западню. Она упала на дно ямы, сплошь утыканное ледяными иглами, поглядела наверх и увидела ледяного тролля, смотрящего на нее голодным взглядом и причмокивающего в предвкушении обеда.
Вейн разглядела даже его отвратительный огромный синий язык... Как вдруг в воздухе просвистело копье и вонзилось точнехонько в голову тролля. Исполин рухнул прямо в яму, и Вейн едва успела откатиться в сторону, чтобы ее не раздавило. К ее ногам тут же натекла лужа слюней и крови.
Спасительницей Вейн оказалась седая женщина средних лет по имени Фрея. Они устроились у жаркого костра, казавшегося чудом в заледеневшем ущелье, и Фрея перевязала раны Вейн. А потом рассказала о себе:
прислужники Ледяной ведьмы убили ее детей, и теперь делом всей жизни Фреи стала охота на этих монстров. Вейн умоляла охотницу взять ее в ученицы, она же так мечтала научиться выслеживать темных существ этого мира, но жительница Фрельйорда ответила отказом на эту просьбу. Она сказала, что такой неженке-богачке не под силу, стиснув зубы, как следует орудовать клинком в жестоких схватках.
Тогда Вейн вызвала свою спасительницу на поединок с условием, что если победит, то станет ученицей Фреи. А если проиграет, то охотница будет вправе сделать из Вейн приманку для прислужников Ледяной ведьмы, чтобы атаковать их из засады.
У Вейн не было ни единого шанса против Фреи: вся ее подготовка ограничивалась одной тренировкой по фехтованию, да и то неполной, так как девушка быстро утомилась от того, что в поединке приходилось все время держать одну руку за спиной. Однако отступать она не намеревалась. В наказание за такую дерзость Фрея швырнула в лицо Вейн пригоршню снега, тем самым преподав первое правило охоты на чудовищ: никакой честной игры.
Но в то же время разглядела в ней такую решимость, которую нельзя было не уважать. Девчонке было далеко до настоящего бойца, но, поверженная, она раз за разом поднималась с грязного снега, чтобы продолжить драку. И Фрея уже видела в ней беспощадную охотницу, которой та могла стать. Побежденная в поединке, но не сломленная духом, Вейн в последний раз обратилась к Фрее с просьбой вспомнить, что они обе потеряли свои семьи.
Фрея могла бы до конца дней своих в одиночестве гоняться за ледяными троллями, пока один из них не проломил бы ей голову, или же взять себе ученицу и научить всему тому, что умела сама. Вместе они убили бы вдвое больше чудовищ. Вместе они избавили бы вдвое больше семей от той участи, что постигла их обеих. Фрея увидела в глазах Вейн ту же ненависть и боль, что жили в ее сердце долгие годы. Фрея согласилась отправиться с Вейн в Демасию.
Они благополучно преодолели весь путь на юг, а у демасийских пограничных стражей переодетая Фрея не вызвала никаких подозрений. В особняке Вейн они начали тренировки, продлившиеся долгие годы. Толпы поклонников жаждали общества Вейн, но Шону интересовали только тренировки с Фреей. Со временем они стали очень близки.
Фрея посвятила Вейн в тайны черной магии, обучила вызову разных тварей и дурным заклятьям. Вейн заучивала наизусть каждое слово своей наставницы, однако ее несколько беспокоило то, что Фрея никогда не говорила о том, откуда она так много знает о темном искусстве.
Благодаря бдительной страже королевства и противостоящим колдовству деревьям темные создания были редкостью в землях Демасии, поэтому Фрее и Вейн приходилось ночами пробираться в приграничные леса, чтобы поохотиться. Свое первое убийство Вейн совершила в восемнадцать лет: это было кровожадное чудище, подстерегавшее проезжих купцов. Перепачканная в потрохах зверя Вейн вдруг ощутила новое чувство. Она испытывала удовольствие. Ее охватила сладость отмщения, и она наслаждалась этим.
На протяжении нескольких лет Вейн и Фрея охотились за темными созданиями, и их взаимоуважение росло с каждой новой победой. Пришло время, когда Вейн наконец осознала, что любит Фрею как родную мать. Однако ее чувства настолько переплелись с болью и потерей, что Вейн сражалась с ними, будто с очередным чудовищем, стремящимся ее покалечить.
Вейн и Фрея кочевали по всему Валорану, пока их ушей не достиг один кабацкий слушок, пришедший с гор: будто бы там появилось рогатое демоническое существо пленительной красоты. По слухам, та демонесса весьма преуспела: якобы она основала секту своих почитателей, которые исполняли любые ее желания. Люди уходили в горы – и о них больше никто никогда не слышал. Еще говорили, будто у высших жрецов секты где-то среди утесов есть освященная земля, на которой они готовили жертвенные подношения для повелительницы. Вейн и Фрея незамедлительно отправились на охоту.
Когда под покровом ночи они пересекали холмы, Вейн вдруг почувствовала странное беспокойство. Впервые за время их дружбы Вейн ощутила, что волнуется за Фрею – боится, что может лишиться матери во второй раз. Но она не успела поделиться своими мыслями с напарницей. Внезапно из зарослей на них набросился один из жрецов демонессы и с размаху нанес удар булавой в плечо Вейн.
Вейн была тяжело ранена. Фрея на секунду замерла, но ее глаза тут же сверкнули суровой решимостью, и она мигом превратилась в чудовищного фрельйордского волка. Вейн в ужасе наблюдала, как Фрея, оказавшись в шкуре животного, вырвала глотку противника одним молниеносным движением мощных челюстей.
Когда мертвый жрец ничком свалился к ногам Вейн, Фрея вновь приняла человеческий облик, хотя глаза все равно выдавали в ней зверя. Фрея объяснила, что после гибели семьи она стала шаманом и научилась изменять обличье и так сражаться с Ледяной ведьмой. В обряде, который давал ей такую силу, использовалась темная магия, но она пошла на такую жертву, чтобы защитить...
Вейн, не дав Фрее сказать больше ни слова, всадила стрелу ей в сердце. Какую бы привязанность к Фрее она ни испытывала, все мигом исчезло, стоило лишь обнаружиться истинной природе ее старшей подруги. На глазах умирающей Фреи показались слезы, но Вейн этого даже не заметила: вся та теплота, которую они питали друг к другу, угасла вместе с Фреей.
Оставалось лишь несколько часов до рассвета – всего несколько часов на продолжение охоты. Вейн думала только о демонессе. Убийство, которым она насладится сполна. Как и всеми последующими. Темный мир Рунтерры будет бояться ее так же, как она когда-то боялась его. Впервые после гибели родителей Вейн наконец-то улыбнулась.
"Некоторые сами превращают себя в чудовищ. А некоторые становятся ими против своей воли", – произнесла Вейн.
Когда люди испытывают сильный страх, они становятся непредсказуемыми. И нет ничего страшнее, чем предательство со стороны того, кого ты любишь".
******************* Ариниэль, а вот авторы всех этих рисованных персонажей, равно как и фильмов с играми - они получается что ВВ? Если они так точно могут видеть образы личностей и миров с других уровней, то означает ли это, что обладание виделкой у них присутствует, но только нет осознания, кто они и почему вообще это видят? Или как? Откуда у них такая точная инфа?
Ariniel: да, большинство ВВ, им идет эта информация целенаправленно для того, чтобы люди опирались на все эти образы , как в старинных картинах, как символы любви, защиты, войны и борьбы, различных чувств и эмоций, мы ВВ это обущающие эталоны для душ людей, мы по своим спектрам задаем направление и вектор развития для людей, мы как пример, к которому надо стремиться, а в дуальность этими примерами были и "светлые" и " темные", был выбор и люди больше выбирали темную сторону, тоже в силу искажений и отсутствия памяти о божественном и высшем. Мы все являемся частью Создателя, он "родитель " для нас, мы фрактально "родители " для людей, это так заложено изначально в саму суть материи.
Ариниэль, вот интересно выходит, что кому-то инфа хорошо поступает, и они ее просто транслируют, не понимая, как это получается и не зная о своей сути. А кто-то целенаправленно пытается установить связь со своим ВЯ, чтобы тоже инфу получать, только не спонтанно, а осознанно - и фигушки вам))
Arin. - Hу, в Кали-Югу всё было очень хитро устроено, давалось лишь то, что не будет мешать системе и во что вряд ли поверят, также истинные данные о великих ВВ учёных, композиторах, писателях, архитекторах, художниках и скульпторах, воинах и правителях, учителях и духовных правителях стиралась целенаправленно и оставляли лишь частично, а сейчас это всё всплывает.
Bсе являются аспектами ВВ. У каждого свои навыки в боевой магии и проявлении своих спектров, есть и разделение на "темных" и " светлых", в общем весь арсенал дуальности на 29 -30 уровнях в материи.
Ну, а как может это быть, что аспекты всех - ведь даже тут в группе участников много, а персонажей в игре намного меньше? Значит, кого-то, все-таки, нет?
По себе знаю, что повоевать я могла, достаточно вспомнить школьные годы чудесные))))) за справедливость особенно ну и вообще, чтобы жизнь на месте не застаивалась. Но смотрю на персонажей - и вроде как все они чужие. Может быть, ты меня увидела?
Arin. - Не в одной игре и не все, конечно, речь о глобальщиках, о самых активных и мощных ВВ по энергии, кто может удерживать максимальные энергии, кто часто в передовых ролях в материи, кто поддерживает текущие процессы и т.д.
Альберт Асадуллин, Дорога без конца
Паганини - Дорога без Начала и Конца...
Arin. - так вот, я это всё делаю только с одной целью, чтобы показать на личном примере то, о чем я тут рассказываю и описываю, о том, что это реально и истинно, и что всё это имеет доказательства и подтверждения тут в 3м реальности, что всё это не мои фантазии и глюки, а верная информация от меня самой же выше как ВЯ, поэтому по причине обладания больше всего информации о себе, я часто нас описываю, но только как наглядный пример.
