А вдруг мальчик станет вот ?

Детям нужно развиваться,
Детям нужно удивляться,
Фантазировать, мечтать
И чудес на праздник ждать!

Без конца творить - творить,
Что-то снова мастерить,
В шторках тюлевых сражаться,
Побеждать, преображаться!

Детям важно развиваться,
Вновь мириться и ругаться.
Взрослым очень важно знать -
Детство просто отобрать!

Детям нужно развиваться
                                                                     Автор: Ида Лит

- ... Математику уже сделал? - склонившись над ним, строго спросила Тамара Васильевна.

Но это лишь так, для порядка.

Егорка, давно уже считавший себя большим да взрослым, не любил вот этакой её опёки:

- Так я же с неё и начал…

- Хорошо, очень даже хорошо! После всё это я у тебя посмотрю, да и всё проверю. Пойду-ка я, дружок, пока на кухню. Нужна буду, так зови…

- Ладно, бабушка,- кивнул головой внук.

Тамара Васильевна, прежде чем уйти, ещё раз окинула взглядом небольшую его спаленку.

Всё было здесь, как всегда, вроде бы, и в полном порядке, даже форточка открыта.

«Свежий воздух способствует мыслительному процессу!», - вот этакое изречение как-то сочинил его друг и дядя Сергей, что и повесил прямо над его письменным столом.

Сделал он это для того, чтобы её внук этого никогда не забывал и проветривал свою комнатку.

«Правда, здесь, действительно, очень даже тесновато, - посетовала вдруг, неожиданно для себя, Тамара Васильевна,- сейчас-то, я к нему и сама едва протиснулась… Вдвоём тут не развернуться...».

Почти всю эту комнатку занимала кровать, что рядом с письменным столом, прижавшимся к окну.

Был, конечно, здесь и стул, на котором Егорка сидел за столом.

«Но разве это главное?.. - мысленно одёрнула себя Тамара Васильевна, - в тесноте он здесь, да не в обиде...".

Прежде всего, ему здесь тепло и уютно, много света, так что учиться ему здесь вполне сподручно... глаза не портит...

Да вот только, если бы он ещё и за столом сидел правильно, ровно, да не кривил бы он свой позвоночник!..

Вот этого она боялась больше всего, как бы внук её, глядя на эту тётю Люду, ни приобрёл бы вот такую плохую привычку.

Именно, это её, особенно, огорчало, очень даже беспокоило.

Тамара Васильевна просто не могла этого видеть, как вот этакая тётя устраивается в лёгких и красивых, но хлипких креслах.

Никто, в их семье, никогда в них с ногами не забирался.

Бабушка Егорки очень этого не любила.

Считая это не только неприличным, но даже и вредным, совершенно неудобным.

Она хотела только одного, чтобы внук её рос стройным и красивым, а значит, и счастливым.

Вслед за Чеховым, а это Тамара Васильевна тоже когда-то вычитала, "в человеке всё должно быть прекрасно!".

Конечно же, именно, так и должно быть всё в её внуке!

Глава двадцать вторая. Тревожные дни (отрывок)
                                                                                                                                                           Автор: Александр Бочаров 3
Это интересно?