Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Стисло про головне

Стисло про головне

Сообщений 661 страница 663 из 663

661

Мужчина с красной сумкой — это второстепенный персонаж в игре NieR Replicant.

NieR Replicant — это игра в жанре Action, jRPG, разработанная компанией Toylogic и изданная Square Enix.

Сюжет игры рассказывает о простом пареньке Нире и его сестре Йоне, которые живут в мире, давно пережившем катастрофу. Девочка больна загадочным недугом, называемым «чёрными буквами», и поиск лекарства становится основной движущей силой сюжета.

Коротко о главном

0

662

Коротко ..

Жизнь длиннее, чем надежда,
но короче, чем любовь.

Окуджава Булат Шалвович

- ОЛЛИ, вы читали сегодня про 8 апреля?
- Читал.
- И что вы по этому поводу думаете ?
- Ничего не думаю.

Коротко о главном

0

663

Такая сладкая песня Осы

Джин картофельный ...  на вишне. Пост № 7 Тема: «Напитки».  (Напитки&action=new)

уже весна вьют гнёзда мухи
а вы помяты и не в духе     

© Елена Иванова

Первоначальный вариант

У женщины - гнездо на голове,
а в том гнезде - осиный рой роится,
и женщине от этого - не спится:
она бежит босая по траве ...
А ей - навстречу - лучики луны
как языки - опутывают ноги,
влекут её в опасные чертоги,
снуют и засевают сны весны ...
И женщина вступает в хоровод,
и тает - как снегурочка - от зноя,
но просыпается, гнездо рукой берёт,
и гладит, и сама роится - роем...

У женщины - гнездо на голове
                                                 Автор: Франческо Эльский

- Ты когда - нибудь задумывался о смерти?
- Ну да, как и все.

- Ну и что ты о ней думаешь?
- Ничего, как все - так и я. Никто не вечен.

- А мне, знаешь, так страшно становится. Ощущение, что  мысль о смерти затрагивает каждую клеточку моего мозга, и осознавание неизбежности этого момента и собственной беспомощности просто доводят меня до панического состояния. Сначала хочется сильно закричать, а потом… потом начать молиться.  Так бывает редко, но каждый раз выбивает меня надолго из равновесия.
- И после чего у тебя так стало?

- Да не знаю, когда была маленькой, как и все, наверно, думала, что буду жить вечно. Не знаю, когда  и как я поняла, что это не так, но помню, что меня начали мучить бессонницы, и думая о смерти, мне буквально хотелось плакать, разбудить маму, и попросить её сказать мне что - нибудь. Только знала, что не поймёт меня никто, уж очень сильно я ощущала эту неизбежность смерти, я бы даже назвала это её запахом.
- Тогда как же ты живёшь и радуешься жизни?

- А вот и радуюсь. Правда, один момент, лет  в 20, возникло у меня это ощущение бессмысленности моего существования, и это было ложкой дёгтя в любом моем действии. Но потом я прочла в одной мусульманской книжке, что думать о смерти - это не только абсолютно нормально, но и необходимо, и что каждый человек должен думать о смерти для того, чтобы сильнее ценить жизнь, и стараться прожить её правильно, ибо страх смерти ограждает от дурных поступков, за которые потом надо будет нести ответ после смерти.
- Значит, бояться смерти хорошо?

- Получается, что хорошо. По крайней мере это помогает мне жить правильнее и ценить всё, радоваться тому, что есть и  быть благодарной. И главное, на многие вещи я стала смотреть просто. Есть такое изречение: "Когда человек умирает, его в последний путь провожают три мирские части - его близкие, его имущество, и его деяния. Только вот после похорон близкие и имущество возвращаются домой, и только деяния следуют с тобой в могилу". Делай выводы...
- Надо подумать обо всём, что ты сейчас сказала. Я как ты, никогда ещё не размышлял о смерти... Ну, думал не так ...

- О смерти невозможно думать «не так». Она придёт, и даже не спросит, ждал ты её, или нет, и самое обидное, что мы её никогда морально не готовы будет ждать… Дедушка Фрейд писал, что если человек сможет по - настоящему осознать, что мир будет жить и без него, и что он когда - то уйдёт из этого мира, то в этот момент он может просто сойти с ума.
- Значит, ты уже сумасшедшая?
- Ну, только не говори никому, я это тщательно скрываю…

Диалог о смерти
                                                                                                                                                                                          Автор: Нара Касимова

Коротко о главном

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Стисло про головне