Hо у вас у всех тоже самое присутствует и в воплощениях, и об этом я уже много раз тоже писала и проявляла через прошлые воплощения множества ВВ тут, и в ваших родах деятельности по спектру и по целям и задачам в материи. Вот например, вчера опять было важное осознание, когда я писала эту статью, все воплощения тут на Земле в основной реальности , это отражение также всех воплощений в материи , как на уровнях выше, так и в параллелях самой Земли, например, приведу пример со мной и с Мануэлем. Он был в воплощении Александром 1 в миссии с его супругой тут и со своими друзьями, тогда я была в другом воплощении Ипарханом, так вот, отражения этих воплощений было и наверху на 26 уровне и во всей материи и в параллелях тоже. Вот вчера ВЯ вывела меня на такие доказательства.
На картинках ниже он со своими друзьями и супругой в воплощении миссии, она тоже тут кстати, внимательно смотрите на детали и саму концепцию, "негласный комитет" друзей Александра 1 на 3 м и его "негласный комитет" друзей Ноктис, один к одному, и его супруга на 3 м и Луна на 26 м. Тоже самое касается меня, воплощения Ипархан тут и в параллели, даже цвета одежды одинаковые ))
Фантазия и реальность. Позвольте примерить ваш облик?
Однажды мне сообщили одну вещь, идущую из Хроник Акаши. Знаю уже, кто они такие, но все-таки. Тогда в их послании говорилось, что я могу превращаться в орла (Адлера) и приняла в их истории облик женщины, чтобы соблазнить ее мужа. Магия налицо. Но сложнее было мне самой идентифицировать себя в историях, которые я разбирала. Уж очень мне они были близки, имеется в виду, персонажи. Даже Путин (наверное) попутал свою любовь и вместо нее прилип ко мне. (чётаржу).
Но испытанные чувства рядом с этим джентельменом были намного сильнее, чем в реале. Вопрос - а где у нас тут реаль?
"Нико родилась на почти никому не известном острове далеко на востоке, где в отшельничестве жили последние представители одного из древних племен вастайи. Их называли уви-кат, и они были прямыми потомками легендарных вастайашай'рей – предков всех вастайи.
Уви-кат были мирным народом, который природа наградила множеством талантов. Они гармонично сосуществовали с миром духов, так что их що'ма – духовная сущность – могла взаимодействовать с другими существами поблизости и даже помогала им подражать чужому внешнему виду. Уви-кат не держали друг от друга секретов, но мало кто из них был настолько открытым, любопытным, стойким и энергичным, как юная Нико.
Она любила играть и частенько прятала от других безделушки и мысли, наблюдая, смогут ли их отыскать. Она не знала бед в своем маленьком мире, поэтому ничто не сдерживало ее пытливый ум и не замутняло ее невинность. Увы, затишью не суждено было затянуться: грянула буря.
Когда на земли уви-кат пришла смерть, старейшины племени не мешкали ни минуты. Только благодаря их самопожертвованию Нико смогла спастись. Неумело приняв форму птицы, она полетела прочь от огня и разрушения, пока крики ее соплеменников стихали в бесплотной пропасти между мирами.
Несколько дней спустя отчаявшаяся и изнуренная Нико упала в море. Вцепившись в какую-то корягу, она плыла по течению, пока наконец не увидела очертания чего-то странного. Волны донесли до нее голоса, и она из последних сил направилась к непонятному сооружению.
Как оказалось, Нико пробралась на борт торгового судна, направлявшегося в Харельпорт. Девушка затаилась, стараясь отдохнуть, и взывала через мир духов к своему покинутому племени. Ответом ей были только печальные отзвуки и виды высоких мертвых деревьев где-то над зыбким горизонтом...
Когда Нико сошла с корабля, перед ней предстал странный и незнакомый новый мир. Все ее чувства были обострены. Многие, даже из уви-кат, на ее месте испытывали бы страх – но только не Нико! Ее окружали незнакомцы, каждый по-своему особенный, со своими мотивами, чертами характера и лица. Это был город бесчисленных историй и переживаний, и он тут же очаровал Нико.
Почти сразу ее заметил вастайский моряк по имени Крит. Нико плохо понимала его слова, но он напористо спрашивал, из какого она племени. Нико потянулась к нему своей що'мой, подражая его выражению лица, чтобы продемонстрировать свои мирные намерения, но Криту это совсем не понравилось. Испугавшись его сгущающихся мыслей, Нико ринулась в толпу и принялась менять свой облик, пока не скрылась из виду.
Пышные джунгли в окрестностях Харельпорта показались Нико достаточно безопасным местом, чтобы прийти в себя и усмирить ураган своих мыслей.
"Как же можно полагаться в общении на одни слова? – недоумевала девушка. – Ведь ими не передать всего!"
Чтобы успокоиться, Нико приняла форму изящной камышовой кошки – она видела парочку таких среди деревьев – и попыталась присоединиться к охоте. Нико нравилось чувствовать себя быстрой и ловкой, а яркие умные глаза кошек напоминали ей о доме. Девушка настолько забылась, что для нее стало большой неожиданностью, когда альфа-кошка превратилась в красивую сильную темноволосую женщину. После напряженной паузы незнакомка представилась как Нидали и неохотно приняла Нико в группу.
Нико не торопилась рассказывать об уви-кат, но чувствовала родство с Нидали и подозревала, что далекие предки этой охотницы могли быть из вастайи. Их дружба крепла, и долгие месяцы они кочевали вместе.
И все же города, несмотря на все их недостатки, по-прежнему манили Нико. Ее предки приходили к ней во сне, снова и снова показывая ей бледные ветви мертвых деревьев. Чтобы на них снова распустились бутоны, нужен был цвет – в этом Нико была уверена. Она позвала свою подругу вместе отправиться в новое путешествие, но Нидали была непреклонна.
Как бы ни было грустно услышать отказ, Нико решительно двинулась в путь одна. Ее прежнюю жизнь среди уви-кат не вернуть, но Нико видится волшебное будущее – большое племя единомышленников, среди которых и вастайи, и йордлы, и люди, и другие существа. В свое новое племя Нико готова принять любого, кто мечтает о том же, о чем и она. Нико поклялась отыскать родственные души, подружиться с ними и защищать их що'му ценой своей жизни.
Знать Нико – значит любить Нико, а любить Нико – значит быть Нико.
********* Нико уже разбиралась в образах и силуэтах людей. У этих созданий были свои причуды (ну, зачем они носят носки?), но люди не казались ей такими уж странными. Пока она не наткнулась на калдуганскую заставу.
В скалах на границе с джунглями расположилось уродливое укрепление, принадлежавшее племени людей, которые называли себя "ноксианцами". Похоже, это место уже успело стать для них домом: повседневную работу они выполняли с раздражением, но в то же время со спокойствием и уверенностью. * Нико стало интересно... можно ли с ними дружить? Нравились ли им сырные лепешки? У Нико были и другие вопросы, но именно эти больше всего не давали ей покоя.
Под покровом ночи она перебежками пробралась к воротам заставы. На посту стояла одинокая стражница. Пройти мимо нее было очень просто: Нико обожала превращаться в других! Перенимая чужие облики, она отчасти получала що'му их владельцев – сложную смесь эмоций и недавних воспоминаний.
Нико потянулась своей що'мой к большой ауре, окружавшей тело стражницы. Когда духи девушек соприкоснулись, Нико узнала новое имя: Эвай. Из-за пустыни. Затем она почувствовала цветовкус. Сознание Эвай не покидала жжено-оранжевая горечь из-за утраченного дома, как и сине-соленое чувство несправедливости из-за сложившегося положения: девушке приходилось нести службу на никому не нужной заставе в глуши, но таков был приказ и обсуждению он не подлежал. У этой Эвай была смуглая кожа и красивые овальные глаза. Она была сильным бойцом, однако ее не воспринимали всерьез: многие видели в ней лишь обычного пехотинца. Образ девушки очаровал Нико, и она, как хамелеон, решила примерить его на себя.
Во время превращения Нико почувствовала легкую щекотку, но Эвай чуть не потеряла сознание. Воспользовавшись моментом, Нико проскользнула за ворота, чтобы в чужом обличии исследовать тихие коридоры заставы.
"Эвай! – раздался пронзительный крик. – Возвращайся на пост!" Даже тяжелый нагрудник не мог скрыть огромный живот этого толстяка. Кажется, его застали врасплох. Одной рукой он прижимал к телу несколько печеных корешков таффы и две буханки хрустящего хлеба.
"Наверное, опять пышнохвосты, чтоб им пусто было. Надо поймать. Спечем из них пирог", – ответил он.
"Нет, не пышнохвосты!" – закричала Нико. Она не хотела есть этих забавных любопытных малышей.
"Хочешь сказать, к нам пожаловал нарушитель?" – у толстяка округлились глаза.
Нико не знала, что значило это слово. Она пожала плечами и кивнула. Ей казалось, что таким жестом она смогла бы избежать неприятностей.
"Тогда дикари, – решил толстяк. – Должно быть, группа разведчиков. Чего стоишь? Поднимай тревогу!"
"А... где у нас тревога?" – спросила Нико.
"Эвай, ты головой ударилась, что ли? – удивился солдат. – Ладно, я сам. Когда все закончится, покажись врачу".
С этими словами тяжеловес умчался прочь, на ходу распихивая еду по карманам. Прежде чем он скрылся из виду, Нико успела коснуться его духа, чтобы сменить облик Эвай на внешность... Юбберса?
