Если вы всё таки читаете это сообщение, то ни в коем случае не пересылайте его третьим лицам. Это может вызвать у них маниакальную фобию.
Берегите друг друга!

_______________________________________________________________________________________________

И испустили тёплое на глаза мои

Одна девочка стала убираться в доме. Радио говорит:
— Девочка, девочка, гроб на колёсиках ищёт твой город.
Девочка не прячется. Радио опять:
— Девочка, девочка, гроб на колёсиках ищет твой дом.
Девочка не прячется. Радио:
— Девочка, девочка, гроб на колёсиках ищет твою квартиру.
Девочка не прячется. Радио снова:
— Девочка, девочка, гроб на колёсиках уже у тебя за спиной.
»

... неандертальцы не
занимались охотой, а практиковали каннибализм и питались падалью. Они
освоили навык отпугивания хищников от добычи. С этой целью неандертальцы
имитировали звуки более крупных плотоядных животных, что вынуждало
мелких хищников оставить свою добычу. Указанный навык назван Б.Ф.
Поршневым интердикцией *, суть которой сводится к переключению бинарных
рефлексов. В данном случае рефлекс страха перекрывал пищевые рефлексы. По
мнению антрополога, интердикция, как стимулирование рефлекса страха, была
применена неандертальцами и по отношению к древним людям.

ВЛИЯНИЕ МЕЖВИДОВОГО ВЗАИМОДЕЙСВИЯ НА РАЗВИТИЕ
КОГНИТИВНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА В ДРЕВНЕМ МИРЕ. ОТРЫВОК

Задворнов А.Н., кандидат философских наук, доцент, Набережночелнинский
институт ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет»

2:10 И не заметил я, что на стене были воробьи. Когда глаза мои были открыты, воробьи испустили тёплое на глаза мои, и сделались на глазах моих бельма. И ходил я к врачам, но они не помогли мне.

Ветхий завет, Товит **, глава 2. Строфа 10

* интердикция - Научное название прерывания чьей-то деятельности. Такое взаимодействие имитации и ультрапарадоксальной инверсии Борис Поршнев назвал интердикцией. Это срыв, торможение биологически полезной деятельности организма за счёт имитативного рефлекса. Интердикция дала возможность уникально влиять на других особей.
** Товит - Книга, входящая в состав Ветхого Завета в православии и католицизме, но отсутствующая в еврейской Библии и не входящая в Ветхий Завет в протестантизме. В Русской православной церкви относится к неканоническим книгам, в католицизме - второканоническим, в иудаизме и протестантизме - апокрифическим. В католицизме признана богодухновенной, в православии - небогодухновенной. В книге рассказывается об ослепшем Товите и его сыне Товии, чьим проводником был ангел Рафаил

Катрены