Безмолвная вечерняя молитва. Душа моя, как стихшая волна. Услышала божественные ритмы И только им одним подчинена. И все заботы дольние отринув, Стою недвижно на исходе дня И чувствую, как дышит Всеединый И как вдыхает Дух свой внутрь меня.
Автор: Зинаида Миркина
Я молюсь безмолвно: Nolitetebastardescarborundorum. Не знаю, что это значит, но звучит уместно, пойдет, ибо я не знаю, что ещё сказать Господу.
По крайней мере, сейчас. На этом, как прежде выражались, перепутье. Предо мною плывут письмена с моего шкафа, нацарапанные неизвестной женщиной с лицом Мойры. Я видела, как её увезли на «скорой», носилки тащили два Ангела.
Что случилось? одними губами спросила я женщину рядом; такой вопрос невинен для всех, кроме фанатиков.
Жар, сложила она губами. Говорят, аппендицит.
В тот вечер я ужинала — тефтели и картофельные оладьи. Стол у окна; я видела, что творится снаружи, до самых центральных ворот. Я видела, как вернулась «скорая» — на сей раз никаких сирен. Выпрыгнул Ангел, поговорил с охранником. Охранник пошёл в здание; «скорая» так и стояла; Ангел замер к нам спиной, как учили.
Из здания вышли две Тётки с охранником. Подошли к «скорой» с тыла. Выволокли Мойру, потащили под руки в ворота и вверх по ступенькам. Мойра еле шла. Я перестала есть, я не могла есть; все с моей стороны стола уже смотрели в окно. Зеленоватое, с такой проволочной сеткой, которую запаивали в стекло. Тётка Лидия сказала: ешьте. Подошла и опустила жалюзи.
Её отвели в комнату, где раньше была научная лаборатория. В эту комнату никто из нас не заходил по доброй воле. Потом она неделю не могла ходить, ноги так распухли, что не влезали в туфли. Они всегда начинали с ног — за первый проступок. Стальными проводами, разлохмаченными на концах. Потом руки. Им плевать, что будет с твоими руками и ногами, пускай даже и навсегда. Не забывайте, говорила Тётка Лидия. Для наших целей ваши руки и ноги не важны.
Мойра лежала на койке — в назидание. Зря пыталась, тем более с Ангелами, сказала Альма с соседней койки. Нам приходилось нести её на занятия. Мы крали для неё из кафетерия пакетики с сахаром, передавали ей по ночам с койки на койку. Может, сахар ей и не требовался, но мы больше ничего не могли украсть. Дать.
Я по - прежнему молюсь, но вижу Мойрины ноги, какие они были, когда её привели назад. Её ноги вообще не походили на ноги. Они были словно утонувшие ноги, распухшие и бескостные, только цвет другой. Они были как человечьи лёгкие.
О Господи, молюсь я. Nolitetebastardescarborundorum.
из романа Маргарет Этвуд «Рассказ Служанки» Глава пятнадцатая (Отрывок)
Две чаши нового режиссёра __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Она любила легко, как стирала недельную пыль. Поцелуй после вздоха в финале: спасибо, мой милый. А наутро и он, как иные отправлялся в «утиль». Она любила всем телом, а сердце холодным хранила.
Она следила за фигурой и поддерживала форму, И не полнела на зависть замужним подругам, И выходила «на охоту» преимущественно в чёрном, Её жизнь – вечный поиск любви, вечный бег по кругу.
Её время текло, оставляя следы не лице, Молодели мужчины, она становилась их первой. Но нередко искала хоть на ночь доступную цель, Не найдя, стервенела, глотая таблетки «от нервов».
Её кололи взгляды многих, она не прятала глаза, И привязанность считала утомительной обузой, Но давала ночью волю злым, непрошенным слезам, И мечтала быть хоть Пятницей у Робинзона Крузо.
