Боль .. в виске
В висок стучится чья-то боль
И просит жизнью поступиться.
Зачем? Бьюсь деревом об пол
Увидеть как тревожны лица.
Зачем? Уносит солнца круг
В воспоминания софитов,
Вскрывая мозг мой словно плуг
Вернувший тех, кто брошён в титрах.
Перешагнув за свой порог,
Бежит старинной кинолентой
Всё то, что разглядеть не смог,
С полынной горечью абсента.
В ВИСОК СТУЧИТСЯ ЧЬЯ-ТО БОЛЬ
Автор: Горовой Роман
Новый клип Ольги Бузовой "Позови" вышел всего шесть дней назад. Премьера состоялась 2 октября 2023 года. В понедельник. В астрологии понедельнику соответствует светило Луна.
Сюжет клипа. Сцена первая. Ольга Бузова попадает в авто аварию. При чём замечу, в начале клипа чётко обозначено, что все события происходят именно с Ольгой Бузовой, а не с некой вымышленной героиней. Итак, после аварии Бузова неделю находится бес сознания. И в этом состоянии Ольга видит сон, о некой романтической любви рыцаря и прекрасной дамы, но пропущенной через призму бандитских 90-ых годов двадцатого века. Очнувшись, Ольга не как не может психологически смирится с тем, что это был всего лишь сон. Она не как не может вернуться к той реальности , которая для неё является базовой. И чтобы помочь ей это сделать, женщина, которую сознание зрителя интерпретирует как маму Оли, помогает попасть на научную конференцию посвящённую теме "Нейроны головного мозга человека и компьютерная нейросеть." Ольга начинает собираться на мероприятие, попутно вспоминает, фоном идёт тема дождя, как естественного, так и искусственного (душ). Пару раз показывают и прозрачную дверь в душевую, в которой горит свет. Скорее всего отсылка к "белой двери".
Сцена вторая. Ольга появляется на научной конференции. Есть чёткое ощущение, что конференция всего лишь прикрытие для сходки некой секты, в которую входят богатые и влиятельные лица. На 2м.:34 сек. мы видим некую статую, которую показывают нам лишь частично. Потом она ещё появится в кадре. Больше всего данная статую похожа на изображение тройственной лунной богини. Здесь я делаю отсылку к мифологическому трактату Роберта Грейвса - Белая Богиня (The White Goddess: a Historical Grammar of Poetic Myth). И действительно, на этой конференции камера делает акцент на трёх женщинах. Самой Ольги одетой в чёрное. Её матери одетой в чёрное платье с серебряными блёстками . И некой даме одетой в серебряное. Вместе они составляют тройственную богиню. Где женщина в серебряном является неким внутренним протагонистом Ольге и её матери внутри этого треугольника. Но главным образом Ольге, конечно. Думаю, она и есть здесь главная.
Дальше на сцену приглашается главный герой, Станислав Гуров, которого представляют, как главного идеолога, мецената, спонсора и члена клуба собравшихся. То что героя представляют как главного идеолога не должно нас смущать. Ибо идеологии есть переложенное на язык профанической толпы мировоззрения элит. То есть фактически статус героя в клубе что - то вроде - начальник отдела службы "По связям с общественностью". Из его выступления Ольга узнаёт, что все слова матери о том, что вся её любовь была лишь сном, это правда. Герой использовал Олю для своих целей, включающих в себя. как научные изыскания, так получения удовольствий. И главным удовольствием было про чувствование боли. Отсылка к сенобитам из фильма "Восставшие из ада". Кстати, герой и стоит на фоне некого орнамента лучей, точнее его голова символически вписана в круг, из которого эти лучи исходят. Во время его речи Бузова чувствует реальную боль в виске. Скорее всего это отсылка к болезни "Гемикрания" (мигрень), данное заболевании поражает, в том числе, и нервные окончания. У Ольги начинается истерика и она убегает.
