Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Это интересно ?

Это интересно ?

Сообщений 161 страница 163 из 163

161

Змеи и Голубка в окружении порчи ( © )

Запад, всерьёз наказать нас желая,
Санкции ввёл против нашей страны,
Скисла чтоб русская удаль былая,
Были чтоб мы
"наповал сражены".

Пусть европейцы Россию ругают,
Американцы нам карой грозят -
Санкции Запада нас не пугают,
Нашу Отчизну они не сразят.

В мире у нас есть союзников много,
Станут которые нам помогать -
Запад, с собой не заставишь ты в ногу
Родину нашу послушно шагать!

Мы не прогнёмся под западным "прессом" -
Пусть не надеется Запад сейчас,
Что подчинит нас своим интересам;
Выстоит наша страна в трудный час!

Стихи о санкциях Запада против России
                                                                                          Автор: Михаил Крюков

... решили мы с дочкой сходить в поликлинику.

Дорога шла вдоль набережной, улица была довольно пустынной, к тому же, шли мы не по асфальту, а спустились поближе к воде.

Так идти было гораздо приятнее.

Навстречу нам шла цыганка, с двумя детьми.

Цыгане у нас в этом районе, вообще были частым явлением.

Они иногда становились табором на берегу, и цыганята плескались в воде, вместе с ребятишками из наших домов.

К тому же, рядом был большой рынок, там они торговали, чем могли, гадали, и так далее.

Цыганка спросила меня, как куда-то там пройти, я ответила, на что услышала следующее:

- Вижу я, девушка ты добрая, хорошая. Хочу тебе помочь!

С этими словами, она дунула на пустую до этого ладонь, плюнула, сжала кулак, и достала из него чёрную нитку.

Я, чуть было не зааплодировала.

Это был классный фокус. Мне даже захотелось научиться.

Достав нитку, она моментально протянула её через ладонь, и показала мне её, уже с узелком.

Кио отдыхает, ей - богу. Дунула, узелка уже не было. Мы смотрели открыв рты.

А дальше она загнусавила - Вижу, вижу! Порча на тебе, страшная порча!

Такой спектакль требовал соответствующей реакции, поэтому я округлила и так большие, свои глазки, ахнула, прижала руку к сердцу, и спросила трагическим шёпотом

- Господи! А что делать то теперь? Как дальше жить????

Дочка знает мои приколы, поэтому ребёнок не вмешивался, просто наслаждаясь концертом.

Цыганка, воодушевлённая моей реакцией, решила действовать.

- Я тебе помогу, милая! Сказала она ласково. Золото у тебя в доме есть??? Муж любит? Золото дарит?
- Обожает, заверила я цыганку. Прям души не чает. А как же! Ем с золота, пью с золота. Кольца, браслеты, серьги, увлеклась я, забыв про непроколотые уши. Полно, полно, золота!

Но Цыганка даже не обратила внимания на мою наглую ложь, поняв, что я на крючке.

Это была прям картина маслом "Змея и невинная голубка"

- Так неси мне это золото сюда, милая, сказала она, хищно поблёскивая глазами.
- Мыть его будем, порчу с него снимать будем! Свекровка на тебя навела, милая!

Свекровь, зачастую, и прям хотелось грохнуть.

Поэтому, разубеждать цыганку, я мстительно не стала. А только согласно покивала головой.

Мол, точно, она, кому ж ещё-то!))

В общем, я проблеяла, что прямо сейчас принесть не могу. Срочно надо к врачу с ребёнком. Но вот как только, так сразу.

Не подождёт ли меня пока добрая женщина, поинтересовалась я?

Меня заверили, что дождутся. Непременно.

Я пообещала лететь на крыльях любви, и пошла дальше.

Отойдя на несколько сот метров, мы проржались, сходили к врачу, и неспешно пошли домой.

Как вдруг, в отдалении, на набережной, я увидела уже целый табор.

Там были маленькие цыгане, большие цыгане, старые и молодые цыгане.

Все они оживлённо разговаривали, и жестикулировали, явно ожидая моего прихода, обсуждая как именно они будут снимать с меня "порчу".

Зрелище было изумительное, но пугающее.

Мы решили не связываться, перешли через дорогу, и проезжая мимо в автобусе, с восторгом наблюдали за этими стервятниками.

