Приоткрытая дверь для побега пленника Кадыровой
Приоткрытая дверь для побега пленника Кадыровой - Культурная отсылка.
Фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.» СССР. 1979 г.
Девушка из спецгруппы
Умеет стрелять с колена.
Вокруг неё только трупы
И запах смертельного тлена.
Девушка в чёрной одежде
С кобурой у самого сердца,
Ты боишься любви и надежды,
Не боясь страданий и смерти!
Девушка с пистолетом,
С глазами небесного цвета,
Ты очень лицом хороша,
Но жестока твоя душа!
Девушка из спецгруппы (Отрывок)
Автор: Юрий В. Антонов
Здравствуй, Россия - матушка.
Пишу тебе из Шереметьева. Сегодня я тебя покидаю. Навсегда.
Спросишь меня: "Почему?" Как девочка щедрая, с удовольствием поделюсь своими причинами. Начну, пожалуй, со школы, поскольку всего лишь 2 года назад выпустилась.
Меня раздражало деление на одаренных, добротных, средних и плохих учеников, потому что каждый ученик талантлив по - своему. Благодаря счастливому стечению обстоятельств, я была на высшей ступени этой злой иерархии.
Сложно быть одарённым ребёнком. Всё своё свободное время тратишь на подготовку к Олимпиадам, постоянно в учебниках. Но интересно и увлекательно, когда есть талантливые учителя - наставники, которые вкладывают в тебя этот багаж знаний и всю душу. Но есть и охотники за наживой среди учителей, которые и пальцем не пошевелят, но будут требовать от тебя стать их олимпиадником дабы им "просто так" в случае успеха пошла приличная добавка к зарплате.
Стоит тебе отказаться, или хуже того, просто проиграть, потому что не сумел сам подготовиться, начнётся война: несправедливое занижение оценок, клевета на тебя директору и администрации школы, даже унижение на виду у всего класса. У многих детей родители таковы, что не дадут дитя в обиду, восстановят справедливость, тем самым обеспечивая спокойную атмосферу для учебы. У меня таких не было.
А ведь и другим классам школьной иерархии не проще. По всей России, как минимум раз в неделю практически на каждом уроке на протяжении шести лет учителя настойчиво твердят всем ученикам: "Что же вы такие плохие, ленивые. Никто из вас не сдаст ЕГЭ. Придётся идти в ПТУ". Бывает и похлеще. Хороша мотивация!
А потом ты, Россия, удивляешься, где же гении? Да нету их. Убили в школе. Я боюсь, что может это продолжиться и в университете, и на работе.
Всё, чего я хочу - знания и создавать прекрасное в этом мире. Поэтому я решила учиться и работать за рубежом. Как так получилось, что улетаю? Получила интересное предложение по работе.
К сожалению, моя индустрия ещё молода в России. Плюс, как известно, без бумажки ты не совсем человек. А в университетах ещё не обучают азам на достойном уровне. Люблю я свою дело и хочу принести лучшее в этот мир...
Поэтому и улетаю. Ну что же, прощай, немытая Россия. Как бы политики не пытались кормить народ присказками о том, как они противодействуют утечке мозгов, я им не верю. Я не вернусь.
3 ноября, 2013. Не - твоя Ксения.
Письма молодого эмигранта к России (проза). Письмо первое.
Источник: livelib.ru