Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Ты вечной пленницей была ©️

Ты вечной пленницей была ©️

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Обстоятельства сложились так

Сегодня мама вышла замуж
и взяла в ЗАГС меня с собой.
Я видела счастливой маму -
Красивой, доброй, молодой.
Для женщины немаловажно -
Найти души своей покой.
Мужчина нужен, как опора,
Как верный друг в стране чужой.
Она надеется, что муж
Удержит руль на перекате,
Когда река судьбы несёт
Семейный плот их на закате.
Он будет каменной стеной,
Когда бушуют ураганы,
Он будет добрый и простой,
Когда вокруг все будут пьяны.
Жених волнуется слегка -
В нём есть и радость и тревога.
Жар Птица у него в руках,
Но будет ли простой дорога?
Там нет проторённой тропы,
Там нет известного маршрута,
Придётся вновь искать пути,
Чтоб горы не были так круты.
Он знает - воз тащить ему.
Он будет сильным, не устанет,
Ведь как в народе говорят -
Своя-то ноша ведь не тянет.
Сегодня мама вышла замуж
И взяла в ЗАГС меня с собой.
Молю я Бога, чтобы мама
Была счастливою женой

Мама вышла замуж
                                                       Автор: Олег Мартынов

Итак, моя красоточка, наконец-то мы с вами будем наслаждаться полным счастьем!

Вы уже не в праве будете в чём - либо мне отказать, я смогу делать с вами всё, что угодно, и никого это не будет коробить.

Вы будете принадлежать мне вся, с головы до ног, и я окажусь обладателем всего: ваших живых глазок, задорного носика, соблазнительных губок, обворожительных ушек, прелестного подбородочка, пышненькой груди...

Словом, вся ваша особа будет отдана мне во власть, и ласкать я вас буду, как мне заблагорассудится.

Ведь вы довольны, что выходите за меня замуж, милая моя куколка?

-- из одноактной театральной балетной комедии Мольера (проза) и Люлли (музыка)

( кадр из фильма «Мы вместе, мама» 1976 )

Ты вечной пленницей была (©)

0

42

Ты должна захотеть остаться

Неизгладимая печать
На два чела легла.
И двум — один удел: молчать
О том, что ночь спряла.
Что из ночей одна спряла.
Спряла и распряла.
Двоих сопряг одним ярмом
Водырь глухонемой,
Двоих клеймил одним клеймом
И метил знаком: Мой.
И стал один другому — Мой…
Молчи! Навеки — Мой.

Печать
                                                    Автор: Вячеслав Иванов

БЕРЛИНСКИЙ СИНДРОМ(смотри в группе)триллер, драма, детектив

Часть I ( Фрагмент )

Чем больше он узнавал о татуировках моряков, тем больше ему хотелось обзавестись одной из них.

Якорем, обозначавшим путешествие через Атлантику, черепахой - ракушкой, которая указывала на пересечение экватора.

Двумя ласточками на плечах, рассказывавшими о пересечении тропиков Рака и Козерога.

Однажды он даже пришёл в тату - салон, решив сделать татуировку ласточки.

Доведённый до отчаяния тоской по дому в гулком гудении Лондона, он посчитал особенно уместной именно такую татуировку.

Ласточки всегда возвращаются домой. А вот люди не всегда.

В конце концов его познания о татуировках стали такими обширными, что он испытывал слишком сильное уважение к их значениям, чтобы выбрать и набить только одну из них.

Он не боялся утонуть, его состояние больше напоминало искушение судьбы.

— Может, сделаем себе татуировки, — шепчет он ей на ухо.

Больше нет никакого искушения судьбы. Долгое время она не отвечает.

— Я знала одну пару, — наконец говорит она. — У каждого из них на запястье была татуировка звезды, а сзади волочился её хвост. Когда они держались за руки, казалось, что звёзды прыгают с одной руки на другую, круг за кругом, будто ими жонглируют.

Его ладонь, с силой рассекая воздух, скользит вверх по её руке.