И влюблялась опять, загораясь желаньем чужим, Но уже расставанья давались трудней раз за разом. И всё чаще случалось одной по тусовкам кружить, И всё чаще пустой оставалась любимая ваза.
Время женщины (Отрывок) Автор: Георгий Демихов Юрий Нестеренко
За окном сверкнуло и молния, распоров небо, ударила в старое дерево в сквере напротив. Как будто гигантский дровосек огненным топором рубанул. Ветки, щепки, листья полетели вниз. Расколотый ствол вспыхнул - гореть ему не мешал даже сильный дождь.
В такую погоду хорошо сидеть дома и смотреть за происходящим из окна. В комнате бормотал телевизор, на кухне шипя и плюясь готовилась курица.
Настя сидела на диване с телефоном в руках забыв обо всём. Немного нервничала, закусывая губу и быстро набирала текст на смартфоне. Молнии теперь сверкали без остановки, превращая поздний вечер в белый день. Небо как будто прорвало - и дождь превратился в водопад. На улице громыхнуло так, что окна задрожали.
Подпалённая курица напомнила о себе резким треском разбрызгиваемого масла и запахом гари. Девушка подскочила, отбросив телефон, ударилась о тумбочку стопой и бегом на кухню спасать свой поздний ужин - основательно пережаренный он ещё вполне был пригоден к употреблению.
Сняв с плиты испорченную трапезу, девушка вернулась в комнату и подошла к окну. Вечер явно не задался: нога болит, курицу испортила, на улице хрен знает что...
Дом в котором она находилась стоял немного на возвышенности, поэтому вселенский потоп, что разразился на улице, пока только подбирался к её порогу. Но сквер, тротуар и проезд уже скрылись под водой.
Очень близко ударила молния, ослепив ненадолго. Следом пришёл сильный раскат грома и электричество пропало.
- Зашибись...
Там где должна была быть дорога - активно работая веслом плыл мужик на резиновой лодке. Сплав по городу видимо.
Настя подняла телефон, посмотрела на переписку, но больше стала ничего отвечать. Положила его в карман и снова взглянула на улицу. Лодочник приближался к её дому.
Девушка решила выйти на крыльцо, несмотря на жуткую непогоду. Входная дверь поддалась с усилием - успела напитать влаги и разбухнуть: вода стояла уже под порогом.
- Здравствуйте! - мужчина пристально смотрел на неё. - Здравствуйте... Машинально ответила хозяйка дома, чувствуя как холодная вода захлёстывает её щиколотки. - Давайте я вас заберу отсюда! Вода очень быстро прибывает!
Настя оглянулась на старое деревянное здание. Она и не замечала на сколько оно обветшало и как будто поникло под тяжестью лет.
- А вы Дед Мазай что ли? - со смешком сказала она и полезла в лодку. - Не совсем, но близко, - мужчина рассмеялся. Помогаю попасть в безопасное место. - Как вас зовут? Раз уж мы в одной лодке и плывём куда-то, хотелось бы знать ваше имя. - Норах! Меня зовут Норах, - сказал он повышенным тоном перекрикивая раскаты грома и активно работая вёслами. - Странное имя... Необычное! Никогда такого не слышала! - раскаты не прекращались. - Да, родители постарались!.. - Куда мы плывём?! - Туда где тепло и сухо...
Разбудил яркий солнечный свет. Анастасия открыла глаза, потянулась и подошла к окну. О происходящем ночью Армагеддоне ничего не напоминало. Даже земля на улице была практически сухая.
На подоконнике сидел кот и глядел вдаль. Перевёл взгляд на хозяйку. Посмотрел ей в глаза, прищурился и отвернулся.
Она точно помнила как его зовут, но совершенно запамятовала когда он поселился в её доме. Остроухий, короткошёрстный, тёмный как ночь и невозмутимый как Будда.
Настя пошла принять душ и проснуться. Вода шла на удивление чистая - в их районе обычно это была серовато-коричневая жидкость. Настроение было хорошим не смотря или вопреки всему что происходило на кануне. Сквозь запотевшее стекло душевой кабины было видно, что кот сидит на полу и не сводит взгляд с хозяйки.
