Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О... Боги!

Сообщений 61 страница 70 из 143

61

Следами Амона-Ра

О... Боги!

Некоторые термины в современных языках происходят от имени Амона, дошедшего посредством греческого языка в форме «Аммон».

Аммиак, название которого производится от латинского выражения sal ammoniacus («соль Амона»), так как неподалеку от храма Амона в оазисе Сива можно было добыть хлорид аммония.

Итак, один из следов Амона-Ра - соль Амона около храма Амона в оазисе Сива.

Оазис Сива

Си́ва (араб. سيوة‎) — оазис в Египте, расположен в губернаторстве Матрух, в 50 км от границы с Ливией. Оазис находится примерно в 300 км к юго-западу от побережья Средиземного моря, во впадине Каттара, поэтому оазис на 18 метров ниже уровня моря. Размеры оазиса 50 на 20 км.

О... Боги!

Население всего оазиса Сива составляет 23 000 человек. В центре оазиса находится город, население которого насчитывает около 7000 человек. Большинство местных жителей — этнические берберы, говорят на берберском наречии тасиуит.

О... Боги!

Около сер. IV в. до н. э. местный ливийский князь Ун-амун признал власть царя Египта Нектанеба II. Ун-амун воздвиг в оазисе египетский храм в честь Амона, в котором изобразил себя подданным египетского фараона.

Нектанеб II (собственно древнеегипетское Нахтхорхеб) — фараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 360—343 годах до н. э. О Нектанебе было сложено несколько легенд, одна из которых заключалась в том, что он был отцом Александра Великого.

О... Боги!

Самым известным в истории древнего Египта посетителем оазиса Сива был Александр Македонский.

Каждый фараон 28 династии древнего Египта посещал Сиву, чтобы получить признание его происхождения в храме Амон-Ра. Только после этого он мог одеть рога барана Амона.

По сообщениям многих античных авторов (напр. Арриана), перед завоеванием Персии Александр Македонский посетил Сиву, расположенный здесь знаменитый оракул Амона объявил ему о его божественной природе и назвал законным фараоном Египта.

О... Боги!

P.S. А кто же мог скрываться под именем Атона?
источник

Куда более интересное открытие было сделано в 1990 году греками. Они решились испытать счастье в легендарной Сиве и обнаружили там грандиозный подземный комплекс с таинственной гробницей в центре его. Греки ахнули, увидев там барельеф с личным символом Александра и стелы, испещренные письменами от имени… Птолемея! В данных письменах Птолемей сообщает, что, наконец-то, исполнена воля полководца быть погребенным в Сиве. Увы, египетские власти категорически запретили археологам отнимать гранитные плиты от самой усыпальницы. Почему запретили – загадка.

http://repin.info/zagadki-istorii/tayna … kedonskogo

РОГ — символ призыва и сбора, а также знак могущества древних богов и правителей, символ крепости и славы. У народов Севера олений рог с десятью ответвлениями — знак шамана, имеющего власть над природой.

У шумеров рог — атрибут бога Эа и Мардука. В античном мире рога носили на пояснице знатные воины: на перекладину между ними были наброшены вожжи, а к рогам цеплялись колчаны для дротиков. Широко известны также рогатые шлемы скандинавских и германских воинов.

Шлем Александра Македонского был украшен бараньими рогами, и это произвело неизгладимое впечатление на покоряемые им азиатские народы.

В ирано-таджикском фольклоре Александр получил прозвище Зул-Карнайн, т. е. Двурогий.

В Библии рог служит синонимом слова «сила». Художники Средневековья и Раннего Возрождения иногда изображали вождя иудейского народа Моисея с рогами. Эта традиция происходит от употребления в латинском переводе Библии слова cornutam (от лат. «рогатый»), использованного при описании вида Моисея, спустившегося с горы Синай со скрижалями закона.

Рог символизирует животное начало, так как делается из кости. Если пастушеский рог стал символом умения говорить на языке животных, то охотничий рог ассоциируется с вызовом дикому зверю.

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"

Гавриил. Это первое упоминание имени ангела в Библии. Кроме него упоминается только имя Михаила (см.: 10:13). В апокрифической литературе (Книга Еноха) Гавриил несет служение в раю.