— У меня есть идея получше.

Он выходит в коридор и возвращается с сумкой, с которой ходит на работу.

Порывшись в ней, он достаёт ручку:

— А теперь не двигайся.

Она лежит на животе, а ом сидит на ней верхом и гладит рукой её поясницу.

— Боже, только не там! — Смеясь, она пытается перевернуться, но его вес слишком велик.

Он чувствует, как она  пинается, но сидит неподвижно, прижимая её к кровати — Я никогда не хотела делать татуировку там! Тогда уж лучше пусть два дельфина кружатся вокруг моего пупка.
— Нелепое положение татуировки? Хм - м…

— Он протягивает руку назад и хватает её за икру: — Как насчёт этого места?

Она отбивается от него ногой:

— Нет!
— Я знаю.

Схватив Клэр за руку, он удерживает её над головой. Её рост сразу же кажется выше.

Волосы у неё под мышками рыжевато - светлые — размытая версия волос на голове.

Всё ещё сидя на ней верхом и держа её руку запрокинутой за голову, он пишет чуть ниже её руки, ближе к спине.

Её кожа двигается под пером ручки, и ему приходится надавливать, чтобы чернила писали.

Она не шевелится…

Может, затаила дыхание? «Meine», / Meine — моя (нем.) / — пишет он.

Надпись выглядит совсем как татуировка, если не считать чернильной кляксы на хвосте последней буквы «е».

Чернила высыхают, и кажется, будто они въелись в кожу, а не нанесены на её поверхность.

Надо было сделать надпись красной ручкой, как клеймо на мясной туше.

Meine Liebe / Meine Liebe — моя любимая (нем.). /

— Ну, что там? — Ей не терпится увидеть надпись.

Он отпускает её руку и снова валится на кровать.

Широко раскинув ноги, он смотрит в потолок. Счастливый. Вот что такое счастье.

Его лицо раскраснелось, ладони вспотели.

Он произносит эти слова тихо, по-английски, надеясь, что она смотрит на него.

Он чувствует, как сначала его передние зубы касаются нижней губы, а затем язык касается передних зубов.

Затем его губы смыкаются, плотно сжимаясь, прежде чем распахнуться:«Я счастлив».

Она сидит на кровати, подняв руку вверх, и пытается разглядеть татуировку.

Пытается рукой отвести с той стороны грудь, а другая грудь бесцельно болтается.

— Что там написано?

Он ничего не говорит.

— Энди, ну, что там?
— Не скажу, — отвечает он, ухмыляясь.
— Энди, ты ведёшь себя дерьмово.

Она встаёт с кровати и идёт по коридору в ванную.

Слышен щелчок выключателя. Он перекатывается на край кровати, ему видна её вытянутая тень на полу коридора.

— Meine? — Из ванной она возвращается хмурая. — Это значит «моя»?

Он смеётся:

— Ну, конечно, дорогая.
— Энди, я не твоя.

Надув губы, она подходит к кровати.

Блин, как же она красива!

— Да моя ты, моя.

— Он берёт её за руки и тянет на кровать. Целует её, обнимает. Прижимая ладонь к её спине, он надеется, что «татуировка» отпечатается у него на руке. — Прямо сейчас ты именно такая, воробышек.

И снова, когда она проснулась, Энди уже ушёл.

Её жизнь шла по замкнутому кругу, и из него нужно было как-то вырваться.

Она приняла душ, от недостатка движения мышцы оставались напряжёнными.

Вернувшись в спальню, она заглянула в ящик тумбочки около кровати. Там ключа не оказалось.

Осмотрела пол. Ничего.

Внезапно в спальне стало душно, будто комната что-то скрывала, знала больше, чем она.

Всё ещё обёрнутая полотенцем, она прошла в прихожую, гостиную, кухню, осматривая каждую поверхность.

Фотоаппарат лежал на столе, где Энди оставил его вчера вечером.