- Сибуна, ты чего? - спросила она. Шерстяной впрочем не ответил, лишь проводил взглядом.
На ходу вытирая голову полотенцем вышла на кухню, открыла холодильник.
- Надо же, а вчера казалось что она подгорела.
Курица была нормальной степени прожарки.
Разглядывая содержимое холодильника и раздумывая над завтраком девушка услышала мелодичный звон телефона. "Александр!" - пронеслось в голове. На него стояло особый звук на телефоне. Схватила трубку:
- Алло! - Настюш, привет, это я! Дело есть неотложное! Ты можешь собраться, я заеду за тобой минут через 15-20! - К чему такая срочность? Может... - Это очень важно! - Хорошо, я буду готова...
Звук резко оборвался. Посмотрела на экран - телефон был вовсе выключен...
Свет слепил глаза даже через закрытые веки. Недовольно заворчав девушка перевернулась на бок и встретилась взглядом с котом, который сидел на прикроватной тумбочке.
- Сибуна...
Кот отвернулся и спрыгнув на пол вышел из комнаты.
Состояние после сна было невнятным. Какие-то обрывки то ли мыслей, то ли сновидений кружились в голове, всё время ускользая. Подняться, сходить в душ... Позавтракать. Там что там в холодильнике: салат, вчерашняя курица, апельсиновый сок...
Телефон звонит. Александр!
- Алло! - Настя! Нет времени объяснять! Срочно выходи на улицу, я сейчас приеду! - Что за срочность?! Мне надо... - Настя, бего...
Тишина. Как будто никто и не звонил...
Солнце ярко струится уже с утра. Анастасия закрывает глаза ладошками и лежит некоторое время, затем встаёт и идёт в душ. Включает воду и начинает напевать модную песенку, благо настроение хорошее.
В это время в комнате кот сидит возле мобильника и ждёт. Как только на экране появляется сообщение о входящем вызове - ловким движением лапы отключает его...
- Сибуна? Ты есть хочешь?
Кот сидит в коридоре и пристально смотрит на девушку.
- Нет? А что...
Шерстяной идёт к входной двери, садится возле неё и оглядывается.
- Тебя выпустить? Гулять пойдёшь?
Она открывает дверь, но домашний питомец не спешит выходить: сидит, по прежнему, не сводя глаз. Зовёт её с собой куда - то. Чувствуется непреодолимое желание последовать за ним.
С мокрой головой, босиком, завёрнутая в полотенце Анастасия идёт за котом. На улице сумрачно. А казалось, что тут белый день.
Параллельным курсом с ними движутся ещё несколько человек. Усатый ведёт её в сквер напротив.
Около десятка человек, включая её, подходят к некой конструкции: вертикальный шест воткнутый в землю, на нём горизонтальная палка - по краям подвешены две чаши.
И тут она понимает, что это весы. Кот останавливается возле них и обводит взглядом всех собравшихся.
- Синуба?!..
- Марь Иванна, слышала что непогода натворила? - Ой, да! Никитишна, слышала... Сколько разрушений по городу... Потоп был целый, не иначе! Говорят восемь или девять человек утонуло! - И не только! У меня вон соседка, деваха молодая - та вместе с домом сгорела!.. Во сне... - Ой, дела... _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
P.S. Для тех кто ничего не понял.
Внимание: спойлеры!
Александр - с греческого: защитник (защищающий людей). Анастасия - с греческого: возвращённая к жизни (оживший мертвец). Синуба - (Анубис) - древнеегипетский бог погребальных ритуалов (бог проводник), «страж весов». Норах - Харон: в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс. Лимб - место между мирами. В первую очередь в "лимб" попадают души людей, которые оторвались от нашего мира, но не разорвали с ним причинно - следственные связи.