"Юбберс!" – произнесла Нико в образе Юбберса. Имя звучало весело. Юбберс избегал сражений, поэтому с радостью принял назначение в такую глушь. У него были свои сильные стороны – например, умение доносить информацию имперскому командованию. В тот момент он пришел в ужас – желто и резиново – от одной лишь мысли о нападении дикарей. Сам человек Нико понравился, но вот его мужская що'ма – нет. Слишком... непохожая на Нико. Что еще важнее, она чувствовала, как Юбберс испугался при встрече с Эвай: за пару минут до этого он стащил еду из кладовой. У Нико разыгрался аппетит.
Когда она шла по коридору и искала ту самую дверь, за которой скрывалась кладовая, ее внимание привлек шум во дворе. Были слышны крики. Она подскочила к ближайшему окну и выглянула на улицу. Настоящий Юбберс кричал на настоящую Эвай. Ну и дела. ДЫ-ЫН! ДЫ-Ы-Ы-Ы-ЫН! Очень громкий колокольный звон напугал Нико в образе Юбберса.
В коридоре тут же распахнулись все двери. Из них, прогоняя сон, начали выбегать полуодетые ноксианцы. Нико пыталась отойти в сторону, но толпа подхватила ее и унесла от кладовой. Нико в образе Юбберса и оглянуться не успела, как оказалась во дворе вместе с дюжиной вооруженных солдат.
"О чем ты вообще говоришь? – судя по выражению лица Эвай, она была очень возмущена. – Да я на этом посту всю ночь стою!"
"Ты была в казарме, – заявил Юбберс, после чего обратился к двум солдатам рядом с собой. – Бросить ее в темницу". Он указал на Эвай.
Тут-то все и завертелось: Юбберс увидел Нико в образе Юбберса.
Прежде чем толстяк и остальные успели понять, что у них "двоится в глазах" вовсе не от усталости, Нико скрылась, приняв новый облик.
Теперь она превратилась в воительницу по имени Седа. В безжалостную и беспощадную убийцу с пряно-розовой що'мой! Седа так спешила во двор, что даже не стала обуваться. Обычное дело для Седы, как и для Нико: они обе любили ходить босиком. Так Седа вспоминала о своей жаркой родине. Проворная. Тихая...
Только Нико обрадовалась, что могла немного побыть Седой, как вдруг настоящая Седа набросилась на нее.
Две Седы сошлись врукопашную на глазах у взбудораженных солдат, пытаясь пересилить друг друга. Когда суматоха утихла, осталась лишь одна Седа. Конечно же, она была настоящей, но Юбберс велел заковать ее в цепи. Седа напомнила, что Юбберсов тоже было двое, и его пленили следом за ней. Затем оковы надели на Эвай.
Так продолжалось некоторое время. Оковы надевали. Оковы снимали. Никто не был уверен, кто был кем, кто не был тем, за кого себя выдавал, и кто лгал о том, кем он был, хотя на самом деле был кем-то другим. Даже командир заставы схватился за голову, хотя Нико не принимала его облик! В итоге на это обратили внимание остальные, и командира тоже стали подозревать. А вдруг он покрывал это чудовище?
Нико побывала в шкуре каждого солдата и точно знала, что командира здесь никто не любил. Он был слишком скрытным и бесхребетным. В прошлом он проиграл важное сражение, за что был понижен в звании и отправлен командовать, как считала Эвай, гарнизоном "никому не нужной заставы в глуши".
Солдаты ополчились против командира. Пролилась первая кровь.
Нико, Любопытный хамелеон | Трейлер чемпиона – League of Legends
Дальше началось настоящее безумие. Солдаты кричали, дрались и сваливали вину друг на друга. Некоторые верили, что их околдовал демон, пожирающий души. Один бывалый следопыт поведал жуткую историю о лесном чудовище, которое подменяло людей бездушными куклами с лозой вместо вен.
Пока все вокруг обменивались обвинениями, устраивали друг другу допросы об общем прошлом и кричали "Предатель!", Нико решила успокоить солдат.
"А вдруг, – начала Нико в образе повара по имени Томси, – это вовсе никакое не чудовище? Может, это милое существо, которому немного страшно, которое заблудилось и хочет найти друзей, чтобы вместе есть сырные лепешки и жить счастливо? А?"
Солдаты калдуганской заставы сразу же раскусили самозванку. Обнажились мечи, началась резня. К рассвету в живых осталось лишь четверо. Пустыми взглядами они смотрели на тело командира, лежащее в луже крови, и друг на друга. Нико наблюдала за ними из кладовой, где ей ничего не угрожало.
"Командир не хотел, чтобы мы бросали заставу, – сказала Седа. Она встала на колени перед мертвецом и жестом своего народа проводила его в последний путь. – Казнь или изгнание – таков наш удел".
Солдат накрыло мрачное, гиблое молчание, которое не могла оттенить даже ароматная таффа, цветущая где-то неподалеку.
Юбберс выпрямился и произнес речь: "Мы отправим в штаб почтовую летучую мышь. Напишем, что на Калдугу напали дикари. Что вряд ли выживем, но с радостью примем смерть за Ноксус. Затем мы покинем заставу. Мертвых хоронить не будем. Седа, ты пойдешь на север. Гарнек, отправишься на восток. Эвай – на запад. Я пойду на юг. Если мы еще когда-нибудь встретимся, то будем биться насмерть, ведь любой из вас..."
Эвай подозрительно посмотрела на Юбберса: "Да и ты тоже". "...может оказаться чудовищем", – закончил он.
Через час солдаты ушли. Они не оглянулись ни на брошенную заставу, ни друг на друга, а пошли каждый своей дорогой, так и не понимая, кто из них настоящий, а кто нет.
"Да уж, ну, и странные же они, эти люди", – подумала Нико.
Сериал "Мир Дикого Запада" основан на реальных событиях дуальности
«Мир Дикого Запада» — дорогой и амбициозный сериал о восстании роботов в тематическом парке развлечений, который должен был стать для канала HBO новой «Игрой престолов». Не получилось: рейтинги второго сезона оказались ниже, чем у первого. Канал тем временем сменил риторику и теперь позиционирует «Мир Дикого Запада» как сериал для тех, «кто хочет бросить себе вызов».
В любом случае, третьему сезону — быть. Выйдет он явно не раньше 2020-го, так что у зрителей будет достаточно времени, чтобы разобраться во всех хитросплетениях сюжета.
«Мир Дикого Запада» — сериал-загадка, в котором всё может перевернуться с ног на голову несколько раз за сезон. Люди здесь оказываются роботами, а роботы — чем-то большим, чем просто механическими людьми.
Разобраться в происходящем порой бывает действительно трудно, поэтому мы подготовили текст, в котором анализируем сюжет двух первых сезонов и пытаемся предсказать, что ждёт зрителей дальше.
06.08.2019, Ariniel -
Сериал "Мир Дикого Запада" основан на событиях дуальности, там речь идет о фантомных, созданных для усложнения игры, но в последствии личных искажений самих ВВ при управлении смогли взять под управление игровые миры в самой материи.
Mногие образы взяты с самих ВВ: Долорес это образ женщины ВВ генетика, работающего под управлением ФЧ и Прометея, она тоже участвовала в создании фантомных и в фильме ее образ, это созданный ею же собственный клон.
я уже писала, что ФЧ и Прометей создавали клонов и для этого им нужны были сами ВВ, а кто как то противодействовал, их насильно ломали через слом воли и программ подчинения, обычно это были женщины ВВ. Но все эти искажения начились тогда, когда фантомных начали накачивать кристаллами сознания самих ВВ, создавая гибридов, которые в материи оказывались слишком устойчивыми и с ними было трудно бороться, это были сами Титаны. B сериале в осномном речь о них. Сейчас это всё неактуально и признано искаженным.
Мир дикого запада | Westworld | Трейлер
Часто поднимается вопрос: почему некоторые люди стремятся к развитию, а другие нет?
Ответ предельно прост: все фрактально и подобно. Есть деревья, растущие тысячи лет, а есть трава, листья и клетки, каждый год проходящие процесс апоптоза осенью и возрождающиеся снова весной. У всех свои программы, определяющие развитие. В нашем мире есть масса людей, энергосистема которых существенно отличается от «стандартной». Их называют биороботы, клоны, фантомы, спрайты, души материальных миров, иногда зомби.
Существуют они для множественных целей, в основном для создания иллюзии большого количества населения, массовки, также для защиты матрицы. Программа развития отсутствует или сведена к минимуму, поэтому и интереса к нему у них нет. Сериал «Мир дикого запада» рассказывает именно о фантомах, хотя, в отличие от фильма, существует не один, а целая серия экспериментов, проводящихся различными цивилизациями для внедрения, развития и применения этих технологий в разных мирах.
Многие цивилизации делают свой посев и оставляют целые деревни в джунглях, иногда приходя проведать своих детей/ творения, испытать земную жизнь на себе, не проживая при этом на планете. Некоторые племена и расы потом оказываются забытыми или брошенными (родители находятся слишком далеко, участвуют в войне и т.д.), поэтому у многих начинается социальный распад. В некоторых племенных народах шаманы выполняют функцию техника по биороботам, поддерживая энергоресурс общины, иначе она гибнет. На глобальном уровне эту роль несут религии и государства, хотя их лидеры и сами зачастую являются фантомами.
Следует понимать, что любая цивилизация стремится создать себе потомство. Так, вся наша цивилизация была «засеяна» тут десятками основных и тысячами помогающих космических пра-цивилизаций, принимавших участие в разработке платформы и человеческих тел, а также животных, растений, стихий, духов природы и тд. Обычно тела создаются по образу и подобию . То же самое происходит и с душами, хотя они и приходят с более высоких планов, где никаких тел попросту нет.
«Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой.»
"Иезавель" стихотворение.