Дойдя до входной двери, она нерешительно попробовала открыть её. Она поняла — это тупик.

Наверняка он оставил ключ для неё. Невозможно, чтобы он снова забыл.

Она вернулась в спальню и оделась, поправила простыни на кровати, оттягивая момент, когда ей придётся всерьёз заняться поисками ключа.

Уже зная, что она там найдёт.

Опустившись на колени, она заглянула под кровать, циновки из морской травы впились ей в ладони и колени.

Ничего.
                                                                                          — изпсихологического триллера Мелани Жюстин - «Берлинский синдром»

( кадр из фильма «Берлинский синдром» 2017 )

0

43

На утро с пустым бокалом

Был такой замечательный вечер
Мы коктейли с тобой пили в баре
Принесли нам горящие свечи
Как такой замечательной паре

Ты курила свою папироску
И колечки из дыма пускала
Я читал тебе вслух Маяковского
А ты мне Пастернака читала

Зажигались звёзды над крышами
На руках моих ты задремала
Я позвал тебя чая откушать
Ты, как водится, не отказала.

Был такой замечательный вечер (отрывок)
                                                                        Автор: Лапина Татьяна

Турецкие сериалы Пьяные девушки Артур Пирожков Алкоголичка 🎼🎵🎶🎧  🇹🇷❤️🇹🇷

Боже, похоже, они много выпили.

В памяти причудливо всплывали отдельные сцены, а она старалась найти в них здравый смысл.

Виды со смотровой площадки телебашни, раскинувшийся внизу Берлин, похожий на далёкую галактику.

Бармен, который всё время пытался ухаживать за ней, напевая строчки из песенок — его голос плыл над помехами радио.

Энди, с блаженной улыбкой наблюдавший за ухаживаниями бармена.

Тьфу! Неудивительно, что она чувствовала себя отвратительно: одно слово — коктейли.

С раскалывающейся головой она направилась в ванную.

Квартиру окутывал серый саван.

В душе к ней вернулись ещё более смутные воспоминания о вчерашнем вечере.

Она намылила тело.

И ощутила нежность: они, должно быть, так сильно надрались, что занимались этим прямо здесь.

Или на неё так подействовал пар от горячей воды?

И именно от него так кружилась голова?

Она выключила воду и, ступив на коврик, вспомнила: прошлой ночью у них был секс в душе.

Она усмехнулась. Неудивительно, что тело помнит те прикосновения.

Плотно обернувшись полотенцем, она прошлёпала мокрыми ногами в спальню.

Тело Клэр болезненно отзывалось на малейшее движение и она попыталась абстрагироваться от его жалобных капризов.

Хотелось апельсинового сока. Яблоко. Почувствовать себя очищенной изнутри.

Она пойдёт прогуляться, подышит свежим воздухом. Может, купит что - нибудь к ужину. Обычная чуть - чуть домохозяйка.

Она оделась, вытащила из кучи вчерашней одежды куртку.

Без Энди квартира казалась совершенно безликой, и это радовало, учитывая её сиюминутное состояние.

Раз невозможно сказать, что за человек живёт в этой квартире, то какой с неё спрос, почему она здесь.

Книги и пластинки давали ключ к разгадке, но большая часть поверхностей оставалась пустой, и лишь изредка где-то лежали или стояли предметы повседневного обихода.

Пустые бокалы из-под вина. Зажигалка. Газета.

Не было ни фотографий, ни даже бесплатных открыток из кафе, прикреплённых к холодильнику.

В спальне по полу расползались её собственные вещи, словно пытаясь колонизировать пространство.

Она повесила сумку с фотоаппаратом на плечо и проверила, есть ли в ней кошелёк.

Аккумулятор телефона разрядился, и она раздумывала, не поставить ли его на зарядку, но единственные люди, у которых был её номер, находились на другом конце света и сейчас спали.

Она представила, что все её знакомые спят на одной огромной кровати.