В «Свитке войны» из Кумрана он предстает как один из архангелов, окружающих престол Божий. Именно он возвестил Марии о предстоящем рождении Иисуса (Лк. 1:19). Ангелы не только приносят вести от божества, но и разъясняют эти послания, отвечая на возникающие вопросы.

Так и Гавриил представлен здесь в роли толкователя видения.

В языческом мире посланниками богов обычно выступали божества низшего ранга. В Месопотамии к их числу относятся такие боги, как Нуску и Какка, а в греческой мифологии функцию вестника исполнял Гермес. В сновидении Набонида небесное предзнаменование было истолковано неким юношей, также явившимся во сне.

17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"

18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,

19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.

20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.

21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;

22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.

Четыре царства. Идентификация царя, представленного «большим рогом», не представляет трудностей: это Александр Македонский, чья армия смела с исторической арены Персидскую империю между 335–м и 331 гг. до н. э.

После внезапной смерти Александра в возрасте 33 лет номинальными правителями империи стали его единственные законные наследники (сводный брат Александра Филипп Арридей и сын Александра и Роксаны, Александр IV, родившийся через два месяца после смерти отца), однако реальная власть сосредоточилась в руках трех опытных политиков — Антипатра (правителя Македонии), Пердикки (верховного главнокомандующего) и Кратера (казначея и советника Арридея).

В 321 г. до н. э. эти три регента стали явными антагонистами, и в борьбу за власть вступил четвертый претендент, Птолемей, правитель Египта. Кратер погиб в сражении, а Пердикка был убит в результате заговора военачальников, одним из которых был Селевк. Между тем Антипатр занял ведущие позиции в этой борьбе и назначил своего друга Антигона на место Пердикки. Quelle
источник

0

62

О... Боги!

Да не будет не знающего меня нигде и никогда!
Берегитесь, не будьте не знающими меня!
Ибо я первая и последняя.
Я почитаемая и презираемая.
Я блудница и святая.
Я жена и дева.
Я мать и дочь.
Я члены тела моей матери.
Я неплодность, и есть множество ее сыновей.
Я та, чьих браков множество, и я не была в замужестве.
Я облегчающая роды и та, что не рожала.
Я утешение в моих родовых муках.
Я новобрачная и новобрачный.
И мой муж тот, кто породил меня.
Я мать моего отца и сестра моего мужа, и он мой отпрыск.

(Гром. Совершенный Ум. Гимн из библиотеки Наг-Хаммади, I — III вв. н. э.)

О... Боги!
Семейная идиллия. Изида, Гор и Осирис-Халк?  :unsure:

А потом случилось что-то и... В общем боги ссорятся, а чубы у людей трещат :(
О... Боги!

0

63

Следами Амона-Ра. Часть 2

Некоторые термины в современных языках происходят от имени Амона, дошедшего посредством греческого языка в форме «Аммон».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Амон

В частности, это название вымерших головоногих аммонитов, спиралевидная форма ракушек которых напоминает бараньи рога, с которыми иногда изображался этот бог.

Аммониты(лат. Ammonoidea) — вымерший подкласс головоногих моллюсков, существовавших с девона по мел. Своё название аммониты получили в честь древнеегипетского божества Амона с закрученными рогами.

О... Боги!

О... Боги!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аммониты_(%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5)

О... Боги!

Бог Амон, аммониты (которые находились только в солёной воде), рога, ракушки, якобиты, Иоанн Креститель, Иаков, Овен, шлем Александра Македонского с рожками в районе ушек (да-да, я намекаю на телепортационное устройство где механика совместима с биологическими организмами) - всё это звенья одной цепи.

О... Боги!

О... Боги!

Каждый фараон 28 династии древнего Египта посещал Сиву, чтобы получить признание его происхождения в храме Амон-Ра. Только после этого он мог одеть рога барана Амона.

О... Боги!

По сообщениям многих античных авторов (напр. Арриана), перед завоеванием Персии Александр Македонский посетил Сиву, расположенный здесь знаменитый оракул Амона объявил ему о его божественной природе и назвал законным фараоном Египта.

Ну что ж, а не пора ли нам совершить паломничество путём ракушки?

О... Боги!

В дорогу:

Пора- пора- порадуемся на своем веку:

О... Боги!

О... Боги!

«Мадонна Порт-Льигата» — картина испанского художника Сальвадора Дали, написанная в 1949 году.

