Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сад поющих актиний

Сад поющих актиний

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Озеро огней

Кожа перламутровым рассветом,
Нежным покрывалом  шелк волос,
Очи и уста твои воспеты
В совершенстве моих снов и грёз…

Так  плывешь по подиуму гибко,
Каравеллой славной входишь в порт.
Все отдам я за твою улыбку,
Дефиле  сегодня высший сорт!

Модель
                                                     автор: Сергей Куликов

Накрыв голову пакетом и глядя под ноги, чтобы не наступить в быстро растущие лужи, я добежала до ближайшего магазина и рывком открыла дверь. Отряхнув от дождя пакет, осмотрелась. В большом светлом помещении прямо передо мной на вертикальных стойках пестрели ткани. Вдоль стен стояли стеллажи с костюмными, плащевыми и пальтовыми отрезами, а ближе к кассе – стеклянные полки с фурнитурой. В прозрачных витринах манекены, демонстрировали модную одежду.
   Подойдя к шелковым и шифоновым рядам, я не только разглядывала, но и ощупывала нежную гладь полотен. Как давно я не заходила в магазин тканей!
   «Красивые», – я переводила взгляд с одной материи на другую, медленно двигаясь вдоль них и не заметила, как оказалась у зеркала.
   «Ничего» – осмотрев себя, подумала я: скрывающая лицо серая бейсболка; поверх темно-серой толстовки, черная дутая безрукавка; черные джинсы, кроссовки, рюкзак. Затем, обернулась на разноцветье, потом опять на себя.
   «Вот именно – ничего, пустота и обезличенность», – продолжила я внутренний монолог. «А ведь последние пару лет только так и хожу и, – я вздохнула, – и так живу. Серо - черная снаружи и такая же внутри».
  Чуть наклонив голову вправо, я задумчиво всмотрелась в свое изображение и… увидела себя в нарядном платье из понравившейся тонкой золотистой тафты. Потом в батистовой тунике с восточным узором, потом… В отражении, в зазеркалье, я ходила по подиуму, появляясь в разных нарядах и образах. Струящиеся ткани, облегая стройную фигуру, стекали фалдами вниз. Русые волосы уложены в красивую прическу. Взгляд уверенной и счастливой женщины. Мне показалось, что я почувствовала запах любимых духов, которыми давно не пользовалась.
   «Трип?.. Нет. Это я! Женственная и нежная, наполненная любовью и надеждами».
   Я сняла бейсболку. Открылось миловидное лицо и по плечам рассыпались вьющиеся волосы. «Глаза как у княгини Юсуповой», – говорили мне друзья. «Да, что-то есть».
   Я вдруг осознала, что несколько минут назад, спасаясь от дождя, случайно открыла дверь в другую жизнь.
    «Что ж, пора менять жизненный вектор. Завтра переберу свою одежду. Затем вернусь в мастерскую... Затем…»

– Могу ли я вам помочь? – вопрос продавца - консультанта, сказанный безразличным тоном, должен был подтолкнуть меня к выходу.
   – Да, можете. У вас есть журналы мод? – я не узнала своего голоса, звучащего теперь мягко и доброжелательно.  – Я кое-что подобрала.
   Девушка улыбнулась, сняла со стойки и положила на прилавок толстый каталог, и мы погрузились в модные тенденции следующего года.

Подиум
                                                                                                                                                                                                                 Зеленина Наталья Юрьевна

Отдохнуть

0

2

Масленица

Вы любите театр? Театр врачует души...
Из будничности дней уносит в мир другой,
И трепетом смычков ход времени нарушит,
Лишь только дирижер взмахнет своей рукой…

Театр... - Елена Журавлева Подольская. Избранное.