Хохотали мы долго, но по их реакции, было понятно, что находятся таки желающие снять с себя порчу, золото, и прочее имущество.

И что вы думаете, ведь меня сподвигла вспомнить этот забавный эпизод, вот эта статья в сети.

Случайно наткнулись.

( P. S. Ребята, а у вас есть золото? Несите, будем мыть, снимать с вас порчу! )

Порча. Страшная. Юмор. (отрывок)
                                                                                                                                                                              Автор: Ольга Хельга Колесникова

Это интересно?

0

162

В чарах солнечного бога ( © )

Индивидуальность всегда привлекает внимание,
Хотя и порой лишена понимания!
Бывает, как вызов, наперекор,
Но не отпустит твой и мой взор!

Это, как почерк, как фирменный знак,
Не ширпотреб и далеко не пустяк,
Это фантазия и увлечённость,
Буря эмоций, а порой отрешённость!

Это всегда разговоры вокруг,
Ожидание чуда, удивление вдруг,
Интерес нескрываемый и постоянный,
Ненавистный кому-то, кому-то желанный!

Это не лечится, не выходит из моды,
Это - особенность, дар от природы,
Талант и умение, мудрость подчас,
Знаем, что есть это в каждом из нас!

Индивидуальность (отрывок)
                                                                   Автор: Ольга Матвеева Панфилова

Кника 2. «Аполлон и Дионис» ( О Ницше ) Глава. «Рождение трагедии» ( Фрагмент )

Грек ранней стадии эллинской истории, грек гомеровский, воспринимал жизнь по-аполлоновски:

он смотрел на блестящий мир явлений, на то, что индусы называют обманчивым покрывалом Маии, и принимал его за подлинную жизнь.

Мир этот он мыслил во множественности, в формах времени и пространств, — в том, что Шопенгауэр называет principium individuationis.

«В этой форме, — говорит Шопенгауэр, — человек видит не существо вещей, которое едино, а только его проявления, — особенные, раздельные, бесчисленные, многоразличные, даже противоположные».

Человека с таким жизнеотношением Ницше, вслед за Шопенгауэром, уподобляет пловцу средь бурно ревущего моря.

Беспредельное море, бушуя и воя, вздымает и опускает водяные горы, а пловец спокойно сидит в лодке, доверяясь утлому своему судёнышку, не чувствуя ужаса от бушующей кругом беспредельности.

Так посреди мира мучений спокойно живёт в своей отдельности человек, доверчиво опираясь на principium individuationis, на восприятие жизни в формах времени и пространства:

безграничный мир, всюду исполненный страдания, в бесконечном прошедшем, в бесконечном будущем, ему чужд, даже кажется ему фантазией; действительно для него только одно — узкое настоящее, ближайшие цели, замкнутые горизонты.

В этой иллюзии держит человека Аполлон. Он — бог «обманчивого» реального мира.

Околдованный чарами солнечного бога, человек видит в жизни радость, гармонию, красоту, не чувствует окружающих бездн и ужасов.

Страдание индивидуума Аполлон побеждает светозарным прославлением <i>вечности явления.</i> Скорбь <i>вылыгается</i> из черт природы.

Охваченный аполлоновскою иллюзией, человек слеп к скорби и страданию вселенной.

из книги Викентия Вересаева в жанре «биографии и мемуаров», «публицистики» - «Живая жизнь»

( кадр из фильма «По улицам комод водили» 1978 )

Это интересно?

0

163

Испробовать любить её ..  Слово к молодым любовникам ( © )

При убывающей луне
Она явилась в дом ко мне,
И так осталась.

Уютом дома дорожа,
Она, от холода дрожа,
Ко мне прижалась.

Она любила говорить,
Что без меня не сможет жить,
Я верил в это.

Она дарила мне любовь,
И открывала вновь и вновь
Во мне поэта.

При убывающей луне
Нас было двое на земле –
Мы целым стали.

И половинки двух сердец –
Судьбы затейливый венец –
В одно связали.