Своенравная южная belle (корсет, кринолин, локоны, щёчки, разрумянные умелым пощипыванием розовым пальчиком перед зеркалом), горячие, чистокровные жеребцы, не менее горячие (хотя, скорее всего, куда менее чистокровные) джентльмены, остающиеся таковыми и в борделе, и в салуне, и под дулом дуэльного пистолета, идиллические негры, белоснежноколонные особняки плантаторов, железобетонный кодекс хороших манер, не поддающийся никаким бурям и натиску с Севера, в отличие от, увы, кодекса рыцарской чести, и, наконец, ветер северный, умеренный, ветер перемен, уже готовый разметать и развеять благородную южную спесь, элегантную южную непрактичность… Ах, этот мир, унесенный ветром и практически в одиночку воссозданный на бумаге домохозяйкой из Атланты при помощи пристрастно отобранных архивных данных, баек дедушки-конфедерата, атмосферной копипасты из любимых бабушкой европейских романов и изрядной доли фантазии! Дивный, обаятельный мир, киногеничностью сравнимый разве что с викторианской Англией, но драматическим потенциалом вплетения в судьбу человеческую судьбы народной — намного его превосходящий! И нужды нет, что реальность эпохи галантного Юга в предложенном Митчелл варианте более чем сомнительна (собственно, достаточно почитать Марка Твена, той эпохи современника и уроженца, чтобы убедиться в крайней предвзятости ее апологетов). Привитая к невзрачному историческому дичку, литературная плантаторская легенда буйно взросла на почве Великой Депрессии, когда многочисленным проигравшим вдруг как воздух понадобились моральные компенсации — ностальгия по прекрасному былому, духовно-эстетические обосноваия внутреннего превосходства побежденных и прочая хладная ненависть к торжествующему (читай: вписавшемуся в конъюнктуру) плебсу. Миф обрел неотразимую экранную реальность, которая — уж нам ли, из века двадцать первого, не знать! — куда прочнее, весомей, ощутимей, реальности исторической.
На сладость легенды ожидаемо слетались эпигоны, и разносили пыльцу, оплодотворяя смежные жанры, но и каждой поделкой или стилизацией укрепляя её собственное художественное бытие, делая её всё душистей, всё румяно-золотистей. Причем эпигонством не гнушались и самые великие: вторичность изначально представляла собой голливудский modus operandi, недаром сам Чарли Чаплин в качестве рецепта успеха фильма называл «заведомо хорошо знакомую зрителю историю, внятно рассказанную от начала до конца». При наличии известных готовности к кощунству и везения в дамки тогда мог выйти любой плагиатор, хоть в чем-то важном (то бишь с дензнаками связанном) оказавшийся выше, сильнее, дальше автора. Приступая к съёмкам «Иезавели», Уильям Уайлер собрал под своим крылом всех неудачников южного проекта номер один — начиная со студии Warner Bros, совершенно по-огенриевски обмишурившейся с авторскими правами на экранизацию, и заканчивая актрисой Бетт Дэвис, не прошедшей проб на роль Скарлетт с убийственной формулировкой: «снимать это плоскогрудье в открытых платьях есть издевательство над зрителем». Режиссер ставил на здоровую спортивную злость своей первоклассной, но разобиженной Селзником команды, рассчитывая закончить фильм в рекордные сроки и выпустить его в прокат до «Унесенных ветром», застолбив тем самым за собой право первой ночи с лакомой легендой. И — эпично просчитался.
Меж тем, ничто не предвещало. Выбрав в качестве сценарной основы пьесу Дэвида Оуэна, Уайлер, разумеется, прекрасно понимал, что имеет дело с бледной тенью митчелловской фабулы, но это играло ему на руку: так у него была возможность подретушировать не самые выигрышные в перенесении на экран аспекты романа, из которых главнейшим было, конечно, место действия. Ибо да, родная для Маргарет Митчелл Атланта всегда считалась едва ли не самым безликим городом американского Юга — никакого сравнения с томно-изысканным Чарльстоном или изящно увядающей Саванной, не говоря уже о Новом Орлеане, единственном городе Соединенных Штатов, пронизанном подлинным романтическим духом — как прекрасно знают те, кому, как мне, посчастливилось увидеть его до Катрины. Из Атланты не сделаешь соучастника мелодрамы, в Нью-Орлеане же извне привнесенная мелодрама необязательна — дух города сам способен позаботиться о твоих страсти, слезах и страданиях. Навязчивый, бьющий по нервам эротизм и вечная карнавальность уличной атмосферы, крайне редкое в Америке тридцатых многоязычие, влажное дыхание Миссисипи, мешающееся с жарким дыханием Мексиканского залива, аромат цветов и фруктов — с обязательной гнильцой в этом пекле, истерическое веселье и промискуитет, лишь усиливаемые предельной близостью смерти. Диксиленд, джамбалайя, flores para los muertos. Воссоздание атмосферы Нового Орлеана в павильонных условиях стоило братьям Уорнер почти полмиллиона долларов — неслыханная по тем временам сумма, но зато теперь по фильму можно изучать быт города середины пятидесятых: историческая точность соблюдена в нем вплоть до формы уличных фонарей. Более того, новоорлеанские ноты разнузданного, будоражащего эротизма превалируют и в актерской игре: героиня Бетт Дэвис на протяжении почти половины хронометража картины, кажется, в любой момент готова вспорхнуть и в одних кудряшках побежать страстно отдаваться своему beau.
Буйство и откровенность дезиров и плезиров, привнесенное Уайлером в пьесу Оуэна, покрывают практически все ее психологические недоработки — а заоодно и отвечают на некоторые вопросы особенно дотошных читателей Митчелл. Перед лицом этой необузданности совершенно оправданным кажется навязываемый южным леди корсет условностей (да и собственно корсет, если уж на то пошло, поскольку его с себя не скинешь без помощи умелой горничной). Совершенно ясно, почему один из поклонников красавицы — тот, что жлобоват — в страхе перед ее темпераментом бежит от нее на Север и прячется за юбками маленькой янки; как ясно и то, почему так покорно идет за нее на смерть второй поклонник — тот, который хлыщеват. Изначально пафосный финал — с факелами, похоронными телегами и маячащим за малярийными туманами островом мертвых — обретает жутковатую убедительность, сопряжение Танатоса и Эроса сродни последнему акту «Аиды», ради которого мы прощаем этой опере всю её претенциозную аляповатость: двое страстно, телесно любящих, обреченных на долгую и мучительную смерть, на тлен и разложение на глазах друг у друга — какая острая, какая пронзительная трагедия, особенно на фоне кастрированного социального конфликта Великого романа!
У Уайлера были все основания гордиться собой: к моменту монтажа «Иезавели» команда Александра Селзника ещё даже не определилась с кастингом, погрязнув в смотре тысячи кандидаток на главную роль. Он не учел одного: магического эффекта техноколор. Не прошло и года, как натурально зеленый луг на фотообоях «Унесенных ветром» в одну калитку вынес любовно воссозданный, но черно-белый Новый Орлеан, а все библейские аллюзии алого платья работы Орри-Келли, делающего из Дэвис scarlet woman, без алого цвета на экране были забыты — публика однозначно препочла фальшивый, бутафорский, но густо-синий бархат нарядов Вивьен Ли. Дорогая, высококачественная, высокопрофессиональная постановка Уайлера смотрелась рядом с «Унесенными» серой Золушкой, зевотной утренней репетицией перед большой премьерой. Уильям Уайлер проиграл — но проиграл крупно, красиво, благородно, как, наверное, проигрывали конфедераты. А в проигрыше уж конечно куда больше аутентично южного, нежели в триумфе. Северу — северово, а югу — югово.
С чего бы начать? Пару дней назад, когда я прочла инфу о том, что Фаеро был когда-то воплощен как известный алхимик и про него дана неверная инфа в вики, я подумала, а есть ли про меня инфа, чтобы тоже так в истории, всемирно известная И на тебе
Через железные века ты иди... Через скалистые пустыни ты иди... Сердитыми штормами ты иди... Пройди через бурные горы... Через страдания... Вы будете разочарованы... подготовлено человечеством... Скорбь еще будешь идти - . ты иди и всегда побеждай. . Потому что ты надежда.
/Джесси/
08.08.2019, Mila - Ariniel, у меня история одна вышла про Иезавель. Я с ней как-то былa связана? Может, где рядом стояла? Ну, там модисткой была, к примеру. Почему спрашиваю - эта царица поклонялась, пишут в одном источнике, богине Иштар и Ваалу, в другом - богине Исаия, Иса-Ис или Джесси. * Об этой богине мало инфы и вся искаженная - но, если брать греческих богов - то она либо младшая сестра Афины, либо ее дочь и отец Аполлон. Можешь что-нибудь про нее сказать? Вроде она еще в организации Туле была и всегда связана с тайными обществам (Vryl), занимала сторoну "темных"(?). То, что она связана с Афиной, очень похоже, я делала сегодня запрос про Афину и мне выпала Джесси (мою кошку так зовут, очень странная кошка), что я упустила при первом знакомстве. Мне интересно, она активна сейчас и с какого уровня?
Ариниэль Душа-Светлая - Ариниэль Душа-Светлая - Mila, да она связана с Вриль и была на стороне "темных"...
Mila Edelweis - Mila - Ёма-ё Я так и подумала. *
Насчет Врил у меня сомнения, но Иезавель-Елиза-Алиса - вполне.
***** В романе Айзека Азимова «Стальные пещеры» главный персонаж, Илайдж Бейли, разъясняет своей жене происхождение её полного имени Джезебел, утешая её тем, что библейская Иезавель была, по крайней мере, верной женой. Но она не может смириться с убийством виноградаря по указанию Иезавели, начинает стыдиться своего полного имени и называться кратким — Джесси.
"Предположительно это сообщество Владык Черного Камня подчинялось Тевтонскому Ордену, и распалось вместе с его падением, успев передать часть своих знаний другим сообществом.