ТЕАТР «Дель-Арте»
Комедия .Отрывок
Автор: Владимир Погосян

Донна. Послушайте, любезный, где вы получили воспитание? Что за дикость! И с кем вы говорите?
Данте. А вы никого здесь не замечаете?
Донна. Кроме вас я никого не вижу. И ещё опрокинутый стул.
Данте. Да, нет же, посмотрите внимательнее.
Донна обводит взглядом комнату.
Донна. И где ты её спрятал?
Данте. Кого?
Донна. Вот же счастье свалилось на голову, иметь помешанного соседа. С кем ты тут развлекался, доводя до полуобморочного состояния?
Данте. Если не веришь, поищи сама.
Донна. А я ведь не поленюсь!
Донна начинает свой поиск с того, что поднимает стул. Открывает шкаф, убедившись, что там пусто, идёт к кровати и заглядывает вниз. Пока она ищет, Призрак продолжает беседу с Данте.
Призрак. От неё веет запахом жгучего южного солнца, смешанного с легким бризом морской волны и холода, спускающегося с гор, хотя не всегда то, что мы видим, есть истина, ведь природа, склонна к равновесию.
Данте (вонзив свой взгляд в Призрака). Правильно ли уловил смысл слов, что природа может преподнести сюрприз в виде глупости!? Но я никогда не питал иллюзий на счёт женского ума. И потом, глупость − украшает женщину.
Призрак. Если первое впечатление, рождающее чувство возбужденного восторга, обманчиво, а второе вызывает удивление, то третье – приводит в бешенство.
Данте. Продолжай, что ты остановился?

Любовь - Кольцо!

0

3

Охотница -Невольница

Константин Бальмонт Бабочка
Залетевшая в комнату бабочка бьется
О прозрачные стекла воздушными крыльями.
А за стеклами небо родное смеется,
И его не достичь никакими усильями.

Но смириться нельзя, и она не сдается,
Из цветистой становится тусклая, бледная.
Что же пленнице делать еще остается?
Только биться и блекнуть! О, жалкая, бедная!

Константин Бальмонт -  "Бабочка"

— Зачем… вам… чёртова… кукла? — я очень медленно процедила вопрос и крепко ухватилась за массивную и чересчур вычурную подставку для зонтов. Или это ступа? Не разберёшь.

— Очень интересно. Ты тоже из наших? — Колина мама или кто там она ему разгладила редкие волосы и прищурилась.

— Я людей… Не ем.

— Так и мы не едим, милая. Это малышу надо, а то он зачахнуть может. Он хорошо напитается и нам потом силу даёт. Вот ты как думаешь, дочка, сколько мне лет?

— Она врёт, что ей всего двести, — Галя тихо засмеялась, — а ей гораздо, гораздо больше. Древняя она и местами до забавного беспомощная. Если бы она могла сама ребёнка кормить, то я или ты была бы ей не нужна, запомни. А так удобно складывается, вот такой сынуля, как Коля, может кормить малыша хоть год или два, а то и целых десять, если растянуть. Главное, это следить, чтобы Коля налево не бегал, а то малыш может засохнуть и тогда паршиво ей будет, вот как сейчас, например. Ты ещё увидишь.

— Зачем ты тогда сбежала от них?

— А просто влюбилась, — Галя положила руки на Колины плечи, — захотела по-человечески с ним пожить, без малыша и старухи, а вот он так и не решился, глупый. Замену ему даже приготовила, малыш сам выбрал.

Екатерина Широкова - "Пойманные мотыльки". Отрывок.

Отдохнуть

0

4

Сакральный Аватар

Возвращаюсь к себе домой,
С облаков спускаюсь на землю.
В серость тягостных  вечеров,
Хотя серость душой не приемлю.

Выбираюсь из глупых грёз
На шипах оставляя кожу,
В ранах вся и в крови. Любовь
Была так на пытку похожей.

Вот мой берег - скалистый, крутой,
Обдуваемый всеми ветрами…
Я вернулась к себе домой,
Распрощавшись навек с облаками.

Я ВЕРНУЛАСЬ
                                                         Вельге Фаина

Сакральный Аватар

0

5

Она блаженная

Капитан! Подымай паруса!
Мы уходим в открытое море.
Где то там - в океанском просторе
Есть БЛАЖЕННЫЕ ОСТРОВА.

Не нужна нам чужая земля,
Не нужны нам Таити. Гаваи...
Лишь БЛАЖЕННЫЕ ОСТРОВА
Издали нас к себе призывают...

И не будет наш путь завершён
Пока тех ОСТРОВОВ не отыщем.
И на веки на дно мы уйдём,
Коль сгниёт в корабле нашем днище.

В родниках там живая вода,
Тишина - оглушительней слова...
Если мы не найдём ОСТРОВА,
Мы поищем их снова и снова!

