Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Стисло про головне

Стисло про головне

Сообщений 571 страница 580 из 663

571

В общем благодаря мудрости Повелителя, цепочка нашего диалога с Icey приобрела форму "Жизнь - Смерть - Жизнь.

0

572

Icey, исправляю свою неточность, у вас представления о тех, кто смотрит нам в глаза с той стороны, как о сущностях с одной рукой.
А так, понял, что в рамках по крайне мере этой жизни, мой уровень, это уровень малых мистерий Пана, Летнего сна, Матриц "Волшебных Сказок". Углубление служения и понимания Трёх Символов (Пчела, Паук, Богомол). Может появится и новые направления, но строго в рамках малых мистерий.
Благодарю вас, за то, что помогли мне это осознать. 

0

573

Верный написал(а):

Icey, исправляю свою неточность, у вас представления о тех, кто смотрит нам в глаза с той стороны, как о сущностях с одной рукой.
А так, понял, что в рамках по крайне мере этой жизни, мой уровень, это уровень малых мистерий Пана, Летнего сна, Матриц "Волшебных Сказок". Углубление служения и понимания Трёх Символов (Пчела, Паук, Богомол). Может появится и новые направления, но строго в рамках малых мистерий.
Благодарю вас, за то, что помогли мне это осознать.

Осознание своего уровня- это очень большое достижение!
Потому что именно это знание отвечает сразу на два основополагающих вопроса: "кто я?", "как всё устроено?". Ведь не понимая устройство мироздания, определить свой уровень невозможно, и ответить на вопрос о том, "кто я в этом мироздании"- тоже невозможно.

Вообще тема уровня развития очень интересная сама по себе. По каким критериям следует определять этот уровень? По глубине памяти?... А вдруг она вменённая? По ширине знаний? Да, это очень хороший метод определения! Но тогда надо понимать, что есть само знание. Является ли признаком интеллекта знание, например, множества языков?..

Пожалуй, тут уместно вспромнить, как решался этот вопрос в одной из цивилизаций цветных штанов ))

А если нет такого видимого признака как цветные штаны, если форма у всех одинаковая и одежда тоже, то как можно найти в толпе самых-самых?.. Тем более, если они сами ничего о себе сказать не могут. Просто не помнят.

На самом деле, такой метод определения есть. Есть метод, позволяющий узнать уровень развития человека, даже если он ничего о себе не помнит, ничего особенного не видит, да и в принципе такими вопросами не интересуется. Этот метод называется - внутренняя этически- нравственная позиция. Эта позиция определяется в делах человека. Этика- признак развития.

0

574

Что касается сущностей с одной рукой. На самом деле, такое определение является скорее описанием содержания, а не формы. То есть если мы видим изображение человека с наполовину закрытой частью лица, то есть с одним глазом, то эта картина говорит нам о восприятии под иным углом зрения. В таком восприятии нет объёма, оно плоское. Но сама плоскость является ступенью для создания объёма.

0

575

Icey написал(а):

Что касается сущностей с одной рукой. На самом деле, такое определение является скорее описанием содержания, а не формы. То есть если мы видим изображение человека с наполовину закрытой частью лица, то есть с одним глазом, то эта картина говорит нам о восприятии под иным углом зрения. В таком восприятии нет объёма, оно плоское. Но сама плоскость является ступенью для создания объёма.

Когда я публикую изображения человека, у которого видна только одна половина лица, то это отсылка к материалу одного человека, а точнее вот к этой его мысли

Следует еще раз подчеркнуть, что все эти события происходят внутри самой Алисы, а не где-то там у кого-то. Она видит, какие процессы и почему происходили в ее собственной голове. Лет эдак в 14-15 когда начинает доминировать Левое рациональное полушарие, когда происходит отчуждение от родителей, когда весь мир представляется непонятным и враждебным и тебя никто не любит.
И именно тогда Атман уходит. Теряется из виду, не ощущается.
Алиса узнает, что у травмы головы принцессы Ирасебет есть Причина и отправляется еще далее вглубь Прошлого. Там она видит, что начало конфликта  - незаконно съеденное юной  Мираной пирожное. Она его стащила со стола и съела в комнате Ирасебет, уронив крошки, и когда мать-королева обнаружила пропажу, Мирана не призналась в том, что пирожное съела она. Ирасебет оказалась виновной в том что не совершала и обурившись такой несправедливостью выбежала вон из Дворца, подскользнулась и ударилась головой о постамент. Так ее голова стала расти и пухнуть. И, хотя Алиса пыталась предотвратить это падение, у нее ничего не вышло.
Мне представляется, что тут закодировано развитие Разума в антропогенезе. Когда-то давно Левое и Правое полушарие жили в ладу и ни одно из них особо не доминировало. Хотя Ирасебет была все же постарше и развитей. Но вот, на каком то этапе эволюции Правое полушарие съело лишнюю печеньку - возможно это эпоха Шаманизма в раннем палеолите. Получив определенные преимущества, благосклонность Матери Природы, Богини Нут.
В ответ на это Левое полушарие вырвалось во внешний Мир раньше Правого, правда сразу получив по голове - но этот толчок стал стимулом к развитию и гипертрофированному развитию, которое привело к функциональной асимметрии полушарий и доминированию именно Левого полушария. Удар по голове привел к тому, что Левое полушарие стало воспринимать мир как принципиально враждебный и отделенный от Сознания.
Ну а дальше- пошло поехало, тирания, патриархат, драконы в союзниках, поругание и заточение Правого полушария и путей ведущих к его развитию. И все остальные проблемы человеческой цивилизации.

