Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Мальчик

Мальчик

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Вот оно ... ВКП (б) - Второе Крепостное Право большевиков

Дым папиросы навевает что-то,
Одна затяжка - веселее думы.
Курить охота! Как курить охота!

Муз. комп. Песня «Бродского» (Цитата)
                                                            Автор слов: Владимир Высоцкий

Говорят мне:
- Дорогой, дверь, пожалуйста, закрой!
Говорят мне:
- Золотой, не скачи, как заводной!
Подскажите-ка,  друзья,
Сколько в евро стою я.
Я б тогда продал себя,
А взамен купил коня.
- Да, сыночек, удивил!
- Ну, братишка, насмешил!
  Кто ж даст деньги за тебя?
- Ну, конечно, вы, родня.

Дорогой мальчик
                                                         Автор: Светлана Бурдина

( кадр из фильма «Интервенция» 1968 )

Мальчик

0

42

У ЖЕКа не было денег ( © ) ...  или весёлые истории с улицы "Сотрудничества"

Пресвятая Троица - Хоть бы где пристроиться !

В Пекине очень мрачная погода…
У нас в Тамбове на заводе перекур —
Мы пишем вам с тамбовского завода,
Любители опасных авантюр!

Тем, что вы договор не подписали,
Вы причинили всем народам боль
И, извращая факты, доказали,
Что вам дороже генерал де Голль.

Нам каждый день насущный мил и дорог.
Но если даже вспомнить старину,
То это ж вы изобретали порох
И строили Китайскую стену.

Мы понимаем — вас совсем не мало,
Чтоб триста миллионов погубить,
Но мы уверены, что сам товарищ Мао,
Ей - богу, очень - очень хочет жить.

Когда вы рис водою запивали —
Мы проявляли интернационализм.
Небось когда вы русский хлеб жевали,
Не говорили про оппортунизм!

Вам не нужны ни бомбы, ни снаряды —
Не раздувайте вы войны пожар, —
Мы нанесём им, если будет надо,
Ответный термоядерный удар.

Письмо рабочих тамбовского завода китайским руководителям (отрывок)
                                                                                                  Автор: Владимир Высоцкий

Всё началось с того, что наш ЖЭК начал ремонтировать дом № 13 на улице Сотрудничества.

Как и следовало ожидать, ремонт затянулся на неопределённое время.

Строители работали медленно.

Перекуры чередовались с простоями и исправлением брака.

Напрасно жильцы звонили в ЖЭК и писали жалобы в газеты. Ничего не изменялось.

- Ремонт идёт? - спрашивал у всех недовольных начальник ЖЭКа Галкин.
- Идёт - отвечали недовольные.
- Ну, значит, скоро закончим - оптимистично заключал Галкин. - Надо, товарищи, потерпеть. Это - временные трудности. Без них не обойтись.

- Мы с этими «временными» уже третий год мучаемся. Когда всё это кончится? - громко сказал Семёнов из 78 квартиры.
- К весне непременно всё будет завершено. Галкин оглядел собравшихся в красном уголке ЖЭКа жильцов. - Побольше выдержки, товарищи. Проблемы у вас общие. Вы все живёте в одном доме.
- Только в разных подъездах и на разных этажах - ехидно уточнил Фридман из 102 квартиры. - На нашу лоджию вчера строители опять пролили краску - добавил он.
- Разберёмся, разберёмся - пообещал Галкин, но ему никто не поверил.

Рабочий день в ЖЭКе приближался к концу, когда в кабинет Галкина зашла Леночка Шендерович - миловидная брюнетка, социолог с высшим образованием.

Злые языки утверждали, что на работу в ЖЭК её устроил папаша - начальник. Но Галкин знал, что это не так.

Леночкина тётя Рая была двоюродной сестрой жены управляющего трестом.

Поэтому, когда в штате ЖЭКа появился социолог, Галкин свалил всё на перестройку и переход к рынку.

Теперь Леночка старалась показать всем свои широкие взгляды на жизнь и глубокие знания, полученные ею в институте.

Поправив очки, она достала из папки лист бумаги и положила его на стол Галкину.

- Пётр Николаевич, а если мы спросим жильцов, как они относятся к работе ЖЭКа и вообще к жизни в нашем микрорайоне? - Леночка умильно посмотрела на Галкина.
- Я тут подготовила вопросы для опроса. Вы не будете против?

