Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Лемони Сникет: 33 несчастья


Лемони Сникет: 33 несчастья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лемони Сникет: 33 несчастья / A Series of Unfortunate Events

В один скверный пасмурный день на юных Бодлеров — Вайолет, Клауса и их маленькую сестричку Солнышко — обрушились несчастья. Страшный пожар лишил их дома и любящих родителей. В жизни сирот появился опекун Граф Олаф, который, как оказалось, совсем не граф, а злой гений, актёр и мастер переодеваний, стремящийся завладеть наследством несчастных детишек…

Лемони Сникет: 33 несчастья

Неудач. Хаоса. Злоключений. Ах да, радости.

Неудачи, злоключения, хаос? Ха, нас уже заманили в цепкие лапы непредсказуемого сюжета. Как бы история не была печальна, мы продолжаем наблюдать за юными героями, эти сироты сталкиваются с проблемой непонимания. Взрослые, они слепы как никогда, помощи ждать не приходится. Но нам интересно, что будет с ними, как они найдут, выходят из ситуации? Ведь выход есть всегда.

В фильме хочется подчеркнуть некоторых персонажей, которые произвели на меня огромное впечатление.

- Прости. Я не говорю по-обезьяньи!

На первых минутах просмотра я уже полюбила младшую девочку из семейства Бодлеров. «Солнышко» — непредсказуемая девочка, которая буквально только-что выползла из пелёнок, а уже готова пойти на все, чтобы разукрасить столь тёмную атмосферу. Она словно солнце, появившееся среди тёмных туч, заставляет радоваться и улыбаться. Она разбавляет все печали и невзгоды.

- Злодей никогда не появляется кстати.

Граф Олаф, совсем не граф, а злой гений, актёр и мастер переодеваний, стремящийся завладеть наследством несчастных детишек…

Не смотря на все его злодеяния мне безумно понравился этот злой-гений, а гением он действительно был, несомненно. Особенно его переодевания произвели на меня впечатления, он мне понравился абсолютно во всех его коварных преображений в особенности в роли старого капитана, именно в эпизоде где детишки повстречали переодетого графа Олафа я уже ни капли не сомневалась в прекрасной игре Джима Керри. Одной ли мне показалось, что эта роль злодея буквально была заведомо создана для столь неординарного актёра?

- Тебе не кажется странным, что все близкие родственники такие далёкие?

И все такие странные и ненормальные эти родственнички? Не так ли?

Меня просто поразила игра Мерил Стрип. Она прекрасно сыграла женщину, которая, до смерти боится, что на неё может упасть холодильник, когда в далёком прошлом была укротительницей львов и прыгала с парашютом…

Также не могу не отметить невероятно смертоносную гадюку, которая оказалась самым дружелюбным и безобидным животным в мире, надо же было такое придумать?

- Малейшие открытия лишь порождают сонмы новых вопросов.

Могу сказать, что это был не последний мой просмотр этой прекрасной и «ужасающей» картины. Для меня осталось много загадок, и я готова пересматривать этот фильм и дважды и трижды. Спасибо создателю произведения Лемони Сникету и всей съёмочной группе за столь прекрасное проведение уходящего вечера!

0

2

Лемони Сникет: 33 несчастья (сериал 2017 – ...) / A Series of Unfortunate Events

Трое детей семьи Бодлер — Вайолет, Клаус и Солнышко — после страшного пожара остаются сиротами и оказываются на попечении графа Олафа, который всеми силами хочет захватить наследство детей. Дети всячески пытаются объяснить всем вокруг, что граф Олаф не просто плохой опекун, но и ещё пытается убить их, чтобы разбогатеть; разумеется, никто детей не слушает. И только из-за непонимания взрослых сироты попадают в разные злоключения.

Лемони Сникет: 33 несчастья

Смотреть сериал онлайн

Сравнение с фильмом.

На постсоветском пространстве цикл романов «33 несчастья» известен куда менее, нежели его полнометражная экранизация 2004 года с Джимом Керри в главной роли, и именно поэтому, когда в Сети появилась первая информация о том, что, спустя более 10 лет, рассказы Дэниэла Хэндлера (он же — Лемони Сникет) получат многосерийную телеадаптацию, в нашей стране многие задались вопросом не о том, насколько хорошо новоиспечённый сериал будет передавать печатный первоисточник, а о том, сможет ли он превзойти большое кино, которому хоть и не удалось сорвать внушительную кассу в мировом прокате, но всё же получилось понравиться многим видевшим его. Итак, давайте по порядку.

Граф Олаф

Наибольшее количество скептицизма было направлено на воплощение в сериале именно этого персонажа. И оно понятно: после того, как кого-либо сыграл блистательный Джим Керри, трудно себе представить, что кто-то другой сможет примерить на себе тот же образ столь же успешно. Лично я, когда узнал, что в новой адаптации роль Олафа исполнит Нил Патрик Харрис, подумал: «Да, он отличный актёр! Но получится ли у него то же, что удалось Керри в работе над этой ролью?». Все точки над «i» расставили уже первые несколько сцен с участием графа. Для начала скажу, что Харрис прекрасен в этом образе неменее, чем в нём прекрасен Керри. Олаф в фильме 2004 года и Олаф в сериале от Netflix — это 2 разных персонажа. Они говорят разные реплики, пытаются создать разное впечатление о себе, являются разными людьми. И дело тут не в том, что их играют разные актёры, а в том, что в сценарии их характеры по-разному прописаны. Олаф из 2004 года кажется более добрым. Настолько добрым, насколько таковым вообще может казаться человек, замышляющий коварные планы против троих сирот. Не знаю почему, но ему иногда хочется сочувствовать, кажется, что он вот-вот скажет «Ребята, да я просто шутил! Пойдёмте кушать мороженое!». В сериале же Олаф вызывает самые отвратительные эмоции, хоть и выглядит при этом донельзя комично.

Дети Бодлер

В вопросе актёров, играющих детей Бодлер, трудно быть однозначным. Дело в том, что актёры, исполняющие эти роли, играют одинаково… средне. Неплохо, но и не потрясающе. На четвёрочку с минусом.

Исполнители прочих ролей

Игра исполнителей ролей второго плана определённо мне больше нравится в сериале. Да, киноверсия может похвастаться замечательным актёрским составом (одна Мэрил Стрип чего стоит!), но в фильме они выглядели именно эпизодическими, будто мы их просто пролистали по-быстрому, так и не удосужившись в них вчитаться. В сериале же каждый герой, каким бы скудным не было его значение в повествовании, выглядит ярким пятном, которое трудно не заметить.

Декорации и атмосфера

Есть интересный парадокс: обстановка фильма 2004 года мрачная, декорации относительно реалистичны — всё это создаёт атмосферу уныния, но во время просмотра фильма не пропадает ощущение «сказочности» происходящего на экране; в сериале же картинка порой мультипликационно пёстрая, декорации куда менее правдоподобные, нежели в фильме, однако именно эта история воспринимается более настоящей и правдоподобной. Почему? Я думаю, виной тому главный антагонист. И в фильме, и в сериале он совершает страшные поступки, но в сериале он это делает более жестоко и цинично, а потому и веришь ты в это, и ужасаешься этому куда сильнее, и гораздо больше это похоже на реальность.

В целом, считаю, что сериал может претендовать на успех и у тех, кто не знаком с фильмом 2004 года, и у тех, кто является его поклонником.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Лемони Сникет: 33 несчастья