Автор: Орвини - Блаженные острова

17 октября мы снова собрались в путь. Однако, борт о борт приблизившись к «Санта-Марии», капитан «Пинты» Алонсо Пинсон сообщил адмиралу, что захваченный им на Фернаидине индеец как мог доказал ему, что золотоносная страна Самоат находится в южном направлении.
Я с тревогой наблюдал за лицами адмирала и капитана, но не заметил на них и тени неприязни. Правда, говорили они только о деле и уже не обменивались шутками, как это частенько у них случалось до ссоры из-за Хуана Родриго Бермехо.
Дай господи, чтобы этот благодатный воздух имел свойство исцелять раны не только телесные, но и душевные! А ведь господин наш снова перешел от отчаяния к надежде. Весело напевая, он мерит шагами палубу и милостиво вступает в разговор с индейцами, матросами, с любым, кто попадается ему на пути. Отправившись в путь по совету Пинсона, мы открыли замечательную бухту по соседству с Фернандиной.

Зинаида Шишова - Великое плаванье - ГЛАВА XIII Остров Изабелла. Отрывок.

Подарок

0

6

Шерстяное Чудо

Актинии

Вы неразгаданной загадкой
Поверх смотрели на меня…
И королевскою осанкой,
Чеканным профилем пленя...

А я стояла под гипнозом,
Не смея ничего сказать…
Прямая чёлка, горбинка носа
И гордо-царственная стать…

В пол-оборота, равнодушно
Испепеляя взглядом вслед
Смотрели Вы. А я послушно
Читала образ Ваш – портрет.

В момент тревожного покоя,
В печали призрачных минут
И в молчаливости настроя
Черты души не проведут.

Туманный взгляд и бледнолика,
Строга и думами полна.
Беспечный холод ядовитый
Обманчив с тем, в ком есть душа.

ПОРТРЕТ А. АХМАТОВОЙ. (Отрывок)
                                  Ольга Фокина

0

7

Поющие Одиссею

Солнце комнату наполнило
Пылью жёлтой и сквозной.
Я проснулась и припомнила:
Милый, нынче праздник твой.

Оттого и оснежённая
Даль за окнами тепла,
Оттого и я, бессонная,
Как причастница спала.

Анна Ахматова

Символ, как одежда 7

0

8

Сад Роз

Я ухожу в свет будущего,
Там ничего от былого щемящего.
Там нет тебя, сладкой лжи говорящего,
В иллюзиях мыльных блуждающего.

Я ухожу в свет будущего
Без сожалений по прошлому,
Познав вкус настоящего
Спокойного, но бодрящего.

Я ухожу в свет будущего,
Там история новая пишется.
Там солнце моё отражается
В море души бескорыстного.

Я ухожу в свет будущего
                Автор: Диана Любимова Солнышко

Когда мёртвые собираются вас покинуть, вы этого не замечаете. Ничего удивительного. В лучшем случае до вас доносится какой-то шёпот, а может быть, угасающая волна шёпотов. Я бы сравнила это вот с чем: на лекции – в аудитории или в зале – присутствует некая женщина, которая затаилась в последнем ряду. На неё никто не обращает внимания, и вдруг она решает выскользнуть за дверь. Но даже в этом случае её замечает только тот, кто и сам сидит у выхода, как бабушка Линн; а остальные только улавливают дуновение ветерка в закрытом помещении.

Бабушка Линн умерла через несколько лет, но здесь мы с нею пока не встречались. Могу представить, как она оттягивается у себя в небесной сфере, попивая мятный джулеп с Теннесси Уильямсом и Дином Мартином. Придёт желанное время – и наши пути непременно пересекутся.

Скажу честно: я по-прежнему украдкой слежу за своими близкими. Ничего не могу с собой поделать. А они по-прежнему меня вспоминают. И ничего не могут с собой поделать.

Линдси и Сэмюел после свадьбы сидели в пустом доме у тридцатого шоссе и пили шампанское. Разросшиеся ветви старых деревьев проникли в разбитое окно и образовали зелёный навес, который доживал последние деньки. Отец Рут согласился уступить особняк, но только при том условии, что Сэмюел, в качестве реставратора, отработает его стоимость. К концу лета мистер Коннорс, заручившись помощью Сэмюела и Бакли, расчистил участок и пригнал туда трейлер: днём там был его офис, а вечерами – читальня Линдси.

из книги - Элис Сиболд: Милые кости

Символ, как одежда 7

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Сад поющих актиний