Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Это интересно ?

Это интересно ?

Сообщений 181 страница 183 из 183

181

Удостоверение "Либеральных - демократов" вас устроит, господа ?

"Из тёмного леса навстречу ему
Идёт вдохновенный кудесник,
Подобный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,

Так громче музыка играй победу
Мы победили и враг бежит, бежит, бежит
Так за Царя, за Родину и веру
Мы мы громко грянем троекратное ура, ура ура!

«Песня о Вещем Олеге» А.С. Пушкина (отрывок)
                                                                         В аранжировки на манер солдатского марша композитора Александра Муравьёва

Глава 4. Приступить к ликвидации ( Фрагмент )

Савинков трижды перечитал письмо.

Он даже вспомнил этого самого Новицкого, не подозревая, что чекисты пустили этим пробный шар.

Никакого решения он не принял, но приказал Варшаве всё внимание уделить этому делу.

И прежде всего — узнать политическую программу «Либеральных демократов».

Зекунов вернулся в Москву и тщательно доложил о результатах своей поездки.

Чекистов интересовало буквально всё, ведь мелочей в таком деле просто не бывает.

Тем более что теперь уже в Варшаву предстояло отправляться Фёдорову.

Согласно плану, он должен был потребовать встречи с самим Савинковым, и, когда ему в этом откажут, разыграть жгучую обиду, но и не отказаться познакомить членов «Союза защиты Родины и свободы» с идеологией «Либеральных демократов».

Свою «тронную речь» Фёдоров выучил буквально наизусть, тщательно шлифуя детали в разговоре с начальником контрразведки Артузовым, который на этом своеобразном экзамене играл роль помощников Савинкова.

В действительности всё случилось, как и предполагали на Лубянке.

Разумеется, ни к какому Савинкову Фёдорова никто просто так допускать не собирался.

На этот случай есть помощники, которые и ограждают бесценное время вождя от траты на пустые разговоры.

Поэтому именно Философову было суждено первому узнать, что же это такое — «Либеральные демократы».

Слушал он очень внимательно, ведь основные тезисы Фёдорова ему было необходимо потом рассказать лидеру организации:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Почему мы выбрали именно господина Савинкова, а не другого?

Этот вопрос обсуждали всего - навсего два доверяющих друг другу человека из руководства «ЛД»: я и профессор военной академии Новицкий, заместитель лидера организации и мой давний друг.

Он ещё не поддерживает меня в ЦК открыто, но уже оказывает мне всяческое негласное содействие.

Он дал мне на свой риск и доверенность на эти переговоры.

Деятели из эмиграции монархического толка исключаются категорически. Монархия — трагедия России.

Эсеры старого покроя, от которых ушёл ваш Савинков,—эти вообще неизвестно что и для чего существуют.

Военные — те мечтают об интервенции, а мы считаем, что крови Россия пролила достаточно.

Но вот Новицкий с помощью Шешени получает программу вашего союза.

Не всё в ней мы можем принять, но основная идея нам понятна и привлекательна — мы тоже за демократическую, парламентарную Россию.

Но при таком положении на переговоры мы должны идти только с самим Савинковым.

Ибо только он, как нам кажется, может полновластно и окончательно определить отношение вашего союза к тому, что в его программе мы не принимаем.

И решить главный вопрос — о политической консультации нашего руководства...»
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всё вроде бы правильно, но червь недоверия к любому гостю из «большевизии» гложет Философова.

Он напишет Савинкову подробный отчёт о ходе переговоров, укажет отдельно на сомнения и о принятом решении: отправить в Россию одного из членов «Союза зашиты Родины и Свободы».

Пусть посмотрит на месте что к чему с этой загадочной пока организацией.

Через несколько дней из Парижа придёт ответ:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Ваше решение послать туда Фомичёва считаю совершенно правильным со всех точек зрения.

В случае неудачи наша потеря легковосполнима.

Всякая проверка там нашими глазами стала более чем необходимой.

Будем теперь терпеливо ждать.

Не стоит ли напечатать в нашей газете статью без подписи — этакое туманное предчувствие чего-то под знаком «плюс» и парочку намёков, но более чем осторожных.

Понимаете?

Только предварительно пришлите мне — подумаем, так сказать, вместе. Это очень, очень важно!

Терпение, мой друг!»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для встречи «ревизора», чьё явление было как раз приятнейшим для чекистов, всё было готово.

Конспиративная дача как нельзя лучше соответствовала статусу таинственной и могущественной организации.

Шешеня, осознав, что вымолить прощение можно только исключительно чистосердечной службой, рьяно взялся исполнять свою роль.

Фомичёву было решено приготовить и сюрприз: встречу с самым настоящим контрреволюционером.

Профессор Исаченко возглавлял одну из тайных монархических организаций и уже давно должен был быть арестован.

Но Артузов, подобно Плюшкину, берёг в своём хозяйстве даже ржавый гвоздь.

Его план был чрезвычайно прост и эффективен: во время встречи демократ Фомичёв и монархист Исаченко неизбежно переругаются на почве реализации планов по спасению Родины.