Сцена третья. Ольга бежит. Главный герой пускается за ней в погоню. Они спускаются вниз. И попадают на китайскую кухню. Получается, что китайская кухня символизирует собой некий скрытый служебный механизм, на который опирается официальная идеология клуба посвящённых. Не могу сказать какой конкретный китайский дискурс имели ввиду сценаристы. Но в целом мы видим сюжет "Инь -Янь" во всей их сложно диалектическом взаимодействии. Оля сначала начинает драку. Затем драка перерастает в любовную сцену, в которой Ольга отдаётся Станиславу. Кончается сцена тем, что Стас и Ольга сидят в какой -то клетке. Думаю, что этой клеткой сценаристы подводят зрителя к мысли, что теперь матричная позиция героев, по крайне мере позиция Оли Бузовой, жёстко зафиксирована в матрице. Стас произносит фразу - Даже не знаю, кто тебя мог подключить (к нейросети "Сновидение"). Кстати, это ещё одно указание, что наш герой далеко не главный в этом клубе . Ольга в ответ спрашивает - А почему ты выбрал именно меня? Этим вопросом нам показывается, что подключённым в обход сознания к системе является не только одна Ольга. Точного числа таких людей мы не знаем, но знаем, чт оу членов клуба есть выбор. Стас отвечает что - то невнятное.
Сцена четвёртая. Невнятное.
Ольга Бузова после спора фанатов над неразборчивым словом в клипе на песню «Позови» опубликовала расшифровку её разговора с актёром Станиславом Бондаренко.
По сюжету клипа, Бузова и Бондаренко после ссоры занимаются страстным сексом, а потом разговаривают. Героиня задает вопрос: «Почему ты выбрал меня?» Бондаренко отвечает: «Может быть, потому что ты…», а следующее слово или словосочетание трудно разобрать.
Пользователи Сети после просмотра клипа предположили несколько вариантов ответа Бондаренко: «Мужик», «Тоже», «Уже». Но ответ оказался более романтичным.
Станислав Бондаренко в клипе «Позови» отвечает Бузовой: «Может быть потому, что ты мой рай». Такую расшифровку ведущая и певица опубликовала в телеграм-канале - info.sibnet.ru
Однако, здесь у меня возникает вопрос. Давайте прослушаем реплику Стаса, которую он произносит на 3м.:42 сек, как некий ответ на Олину истерику. Звучит она так - Ольга, вам сейчас..... и ещё одно слово. И вот вопрос - А что фанатам и прочим зрителям это последнее слово данной фразы понятно? Хорошо, если понятно. Но вот лично я, сколько не переслушивал, так и не смог понять, чем же Стас закончил свою речь, обращённую к Ольге. А ведь эта фраза одна из ключевых, она отпирает дверь к третей сцене клипа, а значит в конечном счёте и к пониманию финала, а значит и смысла заложенного во весь этот клип. И если это правда. Если эта фраза тоже специально внятно не проговорена, то значит в эту недоговорённость сценарием была заложенна некая цель, которая не подлежит огласке. По крайне мере явно. Ну а судить на предмет того, правду ли или нет сказала Оля, когда давала расшифровку ко второй невнятной фразе, оставляю за уважаемым читателем. Потому, как и сам не имею ответа на данный вопрос.
Сцена пятая. Самая неожиданная. Напомню, что клип Ольги Бузовой, которой мы сейчас с вами разбираем был опубликован 2 октября 2023 года. Проходит всего пять дней, и вот вчера, мир облетает, в том числе и такая новость:
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Похищена 30-летняя Шани Лук – гражданка Германии. Она приехала в Израиль для участия в музыкальном фестивале за мир, который проходил возле пограничного забора в секторе Газа.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Что это такое? Что за послание? От кого? Клип оканчивается Олей сидящей в клетке. И вот похищена Шани Лук. Почему Шани держит свою руку у виска?Посмотрел. Имя Шани отсылка к богу Сатурну. По фамилии сказано следующее:
Ученые считают, что фамилия Лук была образована от немецкого личного имени Luitger, которое состоит из двух элементов: «Luit», что означает «люди», и «ger», что переводится как «копать». Таким образом, фамилия Лук означает «тот, кто копает землю с помощью людей».
Тут, конечно трудно, правильно сформулировать данное послание. Возможно это можно сделать так - Шани Лук, есть ключ к подземному ходу, ведущему к тайной обители бога Сатурна. Но, уважаемый читатель, вы понимаете, что это только моя приблизительная расшифровка. Да, вопросов ещё много. Всех их, конечно в одной публикации не охватишь. Так мы ещё не рассмотрели вопрос - Почему у Ольги только один ноготь на руке покрашен красным лаком на безымянном пальце? Отсылка к тому, что она обручена? Со Стасом? Или Оля будет отдана кому - то другому? Может Оля и предназначена стать невестой Сатурна? Вопросы..
Благодарю за внимание уважаемого читателя.