Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Это не реклама

Это не реклама

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Знак зелёного плаща

Милый Падди, ты не слышал этой новости ещё?
На земле теперь ирландской наш трилистник запрещён.
День мы Патрика Святого уж не можем отмечать,
Возбраняется законом плащ зелёный надевать.
Наппер Танди повстречался на пути мне как-то раз:
«Как Ирландия-старушка? Как дела её сейчас?»
Эх, страны несчастней этой не видал ещё весь свет –
Здесь готовы всех повесить, кто в зелёный плащ одет.

С этих пор носить должны мы лишь английский красный цвет,
Но ирландцы не забудут, сколько им принёс он бед.
Пусть со шляпы мой трилистник даже бросят на песок –
Пустит корни он, и вскоре там распустится цветок.
Как закон заставить сможет перестать расти траву,
Или снимет он с деревьев в летний день их всю листву,
Вот тогда лишь я позволю в цвет иной меня облечь,
И тогда сниму навечно плащ зелёный с моих плеч.

Если из сердец ирландских смогут вырвать этот цвет,
Мы покинем милый остров в чёрном трауре в ответ.
Зов я слышал из-за моря от далёкой той страны,
Где и бедный, и богатый – все свободны и равны.
Неужели, Эрин, нужно нам от участи лихой
На чужбину убираться из земли своей родной?
Там кровавый крест английский никогда нам не видать,
И никто не запретит нам плащ зелёный надевать!

Зелёный плащ - The Wearing of the Green
                                    Автор: Искандер Джерайда

(*) Наппер Танди - Ирландский революционер и основатель организации Объединенных ирландцев. Он пережил изгнание, сначала в Соединенных Штатах, а затем во Франции, за свою роль в попытке организовать республиканское восстание в Ирландии при содействии Франции.

.. мужчины подсознательно чувствуют энергию женщины, тянутся к женщинам с сильной энергией и светлым настроем, и избегают энергетически слабых женщин с вечным хмурым лицом и потухшим взглядом. И даже если женщина раньше была энергетически сильной и светлой, но растеряла свою силу, отношения могут рухнуть, и дело не в том что любовь прошла или заел быт, а в том, что энергии мужчины и женщины больше не настроены друг на друга. Так что доля правды в том, что женщина не сохранила отношения, есть.
     Женщина является не просто продолжательницей человеческого рода, но и проводником жизненной энергии из космоса, которая передается как ни странно через волосы (именно поэтому за волосами нужно следить тщательнее, чем за всеми остальными частями тела). Женские волосы – это своеобразные антенны, улавливающие энергетические волны и распространяющие энергию. Но на этом мы сейчас не будем останавливаться, так как значению женских волос будет посвящен целый раздел.

В древности женщинам были известны секреты привлечения и удержания энергии, которая благотворно влияла на все аспекты жизни и здоровья человека, однако с развитием цивилизации они постепенно утрачивались. Если раньше женщины передавали эти знания из поколения в поколение от матери к дочери, от бабушки к внучке, то потом более важным стало научить дочь или внучку домашнему хозяйству, скромности, терпеливости (психологический портрет женщины времён СССР), а теперь и вовсе эти ценности утратили смысл.   
       Современные мамы часто внушают дочери, что важнее получить престижное образование, высокооплачиваемую работу, «найти» богатого или успешного мужа, что «стерпится-слюбится», а в шалаше с милым вовсе не рай. Все эти «легенды» о женской энергии придумали те, кто не хочет признаться в том, что у него есть деньги или связи. А те, кто знает эти древние секреты, не желает делиться ими с менее успешными подругами или родственницами. А вдруг та преуспеет больше? Конкуренция была во все времена, а в наше время всё возрастает.

Женщина, которая не занимается духовными практиками тоже может открыть в себе эти силы и способности, но если не соблюдать элементарные правила женственности, успеха не будет. О какой женской энергии может идти речь, если женщина ходит с обломанными ногтями или немытыми неделю волосами, вечно закрученными в «старушачий комелек»?
     Женщина, которая тщательно следит за состоянием и здоровьем тела и души всегда успешнее, чем та, которая пренебрегает этим. А та, которая еще и занимается медитацией, или другими ритуальными практиками, или даже просто танцами или йогой, оказывается в выигрыше вдвойне. И даже если женщина тесно связана с природой, например занимается разведением цветов или уходом за животными, энергетически сильнее, чем та, которая работает продавцом, секретарем или просто является домохозяйкой. Однако, это не значит, что у неё нет шансов открыть в себе и развить эту женскую силу. Это не сможет сделать лишь та женщина, которая мотивирует себя на неуспех или которой элементарно лень это сделать. Как говорится, всё в наших рук. И голове – добавила бы я. Ещё не известно (а мне давно известно), что здесь является ключевым

Тайная сила женщины фрагмент книги
                                                                                                                                                     Автор: Мария Сигаль

Подарок

0

12

«Мешок»

Нагадал мне попугай счастье по билетику,
Я три года берегу эту арифметику.
Любовь - кольцо, а у кольца,
Начало нет и нет конца,
Любовь - кольцо.

Ты поплавай по реке, песня кругосветная,
Про зелёные глаза и про разноцветные.
Начало нет и нет конца,
Любовь - кольцо.

От себя не убегай, никуда не денешься,
Что же ты моя печаль, пополам не делишься?
Начало нет и нет конца,
Любовь - кольцо.

