Сутенёр по объявлению
Поночка, - ты - девочка,
которая потерялась на вокзале.
Скажи своё имя, скажи, где твой Дом.
Стоишь ты среди людей,
как испуганный зверь,
как будто внутри тебя тишина НорЫ.
Ты - беспризорница,
ты ищешь пути назад, Поночка.
Давай я возьму тебя за руку
и отведу, где цветы и музыка... "Щелкунчик".
Там луга, и маки, там твой Дом, Космодром,
там ждёт тебя спецзадание
и костюм бортпроводника.
Поночка, выходи из этой голографической игры.
Я свечу в твои зрачки.
Пульс появился! Она с нами!
Команда ликует: УРА!
Каждый хочет подержать её за руку
и спросить, Понка, что такое зал ожидания?
Поночка
Автор: Марина Голубикина
Часть 1
- Дочь, ну заходи быстрее, - держа большую железную дверь, Наташа рявкнула на Ксюху, - холодно же. Пока дочь собирала свои рассыпавшиеся карандаши, Наташа обратила внимание на объявление на подъезде: "Требуется сиделка. Оплата 100 000 в месяц". "Не дурно нынче получают сиделки" - подумала она и машинально сорвала номер телефона.
- Ну наконец то, я уже думала вы подниматься передумали, - открывая дверь бурчала Светка, близкая подруга Наташки.
- Да, Ксюха, как всегда, растяпа маленькая, пакет выронила с карандашами у самой двери, вот пока собрали.
- Раздевайтесь, ужин уже почти готов, - Светка пошла в сторону кухни.
- Света, а где Володька, - крикнула Ксюшка - маленькая четырехлётняя озорная девчушка с голубыми глазками и очаровательными кудряшками.
- В комнате, у него дверь закрыта, но он тебя ждет.
- Я сейчас, пока дочь ждала, объявление на подъезде прочитала, что требуется сиделка с зарплатой в сто тысяч, за кем там это ухаживать нужно, за такие деньги, за динозавром что ли?
- А ты возьми и позвони и не гадай, не устала на своего барина за копейки горбатиться и эти ящики таскать бесконечные. Не выходных, не проходных.
- Да ну, там за такие деньги по -любому с образованием нужны, а я куда со своим ПТУ на продавца.
Наташа достала из кармана листок с номером телефона и положила на кухне. Ужин был уже готов, они накрыли стол и отнесли еду ребятишкам в комнату. Достали бутылочку вина и принялись вспоминать былые приключения. Пока они не были замужем, как выдавали замуж друг друга, как Наташкин муж сбежал, как только узнал, что она ждёт ребенка. Вино быстро закончилось и в ход пошли самодельные запасы Светкиного мужа. Наташка дала волю чувствам, жаловалась, как устала жить на нищенскую зарплату продавщицы фруктов, как не на что не хватает времени, как хотелось бы немного свободы.
Утром Наташка убежала на работу, забыв про объявление, таскать тяжеленные ящики. Светка увидела номер телефона на микроволновке и решила позвонить.
- Здравствуйте, - раздался приятный женский голос в телефонной трубке.
- Здравствуйте, я по поводу вакансии сиделки, - ответила Светка.
- Хорошо, подходите сегодня в пять вечера, адрес я вам вышлю, а вы мне свою фамилию и имя, - попрощалась секретарь.
- Обязательно, - ответила Светка и положила трубку.
Когда её муж проснулся с ночной смены, она быстро побежала на рынок к Наталье.
- Давай, быстрее домой, собирайся, оденься поприличней, тебя сегодня ждут по этому адресу в пять вечера и не задавай лишних вопросов, это на вакансию сиделки.
Время уже поджимало и спорить было бесполезно, она быстро отдала фартук Светке и выскочила на внутренний двор рынка. Какой то джип поджал её старенькую тайоту, а времени искать владельца уже не оставалось и она решила поехать на собеседование сразу с работы. В маршрутке привела себя немного в порядок и вышла у бизнес центра.
- Добрый вечер, - вкрадчиво сказала она, когда секретарь попросила её пройти в кабинет.
Часть 2.
- Добрый, проходите, чай будете? - сказал мужчина, не поднимая на неё голову, - ещё пару минут и мы начнём.
Наташа сидела еле дыша, в таком просторном красивом офисе ей пришлось бывать впервые. Она внимательно разглядывала детали стильного интерьера и старалась не заострять снимание на мужчине, пригласившем её на собеседование. Стоит отметить, что он был очень привлекателен и его излишняя серьёзность ему очень шла.
- Итак, приступим, как вас зовут, - он посмотрел на Наташу и встал из-за стола.
Илья Петрович был привлекательным высоким мужчиной и густыми чёрными волосами, некими восточными чертами. Говорил по делу, задавал много вопросов. Это было скорее не собеседование, а общение, по которому он пытался понять, подходит ему этот человек или нет.
- Ну хорошо, тогда завтра мы съездим в дом, всё посмотрим. Отца выписывают через две недели, вам к этому времени нужно будет навести там порядок, уладить все свои вопросы и переехать. Кстати, с садиком для вашей дочери я решу, место будет, - закончил беседу Илья Петрович и они попрощались.
На следующее утро они отправились в деревню в сорока километрах от города. Вокруг красивые лесные пейзажи и красавица река. Природа и правда была завораживающая, несмотря на начало весны и большое обилие грязи. Они подъехали к большому добротному дому. Он не был похож на остальные дома в деревне: резные старинные ставни, высокое крыльцо, белый завалинок, лавочка у ворот, но он был настолько красив в своей старине, что напоминал сказочный терем. Дом был большой и просторный, с белеными стенами и деревянными окнами, единственное, что напоминало о современности это наличие санузла и отопления.
- Ну вот, это и есть отцовский дом, - сказал Илья Петрович, - я завтра сюда рабочих отправлю, они все подремонтируют и сделают удобный пандус, а вы наведите порядок и сможете перевозить вещи. Он протянул Наталье конверт с деньгами.
- Это аванс и деньги на переезд, теперь можем ехать, нам ещё в садик нужно.
Через две недели Илья Петрович привёз своего отца. Он долго находился на лечении в санатории после инсульта, так как ухаживать за ним возможности не было. Дед сильно скучал по дому и очень устал от казённых кроватей, поэтому сын решил забрать его домой и нанять сиделку.
- Папа, знакомься, это Наташа с дочерью, они будут жить вместе с тобой и ухаживать, - завозя старика на инвалидной коляске во двор, сказал Илья Петрович, - Наташа, это мой отец, Пётр Никитич, характер у него конечно тот, но человек он хороший, надеюсь, вы подружитесь.
- Да не нужны мне никакие сиделки, я тебе же уже говорил, вот удумал, - ругался отец, - как бы мать на это посмотрела, что чужих людей заставляешь за стариком ходить.
- Пап, мы это уже обсуждали, это первое время, а как сможешь сам справляться мы решим вопрос, - отвечал сын.
- Ты только не забывай старика тут, приезжай хоть иногда, только стрекозу свою не бери с собой, не люблю я её.
- Хорошо, пап, как скажешь, только вот без Вероники будет сложно, ты же знаешь, она как привяжется.
- Илюша, ты скоро? - раздался голос из открытого окна машины.
- Беги давай, ждёт тебя твоя стрекоза, - ехидно сказал отец и плюнул в сторону.
Сиделка за сто тысяч
Автор: Золотая осень