Таким образом, будет укреплена вера посланца из Варшавы, что «Либеральные демократы»единственные возможные союзники Савинкова в Красной России.

— из книги Армена Гаспаряна - «Операция „Трест“. Советская разведка против русской эмиграции. 1921–1937 гг.»

( кадр из фильма «Операция „Трест“» 1968 )

Это интересно?

0

182

Пятый гвоздь

Туман над морем, волны плещут
Босой цыган на берегу,
В руках икону крепко держит
И обращается к Христу:
Отец небесный, что мне делать?
Вся жизнь проходит у костра,
На сердце боль немая зреет,
Переполняет иногда.

Но кто вернёт мне все потери
И снимет тяжесть прошлых лет,
Я сам себе уже не верю
Устал от жизни и ослеп.
Не вижу радости, ни счастья
Из чувств, осталось только боль,
Он к небу протянул запястья
Из уст раздался дикий вой.
Кричит и стонет на коленях
Сдавив ладонями виски,
Народ наш гонят отовсюду
Я умираю от тоски.
Своей семьи я не достоин
Мой образ жизни губит их,
Тут море покрывалом стало
И ветер в одночасье стих.
Деревья к босяку склонились
С куста скатился зрелый плод,
И тучи быстро расходились,
Освобождая небосвод.

Покайся, слышен голос с неба,
Сними с себя свои грехи,
Пойми мой сын, что где-б ты не был
Тебе покой не обрести.
Не потеряй сейчас рассудок
И будешь жить ты много лет,
Нести на землю будешь эту
Добро, любовь и белый свет.

Цыган обнял свою икону
И слёзно выдохнул печаль,
Теперь готов к любой дороге
Пойду с тобой в любую даль.
Как был душой я раньше беден
Таких вещей не понимал,
Ведь я живой, живые дети
А значит день мой не настал.

Цыган
                                             Автор: Валентин Моисеев

Группа " Цыгане" - В просторной горнице... Иисус Христос и Мария Магдалина.

Гвозди для распятия
Христа по мотивам легенд о цыганах

Есть две версии о том, как один цыган выковал гвозди, которыми Христос затем был прибит к Кресту.

По одной версии, цыган выковал пять гвоздей, но один спрятал, и в награду за это Христос позволил цыганам воровать.

Боюсь, что эту версию, сами цыгане и придумали...

По другой версии, цыган выковал гвозди за деньги и был проклят Христом, а все цыгане были обречены на вечные скитания.

Мы никогда не узнаем истинную историю об этих гвоздях, так что давайте вспомним легенду, в основе которой лежит вторая версия.

Начнём с того момента, когда Понтий Пилат приговорил Христа к смерти через распятие.

Для распятия нужны были большие, шестидюймовые гвозди, и Пилат распорядился, чтобы такие гвозди выковал какой - нибудь кузнец.

Два солдата получили на эти цели 80 крейцеров и направились на поиски кузнеца.

Но, первым делом, они зашли в таверну, где благополучно пропили половину денег.

Пропив свои сребреники, солдаты вошли в первую, попавшуюся на глаза, кузницу и сказали старому кузнецу:

«Нам нужны большие гвозди, чтобы распять Христа».

Услышав это, кузнец отказался выполнить эту работу и солдаты  убили его.

То же самое произошло ещё в трёх кузнецах.

Солдаты стали расспрашивать жителей, где можно найти кузнеца, но выяснилось, что всех кузнецов в городе они уже убили.

От этой новости, солдат охватил ужас, и они бросились прочь из города, зная, что ждёт их за не исполнения приказа.

На окраине города солдаты увидели цыгана, который ковал подковы.

Солдаты бросились к цыгану и стали просить его выковать пять больших, семидюймовых гвоздей, и тут же дали ему сорок крейцеров.

Ну какой цыган откажется от денег!

Цыган взял деньги и принялся за работу.

Но какой же это был бы цыган, если он не обманул заказчика?

Цыган выковал четыре шестидюймовых гвоздя и сэкономил четыре дюйма!

Когда цыган стал ковать пятый гвоздь, солдаты не удержались:

«Наконец-то, у нас будут гвозди, чтобы распять Христа!»

Услышав это, цыган на миг прекратил работу и задумался, как поступить:

«Вернуть деньги или продолжить работу?».

Эта пауза длилась лишь мгновение, и цыган продолжил свою работу.

Он выковал пятый гвоздь и опустил его в воду, но вода испарилась, а гвоздь остался раскалённым.

Ещё дважды цыган повторил попытки закалить гвоздь, но каждый раз, вода испарялась, а гвоздь оставался раскалённым.

Цыган страшно испугался.

Он быстро собрал все свои пожитки, нагрузил их на осла и сбежал.

С тех пор, цыган скитался по всему миру, не находя постоянного пристанища.

Может быть, это кара Господня?
                                                                                                                                                                             Гвозди для распятия Христа
                                                                                                                                                                                Автор: Алексей Горшков

Это интересно?