Галкин, озабоченный бесконечными протечками водопровода, неувязками со смежниками, жалобами жильцов на ЖЭК и друг на друга, думал о том, как поскорее добраться домой и успеть посмотреть по телевизору  очередную серию бесконечного мексиканского фильма.

Он из вежливости взглянул на аккуратно написанные странички, но читать не стал.

- Очень нужное и своевременное дело - одобрительно сказал Галкин. - Проводите.

Леночка засияла от счастья.

Через несколько дней жильцы дома № 13 обнаружили в своих почтовых ящиках листы бумаги, на которых было напечатано:
_________________________________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые жильцы дома № 13 !

Просим вас ответить на наши вопросы.

Ваши ответы помогут нам лучше планировать и проводить работу с населением.

Социологический  отдел ЖЭКа.
___________________________________________________________________________________________________________________________________

Ниже следовали вопросы, на которые необходимо было ответить «да» или «нет»:

1. Доверяете ли вы своему мужу (жене)?
2. Доверяете ли вы своим соседям?
3. Одобряете ли вы работу, проводимую ЖЭКом в микрорайоне?
4. Хотите ли вы переехать в другой микрорайон?

Жильцы были в основном людьми сознательными, привычными к опросам, анкетам и прочему.

Поэтому они быстро заполнили листочки и передали их в ЖЭК.

На основе этих ответов Леночка написала статью для журнала, издающегося при академии народного хозяйства. Вскоре она перешла работать в редакцию этого журнала.

Тут уж тётя Рая была не при чём. У Леночкиного папы и редактора журнала был общий знакомый автомеханик, чинивший их «Волги».

Он и поспособствовал продвижению Леночки.

Галкина ставили всем в пример на совещаниях в тресте и намекнули на скорую вакансию.

Начальнику треста будет нужен такой деловой и энергичный заместитель.

Скандалист Семёнов из 78 квартиры разошёлся с женой, которой он доверял, а она ему - нет.

Вследствие изменения своего семейного положения он переехал в малосемейку, а в квартире поселилась его дочь со своим вторым мужем.

Ехидный Фридман из 102 квартиры, который никому не доверял, работу ЖЭКа одобрил, но, тем не менее, хотел переехать куда угодно, перестал жаловаться.

Он получил приглашение от дальних родственников из очень дальнего зарубежья и всё свободное время тратил на сборы и изучение языка.

Ремонт в доме продолжался, но по мере приближения работы к концу, стала осыпаться краска в тех подъездах, которые были покрашены в первую очередь.

Строители собирались начать всё сначала, но у ЖЭКа не было денег.

Жильцы злополучного дома, выразившие в обстановке демократии своё волеизъявление, через некоторое время поняли, что опять их мнение просто приняли к сведению.

Улучшений в жизни придётся ждать очень долго.

Жалоб на затянувшийся ремонт больше никто не писал.
                                                                                                                                                                                             Любопытный ЖЭК
                                                                                                                                                                                      Автор: Александр Тумасян

( кадр из фильма «Интервенция» 1968 )

Мальчик

0

43

Брат

«Долго ли шёл, коротко ли, близко ли, далеко ли — скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается».

--  из сказки «Царевна - лягушка»

В чём правда брат? Скажу до боли...
Я правдой буду для тебя!
Но не видать потом уж воли,
За правду ведь у нас статья...

Её придумали не Боги,
А брат братишке написал.
Гниёт уж кто-то же в остроге,
Волной лишь правда о причал...

И бьётся правда в волнорезах,
Кидая брызги вместо слёз.
И языки цензура режет,
Живя в былине среди грёз...

Бездарность критикой ударит
Пером ударив прямо в душу,
И лестью  похвалу повалит,
И этим дъяволу послужит...

А тьма и свет ведь между нами,
Но только в правде виден свет.
А тьма и так над головами,
Ложь есть, а правды только нет...

Система рулит человеком,
Не человек своей судьбой.
Мы беспробудной тьме со светом,
Как океан с своей волной...

В чём правда брат (отрывок)
                                                       Автор: Анатолий Гаркавцев

Мальчик

0

44

Страничка очень жуткого сайта для нашего мальчика Пети.