Достался нам в начале лета, Кусочек счастья на двоих. Писали вместе мы сонеты, Но это был короткий стих.
Рассвет встречали, улетали, К пушистым белым, облакам. И души бабочкой порхали, Любовь делили пополам.
Всё не могли наговориться, Как будто время больше нет. Наверно знали, что случиться, Коротким будет наш сюжет.
По жанру "фильм" был не понятным. Скорее фэнтези - любовь. Волшебным и невероятным. От ярких чувств играла кровь!
Спасибо говорили Богу! За радость встреч, тех дорогих. Да, было всё, но понемногу - Кусочек лета на двоих!"
КУСОЧЕК ЛЕТА НА ДВОИХ АВТОР: O- Z
Летом в Ташкенте ни о какой любви и речи быть не может. В это время лишь одна возлюблённая может покорить сердце – прохлада.
Однако даже самые старые и могучие деревья не спасают от дневного зноя. Ненадолго спасает лишь вода, и поэтому даже маленький неглубокий бассейн, едва вмещающий двух человек, является для нас настоящим сокровищем.
Мы с Аликом лениво, как умирающие осьминоги, лежали в тёплой воде и грезили о снежных вершинах, холодных, как замороженная минеральная вода, которой мы предусмотрительно запаслись.
У Алика сегодня выходной, а я так вообще уже неделю безработный. И даже надеюсь продержаться в этом статусе до начала осени.
Хотя завтра – это ещё неведомое будущее, а нам бы сначала дотянуть до вечера, когда жара хоть немного спадает.
- А помнишь Таньку? – вдруг говорит Алик.
Как же я могу её забыть?
Татьяна была самой миниатюрной и самой прекрасной девушкой нашего факультета. Мы с Аликом тогда и сошлись на том, что постоянно соперничали за её внимание.
Татьяна выбрала Алика. Однако её родители посчитали, что паренёк азиатских кровей совсем не пара девочке - кореянке и сразу же после института сосватали Таню какому - то представителю своего народа.
- Интересно, - продолжил Алик, - где она сейчас?
Я тоже хотел бы это знать.
Узнав о том, что Татьяну без её согласия сосватали, Алик поклялся убить её жениха.
Но, спустя всего лишь полгода, он сам женился на девушке, которую подобрали ему родители.
И, насколько я знаю, он вполне доволен своей жизнью и обожает свою жену. И, порой, уговаривает меня жениться на её очаровательной сестре.
Хорошо хоть мои родители не пытаются найти мне невесту.
Хотя, иногда, когда Алик приглашает меня в гости, я с завистью смотрю на его семейную идиллию и жалею, что не женился раньше. Но, вероятно, я просто боюсь взять на себя ответственность.
Разве тогда я мог бы столь беззаботно тратить своё время, всё лето лежа в маленьком бассейне с тёплой, но всё же мокрой водой?
Алик вылезает из бассейна и уходит. Спустя пару минут он появляется с двумя кружками с минералкой, в которых обнадеживающе постукивают друг о дружку кусочки льда.
Алик ставит один бокал рядом со мной на край бассейна. И стоит надо мной.
Я нехотя открываю глаза и сажусь. Насколько я знаю Алика, он хочет сказать что-то важное, но тактично ждёт моего внимания.
Я тоже вылезаю из бассейна, беру кружку и мы идём в тень, где стоит древний топчан, неизвестно когда и кем здесь поставленный. Сейчас это уже антиквариат, только безбожно испорченный многочисленными слоями краски и лака.
- Я вот всё думаю, - вдруг говорит Алик, - как бы сейчас было, если б мы с Танюшкой тогда сбежали?
Я в ответ лишь пожимаю плечами.
- А ведь она меня уговаривала, - признался Алик. - Кто – Танька? – уточнил я.
Алик кивнул.
Таня могла. Она всегда была отчаянной и решительной девушкой.
- А ты? – интересуюсь я.
Алик лишь горько усмехается.