О... Боги!
http://art.liim.ru/galleries_hz/hz50b_3 … 6-192.html

О... Боги!
Ювелирная работа Сальвадора Дали

О... Боги!
Скульптура Сальвадора Дали

Продолжение, конечно, следует: )
источник

0

64

Дорогов препарат АСД - на основе лягушек. Отсылка к аммонитам

О... Боги!

О... Боги!

Диалог об аммонитах и не только:

О... Боги!

Оксана:

- Мила, помните Валермон говорил своё мнение о звёздных крепостях: мол эти сооружения около водной среды или в водной среде находились, так вот, мы тогда вспомнили цистерцианцев, а Валермон такой, а вот цистерны - это что, для чего они нужны. Я и говорю - для перевозки кого-то морского. Улавливаете мою мысль? Звёздные крепости, вода, цистерны, аммониты и им подобные морские виды используемые для телепортации пространственно-временной. Говорят, аммониты давно вымерли (аммониты жили на Земле в периоды, называемые Юрским и Меловым. Да, динозавры вымерли нацело. Но почему эта катастрофа не затронула, скажем, черепах? Аммониты и белемниты тоже вымерли). Упс. ) Вымерли не все (черепахи, к примеру, выжили). ) Говорят, аммониты вымерли мол им есть стало нечего, там целая теория. Мила, так может, их банально изъяли по средствам этих звёздных крепостей?

Мила:

- Оксана, Бах с Ульяновым из Народной воли изучали пресноводных, не морских, и только определенный вид - Rhinoclemmys annulata. Может, они хотели их разводить их в пресной воде?

Оксана:

- Мила, в том-то и дело нужна соль, пресноводная не пойдёт среда. Я вокруг соли давно уже кружу, очень давно. К примеру, у меня целая теория возникла о разломе земной поверхности и появлении морей, ранее поверхность была цельной, не было разломов, появились разломы (континенты соответственно), в разломах большие залежи соли и там же появляются моря.

Rhinoclemmys annulata - черепахи? Заметьте, исчезли динозавры и аммониты, черепахи выжили, может их это и интересовало, почему они выжили и потом вышли на лягушек, разработав супер-препарат регенерации (АСД - Дорогов тот же).

Лягушек не следует скидывать со счетов, они связаны с продолжительностью жизни для человека, материал из них как-то влияет на увеличение сроков жизни (долголетие, регенерация). Так что лягушки - отсылка к биобессмертию, что тоже важно, не менее чем пространство-время и аммониты.
источник

0

65

БОГ МЕЧА - ТУР. МИФ В КАРТИНКАХ

О... Боги!

Счастливым пользуясь мгновеньем,
К объятой голове смущеньем,
Как ястреб, богатырь летит
С подъятой, грозною десницей
И в щёку тяжкой рукавицей
С размаха голову разит;
И степь ударом огласилась;
Кругом росистая трава
Кровавой пеной обагрилась,
И, зашаталась голова
Перевернулась, покатилась,
И шлем чугунный застучал.
Тогда на месте опустелом
Меч богатырский засверкал
.

(«Руслан и Людмила»).

ТУР - TIR - TYR - Тюр, Тир или Тиу(Týr, также Ziu) — в германо-скандинавской мифологии, однорукий бог воинской доблести. Из асов, сын Одина и великанши, сестры Гимира.

О... Боги!

О... Боги!

О... Боги!

О... Боги!

О... Боги!

О... Боги!

Леонардо да Винчи. Тайная вечеря (фрагмент)

О... Боги!

О... Боги!

О... Боги!

источник

0

66

Вот она )

Да где она, эта истина, ни черта ж невидно, что это на ней? ) Что-что - вуаль. ))

Довольствуйтесь тем, что видите. )

О... Боги!
Изида под вуалью - с 1939 года, бронзовая статуя Изиды находится в Уэст-Бранч

0

67

УРАН - КОРНОС - КОРНУКОПИА - PIAX (Картинки).

О... Боги!#p2121&action=new#p2121&action=new

ISIS - FORTUNA

K I B E L A

D I O N Y S O S
.

I N N O K E N T I U S -  X

B R E G E Z

C L E M E N T  G I O V A N N I XII

B R E M E N

DE PAIX - Мировой судья (фр. justice de paix, англ. justice of the peace) — лицо, наделённое полномочиями выполнять функции мировых судов
.