Вздыхают во сне, окутанные шелестом вежливых снов, ворочаются, пытаясь отыскать ещё не нагретые телами краешки простыней.

Решив ничего не делать с телефоном, она бросила его обратно на кровать.

Время от времени друзья писали ей сообщения, расспрашивали, где она побывала, куда направляется, но почему-то её ответы никогда не соответствовали красочным дорожным историям, которые они хотели получить в ответ, и общение иссякало.

На кухне она проверила холодильник и достала из ящика авоську.

Столовые приборы всегда в самом верхнем первом ящике, кухонная утварь — во втором, полотенца — в третьем, а пакеты и пищевая плёнка — в четвёртом.

Всё организовано столь же универсально, как десятичная классификация Дьюи (*).

Она подошла к входной двери и взялась за ручку — и тут поняла, что у неё нет ключа.

Вот дерьмо! Ей не выйти и не вернуться обратно.

В ушах зашумело.

Тишина была… какая же она была? Не совсем всеохватывающей. Скорее отсутствующей.

Почти удушающей, будто шум исчез и унёс с собой весь воздух.

С удивлением, она спрашивала себя, почему не замечала эту тишину раньше.

Вот… жужжание холодильника.

Сердце стучало уже не так бешено, и она задержала дыхание.

Здание поскрипывало. Нет, точнее это половицы поскрипывали под её весом.

Голова болела. Может, имеет смысл вернуться в постель?

Такие дни бывали: если ей не удавалось заставить себя пойти в студию, она обычно звонила подруге, выпивала целый чайник чая и коротала день в ожидании, когда утихнет боль.

Боже, как же сильно это раздражает! Она сняла куртку, потому что вся взмокла.

Попробовала открыть окно, но ничего не получилось.

В спальне, сбросив обувь, она плюхнулась на кровать.

Простыни уже пропитались знакомым кисловатым запахом близости.

Хотелось разозлиться на Энди: как он мог забыть о ключе для неё!

Но, скорее всего, у него такое же похмелье, и вдобавок ему пришлось пойти на работу.

Бедняжка!
                                                                                                      — из психологического триллера Мелани Жюстин - «Берлинский синдром»
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(*) Всё организовано столь же универсально, как десятичная классификация Дьюи - Десятичная классификация Дьюи — система классификации книг, разработанная в XIX веке американским библиотекарем Мелвилом Дьюи. Примечание редактора.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

( кадр из фильма «Берлинский синдром» 2017 )

0

44

Она постоянно пытается уйти

Ради тебя
Каждый миг, каждый день, каждый вздох, каждый шаг.
Ради тебя
И вселенский порядок, и вечный бардак.

Ради тебя
Безнадёжный полёт как прыжок в пустоту.
Ради тебя
И слеза, и улыбка, и вера в мечту.

Жизнь без тебя -
Бесконечные планы куда-то уйти.
Жизнь без тебя.
Всё, о чём так мечталось, уже не спасти.

Жизнь без тебя -
Пустота, одиночество, пуля в висок.
Жизнь без тебя
Утекает зазря, как сквозь пальцы песок.

Мир без тебя -
Невозможность дышать, невозможность летать.
Мир без тебя.
Ледяная тоска наступает опять.

Мир без тебя -
Бесполезные грёзы растают как дым.
Мир без тебя...
Этот мир без тебя оказался пустым.

Ради тебя
                                                                             Автор: Евгений Парамонов

Часть II ( Фрагмент )

Он проходит через комнату и встаёт перед ней.

Она видит, как расширяются его ноздри, его грудь вздымается, когда он делает глубокий вдох, вбирая в себя её осторожное молчание и не давая ей дышать.

Её сердце начинает отбивать барабанную дробь, и она стискивает зубы, стараясь не выпустить больше ни одного слова.

— Клэр, я надеялся, что ты скажешь мне спасибо. Я поступил так ради тебя.
— Ко мне твой поступок не имеет никакого отношения.