В более поздних статьях «Сообщество рыцарей-тамплиеров» («Societas Templi Marcioni») «Властелины Черного камня» будут управлять всего несколькими сотнями членов как «Секретная научная секция». Значение этого Общества было для большинства вне общества незначительным. Основное внимание было уделено членам Баварии и восточной Австрии. Последователи были в Скандинавии, в Эльзасе, Северной Франции, Ирландии, Англии, Шотландии и Венеции.
«Лорды Черного камня» были с самого начала сообществом одиночек"
09.08.2019 А начну я с сообщения Ариниэль от февраля этого года:
"Я обычно свои воплощения вставляю только в фото,но вот это воплощение хочу подробно описать,потому что это очень важное воплощение в череде моей личной борьбе и стараниям, как то помочь выйти этому миру из под этой системы.На картинке женщина в золотисто фиолетовой одежде, это Иудейская Царица Эсфирь
Эти события были еще до прихода Иисуса(143), намного раньше. Мне часто тут на странице пишут, а вам не жалко фантомных или почему всё так зашло в тупик и не было другого выхода, вот в воплощении Эсфирь я пыталась прививать фантомным хоть какие то духовные качества души, пыталась верой в Бога и постулатами, написанными мной и несущими своебразный ориентир для фантомных, чтобы как то исправить ситуацию, в которой уже не было выхода.
Так как помимо "темных" и " светлых", образовалась устойчивая третья сторона, это фантомные. По причине того, что сверху искажения достигли уже тупика и всё шло всё хуже и хуже, "светлые силы" пытались хоть как-то вразумить фантомных, внедряя какие то духовные качества им, но это всего лишь временно их ограничивало, так как в основе не было сознания, не было обработки ПСС, не было стремлений и качеств души.
Поэтому это действовало только на короткий момент, когда кто то приходил с миссией, как то образумить их. Mне тоже удалось это только на короткий период, то же самое делали и другие ВВ, пытавщиеся как-то исправить ситуацию, но все оказалось безнадежно, даже воплощение Иисуса не помогло, поэтому уже после его смерти и внедрения 25-м более жестких сценариев, война с Орионом и т.д, привели к самому дну, когда уже "светлые силы" не смогли справиться и их становилось все меньше и меньше.
Tогда уже вмешался Создатель и принял решение о закрытии эксперимента. Я всё это написала для понимания того, что то, что сейчас происходит, не является спонтанным процессом, а это закономерный финал,так как никакие попытки одухотворить фантомных, не дали результатов. Поэтому нужно принять неизбежность очищения - это был единственный выход из сложившейся ситуации.
Почему я спасла их тогда, потому что я знала и понимала, что убив несколько сотeн тысяч фантомных тут в этой точке (в Персии), мы ничего не изменим, всего лишь пустая бойня, так как во всей материи их уже было предостаточно и на Земле тоже.
Я пыталась перепрограмировать их и в связи с анахатой Земли, так воздействовать на реальность и на короткое время мне это удалось. Потом в любом из моих воплощений я продолжала бороться за очищение, в любой роли и почти всегда мне удавалось завершать свои миссии с позитивным исходом. Ошибки, конечно, были, их не избежать, но вектор моего воздействия шёл до нынешней точки, где всё-таки я слила эту систему и не только в нижней пирамиде, а во всей материи."
lady-dalet: Чудесно! Спасти еврейский народ, который до сегодняшнего дня празднует Пурим, принося человеческие жертвы и который тогда убил 70 царевичей из дома Ахава. Кто были погибшие?
Эсфирь прекрасно знала историю израильского народа, знала и попытки Моисея перепрограммировать их, но даже 40 лет обучений в пустыне ничего не принесли - фантомы не имели души. Возможно, заслугой Эсфирь было то, что она ратовала не переселяться в Палестину, чтобы не закупоривать анахату Земли, и многие израильтяне так и поступили.
Арин пишет об этом ее воплощении как о положительном - спасти евреев, среди которых были люди и ВВ.
"Фантомы создавались с целью усложнения самой игры в материи и должны были стать хорошим толчком для эволюции самих духов и ВВ, но без внутреннего рычага развития, они стали лишь преградой. Их паразитизм поддерживался самими ВВ и людьми изначально добровольно, для общего духовного развития всех, но когда и их численность, и воздействие на процессы перешли все границы допустимого, стало невозможно ими управлять и пошли сильные искажения, которые начали затрагивать глобальные структуры самой материи.
При зачистке миров и реальностей как то могли это всё держать под контролем, а потом за последние циклы уже всё вышло из под контроля и зачистки тоже не помогали, искажений и деструктива было слишком много, баланс был сильно нарушен, поэтому за последние циклы уже шла больше борьба против сложившейся системы." *
В представленной инфе про Дух Иезавели меня немного коробило, что и Арин выставила Иезавель как "темную силу", что мол, ничего положительного в ее пoступке не было. Что же здесь было по моему мнению не так?
Иезавель, уничтожила этих паразитов. Она тоже знала израильтян и их историю. Финикийцы. * "Сложнейшим политическим вопросом для Омри были его отношения с Арамом (Сирией), мощным северным соседом. Чтобы умиротворить Арам, он вынужден был уступать ему земли и города. В то же время он изгнал филистимлян из пограничных городов, временно занятых ими, и подчинил себе народ Моава, заставив его платить дань Израилю.
Одним из наиболее важных политических достижений Омри было заново установленные хорошие отношения с Сидоном (Ливан), страной финикийцев, дружба с которыми способствовала некогда увеличению богатства и мощи царя Давида и царя Соломона. Здесь Омри тоже закрепил политический союз женитьбой. Его сын Ахав женился на Иезавели, дочери царя Тира и Сидона Итобаала I.
Однако тесный союз между двумя странами оказал очень плохое влияние на религиозную и культурную жизнь Израиля. Сам Омри не был лучше своих предшественников. Как и все другие цари царства Израиля, начиная с Иеровоама, он не пошёл по путям Божьим. Под всё возраставшим влиянием финикийцев вырождение царского дома Омри прогрессировало и достигло своего апогея под правлением его сына Ахава и царицы Иезавели.
Царствование Омри продолжалось двенадцать лет. Хотя годы царствования Омри можно считать временем далеко идущих политических достижений, следствием которых было значительное упрочение царства Израильского, оно всё же не повысило образ жизни народа в духовном отношении. Наоборот, идолопоклонство и порочность царского дома ввергли всю страну в бездну духовного вырождения.
Можно предположить, что развал создаваемого Орионом государства израильтян-фантомов для будущего захвата планеты, не был на момент правления Иезавели планирован, отсюда и гибель царицы - пошла против воли папы? Возможно, что Иезавель выполнила свой договор-миссию и уже была не нужна.
А кем был ее папа? Дочь сидонского царя Ефваала (Итобаала, который достиг престола через убийство брата), унаследовала от него деспотическое высокомерие, непреклонную настойчивость, кровожадную жестокость и более всего фанатическую преданность культу Астарты, жрецом которой некогда был её отец, как говорил Иосиф Флавий. Сделавшись царицей израильского народа, она презирала его религию и решила водворить в израильском народе своё идолопоклонство - Bаалy.
Ну, тут сплошные перевертыши, однако, нас интересует ВААЛ. Да, это тот самый Сатана или бог материи, который проводил генетические эксперименты (кстати, Вавилов его воплощение, Валентин в серии "Сумеречные Охотники", а также Понтий Пилат, осудивший Иисуса, на данный момент он тоже пока еще здесь), он экспериментировал и с самим собой.
Кто был интересен ему из Служебных ВВ? Конечно, же, его интересовали те, кто имели связь с изменением реальности, а это те, чья деятельность (миссия) связана с уровнем 9.
Что это такое?
9 уровень: центр управления реальностью
В мире существуют уровни, на которых располагаются главные рычаги или пульты управления реальностями нижележащих уровней. Числа этих уровней кратны 9. При этом четные уровни (кратные 18) несут не только управляющую функцию, но и несут пассивный род деятельности: содержат каналы для проведения определенных энергий с высших планов.
Здесь будем говорить в основном о нижнем из них - 9-м уровне, с которого идет управление реальностью как 5м, так и 3м, в том числе и реальности Земли.
На 9 действуют отражения Богов Материи уровней 90-108, многие из них действуют также и на 10 уровне (90= 9*10), проводя оттуда основные энергии по сущностным каналам. Соотвественно, с 9 можно управлять реальностью, используя все основные рода деятельности материи и их комбинации: управлять погодой через интерфейс контроля природных сил на 9 уровне, оператором которого является Деметра, изменять вероятности событий через колесо Фортуны и т.д.
Существуют на 9 уровне и глобальные интерфейсы управления, через которые можно задавать любые изменения реальности. Они могут восприниматься как книга жизни, в которую записывается намерение или экран, на котором записывается или рисуется образ необходимых изменений реальности. Компьютер 9 уровня вычисляет, какие энергии и рода деятельности материи для этого нужны и включает соответствующие интерфейсы управления. Также он перенаправляет запрос к Служебным, которые специализируются по той или иной проблеме.
Здесь важно отметить, что Служебные 90-108 уровней являются преимущественно операторами, направление деятельности которых задают Служебные 128-142 уровней. Хотя у операторов тоже есть определенная доля свободы воли и простор для творчества.
Служебные уровней 128-142 также действуют на 9 уровне, и у всех там есть определенная профессия или специализация, нередко несколько профессий. Так как миров очень много, то для каждого из них есть свой сектор на 9 со своими отражениями одних и тех же Служебных, где у них могут быть разные профессии. Есть такой, разумеется, и у Земли.