И по этой усмешке я вдруг понимаю, что, на самом деле, никакого семейного счастья у Алика нет, и потому у них семья надежная и крепкая, что любви в их жизни нет. А любит Алик до сих пор свою Танюшку и до самого последнего дня будет мучиться от того, что не решился тогда на самый важный в своей жизни поступок – пойти вопреки всему миру, но согласно своей любви.
Наверное, Алик и женился так легко, что ему было всё безразлично – самое важное в жизни он уже потерял.
Мысли эти пролетели быстро, но ещё быстрее сменилось выражение лица Алика.
- О! - вдруг воскликнул он, безмятежно улыбаясь, - я же тебе работу нашёл!
И он стал увлечённо рассказывать о моей будущей работе. Я, выхватив из его слов самое важное и сразу же решив, что так и останусь в ближайшее время безработным (не зря же я столько откладывал на чёрный день), киваю иногда и думаю о том, как бы я сам поступил на месте Алика.
И почему - то выводы напрашиваются совсем не в мою пользу, ведь, по сути, я такой же трус, как и Алик. Или даже ещё более трусливый – у Алика вон хватило смелости хотя бы жениться.
- Эй, ты чего? – вдруг, прервавшись, спросил Алик.
Я выныриваю из размышлений, как со дна холодного глубокого озера.
- Да так, задумался. - Ну, так что по поводу работы? - Алик, - вдруг говорю я, - не нужна мне никакая работа. Я до сентября запланировал бездельничать в своё удовольствие.
Алик как - то странно смотрит на меня, потом кивает. Похоже, и он тоже что - то сейчас понял.
Я глотаю холодную минералку и смотрю на бассейн. Вода в нём кажется куда холоднее, чем есть на самом деле.
Скоро мы снова возвращаемся в бассейн.
- Жара, - говорит Алик, опуская голову на край бассейна и закрывая глаза. - Жара, - соглашаюсь я, повторяя его действия.
Осенью жизнь продолжится, побежит суетливо, очнётся от летного забытья город Ташкент и никто уже не вспомнит о влюблённых, что так глупо потеряли свою любовь.
Ташкентская летняя жара выматывает даже тех, кто ничего не делает. А может особенно тех, кто ничего не делает. Все мысли – правильные и глупые – тают под раскалённым солнцем.
Читал в библейской книге, Я как то раз про фиги, Мол, что то там скрывали, под фиговым листом, И были эти фиги источником интриги, Мол мерила их Ева, ну и Адам потом. Я долго удивлялся - что за растенье фиги? О коих я не знаю, но ведает весь мир, Да друг сказал мне как то, Читал он раз, де - факто, Что фиги – это в Риме, Ну, а у нас – инжир. )
Но рано веселиться – С Житомира девица, Соседка - продавщица, Нам заявила вдруг, Что может побожиться, Шо энто – смоковница, Кто с тем не согласится… По меньшей мере – глуп. (
Не спорил я с девицей, Соседкой - продавщицей, Пущай торгует птицей, Прекрасная мадам, На рынке плод приметив, Я попросил – «Вот этих, И только самых спелых, И ровно – килограмм!»
Плодов мне наложили Листом большим прикрыли, И под листом огромным, Не видно - не фигА, И мысль пришла про мини, Про девушек в бикини, Ах, где вы кущи райские, И в солнце берега.
Фиги Автор: Алексей Куренков
.. Патриция свободно владела кроме родного греческого ещё и английским, почти бегло разговаривала на лающем немецком и понимала телепередачи на французском, хотя беседовать с французом вряд ли смогла бы. Она прекрасно знала историю своей страны и вообще историю, увлекалась немного философией и даже пробовала сочинять стихи на кафаревусе, подобно Сапфо, Алкею и Солону. Будучи чемпионкой колледжа по теннису, она и в аудиториях уступала не многим студентам.