.. кому я нужен, когда я всего только ученик третьего класса? Мне даже и пенсии не дадут – ведь я всего только три года работал. Да и как работал – на двойки да на тройки. Что же со мною будет? Бедный я старик! Несчастный я мальчик! Чем же всё это кончится? Так Петя думал и шагал, шагал и думал, и сам не заметил, как вышел за город и попал в лес. И шёл он по лесу, пока не стемнело.

-- Евгений Шварц. «Сказки о потерянном времени»  (Цитата)

Но если ты в дупло пролез, перед тобой волшебный лес.

Я советую вам дети -
Не гуляйте в Интернете.
Много гадостей нежданных будут вас подстерегать.

Вам компьютерные сети
Могут быть опасны дети.
И поэтому вам лучше в Интернете не гулять.

И ночами не блуждайте
Вы по разным страшным сайтам.
Что хорошего там можно вам на сайтах увидать?

Не спешите сразу смело
Распаковывать эмейлы.
В них троянскую лошадку может кто-то вам прислать.

Или даже гадкий вирус,
И заглючит сразу Виндоус.
Мама будет не в восторге, папа схватит свой ремень.

И пройдёт всего минута,
Как сломается компьютер.
И чинить его придётся злому папе целый день.

А ещё скажу, ребята -
Не сидите вы по чатам
Дяди глупые научат нехорошим всем словам.

Нет в помине этикета
На просторах Интернета
Ну и чем тогда скажите, он полезен будет вам?

Злые хакеры секретно
Вас взломают незаметно
И тогда вам будет худо, смело вам признаюсь я.

Вы послушайте советы -
Не гуляйте в Интернете
Лучше книжечки читайте, пользы больше в них, друзья!!!

Я советую вам дети - не гуляйте в Интернете
                                                                                                                       Автор: Дайм Смайлз

Мальчик

0

45

Пажи или знакомьтесь, наш значит менестрель

Несчастливцев. Да ты что такое? Оруженосец, паж, что ли, Раисы Павловны? Менестрель? Ну, наконец, скороход, шут? Говори.
                                                                                                                     --  из комедии в двух действиях  А.Н. Островского - «Лес»

Грустил осёл и был понурый,
Глаз от земли не поднимал,
А небеса смотрели хмуро,
От солнца лучик не блистал.

Однажды он лисицу встретил,
Она навстречу: "Добрый день!».
Осёл смутился: "Добрый вечер!".
От страха сел на старый пень.

- Отлично,-  рыжая смеётся,-
О чём грустишь, мой милый друг?
Открыть секрет тебе придётся,
Отбился ты совсем от рук.

Осёл, ты, правда, славный парень,
Откуда столько доброты?
С тобой мы были б славной парой,
С минуты этой мы на ты.

Осёл, вниманьем одарённый,
От счастья радостно вскричал:
" Согласен я, - лисе с поклоном, -
Таких я слов не получал".

С тех пор лиса над ним хозяйка,
Осёл, как паж, всегда при ней.
Есть у него вода и пайка:
Лисы ведь в Мире нет хитрей!

Осёл останется ослом,
Коль будут им другие править.
Его назначить бы послом,
Чтоб в государствах жизнь направить.

Осёл и лиса
                                                                    Автор: Ольга Боровикова

Мальчик

0

46

Сладкая женщина

Разве я виновата, что внушаю молодым любовь?! Другие женщины специально за этим на юг ездят.

-- Персонаж:  Анна Доброхотова.  Х/Ф «Сладкая женщина» 1976 (Цитата)

Сладкая женщина – это конфетка,
Что под обёрткой не знает никто…
Сладкая женщина – это кокетка:
Действует круче бокала с вином.

Сладкая женщина – это, как мама:
Чувствует всё, и не надо хитрить;
Сладкая женщина – жрица из храма:
Можно, как Бога, бездумно любить…

Сладкая женщина – это наркотик:
Нам от неё невозможно уйти…
Сладкая женщина – песня из плоти! –
Если попался, уже не спасти…

Сладкая женщина всюду приятна,
Каждый мужчина готов для неё…
Сладкая женщина нам не понятна –
Нету ружья, но какое цевьё!.. (*)

Сладкая женщина зубки убрала,
Губы раскрыты – готова на всё…
Сладкая женщина!  Вечно ей мало,
Просит и требует, хочет ещё…

Сладкая женщина – это не сахар! -
Может пресыщенной скажется жизнь…
Сладкая женщина – лекарь и знахарь,
Если попалась, дружище, женись!..