Когда мы говорим, что Лакшми помогает в любви и в разрешении проблем в личных отношениях, Один помогает в войне, Асклепий - в целительстве, а Аполлон и музы - в творчестве, речь идет именно о специализации Служебных на 9 уровне.
В этом суть любых культур с богами и святыми: контакт со Служебными на 9 уровне и согласование с ними своей деятельности или направления развития целого народа или цивилизации, с которыми связан определенный пантеон. Человек подает запрос или намерение на 9, а сверху идет ответ: помощь в реализации намерения, или наоборот - отказ. В идеале, чем чище и сильнее устремление души человека, чем сильнее он устремлен к Богу, тем больше шансов, что его намерение дойдет до 9 уровня и будет реализовано.
Подразумеваются, естественно, такие намерения, которые человек не может реализовать "здесь и сейчас своими руками", т.е. требуется энергетическая поддержка свыше либо изменение реальности внешними силами.
Для усиления эффекта проводились обряды. Одни были направлены либо на усиление канала с 9 (молитвы, заклинания, медитации - чаще всего в особых культовых местах силы). Другие - на то, чтобы вложить намерение в носитель праны Это использование в ритуалах стихийных энергий, в основном огня, кристаллов из драгоценных минералов, магических артефактов, содержащих системные структуры мироздания.
Мощным дополнительным носителем праны является жертвоприношение, но это уже от матрикс: откуп демонам, чтобы не мешали, либо жертва искаженным Служебным с выраженными демоническими аспектами.
Практика на 9
Однако, как и следовало ожидать, на 9 уровне все далеко не так гладко. Туда внедрено множество спрутов, матриксных компьютеров и каналов управления от искаженных элементов игры 25-го уровня. Многие Служебные на 9 уровне сильно ограничены в полномочиях либо из-за влияния матрикс, либо из-за собственных искажений. Каналы с нижних уровней материи до 9 также во многом перехвачены и заблокированы тварями.
По факту имеем - намерения, молитвы и т.д. толком не работают. Какими бы благими ни были пожелания - получишь только то, на что матрикс "даст добро". Рулят (уже не рулят) на 9 уровне самые искаженные Служебные, которые открыто работают на матрикс (а матрикс, в свою очередь, работает на них) и противостоят очищению Творения.
У них там пока больше всего полномочий, в их руках матриксные интерфейсы управления, при помощи которых они блокируют деятельность и других Служебных, которые не хотят подчиняться матрикс.
Как пример можно привести Ваала, который там восседает в судейской мантии. Суд и справедливость - вообще не его задача, однако каналы управления этим родом деятельности им перехвачены.
Ваал целенаправленно работает над тем, чтобы создавать проблемы Служебным (да и простым людям), выступающим против матрикс. Через 9 он сверху накладывает наручники, решетки, замки и прочие атрибуты ограничения свободы, которые блокируют энергопотоки и возможности управления. Возможны и более суровые "приговоры". На Земле это может проявиться и реальными проблемами с органами. Кстати, Понтий Пилат, осудивший Христа на казнь, был воплощением Ваала.
То есть, для того, чтобы намерения реализовывались, необходимо целенаправленной практикой отсоединить от себя все негативные влияния на 9 уровне - проявить все каналы от матрикс и разного рода врагов на 9 уровне и отделить себя от них. Также проявить все негативные влияния на Карту Жизни - особый атрибут 9 уровня, на котором изображены сценарии жизни с ветками вероятностей, и очистить ее также.
Чтобы помочь другим в решении какой-либо проблемы, призывается Служебный, имеющий больше всего полномочий по соответствующей специализации, отсекаются все негативные влияния, а также наполняется его энергией сам сценарий - до тех пор, пока он не "засветится", и от него не проявится четкий канал до 100 - высшего уровня материи, где пишутся сценарии.
Здесь очень желательно самому все отслеживать и иметь хороший навык видения - намерения может не хватить: матрикс очень часто прерывает установку сценария на 9 на промежуточных этапах. Часто бывает, что сценарий "застревает" в самом конце, и для его установки необходимо разрулить еще несколько сценариев, жизненных ситуаций или блокировок от матрикс на 9-м уровне." (mirai)
Как я уже сказала, меня потянуло к истории об Иезавели не просто так. Я тоже имею отношение к 9му уровню и могу изменять реальность. Но! я была перехвачена и обвешана договорами на ВЦ (внеземные центры, их уже не существует, но блоки еще пока стоят). Hо кроме договоров Ваал провел искажения в ДНК.
Иезавель выполняла договора Ваала - он управлял реальностью и через нее. По этой причине меня интересовали как события в Адлере, Сочи в 2014, так и события в Украине с самого начала той войны. Это было и его притяжение. Это его желание уничтожить израильский народ и создать что-то новое, но в том же разрушительном дуальном духе - два царства Израиль и Иуда и т.д.
Имя Иезавель сделалось впоследствии синонимом всякого нечестия - с одной стороны, Иезавель - та, кто уничтожал израильский народ, их враг. С другой, не думаю, что тогда она полностью была перепрограммирована, т.е. она видела опасность в них. Конечно, судить о событиях, произошедших почти 3 тысячи лет назад невозможно и здесь помогает логика, хотя с тонких планов может выглядеть совсем по другому.
Я вчера ненадолго впала в межпространствие, когда узнала, что Иезавель была моим воплощением. Не зря же хебреи ждали меня, ждали, когда я попаду в их ловушку, чтобы отомстить мне. Их кукловоды прекрасно знали, кто я, и желали и на этот раз поставить меня себе на службу. Но, как это бывает - хотели лучше, получилось как всегда - пошло все не так - мой Отец пробудил меня. Он сказал мне в 1996 после смерти моего сына, что будет война. Только сейчас я начинаю понимать, какие знаки мне давались. Война шла жестокая - ведь стороны неоднократно меняли свои позиции - те, кто стоял на стороне темных, переходили на сторону "светлых". В них просыпалась жажда Справедливости, не мести, не личной справедливости, а Закона Всевышнего, Абсолюта.
Mногие здесь задались вопросом – зачем Ариниэль на протяжении последних нескольких постов так настойчиво определяет всем прошлые воплощения и для чего это вообще надо и почему тут прям все поголовно короли, цари, цезари и королевы. Это была прекрасно проделанная очень важная работа, только как обычно мы смотрим на неё не с той стороны.
Смысл этого мероприятия именно в способствовании очищению слоев от блоков со свернутыми ПСС. В прошлом, когда заканчивалась какая-то тема игры, при переходе к новому сценарию, большую часть ПСС обрывали и свертывали блоками в слоях, образующих реальность, эти блоки скрыты и стали частью слоёв, но теперь проблема их выявить и удалить, раньше их никогда не чистили.
Практически все эти оборванные ПСС так или иначе приводят к историческим лидерам своих эпох, всё на них было завязано, и теперь как только персонаж себя идентифицирует здесь в 3м (например, вот он я в прошлом воплощении царь-батюшка ваш Ваня Грозный) скрытые блоки раскрываются по всей цепочке свернутых ПСС дабы присоединить эти ПСС к их проявленному владельцу. Как только это происходит, блоки себя обнаруживают и Силы вертикали их благополучно аннигилируют. Вот такая методика также применяется для очищения и мы в этом деле успешно участвуем и помогаем.
Vril подземных жителей благоприятно воздействовал на изменение климата в Подземной стране, и, как единственный источник освещения, оказывал чудесное влияние на все живое вокруг:
"съ техъ поръ какъ Вриль заменилъ все другiя светила, окраска цветовъ и листвы сделалась ярче и растительность стала развиваться роскошнее".
Подземная цивилизация широко использовала Vril в развитии своих технологий. Так на страницах романа мы встречаем "повозки, приводимые в движение врилем", а также всевозможные механизмы, действующие посредством "вриля".
По мнению Бульвер-Литтона движение всех элементарных частиц в основе своей происходит из-за действия силы Vril:
"не существуетъ ни одной частицы вещества, которая-бы находилась въ совершенномъ покое или инерцiи; каждая изъ такихъ частицъ находится въ постоянномъ движенiи и подвергается действiю разныхъ силъ, изъ которыхъ теплота заметнее другихъ; но вриль - наиболее проницающая и самая могучая".
Вероятно, поэтому жители Подземной страны могли посредством своей воли предавать любому веществу любые технические формы.
"Токъ, возбужденный рукой и направляемый моею волею, только способствуетъ къ усиленному проявленiю того невидимаго движенiя, въ которомъ вечно находятся частицы матерiи. Хотя въ массе металла и не можетъ самостоятельно зародиться мысль, но, благодаря скрытой въ немъ воспрiимчивости къ движенiю, въ него какъ-бы переходить мысль действующаго на него разумнаго существа, и подъ влiянiемъ вриля онъ приходитъ въ движенiе, точно двинутый видимой внешней силой.
Въ него временно переходитъ жизнь; онъ какъ-бы воодушевляется и разсуждаетъ. Безъ этого, разве могли-бы мы пользоваться услугами нашихъ автоматовъ".
С помощью энергии Vril подземные жители имели возможность летать:
"Верхняя часть ихъ туники снабжена подкладкою изъ мелкихъ трубокъ, которыя, посредствомъ особаго механическаго приспособленiя, надуваются при подъеме рукъ и служатъ какъ-бы пузырями, что бы поддерживать ихъ на воздухе. Какъ самыя крылья, такъ и этотъ поддерживающiй приборъ сильно заряжены врилемъ и, при подъеме на воздухъ, тело какъ бы теряетъ свою тяжесть"
Обратите внимание, что все супермены и им подобные имеют плащи - энергетические структуры нисходящего потока
В трудах Е.П. Блаватской о Vril говорится, что это "страшная сидеральная (пространственная) сила, известная еще Атлантам и названная ими Маш-Мак, и которой арийские Риши в своей Астра-Видья дают наименование, которое мы не желаем выдать".