Полностью, при желании, вы можете ознакомится с материалом по данной теме вот по этой ссылке https://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=2316
То есть, через акцент на левом глазе человека, стремлюсь  вернуть правому полушарию его утраченное первородство.
Спасибо за ссылку на ваш ресурс. Я рад любой ссылке, которую дал участник нашего Форума от чистого сердца.

0

576

Я от природы левша, таких как я 15 процентов от всей популяции и, говорят, что это количество неизменно. Но я многие действия выполняю правой рукой и меня это не напрягает. Пишу правой, как научили в школе. Я не помню, чтобы у меня был какой-то дискомфорт в связи с тем, что писать в то время учили только правой рукой. То есть, можно сказать, что я владею обеими руками.

Доминирование какого- то одного полушария не является обязательным или труднопреодолимым. Можно развивать обе руки. Просто в этом нет особой необходимости.

Оба наших глаза видят по разному. Я могу смотреть каждым глазом в отдельности и определить каким образом возникает объём.

У человека также присутствует в теле некая ассиметрия. Всё это наводит на простую мысль, что две половины нашего тела различны и, видимо, несут разную функциональную нагрузку. В общем и целом это очень интересная тема! Я немного рассматривала её с точки зрения парного воплощения.

https://icey-isee.livejournal.com/54902.html

0

577

Icey написал(а):

Доминирование какого- то одного полушария не является обязательным или труднопреодолимым. Можно развивать обе руки. Просто в этом нет особой необходимости

Наш мир создан так, что в доминировании правого полушария или хотя бы в равноправии двух полушарий, как вы сами пишите, "нет необходимости". И в этом "нет необходимости" и скрывается тоталитаризм  мира построенного левым полушарием. Ибо это "нет необходимости", и является самой лучшей преградой на пути к другим мирам.

0

578

Верный написал(а):

Наш мир создан так, что в доминировании правого полушария или хотя бы в равноправии двух полушарий, как вы сами пишите, "нет необходимости". И в этом "нет необходимости" и скрывается тоталитаризм  мира построенного левым полушарием. Ибо это "нет необходимости", и является самой лучшей преградой на пути к другим мирам.

Другие миры?.. А что там в других мирах?
Я вам честно скажу, меня другие миры не интересуют, поскольку моя любовь воплощена в этом мире. Настоящие вечные чувства любви дают такую энергетику и желание жить, что никакими иными мирами этого не заменить.

0

579

Icey написал(а):

Другие миры?.. А что там в других мирах?

В другие миры и стремятся, именно для того, чтобы узнать что там. Это называется одержимость духом исследования неизвестного.

Icey написал(а):

Я вам честно скажу, меня другие миры не интересуют, поскольку моя любовь воплощена в этом мире. Настоящие вечные чувства любви дают такую энергетику и желание жить, что никакими иными мирами этого не заменить.

Где родился, там и пригодился.
Судя по вашей аватарке, вы должны принимать оба подхода.

0

580

Верный написал(а):

В другие миры и стремятся, именно для того, чтобы узнать что там. Это называется одержимость духом исследования неизвестного.

Мой дух исследования неукротим ))

Прошлась по ссылке, которую вы мне дали, некоторые комментарии от человека с никнеймом Ulis. Так вот, Ulis пишет, что выход в другие миры закодирован в теле человека. Я с ним согласна. Но само тело представляет из себя результат работы "машины воплощения". А эта машина для двоих. Так что если вас интересуют другие миры- ищите вашу половину )

P.S. Ваша новая аватарка прекрасна )

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Стисло про головне