Мелькнула мысль о начавшихся занятиях в колледже, но Патриция тут же отогнала её. Решила, так решила, будет изучать жизнь не на лекциях, а на практике. Правда, опыт предыдущих дней ничего нового ей не дал. Ну так ещё не вечер, зато и родную страну лучше узнает.
Она с удовольствием разглядывала маленькие домики, теснящиеся на улочке. Почти все они были из розового или белого камня и на фоне покрытых пылью стен резко и весело выделялись покрашенные в яркие цвета двери и оконные рамы.
Она оглянулась вниз. Разнообразные крыши домов левантийской постройки можно было разглядывать довольно долго — настолько разные они были сверху. Настолько же разные, насколько стены и внешний вид с улицы у них был одинаковый. Казалось всю индивидуальность и фантазию архитекторы вкладывали именно в кровли. Крыши были плоские, покатые, конусовидные и куполообразные…
Но очень быстро Патриция поняла, что скорее всего напрасно сюда приехала. Однообразный уличный гам начал утомлять её, а до верхнего края города было ещё далеко. Она купила у пожилого грека, уныло торчащего за лотком, спелых сочных ягод инжира, и засунув одну в рот, стала спускаться обратно к спокойному зелёному морю.
Она искала Большую Любовь и острые ощущения. Если насчёт первого Патриция уже начала склоняться к мысли, что она доступна лишь литературным персонажам, то с приключениями проблем не было никаких — лишь стоит подмигнуть любому самцу и он теряет голову. Скучно!
Патриция вновь вышла на шумную набережную и пошла к самому дальнему пирсу, где швартовались частные прогулочные яхты и катера. Она прошла мимо большого кафе, расположенного прямо под открытым небом. Столиков было очень много и за всеми сидели посетители. Официантки деловито сновали с подносами, на небольшой эстраде в глубине кафе играл ансамбль из четырёх человек. Мелодия была ей знакома с детства и Патриция на мгновение остановилась, решая, посидеть ли за столиком или идти дальше.
Она прошла немного по каменному пирсу, осмотрелась и с облегчением поставила рядом с парапетом тяжёлую сумку, в которой находился её гардероб на все случаи жизни. Села на высокий парапет из такого же коричневого камня, что и весь пирс, вынула из маленькой полукруглой сумочки на боку кулёк с ягодами и принялась их есть, осматривая судёнышки, пришвартованные к причалу. На одном из катеров заревел мотор и тут же заглох.
На палубе небольшой симпатичной яхты, что стояла третьей от Патриции, появился стройный молодой мужчина с густыми красивыми темными волосами почти до плеч. Он привычно ухватился рукой за один из вантов и поставил на причал плетёную корзинку с пустыми бутылками.
Проверил, как пришвартована яхта и ловким движением взобрался на пирс. Патриция с интересом наблюдала за ним. Был он высок и статен, в белой футболке с отложным воротничком и цифрами «32» на груди. Голубые джинсы на нем были подвернуты до колен, и он босиком прошёл мимо девушки, не обратив на неё ровным счётом никакого внимания.
Патриция повернула голову вслед ему. Мужчина прошёл по пирсу и уверенно свернул с набережной в один из переулков — ясно, как день, что этот маршрут ему не в диковинку.
Патриция улыбнулась и убрала пакетик с ягодами в сумочку. Она пришла к выводу, что для очередного приключения этот яхтсмен вполне подойдет. И решительно направилась к яхте, взвалив на плечо свою тяжёлую ношу.
Ступила на шаткую палубу и схватилась за натянутый тросик. Сделала несколько шагов по узкому проходу между надстройкой и бортиком и открыла небольшую дверь в каюту.
Ступеньки круто уходили вниз и в свете яркого солнца девушка разглядела там две аккуратно застеленные койки и столик. На столике стояла высокая початая бутылка белого вина с незнакомым ей названием. Каюта имела ярко выраженный холостяцкий вид. Со стены подмигивала календарная красотка.