Но другие имена Vril известны и одно из них - это "Фохат".
"Слабую идею природы Фохата, - пишет Е.П. Блаватская в "Тайной Доктрине", - можно вывести из иногда применяемого к нему наименования "Космического Электричества". Но в таком случае, к общеизвестным свойствам электричества должны быть добавлены другие, включая разум"
Фохат - самый важный фактор в Эзотерической Космогонии, "олицетворенная электрическая жизненная сила, трансцедентальное объединяющее единство всех космических энергий как на невидимом, так и на проявленном планах..."
Фохат рассматривается оккультистами как Сущность, "Солнечная Энергия, электрический жизненный флюид". Электричество - есть эманация этой Сущности, "являющейся ни Богом, ни Дьяволом"
B мире существует множество имен этой силы:
"Хаос древних; зороастрийский священный огонь Антас-Байрам парсов; огонь Гермеса;
огoнь св. Эльма древних германцев;
молния Кибелы; горящий факел Аполлона; пламя на алтаре Пана; неугасимое пламя в храме на Акрополе и такое же пламя в храме Весты; огненное пламя на шлеме Плутона; блистающие искры на головных уборах Диоскуров, на голове Горгоны, на шлеме Паллады и на жезле Меркурия; πύρ ΰσβεστος; на египетском Пта или Ра; на греческом Зевс Катайбат (нисходящий); огненные языки дня Св. Троицы; неопалимая купина Моисея; огненный столб в "Исходе" и "горящий светильник" Авраама; Вечный Огонь "Бездонной бездны"; пары Дельфийского оракула; звездный свет розенкрейцеров; Акаша индусских адептов; астральный свет Элифаса Леви; аура нервов и флюид магнетизеров; од Рейхенбаха, огненный шар или метеорная "кошка" Бабинэ, психод и эктеническая сила Тюри; "психическая сила" сержанта Кокса и мистера Крукса; атмосферный магнетизм некоторых натуралистов; гальванизм и, наконец,
электричество, - все это лишь различные наименования для многих различных проявлений или воздействий той же таинственной, все проникающей Причины - греческого Археос..."
В "Тайной Доктрине" также раскрываются тайны Vril:
"Эта "Изначальная Субстанция" называется некоторыми мыслителями Хаосом.
Платон и пифагорейцы называли ее Мировой Душой, после ее оживотворения Духом того, что носится над Извечными Водами или Хаосам. Отражаясь в нем, говорят каббалисты, этот Носящийся Принцип "сотворил" фантасмагорию видимой, проявленной Вселенной.
Хаос в начале и Эфир после этого "отображения" - это все же Божество, проникающее Пространство и все сущее. Это - невидимый, невесомый Дух всего сущего и невидимый, но даже слишком ощутимый ток, излучающийся из пальцев здорового магнетизера, ибо это есть жизненное электричество - сама Жизнь.
Названное в насмешку маркизом де Мирвиллем "Туманным Всемогущим", оно до сих пор именуется теургами и оккультистами "Живым Огнем".
И нет ни одного индуса, совершающего на заре известного рода медитацию, который не знал бы его воздействия. Это есть "Дух Света" и Magnes.
Как правильно сказано одним из наших оппонентов, Magus и Magnes являются двумя ветвями, растущими из одного ствола и производящие одинаковые результаты.
И это наименование - "Живой Огонь" - открывает нам смысл загадочной фразы в Зенд Авесте: "Существует Огонь, дающий предвидение будущего, знание и дар благой речи": то есть развивающий необычайную красноречивость в сибиллах, чутких индивидуумах и даже в некоторых ораторах". Тексты из журнала Плеядеянца.
C 19:40
Дерзость ученых рей ха поражает.Энергия ВРИЛ,мало кто знает,как с ней обращаться источник
Сегодня я расскажу тебе свою историю… ту историю, которую все еще помню… и я попрошу тебя помочь мне восстановить мою память, а может и твою тоже…
В незапамятные для тебя времена я был частью единого материка, на котором жили и размножались миллионы живых существ. Десятки цивилизаций проводили в моих чертогах свои эксперименты с энергией, материей, генетикой и информацией. Каждому была отведена своя часть суши и моря, своя роль и свои полномочия. Здесь стояли города и лаборатории, храмы и библиотеки, сады и галереи, действовали водные, воздушные и звездные порты, велась торговля и процветали искусства. Континентальный купол управлял погодой, регулировал стихии и защищал обитателей.
Десятки тысяч кристаллов освещали города ночью, а днем, когда всходило солнце, его лучи наполняли кристаллы и заряжали моих детей силой, вдохновением и верой в будущее. Эти же кристаллы служили накопителями и передатчиками опыта, дабы каждый мог взять его с собой, если решал продолжить свою эволюцию в других мирах.
Многие из тех, кого сегодня вы зовете драконами и нагами, птицами и рыбами, людьми и рептилиями жили здесь вместе в мире, единстве и гармонии. Уплотняясь из высших миров, приходя через звездные врата или рождаясь в телах, они осваивали территории, руками и лапами, хвостами и крыльями творя и экспериментируя на древнем источнике космической Силы, заложенном тут Предтечами в незапамятные времена.
Духи стихий и хранители местности были созданы и оставлены Предтечами для того, чтобы следить за энергиями источника, не давая им утекать в разрушительные русла.
Мой возраст тогда был сравним с ребенком 5-ти лет по человеческим меркам. Я был рожден для развития и помощи тем, кому суждено было прийти сюда из множественных миров. Я был сыном великой Гайи, которая в те времена была еще молодой мамой и не слишком строго хранила своих детей, позволяя им разные шалости. Я был молод и беспечен, а со временем стал еще более легкомысленным, ведь никакой угрозы я никогда не чувствовал и не видел, как и бесчисленные поколения моих обитателей.
Вместе с Великой Матерью мы были так увлечены своими творениями, что не заметили, как выросли и подготовили питательную почву многим семенам Жизни, посеянным тут нашим Отцом. Бездна и Небо, Дух и Материя сошлись в этой точке бескрайнего космоса, дабы родить в ней один из самых уникальных экспериментов, которые эта вселенная когда-либо видела. Эта уникальность долгое время была благословением для нас всех, но со временем именно она стала и нашим бременем…
Многие семена творцов приходили сюда, разделяя свое сознание на племена, народы и целые цивилизации. Генетики и инженеры, мастера временных линий и маги вероятности, художники и волшебники, ремесленники пространства и материи… все они были рады оказаться тут, в этом детском саду, бок о бок с совсем зелеными и несмышлеными духами, с которыми им предстояло сотворить новый мир.
Во все концы вселенной был послан клич о новом проекте. Из всех концов пришли потоки сознания, положившие начало нашему великому эволюционному чуду. Им предстояло совершить ранее никогда не виданное в этой вселенной — совместить доселе несовместимое и познать непознаваемое.
В центральном храме был широкий колодец, идущий в недра планеты. Воплощенные Творцы использовали его для сотворения, для материализации объектов. Они вставали вокруг этого «колодца» и уплотняли придуманный ими образ. Внизу была первоматерия, энергия великой Матери, Бездна. Можно было с одинаковой лёгкостью творить и мельчайшие объекты, и огромные храмы и корабли.
Материализация происходила в считанные минуты. Огромные красивые существа творили пространство с легкостью мастера-художника. У них были летательные межгалактические аппараты, это были гости и творцы, созидательные, высокодуховные, светлые.
После формирования образа для сотворения они через свои внутренние кристаллы опускали образ в первоматерию. И могло быть два варианта. Объект материализовался на далеком расстоянии от «колодца» или его могли создать непосредственно в круге, а дальше перемещать в разные точки пространства, уменьшать и увеличивать. Кристаллы накапливали все детали создаваемого образа и отправляли этот умноженный групповой волей образ на реализацию.
Погода была роскошная, ровный ясный свет, тепло, чистое небо. Они творили. Строили города-сады. Это было планетарное действо. Сеть коммуникаций множества городов по всей планете. Начало проекта.
Через порталы они легко переходили из точки в точку на планете. Из города в город. Могли перемещаться на корабли над планетой. При всех продвинутых технологиях на них было не так много приспособлений, практически не было техногена – проводов и чипов. Умение работать с кристаллами, с пространством, с энергиями – такова была их сутевая опция.
Многие из них уходили, так и не дождавшись конца эксперимента, законсервировав свои базы и оставив их до лучших времен, чтобы потом вернуться снова и продолжить рабочий процесс. Большинство этих баз с тех пор были разрушены или смещены в измерениях в целях безопасности, а потому остаются недосягаемы для человека вашего вида в плотном теле, но в них можно проникнуть в телах тонких, если путник имеет ключи.
Некоторые базы действуют до сих пор, поэтому вы так часто находите новые виды животных, насекомых, рыб и растений, которые ранее не попадались на глаза никому из ныне живущих в вашей форме.
Другие базы находятся в безвременном сне, время в них остановилось или течет в тысячи раз медленнее вашего. Между тем, целые города живут своей жизнью под поверхностью воды и суши, либо парят в облаках незримо для обитателей плотных человеческих городов.
Древний источник Силы, как и многие подобные ему, всегда был лакомым кусочком для тех, кто желал легкой добычи без усилий. Мои обитатели были предупреждены об их появлении в древних скрижалях, но считали это предупреждение сказками для непослушных детей, ведь миллионы лет утекли с тех пор, как скрижали были оставлены Предтечами в Центральном Храме, вымощенном глиняными пластинами.
Они забыли, что суть эксперимента состояла в том, чтобы совместить несовместимое и познать непознаваемое, потому что все шло гладко и спокойно для многих поколений. Мы же знали, что рано или поздно это случится, но не знали когда.
