Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Нарколепсная нарколепсия

Нарколепсная нарколепсия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Негредос Питекус или эвакуированный велотренажёр

А попробуй, напиши про «моржей»,
Если в прорубь зимой не нырял,
Если в жизни комфортной своей
Снег и лёд на тепло променял.

А попробуй, поспорь с «моржом»,
Если сам на ветру не стыл,
На снегу не стоял босиком,
Среди льдин по реке не плыл.

Песня о моржах (Избранное)
                                             Автор: Андрей Тимофеев

- У меня новость - ответил я Петру на его вопросительный взгляд, не слезая с велотренажёра.
- И что за новость ? - спросил Пётр .
- Я изменил жене Ивана - многозначительно ответил я Петру и перестал крутить педали.
- Как, вы были любовниками? - голос Петра был полон удивления.
- Мы даже не знакомы - ответил я на вопрос Петра.

Тут Пётр решил сострить:"Значит, как в анекдоте, для сексуальных отношений знакомство не обязательно".
Однако, я ему дал понять, что его острота не уместна:"Мы с женой Ивана ни разу не встречались".

- Тогда, как же ты мог ей изменить? - недоуменно спросил Пётр.
- Судят же людей, не имеющих доступа к государственной тайне за измену Родине - ответил я на вопрос Петра и слезая с велотренажёра продолжил - так почему же я могу изменить Родине, будучи незнакомым с государственными секретами, а жене Ивана изменить не могу, потому что я с ней не встречался, где же логика?

Я изменил жене Ивана
                                                                                                                                                                        Автор: Александр Черняев

Нарколепсная нарколепсия

0

2

Тулуза .. мой солнечный город  (© ?)

ОЛЛИ даже представить себе не может, чтобы при Ермаке .. Тимофеевич с Ванькой Кольцо .. могла произойти такая история (крупный штраф). Даже представить не может себе .. ОЛЛИ 

Я был в Ашане, только раз,
Когда гостил в Париже,
Нажрался там, как папуас,
А мог, ведь, и поближе…

Я пил французский кальвадос,
И зажирал лягушкой,
Потом страдал я, как Христос,
Чуть не попал в психушку
.

Tо ль кальвадос несвежий был,
Иль мне вредна квакуха,
Но я как дикий зверь завыл,
И бил кого-то в ухо.

Потом орал , что я Де Голль,
И что имею справку.
И так вошёл в героя роль,
Что разгромил заправку.

Ажанам я тогда признался,
Что моё имя Жанна Д Арк,
Ажан со мною соглашался,
Сказал, что он Аврелий Марк.

Но всё ж они меня схватили,
Вкатили после крупный штраф,
Спасибо, что не посадили,
Узнав, что раньше был зуав... (*)

С тех пор в Ашан я ни ногой,
Плохи воспоминанья,,
Когда валялся я бухой,
И выл по обезьяньи.

Ашан, как много в этом слове...
                                                                  Автор: Wilhelm Kaiser
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Узнав, что раньше был зуав... - Зуав — изначально название военнослужащего частей лёгкой пехоты (зуавов) французских колониальных войск.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________

У военнослужащих, принимавших участие в вооруженных конфликтах, чаще всего наблюдается тревожное расстройство, тяжелое психическое состояние из-за испытаний, переживания тяжёлой психотравмы или серии психотравм.

Человек находился под угрозой выживания, поэтому возникла естественная для организма биологическая реакция - страх за жизнь. Человек жил на пределе выносливости. Это состояние затрагивает личность настолько сильно, что начинает проявляться повышенная тревожность, отчаяние, возникает депрессия, появляются приступы паники, психозы и т.п.

Сущность состояния здоровья военных после войны врачи обычно определяют, как расстройство психики различной степени тяжести, ставят диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» (ПТСР) или используют понятие «послевоенный синдром».

Врачи-психиатры также употребляют такие определения, как боевой стресс и боевая психическая травма (БПТ), оценивая степень влияния стрессовой ситуации на человека.

Травма отличается от стресса силой воздействия и тяжестью последствий для психики. Она затрагивает личность настолько сильно, что временно теряется психологическое равновесие, могут проявляться симптомы физического или душевного расстройства, неадекватность.

Боевая травма - это психическая травма, которая спровоцирована действием длительных или коротких по времени факторов боевой обстановки.

Статистика показывает, что военные, испытавшие боевой стресс в 17,5% случаев имеют проявление посттравматического расстройства с вариантами агрессивного поведения.

У человека может проявляться и пограничное расстройство личности, которое сопровождается периодами напряжения, нестабильного настроения, измененного ощущения самого себя, невозможность контролировать свой гнев.

Проявление посттравматического стрессового расстройства у участников военных действий (Отрывок)
                                                                                                           Источник: Медицинский Центр "БМ"

Нарколепсная нарколепсия

0

3

И выключил свет

Глотку сушит, как тараканов в башне.
Кровавая баня в глазных яблоках.
В зеркало смотреть стало страшно
не то, что на карту, что запятнана
горячими точками, как скатерть в застолье.
Здесь уже не хватит рассудка мне
хватит опыта добытого из вчерашних историй,
прошедших, морщинистых лицами, дней.
Не лыбу давить, но хотя бы не плакать.
Дверью не хлопнуть, но стопку — да.
Свалить куда нибудь подальше от всякой
суеты, что тихонько накручивает года.
Здесь сказать, в общем больше нечего.
Сяду мудро ручку над листом задрав
и напишу: жизнь покажется кашей гречневой,
когда гречка твоя единственная еда.

БН
                                                              Автор: Саша Колобов

)) Забыл закрыть... но это не точно

Нарколепсная нарколепсия

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Нарколепсная нарколепсия