На столике рядом с бутылкой лежала раскрытая на середине книга пёстрой мягкой обложкой вверх. Патриция удовлетворённо присвистнула и вошла в каюту, бросив небрежно тяжёлую сумку на правую постель.
Неплохо для одинокого покорителя морей.
Патриция вытащила подушку на левой койке из-под покрывала, прислонила её к стенке и разлеглась на чужой кровати в вольготной позе. Она надеялась, что хозяин яхты не заставит себя долго ждать.
из романа Васп Памела - «Греческая смоковница (Ягода созрела)»
Я не люблю картины Левитана И Пушкина стихи, и как ни странно, Из Признанных – никто не поразил. Хоть Шишкин – сосны мне привил и вправил, И Рерих – среди гор меня оставил, И Айвазовский – морем заразил.
Я с ручкой прожил, как бандит с кастетом, Я никогда не слыл – большим эстетом, Но шарясь по искусству во хмелю, Я понял – и меня ведь, кто-то любит, Накормит и напоит, приголубит. И всех, кто меня любит – я люблю.
Я у себя – известная Персона, (Как нынче говорят – певец шансона), Не о тюрьме пою, а о Судьбе. Ну, а «персона» – всё по «винным» рыщет, И давит на Госдуме – каждый «прыщик», И честно всё распишет – о себе.
«Демоническая Основа включает ещё один мир: мир одномерного пространства и одномерного времени. Это Дно Шаданакара, страдалище демонических шельтов и немногих людей – носителей тёмных миссий.
Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева
Я худеть решила. Я не буду есть. Потому что в джинсы срочно нужно влезть. Ждет уже два года платье с буквой S. Дециметр жира мой скрывает пресс.
Сапоги не сходятся и висят бока. Шире стула жопа, а в глазах тоска. И на селфи в кадр не влезает фейс. Пробовала с палкой — всё равно не влез.
В общем, я решила: надо похудеть. Ради джинсов с платьем можно потерпеть. Будет штабелями складываться люд, Если откажусь я от любимых блюд.
Я худеть решила. Я не буду есть (Отрывок) Автор: Роза Марена
Буква "Н"- устойчивая буква. Она стоит на двух ногах и на таком устойчивом творении так и хочется устроиться.
Если расширить ножки - опоры, эта буква превращается в удобную кровать, а если наоборот сжать, то получается устремленное в небо сооружение, остается чуть - чуть сжать верхние концы и это уже буква А, кричащая от страха или возмущения, от радости или страсти..
Буква Н – удивительна, это надёжная буква. Не случайно есть имя Надежда, начинающееся с неё, а есть и нежное имя Наталья, твёрдое устойчивое имя Нина, или мужские имена Николай ( сразу же вспоминается благородный бюст последнего русского царя) или Ной ( спасавший мир в своем ковчеге).
У каждой буквы своя история, с каждой буквой связана любовь. Наверное, поэтому из всех букв алфавита, именно эту букву я выделяю прежде всего.
Только иногда буква Н позволяет другим виснуть на ней, усаживаться на ней и свешивать ноги, она боится признаться, что ей тоже нужна любовь, что она не просто буква, а буква расположенная рядом с буквой Л ( любовь) и М ( материнство).
И если эти буквы не слишком устойчивы ( любовь пропадает, а материнство дано не всем), то буква Н - это надёжность, настырность, нежность..
Вот почему я люблю именно её…
Странно, никогда об этом раньше не задумывался… А тут пришло в голову…
Цветы фаленопсиса (**), как бабочки, парят над виноградом, источающим чудесный аромат, и кажется, что шоколад «Генеральский», чтобы не нарушить мой восторг от неожиданной застывшей натуральной картинки, встал на питахайю и замер, взяв на себя роль стражника…
Ягоды виноградной лозы и кондитерское изделие будут съедены. От драконового фрукта останется только кожура. Орхидея же (днесь "туфелька Афродиты"***** стала членом нашей семьи) ещё долго будет продолжать цвести, на время засыпать и снова зацветать. Ухаживать и помогать ей нужно и можно, а нарушать заложенный природой процесс развития никак нельзя…
Вот так и Жизнь, которая на весь люд одна, не смотря на потери, горести, неудачи, радости, победы, ПРОДОЛЖАЕТСЯ, и никто не имеет права в эту физиологию грязно вмешиваться.