Сладкая женщина
                                                                    Автор: Николай Марута

(*) Нету ружья, но какое цевьё! - Цевьё — передняя часть ружейной ложи, закрывающая ствол полностью или частично. Может быть выполнено как элемент цельной ложи или как отдельная деталь.

( кадр из фильма «Сладкая женщина» 1976 )

Должна быть в женщине какая - та изюминка

0

47

Я садовником родился, не на шутку рассердился ( © )

1.
Хорошо родиться дворянином, право.
Дар ему от Бога – честь, богатство, слава.
В век Екатерины, в петербургском свете
Дворянина кружит развлечений ветер:
Светские салоны, милые беседы,
Бал в нарядном зале, выезды, кареты.
Хочешь – музицируй, хочешь – стих альбомный
Сочиняй под вечер для девицы томной.
Утончённые нравы, благородны речи…
Только это время – далеко - далече.

2.
Мы же – дети фабрик и дворов заросших
Не привыкли думать о житье хорошем.
Не учили в детстве нас словам красивым,
Не для нас рыдали, пели клавесины.
Обделил нас, Боже, славным, древним родом.
Бесталанным цветом по засохли годы.
Но, забыв на время про свои напасти,
Иногда вздыхаем: было ж людям счастье.

Русское дворянство (отрывок)
                                                                 Автор: Шестакова Елена Аркадьевна

Во время моего пребывания в Петербурге я случайным образом познакомился с г-м Зверковым.

Он занимал довольно важное место, слыл человеком знающим и дельным.

У него была жена, пухлая, чувствительная, слезливая и злая — дюжинное и тяжёлое созданье; был и сынок, настоящий барчонок, избалованный и глупый.

Наружность самого г-на Зверкова мало располагала в его пользу: из широкого, почти четвероугольного лица лукаво выглядывали мышиные глазки, торчал нос, большой и острый, с открытыми ноздрями;

стриженые седые волосы поднимались щетиной над морщинистым лбом, тонкие губы беспрестанно шевелились и приторно улыбались.

Г-н Зверков стоял обыкновенно, растопырив ножки и заложив толстые ручки в карманы.

«Ермолай и мельничиха» — рассказ Ивана Тургенева, написанный в 1847 году. Входит в цикл «Записки охотника» (расширенная цитата)

Мальчик

0

48

В последствиях неизвестных причин

Гулял под зонтиком прекрасный кавалер,
И чёрт ему предстал в злато - лиловом зное.
Подставил кресло чёрт складное, расписное.
На кресло чёрта сел прекрасный кавалер,
И чёрт его умчал в кольцо своих пещер,
Где пламя липкое и тление сквозное.
Так с зонтиком погиб прекрасный кавалер,
Гулявший по полям в злато - лиловом зное.

Гулял под зонтиком прекрасный кавалер
                                                                                Автор: Фёдор Сологуб

Порка. Не можно, а нужно. Порка ремнём. Воспитание. Физические наказания (90-е. Весело и громко)

Причины и следствия. ( Фрагмент )

Каких только лекций не читали на белом свете!

И о богостроительстве, и о Шантеклере в жизни, и о Вербицкой в кулинарном искусстве, и о вреде самоубийства среди детей школьного возраста, и о туберкулине (*), и о женском вопросе.

Очень превосходный оратор, говоря о прогрессе женского движения, воскликнул:

– Женщина всюду и всюду вытесняет мужчину! Женщина и в школе, и в академии, женщина и в родильных домах!

Речь эта вызвала немало волнений среди наших суфражисток, и они подняли даже вопрос об уступке своих прав мужчине касательно последнего пункта.

Многие удивлялись и в печати даже высмеивали это обилие лекций.

– Для кого, – говорили, – всё это? Кому нужно мнение какого - нибудь Семёна Семёновича о Шопене или об эротизме у статских советников?

Другие отстаивали идею лекторства, находили, что это приучает людей шевелить мозгами и рассуждать логически.

Вот об этом-то последнем пункте мне и хочется поговорить пообстоятельнее.