0

183

Выйди и сыграй

Кто простодушно любит сцену,
Её нехитрый реквизит? –
Кулис волнующихся пену
Клонящий голову софит?
Её дощатый пол со скрипом,
Её галёрку и балкон,
Её Фантеску(*) и Эдипа,
И полумрака махаон?
Кто лжи прекрасной вечно верит –
Беглянке, выдумке, мечте?
Кто входит в бархатные двери,
Вверяя сердце темноте?
И кто, стеснившись на галёрке,
Не возглашает «браво! бис!»,
Но чей бинокль дальнозоркий
Глядит с восторгом на актрис?

Кто простодушно любит сцену?.. (отрывок)
                                                                            Автор: Владимир Мялин
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Её Фантеску - Фантеска — традиционный персонаж итальянской народной комедии масок, служанка, участвующая в развитии интриги, возлюбленная Арлекина.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Глава 1. Всё, что нужно знать о конкурсах красоты (Фрагмент)

Стереотипы о конкурсах красоты

Индустрия конкурсов красоты всегда окружена различными предрассудками и стереотипами.

И если вы никогда нигде не участвовали, то первое, что придёт вам в голову, это именно стереотипы.

Некоторые появились небезосновательно, конечно.

Обожаю их разрушать!

Я — участница конкурсов красоты с научными публикациями и победами в грантовых конкурсах.

Ну как?

Стереотипы существуют давно и часто являются причиной отказа девушек от участия.

Хочу сразу начать с этого.

Рассмотрим самые распространённые.

1. В конкурсах красоты участвуют глупые девушки, необразованные, легкомысленные.

Наверное, самый популярный стереотип, который пустил корни глубоко в наши умы.

Да! И такие девушки есть везде, не только на конкурсах красоты…

Но не нужно применять эти характеристики ко всем.

Я участвовала в конкурсе, в котором каждая участница — обязательно офисный сотрудник, ну и как плюс, имеет высшее образование, умница, красавица, с большим багажом знаний и достижений.

Сегодня в конкурсах красоты участвуют лучшие из лучших.

Быть только красивой мало.

Необходимо быть разносторонне развитой личностью с активной гражданской позицией.

Организаторы конкурсов проводят кастинги, на которых оценивается всё: внешние данные, успехи в профессии, спорте и творчестве.

Времена"пустышек"прошли.

Чему я безмерно рада!

2. Все конкурсы красоты куплены!

Да, бывает. Это правда жизни, с которой столкнутся 99 % участниц хотя бы раз.

Но не всё и не везде куплено. Рассмотрим более подробно дальше.

3. На конкурсах красоты девушки себя продают! Их высматривают богатые мужчины и превращают в своих содержанок. А ещё победы достаются через постель.

И такое бывает тоже.

Но если вы не ведёте себя таким образом, чтобы о вас именно так и думали, то ничего не будет неприличного.

Шок - контент: ко мне никто никогда не подходил, не приставал и не предлагал ничего, выходящего за рамки дозволенного.

Каждый решает сам, зачем идёт на конкурс — кто-то за богатым ухажёром, а кто-то ради впечатлений и своего развития.

4. Участие в конкурсах красоты негативно влияет на репутацию девушки.

Если всё время переживать о том, что думают другие, лучше не начинать!

Есть всезнайки, которые с удовольствием повесят на вас ярлык. Несерьёзная, недалёкая и т. д.

Однако подруга, которая осудит вас за участие, втайне будет желать сама испытать то же самое, особенно если вы займёте призовое место.

Друзья всегда гордятся мной, понимая, что каждое участие — большой труд.

Это кажется только: ой, вышла на сцену, покривлялась и всё.

Кстати, при приёме на работу моё хобби никогда не было препятствием.

А опыт работы достойный, в крупнейших компаниях.

Да, на определённой должности не разрешалось участвовать в конкурсах.

Заранее нужно обговаривать нюансы с руководством.

В общем, считаю, что репутацию конкурсы красоты не портят, портит её неподобающее поведение.

5. Конкурсы красоты бесполезны, не несут в себе никакой, в том числе и материальной выгоды.

Ну если вы только и думаете, как об огромных деньгах, призах и нереальных богатствах, то да, бесполезны.

Я вам здесь не помогу и не дам волшебный рецепт, как выиграть машину и богатого мужчину встретить.

У тех, кто идёт осознанно на конкурс, будут свои результаты и плоды.

Как минимум, воспоминания на всю жизнь, новые знакомства и опыт.

Никогда не шла «за короной», «за подарками», «ради пиара», просто счастлива на сцене и получаю удовольствие от процесса.

Ещё ни один проект не прошёл безрезультатно.

6. В конкурсах красоты можно участвовать только молодым, незамужним, худым и высоким девушкам с модельной внешностью и определёнными параметрами фигуры.

Данный стереотип давно устарел и не имеет ничего общего с реальностью, о чём я расскажу дальше.

Гран-при для Золушки. Как и зачем участвовать в конкурсах красоты (отрывок)
                                                                                                                               Автор: Елена Тараненко

Это интересно?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Это интересно ?