(*) Иды (лат. Idus, от этруск, iduare – делить) – у древних римлян назывался так день в средине месяца (приблизительно полнолуние). В зависимости от различной длины месяца, Иды в марте, мае, июле и октябре приходились на 15, а в остальных месяцах – на 13 число. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
13 Сентября. ДЕНЬ ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ. СЕГОДНЯ ИДЫ (*) СЕНТЯБРЯ (ИЗБРАННОЕ) Автор: Синильга _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(**) Цветы фаленопсиса - Фаленопсис. Род эпифитных травянистых растений семейства Орхидные из Юго-Восточной Азии, Филиппин и северо-востока Австралии. В природных условиях обитают во влажных равнинных и горных лесах.
Страницы тайных ангельских писем на скрижалях твоей души
И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, …в руке у него была книжка раскрытая. <…> И я пошёл к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоём, но в устах твоих будет сладка, как мёд».
Откр. 9:10, синодальный перевод
В лихие 90-е началось бурное возрождение монашества на Руси.
Успешный учёный, кандидат наук, стала, как говорится, «волею судеб» игуменьей большого женского монастыря с развитым подсобным хозяйством.
Появились богатые спонсоры, и она, как человек продвинутый, завела у себя в монастыре новинку, пейджеры – для согласования и координации разных дел. А что? – очень удобно и для соборной молитвы времени больше остаётся.
И вот происходит какой-то в делах затор. Вызывает игуменья старшую сестру и спрашивает, в чём причина?
- Матушка игуменья, не могли дозвониться – пейджер не работает. - Молиться надо получше, тогда и пейджер будет работать! – резонно заметила она.
Пейджер - мини - рассказ Автор: Сергеев Павел Васильевич
Как обычно, после работы Джон шёл по тротуару к себе домой. Как подметил Джон, – Ужасная, душная, сухая погода.
Он смотрел на мимо проезжавшие машины и появляющиеся вдали многоэтажные дома города Нью - Йорк. Как только Джон вошёл в подъезд своего многоэтажного дома, то в первую очередь он решил проверить свой почтовый ящик, не ожидая увидеть какого-либо письма, так как у него нет жены и детей, его родители умерли, а родственники забыли о его существовании.
Но Джон не страдает от одиночества, а верит в то, что нам нельзя постичь замысел высшей воли в отношении каждого человека.
Поэтому Джон уверен, что у него своя судьба и своё предназначение, но он не знает свою судьбу и своё предназначение, потому что как бы ты не старался и чтоб ты не делал, но ты исполнишь замысел высшей воли, потому что ты не знаешь замысел высшей воли.
Что ж, проверим очередной раз свой почтовый ящик, – подумал Джон, открывая почтовый ящик. К своему большому удивлению Джон обнаружил письмо, но он обнаружил очень странное письмо, потому что на нём не был указан адрес отправителя, а сам отправитель указал лишь свои сокращённые инициалы «Д.У.».
Не понимая, почему не написаны полные инициалы отправителя, Джон всё-таки взял с собою письмо, потому что на конверте письма было написано «Джон обязательно прочти это письмо». В недоумении Джон поднялся в свою квартиру и с любопытством открыл нежданное письмо. В нём было написано:
«Здравствуй, Джон! Я знаю, что ты получишь это письмо 15 мая 2018 года и откроешь конверт письма в 16 часов 45 мин. Не удивляйся тому, откуда я знаю, когда ты откроешь конверт этого письма …»
Зашифрованное послание в письме Джону (Практически расширенная цитата) Автор: Виталий Александрович Кириллов