C O N C O R D I A   et Pacis Autor Iehoua

C O R N V C O P I A

Château de Versailles, France

на гербах

Coat of arms of Infante Charles of Spain (1716-1788) as Duke of Parma and Piacenza, 1731-1735 (Charles I)

источник

0

68

Я обратила внимание, что на зданиях банков такой символ. Хоть себе над дверью повесь...  :D

О... Боги!#p2153#p2153
О... Боги!#p2153#p2153

K O H - KOP DIA - CONKORDIA S A L U S

КОН, отсылка к кроносу. Получается, что рог изобилия (у кроносов), а у ураноса что? Урна? ) В урну отбросы выкидывают, так значит, урану отбросы, а им рог с изобилием? ) "Незачётно" это как-то. Юморист по лингвистике многие понятия сочинял, но юмор жёсткий, следует сказать.

А ведь рог изобилия это и труба, и шапочка клоуна. Она на гербе Базеля, Швейцария...вместе с Василиском...и лилия
О... Боги!

Распределяющая шляпа  :D

О... Боги!

О... Боги!

О... Боги!

0

69

Еще один пробный вариант, чё?

Была с утра мысль, что библейский бог один из тех, кому дали задание создать свой мир на основе разрушенного, свою империю (торговый вариант - ярмарку) и люди торговали с богом. И война (торговля) была на разных уровнях - боги с богами, люди с людьми, боги с людьми, люди с богами.

https://youtu.be/3kQJGRLdI6I
Спасибо френду за наводку.

ТОР - РОТ - ЯРМАРКА.

О... Боги!#p2154&action=new#p2154&action=new
источник

Жартівлива українська пісня "Їдемо на ярмарок"

0

70

Георгий Победоносец.

О... Боги!

Греческие сказания

По одной из версий, культ святого Георгия, как это часто случалось с христианскими святыми, был выдвинут в противовес языческому культу Диониса, строились храмы на месте прежних святилищ Диониса, и отмечались в честь него праздники в дни дионисий.

В народной традиции, Георгий считается покровителем воинов, земледельцев (имя Георгий происходит от греч. γεωργός — земледелец) и скотоводов.

В Сербии, Болгарии и Македонииверующие обращаются к нему с молитвами о ниспослании дождя. В Грузии к Георгию обращаются с просьбами о защите от зла, о даровании удачи на охоте, об урожае и приплоде скота, об исцелении от недугов, о чадородии.

В Западной Европе считается, что молитвы святому Георгию (Джорджу) помогают избавиться от ядовитых змей и заразных болезней.

Святой Георгий известен исламским народам Африки и Ближнего Востока под именами Джирджис и аль-Хидр.

Существует  немецкая средневековая поэма, в которой братом Георгия назван воин Феодор.

В Греции 23 апреля отмечают Агиос Георгиос (греч. Άγιος Γεώργιος) — праздник Святого Георгия, покровителя пастухов и хлеборобов, давно уже превратившийся в один из главных сельских фестивалей страны. Если даты его проведения приходятся на Великий пост, празднества переносятся на первый понедельник после Пасхи.

В народной культуре славян называется Егорий Храбрый — защитник скота, «волчий пастырь».

В народном сознании сосуществуют два образа святого: один из них приближён к церковному культу св. Георгия — змееборца и христолюбивого воина, другой, весьма отличный от первого, к культу скотовода и землепашца, хозяина земли, покровителя скота, открывающего весенние полевые работы.

Так, в народных легендах и духовных стихах воспеваются подвиги святого воина Егория (Георгия), устоявшего перед пытками и посулами «царища Демьянища» и поразившего «люту змию, люту огненну».

Генри Мортон несколькими десятилетиями ранее писал о той же статуе по сходному поводу:

«В одном из трансептов мы обнаружили красивую статую святого на лошади, походящего на Святого Георгия — только вместо дракона он поражал мавра.

San Xurxo, na Catedral de Lugo. (POM - RIM - MOOR - MAVR - MIR -TERRA)

О... Боги!

О... Боги!

О... Боги!

Памятник Георгию Победоносцу в Осетии

О... Боги!

Владикавказ

О... Боги!
О... Боги!

О... Боги!

источник

0

Быстрый ответ