Ну, не глупо ли приучать людей рассуждать логически, когда теперь уже достоверно дознано, что ни одно следствие из своей причины вытекать не может?

Прежде – в былые, правильные времена – вытекало. А теперь – кончено дело.

Поэтому человек, правильно рассуждающий и на основании таковых рассуждений поступающий, вечно будет путаться во всей этой неразберихе, отыскивая начало начал и концы концов.

Жить на свете вообще трудно, а за последнее время, когда следствие перестало вытекать из своих причин и причины вместо своих следствий выводят, точно ворона кукушечьи яйца, нечто совсем иной породы, жизнь стала мучительной бестолочью.

Ну, чего проще: вы, уходя из дому, бросаете взгляд в окошко. Видите, что идёт дождь.

Ваша культурная голова начинает свою логическую работу.

Она думает:

а) Идёт дождь.
б) От дождя спасает зонтик.

Ergo /вследствие этого (лат.) /, возьму свой зонтик и спасусь от дождя.

Ха - ха! Это вы так думаете.

А на самом деле выйдет, что вы забудете ваш зонтик в Гостином дворе и потом четыре часа подряд будете бегать под проливным дождём из магазина в магазин, спрашивая: не здесь ли вы его оставили?

Потом простудитесь и, умирая, пролепечете детям:

– Вместо наследства, дорогие мои, оставляю вам хороший совет: никогда в дождливую погоду не ходите под зонтиком.

Конечно, потом про вас будут распускать слухи, что перед смертью вы окончательно свихнулись, но вы-то будете знать, что были правы.

Бойтесь правильно рассуждать!

Одна моя знакомая, женщина семейная, пожилая и спокойная, которой ничто не мешало рассуждать правильно, чуть не сошла с ума, видя, к каким результатам это приводит.

У женщины этой жила в Полтаве тётка, обладающая небольшим, но доходным и приятным хуторком «Чарнобульбы».

Как-то вышеописанная рассудительная женщина, всю жизнь точившая зубы на тёткины «Чарнобульбы», сказала мужу следующую, вполне правильную в смысле логических требований, фразу:

– а) Старухи любят почтительных родственников.
– б) Напишу тётке Александре почтительное письмо.
– Ergo, она меня и полюбит.

Муж одобрил рассудительную женщину и сказал:

– Напиши ей что - нибудь интересное. Старухам не нравится, когда всё только о здоровье да о делах. Опиши ей, как мы устраивали пикник и готовили польский бигос (**) под открытым небом.

Сказано – сделано.

Почтительное письмо с описанием изготовления польского бигоса отослано.

Чего бы, кажется, теперь ожидать?

Ожидать взрыва тёткиной любви.

А знаете, что из этого вышло?

Вышло то, что в Костромской губернии, в Кологривском уезде баба - кухарка больно - пребольно выпорола сестриного мальчишку.

Вот и разберись тут. Вот и ищите нити! Письмо почтительного содержания в Полтаве, а парня порют в Костроме!

Ну, таких ли результатов добивалась рассудительная женщина, когда так правильно, по пунктам, конструировала свою мысль?

Ну, не страшно ли после этого жить на свете?

Вот вы, может быть, теперь читаете эту мистическую повесть в Ялте, а за этот самый ваш поступок где - нибудь в Архангельске сельский учитель объелся тухлой рыбой!

Не удивляйтесь!

Раз следствия не вытекают из своих причин, а причины не рождают своих следствий, а, напротив того, совершенно посторонние, то почему бы и не объесться сельскому учителю?

Причины и следствия (отрывок)
                                                                                                                                                                                     Автор: Н. А. Тэффи
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*)  и о туберкулине - Туберкулин — диагностический препарат, содержащий очищенные белковые компоненты микобактерий туберкулёза. Не содержит живых бактерий и не вызывает заболевания. Используется для внутрикожного введения в тестах, например, в пробе Манту (пробе Пирке, туберкулиновой пробе).

(**) и готовили польский бигос - Бигос (бигус) — традиционное блюдо польской кухни, имеющее вариации в белорусской, украинской и литовской кухне. Основой служит смесь свежей белокочанной и квашеной капусты с добавлением различных видов мяса и колбас. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Основные мясные и растительные ингредиенты готовятся по отдельности (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе. Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей.

Мальчик

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Мальчик