Любовь - кольцо
                                                          Поэт: Михаил Танич

На уличной барахолке в Краснодаре, которая расположена по ул. Стасова, сразу несколько продавщиц сидят с табличками, на которых большими буквами написано:

Куплю автобусные талоны

Блошиный рынок здесь расположен прямо вдоль пешеходного тротуара, обойти его можно весь буквально за 5 минут. Не сказать, что можно найти какие-то «сокровища барахолки».

Но купить обычные, повседневные вещички, которые пригодятся в хозяйстве, точно можно. Причём без труда, не дорого и в очень хорошем состоянии.

Нет впечатления, что вещи принесены с ближайшей свалки, наоборот, ощущение, что люди действительно продают свои домашние ненужные вещи.

В последнее время на этой барахолке можно наблюдать интересную тенденцию - активно покупают автобусные талоны!

Интересное зачем скупать талоны, если автобусы по - прежнему являются средством передвижения и проездных билетиков можно отмотать себе хоть пол рулона, всё равно люди обычно их даже не берут.

Но дело вот в чём.

Действительно, в провинции автобусные билеты можно найти без проблем в общественном транспорте. Особенно в пригородном.

Однако на городских маршрутах, уже поставили электронные системы оплаты проезда, которые выдают электронные билеты. Но эти билеты никому и не интересны – их сейчас в избытке, они не имеют того цифрового кода, который может оказаться счастливым.

Соответственно, те самые проездные талоны, которые в своё время кондуктор отматывал от рулончика, сегодня настоящий дефицит. Никто их не хранил намеренно (кроме коллекционеров). Зачастую все тут же сминали их и бросали в карманы или урны.

Да и бумага, на которой они были отпечатаны, была всегда самого низкого качества. То есть сохранность таких билетиков стоит под большим вопросом. Надежда только на коллекционеров в этом вопросе.

Сегодня на сайте популярной интернет - барахолки «Мешок» можно найти в свободном доступе объявления о продаже проездных талонов из советского прошлого.

Например, Талон - билет на автобус в Москве 1981 года (который тогда стоил 5 копеек) сегодня продается за 250 рублей. А билетик, но 60-годов – стоить уже будет 400 рублей.

Так что если у вас, случайно, завалялась пачка проездных билетиков, то можно пойти и прямо сегодня её обналичить - продать по объявлению на барахолках.

А можно спрятать в какую - нибудь коробку или шкатулку и вернуться к ней лет через 10 - 20. Уверена, они станут ещё более дорогими для коллекционеров.

Признавайтесь, после прочтения статьи захотелось пойти поискать забытые в карманах и кошельках проездные талоны из прошлого? )))

Новый тренд на барахолке - массово автобусные талоны, которые у многих просто так валяются в карманах
                                                                                                                Автор: Блошка Барахольщица

Это не реклама

0

13

Трасса 66 ))

По дороге к мечте
В путь неблизкий
Каждый мчится,
И верит,  и ждёт
Может завтра всё это случится,
Может в снег или зной,
Или дождь …

Я девчонкой о принце мечтала,
Каждый день его честно ждала,
На ромашке отважно гадала
И любовь бы ему отдала!

Не торопится суженый что ли?
То ли занят, а то ли устал,
Уж  ромашки закончились в поле -
Но меня не пугает  провал)

Не могу подвести я надежду,
Не волнуйся ещё подожду,
Быть принцессой с годами сложнее,
Ничего… я ещё потерплю)

По дороге к мечте (Отрывок)
                                                                Автор: Ирина Лава

Майк Ши ходит по комнате держа в руках новую лопату, которую он обнаружил в своей комнате.
Штык новой лопаты блестит.

Ши - Тётя Лиза, это ты принесла Лопату в мою комнату?
Тётя Лиза  - Нет.

Майк Ши с лопатой выходит в коридор. Слышит за входной дверью шорохи. Открывает входную дверь.
За ней находится Эммет Хамберд он представляется и здоровается.

Эммет - Ты меня себя не так представлял?
Тётя Лиза (выходит из комнаты) - Здравствуйте Эммет.
Эммет - Здравствуйте, как ваши картины?
Тётя Лиза  - Покажу, когда придёте на ужин.
Эммет - Обязательно приду, когда пригласите.
Тётя Лиза - Уже пригласила.
Эммет - Обязательно приду, только спрошу у Майка есть ли у него вопросы.
Тётя Лиза - Когда мальчик обустроился и перестал плакать появляешься ты,  Эммет.
Эммет - Ты поработала лучше, чем смог бы я.

Эммет обращается к Майку.

Эммет - У тебя есть вопросы, Майк? Может ты что то не понимаешь или думаешь, что должен понимать?
Майк Ши - Эта лопата. Я уже дважды видел эту лопату.
Эммет - Так это  что -то значит?
Майк Ши - Вы знаете что это?
Эммет - Нет, это можешь знать только ты сам.
Майк Ши - Думаете я возьму её с собой, когда я... (кивает головой в сторону)
Эммет - Вряд ли. Может в этой лопате твоё предназначение. А может оно в каком -то музыкальном инструменте гитаре или трубе. Видишь ли, Майк, очень мало душ понимают своё предназначение. Чаще всего это только частички идеи. Обычно это что -то , что они никогда не видели и не слышали. Но идеи витают в воздухе, они повсюду. Это самое лучшее в этой системе, Майк. Да, и только ты можешь решить, что тебе с этим делать. Что -то ещё?
Майк Ши - Нет - нет...

Диалоги из фильма - «Сделано в Раю» США 1987

Это не реклама

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Это не реклама