— Слова вырываются раньше, чем она успевает их удержать, и срываются в крик. — Это лишь твоя больная фантазия, ублюдок! А я только часть интерьера — кукла.

Он с размаху ударяет её ладонью по левой щеке, и она удивлённо опускает голову.

Но не успевает она поднести руку к лицу, как он снова даёт ей пощечину: другой рукой он бьёт её по правой щеке, сбивая с ног.

Теряя равновесие, она натыкается спиной на стул и тщетно пытается ухватиться за него.

Но стул выскальзывает, она падает на пол, и деревянные ножки больно ударяют её по ногам.

— Никогда больше так не говори.

Такое ощущение, что зубы у неё во рту слишком большие, веки розовыми потоками наплывают на глаза, и она ждёт гораздо худшего продолжения.

Он поднимает упавший на неё стул, её ступня, освобождённая, шлёпается на пол.

— Это всё из-за тебя.

Он ставит стул на пол; его ножки жалобно скрипят, когда он с силой задвигает его под стол.

— А как же твоя мать? — Она так просто не сдастся. — Твой отец? Что они думают о тебе? — Слова теснятся у неё во рту, и боль прорастает из её тела.

Она стоит на четвереньках на полу, но не отступает.

Насколько плохо он может сделать ей?

Ей хочется дразнить его до тех пор, пока он не сорвётся, хочется, чтобы всё закончилось. — Они знают, что с тобой всё в порядке? Знают, каким ты стал?

— Ты ничего не знаешь о моей матери.
— Потому что ты никогда ничего не рассказываешь! Кто ты, Энди? Откуда, чёрт возьми, ты взялся?

— Она поднимается на ноги, стараясь не обращать внимания на пылающее жаром лицо. — У тебя нет семьи? Друзей? И тебе нечем больше заняться, кроме вот этого? — Она жестом показывает на себя и опускает руки.

— Нет. — Он качает головой, глядя на неё. — Важнее ничего нет.

И тогда она понимает, что это никогда не кончится. Это всё, что есть.

Он видит своё отражение в зеркальной колонне. В свете флуоресцентных ламп его кожа кажется зеленоватой.

«Вольфрамовые лампы», — как-то объяснила ему Клэр.

Или всё наоборот?

Характеризует ли вольфрам лампы накаливания?

Он должен спросить её ещё раз, уделить больше внимания.

В любом случае, полосы подсветки придают ему призрачный вид.

Он стоит перед информационным щитом универмага.

Unterwasche / Нижнее бельё (нем.) /.

Среди перечисленного на щите ничего такого нет.

Люди бесцеремонно толкаются мимо него, демонстрируя свой утренний успешный улов при помощи сумок с покупками.

Damen / Damen — женщины (нем.) /. Первый этаж.

На эскалаторе он снова неотрывно смотрит на своё отражение, пытаясь представить, каким его видят незнакомые люди.

Дружелюбным? Отрешённым?

Он не может сказать наверняка; он похож на самого себя.

На верхней ступеньке эскалатора он спотыкается, зеркало насмешливо показывает ему его собственное удивление.

Взяв себя в руки, он идёт по отделу женской одежды, пока не видит пижамы, а затем нижнее бельё.

С чего же начать? Было бы здорово, если бы он пришёл вместе с Клэр и она помогла бы ему.

Он дотрагивается до бюстгальтера и отдёргивает руку от жёсткого кружева.

— Я могу вам помочь? — Продавец - консультант с приклеенной к Лицу улыбкой сверкает белками глаз. — Ищете что-то для вашей девушки?
— Да.
— Какой у неё размер?

Разумеется, выбор размеров не может быть слишком велик.

— Средний?

Он пожимает плечами. Показывать руками, какая у неё грудь, не хочется: это слишком грубо.

Он лихорадочно ищет, с чем бы сравнить, что было бы такого же размера.

— из психологического триллера Мелани Жюстин - «Берлинский синдром»

( кадр из фильма «Чрево» 2010 )

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Ты вечной пленницей была ©️