Волшебник рисовал кота
Мне рассказывал народ
(может, правда, может, врёт),
что за дальними морями,
за лесами, за долами
есть такой - Зелёный Кот!
По кошачьей по привычке
он - большой единоличник,
но играет с облаками
на ромашковой поляне
и ведёт себя прилично.
Вечером в клубок свернётся
и следит, как мячик-солнце
в речке плещется... Потом
будет тёплым языком
пить туман, как молоко...
Зелёный кот
Автор: Солнечный-Зайчик
- Мам, купи мне жёлтого кота.
- Какого кота?
- Жёлтого.
- Ты хочешь сказать рыжего.
- Нет, я хочу и говорю желтого.
- Но таких не бывает.
- Бывает, я знаю.
- Нет, сынок, не бывает. Бывают серые, белые, чёрные, полосатые, пятнистые, дымчатые, трёх- и двухцветные коты, но жёлтых на бывает.
- Бывают. Я видел. Правда. Ты мне не веришь? Ты думаешь, что я выдумываю? Но они есть.
- Ох, я даже не знаю. Ну, где ты мог видеть жёлтого кота.
- Мам, они такие жёлтые-жёлтые, понимаешь и ни капельки другого цвета. Они мурлычут, словно песню поют. И глаза у них зелёные, помнишь, у Васьки штаны зелёные были, вот такие же. А еще они пушистые, но не как наш Тимка, пушистее. И хвост огромный.
- Ну, чего ты себе напридумывал? Наверное, тебе во сне приснилось. Точно во сне.
- Мамулечка, вы взрослые всегда нам не верите, думаете, что умнее. Раз на работу ходите, и слова умные говорите, значит умнее, эх, вы взрослые. Никогда нас не слушаете. И коты жёлтые есть. Я знаю.
- Ты, заболел что ли? Сейчас температуру померяем, таблеточку выпьешь, и всё пройдёт.
- Не надо мне температуру мерить и ничего у меня не болит, а таблетки я уж тем более пить не стану. Хоть режь. Я здоров и кота жёлтого хочу.
- Ну, что ты заладил: хочу жёлтого кота, хочу жёлтого кота.
- А помнишь, ты мне сама говорила, что всё - всё можешь? Помнишь? Ещё обещала любое желание выполнить. Так вот, хочу жёлтого кота.
- Не могу я всё-всё, не могу. Прости меня, малыш, проси что-нибудь другое. Жёлтого кота может только волшебник.
- Вы всегда так: сначала наобещаете, а потом. Потом - ничего. Хорошо, если ничего, иногда даже забываете об обещаниях. Так нельзя. Мы ж вам верить перестаём, мам. Мы в вас верить перестаём. Мам, а если я кота жёлтого достану, я волшебником буду?
- Будешь.
- Мамулечка, я волшебник! Смотри, вот он-то жёлтый кот и не один, с семьей: кошка жёлтая и котята жёлтенькие-прижёлтенькие на листочке. Я сам рисовал.
Жёлтый кот
Автор: Лансен