При убывающей луне
                                                           Автор: Илья Зюков

В песне «Сы гань» говорится:

Коль сыновья народятся, то спать
Пусть их с почётом кладут на кровать,
Каждого в пышный оденут наряд,
Яшмовый жезл как игрушку дарят.
Громок их плач…
Заблестит, наконец,
Их наколенников яркий багрец —
Примут уделы и царский дворец!
Если ж тебе народят дочерей,
Спать на земле уложи их скорей,
Пусть их в пелёнки закутает мать,
В руки им даст черепицу играть!
Зла и добра им вершить не дано,
Пищу варить им да квасить вино,
Мать и отца не заставить страдать.

«Ши цзин» (*)

«Истинная радость любви в экстазе двух тел и душ, смешивающихся и объединяющихся в поэзии.

Если мужчина нашёл идеальную партнёршу, он должен испробовать любить её в экстазе и поэзии <...>

Последователи дао любви считают, что секс и любовь не должны разделяться.

Любовь без секса тщетна и нездорова – ей недостаёт важной гармонии инь и ян, которая приносит в жизнь мир и безмятежность.

С другой стороны, секс без любви – просто биологическая функция, которая не способна приблизить нас к взаимному спокойствию, в каком все мы нуждаемся».

«Так что же такое подлинная, полная радостей любовь?

Мы можем попытаться описать её как радость сидящего под цветущими майскими деревьями в горной долине, или плавающего под величественным водопадом Лу Шань

и глядящегося в мерцающее безграничное озеро Цу Ян, или слушающего щебетание голубых птиц перед изумительным Гранд - каньоном на золотом заходе солнца.

Мы хотим сказать молодым любовникам, что они должны стараться развивать и культивировать способность к полным поэзии и экстаза занятиям любовью.

Если они испытают эту подлинную радость любви, они никогда не опустятся до чего-то меньшего, и все мелкие и вздорные вещи оставят их навсегда».

Описание идеальной красавицы, датируемое 750 г. до н. э., из стихотворения под названием «Ши жэнь», в нём восхваляются прелести знаменитой принцессы:

Пальцы — как стебли травы, что бела и нежна…
Кожа — как жир затвердевший, белеет она!
Шея — как червь - древоед белоснежный, длинна,
Зубы твои — это в тыкве рядком семена.
Лоб — от цикады, от бабочки — брови… Княжна!
О, как улыбки твои хороши и тонки,
Резко сверкают в глазах твоих нежных зрачки.

«Ши цзин»

Песня мужчины, женившегося на своей возлюбленной, называется «Дун фан чжи жи»:

Солнце ль с востока поднимется днём —
Эта прекрасная дева придёт.
День проведёт она в доме моём,
День проведёт она в доме моём,
Следом за мною пришла она в дом.
Ночью ль с востока засветит луна —
Эта прекрасная дева со мной.
В доме за дверью моею она,
В доме за дверью моею она,
Следом за мною и выйти должна.

«Ши цзин»

При всём том, отношение к сексу у китайцев, особенно, у древних китайцев, было далеко от чистой чувственности и включало и религиозный аспект, и восхищение красотой секса, и саму радость наслаждения.

Атмосферу праздничного отношения к сексу передает стихотворение поэта Чжан Хэна, жившего почти 2000 лет назад (78 - 139 н.э.):

"Готово всё - циновка, изголовье
И на одежде запах благовоний,
Мерцает тускло золото засовов
Под пламенем светильника резного.
Лицо напудрено, развязан тонкий пояс,
Картинки с парами, что заняты любовью
К тебе, богиня мудрая, взываю
Со мной своим искусством поделись!
Супругу равного мужчины нет на свете,
Все таинства любви он ведает секреты,
Я эту ночь и радость этой ночи,
До самой смерти не могу забыть!"

Китай Поэзия любви (отрывок)
                                                                                                                                                 Автор: Иосиф Вульфович
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Ши цзин» («Книга песен», «Книга стихов», «Канон стихов») — один из древнейших памятников китайской литературы. Это свод народно - поэтических произведений — трудовых песен, заклинаний, календарно - обрядовой поэзии, эпических песен, датируемых XI — VI вв. до н. э.. Иероглиф «ши» (совр. «стихи»), входящий в название памятника, в древности обозначал единство поэтического текста, музыки и танца.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из телесериала «Светлый пепел луны» 2023 )

Это интересно?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Это интересно ?