Проникновение в мои чертоги произошло не сразу. Оно плавно вливалось в сознание населявших меня духов из нижних миров, минуя понимание и с каждой волной все больше усыпляя их разум. Некоторые из них осознавали влияние, но не предавали этому значения, продолжая строить свои города, экспериментировать с новыми видами жизни и принимая новые, невиданные ранее энергии, за очередную порцию эксперимента, в котором давно принимали участие, не рассчитывая на подвох.
Некоторые дети начали забывать, откуда и зачем пришли сюда. Под влиянием морока их сознание стало затухать и искажаться. Сначала это были мелкие ссоры и шалости… вы назвали бы такое поведение хулиганством… затем появилось то, что вам известно сегодня под названием ЭГО.
Они долго не могли понять причины происходящего, ведь никто не замечал маленьких перемен, которые происходили в общинах и городах. Коллективное сознание планетарной цивилизации позволяло любым экспериментам иметь место, а многодетная Земля терпела любые проделки и никогда не жаловалась на своих детей.
Но дети росли и их хулиганства становились все более жестокими, их эго росло. Некоторые подростки начали экспериментировать с видами, которые считали слабее себя, и эти эксперименты становились все более бездушными.
Я называю их подростками, потому что для меня они были все еще молоды, хотя по вашим меркам это были старцы, прожившие в этом мире тысячи лет и десятки жизней, меняя собственные тела и достраивая генетику своих видов через непрекращающиеся эксперименты с пространством, временем и энергиями. Почти каждый день ими совершались новые открытия и новые типы энергий проникали в наш мир из других измерений.
То, что вы сегодня называете эфиром, было тогда насыщенной питательной средой кристаллического типа, из которой каждый мог извлекать не просто энергию, но и творить новые формы живых существ и материи. Чем более опытными становились подростки, тем больше возможностей им открывалось для удовлетворения своей любознательности.
Самые опытные из них создавали и заселяли целые ветки реальности, совершенно отделённые друг от друга. Вы знаете одну из таких групп, как цивилизацию Майя, которая для вас как будто исчезла из текущей реальности, но на самом деле просто ушла в свою параллель. Многие их этих параллельных веток существуют и сейчас, вы назвали бы это другими измерениями или частотами.
Именно поэтому они не ожидали, что столкнутся с энергией совершенно иного качества – непознаваемой и несовместимой с их собственным жизнепотоком. Именно поэтому они не поняли, что медленно накатывающий сон является предвестником глубокого морока, в который вскоре погрузится вся планета. Этот морок был незаметен, непонятен, невидан и неждан для них самих, но в большой картине ничто не происходит просто так.
Морок был частью еще более грандиозного эксперимента, проводимого с высших уровней реальности. Он имел вполне осязаемые последствия, которые мог заметить каждый при достаточном желании. Например, они перестали чувствовать чужую боль, становясь все более безжалостными вершителями судеб целых посевов душ, которые продолжали приходить сюда из Источника, как и предполагал Великий Замысел.
Эти молодые души нуждались в форме — в телах для своего развития, которое взрослеющие подростки должны были им обеспечить с любовью и глубоким уважением к Жизни. Вот только уважение это стало затухать вместе с сознанием обезумевших, позволив жестокости выйти на невиданные ранее уровни.
Все началось с маленьких баталий и локальных конфликтов, но никогда не выходило за границы дозволенного. По крайней мере, так думали хранители и наставники тех, чья генетика к тому времени начала стремительно искажаться и в итоге изменилась до неузнаваемости под влиянием многочисленных извращений.
Осознание происходящего пришло нескольким лидерам общин в одну ночь. Их высшие сознания передали сигнал о том, что эксперимент зашел слишком далеко и новые энергии явно не прижились. Пришло время принимать кардинальные меры.
Сначала дети пытались закрыть порталы в миры хаоса, из которых струился морок, но это не помогало, т.к. зараженные открывали их вновь. То, что вы сегодня называете Марианской впадиной является одним из таких порталов, оставшемся на вашем плане бытия.
Тогда они стали запечатывать морок в камни и искать другие решения, но он продолжал проникать, захватывая все больше существ. Несколько волн спустя огромный исследовательский центр был заражен, а с ним и соседние пространства… произошел выброс энергии невиданной силы…
А дальше была пустота… я ничего больше не помню… помню лишь, как начал просыпаться от ломящей и жгучей боли. Моё тело, некогда целостное и носившее на себе сотни городов, было раздроблено на части, кожа оплавлена до неузнаваемости, бОльшая часть оказалась под водой, а сверху уже начали расти молодые деревья, казавшиеся мне микроскопическими по сравнению с теми гигантами, что были здесь прежде.
Центральный храм ушел под воду, а источник в моих недрах был сдвинут в иной слой, чтобы не стать добычей… связь с нейросетью пропала, поток знаний иссяк… искажения перемешанных пространств продолжались многие десятилетия, пока шло выравнивание частот…
Многие пространства отделились в изолированные карманы реальности, а находившиеся в них души застряли или ушли в глубокий безвременный сон.
Но порталы хаоса были закрыты и это для меня было главным….
Так длилось около сотни ваших лет, а может и несколько сотен. За это время вокруг планеты образовалась мембрана, состоящая из страхов тех детей, которые родились после описанных мною событий. Пространство наполнилось человеческими программами и ограничениями. Изначально золотистая энергия планеты впитала в себя массу искажений, но сейчас они исправляются.
Недавно произошел первый выброс опаловых энергий в моем центре, а это значит, что древний Источник Силы готов раскрыться на полную мощность, как и его братья-фракталы по всей планете. Опаловая энергия источника разъедают оболочку страха, высвобождая антивирус и пробуждая спящих.
Для меня эти процессы идут крайне быстро, но для вас они растянуты, а для многих и вовсе незаметны, потому что нужно учитывать вашу готовность и синхронизацию с планетарными ритмами, с ритмами всех живых существ, населяющих планету, включая животных и растения, минералы и прежде всего вас самих – человечества, которое никак не хочет отпускать свои страхи.
Если оболочку человеческих страхов сдернуть в один момент, это будет равносильно снятию одного из тел человека, ведь страх стал вашей неотъемлемой частью. Он предусмотрена как часть внедренной программы и ассоциируется вами с эмоционально-ментальным телом. Когда произойдет смена сознания людей и вы позволите страхам раствориться или трансформируете их своим творчеством, эта оболочка растворится и связь с нейросетью появится снова.
Сознание одного человека способно заразить эмоцией другого. Этот процесс работает и в обратную сторону, особенно у тех, кто имеет планетарные коды: вы можете вскрывать целые слои пространства и зажигать Искры Духа в других. Люди с потухшим взглядом, видя таких как вы, их глаза зажигаются…
Между тем происходит активация Центрального Кристалла Земли, он распускает лепестки своего лотоса на космическое пространство, простраивая утерянные связи с иными мирами.
Сама планета воспринимает это как процессы роста, она растет как сознание из ребенка в красивую девушку, а точнее пробуждается, но ей нужна помощь и я прошу эту помощь у вас.
Этим посланием я обращаюсь ко всем ныне живущим.
Моя память раздроблена, и я прошу вас помочь мне восстановить её, потому что ваша память содержит ответы, вам просто нужно их достать.
Закройте глаза, сделайте глубокий вдох… на выдохе загляните внутрь себя и прислушайтесь к своему сердцу… поставьте намерение вспомнить… Если вы к этому готовы, вы сможете сделать это прямо сейчас.
Я прошу вас помочь мне вспомнить, что тут произошло? Как я стал отдельными островами из единого материка? Что послужило причиной и источником столь мощного энергетического выброса, который сжег целые города и разметал скалы?
Если вы слышите мой зов и чувствуете, что можете помочь, пожалуйста, сделайте это не только для меня, но и для всех мест, которые считаете своим домом, для всей матушки Земли.
Попросите свой Дух напомнить вам об истинной сути и предназначении этой планеты… о вашем предназначении на ней… попросите помочь вам исцелить и сгармонизировать ваше личное пространство, а с ним и планетарное.
Если у вас есть части, застрявшие в описанных мною событиях, поставьте намерение почистить и вернуть эти части туда, где их эволюция может продолжиться на высшее благо, самым благоприятным образом.
Попросите свои родные монады и цивилизации по мере возможности и необходимости забрать свои энергии из изолированных и потерянных карманов реальности в том случае, если уроки в этих карманах больше не несут никакой пользы и смысла… чтобы стабилизировать общее пространство и вернуть в него энергии Жизни, потерянные в ходе войн и катаклизмов.
Пространство разумно, оно слышит каждое слово, чувствует каждую эмоцию и реагирует на каждую мыслеформу. Попросите его вернуть застрявшие в нем энергии своим правообладателям и вычистить те коды, которые мешают просыпаться истинной планетарной сути, душе матушки Земли, а с ней и сути духов природы, элементалей, животных, растений, минералов и звездных душ, ожидающих пробуждения космического Сознания на этой планете…
Время пришло. Услышьте этот зов и ничего не бойтесь.
Вспомните о своих способностях зажигать сердца и исцелять души… о световых кодах для активации мест силы, пробуждения их кристаллов и хранителей… о способностях восстанавливать кристаллические структуры, энергетические потоки и связи свободных миров…
Вы пришли сюда для того, чтобы проводить силу, волю и мудрость миров духа в материю, как Древо Миров проводит потоки центрального солнца во все измерения этой вселенной… чтобы учиться и учить, пробуждать и просыпаться, любить и быть любимыми, жить и творить.
Новое пространство готово к развертке, оно ждет лишь осознанных действий воплощенных в нем Творцов на высшее благо всех живых существ.
Мы – Духи, единые с Творцом. Дети матери Земли и звездного Космоса. И всем нам пришла пора просыпаться, как свободное, ничем не ограниченное сознание, для которого настоящее творение только начинается. Да будет так! источник